2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関取復帰】豊ノ島大樹Part11【稽古不足で大ケガ】

169 :待った名無しさん :2019/11/21(木) 05:55:24.67 ID:OgtRxbvId.net
おじの朝青龍とは、いずれも横綱時代に9度対戦。初顔合わせの時から、その威圧感に「土俵下の控えから大きく見えて、こえーと思った」と圧倒されながら2勝を挙げていた。
最後の9度目の対戦から約10年の歳月が経ち、その血筋を引く、おいっ子と対戦。肌を合わせて「横綱と比べれば、まだまだ細いけど、似てるなと思った。
体感も強いし懐も深い。投げも思い切りがあったし。関取同士で対戦できて、うれしかった」と柔和な表情で振り返った。

負けたことには「歯がゆさはある」と正直な胸の内を明かす一方で「(実父との対戦もある)琴ノ若といい、こうゆう若手とこれからも対戦したいよね。
まだまだ若手には負けられない。そのためには、自分も番付を上げて彼らと対戦できるところ(番付)にいないといけない」と発奮材料に変えた。
「今日は相手に勉強させるよう相撲をとらないといけなかったのに、自分が勉強させられた。もう1回(豊昇龍と)やりたい。
明日から気持ちを切り替えて勝ち越しを目指します」。この日の黒星を決して無にはしない。

総レス数 463
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★