2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大鵬の孫】納谷幸之介【貴闘力の子】

1 :待った名無しさん:2018/11/10(土) 19:10:40.72 ID:ZOu/DphmK.net
この九州場所、神嶽の休場につき、来年初場所は部屋頭か

237 :待った名無しさん:2019/03/27(水) 20:30:28.88 ID:+jN3oKjTd.net
お前らの餌場は豊昇龍スレだろ?
納谷スレにまで寄ってくんなよ、帰れ

238 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 04:44:42.21 ID:pRFl3aHQ0.net
>>236
お、中卒頑張って改変してるなw
もう間違えるなよ、恥ずかしいからwww

239 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 06:54:26.73 ID:sslOXm0c0.net
白鵬は仮病

240 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 07:12:28.88 ID:17maeKuKd.net
8場所も連続で仮病してクビになった横綱がいたなぁ
今場所は優勝目指す!

初日から金星配給しまくり

親方、明日から休んでいいすっか?

241 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 07:31:02.25 ID:qv3QywKx0.net
早速、横審からまた苦言。黒にキセの良性相撲道メンタルを注入してやりたい

三本締めの白鵬に横審再び苦言「やれる立場なのか」
ttps://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201903250000737.html

242 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 07:41:55.01 ID:HbZKMcRwF.net
キセの良性相撲道メンタル=横綱として最悪最低の成績でも8場所連続休場して綱にしがみつく
白鵬に対する苦言=平成最後の場所で全勝優勝して3本締め

243 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 07:49:34.61 ID:uS3N6CpK0.net
で?

244 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 08:07:08.07 ID:Q/4MQZi0d.net
だからここ納谷スレだって言ってんだろうが

245 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 11:26:10.27 ID:FRMpVX+Ma.net
有望な日本人力士スレを目の敵にして荒らすモンオタ

246 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 11:37:52.89 ID:9h7+Kp16d.net
うよさんイライラで草

247 :待った名無しさん:2019/03/28(木) 16:01:26.78 ID:uqd3Fnel0.net
相撲板でウヨなんて言ってる引きこもりのキチガイ毎日発狂で草

248 :待った名無しさん:2019/04/06(土) 04:58:14.66 ID:+4bBDaph0.net
関取になるまでは、まだ時間がかかりそう

249 :待った名無しさん:2019/04/06(土) 08:08:00.05 ID:QKNFRKM30.net
>>247
死ね厨は韓国人だからな
発狂するのも無理はない

250 :待った名無しさん:2019/04/06(土) 08:11:41.58 ID:IVYVe2Rd0.net
>>249
朝鮮人は出ていけ

251 :待った名無しさん:2019/04/14(日) 00:01:28.43 ID:RoDl4D/e0.net
日本中力士って言うけど、祖父の大鵬が外人の血混じってんだから納谷も純粋な日本人力士じゃなくね
今の幕内見る限り、日本人力士より外人力士の方が断然強いし

252 :待った名無しさん:2019/04/14(日) 00:06:31.05 ID:t37l0SUY0.net
日本中力士w

253 :待った名無しさん:2019/04/14(日) 00:27:54.01 ID:asd4VEh90.net
俺デブなだけで力士じゃないぞ

254 :待った名無しさん:2019/04/14(日) 13:00:58.35 ID:2dJAIKqQd.net
豊昇龍が巡業初参加か
親方の権限にしろ、勧進元からの招待にしろ、すでに人気の力士だから納得だわ
このまま納谷は引き離されちゃうのかな

255 :待った名無しさん:2019/04/14(日) 17:37:38.44 ID:6c0o8sHZd.net
立浪部屋もこじんまりした部屋だけど二所ノ関一門になったから、豊昇龍も関取になったらかなり充実した稽古できそう
今だって白鵬が出稽古に来てわざわざ稽古つけるくらいだし
納谷にはそういう面倒見てくれる先輩とか、頼りになる三役以上の関取いないの?

256 :待った名無しさん:2019/04/14(日) 17:54:18.13 ID:f1wfeLODa.net
一門の部屋なら出稽古に行ったり来たりするだろ

257 :待った名無しさん:2019/04/15(月) 07:03:35.35 ID:Nc/tcyv8d.net
納谷だって同じ二所一門だから、キセとか稽古みてくれてるんじゃね
貴景勝だっているし

258 :待った名無しさん:2019/04/15(月) 07:50:39.76 ID:RsEcUvd50.net
夜更かしして起きられない増豚松木

259 :待った名無しさん:2019/04/15(月) 09:18:33.63 ID:eJethUSl0.net
>>258
関係ねースレ荒らすな死ね宇部

260 :待った名無しさん:2019/04/20(土) 11:57:29.22 ID:Vlr7sBDqd.net
豊昇龍は今日も巡業か〜

で、納谷は今何してんの?

261 :待った名無しさん:2019/04/20(土) 19:18:24.03 ID:rGMqRnRXd.net
ちょっと前まで納谷・豊昇龍時代到来!未来の横綱!みたいな空気だったのに、普通に豊昇龍・狼雅の時代になりそう
このままだと貴ノ岩の甥にも先越されちゃうかもな

262 :待った名無しさん:2019/04/20(土) 21:50:14.83 ID:5p//Ew+Bd.net
そういうのは狼雅が納谷と同じ位置に並んでから言いましょうね

263 :待った名無しさん:2019/04/21(日) 19:58:18.33 ID:J3DJ4Kmtd.net
スフバトは微妙じゃないか?
納谷豚と同じくらい苦しむと思うぞ

264 :待った名無しさん:2019/04/21(日) 20:07:42.97 ID:ofPMPKqq0.net
納谷は輝二世になる可能性もあるな
輝は15歳時点で既に白鵬と同じ身長体重で横綱期待されてた

265 :待った名無しさん:2019/04/23(火) 00:11:31.45 ID:X2A650sJ0.net
相撲部の学生ですでに100キロ超えとか、とりあえずどっかしら下半身怪我する未来しか見えないよな
アマチュアなら体デカいだけで勝てるけど、プロになったらそうはいかない
体躯だけで勝ち進むもすぐに壁にぶち当たって
この子も納谷みたいになるんだろうなってニュース見ながら思ったわ

266 :待った名無しさん:2019/04/23(火) 00:48:44.38 ID:eG8B89ira.net
100超えなんて体育会系じゃなくても普通にいるじゃん
筋肉付けてる体育会系で130超えたらすげえなとは思うけど

267 :待った名無しさん:2019/04/23(火) 12:48:09.17 ID:wPWL65JJd.net
この世代は豊昇龍に狼雅に北の若に、将来楽しみな若手が豊作だな
この3人は上を目指してギラギラしてんのに納谷は何やってんの

268 :待った名無しさん:2019/04/23(火) 15:54:42.25 ID:icdoLuAyd.net
納谷が上を目指してないとでも?

269 :待った名無しさん:2019/04/25(木) 22:53:02.53 ID:CpLwyMd+d.net
前にモンゴル人力士の稽古を見学した人が「日本人にはない筋肉があった」「日本人力士とは体つきが違う」ってびっくりしてたけど
それを言うなら納谷だって外国人の血が入ってるんだから、純粋な日本人力士より強そうなもんなんだが
ただブクブク太っても相撲は強くならんぞ

270 :待った名無しさん:2019/04/26(金) 06:09:15.26 ID:/5lcrlka0.net
オラッ!松木起きろ!サボってんじゃねえぜ

271 :待った名無しさん:2019/04/26(金) 06:33:51.00 ID:axJnQSTA0.net
>>269
入ってるって言ってもかなり薄まってるけどなw
大鵬でハーフ、娘でまた半分、またその半分がこいつなんだし

272 :待った名無しさん:2019/04/27(土) 00:33:45.00 ID:Sn+NTnuB0.net
豊昇龍と狼雅は揃って出羽海一門か
新弟子ガチャ大当たりやんけ

273 :待った名無しさん:2019/04/27(土) 00:52:21.59 ID:/lnWmSnkp.net
二所ノ関はハズレが多いな

274 :待った名無しさん:2019/04/27(土) 00:52:29.34 ID:evcLbDqra.net
インハイ決勝を二人で争って優勝準優勝してる外人なんだからどちらか取った時点でその部屋は安泰

275 :待った名無しさん:2019/04/27(土) 21:06:01.08 ID:jhu1I3hSd.net
狼雅は幕下下位のレベルじゃないな
幕下上位〜十両下位にいても違和感ないわ
負け越しなしで関取ルートであっさり納谷超えてきそう

276 :待った名無しさん:2019/04/27(土) 23:00:43.23 ID:SBt63Q7Gd.net
納谷ってそのうちしれっと引退しそう
本気で祖父のようになりたいと思うなら、今みたいな番付で足踏みしてないはずなんだが

277 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 00:08:06.23 ID:II27YTqap.net
>>276
そんな根性論でいじめるのはやめてさしあげろ
生まれつき雑魚なんだから仕方ないだろ

278 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 00:14:54.56 ID:II27YTqap.net
>>275
佐久間の連勝記録を更新するかどうかがポイントだな

279 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 18:11:55.66 ID:DGSmuP3z0.net
ママは元相撲ギャル。
父親の偉業利用して当時の相撲ファンに貴闘力と付き合ってるの自慢してたらしいから息子もその程度だろ?

280 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 18:51:13.16 ID:JbqU7E+0d.net
>>279
その程度ってどの程度かわからん

281 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 19:02:43.76 ID:I0vf9x1Pd.net
>>275
だからそういうのは幕下に定着してから言いましょうね

282 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 19:22:44.86 ID:NBM1EWK10.net
>>279
ゆーてママは大鵬の血が半分も入ってるからな身体もデカい
母系が重要なのは、日本のプロ野球選手2世見れば明らか

283 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 19:28:12.79 ID:CepjNfp6d.net
昔から相撲一本しかやってない子よりも、子供の頃はレスリングやってました、空手やってました、格闘技習ってましたって子の方が強くなるのかもな

284 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 21:49:34.98 ID:pdfmI4aE0.net
外人なんて昔から相撲やってた奴なんかいないけど、そこそこ出世してる

285 :待った名無しさん:2019/04/28(日) 23:05:09.33 ID:z7UDQP0/d.net
納谷と豊昇龍ってこれからもライバル扱いされるんだろうけど
阿武咲と貴景勝みたいな感じになりそうで納谷が可哀想
豊昇龍を貴景勝なんかと比べるのもさすがに元が違いすぎて失礼だろうが
出来すぎる同期や同い年がいると惨めだよな

286 :待った名無しさん:2019/04/29(月) 11:32:07.57 ID:u/jIv1wyd.net
納谷とホーショールは同期だからまだいいよ
貴景勝と阿武咲は同い年だけどキャリアは高卒と中卒で3年違う
3年早く入門した阿武咲が平幕うろついてる間に3年遅れて入門した貴景勝があっさり大関になっちゃったんだから
それで常にライバルライバル言われ続けるとか惨めなんてレベルじゃない

287 :待った名無しさん:2019/04/29(月) 12:26:56.28 ID:8r+TIINO0NIKU.net
学歴でも相撲でも負けるって...

288 :待った名無しさん:2019/04/29(月) 14:06:03.08 ID:t5fcZzyy0NIKU.net
学歴で勝ち負け競うとかいつの人間だよ

289 :待った名無しさん:2019/04/30(火) 04:19:07.29 ID:AKkhsAjvK.net
阿武咲は後十字靭帯を損傷してそれを庇いながら現役を続けているのだから
もう大関候補とか貴景勝のライバルとか言っても仕方がない
上位定着も新三役も阿武咲の方が早かったし
怪我をしなければ先に大関になっていたかも知れないが
そんな可能性を言っても何の意味もない

290 :待った名無しさん:2019/05/01(水) 03:53:02.60 ID:kMeTOflSp0501.net
豚景勝も怪我すればよかったのにな

291 :待った名無しさん:2019/05/01(水) 03:54:04.12 ID:egrmOuD900501.net
豚鵬翔が怪我すればよかったのにな

292 :待った名無しさん:2019/05/02(木) 00:02:15.53 ID:CGKnwBVZd.net
年内に関取になれるかね
毎場所優勝してくのが最短ルートだけど、そんな根性あるかな

293 :待った名無しさん:2019/05/05(日) 08:51:41.87 ID:a10n2S0I00505.net
2年ぐらい幕下にいそう

294 :待った名無しさん:2019/05/05(日) 11:25:30.19 ID:8Z3nTSkqr0505.net
>>292
納谷は肛門ガバガバのモーホーだから絶対無理www

295 :待った名無しさん:2019/05/05(日) 11:27:15.02 ID:8Z3nTSkqr0505.net
>>285
阿武咲ことフーミンは脱落力士wwwケーショーの最大級のライバルは仏法僧御嶽海www

296 :待った名無しさん:2019/05/06(月) 22:56:58.01 ID:BAsHZ2Jhd.net
来場所全勝優勝でもすりゃまた一気に番付上がるんだがな
幕下上位や十両に上がってからだとそう簡単に優勝なんか出来ないから、幕下下位のうちになるべくたくさん優勝しとけ

297 :待った名無しさん:2019/05/11(土) 06:38:38.10 ID:4G8TLMdQ0.net
伸び悩んでただのデブになりそう

298 :待った名無しさん:2019/05/11(土) 09:33:08.91 ID:Qoaem4arr.net
>>294納谷は毎晩年上の力士に抱かれてるらしいwww

299 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 11:09:05.04 ID:o3Ni4AYo0.net
入門してまだ一年半ぐらいしか経ってないのに早くも期待外れの烙印かw
随分と厳しい扱いだな。まぁマスコミが不必要に騒ぎ過ぎたのが悪い。
大横綱の孫というだけでね。

300 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 11:22:32.25 ID:E9cHevZo0.net
まだ体の細い豊昇龍に先を行かれてるのが悪い

301 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 12:02:23.15 ID:O1M5dKQF0.net
貴景勝の付け人になって天狗になっている

302 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 12:06:25.77 ID:R/FcUAL10.net
納谷から謙虚さを感じない

303 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 12:24:24.17 ID:lj4T74hF0.net
豊昇龍や琴手計に差をつけられたのは、部屋の差じゃね
あそこじゃマトモな稽古相手も指導者もいないだろ

304 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 14:00:32.72 ID:R/FcUAL10.net
ベテランの磋牙司(ハゲ)に完勝

305 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 16:55:47.69 ID:4APVgs3sa.net
佐藤の付け人やってるんだから定期的に千賀部屋と出稽古出来るだろうしそこまで困ってないかと

306 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 18:59:05.65 ID:CQ84dAe3d.net
>>303
一場所で逆転可能なので差が付いたわけではない

307 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 23:20:23.45 ID:90e0Z4tw0.net
>>301
大関の付け人になって天狗になってる間に、ライバルの豊昇龍は関取になって付け人から付け人を従える立場になりそうです

つーか付け人になって天狗ってどういう意味だよw付け人なるより付け人用意される立場になる方が上だろwww

308 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 23:23:39.69 ID:90e0Z4tw0.net
>>303
豊昇龍は夏場所前に泊まり込みで時津風部屋へ出稽古だとよ
結局は本人の意識次第だよ
恵まれた環境でも真面目に稽古しない力士もいれば、出稽古志願して稽古する力士もいる

309 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 23:28:54.44 ID:XMl93HLbd.net
ホーショールは親方特権とは言え10代のうちに巡業デビューもしたし、着実に経験積んでるね
納谷だって今場所は下位相手なんだから大勝ちして早く上位きてよ
狼雅や北の若に置いてかれるよ

310 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 23:48:52.03 ID:1VuO1Ez90.net
納谷は千賀ノ浦部屋に出稽古するようになるんじゃない?
大嶽親方なら阿武松や錣山親方が出稽古受け入れてくれるだろうし
自分の部屋では充実した稽古できないけど周りの部屋には恵まれているよ

311 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 00:05:54.91 ID:aDu1uSxnd.net
豊昇龍に豪快に首投げされた取組見た時、体格だけで勝って来ちゃうとこんな風になるんだなとつくづく実感した

312 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 00:21:31.11 ID:GbulSV+Wd.net
付け人とは言え他にもいるから、納谷がいたとこで特にやることなさそう
カメラ抜かれててもティッシュ持ってただけだったり
あんなクンジョニ豆タンクに使われるくらいなら早く関取になりたいって気持ちは強く芽生えそう

313 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 23:50:16.63 ID:kSh1FY/Q0.net
相撲内容はイマイチだが2連勝

314 :待った名無しさん:2019/05/17(金) 14:04:44.17 ID:dSjQ8uX80.net
3連勝

315 :待った名無しさん:2019/05/17(金) 15:16:44.87 ID:8xDIa9Zs0.net
豊昇龍は幕下上位がカベ
納谷も今年後半がそうなるかな

316 :待った名無しさん:2019/05/18(土) 08:30:36.78 ID:vDVkshTI0.net
この辺りは6勝1敗くらいで通過してほしい

317 :待った名無しさん:2019/05/18(土) 20:57:04.89 ID:vDVkshTI0.net
魁渡相手では厳しいかな?

318 :待った名無しさん:2019/05/19(日) 17:05:38.32 ID:bFM2R9xTd.net
4連勝

319 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 08:19:13.44 ID:V84f8JtW0.net
5戦全勝

320 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 13:21:25.56 ID:DYidzXaqd.net
先場所から覚醒したね

321 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 13:27:57.99 ID:2KgsvRyt0.net
仮に全勝優勝ならワンチャン十両?流石にきついか5枚目以内くらいかね

322 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 13:37:38.90 ID:ARmmiMu7d.net
幕下中位なので全勝でも十両にはなれない

323 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 13:45:55.50 ID:tzltCXNod.net
>>321
15枚目に入ってないとそれは有り得ない事になってる

324 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 19:30:25.81 ID:/0VgTQtb0.net
相手が貴の富士では二重に有り得ない
今場所は6勝1敗でいいよ

325 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 20:14:19.91 ID:/iFdjMYw0.net
>>324
6勝じゃ5枚目以内入れない

326 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 22:50:01.97 ID:/0VgTQtb0.net
誰も入れと言ってない、幕下上位を甘く見るな

327 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 05:23:58.19 ID:4eT85jwQ0.net
なんだこいつ

328 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 08:08:14.16 ID:GEwV8JfVd.net
>>324
二重に、の意味がわからん。

15枚目以内でないと全勝→十両はあり得ないことを知らなくて必死に取り繕うとしているのだろうか

329 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 12:36:46.05 ID:0tM6mYTO0.net
今の地位だと全勝しても十両はありえない、そもそも貴ノ富士が相手なんだから全勝がありえない、って意味じゃない?
どっちにしろ言ってること馬鹿みたいだけど。

330 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 14:32:16.52 ID:gAXyw7Rb0.net
貴ノ富士に負けた

331 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 15:34:28.89 ID:zo3xsL070.net
体格生かして突き押しに徹したらこの位置なら負けない
というのを先場所から気づいたようだけど
対策されたらまた停滞しそうだなあ

332 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 16:50:44.01 ID:xhN+2YUyp.net
>>331
親方の指導力がなぁ…

333 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 18:58:32.01 ID:Za7JbKj10.net
>>326
おい!無知はだまってろ!

334 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 19:09:21.48 ID:7Re88wfc0.net
>>333
坊や、甘ちゃんはママのオッパイ吸って寝なさい、ただしクソしてからな

335 :待った名無しさん:2019/05/22(水) 23:25:58.66 ID:7Re88wfc0.net
時間かかりそう、アタマも悪そう

336 :待った名無しさん:2019/05/23(木) 11:14:35.51 ID:RvlMCp1LF.net
お前らが豊昇龍馬鹿にして来たこと忘れないから
納谷はずっと叩くぞ

337 :待った名無しさん:2019/05/23(木) 11:16:21.57 ID:Qeq0W09fd.net
やっぱ全勝ってむずいな

総レス数 893
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★