2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北勝富士

1 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 02:33:53.64 ID:qy0mkuog0.net
無いので立てました。

2 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 02:42:16.79 ID:zBf2XyWD0.net
所属部屋
八角

本名
中村 大輝

しこ名履歴
大輝 → 北勝富士

番付
前頭筆頭

生年月日
平成4年7月15日

出身地
埼玉県所沢市

身長
184.0cm

体重
162.0kg

得意技
押し

3 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 02:42:35.07 ID:K0KCHBcw0.net
しこなの由来は、
北勝海の誠実さと北の富士の華やかさを受け継ぐ力士になってほしい
とのこと。

しかし北の富士いわく、
北勝海のもろさと北の富士のいい加減さを受け継ぐ力士になってしまった、
とのこと

4 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 02:45:06.69 ID:zBf2XyWD0.net
最高位
東前頭筆頭

生涯戦歴
156勝99敗4休(22場所)

幕内戦歴
95勝81敗4休(12場所)

優勝
十両優勝1回
三段目優勝1回
序二段優勝1回


技能賞1回

データ


初土俵
2015年3月場所

入幕
2016年11月場所

趣味
ダーツ、YouTube閲覧

5 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 02:46:45.55 ID:G6gVWxCf0.net
埼玉の期待

6 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 02:49:25.24 ID:AquXtJ1QM.net
立会いで、こぶしくるくる廻して、相手のタイミングを狂わせようとする、
汚い立会いが特徴です。

卑怯さ・姑息さ全開のクズ相撲をお楽しみください

7 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 02:52:19.89 ID:erhkoFQsM.net
最低の力士やな

8 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 03:05:18.21 ID:G6gVWxCf0.net
三役経験させたい

9 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 03:06:04.47 ID:K0KCHBcw0.net
まずは卑怯な振る舞いをやめることからだな

10 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 05:42:48.15 ID:KJp3YdkE0.net
この力士、上位勝率がすごいことになってないか?
平幕とは思えん
まあ三役は時間の問題だろうけど

11 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 18:47:40.44 ID:gM7/V9Qg0.net
でかぶつ相手に頭付けてると首が心配でヒヤヒヤするわ

12 :待った名無しさん:2018/11/14(水) 18:49:03.47 ID:BG18SkRz0.net
うんうん

13 :待った名無しさん:2018/11/15(木) 08:10:40.83 ID:3h2ok2YDd.net
顔が怖い

14 :待った名無しさん:2018/11/15(木) 17:48:52.80 ID:IwzGn9iS0.net
礼儀正しくて好き

15 :待った名無しさん:2018/11/15(木) 18:18:18.01 ID:UR9pwnhi0.net
北勝富士

対横綱戦績5勝4敗 金星5
対大関戦績7勝6敗

16 :待った名無しさん:2018/11/15(木) 20:32:33.81 ID:sNFz2qcU0.net
>>1 d
今場所大活躍なのにスレ落ちでたてようとしてた

前スレ
【目指せ】北勝富士大輝3【同世代最強】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1515686773

過去スレ

北勝富士 大輝スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1495117503/
大輝明道 part1 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1438764525/

初金星
https://m.youtube.com/watch?v=YKOODMF7sbo

vs御嶽海
https://m.youtube.com/watch?v=8b21VMfRKmk
https://m.youtube.com/watch?v=q3x-GnqjMz4 https://m.youtube.com/watch?v=fpV7Rzfs6o4
https://m.youtube.com/watch?t=29s&v=APqIrUUAI8Y

17 :待った名無しさん:2018/11/15(木) 20:35:08.43 ID:sNFz2qcU0.net
第三位
http://www.sumo.or.jp/ResultData/kanto_seishin/

18 :待った名無しさん:2018/11/16(金) 08:39:17.20 ID:2pLbOJ9m0.net
実質4スレ目

19 :待った名無しさん:2018/11/16(金) 08:58:18.38 ID:X4F0DeGB0.net
保守あげ

20 :待った名無しさん:2018/11/16(金) 20:38:01.44 ID:BtIipE6S0.net
長野は苦手なんだな
次は勝てよ

21 :待った名無しさん:2018/11/16(金) 20:38:50.52 ID:nNnjg24L0.net
というか上位戦とそれ以外で気迫が違いすぎる
今日は気合い入ってはいたけど見事に空回りしたし

22 :待った名無しさん:2018/11/17(土) 20:43:06.03 ID:4bVjqKVb0.net
今日も本番前の気合の身体パチパチぱっちんに場内どよめくw
いいよ、いいよ〜
孫弟子に冷たい勝昭も大輝には期待を隠せない

23 :待った名無しさん:2018/11/18(日) 01:10:15.25 ID:DxaGJYZz0.net
勝昭の孫弟子への毒舌は期待の裏返しだろ
別に冷たいわけではないわ

24 :待った名無しさん:2018/11/18(日) 20:55:25.58 ID:SPXzMPrl0.net
>>23
わかってますよ〜
今場所は怪我の調子がいいのか、来場所三役にあがれるか

25 :待った名無しさん:2018/11/18(日) 23:29:35.09 ID:DxaGJYZz0.net
イッチがいつもの番付調整能力を発揮して8勝して妙義龍も勝ち越したらまたしても三役はおあずけになるかも
東筆頭は最優先っぽいし

26 :待った名無しさん:2018/11/19(月) 19:29:49.66 ID:6Gx2V3wOr.net
明日の貴景勝戦は期待してるぞ

北勝富士としてもライバルとして絶対負けたくない意地があるだろうし、頑張ってほしいわ

27 :待った名無しさん:2018/11/20(火) 11:45:29.18 ID:UZNSBk0F0HAPPY.net
顔が曙に酷似

28 :待った名無しさん:2018/11/20(火) 20:38:46.09 ID:7JT+N6qB0HAPPY.net
完全に立ち合い遅れ、合わず
合わせろ大輝!

29 :待った名無しさん:2018/11/22(木) 17:49:46.38 ID:ZhbbyW7q0.net
相撲取る前にバチバチうるさすぎ
準備運動は控室でやってこいよ

30 :待った名無しさん:2018/11/22(木) 20:42:54.24 ID:B5VgNX1B0.net
wwww
本人なりのルーチンだから
控えでもしこたま準備するから控えに入るころには汗ダラダラ

31 :待った名無しさん:2018/11/30(金) 21:17:35.90 ID:27eyki2V0.net
>>29
所沢市民としては気がすむまでやらせてあげて欲しいんだけどダメなの?

32 :待った名無しさん:2018/11/30(金) 21:24:06.68 ID:XnL9zv7OM.net
高校の後輩にも先越され

33 :待った名無しさん:2018/12/01(土) 01:46:15.18 ID:JWA/atao0.net
後半失速したよな
なんだろな、この御嶽海世代が御嶽海に付き合ってもたつく感

34 :待った名無しさん:2018/12/01(土) 13:41:25.53 ID:FWK1wO/p0.net
正直なところ横綱3人が早く引退すればいいのにと思う

35 :待った名無しさん:2018/12/15(土) 18:30:58.73 ID:qNUHHINa0.net
大相撲沖縄場所でサイン貰った
琴奨菊には断られた

36 :待った名無しさん:2018/12/25(火) 12:32:53.45 ID:jZoWEYcK0XMAS.net
西 二枚目

37 :待った名無しさん:2019/01/03(木) 13:07:20.82 ID:OBtjJbKy0.net
親方が悪い
顔が悪い
髪の毛の成育が悪い

38 :待った名無しさん:2019/01/12(土) 10:49:07.57 ID:7bu4R9yy0.net
よくわからな

39 :待った名無しさん:2019/01/13(日) 20:59:18.78 ID:zQv6ueY30.net
大関撃破おめ

40 :待った名無しさん:2019/01/14(月) 17:39:59.88 ID:3CXI20Yk0.net
大関連破おめ

41 :待った名無しさん:2019/01/14(月) 18:07:08.44 ID:RDw+6QYgd.net
犬HKの稀勢の里チャンネル状態のおかげでインタビューすっ飛ばされたな。本当、マジで邪魔だわ。
夜中のダイジェストでは流すだろうからチェックするが…マジ邪魔くさい

42 :待った名無しさん:2019/01/14(月) 18:59:21.61 ID:OL+56RnU0.net
>>41
キセとイチの待ったが多すぎて鶴竜に勝った御嶽海のインタビューもなかったし

43 :待った名無しさん:2019/01/14(月) 20:48:53.53 ID:3CXI20Yk0.net
御嶽海はニュース7で全国オンエアあったからまだ良かったが、大輝は(´・ω・`)
待った多発の最大の被害者になってしまったな

44 :待った名無しさん:2019/01/14(月) 20:58:48.30 ID:t7n3zYAu0.net
今日はなんかアレ以外にも待ったが多かったなあ
幕下辺りから見てたけど何度も「まだまだ」を聞いたわ

45 :待った名無しさん:2019/01/14(月) 20:59:05.67 ID:2CpmlMTs0.net
大輝のインタビュー抜かすなよ!!!!

46 :待った名無しさん:2019/01/15(火) 17:32:32.47 ID:mRRg7hmQ0.net
今日はインタビュー聞けるかな?
しかしほんと上位戦強いな

47 :待った名無しさん:2019/01/15(火) 17:34:11.37 ID:IgAPvYzX0.net
良い相撲取ってるな

48 :待った名無しさん:2019/01/15(火) 17:34:53.63 ID:7yUoMOiV0.net
いいね〜

49 :待った名無しさん:2019/01/15(火) 18:56:24.94 ID:x2JKt7W90.net
しっかり前に出てるからいいね

50 :待った名無しさん:2019/01/15(火) 20:36:56.69 ID:JfS6O2RK0.net
第三位
http://www.sumo.or.jp/ResultData/kanto_seishin/

いよいよ三役いけるか

51 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 13:07:55.48 ID:ow8aJ8w80.net
大関戦全勝なのにイマイチ盛り上がらんな、キセに全部持っていかれてる

52 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 18:08:49.33 ID:o+E6vgJH0.net
大金星を逃した(´・ω・`)
同体取り直しでも良かったと思うがねえ

53 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 18:24:00.76 ID:ow8aJ8w80.net
放送時間に余裕があれば取り直しだったな

54 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 18:24:26.99 ID:uf9XMCMQ0.net
あれで残せるから白鵬は恐ろしい
でも珍しく勝昭がベタ褒め

55 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 18:26:18.16 ID:+FGfrjBH0.net
勝ったと思って拍手したその瞬間横綱が横に回りながら開いたもんな
落ちるときの体勢は残念ながら横綱有利に見えて一気にしぼんでしもうたわ

56 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 18:28:52.27 ID:PtPQzc+7a.net
そろそろ内容は良かった
から卒業しないとな
惜しかった

57 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 19:16:56.03 ID:ow8aJ8w80.net
土俵際って恐ろしいな

58 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 19:27:03.98 ID:wUEXEcCj0.net
相手が白鵬じゃなくてもああいう負け方ばっかりしてるだろ

59 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 20:53:49.33 ID:7SONrRvO0.net
惜しかったー
えらい気合い入ってたな

60 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 21:01:12.85 ID:W+R/s1Oy0.net
もったいないなあああああああああ
あと一歩
勝昭もあと一番って言ってたのにな

61 :待った名無しさん:2019/01/16(水) 22:29:39.65 ID:IpGJir4hM.net
もし俺が師匠の立場ならあえてこう言ってやりたい
「御嶽海ならあそこで腰を割って押し出せてたぞ」

62 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 06:45:49.65 ID:SwupedTrK.net
土俵際でのあの身体機能の充実ぶりとセルフケア能力からしてまだまだ白鵬時代はとうぶん続くと思う。

63 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 07:48:35.75 ID:7ag4W5i1d.net
北勝富士の攻め方にヌル鵬攻略の糸口はあると感じた。

64 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 08:34:20.45 ID:7ZbuNqGF0.net
あれはもう一丁だろどう見ても
取り直したら白鵬勝ちそうだけど

でも今場所は期待できる
頭髪抜けるくらい応援してるよ

65 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 13:20:34.70 ID:laijRJaCM.net
>>64
放送時間に余裕があればもう一丁だったな

66 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 14:49:00.41 ID:/XXRfTb80.net
頭からガチ当たりの大輝の頭髪が心配だ
まじで大銀杏きちんと結えるようにケアしてくれぇ

67 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 16:46:48.61 ID:sdxT/SIu0.net
もともと薄めなのもそうだけど、額の生え際の部分はケガかなんかして生えなくなったんじゃないの?
そういう感じのハゲかた

68 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 17:16:44.09 ID:sdxT/SIu0.net
いくら上位に強くてもこのへんのロートルに勝てないんじゃなぁ…

69 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 21:12:04.49 ID:InXS1NtWM.net
これが難しいところ。
ほんと平幕あるあるなんだけど、大関横綱に勝った場所は自分より下位に負けちゃうんだよね。

70 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 21:14:48.83 ID:WhIB1riLx.net
北勝富士は礼節がよくって好き。
強くなるオーラは出ている。
絶対に大関にはなるだろうし、優勝もする。

71 :待った名無しさん:2019/01/17(木) 21:19:24.78 ID:RsGkEdzW0.net
今日の白鵬が取り直しなら昨日も取り直しでよかったな

72 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 00:11:38.97 ID:BUa8WC1b0.net
>>71
白鵬が右足を土俵に残して、左足が外に大きく飛び出す前に、北勝富士の両足が完全に宙に浮いて飛んでたからね

73 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 13:31:22.91 ID:wavkIrM/0.net
不戦勝を拾ったか
渋滞が起きそうだがとにかく勝ち越さないことには三役は無い、頑張れ

74 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 13:55:40.03 ID:BUa8WC1b0.net
鶴豚逃亡しやがった
金星のチャンスだったのに

75 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 15:59:07.73 ID:7gTJVAIL0.net
鶴竜に関しては仕方ない

76 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 17:53:21.91 ID:wavkIrM/0.net
連続不戦勝くさいな
この際だしっかり勝ち越して三役ゲットしろよ

77 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 18:20:04.99 ID:NZieGzt/0.net
単純に相撲を見られないのは寂しい

78 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 21:02:20.24 ID:Fefz1nYj0.net
不戦勝はなぁ
勝ち名乗りだけなのに、花道の奥で身体を動かす大輝w

矢後ちゃん、髪の毛多いから大輝にわけて

79 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 22:05:46.80 ID:j/IGufv00.net
明日も不戦勝になりそうだね
この調子で不戦勝が続いて優勝したりして

80 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 23:25:56.15 ID:r5QF8wT+0.net
優勝はないな
メンタル弱過ぎるし怪我も多過ぎる
優勝なんてしない方がいい

81 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 23:28:15.85 ID:r5QF8wT+0.net
栃煌山みたいに長く三役勤めて長い土俵人生を送るのが一番いい

82 :待った名無しさん:2019/01/18(金) 23:30:55.10 ID:V2d4uZZ+p.net
御嶽海休場したら小結の2枠が空くから逸ノ城、錦木との争いになる
多分2人とも勝ち越すからこの2人には直接対決で絶対に勝ち越さないといけない
最終的に錦木より一勝多ければ多分三役
阿武咲が12.3勝したらわからんけど

83 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 02:30:02.47 ID:+KyXCnCC0.net
顔が悪くて髪が薄いなんて言ってはいけない、いけないよ

84 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 10:17:15.65 ID:2mcFTvsB0.net
序ノ口から追いかけてる初めての力士だから今以上の活躍期待してる
欲張りすぎかもしれないけど琴錦くらい活躍してくれたら嬉しい

85 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 11:39:23.21 ID:4TPJ7dbG0.net
北勝富士さん(八角部屋)

2日連続不戦勝

86 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 11:45:37.85 ID:7H0sv0SJ0.net
勝ち星2つタダで貰えるのはラッキー
休息取れて調子を上げるか、試合勘が鈍って調子を下げるか

87 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 12:56:54.11 ID:xWd/zP0H0.net
若ハゲついてるね

88 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 15:09:08.40 ID:mCFJeEBpd.net
一場所二度の不戦勝もラッキーなのに、二日続けて不戦勝なんてこともあるんだな

89 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 15:50:12.53 ID:v5FemtkO0.net
おまいら安心するな、大輝には番付運という強敵がいるんだぞ

90 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 20:51:50.55 ID:yCmJaIVE0.net
逆に2日連続で不戦勝で、相撲とらないでリズム狂わんかね

91 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 21:05:44.31 ID:FMNqVs/6M.net
>>90
明日から初日と思うしかないね

92 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 21:07:11.05 ID:5SpMp2bOd.net
>>90
いや。
ラッキーだろ。
2戦とも格上だ。

93 :待った名無しさん:2019/01/19(土) 22:28:22.29 ID:5MVh97ns0.net
初日からあんまり調子良くなさそう
これからニガテな平幕相手だし調子落とすかもな

94 :待った名無しさん:2019/01/20(日) 17:26:13.58 ID:9gC4tWBxd.net
天覧相撲で力んじゃったかな。
残り全部勝つくらいじゃないとこれで
ギリギリ三役上がってもやんや言われるだろうね

95 :待った名無しさん:2019/01/20(日) 17:33:14.98 ID:8/gfAx0z0.net
あと3つか
逸ノ城、妙義龍、栃煌山、錦木、玉鷲、貴景勝、碧山かな
阿武咲と当ててくれたら楽に勝てるだろうけど錦木、玉鷲には勝つイメージわかないな

96 :待った名無しさん:2019/01/20(日) 20:41:35.97 ID:AwVp7cgu0.net
やっぱり負けたじゃんかよー

97 :待った名無しさん:2019/01/20(日) 20:54:52.83 ID:bafoxuYS0.net
大道に激励メッセ→「ありがとう、がんばれ」と返事→大輝張り切りすぎて硬くなる

じゃねえだろうな

98 :待った名無しさん:2019/01/20(日) 23:47:50.12 ID:enSx3CZ70.net
他の学生出身力士と仲良すぎ

99 :待った名無しさん:2019/01/21(月) 00:54:50.02 ID:Q472ub7n0.net
大輝一味(笑)はみーんな仲良しだが土俵上ではガチ中のガチなのがいいところ

100 :待った名無しさん:2019/01/21(月) 12:27:52.58 ID:O1LK0Ly40.net
大卒の豊、朝、大輝、ちょっと離れてまさよ
たたきあげの景勝、咲、明正あたり
みんな次の世代を背負う力士たちだね
北勝富士は性格がいいから好感もてる

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★