2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呼出し総合スレッド(再)

1 :待った名無しさん:2018/11/20(火) 23:03:20.52 ID:U/kMcm6k0HAPPY.net
また落ちてしまうかもしれないけど、たま〜に行司スレに書き込む人がいるみたいなので

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1531960413/

87 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:13:39.25 ID:4tgSwc8Yd.net
呼出しさんたちが着たら履いてるものってどこのものがわかる人いますか?

88 :待った名無しさん:2019/02/10(日) 01:32:34.70 ID:9Arru+bgd.net
日本語でお願いします

89 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 11:48:31.23 ID:7VnSgHIOd.net
呼出しさんたちが着たり履いたりしている物はどこのメーカーのものかわかる人いますか?と聞きたかったです
すみません変な文になってました

90 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 13:15:59.65 ID:IW0416Ce0.net
「たっつけ袴 大関」でググってみて。
職人さんに関する記事が出てるよ

91 :待った名無しさん:2019/02/11(月) 17:32:16.54 ID:7VnSgHIOd.net
>>90
ありがとう

92 :待った名無しさん:2019/02/24(日) 13:21:35.31 ID:iKKysI/O0.net
大阪横綱大木戸の後に15代湊を襲名したのは呼出

93 :待った名無しさん:2019/02/24(日) 23:20:56.00 ID:wfjORrl40.net


94 :待った名無しさん:2019/03/01(金) 22:06:57.80 ID:JoW2rEMl0.net
海洋相撲部・宮、田子ノ浦部屋で「呼び出し」修業へ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201903010000162.html

2月から見習いで入ったのかな

95 :待った名無しさん:2019/03/02(土) 23:02:13.18 ID:f2zNPbMY0.net
呼出しになる時の年齢制限って19歳だよね?
特例とかあるの?

96 :待った名無しさん:2019/03/03(日) 00:40:34.82 ID:JXLT1Wndd.net
少し前までは裏方は結構超法規的に採用されることがあった
最近は聞かんが

97 :待った名無しさん:2019/03/04(月) 00:25:34.92 ID:MCmw8/oE0.net
今春卒業なら18歳なので特例も何も関係ないのでは
呼出しは力仕事も多いから相撲経験者の入門はありがたい
しかし力士体形からの減量はたいへんだろうなあ

98 :待った名無しさん:2019/03/04(月) 07:00:06.06 ID:pwlN2VXpd.net
>>95は誰のことを言ってるのか?

99 :待った名無しさん:2019/03/04(月) 08:10:21.63 ID:l068xBNmK.net
昔は、現行の規定を上回る年齢で入門した人もいたことを指してるのかな。明確
な規定がなかった時代には、小学生くらいの子どももいて豆呼出と呼ばれてた。
あと、巡業時のみ手伝う、セミプロ呼出もいたときく。

100 :待った名無しさん:2019/03/04(月) 19:53:40.01 ID:15HxOyx60.net
ごめんなさい
大学生と勘違いしました

101 :待った名無しさん:2019/03/10(日) 16:14:33.22 ID:37ZnXF6j0.net
貴大、誠之はどうしたの?

102 :待った名無しさん:2019/03/11(月) 19:15:38.60 ID:SR1Fkj8f0.net
>>101
仲良く(?)風邪ひいたとか?

103 :待った名無しさん:2019/03/11(月) 20:45:35.45 ID:cqu/IU430.net
先場所だったっけ後半いきなり頭丸めてた二人だから余計な推測をしてしまうんだよね

104 :待った名無しさん:2019/03/11(月) 21:46:09.71 ID:SR1Fkj8f0.net
頭丸めたのは先々場所(九州場所)。
場所中にいきなりだったからハァ!?って思ったよ。
本当に何かやらかしたんなら、先場所休場してたはずだよね?
abemaTVではまぁいろいろ言われてるわ。

105 :待った名無しさん:2019/03/15(金) 23:23:01.25 ID:QflsnTnS0.net
風邪とかインフルなら、もう復帰してもいい頃
本当に何かやらかしたんだろうか

106 :待った名無しさん:2019/03/16(土) 06:25:34.29 ID:qDFJZuqI0.net
二人ともってのがね気になるよね
大阪入りしてるのかな?

107 :待った名無しさん:2019/03/16(土) 14:34:26.39 ID:P+zpWsEUM.net
裏方になったわけじゃないんだよね?

108 :待った名無しさん:2019/03/18(月) 13:52:46.16 ID:x88sNEkr0.net
変な噂ばっかりで裏が取れん
引退でなければ良いが・・

109 :待った名無しさん:2019/03/23(土) 13:10:16.92 ID:BfkNZ+lj0.net
なぜ重次郎のあとに悠斗が呼び上げてるんだ

110 :待った名無しさん:2019/03/23(土) 13:52:42.81 ID:JU6nNGJU0.net
海洋の宮は両ひざの故障で力士断念して呼出になるということか

111 :待った名無しさん:2019/03/23(土) 14:03:58.99 ID:fgzF8eup0.net
>>109
十三日目以降は取組数が減るので全員が呼び上げなくても足りるからとか?

112 :待った名無しさん:2019/04/04(木) 17:33:09.08 ID:Z5UcAPct00404.net
ほしゅ

113 :待った名無しさん:2019/04/08(月) 16:35:47.97 ID:ZWJRl90x0.net
巡業に啓輔さん出てるのね 会えたら嬉しいなあ

114 :待った名無しさん:2019/04/10(水) 13:48:40.89 ID:lmKFZqwyM.net
八王子場所、節男さんの地元なのに呼び上げの時紹介されなかった…

115 :待った名無しさん:2019/04/16(火) 01:33:40.49 ID:HS3FuxQP0.net
【悲報】啓輔さん、大田場所で巡業終わり

116 :待った名無しさん:2019/04/25(木) 09:01:06.97 ID:n5ohazIp0.net
貴大、誠之は夏場所には戻ってくるのかな

117 :待った名無しさん:2019/05/04(土) 19:19:12.55 ID:VO/A0Zt80.net
2人の退職情報が出てないから夏場所で戻ってくるかな?

118 :待った名無しさん:2019/05/04(土) 21:17:31.38 ID:OZX+2sgQ0.net
みんなも↓↓のキチガイに気を付けて


1日中宇部死ねを繰り返し書き込む負け犬自演バカ、モンゴルのゲイに犯された「松木豚」の履歴書
本名、李進一(通名、松木進一)
出身地、北朝鮮、日本では川崎の部落地区のボットン便所のある長屋
現在45歳無職
住所、相模原の精神病院の隔離病棟
収入源、ナマポ
特技、ラーメン二郎で食い逃げ 、他人の書き込みの使い回し、川崎市中を真夜中に奇声を上げ泣き叫びながら走り回り逮捕
精神病院に現在措置入院中(夜も徹夜で自演するのは薬が強烈な為)
顔、なすびにそっくり
髪型、鳥越俊太郎風の白髪頭
病名、精神分裂病、双極性人格障害、梅毒(顔と脳まで崩壊してる為まともな文章が書けない)
性格、思考能力が欠如しているため、全員をキセアンチだと思いこむ、
   白鵬を筆頭にモンゴル人叩きもしくは、気に喰わない住人を、
   自分に一番当てはまる言葉を使い叩く事しか出来ない。
要するに廃人

119 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 12:12:39.03 ID:CNgKxiwD0.net
貴大、誠之がいないぞ

120 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 12:15:06.30 ID:Ey1eQx+50.net
誠之と貴大いる?

121 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 12:43:48.05 ID:yefgyjjR0.net
TAKAHIROいないのか、残念

122 :待った名無しさん:2019/05/12(日) 12:45:30.51 ID:Ey1eQx+50.net
>>119
リロードしないで書いちゃった
いないんだ

123 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 07:28:47.09 ID:h2Rfw0250.net
トラブルメーカー貴大は強制退職か

124 :待った名無しさん:2019/05/13(月) 18:56:01.89 ID:14INb66f0.net
何やらかしたの?

125 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 10:19:14.17 ID:ZG1DS4hT0.net
初日終了後、両国駅に向かう歩道脇の植え込みのところで
若手の呼出し2人がタバコ吸ってたわ

126 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 18:45:38.18 ID:u9Zx+v8oM.net
誰?

127 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 19:03:30.78 ID:UVnb32A4d.net
>>125
未成年?

128 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 21:11:05.46 ID:CFRrm4RO0.net
大嶽部屋に貴大さんの木札まだあるぽいけど

129 :待った名無しさん:2019/05/14(火) 21:11:38.37 ID:CFRrm4RO0.net
呼出しで未成年は健太くんと侑汰くんの2人だけ

130 :待った名無しさん:2019/05/15(水) 02:30:22.07 ID:pd2oEpa20.net
2人とも成人なので問題はないんだが
面割れてるのにあんなとこでタバコ吸うんだなーと。
帰る客がまだゾロゾロ歩いてる時間帯に。

131 :待った名無しさん:2019/05/15(水) 05:54:35.73 ID:dEkN64eJr.net
たっつけ姿で客から見える喫煙所で吸ってることもあるぞ

132 :待った名無しさん:2019/05/15(水) 06:32:50.84 ID:y3x2Z4Oe0.net
成人してるなら煙草くらい吸わせてやれよ…

133 :待った名無しさん:2019/05/15(水) 07:59:52.77 ID:OUmkWzhCK.net
>>131
同じ裏方でも、行司が装束姿で喫煙所にいたら問題になりそうだけど、
呼出ならたっつけ袴で喫煙していても構わないのか。

134 :待った名無しさん:2019/05/15(水) 08:09:46.23 ID:tU2A4V6cd.net
>>133
行司と呼出、衣装を著ている実働時間が違い過ぎるのに比較するのは酷。

お行儀は悪いかもしれないけど、朝から晩までたっつけ姿で動いているので大目にみてやれ。

135 :待った名無しさん:2019/05/16(木) 03:19:22.14 ID:CgMDXPwn0.net
まあ企業の名前がでっかく書いてあるわけで
でも大変さもわかる

ところであれって貸与?
ツイのリサイクル着物屋がそれらしき着物の写真あげてたんだけど

136 :待った名無しさん:2019/05/18(土) 05:59:45.36 ID:kWKjQb3YK.net
>>134
そういえば子どもの頃は、行司も朝から夕方6時までずっと装束姿だと思い込んでいた。

137 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 20:08:44.42 ID:nVx53bIj0.net
巡業に誰が来るか調べる方法はありますか?

138 :待った名無しさん:2019/05/21(火) 22:02:52.26 ID:JTcdjppY0.net
>>137
呼出しに直接聞く

139 :待った名無しさん:2019/05/23(木) 08:34:08.97 ID:9gSJQtj10.net
誠之なにしたの?

140 :待った名無しさん :2019/05/27(月) 09:52:58.86 ID:Xn6ut+pxd.net
16時59分 呼出の克之が呼び上げ、進行が再開。観客が着席するよう、場内アナウンスで呼び掛け。

17時2分 御嶽海が寄り切り。トランプ大統領は特にリアクションなし。

17時7分 呼出の次郎が力士を呼び上げるが、緊張のためか妙義龍を高安と間違えて呼び上げ。
行司の木村玉治郎が「妙義龍、妙義龍」と小声で言って訂正を促すが、次郎は戸惑い気味に土俵を下りた。

17時10分 逸ノ城が妙義龍をはたき込み。

https://www.nikkansports.com/m/battle/sumo/news/201905260000780_m.html

141 :待った名無しさん :2019/05/27(月) 14:56:40.66 ID:rH3NsTwH0.net
次郎・・・

142 :待った名無しさん :2019/05/27(月) 22:38:48.79 ID:rYX7C3R/0.net
>>140
次郎は去年の11月場所でも呼び間違えやらかしてる

2018.11.13 20:46
栃ノ心、呼び出し間違えられる珍事も「面白かったな」/九州場所
https://www.sanspo.com/sports/news/20181113/sum18111320460015-n1.html
大相撲九州場所3日目(13日、福岡国際センター)栃ノ心が思わぬ珍事に見舞われた。
土俵に上がる前に、直前の一番で勝った同部屋の「栃煌山」と誤って呼び上げられた。
しかも間違えた呼び出しは同じ春日野部屋所属の次郎。「土俵下で『間違えたよな?』と思って。
2回目は大丈夫だろうと思ったら、次も間違えていた」と、さすがに驚いた様子だった。

143 :待った名無しさん :2019/05/28(火) 09:58:58.41 ID:ktuSzRUN0.net
>>140
>>142
次郎ひどいな
二番しか呼び上げないのに…

144 :待った名無しさん :2019/05/28(火) 20:42:39.50 ID:/bn2aaN2r.net
>>143
次郎はやはり音痴で仕事も出来ないから副立呼び出しに昇格できないの?
克之を抜擢した方がいいんじゃないの?
拓郎が辞めたら一体どうなるんだろう?
もう余り時間がないと思うんだけど。

145 :待った名無しさん :2019/05/30(木) 10:09:24.90 ID:6gegC6H50.net
昔の呼出し
https://www.youtube.com/watch?v=STHd_CWJP7I
音声保存状態が悪いとはいえ美声とは思えない当時トップと思われるハゲじいさんと
カマみたいな声のおっさん誰?

146 :待った名無しさん :2019/05/31(金) 14:15:11.77 ID:Rq2nIimw0.net
元呼出しのツイッターの質問箱見たら
貴大と誠之が辞めたようなこと書いてある

147 :待った名無しさん :2019/06/22(土) 19:41:14.11 ID:d54zamMz0.net
今更だけど
http://www.ootake-beya.com/report
「この度 5月25日付で 貴大(三段目呼出)が 一身上の都合により退職いたしました」
大ショック…。( ;∀;)

148 :待った名無しさん :2019/06/23(日) 12:21:00.79 ID:UB0hNlt40.net
うわー、ホントに辞めたんだ

149 :待った名無しさん :2019/06/23(日) 13:24:08.50 ID:aF6SQdHa0.net
終盤の優勝争いよりも呼び出しの貴大をワクワクしながら観てたのに

150 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 12:12:36.35 ID:h3/Zu0950.net
貴大残念
誠之はどうなったんだろう
名古屋場所で復帰するのかな

151 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 18:35:45.55 ID:SRnwgdHzd.net
退職の理由が謎

152 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 22:15:59.70 ID:qjj0g1zVa.net
誠之も退職したそうですよ

153 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 22:18:49.41 ID:ZboXSCYC0.net
貴大と誠之の退職理由は仕事中に隠れて性的な行為をしてたから

154 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 22:23:08.85 ID:ZboXSCYC0.net
貴大と誠之はしゃぶりあった

155 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 22:36:44.93 ID:MQHxSs7F0.net
なんでなんでここまで頑張ってきたのに

156 :待った名無しさん :2019/06/24(月) 23:53:27.34 ID:atF+jMHj0.net
貴大さんやっぱ辞めちゃったのか・・・。
もう浅香山さん方を倒せないじゃん(違う)。

157 :待った名無しさん :2019/06/26(水) 22:36:40.56 ID:AN0aZb0Fa.net
貴大は誠之にストーカー行為をしてた

158 :待った名無しさん :2019/06/27(木) 02:09:09.29 ID:0ECSIYoB0.net
誠之も本当に辞めちゃったの?

159 :待った名無しさん :2019/06/27(木) 08:55:20.60 ID:pcnQF+Txa.net
誠之もやめたよー
2人とも実質クビ

160 :待った名無しさん :2019/06/27(木) 09:53:54.35 ID:pcnQF+Txa.net
誠之さんかわいい顔してるから貴大さんに狙われたのかな?

161 :待った名無しさん :2019/06/28(金) 23:24:13.85 ID:nSu8nIsga.net
相撲協会はなんで貴大さんだけじゃなくて誠之さんも辞めさせるの?怒
誠之さんは被害者なのに

162 :待った名無しさん :2019/06/29(土) 00:10:49.77 ID:41fraDgk0.net
一体何があったの?

163 :待った名無しさん :2019/06/29(土) 21:29:16.37 ID:3TyP2HBHaNIKU.net
貴大が誠之にセクハラとストーカー行為を繰り返していて我慢できなくなった誠之が貴大を殴って殴りあいそれで2人ともクビ

164 :待った名無しさん :2019/06/29(土) 21:37:36.48 ID:3TyP2HBHaNIKU.net
誠之は正当防衛
貴大は犯罪者

165 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 01:03:10.66 ID:ba53xkHp0.net
アッー!!

マジ?
だとしたら誠之気の毒すぎる…

166 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 01:50:15.67 ID:ba53xkHp0.net
昔DVで逮捕された行司はクビになってないのに
なんで誠之がクビになるのよ

あ、この行司さんを批判してる訳じゃないです
誠之のクビが納得いかないってことで

167 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 06:42:29.00 ID:/kr/a0ZU0.net
巡業中に貴大が誠之に夜這いしてレイプしようとして殴りあいになったって聞いた

168 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 06:50:13.43 ID:/kr/a0ZU0.net
誠之さんの退職
本人がツイッターで発表した

169 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 09:57:35.36 ID:2KIgbcay0.net
>166
あのことで、この行司さんはきっと大切なものを無くしてると思うよ。
でも、私はこの行司さんが好き。(もちろん行司さんとしてね)
ちなみに最初に覚えた行司さんでもある(あのことが起きる前に知った)から
ニュースで見た時ショックだったよ。

・・・ここは呼出しさんのスレッドだった。
誠之さんもやっぱり辞めたのね。本人のTwitter見たよ。
誠之さんも入門間もない頃の呼び上げ(音程)、ヒドかったなぁ。。。
(YouTubeで見れたりする。。。)
侑汰くん入門で2人を含めるとちょうど定員の45名だったから2枠開くことになるね。
(入門者求む?)
あと、貴大さんが辞めたことで節男さんが立呼出しになれる可能性が少し出たね。
(節男さんより年功で上の貴大さんの方が年下だったから貴大さんが続ける限り
節男さんは立呼出しにはなれなかった。なれても1年だけだけど。)

170 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 16:02:56.14 ID:/kr/a0ZU0.net
節男さんは耕平さんが年下だから立呼出なれないよ

171 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 16:41:15.38 ID:2KIgbcay0.net
耕平さんの方が年上。(耕平さん87年2月生まれ。節男さん88年11月生まれ)
ついでに悠斗さんは87年6月生まれ。(耕平さんと学年違い)
実際どうなるかわからないけどね。
現役幕下呼出しでは啓輔さんは立呼出しになれる年齢。

172 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 16:52:41.54 ID:ba53xkHp0.net
耕平さんは89年5月生まれ。
節男さん悠人さんより年下だよ。

173 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 19:34:23.80 ID:/kr/a0ZU0.net
悠斗さん節男さんは昭和生まれ
耕平さんは平成元年生まれ

174 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 19:37:29.64 ID:/kr/a0ZU0.net
ネットの呼出し一覧の生年月日は間違ってる
力士名鑑には正しい生年月日がのってて耕平さんは平成元年生まれ

175 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 22:06:44.04 ID:53FFxDE2a.net
貴ノ富士(当時貴公俊)や光源治は弟弟子に暴力で出場停止 貴ノ岩も自主引退しなかったら出場停止だった 日馬富士と隅田川は悪質だから引退勧告
誠之くんは貴大からのセクハラとストーカーにずっと我慢してて夜這いされてレイプされそうになったから抵抗するために殴っただけで正当防衛で悪くないのになんでやめさせるの?
弟弟子が兄弟子なぐったから?
弟弟子は何があっても兄弟子の命令きかないといけないの??
相撲協会は狂ってる

176 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 22:17:18.42 ID:53FFxDE2a.net
相撲協会は貴大が誠之さんにしたセクハラとパワハラとストーカーと暴行をなんで公表しないの??暴力排除宣言で暴力があったらすぐ公表するっていってたよね?

177 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 22:45:53.86 ID:B5xM3/jS0.net
>>176
セクハラの場合、被害者が公表して欲しいかどうかもあるんじゃないの?
それとも当事者本人から聞いて書き込んでいるの?

178 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 23:08:47.83 ID:53FFxDE2a.net
本人が望まなくても暴行があったんなら暴力事件として公表すべきだと思う

179 :待った名無しさん :2019/06/30(日) 23:57:57.02 ID:B5xM3/jS0.net
協会不信は分かるけど、本当に被害者側はクビでそうなったの?
見てきたかのように話すけど、当事者なの?

180 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 00:33:11.90 ID:A3DP7FNG0.net
>>179
ちょっと何言ってるかわかんない

181 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 07:52:28.14 ID:63ZrDy4y0.net
>>176
木村泰貴の退職も謎のまま。裏方の不祥事もきちんと公表してほしい

182 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 12:14:26.44 ID:NB6iSV0Aa.net
伊之助セクハラは公表したのに貴大セクハラは隠蔽
八角は大嶽部屋が貴乃花一門の時だったら絶対公表して師匠も処分してたと思う

183 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 19:18:19.24 ID:A3DP7FNG0.net
伊之助の場合は相手が未成年だったし
立場も立場だったからねぇ…
貴大レベルならもみ消しても誰も気づかないと思ったんじゃない?
実際は結構な騒ぎになっちゃってるけど

誠之の退職は本当に残念

184 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 20:12:47.68 ID:2u9RD7K80.net
貴大がしたことは伊之助とはレベルが違う
伊之助は酔っ払ってキスしたり胸触ったり飲んでたらよくあること
貴大がしたのは誠之にストーカーして巡業中個室に呼び出してレイプ
逮捕されるレベル
貴大には性犯罪者として刑務所に行ってもらいたい

185 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 20:18:59.11 ID:2u9RD7K80.net
誠之が可哀想すぎる

186 :待った名無しさん :2019/07/01(月) 23:25:57.10 ID:f82hNi5R0.net
貴大は誠之くんを狙って入門以来8年間パワハラやセクハラやストーカー行為を続け今回レイプ事件を起こした
ずっと耐えていた誠之くんが抵抗して殴ったのは正当防衛
被害者である誠之くんが実質クビという形で辞めさせられた事は納得できない
逆にホモ性犯罪者の貴大が実質クビだけど正式に解雇でなく自主退職になってる事にも納得できない
貴大には一生刑務所に入っていてほしい
一生は無理でも刑務所にいれるべきだ

187 :待った名無しさん :2019/07/02(火) 06:24:17.30 ID:5pCrZXaMa.net
貴大は誠之くんを狙って入門以来8年間パワハラやセクハラやストーカー行為を続け今回レイプ事件を起こした
ずっと耐えていた誠之くんが抵抗して殴ったのは正当防衛
被害者である誠之くんが実質クビという形で辞めさせられた事は納得できない
逆にホモ性犯罪者の貴大が実質クビだけど正式に解雇でなく自主退職になってる事にも納得できない
貴大には一生刑務所に入っていてほしい
一生は無理でも刑務所にいれるべきだ

総レス数 772
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★