2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴ノ岩義司 part9

1 :待った名無しさん :2019/02/10(日) 21:57:42.66 ID:GuUd2iaTa.net

貴ノ岩 義司 (たかのいわ よしもり)

最高位 前頭 2
本名 バーサンドルジ アディヤ
生年月日 平成2年2月26日(28歳)
出身地 モンゴル国ウランバートル市
身長 体重 181センチ 145.5キロ
所属部屋 千賀ノ浦
改名歴 貴ノ岩 義司
初土俵 平成20年11月
現在の番付
東前頭6枚目

生涯戦歴 371勝303敗44休(59場所)
幕内戦歴 140勝157敗18休(21場所)

優勝
十両優勝2回
三段目優勝1回


殊勲賞1回
敢闘賞1回
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

277 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 05:23:09.71 ID:GR0PujULa.net
どの時計か?解らないけどw
後援者からも沢山貰っているだろう
岩が日馬富士の学校の相撲コーチになるって話をマスコミが流していたけど
どうなのか?
何も漏れて来ないね

278 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 13:00:47.62 ID:lx1FeqLld.net
岩くんのインスタ見たいけど見方わからない

誰か教えて

279 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 13:24:59.76 ID:qgMuOCVpd.net
何でもかんでも日馬からって事にしたいんだな
妄想が過ぎるけど頭大丈夫かな

時計やブランド品は後援者から散々貰って来たろうし
ヤフコメにも岩が日馬から貰った和解金で兄たちにマンション買ってやったとあったが
断髪式にも来てた岩の義姉は皮膚科医だし、岩兄は元々高級マンション住まいだよ

280 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 14:05:40.41 ID:GOHCG0YXa.net
今頃になって岩の帰国の記事が
YAHOO ニュースに出ていた
「元貴ノ岩ひっそりとモンゴルへ帰国」
自分は好意的な記事で嬉しかったけど
コメントみたら悪意に捉えている人も結構いるなw
鳥取の事件の後の帰りのタクシーの中で貴ノ岩が照ノ富士に語った言葉
「酷いことするなあ、強くなるしかないね!」
貴ノ岩は凶器で殴ったことは許せないけど
司法より土俵で決着を付けるつもりだったと思うよ
貴乃花は愛弟子の為に体をはって闘った結果、何もかも失ったと思いたい人がいるけど
本当に弟子おもいの師匠なら弟子の立場が悪くなるような事はしないし
権力闘争に弟子を巻き込まないね
土俵で決着を付けさせるよ!

281 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 15:31:52.40 ID:GOHCG0YXa.net
春場所 今日で7日目か
上位はつまらない相撲が多いなあ
幕下の相撲の方が面白いよ
岩の相撲が見たいよ
貴重な力士だったのに・・・惜しいなぁ
あの大仏顔に癒されていた

282 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 16:05:32.70 ID:/U3wAHjt0.net
何でもかんでもって、兄のマンションは和解金で買ったには早すぎるし
前から住んでるでしょ!

時計はウブロの小さい宝石がぐるっとついている高級時計(140万〜)で
後援会の人が語ったのが何回か記事になってて、主に使っているのこれだし。

成功したら国や後進にお金を落とすのは貧しい国にはよくある習慣なので
関取になったお祝いで貰うくらいはいいと思うんだけど。

283 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 17:44:30.30 ID:GOHCG0YXa.net
ヤッター!遠藤が勝ったー!
大好き岩が引退してしまい元の贔屓力士でご当所の遠藤を応援していたけど
辛い7日間だったわ
今日でやっと横綱大関全部終わったな
明日から8連勝だ
頑張れ〜!

284 :待った名無しさん :2019/03/16(土) 21:11:22.18 ID:GOHCG0YXa.net
明日、遠藤は貴景勝か
3敗したら引導を渡すことになるのかなあ? ごめんよ景勝
まあ皆な貴景勝が勝つと予想している
だろうなあw

白鵬がここ3日間、また反則技を始めた
足が悪いハズなのになんだ?
あの物々しい腕のサポーターは!
サポーターが相手力士の顎付近を掠めて痛いみたいだ
これが新しい技なのか?審判部は注意するべきだよ
全く懲りない男だよ

285 :待った名無しさん :2019/03/18(月) 01:21:52.95 ID:VXeID3Mqa.net
遠藤 成す術もなく負けちゃったw
真っ直ぐ正攻法の立ち合いだから
貴景勝は安心してマワシを取らせないようにブロックしていたな
三役なんて夢又夢だねw
幕内7枚目あたりまで下がってくれた方がファンとしては遠藤の相撲を楽しめるな
四つ相撲の力士は立ち合いに強烈な技を持たないと上位では勝てないなあ
マワシに手をかける前に一瞬でもっていかれるからね
岩は張り手を覚えて上位で勝てるようになったみたいだ
遠藤に力強さがプラスしたのが岩の相撲だった!
岩の相撲が見たいよ!

貴景勝はあと4勝で当確かな?
横綱、大関から各1勝したら10勝でもイケる 頑張れ〜!
今場所は面白いなぁ
それにしても白鵬の反射神経は凄いな
身体能力が神業なんだけど
どんな批判に合っても諦めない精神も日本人には真似できないw

286 :待った名無しさん :2019/03/19(火) 18:31:14.06 ID:G0hAaVaja.net
貴景勝ヤッター!
明日も希望が持てるなあw
貴景勝が大関に昇進するのは良いし、
岩の断髪式で双子を間近に見て理屈なしに可愛い!w
3力士とも出世して相撲界を盛り上げてくれたら良いなあと思う
協会執行部も相撲ファンも心底思っているよ
しかしながら
貴乃花信者が執拗に協会憎しでこの子達を応援するのは見苦しいよ
岩を何の根拠もない理由でモンゴル互助会入りした?提訴を取り下げる前に金を受け取った?岩の兄が受け取った金で豪華マンションに引っ越した?
岩が1000マンもする高級時計をしているから?昔のモンゴル力士と仲良く写っている画像を探しだして互助会には昔から入っていた?とか
仲間内で散々、誹謗中傷していた事を忘れないからな!
そいつら卑怯ものがしれっと貴乃花の相撲道がどうとか言ってるのを見ると
無性に腹が立つよ!
コイツらの柄の悪さは成りすまし朝鮮系だからか?
やたら相撲は神事だと持ち出して怪しいと思う

287 :待った名無しさん :2019/03/19(火) 18:35:41.52 ID:+byJlPkGa.net
白鵬に勝てれば大関確定かな

288 :待った名無しさん :2019/03/19(火) 20:07:05.37 ID:+byJlPkGa.net
貴景勝スレじゃなかった

289 :待った名無しさん :2019/03/19(火) 20:27:58.53 ID:G0hAaVaja.net
明日負けても10勝すれば昇進すると思うよ
あと3大関と逸から2勝すれば

290 :待った名無しさん :2019/03/20(水) 00:47:16.64 ID:IENZwW120.net
貴乃花親方や一部周りの人が、提訴取り下げ前に貴ノ岩の兄が金受け取ったと
疑っていたのは、鼓膜が破れているのを見たとか少し嘘くさいことまで言っていた
兄の態度が豹変していたからでは?
父親軍人で、子供の頃からアパートに住んでいたんだから、関取の仕送りがあれ
ばマンションくらい買えるのにね。
時計は、高級ではあるけど150‐200万で貰ったとしても昔だと思うし、互助会も
本来は病気の時とかの生活助け合いの会で全員加入なんだから入ってても
いいのにね。

291 :待った名無しさん :2019/03/20(水) 23:44:48.69 ID:Vr9+uP7Ia.net
貴景勝が白鵬に勝てると思ってたオメデタイ貴乃花信者w
カチアゲは反則だとか白鵬の相撲は汚いとか相変わらず潔くないな
貴景勝の相撲だって汚なくないが
綺麗ではないよw
負けるのは想定内であと2勝すれば良いだけです
それと白鵬と逸ちゃんは本割りの取組がないそうだ
審判部の失態だよね
白鵬は栃ノ心に星を回す気はないね
今場所は全勝優勝する気満々だから
栃ノ心、陥落するかも知れんね
あと四日間で大阪場所も終わりか!早いなあ
岩の仕事先が気になる
兄貴の畜産業の手伝いだけではないと思うけどなぁ

292 :待った名無しさん :2019/03/21(木) 14:40:06.51 ID:UmP/9pXua.net
若手では明生を応援しているけど
霧馬山も良いねえ
今日は蒼国来と勝ち越しかける一番
頑張れ〜!
貴ノ富士あとがなくなったけど
ラッキーな昇進だったからね
負けることを気にせず全力で頑張れ〜!
厳しい兄弟子は部屋には必要なんだよな〜

293 :待った名無しさん :2019/03/22(金) 10:01:46.76 ID:vHI8Jieva.net
とうとう遠藤 負け越した
相撲巧者なんだけど立ち合いが正攻法で怖くないからな
豪太郎の立ち合いの張り差しは厳しい
白鵬なんてカチアゲをバンバンして来る
協会は反則だ!なんて言わないし客も激しい相撲によい相撲だ!と喝采するw
貴景勝のあの立ち合いはスポーツトレーナーが考案した?本当かな
あの立ち合いで突き押しだけで大関が勤まると本気で思っているのか?
大関になったら皆な遠慮なく立ち合い変化してくるよ
上位の170キロ級は張り差しカチアゲで出足を止めて来る
前みたいに無理に貴景勝のマワシを取りに来ないよ
相手は差して接近するだけで貴景勝は何も出来ないな
これって精神力ではどうにもならない

294 :待った名無しさん :2019/03/22(金) 18:02:51.89 ID:vHI8Jieva.net
高安は期待を裏切らないなあw

295 :待った名無しさん :2019/03/23(土) 10:10:06.11 ID:gr7RHk4da.net
豪太郎も高安も情けないなあ
白鵬に勝つ可能性がある力士は
今は逸ノ城と貴景勝ぐらいかな
四つ相撲で勝てる可能性の力士は
貴ノ岩と遠藤と期待していたのだけど
もう幻に終わって悲しいよ
白鵬ほど試行錯誤して勝つことを研究している横綱はいない
これは認めて偉いと思うけど
あのサポーターはダメだ

どこのスレにも現れる高安を誹謗中傷するカキコミは愚劣すぎてヘドが出る!
なんとかならないのかなあ

インスタで岩の大仏顔を拝められて今朝は気分がいいよw
貴景勝は2連敗しないから大関に昇進するよね!

296 :待った名無しさん :2019/03/23(土) 16:47:10.45 ID:gr7RHk4da.net
可借身命というパヨク爺が呟いている
貴乃花は現役時代から戯言を
「見ず、聞かず、気にせず」を貫き通し今日に至る。大横綱の矜持であっての
所作だろう!と
のたまわっているw
現役ならそれで良いかも知れないけど
部屋を経営する親方、弟子を預かる
師匠はそれでは失格だろうw
このパヨク爺は貴乃花は親方として
師匠として失格者だと言いたいのかw
貴乃花の口癖は
先代からこのように教わってきました!
先代の貴ノ花はサーカス相撲のクンロク大関で人気はあったけどリスペクトされるような力士でなかったよ
初代若乃花から貴乃花まで花田家の相撲部屋は優一に繋がなかった時点で終わった!貴乃花の言う相撲道の後継者はもういない
それは貴乃花自身が解っていると思う
他所様の大事な息子に貴乃花の相撲道なんて押し付けるな!

297 :待った名無しさん :2019/03/24(日) 02:35:13.27 ID:CWxDXPzba.net
貴景勝 なんであんな立ち合いしたのかなあ?
いつも通り全力でぶつかって行くだけなのに
あの内容の負けでは昇進は見送られるかも知れないなあ

298 :待った名無しさん :2019/03/24(日) 14:39:07.94 ID:GLwkawhTa.net
岩の甥っ子ガルくんを早くみたいが
霧馬山が凄く良いねえ
何か日馬富士の雰囲気に似ている
まだまだ大きくなりそうだから楽しみだなあ
今日は明生は遠藤と対戦だ
何処まで食い下がることが出来るかな?
岩ロス半端ないけど
明生と霧馬山とガルくんに期待しよう!
地元力士遠藤は別格だよw

299 :待った名無しさん :2019/03/25(月) 00:30:45.97 ID:8eqg74W4a.net
栃ノ心は変化するだろうと思っていたが正々堂々真っ向勝負してくれて
感謝だな
今までモンゴル互助会の外人部隊のひとりと思っていたが見直したよ
来場所10勝して復帰出来る良いなあ
貴景勝スレを見てきたけど
貴ノ岩スレの貴乃花叩きのポエマーにされてたw
10年会いません!前は信者に近かったのだけどなぁw

300 :待った名無しさん :2019/03/25(月) 13:33:31.56 ID:2bjRgqlM0.net
貴乃花親方は、自分の主張と合わないと、両親、兄、親戚、兄弟子、協会、全部絶縁して
何年もそれっきり。父親の葬儀の時も兄と会った時は無視で伝えたいことはマスコミ越し
だったので、10年会いません!も不思議には思わなかったよ。

ただ、日本人の普通から考えても絶縁しすぎだから、一度仲良くなった人との関係はずっと
大切にしたい人が多いと言われるモンゴル人の貴ノ岩にはついていけなくても仕方ない。

301 :待った名無しさん :2019/03/26(火) 00:44:50.39 ID:4M5cP9xia.net
インスタ更新!
懐かしい写真だ
イチコが貴乃花部屋に居候していた頃
一緒に歯ブラシくわえてお風呂に入っている岩とイチコ
テルルは断髪式パーティーの二次会に来ていたらしい
3人はずっと仲良しだなあw

白鵬、やはり横審から注意されたな
よく勉強していると思うけど外国人には深いところまでは解らないと思う
気に入られたいと才走る傾向があるな
馬鹿な振りしたほうが日本人に気に入られるよw

302 :待った名無しさん :2019/03/27(水) 21:22:34.15 ID:3gfZ4pkL0.net
岩がいなくて悲しい
本当だったら今日いるはずだったし
相撲続けていれば、岩だっていずれ大関昇進してたか、1度は優勝出来たろうに
景勝には、一生懸命稽古つけてくれて優勝や出世を素直に喜んでくれた岩の事
これからも忘れないで欲しい

303 :待った名無しさん :2019/03/28(木) 01:16:42.43 ID:/apeRZPta.net
あんな辞めさせ方をした人を今でも許せませんね!
岩はとっくに先に進んでいるのに何時までもクヨクヨしてダメだと思うけど
岩がまるで存在していなかったようにされて悔しいです
今日は貴景勝の晴れの日で久し振りにワイドショー見たけど、あの父親は凄いですねw今なら幼児虐待ですよw
あんな親が付いていたら貴乃花は貴景勝には手を出せませんでしたね
入門して5年ぐらいで大関で凄いです
その間は貴乃花も景子さんも必要な時以外は部屋にいなかったみたいだから
二人とも師匠面女将面は出来ませんw

岩ロスだけどインスタをUPしてくれて嬉しいです
まだ髷を結ってる時の岩が忘れられないです
実物を見ると武将のような風貌であり
色気もあって貴乃花と違ったオーラがあったw
佐藤君や双子ちゃんみたいな悪ガキに
稽古付けるの大変だったと思う

304 :待った名無しさん :2019/03/28(木) 09:00:17.78 ID:zEdfxvuKa.net
>>303
スミマセン訂正します!
幼児虐待→児童虐待
これでも何か言われそうだけどw
最近、こんな親が多いな
親から強烈に影響を受けている子は
特に男の子は25、26才頃に拗らすと
大変で、キチンと対処しないと一生引きずることになるよ
子供は絶対に親の思い通りにならないからね!
貴乃花がいい例だよ
あと2、3年が勝負で横綱に昇進出来なかったらオトンは景勝を解放してあげて!

305 :待った名無しさん :2019/03/28(木) 12:38:16.71 ID:1RcKujzwd.net
岩くん狼雅になんとなく似てる!話し方も似てる!
それから岩くんインスタは日本語でお願い!モンゴル語は難しくて訳せない。

306 :待った名無しさん :2019/03/29(金) 04:19:47.07 ID:JV7I8z1ea.net
貴景勝独占手記!
スポニチさん
相変わらず手回しが良いな

307 :待った名無しさん :2019/03/31(日) 12:21:27.47 ID:SjepJ2kua.net
貴乃花
4/4シンソウ坂上SP出演
坂上が直撃インタビュー
「しこあそび」イベントの様子他
「花田家」の教育とは・・・
父親貴ノ花がガンに侵された末期、父親に告知せずにその重責をたった一人で背負った貴乃花と父親との間で行われた最後のやり取りとは一体?

フジTV は何を狙っているのかな?
貴乃花のイメージUP戦略に乗っかるかw
でも父親に告知していない!って昨今の認識では考えられないな
貴ノ花は告知に耐えられないほど弱い男だったのかなあ
たった一人でって!他の親族は死に目に会えなかったわけ?
何か突っ込みどころ満載な番組だな

308 :待った名無しさん :2019/04/01(月) 19:01:40.97 ID:2OYLA9XI0.net
岩くんどうしてるのかなぁ...
モンゴルは新学期じゃないのかな
日馬富士学園どうするんだろうね

貴景勝が大関になって連絡取り合ったのかな

貴景勝が出世したのは岩くんのおかげでもあるから貴景勝も応援してる

309 :待った名無しさん :2019/04/01(月) 23:16:08.72 ID:txKWbm3I0.net
新学期は欧米と同じ9月だよ だから昨年9月に開校した
土俵は冬の間は土が運べないから春に完成と言ってたけど

310 :待った名無しさん :2019/04/02(火) 02:17:38.36 ID:h0gGp3aA0.net
>>309
そうなのですね

日馬富士学園に行くのかなぁ照ノ富士とやってた不動産はどうなったのでしょう

貴乃花のせいでお金いっぱい使っちゃったからね
岩くんが損をしない方向へ進んでほしいね

311 :待った名無しさん :2019/04/02(火) 06:10:10.11 ID:8MLmeRnia.net
貴乃花や貴乃花部屋後援会の仕打ちを
考えると日本に来る気持ちになれない
だろうなぁ
貴乃花はていよく岩を日本から追っ払った訳だ
悪賢いね!よ〜く表情を見てたら嘘つきだと解るのに騙される人が多いw
日本での繋がりを保っているのは鳥取の石浦校長だけだよ
今、考えると母校を守りたかったのかもな
モンゴルからの留学生の先輩後輩がたくさんいるからね

312 :待った名無しさん :2019/04/02(火) 10:45:52.88 ID:h0gGp3aA0.net
千賀ノ浦親方にも感謝してるのでわ?
岩くんの為に涙を流してくれて断髪式までやってくれた
いつか千賀ノ浦部屋の後援者になりたいとも言ってた

最後に千賀ノ浦親方の側にいたことが救いだよね
前の部屋の最悪な酷い人もいたけど
千賀ノ浦親方みたいな情のある素晴らしい人もいてホントに良かったと思ってる

313 :待った名無しさん :2019/04/03(水) 23:10:25.32 ID:fIMTBZNB0.net
こいつの事を バーサンって呼んでた連中はどこに行ったんだよ
ファンじゃなかったのか

314 :待った名無しさん :2019/04/06(土) 00:16:59.71 ID:8Dpum4gga.net
久しぶりに来た。第三者に書類送検されてたのか、誕生日に。
訴え取り下げた報復だろうね。

>>307
ネットでその番組の情報見たが、関係者が何も言わないのをいいことに
綺麗に塗り固めてたわ。やっぱり選挙が目的?7月21日投票日なら
その日がギリギリ出演可能か。

315 :待った名無しさん :2019/04/06(土) 00:59:42.48 ID:U45Aw+c+a.net
やはり貴乃花は
自己愛性パーソナリティ障害だと思う
皆、気付いていると思う
触ると危ないって事を!

316 :待った名無しさん :2019/04/06(土) 14:11:09.05 ID:zw8J39Rma.net
自己愛ではあるんだろうけど、裏社会の操り人形だよあれ。
今は憑き物が落ちたような顔して表情も本来の彼に戻ってる。
以前のようはワタミスマイル(悪魔顔)ではなくなった。

これから彼なりに良くなればと思っていたけど、
そう簡単には解放してくれないよな。表舞台に出るために
一時的にやや距離置いてる?
X JAPANのトシと同じ。トシと同じようにいずれ離れられればいいけどな。
とにかく政界には出ない方がいい。角界でもそうだったが、
利権に近づくといともたやすく利用される人。

317 :待った名無しさん :2019/04/07(日) 01:22:04.46 ID:6izOcBaB0.net
現役時代に子供の頃アスペの検査を受けたと聞いていたので
アスペルガー的な白か黒、正義と悪(実際には意見が違うからといって悪ではない)
にはっきり分けて違う意見はとことん追求振り上げた拳は下せないのかと思ってた。
そこを定期的に裏社会や怪しい宗教やマスコミに利用される。

318 :待った名無しさん :2019/04/07(日) 03:20:01.64 ID:PFZfgVCPa.net
あの頃アスぺなんて聞いたことないけど、この子大丈夫か?と
思わせるものはあったんだろうな。

>アスペルガー的な白か黒、正義と悪(実際には意見が違うからといって悪ではない)
にはっきり分けて違う意見はとことん追求振り上げた拳は下せないのかと思ってた。

それはその通りだろうね。偉くなったゆえにこじらせてさらに利用されたパターン。

319 :待った名無しさん :2019/04/29(月) 20:43:05.59 ID:mRl6nn4krNIKU.net
さすがに貴ノ岩が気の毒になるね
貴乃花は貴ノ岩を利用するだけ利用して人生めちゃくちゃにしておきながら電話に出なかった?
その時出ないでいつ出るのよ
それまで味方してくれた親方達も呆れかえってるだろうよ

320 :待った名無しさん :2019/05/16(木) 05:20:23.00 ID:/RElD9TKa.net
新弟子検査合格者

ガルダン・スフバト  尾上部屋  モンゴル

http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiData/shin_deshi/

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201905070000356.html
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20190507002906.html

ただまだ興行ビザ下りてないようだから来場所が初土俵になるのかな。

321 :待った名無しさん :2019/05/16(木) 06:38:00.09 ID:qq+7a6Hsd.net
早く関取になって、付人殴ってください。
応援してませっせ。

322 :待った名無しさん :2019/05/16(木) 07:02:16.24 ID:XrN6i4+R0.net
ついに不人気ワッチョイスレで貴ノ岩と全く関係ないこと書いて苦し紛れのスレ保守してる基地外

323 :待った名無しさん :2019/05/18(土) 18:03:38.87 ID:9p1YzyD9a.net
昨日のゴゴスマで貴ノ岩の近況やってたね
貴乃花には感じしてる
これからよ相撲に携わりたい
日馬富士の学校から誘われてる
貴乃花が始めた相撲にも協力したい

こんな感じだった

僕時ね馬のお世話してるからみたいだね

元気そうでなにより♪

維新千賀残骸今度日本に来たらプロレスにスカウト次第と言ってました

324 :待った名無しさん :2019/05/26(日) 21:49:21.64 ID:q0PFjVjF0.net
色々あったけどモンゴルで暮らせてるみたいだな
まあとにかく幸せになってください

325 :待った名無しさん :2019/05/30(木) 11:21:37.83 ID:CYiyGO9Md.net
日馬富士学園でコーチやるのかな?
日馬富士ほケチそうだから給料安そうだけど✋💦ことになれば取り上げ住もうにも関われてなによりだね

最近ほインスタグラム更新してますか?インスタグラムやってないから見方わからなくて

326 :待った名無しさん:2021/01/08(金) 00:48:29.16
モンゴル互助会は永遠に不滅です!

総レス数 326
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★