2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連続二桁で】御嶽海 久司33【目指せ大関】

1 :待った名無しさん :2019/05/25(土) 11:33:51.59 .net

平成三十一年三月場所後のプロフィール
四股名:御嶽海 久司
本名:大道 久司
愛称:オオミチ、みーたん(自称)、Real Deal
生年月日:1992年12月25日(26歳)
出身:長野県木曽郡上松町
身長:178cm 体重:153kg BMI:48.29
所属部屋:出羽海部屋
得意技:突き・押し
最高位:東関脇
生涯戦歴:212勝142敗5休(25場所)
幕内戦歴:177勝133敗5休(21場所)
優勝:幕内最高優勝1回、十両優勝1回
三賞:殊勲賞4回 敢闘賞1回 技能賞2回

初土俵:2015年3月場所
入幕:2015年11月場所
趣味:ボウリング・ビリヤード、ダーツ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

370 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 20:39:01.46 ID:tNdCGpD3K0707.net
わかってた
うん
若の里や琴光喜の下位互換になりそう

371 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 20:55:01.93 ID:/YjnBw6I00707.net
引退まで大きな怪我なく勤めればいいやって感じだな
親方は確定事項だろうから本人がそれで良ければまあいいのか

372 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 21:26:24.45 ID:GPpLtigr00707.net
>>370
優勝したのはデカいな

373 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 21:52:26.88 ID:8Iye/ZfDa0707.net
なんか身体がたるんで見えるわ
太ったかな、短冊にダイエットって書くくらいだから

374 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 22:32:24.25 ID:mTPzN5wUa.net
やっぱりまわしが良くないんじゃ

375 :待った名無しさん :2019/07/07(日) 22:37:15.08 ID:GPpLtigr0.net
親方が二回も心臓とまってそれでも蘇生して本当に良かった

376 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 17:17:14.89 ID:9NLtW9nmM.net
よっしゃー

377 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 21:38:40.03 ID:+k8L2Vrp0.net
まわしの嫌なゲンはとりあえず解消

378 :待った名無しさん :2019/07/08(月) 22:23:38.85 ID:XvJPiwiH0.net
今日はいい相撲だったな
明日もがんばれよ!!

379 :待った名無しさん :2019/07/09(火) 15:43:52.51 ID:f2UqvGY00.net
>>375
さっきスポーツ報知で知ったわ、おおごとだったんだな
短期間とは言えみーたんの心労になったんじゃねえのこれ

380 :待った名無しさん :2019/07/09(火) 15:57:35.84 ID:TQBBP4Kup.net
強心臓の御嶽海も流石に動揺するかね

381 :待った名無しさん :2019/07/09(火) 19:12:40.37 ID:nlQTpPPu0.net
他のスレより拝借

心臓停止で緊急入院の出羽海親方が復帰「もう元気」

<大相撲名古屋場所>◇3日目◇9日◇ドルフィンズアリーナ

心臓が停止して緊急入院していた、大相撲名古屋場所担当部長の出羽海親方(51=元前頭小城ノ花)が、同場所3日目の9日、職務に復帰した。
同親方は4日の朝稽古を指導中に倒れ、6日まで入院。相撲協会が行っているAED講習会の経験などが生き、力士ら部屋関係者の迅速な対応で後遺症もなく、初日の7日から部屋で稽古を指導するまで回復。
名古屋場所を開催している名古屋市のドルフィンズアリーナには、この日から出勤した。

報道陣に対応した同親方は「もう元気です」などと現状報告し、終始笑顔だった。
3日間の入院中の様子については「安静にしていた。リハビリというほどじゃないけど、軽い運動もしていた」と明かした。

AEDを使った部屋関係者の的確な対応については「できれば(AEDを)使いたくなかったけどね」と申し訳なさそうに話したが、協会の取り組みとして講習会を行ってきたことには「やっていなくて、もの(AED)がなければどうしようもなかった」と、感謝していた。

「健康なつもりだったけどね。こういうのは初めて。いろんなことが重なったのだと思う」と、振り返った。
弟子で昨年の名古屋場所優勝の関脇御嶽海には「頑張ってほしいね」と期待していた。

382 :待った名無しさん :2019/07/09(火) 19:23:19.63 ID:f2UqvGY00.net
ホント良かったよ親方
この世とあの世の境の徳俵に詰まった小城ノ花を龍興山が助けたんだと思うことにしよう

383 :待った名無しさん :2019/07/09(火) 20:45:57.67 ID:03WPs4Xr0.net
8-7に向けていいペースだな

384 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 00:15:03.63 ID:Jve+cN0O0.net
今日も素晴らしい相撲だったな
明日もがんばれ!!

親方、復帰おめでとう!

385 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 11:33:03.25 ID:hVXGjQwvd.net
心臓停止した数日後に復帰とは・・・
車椅子で退場した数日後に白鵬を撃破した男を彷彿させる

386 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 11:47:31.83 ID:X12BHprM0.net
【尾車親方の目】御嶽海、一直線の相撲!合格点
ttps://hochi.news/articles/20190709-OHT1T50338.html

竜電を見倣ってもっと稽古しろと注文つけられる

387 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 15:10:21.84 ID:Ibmpud/fx.net
尾車部屋の隣の隣の隣が竜電の高田川部屋

388 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 17:19:40.18 ID:AbTskSr4M.net
よっしゃ!

389 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 17:33:48.39 ID:vaK5jdkba.net
御嶽海「取りやすいとは思わないけど、取りにくいとも思わないですね(玉鷲)」


玉鷲「やりにくいとは思わないけど、勝てないですね(御嶽海)」

390 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 18:08:43.47 ID:X12BHprM0.net
3連勝おめ
体重増が言われてるがなんかその分突き押しが重くなったように思える

391 :待った名無しさん :2019/07/10(水) 20:38:56.29 ID:OlqIYuln0.net
鬼のように稽古すれば横綱すら狙えるって言ってくれてるのか
でもやんねーんだろうな

392 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 01:19:21.07 ID:aJVV+5bm0.net
まあ9勝6敗ってもんだろう

393 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 01:26:05.41 ID:vbfhxRhr0.net
今日も、ものすごく素晴らしい相撲だった
明日もがんばれよ!!

394 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 02:15:09.45 ID:aKJq3/LO0.net
明日の大輝、そして両小結、朝乃山、大栄翔など、下位とはいえ侮れない相手をなぎ倒してかないとな
横綱大関戦に入る前の10日目時点で最悪でも7-3以上で行かないと10番の皮算用は立たん

395 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 07:58:19.23 ID:Z8aUJdUfd.net
昨日の一番の不知火の解説は頓珍漢だったな
何言ってるのか意味不明だったわ

396 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 17:47:34.18 ID:mApUrDHPa.net
残念、内容はそう悪くないと思ったが。
ただ敗れた2番とも引き技を食っていて、突き押しの迫力が増したかわりに足の送りが足りなくなってるかな。

397 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 18:20:30.98 ID:/00U3AzPd.net
やっぱり太ったのが原因だね

398 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 19:46:59.97 ID:kRgIsg4g0.net
情けない相撲。
まるで成長していない
何故あそこで引く?

399 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 20:38:10.42 ID:RooW7cUT0.net
やっぱ太り過ぎだわな
前にバッタリが増えてる…

400 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 20:59:00.57 ID:rjdg0jhq0.net
だから最後は8-7に収束するんだってこの人は

401 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 21:04:56.03 ID:aKJq3/LO0.net
報知にコメントあり 全般に悪い相撲を取ったという反省の弁

ttps://hochi.news/articles/20190711-OHT1T50201.html

402 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 21:06:29.18 ID:6Zh+/Feb0.net
勝ち越せたらまあいいんだけどな
なんか怪しくなってきたな

403 :待った名無しさん :2019/07/11(木) 21:12:21.83 ID:vbfhxRhr0.net
まあ済んだことは仕方ない
変わらず応援してるぞ
明日もがんばれよ!!

404 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 14:42:20.04 ID:Pq1/WPu60.net
今日明日は大げさに言うならみーたん相撲人生の正念場かも
竜電朝乃山に続けてやられるようだと星勘定が苦しくなる上、「御嶽海はもう旬を過ぎた」と言われるのは確実

405 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 18:43:19.57 ID:Pq1/WPu60.net
勝ててなかった竜電を力強く押し出し
星勘定・対新興勢力・苦手意識もろもろで大きい1勝だったな、よしよし
明日の朝乃山戦も頼むぜ!

406 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 21:39:14.22 ID:cCUGbz6H0.net
今日の相撲も、ものすごくよかったな!
さすがだよ
明日もがんばれよ!!

407 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 21:41:18.14 ID:7CYbE0g60.net
なんとか8勝はできそうだな

408 :待った名無しさん :2019/07/12(金) 22:39:50.09 ID:Pq1/WPu60.net
増量しちゃった結果として力強さが加わった
だが一方で器用に立ち回る素軽さが足りなくなった
これどうなんだろうなあ

409 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 10:59:20.06 ID:KqRV6hx10.net
信毎記事

現在175キロあるそう
勝ち相撲の取り口は増量て生じた問題をカバーするための必然の動き、みたいなニュアンス

410 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 17:29:16.05 ID:e+nJA1GcM.net
よっしゃー!

411 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 17:30:32.22 ID:SnYVhMbW0.net
最初に上体を起こせてうまく攻められたな

412 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 18:18:13.66 ID:H63uKazu0.net
165キロまで痩せろ

413 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 18:22:16.19 ID:dy0Gzk94a.net
昨日今日と四つ相撲が嫌がる取り口に徹したのは良し。

414 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 18:23:00.96 ID:CMeQrvuh0.net
>>404
連勝できたね
完璧といっていい形、これが三役でずっと上位と戦ってきた御嶽海の強さです、って誉められてた

415 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 18:29:24.24 ID:KFZrgsvjM.net
>>414
割合こうやって注目されている力士相手は勝つような感じがする

416 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 18:44:29.94 ID:HP0Klyb10.net
今日もいい相撲で、強かったな!
引きずに攻めて、ものすごくかっこよかった
明日もがんばれよ!!

417 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 19:49:27.63 ID:CMeQrvuh0.net
>>415
記録更新がかかってる横綱戦とかね
朝乃山は押し相撲苦手だし、みーたん含め上位には対策されてるなと感じる

418 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 21:21:41.57 ID:dy0Gzk94a.net
明日はイチコか

419 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 21:36:58.19 ID:CFnnlmH00.net
初日のあの負け方はなんだったんだ。

420 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 21:41:14.22 ID:VZoMv4tf0.net
今場所はいつ白鵬と鶴竜とは対戦するの?

421 :待った名無しさん :2019/07/13(土) 22:01:32.50 ID:dy0Gzk94a.net
横綱戦は地位から言えば11日目12日目

422 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 09:48:04.40 ID:KrLCDMTm0.net
2度目の三役二桁勝利=大関獲り起点達成 には残り5-3以上必要
なをみーたんに関してはGADキセノンに適用された32勝昇進の可能性があると思うので、
10番と言わず、来場所で3場所32勝以上狙えるくらいに積み上げたいところだな

423 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 12:02:22.87 ID:KrLCDMTm0.net
GAD休場
すると千秋楽は高安戦、横綱戦は13日目14日目?

424 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 13:34:39.49 ID:npwkRszU0.net
不調の美味しい相手と当たる前に
いっつも逃げられるな

425 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 17:31:07.52 ID:ij9o3lJa0.net
よしよ〜し
強い

426 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 17:34:39.63 ID:FROE69Il0.net
>>424
まあ関脇は上位戦後半だからな
不調の相手はだいたいそれまでには休場してまうし

427 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 17:45:35.50 ID:KrLCDMTm0.net
イッチに左上手を許したが、踏み込めていたのが大きかったな、そこから抵抗し振りほどいて押し出し
手付き不充分を2度取られたそうだが、これは札付き行司のいい加減な視認の被害?

428 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 19:03:08.42 ID:apEcuF52a.net
なんか高安も怪しい雲行きになってきたな
もし大関陣全滅なんてことになったら
千秋楽の相手が凄い下の奴になっちゃうぞ

429 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 20:25:08.17 ID:xQpPa/Oe0.net
今日も強かったな、素晴らしくいい相撲だった!
明日もがんばれよ!!

430 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 21:57:48.58 ID:Wz7a35yk0.net
>>428
鶴竜も休んだら千秋楽は白鵬になるがな

431 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 22:16:57.15 ID:OjR7pMuc0.net
今の成績って実力通りなん?

432 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 23:21:15.09 ID:FROE69Il0.net
実力通りといえば実力通りだが横綱戦残して2敗はちょっと物足りない

433 :待った名無しさん :2019/07/14(日) 23:23:00.67 ID:vF8WcQTHM.net
御嶽山

434 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 01:25:22.60 ID:d3cvmL1Y0.net
9勝ペースに戻ったか

435 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 08:12:50.14 ID:1G12/Ly40.net
イッチ戦の動画。
ttps://www.youtube.com/watch?v=bCgtwMBaHIk

御嶽海の立ち合いの手付きタイミングは相手によって変わるんだよな
昨日は後から立つタイミングを選択、だがやや性急な動作になって行司に止められた感じ

東京新聞記事

2度合わなかった立ち合いはいずれも御嶽海の手つき不十分。「だめですね」と自分を責めた。
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201907/CK2019071502000109.html

436 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 08:18:09.84 ID:1G12/Ly40.net
土俵下にいた藤島のサンスポ記事

ただ、この一番は立ち合い、2度手つき不十分で行司に止められた。相手の変化を警戒し、
腰が下りきれなかったようだが、立ち合いの駆け引きのように見られても仕方ない。一発で立つ立ち合いを心がけてほしい。
ttps://www.sanspo.com/sports/news/20190715/sum19071505000002-n1.html

437 :待った名無しさん:2019/07/15(月) 12:59:27.59 .net
最低でも二桁は欲しいな
理想は両横綱を倒して優勝だけど

438 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 13:06:46.13 ID:sPJfMVzp0.net
毎日地元応援団が大挙してきているらしいが期日前投票済ませたんやろか・・・

二桁勝利すれば来場所は大関って事になりそう?

439 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 13:30:05.69 ID:1G12/Ly40.net
御嶽海の大関昇進は、三役連続在位考慮でちょっと甘くなる可能性あると思う(キセやGADの32勝パターン)
にしても先場所9番で、32で上がれるとして9→11→12だからそう楽でもない罠
今場所は大関の休場を利して出来るだけ積み上げたい、優勝に絡めればもっと良い

440 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 13:52:35.45 ID:TQkNNWM5K.net
先場所の9勝が果たして起点になるかどうかだな

441 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 14:19:55.54 ID:bIxUfUr0d.net
おいおい、これで御嶽海まで大関取りとかになったら来場所の大関争いが苛烈になるぞ

442 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 15:02:44.65 ID:1G12/Ly40.net
来場所貴景勝が復帰に失敗、栃ノ心が陥落して追い風になる可能性もあるけどな
まあ3場所33勝つに越したことはない

443 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 16:22:04.23 ID:uoxdBad/0.net
最低11できれば12ほしいな

444 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 17:32:54.47 ID:+OjPtnED0.net
足が付いていかない

445 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 17:33:06.00 ID:rgXBVamQM.net
かたああ

446 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 17:40:17.09 ID:1G12/Ly40.net
残念、阿炎に現在の弱点を衝かれてしまったな。

447 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 17:42:41.80 ID:/JGV/4Gc0.net
左が死んでる高安なら楽に勝てそうだけど
当たるまでに休まれそうだなこりゃ

448 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 18:06:13.07 ID:1G12/Ly40.net
あと6日、横綱大関戦3、平幕戦3
平幕3人と高安で10番の皮算用ってところだから明日が凄く大事、連敗できない

449 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 18:26:43.43 ID:Gva435jY0.net
まあとりあえず仕方ない
まだまだいける
明日もがんばれよ!!

450 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 20:22:27.75 ID:ZexqbqGW0.net
いつも御嶽海ならここから連敗街道?

二桁に届かないが勝ち越せば来場所大関への希望はまだある?

451 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 21:54:38.40 ID:2J6rpQEW0.net
大関審議会はいま、大関を量産したことを反省してるかも。

452 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 22:09:58.39 ID:Gva435jY0.net
>>450
二桁に届く可能性は、まだ十分にあるよ

大関取りは、11勝すれば来場所につながるだろうし
10勝でも、まあ何とかなるかもしれない

453 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 22:28:48.56 ID:XtW8JXUU0.net
よく「この人が強いと場所が盛り上がります」「横綱に勝つと面白いんだけどねぇ」とか言われていて、それはその通りなんだけど、それって大関のお仕事でしょーが!と常々思っている

454 :待った名無しさん :2019/07/15(月) 23:38:20.69 ID:8/XxU4hs0.net
>>453
そういうのは安美錦や嘉風みたいな技巧派の三役常連が言われそうな言葉だな
同時にそう言われるようになると大関を期待されるほどではなくなっている

455 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 00:02:28.48 ID:b/b8RZUvr.net
あん9

456 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 00:58:56.69 ID:4+bKg91M0.net
1敗3連勝1敗3連勝1敗と来てるから次は3連勝
13日目で負けて9勝4敗から期待させといてのクンロク

457 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 10:45:51.07 ID:L9unQ8ej0.net
>>438
何故、期日前投票が気になるのかな?

458 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 12:37:55.69 ID:DzkNKmHMK.net
>>451
人数が少ないし高齢化してるから仕方ない
ポットと貴が落ちたら二人くらい新大関でてもおかしくない

459 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 14:39:16.61 ID:9Xw5NKwJ0.net
残り全部勝って12番なら秋場所が大関獲りだと明言されると予想
10と11は秋場所勝ち込んできたらコメントが出る「隠れ」じゃねえかな

460 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 16:06:25.73 ID:ucrMaFal0.net
名古屋は地元といえるほどなのに
決して「準ご当所」とも言わないNHK

461 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:34:23.35 ID:/nusJGzN0.net
全然だめだな

462 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:35:04.12 ID:jUDXkFqAd.net
ダメだ、こいつは…
二桁になりたくないんだろ

463 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:35:04.25 ID:oPoURieNM.net
なーにやってんだか

464 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:36:00.66 ID:hFzPRaVS0.net
太り過ぎだよ

465 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:37:06.64 ID:9Xw5NKwJ0.net
昨日の負け引きずったな、まずい

466 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:40:25.51 ID:9Xw5NKwJ0.net
体重増で、躱す動きが重いのよ
だから現状引きは禁物、引かれ負け上等で出るべきだったが

467 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:42:10.51 ID:NrJZDrhAa.net
もう応援しない
なんだあの引きは。
全く反省していない(´;ω;`)

468 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 17:53:50.29 ID:P7hozEZCa.net
5年後には200kgまで行ってそう

469 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 20:55:24.99 ID:cESSGzwL0.net
あきらかに取組中に勝負諦めているやん・・・
メンタルだいじょうぶかいな

470 :待った名無しさん :2019/07/16(火) 21:00:12.73 ID:xz0bE7LCa.net
どこか楽に勝とうとしてるんだよこの力士は

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★