2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【来場所は幕下上位】照ノ富士応援スレッド【近づく幕下優勝】

1 :待った名無しさん :2019/09/16(月) 14:11:01.77 ID:4WlClHTi0.net
もうすぐ十両に復帰しそうな照ノ富士を応援するスレッドです。

18 :待った名無しさん :2019/09/17(火) 20:46:40.93 ID:ywUupNl00.net
約30もある照ノ富士スレのうち、このスレだけを削除依頼するキチガイ乱立荒らし>>2
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1313666951/499

19 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 18:34:38.94 ID:eo/tEMCKd.net
今日も勝ったぞ。次も勝って幕下優勝だ。

20 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 18:47:28.87 ID:bd1223Wq0.net
千代鳳との一番は幕下で取るには勿体ない一番だったな
つか千代鳳は仕切りでシュッ、シュッうるさいなw

21 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 21:23:55.71 ID:3zpCqHMi0.net
照ノ富士がんばってるなあ

日本相撲協会公式サイトの力士プロフィールも貼っておきますね
http://sumo.or.jp/ResultRikishiData/profile/3321/

22 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 21:35:32.51 ID:QhSUKDYOa.net
あの怪我がなければいまごろ照ノ富士の独壇場だったのにな

23 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 22:30:28.41 ID:JGhliGTN0.net
7−0だと,来場所は5枚目以内だな。初場所の十両復帰もあり得るかも。

24 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 23:53:33.25 ID:24PJsfZ/p.net
流石に元大関だわな。
怪我と病が癒えればこのくらいは行くよね。

25 :待った名無しさん :2019/09/18(水) 23:57:44.33 ID:QhSUKDYOa.net
元々稀勢の里より強かったからな

26 :待った名無しさん :2019/09/19(木) 00:10:26.33 ID:yvp/ixZ/K.net
さすがに幕下以下で負け越したら即引退だもんな
下位の力士にとってはいい迷惑w

27 :待った名無しさん :2019/09/19(木) 00:36:42.30 ID:1NyMEAEO0.net
>>24
彼の怪我はもう完治しないんじゃね
糖尿病も患ってるんでしょ?

28 :待った名無しさん :2019/09/19(木) 18:05:00.89 ID:5QkpfK9za.net
照ノ富士は稀勢の里より強い…
それを妬んだ稀勢の里が手負いの照ノ富士の髷を掴んで引き倒した

29 :待った名無しさん :2019/09/19(木) 18:14:48.67 ID:Pc7AK19u0.net
しかし6番相撲が元小結の千代鳳戦(照ノ富士が勝ち)で、7番相撲が元前頭筆頭の千代の国戦になる可能性大とは…
両力士とも負傷陥落だが、照ノ富士にとってもいい相手がいたものだゎ。
他の幕下力士にとってもまたありがたかっただろう…

30 :待った名無しさん :2019/09/19(木) 19:22:55.14 ID:Q6e63O+C0.net
まあ丁度唯一の全勝同士だし、優勝決定戦も兼ねて丁度良かったのかも

31 :待った名無しさん :2019/09/19(木) 20:37:24.75 ID:+wAOKYSRd.net
>>23
二枚目か三枚目くらいだな

32 :待った名無しさん:2019/09/19(木) 20:52:58.23 .net
うまいこといけば初場所で十両か

33 :待った名無しさん :2019/09/20(金) 18:02:33.27 ID:W4hLrb4kd.net
6勝1敗で終了。来場所は幕下5枚目以内に入れるかな?上がる力士多そうだし。

34 :待った名無しさん :2019/09/20(金) 18:29:08.31 ID:tT9r3ODQK.net
>>33 5枚目内は無理だね 回りの星次第だけど、7〜8枚目あたりかな
一気に相手が強くなるから、ここで優勝してほしかった

35 :待った名無しさん :2019/09/20(金) 20:08:17.40 ID:MbQbDiQ40.net
>>34
来場所その位置だと、優勝しない限り関取復帰無理?

36 :待った名無しさん :2019/09/20(金) 21:10:54.08 ID:/VRwKFzRp.net
>>35
貴ノ富士とか7枚目の5勝2敗とかで上がったよね(笑)

37 :待った名無しさん :2019/09/20(金) 21:15:13.60 ID:3K377x9Ya.net
モンゴル時代の復活は近い

38 :待った名無しさん :2019/09/21(土) 01:33:38.58 ID:WcDX+kpAK.net
>>35-36 今場所みたいに陥落が多けりゃ6−1とかでチャンスあるかもしれないが、基本6枚目以下は全勝じゃないと無理だね
それに、上位は幕下5枚目内は普通に強いし、5勝とかで時間かけてもいいところ
あまり早く上がると怪我の再発も怖いし

39 :待った名無しさん :2019/09/29(日) 20:52:09.80 ID:v9aHDi9idNIKU.net
千代の国に負けた取組を見る限りは怪我の具合はまだ完治とはいかない感じだなー

40 :待った名無しさん :2019/10/20(日) 17:07:39.84 ID:Q1l7+A0y0.net
そろそろ番付発表かな?

41 :待った名無しさん :2019/11/03(日) 13:24:26.29 ID:TttLJhuO0.net
西幕下10枚目か。思ったより上がらなかったな。ここで4勝3敗だと足踏みだな。

42 :待った名無しさん (ワッチョイ ef15-tdZI):2019/11/09(土) 20:44:16 ID:CJUG+aLk0.net
明日から九州場所が始まる。初日はつる林と取組か。

43 :待った名無しさん :2019/11/10(日) 14:19:15.37 ID:inwQ1/650.net
初日は勝ったか。

44 :待った名無しさん :2019/11/10(日) 16:53:35.14 ID:8af0HUQi0.net
足の動きはあまり良くなかったね。はたして勝ち続けられるのか……?

45 :待った名無しさん :2019/11/16(土) 08:54:18.00 ID:u0PABL9u0.net
モタモタしながら何とか勝ってる印象
十両にあがってもしばらく厳しそう

46 :待った名無しさん :2019/11/17(日) 14:44:38.53 ID:jp0w254B0.net
祝!勝ち越し。

47 :待った名無しさん :2019/11/17(日) 18:07:16.07 ID:G9t6bn7d0.net
>>46
あとは格下相手。ここで三連勝できないようだと十両復帰はかなり時間がかかりそう

48 :待った名無しさん :2019/11/17(日) 18:20:08.05 ID:G9t6bn7d0.net
ミドリとお揃いで6連勝した場合、最後が幕下上位の5-1相手になるので厳しくなるな

49 :待った名無しさん :2019/11/17(日) 18:57:23.30 ID:F9eoWf7O0.net
重複

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1495968952/

50 :待った名無しさん :2019/11/17(日) 19:10:06.76 ID:koPOpVcv0.net
翠と決定戦の場合、どっちが勝つんだ?

51 :待った名無しさん :2019/11/19(火) 20:29:30.00 ID:7dEzqk2kH.net
幕下5戦全勝現在4人
6戦目はこの4人で準決勝方式で当てるとは

52 :待った名無しさん :2019/11/19(火) 21:14:07.20 ID:85QglpTU0.net
膝は完治しない。最近のサポーターは優秀だな
あまり目立ちたくないのか各段優勝は避けているようにみえる。
対戦順によるけど翠とともに7戦全勝が関取復帰の必要十分条件か

53 :待った名無しさん (HappyBirthday! a2af-6HYk):2019/11/20(水) 10:36:10 ID:tLHL5rvX0HAPPY.net
最後は翠富士との決定戦になりそう

54 :待った名無しさん (ワッチョイ fb15-gZQb):2019/11/23(土) 11:12:02 ID:ou/WeeE/0.net
幕下優勝したね。これで来場所十両昇進だ。

55 :待った名無しさん (アウアウカー Sa55-vb0u):2019/11/23(土) 21:35:32 ID:K0RMOF1na.net
貴ノ富士わるいやつ
照ノ富士いい人

56 :待った名無しさん :2019/11/25(月) 03:23:47.86 ID:b4KbAfGe0.net
良かった良かった
将来を嘱望されながら、ケガで去って行く人が多いからね。
照ノ富士にはがんばって欲しい。
モンゴルだから嫌いとかいうやつはタダの池沼

57 :待った名無しさん :2019/11/25(月) 04:46:15.41 ID:eDGDO3cN0.net
ただ、十両で勝てるかは別問題
とりあえず勝ち越せば御の字

58 :待った名無しさん :2019/11/27(水) 08:30:22.35 ID:GOu+P/aKa.net
幕下15枚目以内で全勝優勝なら十両の規定でしたよね
良かったわ
例えば1全勝同士で優勝決定戦で敗れたら十両上がれんのだよね?幕下5枚目以内には入るだろう

裏も頑張ってほしいな
栃ノ心とかいたし

59 :待った名無しさん (ワッチョイ 36d0-YC6P):2019/11/29(金) 09:30:19 ID:hWpEgEHB0.net
照ノ富士関28歳のお誕生日おめでとうございます。
誕生日をいい形で迎えることができてうれしいです。

60 :待った名無しさん (ニククエ Sab1-LjHs):2019/11/29(金) 16:57:29 ID:UpD1mbyFaNIKU.net
今場所の照ノ富士の体つきはだいぶ締まって来ていて稽古ができているから十両でも大丈夫だと思う。

61 :待った名無しさん (ニククエ 36d0-YC6P):2019/11/29(金) 17:08:43 ID:hWpEgEHB0NIKU.net
来年は照ノ富士と琴奨菊、栃ノ心の取組が見られるか?下手すりゃ高安も?

62 :待った名無しさん :2019/11/30(土) 06:54:27.08 ID:wJ8NW9FO0.net
>>60
I hope so.

63 :待った名無しさん :2019/12/02(月) 13:16:37.36 ID:IFS1Nzw4K.net
十両なんてアッサリ上がれる地位なんだな
他の力士は何で幕下以下で何年も掛かってるんだろ?
照なんて序二段から4場所程度で関取に戻れるのに不思議

64 :待った名無しさん :2019/12/02(月) 13:29:08.78 ID:96SjsqIap.net
そりゃ幕下の力しかないなら、十両には上がれんだろう
照ノ富士の場合は、幕内優勝できるクラスが怪我で幕下にいただけ

65 :待った名無しさん :2019/12/02(月) 18:41:00.57 ID:1hjXhDwx0.net
栃ノ心の場合は幕下相手に一方的相撲ばかりだった
照のばあいはそうでもない、結構てこずる相撲だったからどうかな

66 :待った名無しさん :2019/12/04(水) 15:35:06.77 ID:QeTgAIX40.net
幕下以下は相星決戦なんで7番相撲で格下と当たって案外優勝を拾えたりする

67 :待った名無しさん (ワッチョイW 75b8-FU7R):2019/12/05(木) 04:11:40 ID:FDr/owiG0.net
幕下上位はともかく
それより低い番付は階級分けみたいなもんだから、三段目以下の優勝はその階級のどの地位でもその階級で優勝。全勝なら次の階級に行けるような特権はある
格段優勝はそれなりにすごい実績だと思うで、結果的にそれで最高位になったろうとも

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★