2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御嶽富士が関脇で2度目の優勝って凄くないか?

1 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 20:30:38.36 ID:k2iJ2JmFd.net
関脇の地位で2度も優勝するとは

2 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 20:34:49.97 ID:RUnzDAcBd.net
え゛っ!?
優勝したのに即改名!?

3 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 20:38:47.39 ID:wTzVPcebd.net
貴乃花なんて大関以下で7回優勝だぞ

4 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 21:14:57.49 ID:WPDgJasja.net
関脇レベルの稀勢の里w

5 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 21:21:31.06 ID:wTzVPcebd.net
御嶽は低レベル優勝だからな。
13勝は本来なら優勝50%だから、決して低レベルではないんだが、13勝を繰り返して優勝できない稀が稀だっていうw

6 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 21:30:13.91 ID:xh+uCWhvd.net
大関にならないかな

7 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 21:59:40.42 ID:UZbLKKHH0.net
>>1
平幕で2度優勝した琴錦ってのがいてな

8 :待った名無しさん :2019/09/22(日) 22:08:17.26 ID:wTzVPcebd.net
先輩には悪いがやっぱり平幕での優勝は三役優勝には劣ると思う

9 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 01:20:39.61 ID:2jmX7FPv0.net
朝潮太郎

10 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 04:01:50.31 ID:ipLlRFi80.net
御嶽富士w

強いのが不在、どんぐりの背比べでの優勝

11 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 04:49:20.29 ID:EjFHTf9I0.net
横綱大関陣が休場でふがいないだけ

12 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 04:59:41.86 ID:UzM/9spr0.net
大相撲全体のレベルがここまで下がったのかって印象
若貴時代なら前頭下位〜十両を行き来するレベルでしょ

13 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 06:29:25.78 ID:Y2IfVCVU0.net
仮に大関になれずに終わったら
最高位が関脇以下で複数回優勝という琴錦以来2人目の記録になる。

14 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 12:07:18.30 ID:40pU1UwN0.net
今場所は盗んだも同然の優勝だな 白鵬も鶴竜も高安もいないんだぜ
栃ノ心も貴景勝もケガ明けだったし ピーナのカーチャンだけがヤタらブチ上げていただけw

15 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 12:18:02.74 ID:r+OQhaWd0.net
>>14
豪栄道「ほんそれ

16 :待った名無しさん :2019/09/23(月) 12:36:16.09 ID:BoRRygxKH.net
関脇での優勝経験があって大関に上がれなかった力士は過去には長谷川しかいない。
御嶽海はしかも関脇で2回だけど、きっと大関になれる。
玉鷲は2例目が確実。

17 :待った名無しさん :2019/09/24(火) 14:16:49.42 ID:9hwB8ZTg0.net
大師匠である佐田の山も関脇以下で2回優勝しているな。

18 :待った名無しさん :2019/09/25(水) 02:21:56.98 ID:MRwC9i+fd.net
こういう御嶽海みたいなケースであっさり連続優勝で大関昇進というのは一度もないな

19 :待った名無しさん :2019/09/25(水) 04:50:52.86 ID:jOxgC16Z0.net
それまでは、2年以上三役に居続けながら
初優勝の場所以外で三役での二ケタに届かなかったような
メンタルの弱さがあったけど、なんか今場所は大一番のGAD戦で
あんな思い切ったことができるようになったってのは
何らかの心境の変化があったのかも知れんね

20 :待った名無しさん :2019/09/25(水) 07:40:42.98 ID:arO1Xjgxd.net
立合い変化は2年前の名古屋菊戦以来だったな

21 :待った名無しさん :2019/09/25(水) 20:08:22.06 ID:h9bJSgSeM.net
琴錦が平幕で二度優勝

22 :待った名無しさん :2019/09/26(木) 03:24:36.78 ID:oM4Parqqd.net
御嶽富士みたいな実在する山に富士を付けるのは、低いお山の大将ということになるから
実際には四股名としては好まれない。

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★