2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜勝敗予想スレッド〜令和2年春場所 Part1〜

1 :待った名無しさん (ワッチョイ 9fb9-JvHp):2020/03/06(金) 15:00:56 ID:R7oQ5l430.net
     ∧ ∧       ∧_∧     トントコ  ∧ ∧
    (,,-_-) ━━ ( ´∀`)/┳━┳━ (,,゜Д゜)
     |つ  つ     |つ/ つ ○二)   |つ |
     |  |        |   |        〜|  |
    U U        U U          U U

トザイトザーイというわけで、〜勝敗予想スレッド〜令和2年春場所 Part1〜です
場所途中から参加ももちろんOK、どちら様もふるってご投票くださいませ〜

ルールは>>2-9辺りにあったりなかったり

前スレ
〜勝敗予想スレッド〜令和2年初場所 Part1〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1578655087/

529 :猫又 :2020/03/22(日) 21:35:29.41 ID:hOgwjcck0.net
子連関、見事な新大関優勝オメです(・ω・)ノ
皆さんもお疲れ様でした。
http://shouhaiyosou.html.xdomain.jp/02-03.html
取り急ぎ星取表上げましたので、番付会議のご参考に

530 :待った名無しさん :2020/03/22(日) 21:44:05.68 ID:UbO/Hxz20.net
化類瀬小関も技能賞ではないですか?

531 :待った名無しさん :2020/03/22(日) 21:51:27.72 ID:kkbOObHTd.net
>>530
技能賞候補の単日数が同数で並んだ場合、単独単日の多い予想士が優先されます
北玲海関は3つとも単独単日なので強いです

532 :子連狼 ◆/kE0mQLT0k (ワッチョイW 130b-sfkJ):2020/03/22(日) 23:45:40 ID:Q7ig/V2f0.net
コメントありがとうございます。
実は、これまでの実績や経験から考えて亞美錦関が最有力だろうと最後まで考えていましたから、自分が勝ったという実感が未だに湧かずw
(今さっきまで子供の寝かし付けをしていた所為も。)

過去2回の優勝は複数の全勝予想士で最後を競うような安泰場所でしたから、鉄板予想派の自分に次の機会が回ってくるのは相当先になるだろうと漠然と想像していました。
それが、早々と2日目に星を落として40位近くまで順位が下がった場所で訪れるとは、世の中は何が起こるか判りませんね。
(これは、勝っても負けても予想と相撲を楽しむ姿勢を貫く兄弟子( ^ω^)関の影響が大きいな。勧誘多謝)
きっと「大関に昇進したばかりの場所で即角番行きだと可哀想だから」と、何処かで見ている予想場所の気まぐれな神様が粋な計らいをしてくれたのだ……と思うことにしましょうw

千秋楽に負けての優勝というのはあまり様になりませんが、予想士の中でもガチガチの安泰派に属している身からすると、波乱の少なくない場所で2敗だけなら寧ろ上出来でしたね。
新型ウイルスによる自宅待機で毎日子供の相手をしなくてはならない状態でしたから、本当に休場や遅刻をせずに済んで良かったw

それでは、今場所も最後まで世話になりました。諸々に感謝です。そして、来場所も宜しく願いします。

533 :石油 :2020/03/23(月) 08:42:03.07 ID:as1MHSCqH.net
みなさま場所お疲れ様でした。
繰り返しになりますが、子連狼関、追い上げての逆転優勝、お見事でした!

恒例の番付編成案を述べさせていただきます。
1)子連狼関は大関で優勝されたので、来場所は綱獲りです。
目安は5位以内くらいかと思われます。

2)大関陥落直後の場所で2位だった亞美錦関は大関へと復帰です。

3)みどり海関も亞美錦関と同様の状況でしたが、12位だったということで、
10位以内が目安とされてきた前例上、残念ながら大関復帰ならず、と思料します。

4)カド番だった猫又関は、残念ながら大関へと移動です。

5)カド番だった鴨の湖関は、残念ながら関脇へと移動です。
当然、好成績なら大関復帰です。

6)来場所は大関獲り、及び大関カド番の予想士はいません
※ふくちゃん関が優勝・準優勝の場合は、議題に上る余地あり

まとめますと、来場所は
【横綱】不在
【大関】子連狼(横綱獲り)、亞美錦、猫又、石油
【関脇】ふくちゃん、ふくちゃん関以下の番付点・順位点の最高者(みどり海関?)、鴨の海
(順不同・敬称略・東西考慮せず)
そこからは番付点・順位点の計算に従い、自動的に割り振ることになると思料します。

錯誤があったらすみません。
ではみなさん、来場所までお元気で〜

534 :石油 :2020/03/23(月) 08:50:44.66 ID:as1MHSCqH.net
>>533
一カ所、鴨の湖関を鴨の海と誤記していました。
申し訳ありませんでした。

535 :豪土浪 ◆Yb5ayxXvOY (ワッチョイ ebb9-m7vt):2020/03/23(月) 14:07:07 ID:eSuIVzXR0.net
春場所お疲れ様でした。
無事に全日程が終わってよかったですね。

子連狼関、3度目の総合優勝おめでとうございます!
来場所はいよいよ横綱が見えてきますね!
その他、各賞受賞された方おめでとうございます!

さて、来場所の番付編成ですが
大関で優勝された子連狼関は綱取りとなりますね。

石油関のおっしゃるとおり、亞美錦関が大関復帰。
猫又関が大関へ降格、鴨の湖関も関脇へ降格となるかと思います。

まとめると
子連狼  関 (綱取り)   【大関】亞美錦 関(大関復帰)
石 油   関         【大関】猫 又 関(横綱陥落)
ふくちゃん関         【関脇】みどり海関
鴨の湖  関(大関陥落)  【関脇】
ぴょんきち関         【小結】( ^ω^)関
                 【小結】若三杉 関

以下点数順に宇佐民関・エル坊関が前1、唯律澪関・海の山関が前2という形で編成されると思います。

小結2枚目に置いた若三杉関ですが順位点と番付点の合計はぴょんきち関と顔関に1ポイント足らないのですが、下の宇佐民関とエル坊関とは6ポイント離れており、
小結に置いた方が東西の三役数も揃いますし、前1前2の予想士が同じポイント数の方になるので自分は若三杉関が小結にふさわしいと思います。

こんな感じでいかがでしょうか?
あくまで自分の意見ですので番付編成の参考にしていただけたらとおもいます。
また来場所よろしくお願いします。

536 :猫又 :2020/03/23(月) 21:18:49.71 ID:JJfZwDRy0.net
ご意見ありがとうございます(・ω・)ノ
全員分の番付案です
http://shouhaiyosou.html.xdomain.jp/banzuke/banzukean.html

537 :日向上@西前頭10 :2020/03/24(火) 00:24:45.72 ID:nSxjp7zl0.net
改めて今場所もありがとうございました
子連狼関優勝おめでとうございます

来場所の番付案ですが、猫又関、豪土浪関の案で異論ありません
ふくちゃん関の大関取りですが、2場所連続小結で今場所4位なので大関取りに値する成績だと思います
条件ですが、2場所平均5位以内で見送られた例は無いはずです
よって6位以内で大関昇進と思いましたが、先場所18位なのが厳しく見られる要素でしょうか?
参考までに直近の類似例を載せておきます

22(関 脇)→ 5(前  1)→ 1(関 脇) 22/2010九 ○ 北国
20(関 脇)→ 5(前  1)→ 2(関 脇) 23/2011九 ○ 深夜
17(小 結)→ 1(前  1)→ 8(関 脇) 24/2012夏 ○ みどり海
19(関 脇)→ 8(前  1)→ 7(関 脇) 29/2017九 ○ 石 油
15(関 脇)→ 3(小 結)→ 9(関 脇) 30/2018春 ○ 琴乃里

16(前  3)→ 1(前  1)→10(関 脇) 27/2015名 × 白鷺
19(前  7)→ 4(前  4)→10(関 脇) 28/2016名 × 石油
21(小 結)→ 3(前  1)→ 9(関 脇) 30/2018名 × 備後米
16(関 脇)→ 7(小 結)→13(関 脇) 30/2018秋 × 相模

538 :石油 :2020/03/24(火) 01:50:54.51 ID:oQL679j0H.net
ご指摘ありがとうございます!
確かに前例見ると18位→4位は大関朝鮮の基準を満たしてますね。
来場所は関脇ですし。
優勝準優勝条件というのは厳しすぎました。恐れていた錯誤です。
個人的な感覚では3場所平均一桁順位かつ直前場所が関脇なら大関推挙に当たるというものなので、
ふくちゃん関は来場所7位以内なら大関に推挙いたします。

539 :どらちー@西前頭8 :2020/03/25(水) 09:15:28.25 ID:M5V5S5+i0.net
すみません私と子連狼関の名鑑が更新されていないようです
良ければ更新お願いします

540 :待った名無しさん :2020/03/25(水) 09:39:23.01 ID:YmlWItTZa.net
猫又関、サイトの更新ありがとうございます
やはり情報がまとめて見られると次の場所に向けて気持ちが盛り上がりますね

>>539 どらちー関
ブラウザによっては一度見たことのあるページの古い情報が残ってそのまま表示されたりしますから
一度データの更新をするかキャッシュの削除をすると正しく見られると思いますよ

541 :待った名無しさん :2020/03/25(水) 09:40:33.67 ID:YmlWItTZa.net
https://i.imgur.com/Vd6KRjB.jpg

542 :どらちー@西前頭8 :2020/03/25(水) 09:52:10.85 ID:M5V5S5+i0.net
>>540
試したところキャッシュの削除で見られようになりました
丁寧に教えて頂きありがとうございますとても助かりました

543 :待った名無しさん :2020/03/31(火) 15:46:19.86 ID:jIVi2nWP0.net
テレビの実態を証拠ソースを通して世間に公開して人工地震や不正を監視するブログ
大相撲証拠動画あり
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

544 :猫又 (ワッチョイ 32fc-/W/m):2020/03/31(火) 22:53:23 ID:qqqQcfeZ0.net
令和版手書き番付更新しますた(・ω・)ノ
http://shouhaiyosou.html.xdomain.jp/
(書:式守ふく之助)

545 :待った名無しさん (アンパン Sae9-Z+OQ):2020/04/04(土) 09:30:11 ID:ZVhES3lGa0404.net
2019年に流行ったJPOP
https://i.imgur.com/8j9BxVa.jpg

546 :待った名無しさん (スプッッ Sd22-/bt8):2020/04/11(土) 16:09:29 ID:pTSm/Jjvd.net
ほしゅあげ

547 :待った名無しさん :2020/04/20(月) 13:03:15.10 ID:xySy/OpEd.net
ほしゅあげ

548 :石油 ◆yqy8K81HH. (ワッチョイ 282d-6o70):2020/04/25(土) 02:36:58 ID:HT9MZe6o0.net
日本製新作「チェブラーシカ」、露アニメ会社が“著作権無効”主張 公式Yotubeチャンネルから動画削除
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1a77f6499965e10785230627e2a57c9bb34befe

お願いいたします。

549 :石油 ◆yqy8K81HH. (ワッチョイ 282d-6o70):2020/04/25(土) 02:37:58 ID:HT9MZe6o0.net
誤爆でござります〜

550 :待った名無しさん (ワッチョイ bc92-Btmo):2020/04/25(土) 14:22:19 ID:73JUyi2L0.net
ここに来て親方と関取含め数名の力士に陽性反応出たら夏場所はもう絶望的やね
これでぶつかり稽古解禁なんてなったらさらに増えるわ
お疲れさん

551 :待った名無しさん (スプッッ Sd1b-n2ck):2020/05/03(日) 15:36:51 ID:zquWvk8dd.net
ほしゅあげ

552 :待った名無しさん (ワッチョイ 87d9-qCa5):2020/05/03(日) 15:38:27 ID:56pA/O9+0.net
もうAIで本場所やれよ(笑)

553 :待った名無しさん (スッップ Sd8a-U+ML):2020/05/10(日) 17:17:10 ID:dvcMomP8d.net
ほしゅあげ

554 :待った名無しさん :2020/05/12(火) 22:13:27.33 ID:mw9V9hBP0.net
https://i.imgur.com/7lhLeb3.jpg

555 :待った名無しさん (スッップ Sdba-T7eY):2020/05/20(水) 11:06:58 ID:JgubRhhkd.net
ほしゅあげ

556 :待った名無しさん (スプッッ Sdf3-Zqxd):2020/05/27(水) 11:07:57 ID:y1AwDsmed.net
ほしゅあげ

557 :待った名無しさん :2020/06/03(水) 11:08:05.53 ID:ZW8afUbNd.net
ほしゅあげ

558 :待った名無しさん :2020/06/11(木) 11:15:16.98 ID:VEAAFij2d.net
ほしゅあげ

559 :待った名無しさん :2020/06/19(金) 11:01:38.48 ID:4XCD7an7d.net
ほしゅあげ

560 :待った名無しさん :2020/06/27(土) 11:05:29.31 ID:cVIt4Xbhd.net
ほしゅあげ

561 :待った名無しさん :2020/07/04(土) 14:09:38.17 ID:wxA0T4Z4d.net
ほしゅあげ

562 :待った名無しさん :2020/07/06(月) 12:54:29.97 ID:icQVf3lf0.net
7月場所まで2週間

563 :待った名無しさん :2020/07/13(月) 13:18:43.71 ID:wbxXgQBtd.net
ほしゅあげ

564 :◆WzpMn05TJA (オッペケ Sr75-CUby):2020/07/17(金) 11:02:15 ID:WMmXlC/2r.net
てすと

565 :待った名無しさん :2020/07/24(金) 21:30:09.83 ID:o2oOW91Ud.net
あげ

566 :待った名無しさん :2020/08/01(土) 14:07:31.15 ID:B++HCl6Pd.net
あげ

567 :待った名無しさん :2020/08/01(土) 19:22:19.72 ID:5IYBWuuZ0.net
年長横綱在位【年6場所以降、令和2年9月場所初日時点】
1位 千代の富士 貢 35歳11ヶ月
2位 白鵬 翔 35歳 6ヶ月(現役)
3位 鶴竜 力三郎 35歳 1ヶ月(現役)
4位 日馬富士 公平 33歳 7ヶ月
5位 琴櫻 傑將 33歳 7ヶ月
6位 隆の里 俊英 33歳 3ヶ月
7位 輪島 大士 33歳 1ヶ月
8位 三重ノ海 剛司 32歳 9ヶ月
9位 武蔵丸 光洋 32歳 6ヶ月
10位 稀勢の里 寛 32歳 6ヶ月

年長大関在位【年6場所以降、令和2年9月場所初日時点】
1位 魁皇 博之 38歳11ヶ月
2位 琴光喜 啓司 34歳 2ヶ月
3位 豪栄道 豪太郎 33歳 9ヶ月
4位 霧島 一博 33歳 8ヶ月 (最終:36歳11ヶ月)
5位 千代大海 龍二 33歳 7ヶ月 (最終:33歳 8ヶ月)
6位 朝潮 太郎 33歳 3ヶ月
7位 琴奨菊 和弘 33歳 0ヶ月 (現役:36歳 7ヶ月)
8位 武双山 正士 32歳 9ヶ月
9位 増位山 太志郎 32歳 5ヶ月
10位 大麒麟 將能 32歳 4ヶ月

【引退が32歳4ヶ月以降の元大関】
雅山 哲士 24歳 3ヶ月 (最終:35歳 7ヶ月)
出島 武春 27歳 5ヶ月 (最終:35歳 4ヶ月)
小錦 八十吉 29歳 11ヶ月 (最終:33歳10ヶ月)
栃ノ心 剛史 32歳 0ヶ月 (現役:32歳11ヶ月)
貴ノ浪 貞博 28歳 7ヶ月 (最終:32歳 6ヶ月)

568 :待った名無しさん :2020/08/09(日) 14:04:15.08 ID:EPE6qQa+d.net
ありがとう

569 :待った名無しさん :2020/08/16(日) 15:36:31.79 ID:fw3Qfshja.net
569

570 :待った名無しさん :2020/08/22(土) 20:19:32.77 ID:8egdFcyo0.net
570

571 :待った名無しさん :2020/08/25(火) 22:35:11.50 ID:FsmduqC60.net
571

572 :待った名無しさん :2020/09/02(水) 14:04:23.28 ID:JFJdA3zEd.net
ございます

573 :待った名無しさん (キュッキュ Sdea-kSRN):2020/09/09(水) 15:27:46 ID:ychjP4kbd0909.net
あげ

574 :待った名無しさん :2020/09/17(木) 14:06:17.62 ID:E1+5xbwBd.net
あげ

575 :待った名無しさん :2020/09/24(木) 17:04:45.78 ID:LqkP8xqrd.net
あげ

576 :待った名無しさん :2020/10/01(木) 17:11:41.14 ID:Rc8MuIX1d.net
はげ

577 :待った名無しさん :2020/10/09(金) 17:00:43.16 ID:qCrGTgFHd.net


578 :待った名無しさん :2020/10/18(日) 16:08:04.79 ID:YGGRS5Gtd.net
ハゲ

総レス数 578
350 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★