2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花道】炎鵬 Part3【小走り】

1 :待った名無しさん :2020/08/02(日) 23:16:56.03 ID:ZY1FKbZy0.net
しこ名:炎鵬晃
本名:中村友哉
生年月日:平成6年10月18日(24歳)
出身地:石川県金沢市
身長:168cm 体重:99kg
金沢学院大学卒 
宮城野部屋・白鵬内弟子

最高位:西前頭14枚目(2019年5月場所)

2017年3月場所 初土俵
2017年5月場所 7戦全勝 序ノ口優勝
2017年7月場所 7戦全勝 序二段優勝
2017年9月場所 7戦全勝 三段目優勝
2017年11月場所 5勝2敗

2018年 1月場所 4勝3敗
2018年 3月場所 4勝11敗 十両昇進
2018年 5月場所 5勝2敗 幕下陥落
2018年 7月場所 5勝2敗 再十両昇進
2018年 9月場所 9勝6敗
2018年11月場所 9勝6敗
2019年 1月場所 9勝6敗
2019年 3月場所 8勝7敗 幕内昇進

89 :待った名無しさん :2020/10/16(金) 12:40:26.02 ID:7/YB1D5Bd.net
思わない。取口のバリエーションが宇良は少ない。あのまま関取に上がってもまた怪我すると思う。

90 :待った名無しさん :2020/10/16(金) 19:14:08.72 ID:mJOPZA6Gd.net
>>89
同意。番付が上がって相手の体重や圧力が重くなるとどーせ二度やる奴は三度やる
炎鵬も怪我には気を付けてほしいが、無茶な残し方をするタイプの小兵でないのが幸い

91 :待った名無しさん :2020/10/16(金) 23:30:48.46 ID:wPoZ2KCq0.net
宇良は潜る、捻る、反るが多いからな。だから潰されて大怪我になる
炎鵬の方が動きまわって一瞬の勝機をつかんでる

92 :待った名無しさん :2020/10/18(日) 09:01:19.92 ID:5fT+o9ygd.net
誕おめ

93 :待った名無しさん :2020/10/18(日) 09:11:31.08 ID:LlK9KINWr.net
また小走り見たいな

94 :待った名無しさん :2020/10/26(月) 18:43:50.61 ID:usp12xNPd.net
今場所の番付→前頭西11枚目

95 :待った名無しさん :2020/10/26(月) 21:18:58.73 ID:7HvGtYrrK.net
元気があれば何でもできる!!
行けばわかる 迷わず進め!!

96 :待った名無しさん :2020/11/08(日) 08:28:31.24 ID:bo5BoJUBr.net
横綱休場で小走りもなしか残念だ

97 :待った名無しさん :2020/11/08(日) 16:41:19.12 ID:bcv5Etdq0.net
もう完全にみんなに相撲覚えられてるから舞の海以下で終わりそうだな

98 :待った名無しさん :2020/11/08(日) 16:45:03.09 ID:txRkLQnT0.net
デパートの広告に出たりちょっと勘違いもしたか
幕内落ちたら十両もあっというまに落ちそうだ

99 :待った名無しさん :2020/11/08(日) 18:47:15.20 ID:6RMJxGOq0.net
上位陣を苦しめてないし、豊山や輝といった上位総当たり圏で勝ち越せないレベルの力士にカモにされてるからな
ひと工夫、いやふた工夫足りてない

100 :待った名無しさん :2020/11/08(日) 23:44:40.73 ID:IzHeq29CK.net
身長高ければ勝てるよ

101 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 01:26:57.52 ID:VTZkwyB10.net
派手に八艘飛びして失敗

102 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 10:55:09.58 ID:oLhOPeil0.net
舞の海の真似して失敗じゃ、ますます舞の海下位互換やん...

103 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 13:09:59.42 ID:XwFrcsb/r.net
舞の海がますますイチビりそうだな

104 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 17:44:42.48 ID:91BGo4pBK.net
勝つ為に試行錯誤するのは良いことだ
成功するとも限らんがやらないと始まらないこともある

105 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 19:52:01.57 ID:ZZFj89+10.net
米が嫌いとか情けない事言ってないで後10kgほどさっさと増やせよ
白鵬にも言われてるのに全然増やそうとしねぇで結果も出せてないんだから

106 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 22:24:25.20 ID:/8T7j5PRr.net
ゆとりかな

107 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 17:23:35.68 ID:PX67MB+Qd1111.net
向かっていく気持ちが足りてない。
見合った時に交わしてかわしての相撲になっている
相手がなかなか潜らせてくれなくなってるんだろうが、1つ勝てば流れが変わるはずだ

108 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 20:46:17.89 ID:QV/vfG/ha1111.net
なんかまわしをとらせてもらえないような感じだけど、小兵でもまわしさえ取れれば大きい力士にも太刀打ちできるもんなの?

109 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 20:59:02.18 ID:FwAEkskxK1111.net
大型相手に廻し掴んで深く潜ってやっと五分五分
正面から押し勝てないからそうなるんだけどね

110 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 04:07:21.48 ID:sfmB/Qo/0.net

https://o.5ch.net/1qo98.png

111 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 18:34:16.31 ID:o+3w2Uhl0.net
翻弄してた竜電にも攻略されてしまった...

112 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 21:45:55.39 ID:HJRdcy2Z0.net
来場所は十両だな

113 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 22:09:15.20 ID:4t2KIsb8p.net
スー女と遊びまくりで稽古もろくにしないクソ男
巡業先で3Pバレて石浦がキレたらしいね
おつかれさん。もう戻ってこなくてイーヨ

114 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 22:38:31.76 ID:F5XMrJK0d.net
なんでバレたからってキレられるの?そんな趣味かよとは思うけど悪いことじゃなくね?

115 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 22:40:00.65 ID:4t2KIsb8p.net
>>114
石浦と同室で石浦のベッドで3Pしてたかららしいよw

116 :待った名無しさん :2020/11/12(木) 23:12:20.64 ID:4t2KIsb8p.net
あとお薬使用でキメセクらしいね
スー女スレに書いてあったから審議の程は知らんが

117 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 10:40:09.57 ID:c8SRba6qr.net
米食えよ

118 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 10:58:26.76 ID:sIUEC0FE0.net
強くなりたい一心で異国の米食にがんばって対応した琴欧洲を見倣えよなあ...

119 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 18:03:00.17 ID:ORyIObjL0.net
全敗街道まっしぐらだな

120 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 19:04:15.84 ID:+v/lE0c3K.net
えー、加賀百万石なのにお米が嫌いなのか

121 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 19:54:39.77 ID:cSYUI6RM0.net
コロナのせいで出稽古が出来ない影響がモロに出てるのか

122 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 21:22:21.34 ID:ARDnE0ABr.net
そんなの全員だし

123 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 22:31:45.08 ID:cSYUI6RM0.net
賞味期限切れた?

124 :待った名無しさん :2020/11/13(金) 22:54:08.85 ID:OmUCYhLSK.net
>>117
炭水化物の中では一番糖分が少ないとはいえ、糖尿になるし
赤身の肉を食べてれば大丈夫だし、太らないぜ?

125 :待った名無しさん :2020/11/14(土) 16:47:49.27 ID:zan3rGGg0.net
格闘家が負けて泣きそうな顔しちゃだめだ今日の炎鵬
朝乃山が大事な一番落とした時と相通じる

126 :待った名無しさん :2020/11/15(日) 00:23:07.16 ID:mnI+IxKmd.net
今日は負けたけど内容は悪くなった。
秀平が私だったら差し手は捨てるって言ってて、小兵は奥が深いなと思った
明日のアクア戦は楽しみだ。なかに入った時、攻め急がんことだ

127 :待った名無しさん :2020/11/15(日) 19:28:57.57 ID:dNyOdQULd.net
宇良が復活してきたから入れ替わりそう

128 :待った名無しさん :2020/11/15(日) 20:19:53.96 ID:bGKZ3ZNmx.net
人気の #炎鵬 が新入幕の天空海に敗れ、初日から8連敗。4場所連続の負け越しが決定。本人は取材に応じないが、土俵下の玉ノ井審判(元大関栃東)は、「炎鵬は研究されている。稽古が思うようにできていないのか、動きにも前のようなしぶとさがない」とみている。


>玉ノ井審判(元大関栃東)は、「炎鵬は研究されている。

どの辺が研究されているの??
詳しい人教えて

129 :待った名無しさん :2020/11/15(日) 20:45:38.96 ID:M83fm9l9d.net
>>128
懐に入れずに体格差で押せばどうにでもなるところじゃない?

130 :待った名無しさん :2020/11/15(日) 20:49:24.32 ID:oXfIXskw0.net
横に動く注文相撲と下から潜ってくる動きだけを警戒しておけば、
あとは片腕で突くなり叩くなりで簡単に倒せる力士だと広く知れちゃった
炎鵬をカモにしてる力士は変わらずカモにしてるし、過去に翻弄されてた力士は学習して対応してる
一方で炎鵬自身はそれを上回る新たな策がなく苦しい

131 :待った名無しさん :2020/11/15(日) 20:53:25.69 ID:oXfIXskw0.net
下から→足元に

ふわっと立って踏み込まず、相手の動きに対応して逃げ回って翻弄、みたいな相撲を混ぜてみてはどうかな?

132 :待った名無しさん :2020/11/16(月) 07:00:10.41 ID:Vq1J50BE0.net
>>129
十両の頃、剣翔がそれやって、炎鵬は全く勝てなかった
体格のある力士はだいたいそれでいける
最近は小兵力士にも同じようなことされて吹っ飛ばされて負けてるから厳しいな
テレビで見た感じだけだけど、幕下の時栄みたいな体つきだし、体力が足りなすぎるんだろう

133 :待った名無しさん :2020/11/16(月) 16:53:26.04 ID:DvHrqru10.net
廻し戻して正解

134 :待った名無しさん :2020/11/16(月) 17:30:50.04 ID:4s2HKfEHa.net
令和の舞の海と思ってたけど
身長は殆ど同じだけど横は全盛期の舞の海の
方ががっしりしてると動画見て思ったわ

135 :待った名無しさん :2020/11/16(月) 18:15:31.71 ID:WSlg0TDsa.net
あと4つくらいは勝たないとダメなのかな?厳しいけど頑張ってほしい。

136 :待った名無しさん :2020/11/17(火) 16:34:17.48 ID:DkIgI+seK.net
今日は楽しかった。

137 :待った名無しさん :2020/11/17(火) 17:26:34.50 ID:FaObZ/Kqd.net
元基が一番冷静だった
某ピンクとは大違い

138 :待った名無しさん :2020/11/17(火) 22:30:27.64 ID:sRehKlv4K.net
行司に止められなくて良かった

総レス数 138
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★