2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長い間、関取を出してない都道府県Part4

1 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 18:59:45.15 ID:RtSH5Lj20.net
久しぶりに語りましょう

2 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 20:22:03.35 ID:id5uep3A0.net
スレ立て乙だけど15くらいレス付けないと落ちちゃうよ

3 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 20:33:13.00 ID:id5uep3A0.net
前スレ
長い間、関取を出してない都道府県Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1513214299/

4 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 20:44:34.44 ID:id5uep3A0.net
過去スレ
長い間、関取を出してない都道府県Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1284993665/

5 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 20:50:58.72 ID:id5uep3A0.net
長い間、関取を出してない都道府県
http://sports11.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1045901307/

このスレが落ちてからPart2までちょっと間があいてるようなんだけど、他に関連スレはあったのかな
探してもよくわからなかった

6 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 21:15:25.29 ID:id5uep3A0.net
Part3にあった関取不在の府県
福井 2名 大徹
岐阜 6春 恵那櫻
徳島 11夏 時津洋
群馬 14名 湊富士
京都 16名 大碇
宮城 17夏 五城楼
佐賀 19夏 栃栄
愛媛 20秋 玉春日
岡山 21名 琴国
広島 23技 豊桜

秋田、神奈川、滋賀、和歌山、山口、長崎、大分も現在は関取不在に
栃木は貴源治、高知は千代の海再十両でなんとか復活

7 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 21:56:58.54 ID:HovwguWh0.net
宮城民だが今は時栄に期待しているよ

8 :待った名無しさん :2020/10/27(火) 22:06:13.17 ID:WU5TsdJY0.net
茨城は雅山からアクアまで関取が出なかったよな
もちろんインチ稀偽綱と花田らの集団は関取に含めない

9 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 06:59:21.97 ID:xAzZmv3y0.net
長い間、相撲板荒らしを出してる都道府県

一位:北海道
二位:東京都

10 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 10:14:17.58 ID:Gjw4EbgM0.net
佐賀県は、一木さんが一番関取に近いね

11 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 11:14:22.73 ID:9Pkktc9Oa.net
保守するぞ

12 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 11:15:13.02 ID:9Pkktc9Oa.net
あと3つ

13 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 11:15:41.20 ID:9Pkktc9Oa.net
あと2つ

14 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 11:16:18.84 ID:9Pkktc9Oa.net
あとひとつ

15 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 11:16:55.66 ID:9Pkktc9Oa.net
即死回避age

16 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 11:17:01.07 ID:ssDWXNcEp.net
宮城県は、五城楼以来出てない

17 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 16:51:55.25 ID:MPS1tMKW0.net
令和二年十一月場所現在 関取不在の府県
福井  2名 大徹
岐阜  6春 恵那櫻
徳島  11夏 時津洋
群馬  14名 湊富士
京都  16名 大碇
宮城  17夏 五城楼
佐賀  19夏 栃栄
愛媛  20秋 玉春日
岡山  21名 琴国
広島  23技 豊桜
滋賀  25名 鳰の湖(現役)
和歌山 26初 木村山
長崎  28九 佐田の富士
山口  29九 豊響(現役)
秋田  31初 豪風
大分  R1秋 嘉風
神奈川 R2春 友風(現役)

前スレで拾ってきたのに追加してみたが、これで合ってるかな

18 :待った名無しさん :2020/10/28(水) 17:03:31.84 ID:MPS1tMKW0.net
上の方で出てる以外では、岐阜は栃清流、長崎は平戸海が期待できそう
大分は琴太豪が上がれそうで上がれないのが……

19 :待った名無しさん :2020/10/29(木) 10:39:32.62 ID:leZmuFJId.net
旭大星今場所も休場なら北海道再びゼロになるな
令和になってもオワコンだなw

20 :待った名無しさん :2020/10/29(木) 12:00:56.00 ID:LlP7ruWDMNIKU.net
北海道には荒らし界の大横綱ならいるのにな

21 :待った名無しさん :2020/10/29(木) 12:12:30.12 ID:PPtin3XW0NIKU.net
>>20
お前が一人で荒らしてんだろうが

22 :待った名無しさん :2020/10/29(木) 18:55:15.01 ID:p5bVPkVRHNIKU.net
>>19
矢後が戻ってくればいいのだが

23 :待った名無しさん :2020/10/29(木) 21:12:42.54 ID:RPknTFQW0NIKU.net
>>22
一山本も

24 :待った名無しさん :2020/10/29(木) 23:30:16.21 ID:FBveMQs0dNIKU.net
矢後は復活してきたし一山本も来年には十両戻りそうだな
というか普通に旭大星落ちずに粘るんじゃないかな

25 :待った名無しさん :2020/10/31(土) 17:28:29.40 ID:V/zZjOQ50HLWN.net
>>19
北青鵬が上がってくるから
国籍がどこであろうと番付上の出身地で計算されるので紛れもない北海道出身力士

26 :待った名無しさん :2020/10/31(土) 22:58:08.91 ID:e8QOxfO10HLWN.net
>>25
理屈は理解できるが感情は全く動かないよ

27 :待った名無しさん :2020/11/03(火) 08:43:16.39 ID:OD8Y9zQVd.net
やっぱりお前ら的にはあいつはモンゴル人て言いたいんだな。
なら昭和の大横綱もイヴァーン・ボルシコって異邦人てことでいいよね

28 :待った名無しさん :2020/11/03(火) 08:55:20.05 ID:e1myAG1d0.net
またお前か

29 :待った名無しさん :2020/11/05(木) 16:37:17.51 ID:JHAx0Iil0.net
>>27
出生地や血筋じゃなく単純に当人の現在の国籍の話だよ

30 :待った名無しさん :2020/11/05(木) 17:04:01.02 ID:WgkAIguEa.net
京都も関取長く出てないね。十文字って力士が居たような居なかったような忘れたけど
関取だったかな?幕下止まりだったかな?

31 :待った名無しさん :2020/11/05(木) 18:57:46.99 ID:pZtxIJZt0.net
>>30
十文字じゃなく大文字だね
十文字は平成23年の八百長問題の時に引退した力士で京都出身ではない

最高位は前頭5枚目
大文字は昭和48年に引退してるが、その後>>17の大碇まで23年10ヵ月の間、京都府出身の関取が出なかったそうだ
ウィキ→ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%96%87%E5%AD%97%E7%A0%94%E4%BA%8C

32 :待った名無しさん :2020/11/06(金) 00:40:04.28 ID:I8sA7VMN0.net
せっかくなので関取を輩出し続けている都道府   県

青森県  130年以上昔〜
福岡県  昭和44年九州場所〜
大阪府  昭和54年秋場所〜
茨城県  昭和56年九州場所〜
東京都  昭和61年初場所〜
熊本県  平成4年名古屋場所〜
島根県  平成21年秋場所〜
兵庫県  平成22年秋場所〜
香川県  平成23年秋場所〜
鹿児島県 平成24年春場所〜
奈良県  平成24年夏場所〜
石川県  平成24年秋場所〜
埼玉県  平成26年名古屋場所〜
鳥取県  平成27年春場所〜
岩手県  平成27年夏場所〜
長野県  平成27年名古屋場所〜
三重県  平成27年名古屋場所〜
北海道  平成28年名古屋場所〜
宮崎県  平成28年名古屋場所〜
新潟県  平成28年九州場所〜
山梨県  平成28年九州場所〜
富山県  平成29年春場所〜
千葉県  平成29年九州場所〜
福島県  平成30年夏場所〜
沖縄県  令和元年夏場所〜
山形県  令和2年春場所〜
愛知県  令和2年春場所〜
栃木県  令和2年十一月場所〜
高知県  令和2年十一月場所〜

平成以前からずっと関取輩出している都道府県は5つしか無かった
平成4年の熊本の次は島根の平成21年まで空く
こう見ると一つの都道府県から関取を出し続けることがいかに凄い事か分かる

33 :待った名無しさん :2020/11/06(金) 00:49:30.35 ID:I8sA7VMN0.net
個人的に危ないと思ったのは現役晩年(と思われる)の琴奨菊&松鳳山率いる福岡県の幕下力士が
41枚目の琴誠剛が最高位なので近いうちに上がらないとそろそろ途切れてしまう

34 :待った名無しさん :2020/11/06(金) 12:01:48.36 ID:S9A1Mgp9a.net
青森県出身の関取は明治時代から絶やしてないのが凄い
一時期は関取断絶の危機もあったんだろうな

35 :待った名無しさん :2020/11/06(金) 15:30:51.15 ID:I8sA7VMN0.net
青森はもっと絞って幕内力士も明治16年から絶やしてない
今の力士総数は10人ほどしかいないが、阿武咲は落ちなそうだし、宝富士は頑丈そうだし
その間に錦富士が力付けてきてくれれば後10年くらいは安泰かな

その次は昭和57年夏から茨城県
今は高安と天空海が新入幕なので次に高い武将山の出世が待たれる

ちなみにその次になると平成22年九州の島根県
ここは隠岐の海が一人で頑張ってるだけw 10年以上幕内輩出はこの3県のみ

36 :待った名無しさん :2020/11/06(金) 22:43:01.34 ID:4h2Vb0O8a.net
青森県は人口は少ないが、相撲が根付いてるんだな

37 :待った名無しさん :2020/11/07(土) 10:25:56.45 ID:iekJpZvKp.net
>>36
小学校に土俵があったりするからね
地元の小学校にはないしなぁ、ちな関取ゼロ(´・ω・`)

38 :待った名無しさん :2020/11/07(土) 14:29:50.52 ID:5CEmz7Vo0.net
>>35
隠岐の海って、ウィキ見たら島根から33年ぶりの関取とか、88年ぶりの幕内(隠岐の島出身では初)とか、地味にすごいんだな
あと、島根県初の三賞受賞力士でもある

39 :待った名無しさん :2020/11/07(土) 16:04:08.74 ID:3Y4BigJ40.net
ふーん

40 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 12:21:02.23 ID:MbvkAZmvM.net
m木の住む札幌ではコロナ増加中

41 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 12:37:30.68 ID:Zy5Rpt1P0.net
札幌粘着バカは外出が怖くて一生北海道に行くことも出来ない無職引きこもりw

42 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 12:38:42.31 ID:ESyrKm/OM.net
2004年のさっぽろ雪まつりにいったが?

43 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 12:42:27.53 ID:vJceOUw8r.net
無職引きこもりニートの妄想ミジメだねぇww

44 :待った名無しさん :2020/11/10(火) 20:57:05.14 ID:LwsbgO1F0.net
群馬はなぜ関取がでないんだ
関取経験者として栃天晃が長い間頑張ってたのは知ってるけど

45 :待った名無しさん :2020/11/11(水) 23:01:28.12 ID:aFcoW7i0K.net
石川県につい最近途切れてた期間があったことが意外
流れを復活させたのが丹蔵だったことも意外

46 :待った名無しさん :2020/11/14(土) 18:27:58.22 ID:wupfIxDO0.net
>>33
福岡県、本当にヤバくなってきたな
松鳳山もこのところずっと不調続きだし、今場所保っても長くはなさそう

47 :待った名無しさん :2020/11/15(日) 00:26:14.38 ID:mnI+IxKmd.net
一木も琴太豪も怪我で休場ぴえん

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★