2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大相撲は外国人の出稼ぎ場に成り下がった

1 :待った名無しさん:2021/07/18(日) 23:59:03.32
協会、行事、親方ら含め不甲斐無く面白くないのでもう見ない

2 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 00:20:17.83
そもそも、横綱が6場所休場しても番付が下がらないて変だ。
下の者に示しが付かない、綱を付けただけ外国人出稼ぎ者だろあれは

自分の取り組みに物言いを付けたり、前代見ものの立ち合いをしたり
土俵を割っている相手を投げ倒したり、やっている事がえげつない

外国人の出稼ぎ場、勝てば何でも好いんだ的で格闘技の一つに見える。
神事とか品格だとか後ろ指を指されないとか、出稼ぎ者には通じない

それを許している協会、親方、行事、タニマチにもあいそが付きた。

3 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 00:40:15.15
あいつ、またどうせ休むよすぐに

4 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 00:44:01.42
懸賞金を付ける値打ちが果たして有るのか?無いのか?

スポンサーの方々にはよくよく精査すべきだと思う。

5 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 00:53:50.32
とにかく、大相撲は国技と言う名ばかりの品格の無い(薄れた)
格闘技で外国人の出稼ぎの場に成り下がった様に見える。

6 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 01:22:57.93
これからあいつと対戦する力士は、みんなカチ上げ喰らわせてやれば好いんだよ!
文句は言わせない、これまで散々相手にやって来たのだから、今度はこちらから

7 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 09:31:17.49
横綱が6場所休場しても構わない前例をつくり
負けた相手を俵の外で投げ飛ばす前例をつくり
行事に自分の勝負の物言いを付ける前例をつくり
勝った後にガッツポーズを見せる姿を幾度もつくり

他の力が同じ事やっても構わない前例をつくってしまった。
それを許した協会、親方、行事、タニマチ、スポンサー等も不甲斐無い。

未来の力士になる、少年たちに見られている事を忘れているかの様だ。

8 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 14:41:49.90
あれは相撲ではなく、プロレスを見ているかの様だった。

9 :待った名無しさん:2021/07/19(月) 17:08:58.41 ID:rbrwK0hsX
ちょんまげプロレスラーの白鵬は強いねえ

実に下品だけど強いことは認めよう

10 :待った名無しさん:2021/07/20(火) 02:00:54.25
引退して本当のプロレスラーに成ればいくらでもガッツポーズできるのに

11 :待った名無しさん:2021/07/20(火) 12:14:18.23 ID:QzPKncdTw
この際との管理人も在日だろ?w
2ch大相撲とかってyoutubeたやってるけどゴミみたいな動画配信しているよな?
大阪の大学生の2ch大相撲くんよw
ふわっちで身バレさせてあげようか?

12 :日本国総帥横綱:2021/07/22(木) 06:33:49.56 ID:3/Yaa+7ok
この世に品格はない
この世はお金の勝負

もっと世界から日本流大相撲で集めろ
出稼ぎやろうとハーフが幅利かす相撲

13 :待った名無しさん:2021/07/22(木) 16:05:08.73
相撲解説者の北の富士勝昭氏

2020/02/02
「白鵬も35歳、鶴竜も34歳、大体やめるころなんですよ。もう自然にやめる時期に来ているんですよね」と指摘。
「あのくらいになったら、きちっとした、ものすごいやめ方をしてほしい。優勝はもういいですよ。見事な引き際をしてもらいたい」と話した。

14 :待った名無しさん:2021/07/22(木) 16:12:54.78
2021/07/18
14日目の白鵬戦についてコメントを求められると
「あきれて物が言えんな」と一言
「ああいう相撲を取らなくても取れる。やっぱり、いけませんよね」
「44回優勝した大横綱がやっていいことと悪いことがあるんじゃないかと思いますよ」

太田アナが「こういう厳しい声があがるのも横綱も分かっていると思いますが…」
北の富士氏は「おそらく承知していると思う。それだけにタチが悪い」

15 :待った名無しさん:2021/07/22(木) 16:18:20.62
2021/07/18
「やってることはえげつないんだけどね。ここまで45回優勝を見ているけど、こういうのは初めてだし、何かあったのかね?」
「全勝優勝して引退するつもりなのかな?」

16 :待った名無しさん:2021/08/12(木) 22:29:19.32 ID:vUYobMVqA
昔は老若男女から愛される国民的競技だったんだってな
変われば変わるもんだ

17 :待った名無しさん:2021/08/26(木) 13:12:08.50 ID:f3YqMthbs
ハワイ系の巨漢力士がいないと寂しいな。

18 :待った名無しさん:2021/10/05(火) 21:53:07.31 ID:r6BSGOSey
問題を起こしてもチヤホヤされたらそりゃナメるよな
相撲というよりSUMOの時代だぞ

19 :待った名無しさん:2021/12/01(水) 22:44:06.41
学生相撲に激震
大勢の利害関係が絡む世界は本当に恐ろしいな

20 :待った名無しさん:2021/12/15(水) 23:01:14.53 ID:FwCCkKMFj
問題行動には殴る蹴る根性焼きという愛のムチがなくなったせいで問題児になる力士が増えた、親方が黒い壁を見てこれは白い壁であると言ったら、はい、白い壁です!と素直に言う力士を育てないとダメ、
アスペのクソガキも殴る蹴る根性焼きに洗脳で立派な力士にしてやるのが武道だろうが。良いことは何がなんでも守るべき。

21 :sage:2021/12/21(火) 22:27:33.20
所得税事件はようやくひとつの山を越えたな
かずかずの強豪力士が入門してゆく伝統はどうなるのやら
こういう騒動を見た外国人がますます出稼ぎ場という意識を持ったりしませんように

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★