2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝乃山スレprat26

1 :待った名無しさん :2022/06/30(木) 14:50:04.30 ID:xjnKWqeD0.net
朝乃山スレprat25【大関→三段目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1633684743/

248 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 17:02:39.05 ID:9bLvdNFia.net
次は大青山vs篠原と、朝乃山vs幕下の誰かになるのかな?

249 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 17:36:37.94 ID:ff12ONHfa.net
幕下の全勝は2名。これは七番相撲でブチ当たる。
他に幕下に適任者いますか?

250 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 17:38:36.64 ID:t9WqwAZT0.net
>>247
三段目の決定戦程度で精神的負荷とか勘弁してくれよ…
どんだけ豆腐メンタルなんだよ
腐っても元大関だぞ?そんなわけあるか

…ないよね?

251 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 17:40:00.44 ID:IZPA5uUT0.net
>>249
佐田ノ輝とか三段目上位の星違いの可能性大だな
幕下とは当たらん気がする

252 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 18:28:59.33 ID:PTRChz3h0.net
>>247
そもそも過去に幕下でも幕内でも優勝経験あるのに三段目で精神的負担なんかあるわけねーだろ

253 :待った名無しさん (ワッチョイ 461d-YB3J):2022/07/20(水) 19:27:34 ID:jxaIcGjS0.net
6勝1敗じゃダメなんだよ
ここで1敗してるようじゃ話にならん

254 :待った名無しさん (ワッチョイW da44-bu6M):2022/07/20(水) 19:30:05 ID:PTRChz3h0.net
1敗で許されるのはせめて十両上がってから

255 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 19:39:26.50 ID:xSW2f/B90.net
そういうのが精神的負担なんだろ。勝って当たり前、優勝して当たり前、取組相手はかわいそう、原因は自分の不祥事。
そりゃ通常の精神状態じゃとれないよ。

256 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 19:41:45.72 ID:PTRChz3h0.net
それは自業自得なんだから仕方ないだろ
つか三段目で負けられ無い事より大関の地位守る方がよっぽどプレッシャーかかるわ

257 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 19:57:51.23 ID:oleClQzxr.net
>>255
この精神的負担が罰のメインなんだよ

258 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 20:03:09.20 ID:1gqFFuePa.net
気晴らしに飲みにでけけよう

259 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 20:09:54.06 ID:OIqfqKTPa.net
早い時間のガラガラの客席でも「朝乃山」のタオル掲げてるファンもいるんだから
頑張らないとねw

260 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 20:49:26.73 ID:kCXoFVJU0.net
未だかつて三段目でこれだけ盛り上がった事ある?

261 :待った名無しさん :2022/07/20(水) 21:27:36.10 ID:4akdDLh30.net
運のない朝乃山のことだから、せっかく6連勝したのにコロナで強制休場になって番付据え置き

とか

262 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 00:02:50.52 ID:iYwoHpLn0.net
>>261
琴乃若かわいそう

263 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 00:30:13.69 ID:Ai8madba0.net
トランプに賞状貰った朝乃山だ
運はある方だろ

264 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 05:19:24.74 ID:NaKKg57X0.net
朝乃山は幕下までは1敗でもすれば優勝は無しに規則を作れば良い
しかし全勝するのは間違い無いな。バカの八角の淺知恵だから

265 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 06:35:07.35 ID:Z5Z7OZ050.net
もう5勝以上だからコロナになっても
大丈夫じゃね?
勝呂って昔ジャイアンツにいたやつか。
呂明賜がいたころに。

266 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 06:50:02.57 ID:SpT0CfbLd.net
わざわざ規則作らなくても1敗したら優勝難しいですよ

267 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 12:58:14.14 ID:U2UDH+m30.net
>>265
あー、いたなぁ
勝呂が巨人にいたころのショートは練習の鬼岡崎、身体能力の鴻野、バント職人河合と超激戦区だったからレギュラー奪取は難しかった
呂明賜も怪我したクロマティの代りに出てきて強烈なインパクトを残したが、悲しいぐらいカーブが打てなかった。時代は「呂」だとか言われたが二人とも瞬間最大風速だったよな

268 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 13:02:49.56 ID:cS9SpWlY0.net
>>260てか、今盛り上がってるのか?

269 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 20:32:09.61 ID:+4KkUs0td.net
いつもは幕下からしか見ないが久々に見応えある三段目だった
勝呂が期待出来るのと注目されてた手計弟は幕下上位だとまだ厳しいかもな〜ここから十両まで2年かかりそう。
個人的には朝乃山vs吉井が見たい
んでキンボ山は十両とやらせてお互い負けて幕下の6-1優勝決定戦ならさらに盛り上がるな

270 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 21:12:26.52 ID:kEVPDzSm0.net
明日か

271 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 21:18:48.50 ID:LC6UG6Gs0.net
何で朝乃山以外の全勝二人を明日直接当てないで朝乃山に当てるんだ

272 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 21:27:21.88 ID:kEVPDzSm0.net
>>271
決定戦にならない可能性が一番高い割

273 :待った名無しさん :2022/07/21(木) 22:39:29.32 ID:2r/zoIIW0.net
朝乃山の連勝街道もいよいよストップか。

274 :待った名無しさん (ワッチョイW 0db8-QfJB):2022/07/22(金) 07:19:46 ID:xArOwiW70.net
>>271
なんでって、そっちの方が番付がちかいから

275 :待った名無しさん (ワッチョイW fd44-PIDm):2022/07/22(金) 07:21:31 ID:+6bGxrFM0.net
三段目で躓くかよ

276 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 09:01:56.32 ID:LnR4y+bX0.net
>>274
近くないだろ

277 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 09:52:46.51 ID:JIFanZUpF.net
1敗力士と当てたらそいつ2敗になるからだろ
朝乃山でなく別の1敗力士となら今場所6−1で終われるかもしれないのに

278 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 10:45:03.09 ID:laRk99SEa.net
大青山強そうだな。モンゴル出身で体格もいいし、勝率9割くらいある。

279 :待った名無しさん (アウアウウー Sa39-Lca+):2022/07/22(金) 11:12:54 ID:D9jAEuJra.net
三段目でも優勝争いになると関取候補生みたいなのが出てくる
最後まで手抜かずにやってほしいね

280 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 12:25:36.54 ID:LnR4y+bX0.net
今日、進行遅くないかい

281 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 12:26:18.89 ID:e8D0gbOka.net
今日あるの?

282 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 12:52:55.57 ID:LnR4y+bX0.net
あるよ

283 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:00:03.98 ID:LnR4y+bX0.net
決定戦なくなった

284 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:00:26.09 ID:Bi1qnyMPd.net
篠原負けた

285 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:00:46.03 ID:Bi1qnyMPd.net
篠原負けた

286 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:13:28.83 ID:Au37ptnJa.net
何で今日こんなに取り組み遅いの?

287 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:20:33.40 ID:9rl7Hq4Oa.net
>>286
コロナ休場多発して取組が少ない

288 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:31:34.23 ID:bfPb0E3l0.net
相手もいい迷惑だよなー
朝乃山いなきゃ優勝できたのに

289 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:31:47.14 ID:o2BkBE+20.net
勝ったな

290 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:32:20.70 ID:zT0v7d5Md.net
優勝おめでとさん
最後は基本の型で決めたね

291 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:32:30.50 ID:c5Pj8vhG0.net
怪我させないよう、そーっと外に出した
地力の差は歴然
全勝おめ

292 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:33:58.10 ID:H52bm0FJ0.net
まぁ当然だな、というプレッシャーを考えれば

と思ったけど幕内にいた頃の方がよっぽどプレッシャー有っただろう

293 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 13:46:31.28 ID:MEe6T9Yc0.net
チッ
あっ、えーと…優勝おめでとうございます

294 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 14:07:33.31 ID:jVAv5Rm2a.net
優勝者インタビューいつ?

295 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 14:10:44.76 ID:AJ0spUqud.net
朝乃山さん
を聞けないのか

296 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 14:17:13.10 ID:Bi1qnyMPd.net
部屋でコロナが出なくて良かった

297 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 14:30:21.42 ID:awBDt7vua.net
>>287
取組少なければ逆に進むの早いんじゃないの?

298 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 14:42:32.15 ID:/dJ1ajL10.net
兎にも角にも7番取れて良かった。
今場所、一番怖かったのはコロナ騒動だけだったな。

299 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 15:08:09.97 ID:PACsVLzLd.net
これで優勝決まったの?
決定戦なし?

300 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 15:41:50.20 ID:rZKA6PM0a.net
来場所は幕下上位で勝ち越せば十両復帰か

301 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 15:45:53.16 ID:V8+WorKXr.net
>>297
いや、4時頃に幕内が始まって6時頃に終わるようにしないとイカン

302 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 16:44:54.32 ID:QPSDqxnu0.net
来場所は幕下25枚目くらい?

303 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 16:45:31.05 ID:A/AMyKgq0.net
朝乃山の優勝インタビューまだ?

304 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 16:47:38.57 ID:rZKA6PM0a.net
>>302
15枚以内だな

305 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 16:52:36.07 ID:jVAv5Rm2a.net
インタビューキタ

306 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 16:56:14.67 ID:QPSDqxnu0.net
>>304
そうなの?
幕下を通過するのには必ず二場所かかると思ってたけど勘違いか

307 :待った名無しさん (オッペケ Sr75-J/BL):2022/07/22(金) 17:28:07 ID:V8+WorKXr.net
竜電が十両優勝しそう
まー勝って当たり前なんだよな

308 :待った名無しさん (オッペケ Sr75-J/BL):2022/07/22(金) 17:28:29 ID:V8+WorKXr.net
竜電が十両優勝しそう
まー勝って当たり前なんだよな

309 :待った名無しさん (ワッチョイW 46ee-cI5m):2022/07/22(金) 17:47:22 ID:LYH4skqi0.net
全勝優勝おめでとう

310 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 18:32:11.33 ID:8P2q/rwH0.net
いうて竜電って十両優勝当たり前ぐらいの力あったっけ?

311 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 20:11:11.29 ID:n0YeDjB1a.net
>>306
前相撲からのスピード出世(各段1場所通過)の力士の場合だと2場所かかる
三段目で中位ぐらいに置かれるからそこで優勝しても次場所で幕下15枚目以内に入れない

312 :待った名無しさん (ワッチョイW 756c-54N1):2022/07/22(金) 21:09:46 ID:A/AMyKgq0.net
阿炎も竜電も復帰場所は謝罪会見状態
やっぱり朝乃山もそうだった

313 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 21:11:10.76 ID:vg+3JbBYa.net
まあ優勝は順当だね
終わったことはしょうがないんだからとりあえず早く幕内戻れ
一度ぐらいは照に勝ちたいだろ?
みんな待ってるぞ

314 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 21:38:37.73 ID:raxNUnMA0.net
悪いことして、戻って来た奴が、一瞬反省して、これから伸びて行こうとする若者の壁になる。

老害しか得しないやん、この風潮。

315 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 21:40:14.09 ID:niD4SRs00.net
>>278
大青山「相手にならなかった。向こうが圧倒的だった」

316 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 21:40:59.67 ID:raxNUnMA0.net
>>314

✕一瞬反省して
○一種反省したフリをして

317 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 21:43:50.90 ID:niD4SRs00.net
>>306
>>184

318 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 22:20:17.72 ID:vg+3JbBYa.net
確かに朝乃山は「悪いこと」はしたけど、大麻や暴力や違法賭博と違って
「規則やぶって店にそれを誤魔化そうとした」っていうだけだから胸糞悪い感じではないんだよね

今日の優勝インタビューの泣きそうな顔見たら、もういいから頑張れと言いたくなった俺は単純なのかもね

319 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 22:51:04.39 ID:jVAv5Rm2a.net
まあ三段目優勝力士にしては貫禄がありすぎだし
無駄なオーラも出しとったわ

320 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 22:54:05.96 ID:V8+WorKXr.net
朝乃山の場合は規則破った事よりも、その後ウソを付き続けたのが問題なんだよね
芸能界だとベッキーとかアンジャッシュ渡部みたいな謝り方ダメだったのと近い
違うけど

阿炎みたいに熱でて親方に見つかって、運良く(悪く?)その日に親方NHK TV解説で全国に晒し者にされたスピード解決のほうが、後々ダメージ少ない

321 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 22:55:19.07 ID:MF+pHvqx0.net
吉井くんの方が幕下だというのに、朝乃山の方が風格凄かったしね

322 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 22:59:56.99 ID:B/OqnCTnd.net
朝乃山さん
を聞けるのは来場所までか

323 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 23:19:05.58 ID:Jgj7gVUb0.net
十両にならないと朝乃山関って敬称で呼ばれないんじゃね
コロナで番付が停滞するみたいだからなかなか

324 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 23:47:16.37 ID:NHDwyGz30.net
朝乃山に関してはコロナ休場で番付据え置きの力士たちを度外視で上げていくんじゃねーの
明らかに場違いだし上げなきゃかえって迷惑だわ
来場所もほぼ全勝だろうし

325 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 23:55:09.07 ID:9ujmjVKoa.net
一番怖いのは高砂部屋でコロナ休場者が出ることだな
今場所はなんとか切り抜けたけど
来場所、誰か感染して全休とかになったら関取復帰が遅れる

326 :待った名無しさん :2022/07/22(金) 23:59:51.71 ID:9FgAoSXB0.net
これだけでると切り抜ける方が大変だろう

327 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 00:03:47.65 ID:Zo5plaiE0.net
部屋まるごと休場は打つ手なしだからな
高安も巻き込まれたし
まぁ高安くらいの年齢なら1場所休むのもプラスになったりもするかもしれないけどな
朝乃山にとっては1場所無駄にするだけでメリットゼロだな

328 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 00:28:51.37 ID:9D1fLa3ba.net
>>297
>>301
あからさまに取組進行が早ければ幕下上位5番で塩撒きして時間稼ぎしたりする

329 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 01:20:05.33 ID:3HT5lNS0F.net
>>328
塩撒きだけで時間変わらないだろ

330 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 08:16:32.11 ID:uMpQu+z40.net
上位5番だけじゃない
昨日は幕下全部塩撒いてるから調べてみろ
これだけたっぷり時間稼いでもまだ余ってる

331 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 08:20:36.97 ID:sdw0pjjA0.net
朝乃山さんと言われても意外に違和感少なかった
阿炎さんと竜電さんは違和感あった

332 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 09:16:57.31 ID:J2tWzkft0.net
朝乃山さんはどの年寄株を貰う約束になってんの?

高砂一門の総帥は現在が北勝海で次が千代大海までは確定してるけど
他に大関になる奴が出てこなければその次は朝乃山さんしかいないよね?

333 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 09:22:25.11 ID:sAI1Xq2w0.net
>>320
スポーツ新聞の記者を守るためのウソだから幾分かの同情の余地はある

334 :待った名無しさん (アウアウウー Sa5d-ee6a):2022/07/23(土) 09:40:37 ID:1/1eOPUMa.net
普通は引退するからね
引退させなかった部屋関係者は個人をこうやって晒し者にして、プライドズタズタ、嗜虐心を満たすために利用したんだよ

335 :待った名無しさん (ワッチョイW 2bee-yjGM):2022/07/23(土) 09:42:54 ID:94HCFUZ30.net
やっぱり一年謹慎は長すぎ 
三段目陥落はOK
3場所くらいの謹慎が妥当

336 :待った名無しさん (ワッチョイW 996c-u9je):2022/07/23(土) 09:45:10 ID:sdw0pjjA0.net
>>332
松谷さんは悪質だから協会に残れませんでした
56 待った名無しさん (スップ Sd5f-67C3) sage 2022/06/25(土) 16:36:57.54 ID:guJy83pQd
協会に残れないのがおかしいとか言ってる連中はそもそも野球賭博で虚偽報告して処分歴ありということを忘れてるんだよ、朝乃山の100倍は悪質だから

337 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 10:03:15.68 ID:umvJ5FBYr.net
>>333
ファンとしてはそうだね
親方達にとっては相撲興行よりもブンヤを優先した裏切り者だけど

>>332
今の所、嘘をつき続けた件で協会には残れない事になってる

338 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 10:17:42.46 ID:sdw0pjjA0.net
>>337
松鳳山も嘘をつき続け残れなかったからね
松谷さんは早速AbemaTVのオファーが入ってますが
朝乃山さん引退後は富山で別の仕事でもするのかしら

339 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 10:18:21.64 ID:VroqmW3N0.net
>>337
今の所、なのはしょうがないですね。
この後真面目にやって、再度実績をあげて、信用を取り戻せば、将来的には流れが変わるかも、に期待ですかね。
現実的な話、今は引退した後のことを考えるよりも、これから現役のうちに、朝乃山がどれだけ活躍してくれるのか、に期待したいですね。

340 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 10:46:01.72 ID:h4pUy6lw0.net
今のところ3年 が正解
大関3年券は使える

341 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 11:19:39.49 ID:kL4TIYwua.net
>>330
塩撒いた所で何で時間が稼げるのよ
何も変わらんじゃん
制限時間は同じなのに

342 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 12:10:35.06 ID:liFbybSIa.net
制限時間については規則上は
幕内4分以内、十両3分以内、幕下以下2分以内だったよな

長い相撲、物言いが長引いた等の場合は全体の進行を見極めながら時間を短くして
だいたい18時ぐらいに終わるように調整することになってるが
上記の時間を越えて「制限時間を延ばす」のは聞いたことがない
こういう緊急の事態だからOKなのかな

343 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 12:12:52.66 ID:a1KYDwqzr.net
中継見ても、あきらかに時間長く取ってるけど

344 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 12:20:04.22 ID:liFbybSIa.net
三段目あたりの制限時間を計算したことないけど
ルールは2分以内で、普段は1分ぐらいにしてるけど
今は2分ぎりぎりまで時間を取ってるとか、そんな感じかね?

345 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 13:26:57.78 ID:eGPT+k3c0.net
ゆっくり目に仕切るように言われてるんだろう

346 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 13:35:21.41 ID:HvmIaDTU0.net
興行なんだからいっそのことファンサやっちゃえばいいのに
若手の親方同士に相撲取らせたりさ

347 :待った名無しさん :2022/07/23(土) 13:53:33.27 ID:lDpTI+Bi0.net
塩撒き時間稼ぎだけじゃ限界ある
間垣と鶴竜で、中入りにでも取らせりゃ良い

348 :待った名無しさん (オッペケ Sr85-HYWK):2022/07/23(土) 14:07:04 ID:a1KYDwqzr.net
>>347
稀勢の里も入れて巴戦で

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200