2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【高田馬場】新宿スポーツセンター【新大久保】

1 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 16:33:44 ID:0OnXCM0r.net
スポーツ施設板に書くネタかもしれないけど水泳なのでこっち(笑)
以前学校が近くで、なぜか泳ぎやすかったので
よく新宿スポーツセンターのプールを利用してた者です。

東北赴任から帰還してきたので
この間ン年ぶりに行ってみたのですが、、、
@ 建物内に近隣のホームレスが入ってきて寝てた
A いつの間にかプリペイドカードが廃止されてた(実質値上げ)
B 回遊コースで子供がおぼれそうになってるのに気づいてないのか
  監視員しらんぷり…

なんか昔と違う場所になってしまった感じがしてちょっと悲しかった。
いつからこうなっちゃったんでしょう…?


2 :第1のコース!名無しくん:2006/09/27(水) 16:44:22 ID:bhLAtS5X.net
二ゲット

3 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 00:38:48 ID:QarxFfOR.net
このスレすぐ落ちる予感。千駄ヶ谷や辰巳より利用者数はかなり少ないでしょ。
いつからって、どこもかしこも指定管理者制度になった4月からでなかったっけ?おいらもカードに残額があるのに無効になったクチ…
まあ、日祝も10時間までになったから良しとしましょう。


4 :スレ立て人:2006/09/28(木) 08:25:52 ID:s5ZZc9zr.net
>>3
>このスレすぐ落ちる予感。千駄ヶ谷や辰巳より利用者数はかなり少ないでしょ。
駄スレになってしまう可能性大でしたね。申し訳ありません…
(ただここのプールが泳ぎやすいと感じたのは利用者が少なくて空いてたからかも)

ところでカードの残額は確か払い戻しできたような…?
営業時間延長等々サービス向上してる面もあるからカード廃止&実質値上げも
やむなしってとこなのかもしれませんね。ただ実質値上げってのとは別に、
個人的に使い終わったプリペイドカードを集めて悦に入ってたんで(笑)
だんだん印字が埋まって枚数が増えてくると、我ながら頑張ったな〜と実感できて
続けて通うモチベーションにしてました。
感覚的に例えていうなら、小学生の頃嫌々行ってた夏休みのラジオ体操。
それでも毎日行ってスタンプが満杯になるとなぜか達成感を感じるあれ。
そのモチベーション要因が減っちゃったんで悲しく思ってしまったのであります。

5 :第1のコース!名無しくん:2006/09/28(木) 13:41:05 ID:TfeXHb/7.net
ここのプールって泳いでいると、キーンって耳障りな音しませんか?

6 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 11:19:31 ID:0inBHULQ.net
>4
カードに使った日付も表示されてたから
サボらないための自己管理に使うってのもありですね。
それからここのプリカ、遊び心(?)なのか、
下地のケヤキの絵が季節ごとに色変わってましたよね。
オレンジ、水色、桃色、他の色もあるのかしらん?

7 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 14:39:32 ID:MZuSxP4N.net
回数券B 40回券 12,000円(1回あたり300円)有効期限6ヶ月
よく行く人なら以前のプリペイドよりも格安

でも、シャワーの温度調整ができないのがイヤ

8 :第1のコース!名無しくん:2006/09/29(金) 18:45:21 ID:aP6qjnIZ.net
>>6
前のプリペイドそんなにいろんな色あったんだ
オレンジのだけだと思ってた(…やべーまだ100円残ってるし)

でも、東京体育館のプリペイドのがオサレ

9 :第1のコース!名無しくん :2006/09/29(金) 21:23:16 ID:Qk6iUPHc.net
新宿スポーツセンターのプールは温泉だ。
真剣に泳ぐと熱中症になる。
管理が変わってから対応が悪い、
真夏に暖房入れるんじゃねぇ!

10 :スレ立て人:2006/09/30(土) 08:48:58 ID:nuzDR6YQ.net
>>5
言われてみればそんな音がするようなしないような…
僕はあまり気にしてなかったです。
循環装置の音が水中を伝わって聞こえるのかもしれませんね。

>>6
オレンジと水色はあるけど桃色は知らなかったです。
ちなみに日付と残額が印字されるのは新バージョンのカードで
旧バージョンはテレホンカードみたいに残額にパンチ穴があくものでした。
その頃も何種類かデザインがあって券売機で自由に選べるようになってました。
なんというか、ディテールに凝ってたなあ…。

11 :スレ立て人:2006/09/30(土) 08:55:48 ID:nuzDR6YQ.net
>>9
たしかに最近ちょっと暖かすぎですよね。
どうしてもお役所仕事=怠慢、民間委託バンザイみたいな構図にされがちだけど
ここの場合は以前から自主的にアンケートをやったりしてましたよね。
コースの区切り方一つとってもちゃんと利用者の意見を反映させてました。
それに、上に書いたような細かい気配りにも目が行ってましたし。
民間委託しなくても十分満足できるサービスができてたと思います。

連投して申し訳ありません。

12 :第1のコース!名無しくん:2006/09/30(土) 23:49:11 ID:DdUGrSTV.net
>>5
します! コースエンドの所でしますね。慣れちゃったけど。
カードの払い戻しは確か期間限定でもう終わってたような…。

13 :第1のコース!名無しくん:2006/10/01(日) 01:10:33 ID:TZ2+qdcK.net
高校生や韓国人がグループで来ていると邪魔くさい。
場所柄しょうがないか・・・

14 :第1のコース!名無しくん:2006/10/01(日) 01:15:11 ID:86Us24Jc.net
払い戻し終了てそんな…
100円返しぇ〜!!o(T□T)o

15 :第1のコース!名無しくん:2006/10/01(日) 09:54:18 ID:OZIhgMAz.net
確かに中韓グループは他人の立場に立つことできないのだな・・
と思われる行動多くてエライ迷惑

16 :第1のコース!名無しくん:2006/10/01(日) 12:23:24 ID:86Us24Jc.net
高校生・韓国人・ホームレスのメッカ
新宿スポーツセンター万歳

17 :第1のコース!名無しくん:2006/10/01(日) 17:11:28 ID:oghg50QS.net
>>1
おまいが見なかっただけでホームレス乱入は今に始まったことじゃない。
5年前にはすでに戸山公園一帯は歌舞伎町&大久保出没ホームレスの基地と化し
新スポの裏手はテントだらけですごい状態になっていたからな。

18 :第1のコース!名無しくん:2006/10/02(月) 10:55:08 ID:nDBfWbYn.net
プーは10年以上前からいたな。中に入って来ても大人しくしているからいいけど(女性は不安かな)、早稲田?の連中が何十人も固まって通路をふさぐのは迷惑。

19 :第1のコース!名無しくん:2006/10/02(月) 14:05:28 ID:floTE7wo.net
戸山公園がホームレスの数堂々の第2位だっけ?
中に入るっていっても建物内までで
さすがにプールの中にまでは入ってこないよね?

20 :第1のコース!名無しくん:2006/10/02(月) 19:32:05 ID:8FzZ208k.net
コスミックはいかがですか?

21 :第1のコース!名無しくん:2006/10/02(月) 21:33:11 ID:B1YXgWri.net
前猿顔イケメンの監視員いたけど、いなくなっちゃったね。

22 :第1のコース!名無しくん :2006/10/02(月) 22:12:19 ID:XNP60aTX.net
去る顔のイケメン?大きいのと小さいのが長くいた筈だが、
全ての従業員は、この三月で撤退、小さい方は芝居をやっているとか。
そして、話の通じない素人丸出しの連中が大挙してやって来た。
中にはプロっぽいのもいるけど、現場判断が不可能な組織だから、対応が遅い悪い。
金具丸出しのコースロープ、水の濁り、床の汚れ、頑なに換気せず室温を上げまくり、
これまでの利用者に負担を強いて、飲料水の見込み許可等の譲歩は一切無い。
良くなったのはコースロープが太くなったということ位だ罠。


23 :第1のコース!名無しくん:2006/10/02(月) 22:20:05 ID:B1YXgWri.net
小さい方って色白の監視員?

24 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 10:50:10 ID:qoneaP2t.net
普段は西部線沿線の詐欺飲み屋体育館に行ってるけど
この間とんでもないヴァヴァアに出くわした。
回泳コースを逆走してぶつかってきた挙句、被害者面して
「気をつけてください」だと。
当然文句言ってやったら、謝りもせずブツブツ言いながら出て行った。
まじ腹立った。氏ね!!!

ってことで、これからは近場でここに来ようと思ったけど
ここもいまいちっぽいな・・・



25 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 16:24:32 ID:z7Qf20hF.net
なんだかんだいっても新宿周辺では穴場だと思うよ。
短水路しかないけど、
代々木や東体みたいに人大杉なんてこともないしね。

26 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 19:12:09 ID:5NEKz6gV.net
>>24
上井草に一回行ったことあるけど、すいていて良かった。たまたまかもしれないけど。って、これじゃ首都圏素敵な〜スレだな…

27 :第1のコース!名無しくん:2006/10/03(火) 23:14:50 ID:9w7bvq+K.net
>>23
背はあんま高くないけどしっかりした感じの人かな。泳ぎも上手そうだった。

28 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 00:13:07 ID:UNVFguAN.net
背の低い猿顔って、ホモじゃない???
俺、入場券、帰りに渡すとき、手を握られたぞ。

29 :スレ立て人:2006/10/04(水) 08:44:20 ID:nQ0iRBDU.net
>>25
僕もここは都心にありながらすいていて穴場だと思います。
あとは、近くのコズミックセンターですかね。
設備自体はコズミックのほうが新しめできれいなんですけど
コズミックは1回行ったきりであとはずっとこちらに来てました。
理由は…受付にいた女性が気さくに話しかけてきてで素敵だったから(笑)


30 :第1のコース!名無しくん:2006/10/04(水) 10:25:12 ID:rgVb+a+V.net
私もコズミックから移ってきたクチです。
コズミックはマスターズやらで空いてるコースが少ないんですよね。
採暖室も狭いですし。
ただこっちの方が人は多い気がします。

31 :第1のコース!名無しくん:2006/10/05(木) 23:20:38 ID:cMeTn6kD.net
とりわけ2chでは悪くいわれてしまう韓国だが
私は決して嫌いではない。

4年前、WCUP決勝リーグで日本がトルコに敗れ、
失意に沈んだ日の夜の韓国―イタリアの試合。
日本が敗れた喪失感を埋めたい気持ちもあって、
韓国チームの姿に日本チームの希望を託すつもりで
友人数人と、職安通り「大使館」近くの韓国料理屋で
韓国人に混じってTV画面を固唾を呑んで見守っていた。

試合はイタリアペースで進み、このまま韓国も日本と同じ運命を辿ると思っていたら
最後の最後でまさかの大逆転…
この試合に対しては八百長との批判も未だ根強いが、
韓国が日本の希望をつないでくれたように思えてたまらなく嬉しかった。
自然に、店の人々と一緒に「大・韓・民・国」のコールを合唱した。

そしてWCUPがあるまでは韓国人街など全く無縁で知る由もなかったが
その店で食べた本場のビビンバのあまりの美味さにはびっくりした。
今でも、ここで泳いだ後などに気が向いたらしばしば食べに行っている。
このように、すっかり韓国風味の虜になってしまった私である。

駄菓子菓子!
採暖室を20分も30分も占拠してる韓国人留学生軍団は大嫌いだ!
ちょっとは他の利用者の立場を考えなさい!!!



32 :第1のコース!名無しくん :2006/10/06(金) 20:50:46 ID:di6RI3bB.net
今日の午前中は、ガラガラかと思いきや、
親子水泳と乳幼児水泳教室は変わらず盛況だった。
やっと室温と水温が下がっていて、室温で−2℃、水温で−1℃、
少しマトモになったな・・・

33 :第1のコース!名無しくん:2006/10/06(金) 23:50:21 ID:evL0rllQ.net
親子水泳に乳幼児水泳教室…
管理が変わる前はそんなものなかったような気がするのだが…
まあ、需要があるのなら致し方ないのか…。

34 :第1のコース!名無しくん:2006/10/07(土) 22:27:30 ID:5C4rK0Yc.net
9日体育の日は10:00〜21:30無料です。
ま、公立体育館はどこも無料でしょうけど。

35 :第1のコース!名無しくん:2006/10/08(日) 00:46:32 ID:KJQluF/m.net
何年か前、体育の日だからと無料をあてこんで行ったら
無料じゃなくてショボーン(´・ω・`)だったことがある…

36 :第1のコース!名無しくん:2006/10/08(日) 20:49:02 ID:xSsV6gLP.net
明日は普段割高だけど長水路の東体にしようかな…

37 :第1のコース!名無しくん:2006/10/10(火) 09:43:48 ID:VAGpVWMr.net
>35
体育の日とは別に、スポーツフェスティバルとかいう名目で
無料日の設定があったように記憶してます。3、4年前

>36
その辺は絶対こんでいそう・・・
私は目黒に越したので昨日は地元のそんなに大きくないプールに行ったけど
それはもう人が多くて大変でした。



38 :第1のコース!名無しくん:2006/10/16(月) 11:53:44 ID:SDARrlh3.net
ここ休憩中に強制的にラジオ体操させられるって聞いたけどマジですか?

39 :第1のコース!名無しくん :2006/10/16(月) 20:24:55 ID:nEn5MXj7.net
昔は10時の休憩にやってた。

40 :第1のコース!名無しくん:2006/10/16(月) 23:15:34 ID:/k9wDknX.net
マジっすか?なんかヤだな(藁)
今でもやってるんですかね?

41 :スレ立て人:2006/10/19(木) 22:14:00 ID:JlAOSNne.net
>>38>>39
それは初耳です!いつごろの話ですか?
3、4年前なんか10時前後に来たこともよくありましたが
ラジオ体操はなかったです。

42 :第1のコース!名無しくん:2006/10/23(月) 20:58:17 ID:r4YHPKLr.net
春あたりから運営が代わったが、気になるのは洗面の髪の毛の始末と、便所の脱ぎ散らしたサンダル。
以前は、巡回の係員がこまめに片付けてくれていたらしく、それにつられて各自綺麗に使っていたようなきがする。
ゴミ籠をカウンターから床に下ろしたが、探さなくてはならないゴミ箱はあってもないと同じこと。
便所のサンダルも今のように脱ぎ散らかしじゃなかった。
やはりそろえてくれていたので、そろえて出てくるといういい習慣があったような気がする。

考えてみると、今の運営が悪いというのでなく、以前の運営が良すぎだったのかもしれない。



43 :第1のコース!名無しくん :2006/10/25(水) 11:52:16 ID:1O6CJ0wL.net
あのスリッパね、運営変わっても同じものを使っていたわけ、
それを洗いもしないから、カビで真っ黒・・・
7月位に見かねて受付のオッサンに文句を言ったけど、
生返事されただけで、次の週に行っても真っ黒なまま・・

切れました。

結局、新しいスリッパが入るまで、8日〜14日は掛かったということ、
洗うも買うもすぐにできる筈なのに、馬鹿にしてのかという話。
ゴミ箱もビニール袋を仕込んで無いし、はっきり言えば隠してある。
プール床はどんどん緑色になっている。水底にはゴミが一杯。

昔の監視員に帰ってきて欲しい。



44 :第1のコース!名無しくん:2006/10/28(土) 00:20:16 ID:/Ne2W7RF.net
>>42>>43
そこで池袋ですよ。
ここからそう遠くない池袋スポーツセンター、ここはまじオススメ。
公共スポーツ施設であそこまで高級感が漂う場所はそうない。
プールがあるのは11階で一面ガラス張りだから見晴らし最高。
夜は東京の夜景が一望できる。ここに飽きたら一度行ってみるべし。

45 :第1のコース!名無しくん:2006/10/29(日) 00:32:40 ID:X9Kx51yo.net
>>43

>昔の監視員に帰ってきて欲しい。

それは勘弁。
ってここのプールは5年くらい前に2回くらいしか行ったことないけど
行くと決まってプールサイドに3人くらいいる監視員みな男ばかりでなかったかい?
で、みな揃いも揃ってビキニの競泳パンツ履いてて(それは普通だけど)、
サイズ小さすぎ!
当然、前はモッコリ目立ってたし、後ろなんかケツの割れ目がハミ出てやがった。
ありゃけっこう不快だったぞ!

46 :第1のコース!名無しくん :2006/10/29(日) 12:30:58 ID:L/Nagdzf.net
確かに、ミニ競パンの男ばっかりの時期があったが、
3年位前から、スパッツになった、そして女の子監視員も露出が減った・・・
運営が切り替わる直前の監視員は本当に良かったよ。
勿論、今のが悪いという訳じゃないけど、正直言って親しみ難い。

47 :第1のコース!名無しくん:2006/10/30(月) 01:07:56 ID:MTXic910.net
赤い競パンのがっちりした監視員とか、結構かっこいい監視員多かったと思ったけどね。
というかしっかり運営しようというのが見えて好感もてたんだけどね。

48 :第1のコース!名無しくん:2006/10/31(火) 12:14:55 ID:mXxBR9JS.net
>>45
んなこたーない。5年前でもいつも女子監視員もいたよ。
たまたまおまいが行った時間帯がいなかっただけと思われ。
女子監視員もなかなか健康的で萌えたよ♪

49 :第1のコース!名無しくん:2006/10/31(火) 23:58:17 ID:qptUEoTq.net
女子監視員いなかったら、女子脱衣所の点検できないっしょ!

50 :第1のコース!名無しくん:2006/11/01(水) 04:31:21 ID:2FRPT2Jv.net
>>49
わろた。
ほんまやねぇ。

51 :第1のコース!名無しくん:2006/11/01(水) 07:40:53 ID:wCJ7D8kF.net
最近はどう?
混んでる?

52 :第1のコース!名無しくん :2006/11/01(水) 21:35:36 ID:6duQJvuD.net
平日午前組の俺の意見は参考になるか分からんが、
水曜日は混んでいる、金曜日はそうでもない。

53 :ダメリーマン:2006/11/01(水) 22:38:06 ID:Llj/nPKO.net
>>49
たしかに(ワラ)
しかし、ほんと萌えたよ。スポーツ美女って感じで。
監視OFFの時間なんかよく客に混じって泳いでたっけ。
水中でしゃがんで30秒くらいぶくぶく息を吐き続けるの見て
強靭な肺活量で人工呼吸されたくなったし(すまん逝ってくる・・)

またあの監視員さんに癒されたい・・

54 :第1のコース!名無しくん:2006/11/02(木) 14:11:51 ID:VX1YZNH+.net
まあ人工呼吸されたいとか妄想するのは勝手だけど
私はだいぶまえ実行に移したお爺さんをみたよ
そのお爺さん、プールサイドでコケて、
心配してやってきた監視員のおねえさんに起こしてもらうとき
「すまんなぁ」なんて言いつつもおねえさんの肩とか背中とか
ベタベタさわってたなぁ。あれはきっと確信犯だ。
スケベジジイめ!


55 :第1のコース!名無しくん :2006/11/03(金) 11:45:34 ID:i4xdSJ/B.net
スケベジジイといえば、毎週のように孫娘と来ているなと思っていたら、
サウナでやたらと話し込んでいて、結局それは「指導を装ったペド」だった。
更衣室の張り紙で警告されたら、来なくなった。

近隣小学校からの苦情が入ったらしい。

その他、スクール水着でギンギンに勃起させている少年とか、
トランクス(下着)とポコチンを紐で繋いで、脱いだ服はゴミ箱に詰めて、
一応、プールには向かったものの瞬時に出禁になったオッサンとか、
平日の昼間は粒揃いの変態がいたね〜

あのスク水勃起君は、果たしてトランスヴェスタイトだったのか、
それとも、まぁ何とか短髪の女の子に見えなくもなかったから、
本当は性同一障害で、ただ周囲の男を見ていたら、濡れる代わりに勃ったのか、
当時の監視員らが、出禁にするべきか否か会議したんだとか・・・

56 :第1のコース!名無しくん:2006/11/06(月) 23:27:31 ID:ZbS6U8ic.net
↑ワロタ
さすが、場所が場所だけに変態もレヴェルが違うぜ
新宿スポーツセンター万歳

57 :第1のコース!名無しくん:2006/11/09(木) 11:16:01 ID:pAKfi4fu.net
変態には未だ出くわしてないけど
プール場内に服着たまま出没してなんかワーワー叫んでるおばさんがいたなあ。
あれは・・・いったいなんだったんだろう?

58 :第1のコース!名無しくん:2006/11/15(水) 19:52:06 ID:P7wgRC6n.net
昨日行ったらヨガみたいな事やってる半ケツ男がいた。なんでプールで…

59 :第1のコース!名無しくん :2006/11/18(土) 23:37:12 ID:+9MYqBKL.net
俺も昨日行った。
泳いでいるよりプールサイドでのヨガのほうが長い利用者いるね。
シャドーボクシングとか総合の真似事とかもいる。

ところで、来月上旬に休業らしいけど、
これで少しは床が綺麗になるのかな?

60 :第1のコース!名無しくん:2006/11/19(日) 04:02:36 ID:F0tFHZ1s.net
寒いせいか人少ないすね?

61 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 15:59:48 ID:/kKTffsJ.net
今日はすいてる?

62 :第1のコース!名無しくん:2006/11/23(木) 22:48:18 ID:JMlGNbRt.net
>60
寒いというより、近頃なんかだれた雰囲気?1000泳ぐのがやっと。
これではいかんというわけで、50m東体プールに行き始めた。

皆ガンガン泳いでいるので、つられてやっていて、久しぶりにまた面白くなった。

63 :第1のコース!名無しくん :2006/11/24(金) 23:23:32 ID:Kd3bRGno.net
俺も去年の今頃、東体に移ったけど、6月こっちに帰って来た。
理由、ロッカー配給制度、泳力ごとのコース分けの崩壊、時間制限、

そして、水虫・・・

もう2度と行かないと思う。

で、今日は親子水泳も少なかったな。

64 :ダメリーマン:2006/11/25(土) 00:11:54 ID:JPFX5eC6.net
親子水泳がいないとスカスカでイイ。
ただやっぱり水温高いなぁ。
だれた雰囲気で1000泳ぐのがやっとなのはきっと水温のせいだよ。
100泳いだだけで火照って気持ち悪くなってくる・・

65 :第1のコース!名無しくん :2006/11/25(土) 13:29:55 ID:3zHFHXNe.net
室温水温情報 先々週、室△水○ 先週、室×水× 今週、室△水△

66 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 01:17:43 ID:LMEKXVKh.net
東体とチャンポンで行っていたら、スポセンの回数券を使い切る前に使用期限が過ぎてしもた…orz

67 :第1のコース!名無しくん:2006/11/26(日) 19:08:21 ID:DVcCW7MY.net
残念!

68 :第1のコース!名無しくん:2006/11/27(月) 09:55:14 ID:pZteQhKU.net
>>65
私的には今週も先週も×
水中ウォーキングのみなさんには○かもだけど。。

>>66
ご利用は計画的に。

69 :第1のコース!名無しくん :2006/11/28(火) 13:15:33 ID:aSiae8cr.net
1時間強、1500m以内の利用者にとっては、
厳しい室水温になった筈。
以前よりも帰るのが早くなってるな。
俺は2時間利用だけど、正直ゲロ吐きそう。
水を持ち込ませない管理者、氏ね。

70 :第1のコース!名無しくん:2006/11/28(火) 22:05:56 ID:WTgYG+OH.net
痩せていてチンタラ泳いでいるオイラには調度いいけどなぁ・・・

71 :第1のコース!名無しくん:2006/11/28(火) 23:54:19 ID:vJv5m6z9.net
確かにがしがし水マーには暖か過ぎるかもしれません
休憩中足の裏見たら、更衣室に落ちた髪が
ワサワサついてました・・

72 :第1のコース!名無しくん:2006/11/30(木) 23:31:21 ID:OXqmcw66.net
>68
そのとうり。ウォーキングにはちょうどいい水温です☆
でも水温はともかく…ここ一番深い場所だと水深1.5mもあるからちょっとこわい。。

73 :第1のコース!名無しくん :2006/12/02(土) 12:52:28 ID:FhYSIMtw.net
昨日午前は水温○だった。
毎日行ってる訳じゃないから推移が判らん。
一応、参考にしてくれ。

74 :第1のコース!名無しくん:2006/12/03(日) 01:00:51 ID:dl4jWoPE.net
さすがに金曜の夜はすいていた。さらに土曜夜もすいてました。

75 :第1のコース!名無しくん:2006/12/03(日) 01:17:01 ID:nvVFXNM4.net
人が少なくて悠々泳げ、嬉しい反面
ちと閑散して淋しい感も
ちびっ子軍団のピチピチ動きを見るのも楽し

76 :第1のコース!名無しくん :2006/12/03(日) 12:30:41 ID:fh4h6c1V.net
『Qさま』の影響か、距離が短いながらも児童が潜水をやっている。
危ないなと思うが、監視員は黙認しているのか、気付いていないのか・・・

77 :第1のコース!名無しくん:2006/12/03(日) 14:35:45 ID:nMgfaKdJ.net
実は俺も密かに潜水やってる。
だんだん息苦しくなってくるのが逆に快感で病みつきになるんだよな・・

78 :第1のコース!名無しくん:2006/12/04(月) 21:10:05 ID:NpcxhMH/.net
今日からしばらくお休み
体がなまるし
ちょっと気になるあの人に会えなくてさみしい

79 :第1のコース!名無しくん :2006/12/04(月) 22:26:34 ID:1UfxmBwd.net
便所サンダルの黒カビが消えるかどうか賭けますか?

80 :第1のコース!名無しくん:2006/12/04(月) 23:08:30 ID:zHTWNLjt.net
消えるに100カノッサ

81 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 22:43:29 ID:DwnARDP9.net
水曜に行ったら、4日〜8日だったか休館。
休館はかまわないんだが、お知らせを見たことない。
はってはあったのだろうが、いつも壁は張り紙でいっぱいなのでまったく見ていなかった。

あの入り口前のはためいているのぼりや看板、壁にべたべたやたらのポスター。
とてもあの中から自分に必要な情報を取り出せない。
更衣室や鏡の前などでかでかと、きれいに使いましょうって汚くしている。
汚い張り紙する前は、きれいに使われていたんだけどっていいたい。

あれは客に掲示物を見せるというより、内部に対する、仕事してまーすというアリバイ作り?

82 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 23:16:52 ID:wbazyRdm.net
確かに。いつまで休館か貼り紙見当たらなかった
でもコズミックあるから助かる

83 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 23:42:18 ID:K/vg1AiT.net
まあ1ヶ月の予定表は置いてあるんだけど、自分も一々確認しないから、行ってがっかりって事はあるね。
しかしあの予定表、以前は裏面がコズミックだったのにケチ臭いな…。利用者の利便性を考えてない。

84 :第1のコース!名無しくん:2006/12/09(土) 23:54:11 ID:qLCGjt+C.net
週2〜3回のプール利用者ですが
プール受付ではちょっと前ごろから、
休館日ご注意ください的なことを
何度か言われましたよ。

85 :第1のコース!名無しくん:2006/12/10(日) 00:30:00 ID:JsGeLgIr.net
近頃、周一のせい?
一度もそんなこといわれたこと無いけど、休館日に注意なんて。



86 :第1のコース!名無しくん :2006/12/10(日) 12:46:39 ID:/4Rp4rda.net
言う奴もいる、というだけ。

どうでもいい告知貼紙ばかり多いのは、俺もイライラする。

3月いっぱい貼られていたものも、ただビリビリ剥がしただけだから、
壁に汚い糊が残ったまま、そういう手抜きが現在の管理業者の体質だ。


87 :第1のコース!名無しくん:2006/12/13(水) 23:06:54 ID:CjTPXJWt.net
>>69
家の近所の目黒区の某プールもここに負けず劣らず水温高いけど
ミネラルウォーターに限って持ち込み可。
ここもそうすればいいのに。

88 :第1のコース!名無しくん:2006/12/19(火) 17:27:07 ID:IQvrOTcT.net
メタボリック対策だかなんだか知らんが
真冬なのに例年になく人が多い。
日曜なんか夜7時をまわって人が減るかと思いきや
逆に増えてるし。あてが外れたよ。

89 :第1のコース!名無しくん:2006/12/19(火) 17:30:05 ID:IQvrOTcT.net
あと風呂代わりにしてんのか
シャンプーしながらシャワー20分くらい占拠してる奴がいて
Uzeeeeeeeeeee!!

90 :第1のコース!名無しくん:2006/12/20(水) 01:41:12 ID:siecYdtt.net
>>89
通報汁

91 :第1のコース!名無しくん:2006/12/20(水) 23:35:22 ID:NtwHotZ6.net
通報しますた

92 :第1のコース!名無しくん:2006/12/23(土) 00:43:10 ID:1fcuxXv0.net
最近人少ないね
常連さんも見かけない

93 :第1のコース!名無しくん :2006/12/23(土) 12:08:48 ID:7VYt6OYp.net
俺も一回休んだ。
今年は28日までな。

94 :第1のコース!名無しくん:2006/12/23(土) 16:22:37 ID:IAsy+2Tm.net
そりゃあんたノロウィルス発生中でこわいからですよ

95 :第1のコース!名無しくん:2006/12/23(土) 17:52:42 ID:dKsGaDpM.net
すいてる方が快適でエ〜。 幡ヶ谷もガラガラ。

96 :第1のコース!名無しくん :2006/12/23(土) 23:19:29 ID:h1p9UygN.net
確かに、ノロ、水虫、プール熱、怖いものばかり、
でも俺が一番怖いものは、競泳水着の女の子。

97 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 00:10:30 ID:8eeezpx+.net
なんで競泳水着女性が怖いの?
うえるかむ〜!でしょッ?!

98 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 02:16:40 ID:625hvAB5.net
落語じゃね?

99 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 06:56:44 ID:8eeezpx+.net
そっか。饅頭怖いか…

100 :第1のコース!名無しくん:2006/12/24(日) 08:41:33 ID:LUKsJu1T.net
百取らせて頂き、出発進行!

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★