2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

兵庫県の水泳事情

1 :兵庫:2009/09/16(水) 01:14:23 ID:OyulYBjI.net
兵庫県の水泳事情について


2 :第1のコース!名無しくん:2009/09/16(水) 13:30:50 ID:PSxftwFv.net
ひとむかし前と比べて確実にレベルは下がったかな
細川大輔、藤田駿一、吉井純の報徳3人組に
山田沙知子や三田真希がいた頃がやはり全盛期じゃなかろうか。

3 :兵庫:2009/09/16(水) 19:35:37 ID:o32uSgIw.net
兵庫は10年くらい前の世代(報徳・市川・姫路工・須磨女・園田)が全盛期。選手層の厚さ、レベルの高さも。

今は、小中学生までは全国で戦っていけるが、高校以降は伸び悩む選手が多い。
特に男子は高○寛幸・野○匠・野○翼・長○将孝のようにベストが更新出来ない選手が多い。

4 :第1のコース!名無しくん:2009/09/17(木) 11:36:38 ID:QR5azVSu.net
中学生の高校への進路情報とかわかる人募集〜

多分だけど、県中記録持ってる梅○涼太が報徳とか。
あくまでも多分だけど・・・

5 :第1のコース!名無しくん:2009/09/18(金) 00:31:07 ID:gIijiU2M.net
これからJOや、全中で勝てそうな小中学生って誰がいる〜?


6 :第1のコース!名無しくん:2009/09/21(月) 15:33:17 ID:hxuXfjcv.net
宝塚の山口(妹)が成長株

7 :第1のコース!名無しくん:2009/09/22(火) 00:26:33 ID:EOxM1URo.net
なるほどね、バックの選手だけど全国トップレベルだよね。
個メの手塚君は、全国トップでもおかしくないレベルなのに、同世代に超トップ
レベルの萩野君、瀬戸君がいるから不幸にも目立たないよな〜。兵庫県内では、
目立っているのにな〜!


8 :第1のコース!名無しくん:2009/09/24(木) 15:48:27 ID:uBdDgc0T.net
手塚の次がいないなぁ。中2の鵜飼ぐらいかな。

9 :第1のコース!名無しくん:2009/09/24(木) 16:52:20 ID:9CD74gU8.net
高校になるけど、小堀にあそこまで食らい付いた尾崎に注目

10 :第1のコース!名無しくん:2009/09/24(木) 18:06:43 ID:1iFoFTvI.net
尾崎は有望株だな。

11 :第1のコース!名無しくん:2009/09/25(金) 06:24:38 ID:riO3t9d7.net
元県尼の岡田ゆ○じはカス
あの出っ歯がかなりキモかった。
本人は出っ歯と思ってないからよりキモかった(笑)

12 :第1のコース!名無しくん:2009/09/25(金) 06:48:41 ID:qNQcsuHT.net
そんなこと言ったらあかんで。相手の立場を考えんと。

13 :第1のコース!名無しくん:2009/09/25(金) 16:25:12 ID:Gope+4QZ.net
<<11
そんなことは言わない。

報徳はいざ入ると、頭髪検査とかで髪の毛が気持ち悪くなってる・・・w
もみ上げとか見てみw
それが分かっているのにソコソコ入学する人は度胸座っているね。

市尼や須磨学園なんかと比べても開会式とかの態度は良いしね
ただし、いつまで部旗にインハイ優勝の事を載せているのやら。

14 :第1のコース!名無しくん:2009/09/27(日) 13:12:48 ID:mytO7AOu.net
イト○ンは兵庫県内だと肩身が狭そうだな。
大阪での扱いとは大違い。

15 :第1のコース!名無しくん:2009/09/27(日) 23:38:13 ID:mNWwdoe4.net
兵庫県内では、全国的に有名なイトマン、コナミ、JSSだけでなく、
ニスポやSUNがそこそこ強い。中高生に期待できるやつもいる。


16 :第1のコース!名無しくん:2009/09/27(日) 23:43:07 ID:mNWwdoe4.net
兵庫県内では、イトマン、コナミ等だけでなく、ニスポ、サンが、
そこそこ強い。これからの中学生にも期待!


17 :第1のコース!名無しくん:2009/09/28(月) 12:48:17 ID:iFXNqq26.net
イトマンて兵庫県じゃ手塚ぐらいで、後のほとんどは早熟すぎないか?
コーチの扱いもひどそうだし。

コナミは昔から強いし、今でも三田の高校生男子たちがJOにリレーで出たし。
サンは尾崎のインパクトがあるね。
ニスポも若干早熟なイメージがあるけど、どうなのかな?

18 :第1のコース!名無しくん:2009/09/28(月) 14:30:34 ID:qWucVxSJ.net
>>17
イ○マンのコーチ陣は兵庫県内だと、他チームのコーチ陣から敬遠されているな。選手も早い段階で潰れていくのが多過ぎ。

ニ○ポは全盛期を過ぎてしまったな。今の12才以下のJO出場世代がまた盛り返して順調に育つ事を願う。

19 :第1のコース!名無しくん:2009/09/29(火) 00:00:18 ID:wV/vANzZ.net
イトマンは、手塚が順調に成長しているが、どうせ本部に行くんだろうし、
ニスポは、高田、野口兄弟が中学校時代をピークに伸び悩み状態・・・・
(高田は、腰の持病のためらしいが)まあ、いま中1の藤原(JOで連続メダル中)
の成長に期待かな。
サンは、尾崎が強烈なインパクトがあるが、その下がまったく期待できない。
JSSは、宝塚の女子に期待したい。

20 :第1のコース!名無しくん:2009/09/29(火) 11:18:50 ID:Ka0QtZFo.net
>>18
高田の腰の持病(?)とかいうやつ、ただ単に遊びすぎとかw
全中前とかには、ボウリングとか行ってたという噂も聞いた事あるし。

最近の須磨学園の男子はニスポとSTGがほとんど。
しかも、下降線の選手がほとんど。

それに引き換え、今の市川は、ほとんどの選手はタイムが伸びてる。
奈良県から選手を引っ張ってくる事も素晴らしい。
選手を見る目が市川にはまだあると思う。

後は>>19の言うとおり、JSSの女子の中学生に期待はできる。

てか、自分が延びて自分の名声上げるのが一番手っ取り早いねwww

21 :第1のコース!名無しくん:2009/09/29(火) 13:11:46 ID:1qtPCXwc.net
去年まであったマック篠山。新規のチームなのに強化が順調だったな。JOでもメダルを獲得したり、リレーでJO出たり。会社の事情か何かでなくなったのが残念。

22 :第1のコース!名無しくん:2009/09/30(水) 11:13:49 ID:RSYqJ4yl.net
>>21
今の彩華SC?

23 :第1のコース!名無しくん:2009/09/30(水) 15:08:45 ID:tTsHIHJs.net
経営が変わったスクール,マック篠山→彩華SC こうでら&赤穂SSは、
ニスポ傘下→SUN傘下に! 知ってたか?
赤穂ないたっては、コーチごとSUNになったらしい。
こうでらは、何十人もがSUNに姫路に移籍し有力だった中1数人が、
ニスポの他の支部へ移籍したらしい。姫路近辺では有名な話。
選手も親もコーチもたまらんなー。


24 :第1のコース!名無しくん:2009/09/30(水) 15:51:13 ID:zGDUeOpH.net
赤穂と香寺は公共施設だから、指定管理の入札関係で管理会社が変わった。
篠山は建物のオーナーが、自分で運営したいというわがままで、マックとの契約を破った。

25 :第1のコース!名無しくん:2009/10/01(木) 01:02:33 ID:gLkxCMu3.net
高田の腰痛はヤリすぎだからやろ。

26 :第1のコース!名無しくん:2009/10/01(木) 10:19:21 ID:weAN9yzw.net
日本学童記録樹立から、ナショナルチームでの海外遠征まで経験してきた高田にとって、
今の状態だと、悪い噂をされるのも仕方ないかもしれない。でも腰の持病は本当らしい。
須磨学園やニスポの人間から、高田の悪口を言うやつは誰もいない。後輩の面倒見は、
良いし愛想も良いので、みんなから好かれている。普通だと腐ってしまうかもしれない
のにな! えらいと思うよ。

27 :第1のコース!名無しくん:2009/10/02(金) 13:36:13 ID:I+KWRQtv.net
俺も26の意見を聞き入れようかな。
26の言ってこる事は正当かもしれない。

あくまでも早熟だったけど、兵庫県下では200Btでは尾崎以外にはまだ勝てる。
小さい時の期待が大きすぎたのかもしれないね。

見た目が怖そうなのはBrの先濱ぐらいかなw

28 :第1のコース!名無しくん:2009/10/03(土) 15:33:42 ID:QKOvL6gA.net
先濱、移籍しすぎ

29 :第1のコース!名無しくん:2009/10/04(日) 13:34:02 ID:ixbVpl7g.net
長水路の200Btは尾崎より高田の方が速いんじゃない?

30 :第1のコース!名無しくん:2009/10/05(月) 23:38:52 ID:430DxUUv.net
高○の時代はもう終わり。
今の小学生世代をしっかり育成してのが大事。

31 :第1のコース!名無しくん:2009/10/06(火) 00:37:02 ID:YDAiiW5P.net
小学生は、10歳以下は泳ぎうんぬんより体力や、勢いだけでJOでも
出れてしまう。そうやって11〜12歳で何人消えていったことか・・。
そのまま中学生まで伸び続けているやつは、そこそこ期待できる。
そういう中学生をさがしてみよう!
さて、誰がいる?


32 :第1のコース!名無しくん:2009/10/06(火) 02:30:48 ID:3Kngt3gj.net
>>31

お前ではないな

33 :第1のコース!名無しくん:2009/10/06(火) 11:43:23 ID:p90EFQb8.net
>>32おまえでもないな


















俺でもないな

34 :第1のコース!名無しくん:2009/10/06(火) 12:37:19 ID:menNgcRX.net
お前らの時代は来てないしこれからも来ない。

35 :第1のコース!名無しくん:2009/10/06(火) 14:22:35 ID:+L1V+b2V.net
兵庫県のスイマーって馬鹿の集まり

36 :第1のコース!名無しくん:2009/10/06(火) 15:06:27 ID:Qxv9fN83.net
>>35
同感w

中学生で頭角現してきた方に注目じゃないか?
例えば梅澤やら三木やら。

37 :第1のコース!名無しくん:2009/10/06(火) 19:41:59 ID:YDAiiW5P.net
10歳以下の頃から今もJOで上位にいる奴・・・イトマンの手塚、楠木、 JSSの
山口、白井  とかかな!


38 :第1のコース!名無しくん:2009/10/07(水) 00:09:45 ID:LYSgQyjs.net
長尾はもうだめか…

39 :第1のコース!名無しくん:2009/10/07(水) 00:17:56 ID:hOIv1qf/.net
長尾も早熟ぎみだけど、まだ踏ん張ってると思うよ。
ただ、次の世代にかわりつつあるのも事実。


40 :第1のコース!名無しくん:2009/10/08(木) 15:17:09 ID:jXXh3ziq.net
スイマーズミートとグラチャンまで後1ヶ月もあったんだ(-A-川)
試合無いと泳ぎこみだからホントきついわ。。。

41 :第1のコース!名無しくん:2009/10/08(木) 16:24:22 ID:9GDG7eMm.net
俺中3、個メ専門でそこそこ速い方やと思うねんけど(全中経験有り)、
年下に負けるのは、くやしい。しょうがないことやけど、中2の鵜飼に勝てね〜
松浦にも勝てね〜、中1の藤原にも勝たれへんわ。どないしょー・・・・
みんなそんな経験いっぱいあるよなぁ。みんなのくやしい経験おしえてぇ〜。




42 :第1のコース!名無しくん:2009/10/08(木) 23:34:40 ID:pqzpWL0B.net
なんで南淡路で試合するんやろね?
橋わたるの面倒くせー

43 :第1のコース!名無しくん:2009/10/09(金) 10:22:20 ID:yyjyFT0W.net
>>41
今の高3と高1の100Btのレベルの高さ。
例年よりもレベルが高すぎて。。。県高決勝とか無理w
高2も残れたのは本当はFrの山田だけだったし。
今の高2のレベルの低さに脱帽w
まぁ結果論で、Btの俺としてはいい迷惑で、悔しすぎる経験(というより今)

44 :第1のコース!名無しくん:2009/10/09(金) 12:09:01 ID:UdWj/MxM.net
>>43
高1も県高決勝残ったの藤井
の一人だけ…

高3のレベルが
高かった。

45 :第1のコース!名無しくん:2009/10/09(金) 23:53:29 ID:S/ErDP6z.net
兵庫の場合、選手云々より指導者が権力主義者で頭弱そうな奴ばっかりや。これじゃあ、選手も伸びないよ。



おい、そこの君だよ!

46 :第1のコース!名無しくん:2009/10/10(土) 00:38:41 ID:zbrKM+2S.net
>>45

スイマセン(笑)

47 :第1のコース!名無しくん:2009/10/10(土) 08:22:19 ID:IJfIcHVh.net
それで、ジュニア強化認定選手システムをつくって、合宿や合同練習を
するわけだな。各スクールのコーチも参加して、練習内容に関する
情報交換をするみたいよ。
そんなんで、本当に伸びるのかな?


48 :第1のコース!名無しくん:2009/10/10(土) 16:15:28 ID:z75nuUZL.net
でも今度の合宿みなみ淡路であるみたいだけど定員20人だって。
それでいてグラチャンと日にちが重なっているし、辞退者もいるだろうからどうなんだろうね。。。

49 :えーみン:2009/11/03(火) 12:43:04 ID:CmDOt0Cx.net

ウチも兵庫のスイマーやねんけど
この中にうちが入ってるチームの名前でてるわー
びっくりした
白井さんははやいねー
試合いったらよくみかけるよー


50 :第1のコース!名無しくん:2009/11/03(火) 14:32:38 ID:it1KVTH3.net
>>49

どこのチーム???

51 :tiger:2009/11/09(月) 16:47:01 ID:F/xP9wJj.net
サンモールはどないなん?柴○君とかいてるけど。

52 :第1のコース!名無しくん:2009/11/10(火) 00:20:17 ID:/lFlIlTf.net
サンモールのコーチいかつないか?

53 :第1のコース!名無しくん:2009/11/29(日) 01:51:14 ID:OscQzY7h.net
須磨学ってどうよ?

54 :第1のコース!名無しくん:2009/11/30(月) 15:02:36 ID:An8VGqKQ.net
須磨学は、男子陸上(駅伝)強くなったなぁ。水泳も一年に尾崎や長尾がいるし、
これから期待出来るんちゅうか?まあ、来年以後の世代にもよるけど・・。


55 :第1のコース!名無しくん:2009/11/30(月) 15:40:19 ID:6IL8su88.net
強くなったというか、単にスポーツ推薦で選手集めているだけやろ〜。

56 :第1のコース!名無しくん:2009/11/30(月) 17:30:53 ID:8nmpe5Is.net
今の中3の女子の選手は須磨学が多いと聞いた。

57 :第1のコース!名無しくん:2009/12/02(水) 17:00:36 ID:vD5NQBQN.net
須磨学は他の高校の事馬鹿にしすぎ。
報徳とか市尼が戦力が落ちていく分ねw

58 :第1のコース!名無しくん:2009/12/04(金) 05:49:18 ID:dXW4weqf.net
須磨学園は人数で市川に負けている。特に2年は…

来年の1年生次第ですね。

59 :第1のコース!名無しくん:2009/12/04(金) 12:03:57 ID:dzfRwqyT.net
須磨学の2年ははっきり言うと孤軍奮闘だw
そういえば手塚が近大じゃなくて須磨学ってのはホント?

60 :第1のコース!名無しくん:2009/12/04(金) 13:37:08 ID:dXW4weqf.net
まぁ高岡は一人で頑張ってると思うよ。


手塚は須磨学がかなり有力らしい。

61 :第1のコース!名無しくん:2009/12/04(金) 15:53:04 ID:gCzbMvAY.net
須磨学に男が入るときもい

62 :第1のコース!名無しくん:2009/12/07(月) 15:33:01 ID:LCKSIVsE.net
キモくない

63 :第1のコース!名無しくん:2010/01/03(日) 16:54:37 ID:32UKUx7j.net
新年明けおめ。
まぁもうすぐ新年フェスティバルって事で。

64 :第1のコース!名無しくん:2010/01/04(月) 10:20:21 ID:PbExj8Ht.net
新年から、みんな〜調子はどうや?
今年もがんばりまひょう〜。

そうそう、三木、清水は市川らしいな。

65 :第1のコース!名無しくん:2010/01/07(木) 14:23:10 ID:W3YjdnuM.net
市川は今年も奈良県とかからも獲るのかな?

まぁ今年と来年のリレーは須磨学圧勝劇って事でw
多分あれならインハイの決勝ぐらいなら行けるんじゃないかと思っているんだけどなぁ

逆にいけなかったらおかしいかw

66 :第1のコース!名無しくん:2010/01/07(木) 16:01:17 ID:A1fXNLa7.net
須磨学今年の目玉は、手塚やなァ。
しばらくは、つよいでこりゃ。

来年以後も、尾崎、手塚につられて速い奴来るかもな?
しばらくは須磨学安泰やろ。

67 :第1のコース!名無しくん:2010/01/08(金) 13:44:22 ID:5OhMhRJY.net
新フェス終わるの7時半だとおおおw

これじゃあ昼飯だけじゃなくて晩飯もいるなw

68 :第1のコース!名無しくん:2010/01/17(日) 10:01:37 ID:qg93BklX.net
ttp://www.konamisportsandlife.co.jp/konamiopen/2010/ondemand/?no=21

69 :第1のコース!名無しくん:2010/01/18(月) 15:02:35 ID:wXX2lI6J.net
来年の高校100m・200mの背泳ぎは面白そう。

70 :第1のコース!名無しくん:2010/01/19(火) 21:12:11 ID:9uLdMoOx.net
ttp://www.konamisportsandlife.co.jp/konamiopen/2010/ondemand/?no=55

71 :第1のコース!名無しくん:2010/01/20(水) 20:24:41 ID:Tv/hieYw.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0002646258.shtml

72 :第1のコース!名無しくん:2010/01/21(木) 01:36:35 ID:ExgR3bcB.net
宝塚の山口には、期待できるなあ。
このまま、伸び続けて欲しい!!!


73 :第1のコース!名無しくん:2010/01/23(土) 16:43:09 ID:3NBnXoHc.net
山口まだ伸びるんかい。
そろそろ市尼の竹田に勝てそうな気がしてきたぞ。

74 :第1のコース!名無しくん:2010/01/24(日) 17:49:45 ID:Cp6xfjyt.net
男子バタフライ上野、県新連発しV 県短水路競泳
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0002663038.shtml

75 :第1のコース!名無しくん:2010/01/24(日) 19:32:06 ID:R0yjCEw+.net
楠、短水路だと神だなw

76 :第1のコース!名無しくん:2010/01/25(月) 21:28:05 ID:udawUqLt.net
みんなはやーーーーーー

77 :第1のコース!名無しくん:2010/01/26(火) 09:41:58 ID:G7TVBCjy.net
小谷覚醒したな。
あの200Frは鳥肌たった。

78 :第1のコース!名無しくん:2010/01/26(火) 09:57:35 ID:G7TVBCjy.net
てか、市川高校を筆頭に進化してる選手が多いよな。
甲南の中西やら出井やら。どんな練習してんのかみてみたいわ。

79 :第1のコース!名無しくん:2010/01/26(火) 10:53:42 ID:lB4okxi6.net
市川強い。来年は誰がはいるんや??

80 :第1のコース!名無しくん:2010/01/26(火) 11:10:08 ID:sWw5jOmG.net
竹田が県新記録でV 競泳県短水路選手権
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0002664744.shtml

81 :第1のコース!名無しくん:2010/01/26(火) 21:59:38 ID:lB4okxi6.net
市川、堤はやいな。

82 :第1のコース!名無しくん:2010/02/08(月) 23:54:22 ID:/Lg9MVXW.net
尼で大会するとやたら良いタイムがでるな〜。
県新が続出してるなぁ。
高速プールなのか?

83 :第1のコース!名無しくん:2010/02/09(火) 15:33:45 ID:OuiLiBwI.net
尼スポ振だっけ?あそこで練習してるの。
まぁ高速プールだとは思う。
ただ、三木山との違いはアップができるかどうか。
俺なんて三木山だと100で1秒近く落ちてしまうしw

84 :第1のコース!名無しくん:2010/02/09(火) 17:26:27 ID:xgN1AkSW.net
尼スポ振じゃない。
aq.sp アクアスポレスト
尼スポ振はさほどだろw

85 :第1のコース!名無しくん:2010/02/09(火) 19:09:12 ID:KvZ3gOLB.net
俺、西兵庫地区だから短水路は姫路スポ、三木山の大会が多い。
尼スポーツの森は、春の県JOくらい。
アップが出来るのもあるかもしれないけど、とにかく全体に広くて
泳ぎやすい。コース幅も広く感じる。
タイムが速くなる様な気になる。

86 :第1のコース!名無しくん:2010/02/09(火) 23:51:10 ID:xgN1AkSW.net
個人的に尼森の短水はターンのとき、なぜか距離がわからなくてターンミス多いのであんまり好きじゃないw
三木山はアッププールないのが痛いね。あと観覧席の保護者の占拠率がハンパじゃないww

87 :第1のコース!名無しくん:2010/02/12(金) 16:06:41 ID:piEqHU41.net
尼森短水はいいけど長水はなんかPIの方がいいw

まあ明日、明後日は県内での高速水着着用の機会がほぼ最後だな。
言っても後あるのは姫路のA級ぐらいだし。

来年の水着考えておこう・・・w

88 :第1のコース!名無しくん:2010/02/12(金) 18:50:03 ID:zVhfqtWS.net
県Jは高田が出てくるんだな。
最近見てなかったからちょっと楽しみではあるな。

89 :第1のコース!名無しくん:2010/02/14(日) 19:38:10 ID:wjQK3W0Z.net
今回のバタフライは全て面白かった。
200は尾崎やばかったけどw

90 :第1のコース!名無しくん:2010/02/14(日) 21:31:12 ID:xBzy/5Ln.net
城山、女子200平泳ぎで県新V 競泳県JOC
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0002711504.shtml

91 :第1のコース!名無しくん:2010/02/15(月) 16:56:30 ID:rIn92EuQ.net
高田はどこの大学行くん?
体大なんかな?

92 :第1のコース!名無しくん:2010/02/15(月) 20:44:13 ID:CF47Tyha.net
市川高が兵庫県新記録 競泳県JOC 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0002713623.shtml

93 :第1のコース!名無しくん:2010/02/17(水) 13:08:36 ID:D9Gg8oz4.net
新記録いっぱいでたなぁ。
高速水着最後の大会やったしな。今年の4月以後、大会新以上出す選手は
ほんまに強い奴やと思うで。どれくらい強い選手が残るかたのしみやな。

94 :第1のコース!名無しくん:2010/02/18(木) 16:21:10 ID:vPatqCJP.net
出すとしたら尾崎と手塚ぐらいじゃない?

95 :第1のコース!名無しくん:2010/02/19(金) 17:10:32 ID:exOPJgWh.net
逆に、高速水着でしか全国きってないやつらは、今年の春以後
きびしいよな。 余裕のあるやつらはうらやましいぃ・・・。


96 :第1のコース!名無しくん:2010/02/23(火) 13:24:01 ID:c24t8+nd.net
でも締め付けは前と変わらないらしい。
とにかくキックが強いやつは有利じゃないかって思う。

97 :第1のコース!名無しくん:2010/02/25(木) 22:11:33 ID:PtLiNUHJ.net
IHとか、全国大会にでる人数がどれだけ減るか。
これで全国行くやつが本物やな。

98 :第1のコース!名無しくん:2010/03/05(金) 22:08:37 ID:7I15wKvi.net
もう高校の推薦試験は終わったのかな?
誰がどこに入ったとか情報ないですかね?

99 :第1のコース!名無しくん:2010/03/15(月) 16:54:01 ID:c8xryLMx.net
あそこのJSSに有名女優が昔行っていたなんて知らなかったわw

100 :第1のコース!名無しくん:2010/03/21(日) 14:15:54 ID:7jWy4v8u.net
ttp://home.kobe-u.com/kobeswim/

101 :第1のコース!名無しくん:2010/03/21(日) 18:08:05 ID:ryW9nH1Z.net
神戸大学もインハイレベルかぁ。

102 :第1のコース!名無しくん:2010/03/21(日) 18:16:57 ID:ryW9nH1Z.net
ミスったw
インカレだったかw

103 :第1のコース!名無しくん:2010/03/24(水) 23:53:39 ID:Q8jJ9d/7.net
兵庫県はJO出れないレベルの選手達の底上げがない。
兵庫からオリンピック選手をって言うけど県水連が見るのは上の層だけ。
だから年々全国で戦える選手が少なくなってるんだよ。
もっと下からの底上げをしないと強い選手が毎年出てくるわけがない。
だから東京に国体で何十連勝とかされるんだよ。


104 :第1のコース!名無しくん:2010/03/25(木) 15:54:49 ID:H1XgTgPU.net
底上げするために、兵庫県強化認定選手制度を作ったんじゃないの?

105 :第1のコース!名無しくん:2010/03/26(金) 11:48:02 ID:kgmUABKj.net
兵庫県強化認定選手制度って何するんだよって話。
合宿しかやってないようだし、回数も少ない気がする。
それに試合前日のみの練習だったり、JO直前の合宿だと意味が無い気がする。
イトマンは参加させる気すらないみたいだし。

106 :第1のコース!名無しくん:2010/03/26(金) 23:28:05 ID:m2tk2mNR.net
2009年は2回だけで小5〜中2の男女でJO切ってる選手のみ。
だめだこりゃ〜〜〜


107 :第1のコース!名無しくん:2010/03/29(月) 16:30:48 ID:PpUkE7Zb.net
誰か優勝した?

108 :第1のコース!名無しくん:2010/04/13(火) 15:21:13 ID:cKvFRFLr.net
日本選手権どないや???

109 :第1のコース!名無しくん:2010/04/14(水) 15:16:50 ID:EiR3ubjA.net
SUN姫路、上野樹也が決勝進出。

110 :第1のコース!名無しくん:2010/04/16(金) 20:39:14 ID:PShF9mW0.net
50で6位か。
やっぱ彼はすごいな!
見た目チャラいけどw

111 :第1のコース!名無しくん:2010/04/17(土) 14:43:14 ID:aNNiNe0O.net
今のままの兵庫じゃ全国レベルの追い上げとか到底無理

ポーアイに兵庫からオリンピック選手を!とか書いてあるけど
ただの強がりだな

それに比べて大阪の設備はいいなぁ
中学の近畿総体だって兵庫は主力でてたやつもいるけど
大阪主力ほとんど棄権だしな
砂間〜〜〜


112 :第1のコース!名無しくん:2010/04/18(日) 11:59:25 ID:+jXua3Dt.net
大阪のなみはやは冬になるとスケートリンクになるしJO予選会(大阪水泳学校)だって
8コースないから5コースと3コースに分けてレースしてるし・・・。
まだ姫路のスポーツ会館の方が設備は良いよ。

113 :第1のコース!名無しくん:2010/04/19(月) 17:50:17 ID:vnp/57Y1.net
姫路のスポーツ会館って鏡のところかw
あそこ精神的にやられたわ・・・

114 :第1のコース!名無しくん:2010/04/22(木) 21:05:17 ID:z3I09L9U.net
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会から日本奪還!
http://www.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk


115 :第1のコース!名無しくん:2010/04/23(金) 09:01:32 ID:rVErKAOq.net
今度、ジュニアスイマーズミートがあるアクア交流館ってどう?
どんなプール? 

116 :第1のコース!名無しくん:2010/04/29(木) 22:22:36 ID:qM2HCjhQ.net
今年の勝負水着は?
やぱエリートかな?

117 :第1のコース!名無しくん:2010/04/30(金) 09:03:37 ID:6tW22HXh.net
マテュースって、バイオラバーと同じ効果て本当かな?
でも、有名選手誰も使ってないよな。


118 :第1のコース!名無しくん:2010/05/03(月) 10:13:40 ID:UA/MPp25.net
水着の大会使用禁止で長さはひざ上までらしいね。
あんな高価な水着を去年買った奴は涙、もう使えないだろ。
記録は水着が・・が原因でこうなったんだから。まったく。

ところで、尼の森プールはもうオープンかいな。
ポートアイランド早くオープン希望なんだけど。

大阪プールやなみはやドームもオープンらしいし。
それと、なみはやスイムフェスタは、今年は8/22(日)の予定とか。
詳細は
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/swim/1222352187/598

119 :第1のコース!名無しくん:2010/05/04(火) 19:24:22 ID:TmlzMas6.net
>ポートアイランド早くオープン希望なんだけど。
この件は、けしからんモラトリアムである。
大阪プールより若干切り替え時間がかかるのは仕方ないとしても、
5月中旬には準備が出来ている模様だから、6月まで待たすのはやめてほしい。
6月でも空いてるくらいなのに5月ではゼロ人の日ばかりになって採算が取れないことが目に見えているから神戸市の財政上仕方ないかな?

120 :第1のコース!名無しくん:2010/05/05(水) 12:15:21 ID:+G5zciPE.net
>>118
非公認な大会なら、その足首迄?or全身?水着での参加もいいと思うよ。


なみはやフェスタはいつも大好評で、かれこれ10年位続いているね。

そこで目を付けたのか
「京都アクアアリーナ」も同様な一般大会を「6月20日(日)」に開催。
なみはやは長水路の大会だけど、アクアは長水路使って短水路の大会とか。
阪急西京極からすぐで交通の便はいいのでが。。短水路かぁ〜、悩み所。

でも申込締切まじか 以下参考
http://www.kyoto-aquarena.com/common/pdf/ren/aquarenacup_201006_2.pdf

121 :第1のコース!名無しくん:2010/06/05(土) 12:41:31 ID:6T5atgX9.net
水着関係ないさー。

122 :第1のコース!名無しくん:2010/06/16(水) 23:17:52 ID:05150RcI.net
>>118
 公式HPにアップされています。8/22(日)なみはや大会
 http://www.namihayadome.gr.jp/web/event/event22-6.pdf

123 :第1のコース!名無しくん:2010/06/21(月) 23:53:14 ID:YUrAXnZ1.net
>>122
スイムフェスティバル開催要項決定!! ネット申込書。
http://www.namihayadome.gr.jp/web/new.html

124 :第1のコース!名無しくん:2010/06/26(土) 16:05:09 ID:bs2mkPI/.net
県高校総体の速報誰か教えて〜!


125 :第1のコース!名無しくん:2010/06/26(土) 22:24:42 ID:7izlBVu7.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003133181.shtml

126 :第1のコース!名無しくん:2010/06/26(土) 23:40:54 ID:nvpM5jTL.net
堤、ヤバイなあ!


127 :第1のコース!名無しくん:2010/07/02(金) 23:52:44 ID:4D3lc9nq.net
http://www.youtube.com/user/0u8i4u7485dddf

128 :第1のコース!名無しくん:2010/07/13(火) 09:11:22 ID:LM4OFBpi.net
女子CS4百個人メ 橋口が県新V 県JOC競泳
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003196824.shtml

129 :第1のコース!名無しくん:2010/07/19(月) 10:20:03 ID:uuGzeltt.net
>>123なみはやスイムフェスタ申込締切は一応明日7/20(火)まで
まだ人数も充分余裕みたいで参加費は当日300円〜 
詳細は事務室0728813715に聞いて相談してみて下さい

130 :第1のコース!名無しくん:2010/07/20(火) 11:38:00 ID:aInWBODk.net
中野が頂点 水泳飛び込み女子 県中学総体
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003219577.shtml

131 :第1のコース!名無しくん:2010/07/21(水) 11:03:56 ID:17t8hN1j.net
辰巳と馬淵が高得点 水泳飛び込み 県高校総体
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003219573.shtml

132 :第1のコース!名無しくん:2010/07/22(木) 17:25:46 ID:kF1lsfWa.net
近畿高校総体の結果はどうですか?

133 :第1のコース!名無しくん:2010/07/23(金) 00:00:16 ID:BomKtGwQ.net
>>129
7月30日?今月末まで申込期限が延長された? みたいなんだけど。。
聞いて味噌。 人集まらないのかな、 名実とも貸切常態かもな。
飯ウマ。

134 :第1のコース!名無しくん:2010/07/23(金) 08:28:29 ID:yKcvYKdo.net
近畿高校競泳 日下部が兵庫県新記録で優勝
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003231777.shtml

135 :第1のコース!名無しくん:2010/07/24(土) 22:08:25 ID:WIQKiizE.net
堤が県高校新で2位 男子400個人メドレー 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003236528.shtml

136 :第1のコース!名無しくん:2010/07/25(日) 17:39:27 ID:MsRKpd6n.net
近畿高校競泳 須磨学園・尾崎が2冠
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003239167.shtml

137 :第1のコース!名無しくん:2010/07/31(土) 13:05:08 ID:j04anIjF.net
龍(押部谷)19年ぶり大会新 県中学総体・競泳
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003261547.shtml

138 :第1のコース!名無しくん:2010/08/01(日) 10:39:43 ID:GSP+jBq0.net
女子4百M個人メ、打越が大会新V 競泳県選手権
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003263913.shtml

139 :第1のコース!名無しくん:2010/08/01(日) 22:57:05 ID:2Enll8WW.net
打越は引退じゃないのか?

140 :第1のコース!名無しくん:2010/08/04(水) 20:48:13 ID:6Rqb071r.net
水泳:延原、浜田さん町長訪問 全国大会出場で−−上郡
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20100804ddlk28050396000c.html

141 :第1のコース!名無しくん:2010/08/06(金) 12:30:58 ID:2ModPy6K.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003281933.shtml

142 :第1のコース!名無しくん:2010/08/06(金) 15:44:34 ID:EkzY/+pG.net
兵庫県水泳連盟
ttp://www.hyogo-sf.jp/

143 :第1のコース!名無しくん:2010/08/14(土) 23:13:42 ID:t7PFvtfA.net
飛び込み女子好成績期待 17日開幕高校総体水泳
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003313139.shtml

144 :第1のコース!名無しくん:2010/08/16(月) 21:45:33 ID:qfGgq5wB.net
平泳ぎで全国大会出場へ 氷上・北小4年の谷水君
http://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/0003312893.shtml

145 :第1のコース!名無しくん:2010/08/25(水) 18:29:46 ID:DPAqCfE9.net
但馬辺りってどうなんだろ?

146 :第1のコース!名無しくん:2010/09/04(土) 18:24:00 ID:rH730UcT.net
競泳:全国JOCジュニアオリンピック夏季大会 4位・降矢さん、入賞報告
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20100904ddlk28050488000c.html

147 :第1のコース!名無しくん:2010/09/05(日) 14:11:19 ID:RiXkIQFX.net
須磨学園の手塚が大会新V 水泳県高校ジュニア 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003398880.shtml

148 :第1のコース!名無しくん:2010/10/08(金) 09:25:22 ID:4X9LZ7uQ.net
尾崎さん(須磨学園2年)五輪目指す
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hyogo/news/20101007-OYT8T01389.htm

149 :第1のコース!名無しくん:2010/10/16(土) 11:17:05 ID:us/1NRaI.net
ジュニア強化指定選手 192人県水連が認定 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003535803.shtml

150 :第1のコース!名無しくん:2010/11/28(日) 19:54:14 ID:ZXMDRELC.net
12/5 13時から 頑張れ日本主催のデモ
「中国の尖閣侵略阻止デモ」in神戸 があります。
集合場所は三宮駅の南にある東遊園地です。
デモは13時30分から15時までの予定。
11/20の大阪は大変盛り上がりましたので神戸でも盛り上げましょう。
民主党の売国政権にはっきりとNOと言いましょう




151 :第1のコース!名無しくん:2010/12/04(土) 23:20:08 ID:tM32T1c1.net
寺内選手@ヅカは既に本気モードなの?

152 :第1のコース!名無しくん:2011/01/17(月) 20:57:04 ID:5BKxqVvh.net
[競泳]無名の上野バタフライ2冠!「日の丸」もぎ取るゾ…コナミOP
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/sports/article/news/20110117-OHO1T00077.htm

153 :第1のコース!名無しくん:2011/01/19(水) 17:16:46 ID:fM6nXG7a.net
上野さんスゲーな。

154 :第1のコース!名無しくん:2011/01/23(日) 17:34:08 ID:34vJfqSG.net
日下部、兵庫県新記録でV 県短水路競泳・女子2百平
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003756786.shtml

155 :第1のコース!名無しくん:2011/01/24(月) 16:24:04 ID:lUZ8HD+u.net
橋口が大会新で優勝 兵庫県短水路競泳
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003758936.shtml

156 :第1のコース!名無しくん:2011/01/30(日) 03:12:40 ID:MIYR/XnU.net
招待選手を含む出場選手層でいえば、コナミオープンが兵庫で開催される最もメジャーな大会になってしまったか?

157 :第1のコース!名無しくん:2011/02/03(木) 02:03:22 ID:bAZrAZgd.net
JSSのNさん(小4)は凄いな
2個メ 2分30切ってんじゃねーか

158 :第1のコース!名無しくん:2011/02/13(日) 17:16:27 ID:heQ3IbIU.net
堤(市川高)県高校新V 県JOCジュニア五輪杯競泳 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003801100.shtml

159 :第1のコース!名無しくん:2011/02/14(月) 09:55:26 ID:6XW8syvS.net
彩華○C、2月いっぱいでまた経営変わるみたい。2年前にマッ○篠山から変わった時と同様、ビルオーナーのわがままで委託先との契約を切って今度は直営化だと。マッ○篠山時代のコーチ、今のコーチ、選手も被害者よな。せっかく強い選手がいるのに。

160 :第1のコース!名無しくん:2011/02/15(火) 00:18:10 ID:6Q+zaXL6.net
日下部、女子兵庫県新でV JOCJr.五輪杯競泳 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0003803757.shtml

161 :第1のコース!名無しくん:2011/02/18(金) 11:22:41 ID:fCIbS6iT.net
今ってどこのスクールが強いん?

162 :第1のコース!名無しくん:2011/04/05(火) 11:39:12.78 ID:xGmdvlOz.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/0003919461.shtml

163 :第1のコース!名無しくん:2011/04/29(金) 19:31:33.58 ID:Y1ejQBiV.net
>>129
今年の開催月日を教えて下さい。参加予定です。

164 :第1のコース!名無しくん:2011/05/09(月) 23:25:21.53 ID:rT766u+O.net
シャトルバスは出ないのか。とても交通不便じゃないか。

同じ位、交通不便な兵庫(尼崎の森)でも毎日出てるのに 阪神バも少し

数年前の岡山国体(児島の海岸で開催)では、JR倉敷駅付近から出てた。
特に国体の開催期間中は、ピストン輸送で練習プールも経由していた。
どうにかして欲しいな。
だいたい宿泊地もJR新山口駅(旧小郡駅)付近? 宇部? 少し遠いし。

山口県民なら自家用車でいいけど、他県民の国体会場地には不便すぎる。
http://www.choruru.pref.yamaguchi.lg.jp/kokutai/place/

165 :第1のコース!名無しくん:2011/05/22(日) 20:40:11.08 ID:+dbVOJnX.net
◆競泳 ジャパン・オープン2011の女子200メートルバタフライで優勝した打越雅美(ニスポ津名)が
失格を通告された。鹿屋体大4年時の09年10月に選手登録抹消の届けを提出。昨年から地元・淡路島に戻り、
信用金庫で働きながら競技を続けてきたが、日本連盟に現役復帰届を出さないまま、4月の代表選考会にも出場していた。
前日の競技後、関係者の指摘でようやく判明。打越の記録は取り消され、2位以下の選手が繰り上がることになる。


166 :第1のコース!名無しくん:2011/05/22(日) 23:52:38.64 ID:8CrSgS9P.net
尾ア隆太 4:21.33 
山口真旺 29.13 

167 :第1のコース!名無しくん:2011/05/24(火) 20:20:49.49 ID:QfRwJNnm.net
>>165

これって本人も悪いけどエントリーを受理した日水連にも問題あるだろ

168 :第1のコース!名無しくん:2011/05/24(火) 20:59:22.60 ID:PuXRXMRi.net
エントリー受理の際、引退届を出したままの選手は自動的にはじかれるような仕組みがあるべきだよな。

169 :第1のコース!名無しくん:2011/05/24(火) 21:33:16.94 ID:XYtg0m8F.net
うーん、がんばった選手がかわいそう。
順位を繰上げられた選手たちも、モヤモヤ感たっぷりで気分悪いだろうな。
ていうか、こんなのは優勝したから明るみに出ただけで、過去まで遡ればいくらでも出てきそうな話だなw

水連の登録抹消届受理後の事務処理や、エントリーチェックの体制が不完全なのがバレちゃったな。
今回の場合は、魔女狩り的に兵庫県水連の役員の誰かが処分されるのかな?

まさか、セイコー社製のエントリーシステムのバグだなんて話にはなってないよなw

170 :第1のコース!名無しくん:2011/05/24(火) 21:34:51.75 ID:bDioAg1Y.net
それは言える

171 :第1のコース!名無しくん:2011/05/26(木) 00:29:29.85 ID:oNiAH4l3.net
上部炭素はセイコー製じゃないだろ。

172 :スイミング:2011/05/27(金) 23:08:52.25 ID:7u9G25Pg.net
打越さんも大変だね。
今年の県高はどうなるんだろう
注目の選手は須磨学園の尾崎と手塚
市川の森下と日下部があがるだろうね


173 :JMAJ:2011/05/28(土) 08:04:18.80 ID:nXSnmrwP.net
三木も速い!

174 :MDJgMA:2011/05/28(土) 19:06:43.83 ID:nXSnmrwP.net
原いけめそ

175 :第1のコース!名無しくん:2011/05/29(日) 20:01:37.85 ID:FCclFHTl.net
全国ジュニア五輪水泳 佐用の小5男子が初出場
http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/0004114260.shtml

176 :第1のコース!名無しくん:2011/06/11(土) 21:04:04.83 ID:6S2N2OKZ.net
892 名前:第1のコース!名無しくん :2011/06/11(土) 13:13:20.66 ID:MVzg8I3h


大阪 なみはや大会 貸切混雑の為、

今年は、お盆の8月15日(月)スイムフェスタ開催。
申込は、6/20〜7/19の予定。これらHPにアップじゃないかな?

177 :第1のコース!名無しくん:2011/06/23(木) 19:42:02.28 ID:NFf2ffm6.net
日本水泳連盟に現役復帰届を出さずに昨年の国体に出場した競泳の打越雅美(ニスポ津名)を参加資格違反とし、今年と来年の国体参加を認めないことを決めた。 
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/swim/headlines/20110623-00000119-jij-spo.html

178 :第1のコース!名無しくん:2011/06/25(土) 10:09:54.46 ID:+zct8A89.net
高校総体女子100背 山口真が初優勝
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004205804.shtml

179 :第1のコース!名無しくん:2011/06/26(日) 15:29:50.29 ID:eQCZwgYv.net
女子200平、日下部が大会新V 県高校総体 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004209385.shtml

180 :第1のコース!名無しくん:2011/06/27(月) 21:34:47.78 ID:4CFdrCoa.net
県高校総体 尾崎独壇場3連覇、男子400自由形
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004214753.shtml

181 :第1のコース!名無しくん:2011/07/05(火) 20:39:29.51 ID:D7+PA19e.net
引退選手の復帰に9カ月 日本水連が期間延長
 
日本水連は5日に開いたアンチドーピング委員会で、一度現役を引退した選手が競技に復帰
する場合、復帰届を提出してから日本国内の大会に出場できるまでの期間を、従来の6カ月
から9カ月に変更することを決めた。
日本アンチドーピング機構は6カ月と定めているが、国際水連が規定する9カ月に合わせた。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/07/05/kiji/K20110705001151920.html

182 :第1のコース!名無しくん:2011/07/08(金) 05:17:18.62 ID:KIEUiiwt.net
いよいよ 水泳のシーズン到来

各地の大会や記録会は、ここが参考になるよ
http://swimnet.jp/race/training.php

学生から成人まで、色んな大会が紹介されてます

183 :第1のコース!名無しくん:2011/07/10(日) 15:26:23.24 ID:rpf8yZOr.net
龍が県中学新でV 県JOC競泳Jr.五輪杯
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004256267.shtml

184 :第1のコース!名無しくん:2011/07/16(土) 21:47:41.51 ID:YR0ibFnJ.net
近畿総体では市川が総合を狙ってほしい。県高では三木進平が森下健土と中山貴裕の兵庫県の200fr2強を下したことが凄く印象的だったな。これからは三木が自由形を引っ張り出して行くんじゃないだろうか。

185 :第1のコース!名無しくん:2011/07/20(水) 19:52:55.78 ID:HaEjnsaW.net
近畿高校水泳22日開幕 男子個メ・手塚2冠へ意欲 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004288248.shtml

186 :第1のコース!名無しくん:2011/07/24(日) 10:55:03.37 ID:601i7DD3.net
>>176
まだ受付してるみたいだお。

お盆なので申し込み少ないのかな? 暑い夏は水泳が一番。
電話してみるかな?

187 :第1のコース!名無しくん:2011/07/24(日) 14:46:13.19 ID:G7sfIZWX.net
競泳・近畿高校選手権 男子2百自由形は中山V
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004299263.shtml

188 :第1のコース!名無しくん:2011/07/25(月) 08:44:24.27 ID:LUupUwt7.net
水泳・近畿高校選手権 男子百バタフライは八木が頂点
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004302198.shtml

189 :第1のコース!名無しくん:2011/07/28(木) 01:19:49.26 ID:voDfZott.net
尾ア隆太 1:52.07 

190 :第1のコース!名無しくん:2011/07/29(金) 15:05:47.44 ID:S3Utve1Z.net
森下はバタフライの予選のアップ中にサブプールで使用禁止されているはずのパドルを使った選手と接触して靭帯を断裂させた。その中での2位は立派だ。

191 :第1のコース!名無しくん:2011/07/29(金) 23:30:03.12 ID:Y0p4HqjL.net
?三木に期待

192 :第1のコース!名無しくん:2011/07/30(土) 10:26:18.58 ID:+R6/zmUt.net
清水(白鷺)2冠 県中学総体・水泳女子4百自由形
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004316035.shtml

193 :第1のコース!名無しくん:2011/07/30(土) 18:06:40.05 ID:iku1cXMy.net

今日の県選手権で?三木は更なる進化を遂げるなぁー

194 :第1のコース!名無しくん:2011/08/01(月) 11:38:01.45 ID:Oig+wGwk.net
市川の森下・西井・原の3強時代は終わったな。これからは三木・叶・日下部が市川を作り上げていく時代だ。

195 :第1のコース!名無しくん:2011/08/01(月) 22:09:12.78 ID:ALcOVp4e.net
上野が6連覇 兵庫県競泳選手権
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004322041.shtml

196 :第1のコース!名無しくん:2011/08/06(土) 21:46:36.16 ID:xM3aoJDj.net
加古川が大会新で圧勝 近畿中学総体・水泳男子
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004335935.shtml

197 :第1のコース!名無しくん:2011/08/07(日) 22:32:25.39 ID:3eIUivah.net
国体近畿ブロック予選(水球)
 滋賀に1点差で負け本大会出場を逃す・・・
 (引き分け又は勝っていれば本大会出場だった)

198 :第1のコース!名無しくん:2011/08/13(土) 15:10:19.33 ID:TbCp9PIQ.net
もう少しでインハイかぁー
市川高校に頑張ってもらいたい!
特に?三木や日下部に期待

199 :第1のコース!名無しくん:2011/08/13(土) 18:47:02.69 ID:igfPFxJ1.net
尾崎2年連続V照準 全国高校総体・水泳 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004363317.shtml

200 :第1のコース!名無しくん:2011/08/19(金) 21:20:14.96 ID:1DA4p8Lr.net
山口真旺 2:15.16 

201 :第1のコース!名無しくん:2011/08/23(火) 10:05:08.60 ID:HEsSaUz/.net
競泳男子、龍が執念の逃げ切り 全国中学校体育大会
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004396373.shtml

202 :第1のコース!名無しくん:2011/08/27(土) 11:07:50.46 ID:f/RIVb2N.net
県中学水泳男子1・2年4百MR 望海が大会新V
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004408916.shtml

203 :第1のコース!名無しくん:2011/08/28(日) 12:31:39.53 ID:QeMFdR0e.net
加古川中部3連覇 競泳県中学学年別大会・4百リレー 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004411477.shtml

204 :第1のコース!名無しくん:2011/08/28(日) 22:39:33.18 ID:KTla/g6i.net
尾ア隆太 15:29.85 

205 :第1のコース!名無しくん:2011/09/02(金) 10:25:01.80 ID:5i4BxsEk.net
全中競泳男子学校対抗 加古川、兵庫勢初の日本一
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004428424.shtml

206 :第1のコース!名無しくん:2011/09/09(金) 23:32:54.27 ID:61MS+ly8.net
尾ア隆太 1:51.73 

207 :第1のコース!名無しくん:2011/09/14(水) 05:53:13.21 ID:WC11jEuX.net
市川の三大エースの進路が、西井が中央大学・森下が天理大学・原が関西大学という噂だ。森下と原は大学のレベルが低いがどうしたものか…

208 :第1のコース!名無しくん:2011/09/19(月) 22:49:32.61 ID:TdIH7nil.net
関西1部だけどな。

209 :第1のコース!名無しくん:2011/09/20(火) 08:41:25.21 ID:5D69ge9/.net
誰それ?知らん

210 :第1のコース!名無しくん:2011/09/20(火) 23:41:30.91 ID:QbNJ/7qV.net
尾崎は神戸学院大学

211 :第1のコース!名無しくん:2011/09/21(水) 23:46:07.57 ID:pJabvgLF.net
尾崎は甲南じゃないのか

212 :第1のコース!名無しくん:2011/09/22(木) 13:13:54.85 ID:eaXeNopN.net
なぜ県内?

213 :第1のコース!名無しくん:2011/09/22(木) 22:49:41.05 ID:XXKk58ua.net
SUN残りたいからだろ?

214 :第1のコース!名無しくん:2011/09/25(日) 20:20:27.53 ID:HxMP3Mkl.net
コーチと相思相愛だからじゃねぇ。

215 :第1のコース!名無しくん:2011/09/27(火) 14:38:39.01 ID:jpmbNgpa.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004504368.shtml

216 :第1のコース!名無しくん:2011/09/27(火) 22:51:01.31 ID:jpmbNgpa.net
彩華SC、有力選手が他クラブに多数移籍。

217 :第1のコース!名無しくん:2011/10/04(火) 13:36:06.14 ID:udlfhgcM.net
怪童高田がいたNISPO、11月末で閉鎖。

218 :第1のコース!名無しくん:2011/10/04(火) 18:54:37.90 ID:AbsOMmbg.net
>>217
高田は中学で終わった選手だね。今、彼は関大2年で20歳だけど、もう
怪童と呼ばれたのが嘘のような平凡な記録しか出せない一般の大学生
スイマーに衰退しているな。

219 :第1のコース!名無しくん:2011/10/08(土) 22:45:48.37 ID:/0GwmJo7.net
>>216
どこのスイミングに移籍したんですか?
篠山からでは行くとこ限られるでしょ

220 :第1のコース!名無しくん:2011/10/13(木) 08:02:46.94 ID:ylKgYMj+.net
ニスポの全盛期を思い出す。ボスに耐えたあの女子選手たちはスゴイよ。

221 :第1のコース!名無しくん:2011/10/16(日) 06:16:37.48 ID:lAdZR7ir.net
市川の森下健土な....

小中学校のとき
理不尽に絡まれたわ

同じスクールだったんだけど
市川行ってくれてマジ助かった

222 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/10/25(火) 21:05:43.06 ID:txV/2q+q.net
尾崎さんが神戸学院だと?

223 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/25(火) 21:09:44.90 ID:oNFM+nCA.net
ボスまじやばいわ

224 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/10/25(火) 21:11:11.16 ID:txV/2q+q.net
この先は三木がいいと思う

225 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/10/25(火) 21:17:09.96 ID:txV/2q+q.net
あの翁長がかぁー

226 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/25(火) 21:20:50.08 ID:oNFM+nCA.net
報徳 市川 関学 須磨学は強い

227 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/25(火) 21:30:13.89 ID:oNFM+nCA.net
翁長って誰?
無名の名前書いてもわからん

228 :第1のコース!名無しくん:2011/10/26(水) 02:58:54.25 ID:slSfBRsz.net
村上に期待ww

229 :スイマー:2011/10/26(水) 21:58:00.67 ID:SKpB7/tW.net
?村上てどこの?

230 :第1のコース!名無しくん:2011/10/27(木) 06:04:42.63 ID:uxPwBydD.net
ショージしかおらんやろ

231 :第1のコース!名無しくん:2011/11/12(土) 02:58:37.24 ID:rCPYvhCc.net
去年夙川に居た中塚さんって今も水泳してるの?

232 :第1のコース!名無しくん:2011/11/13(日) 17:20:12.29 ID:/uq6GSHX.net
とっくに引退してるよ

233 :ななし:2011/12/14(水) 11:27:51.40 ID:CZNWLFI+.net
赤穂がSUNからコナミ変わるらしい

234 :第1のコース!名無しくん:2011/12/14(水) 22:34:51.38 ID:16johNy2.net
>>219
コナミ三田

235 :第1のコース!名無しくん:2011/12/16(金) 17:39:23.93 ID:PHat221x.net
赤穂はSUNに変わってから来たコーチが1年で転勤になって指導レベルが一気に落ちたね
立ち上げの為のスタッフだから仕方ないんだろけど

236 :名無しママ:2012/01/09(月) 10:33:13.78 ID:+XZThGwN.net
確かに言えてる。一人で何十人も指導して泣いている子供にも優しく本当に全員を見てる印象でした。
ちなみに、泣いていたのは我が子ですが(笑)最初泣いてた息子も「あの焼きそば先生に会いたい」と楽しみにしていたのですが。
次の担当の先生には全然なつかなくて??というか全然ちゃんと見てもらえなくて辞めちゃいました。先生によって全然違うんですね。


237 :第1のコース!名無しくん:2012/01/15(日) 12:23:31.23 ID:thCcJQvQ.net
競泳・兵庫県短水路選手権 叶が県記録更新でV2
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004743657.shtml

238 :第1のコース!名無しくん:2012/01/16(月) 00:05:10.96 ID:hwwTyoil.net
JのNさんは速いねえ、11歳とは思えないよ

夏のJO特番では何度も紹介されてたな

239 :第1のコース!名無しくん:2012/01/16(月) 21:38:48.88 ID:eRuWezW1.net
日下部が3冠 兵庫県短水路競泳・女子 
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004745928.shtml

240 :第1のコース!名無しくん:2012/01/20(金) 00:29:44.47 ID:/zV7VcI3.net
短水路で新記録、全国へ 小野高の女子水泳選手
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0004752615.shtml

241 :第1のコース!名無しくん:2012/02/19(日) 12:34:21.90 ID:c14hyEVI.net
西井が県高校新 県JOC競泳・男子CS100自
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004825595.shtml

242 :第1のコース!名無しくん:2012/02/21(火) 13:46:56.61 ID:pHI62TjM.net
市川の西井は最近伸びてきたけど
パチンコ店に出入りしているらしいから
高校生でそんなことしながら
中央大学に進学するのは
如何なものだと感じる。
名門・市川の名に泥を塗っているようにしか
私には感じ取れない。


243 :第1のコース!名無しくん:2012/02/22(水) 08:10:03.30 ID:vESoTrOA.net
私は市川のK.MさんとS.Mさんと仲良くさせて
いただいていまして、昨日このスレッドの
上記コメントをみて、すぐにK.Mさんに連絡しました。
K.Mさんは「彼は市川の誇りです。そんなことはありません。」
と言っていました。
こんな嘘を書き込むことが如何なものかと思いますが。

244 :第1のコース!名無しくん:2012/02/22(水) 21:38:37.64 ID:qvDvlIyU.net
男子CS・50自で県高校新 競泳・県JOCJr.
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0004830519.shtml

245 :第1のコース!名無しくん:2012/02/23(木) 22:36:10.16 ID:QRpsvfFM.net
確かに市川の人たちは速い。
しかしあの態度のでかさや言動はいかがなものかと思う。

246 :第1のコース!名無しくん:2012/02/24(金) 00:08:30.65 ID:id83HDOM.net
>>245
あの強さと態度を俺は好きやなあ

247 :第1のコース!名無しくん:2012/02/25(土) 21:45:45.51 ID:vU3sBBB9.net
市川の主力の3年生はどこに進学するんですか? N井くんは分かりましたから、あとはブレのHくんやバッタのMくん、分かりますか?

248 :第1のコース!名無しくん:2012/02/27(月) 10:05:38.15 ID:VIxoHPDB.net
原は関西大学、森下は天理大学。
2人とも関西に残ってるのは何故だ?

249 :第1のコース!名無しくん:2012/02/27(月) 22:23:36.53 ID:zR8DuPGR.net
森下の天理はもったいないな

250 :第1のコース!名無しくん:2012/02/28(火) 10:10:12.74 ID:vko6lNl/.net
森下自身は関東に挑戦したかったみたいだけど、
夏場に近畿総体で靭帯を切ってるからね。

251 :第1のコース!名無しくん:2012/03/03(土) 08:59:50.32 ID:+FYby1S+.net
近畿のとき2位やったけど
チームのためって泳いで
あれみて初めて尊敬したし(笑)
もりけんは人に感動させるキャラは似合わんねん!

252 :第1のコース!名無しくん:2012/03/09(金) 07:15:00.82 ID:0npbr3iv.net
もりけんはいい奴だが女に関しては見る目がないなw
何であんなクズ女がいいのか分からんわ

253 :第1のコース!名無しくん:2012/04/04(水) 21:19:24.05 ID:hgaFd8xU.net
白井くん、惜しかった

254 :第1のコース!名無しくん:2012/04/05(木) 02:28:29.38 ID:y88DqhyD.net
>>217
>>218

その関大の高田って父親も水泳やってた?

26年前の全中の200平を2分31秒で優勝した高田幸典が父親とか?


255 :第1のコース!名無しくん:2012/05/30(水) 00:35:12.38 ID:9pueD3nN.net
尾ア隆太 3:53.11 

256 :第1のコース!名無しくん:2012/05/30(水) 21:14:13.04 ID:Rp+1SBlN.net
>>253

白井6兄弟の一番下の妹が
将来有望らしい。

257 :第1のコース!名無しくん:2012/05/30(水) 21:59:20.70 ID:UyTYC24v.net
去年エリート小学生合宿に参加した今中1の三女、璃緒ちゃん?
一番上の長男、智士さんとは14歳も年齢差があるんだね。

258 :第1のコース!名無しくん:2012/05/30(水) 22:07:23.94 ID:Rp+1SBlN.net
>>257

そうだよ。裕樹と同じ背泳ぎの選手。
JSS宝塚で小川コーチなのも一緒。
それ以上に6人の子供を産んだお母さんが凄い。

259 :第1のコース!名無しくん:2012/05/31(木) 06:16:24.48 ID:6m0hX9+r.net
>>258
それも3男3女、産み分けたのも凄いよね。そのせいか兄姉は高校までは
ぜっと公立だもんね。たぶん璃緒ちゃんもそうだと思うけど。
長男からずっと担当してた小川コーチも「まさか璃緒までみることに
なるとは・・・」と語ってたな、小学生合宿の談話で。

260 :第1のコース!名無しくん:2012/06/02(土) 03:28:18.98 ID:xxj9WOJ7.net
小川コーチも結構なキャリアだよね?

ちなみに裕樹は元々自由形で高3の国体のリレーで
背泳ぎに人材がいなかったから泳いで以降
背泳ぎを専門種目にしたらしい。

だから裕樹の場合小川コーチというより
中京行って背泳ぎに取り組んで
去年から伸びたという解釈が正しいかも。

261 :第1のコース!名無しくん:2012/06/17(日) 21:04:54.94 ID:DQC46RF/.net
>>120
今年も開催いたします!!

2012なみはやドーム スイムフェスティバル (12回目以上か?)

→詳しくはこちら →申込用紙はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/

262 :第1のコース!名無しくん:2012/06/20(水) 01:44:37.40 ID:XyAPq/oj.net
>>261
「 申込用紙のプリント」で、

 プリンターのない方は
 セブンイレブンのネットプリンターで出力できます。

 結構その他色々と使えます。ネットで登録は必要。

 近所のセプンイレブンのコピー機がプリンターです。

 詳細はこちら。簡単です。
  http://www.printing.ne.jp/index.html


263 :第1のコース!名無しくん:2012/06/21(木) 11:47:24.53 ID:LzcRMNMs.net
兵庫県高校総体・競泳 男子手塚の好記録期待
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0005152476.shtml

264 :第1のコース!名無しくん:2012/06/22(金) 22:12:14.26 ID:m1+vf63v.net
今日はビッグレースありましたか?

265 :第1のコース!名無しくん:2012/06/24(日) 17:02:19.24 ID:O45SJug5.net
須磨学園・手塚、2種目制覇 兵庫県高校総体水泳
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0005159307.shtml

266 :第1のコース!名無しくん:2012/06/24(日) 19:24:17.55 ID:S0AlPbwY.net
少子化で大学も学生獲得に苦戦なのか
インターハイとかに高校OBで進学先の大学リクルート?(キャンパス公開の勧誘とか)で
応援に来てたりして驚くよ。大学は広告になるスターが欲しい事情もある。

でも決勝3位入り出来る選手は先生の紹介とか、個人的には近大とか
体育系大学に行きたいだろうし、所属SCとかもからんで大変と思う。

予選落ち選手なら、進学したら続けるかの選択もあるだろうが・・。

267 :第1のコース!名無しくん:2012/06/26(火) 01:27:30.73 ID:vVTFTWHd.net
競泳女子400Mリレー、市川初V 兵庫県高校総体
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0005161311.shtml

268 :第1のコース!名無しくん:2012/06/29(金) 01:38:44.45 ID:EvLxaZVW.net
赤井晨が覚醒したな!

269 :第1のコース!名無しくん:2012/06/30(土) 09:36:15.48 ID:z3YwqIG1.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0005173206.shtml

270 :第1のコース!名無しくん:2012/07/07(土) 22:40:06.42 ID:wSx7IQpO.net
降矢、50平で大会新V 競泳・県JOCJr.
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0005195966.shtml

271 :第1のコース!名無しくん:2012/07/14(土) 21:44:47.06 ID:EorQioCb.net
>>261
 現在の申込状況では、3種目まで同じ参加費でエントリーでき、タイムで足きりなしです。
 
個人種目が多いのですが、小学生から80歳台シニの方から、体にハンディのある方も、
 リレーとかは、学校や家族や仲間単位やマスター単位で、参加されてきてます。
 もちろん、高校水泳部とかのレベルの高い選手も参加されますし、迫力もあります。 
 
 ★締切7月20日(金)?(19日(HP誤記?))必着で、締切まぎわは毎度殺到するので、
 少しお早めにとのことらしいです。。 
 
  毎回の参加数は約300名程度で、西?日本一の一般大会で、会場は国際級でし、
  オリンピ゚ック近い今、
  大型電光掲示板の自分の記録は、さながら選手になった気分になれます。

272 :第1のコース!名無しくん:2012/08/16(木) 16:02:09.11 ID:fzsLrj/h.net
IH出る選手教えてください

273 :第1のコース!名無しくん:2012/09/09(日) 19:52:50.74 ID:Yi4C+pFf.net
尾ア隆太 4:20.05 

274 :第1のコース!名無しくん:2012/11/28(水) 00:42:40.48 ID:g9pKx+lG.net
過疎ってるな....

275 :第1のコース!名無しくん:2012/11/30(金) 00:37:44.28 ID:VxwOJ8UD.net
>>274
ww

276 :第1のコース!名無しくん:2012/12/02(日) 08:21:44.64 ID:ruziEc8e.net
>>248
引退するつもりだったんだと思うよ
実際引退したけど

277 :第1のコース!名無しくん:2012/12/08(土) 13:14:44.55 ID:ktweO+Lp.net
「日本人の身体能力を向上させる!」をテーマに、深層筋の研究をしています。
「インナーマッスルは鍛えにくい」「大腰筋の鍛え方が解らない」
と感じている方はぜひ一度のぞいてって下さい。少しは役に立つと思います。
http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/sub18.html

278 :第1のコース!名無しくん:2013/01/20(日) 23:25:50.37 ID:4a/3itJk.net
龍宏樹 2:04.03 

279 :第1のコース!名無しくん:2013/01/21(月) 11:38:29.08 ID:c30z1kL1.net
[競泳]銀行員スイマー・打越、女子200バタ復活V…コナミOP
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/sports/article/news/20130121-OHO1T00055.htm

280 :第1のコース!名無しくん:2013/01/29(火) 09:05:12.15 ID:n3KgI9hP.net
そういや竹田有希選手を見なくなったな

281 :第1のコース!名無しくん:2013/02/01(金) 19:51:21.15 ID:olEDg/Hn.net
兵庫県には水泳授業がない高校はないのかな。
できることならそこに行きたかった。

プール入ったら外がどんなに暑くても
腹下す。
少し冷えるだけでたってられない。

282 :第1のコース!名無しくん:2013/02/13(水) 23:14:44.65 ID:IkcYDLJk.net
大学みんなどこ行くのだろう
レベル高い公立高校スイマー。

283 :第1のコース!名無しくん:2013/03/04(月) 17:47:10.70 ID:HU5rFeMb.net
兵庫県の歴史的感動の名レース
1位:森下健土(市川)
「奇跡の追い上げ市川・須磨学同着V!」
2位:尾崎隆太(SUN網干)
「国体惜しくも4位!尾崎の猛攻適わず」
3位:三木進平
「いるのは先輩だけじゃない!2年エースが2強倒しV」
4位:山口真旺
「国体V!真旺スマイルが兵庫の力に」
5位:龍宏樹
「全中2冠JO3冠!高校生相手に怒涛のレース」

284 :第1のコース!名無しくん:2013/03/15(金) 12:38:55.22 ID:eRMa6vP5.net
上郡から競泳全国大会へ 出場の2人が活躍誓う
http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/alacarte/201303/0005814827.shtml

285 :第1のコース!名無しくん:2013/03/20(水) 00:32:00.16 ID:joff5CUh.net
>>283
そんな森下さんは引退しちゃった

286 :第1のコース!名無しくん:2013/05/24(金) 23:06:24.61 ID:BtoKXx7b.net
山口真旺 1:01.80 

287 :第1のコース!名無しくん:2013/06/01(土) 12:25:53.99 ID:Wu+dE7yr.net
>>261
なみはやスイムフェスタ2013は、8月最後の日曜(恒例?)に開催予定らしいお。
(σ・∀・)σ記録ゲット
この祭でスケート場になる長水路プールの個人利用も終了前だろうね。

288 :第1のコース!名無しくん:2013/06/15(土) 13:12:10.79 ID:89f51aTe.net
兵庫県水泳選手男性歴代人気ランキング
1位、西井良(中央大・市川高)
2位、中山貴裕(法政大・KONAMI)
3位、原健斗(関西大・市川高)
4位、尾ア隆太(SUN網干・須磨学園)
5位、森下健土(天理大・市川高)
6位、三木進平(明治大・市川高)
7位、叶颯斗(東海大・市川高)
8位、木下周哉(甲南大・市尼崎高)
9位、細川大輔(Liens)
10位、伊藤俊介(JSS)
11位、上野樹也(SUN)
12位、川上潤也(市川高校教諭)
13位、龍宏樹(JSS三木・須磨学園)
14位、松浦譲大(イトマン西神戸・須磨学園)
15位、赤井晨(市川高校・JSS姫路)

289 :第1のコース!名無しくん:2013/06/15(土) 23:28:53.20 ID:oYsSpi82.net
>>287
2013なみはやスイムフェスティバル開催いたします!!
8月25日(日)開催!!  

http://www.namihayadome.gr.jp/

今年もみなさまのご参加をお待ちしております!!
スケジュール・種目など詳しくはこちら
個人申込書はこちら リレー申込書はこちら

290 :第1のコース!名無しくん:2013/06/21(金) 21:10:15.18 ID:FLmGeqGF.net
今日から県高校が開幕したけど、やっぱりリレーのレベルは著しく落ちたな。

291 :第1のコース!名無しくん:2013/06/22(土) 23:48:55.91 ID:ag8wUyCC.net
明日見に行くで!1ブレ楽しみ

292 :第1のコース!名無しくん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:dZKuRBpu.net
市川高校OBの森下が俳優となっている件。

293 :第1のコース!名無しくん:2013/09/03(火) 12:00:25.62 ID:xfmxHh62.net
モンスターペアレントのブログ

http://s.ameblo.jp/nioh-and-mishil-kobe/

294 :第1のコース!名無しくん:2013/09/12(木) 22:05:04.17 ID:mRqN91OE.net
1992年バルセロナ五輪初戦予選リーグ日本VSアメリカ

日本
WS 青山繁 河野克巳 荻野正二 泉川正幸
MB 大竹秀之 植田辰哉 栗生澤淳一 南克幸
OP 中垣内祐一 大浦正文
S 松田明彦 成田貴志
監督 大古誠司
コーチ 辻合真一郎

アメリカ
WS ストブルトリック フォーチュン
MB パーティー サミュエルソン
OP ティモンズ
S ストーク
控え アイビー エリック・サトー
監督 スターム
コーチ ゲイリー・サトー

'92 Men's Olympic Volleyball: USA vs Japan
http://www.youtube.com/watch?v=HH6uX07me8M

295 :第1のコース!名無しくん:2013/10/05(土) 12:43:41.19 ID:CAoMlouX.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

296 :名無しくん:2013/10/20(日) 20:42:11.52 ID:pOM7TYc7.net
兵庫の水連?御金欲しくて大会に人集めたいのかな?
今回の対応は、よくないと思う。
制限タイムあげて 高品質にすればよいのに!
エントリー料金上げたらいいのに!
誰の案だろ?これ?中学生高校生だったら、対応できるけど小学生では、対応できへんよ。
ちょっと考えてほしいと思っています。
賢い人いないのかな?

297 :第1のコース!名無しくん:2014/06/18(水) 12:48:04.71 ID:/oXFIPcC.net
今、兵庫県の小・中学生で芽が出そうな選手はいますか?

298 :第1のコース!名無しくん:2014/06/21(土) 23:40:46.17 ID:aE8p6oee.net
電撃復帰!
上野樹也の弟分の森下健土も現役復帰をブログにて発表。
俳優業を続けながらの現役復帰に挑戦。
http://ameblo.jp/mokke-theatle/entry-11882015277.html

299 :第1のコース!名無しくん:2014/06/23(月) 00:42:27.93 ID:Beeb6gTj.net
白井璃緒 2:12.05 

300 :第1のコース!名無しくん:2014/07/28(月) 23:10:40.31 ID:8Z0vSA+u.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201407/0007187347.shtml

301 :第1のコース!名無しくん:2014/07/31(木) 01:20:59.19 ID:CM0L1za+.net
いよいよ県選だ〜

302 :第1のコース!名無しくん:2014/08/17(日) 21:08:34.49 ID:Qz0LymED.net
男子200個メ、溝畑が優勝=高校総体競泳
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2014081700180

303 :第1のコース!名無しくん:2014/09/06(土) 22:54:02.02 ID:SJA+YDFm.net
県高校ジュニア競泳 清水(姫路商)V 女子2年400自
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201409/0007307216.shtml

304 :第1のコース!名無しくん:2014/09/13(土) 00:55:26.48 ID:t5CEkcnA.net
白井璃緒 57.48 

305 :第1のコース!名無しくん:2014/09/13(土) 16:44:22.39 ID:6iu4IgEQ.net
JO、200フリ女子で学童新記録樹立

306 :第1のコース!名無しくん:2014/09/13(土) 23:12:16.50 ID:dr/n2b3F.net
白井兄妹国体優勝オメ

307 :第1のコース!名無しくん:2014/09/15(月) 12:34:04.55 ID:7EsSoMP+.net
長崎国体 競泳の溝畑(報徳高)が4冠
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201409/0007329863.shtml

308 :第1のコース!名無しくん:2014/09/27(土) 01:33:01.34 ID:+PtZmssf.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

309 :第1のコース!名無しくん:2014/10/25(土) 16:07:18.93 ID:GPaIoCHj.net
競泳も陸上競技も、男子100mの日本記録を
兵庫県勢が保持していた兵庫県の黄金期から、
もう何年経ったっけ。

310 :第1のコース!名無しくん:2014/12/29(月) 14:09:05.12 ID:5KdEStIz.net
少し聞きたいのですが、板宿のJSS通ってた仲間いますか?
あそこって潰れたんでしょうか?

311 :第1のコース!名無しくん:2015/03/21(土) 21:38:37.23 ID:3B5/XNVM.net
今はベイ板宿
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

312 :第1のコース!名無しくん:2015/04/23(木) 08:08:28.44 ID:h/8Rjky8.net
市川OBの森下。
道ソレ過ぎやろ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/森下健土
https://facebook.com/MorishitaKento1

313 :第1のコース!名無しくん:2015/05/26(火) 23:20:49.87 ID:3hryWcEk.net
2015.8.29(土)大阪なみはや 一般参加 競技会「スイムフェスティバル」開催 - とびうお

【2015なみはやドームスイムフェスティバルのご案内】
平成27年8月29日(土)開催!!
種目、料金、申込方法につきましては6月上旬にご案内いたします。

以上は公式HPによる情報です。
http://www.namihayadome.gr.jp/


参考
昨年度:http://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=newSKbbs&mode=res&no=4955

314 :第1のコース!名無しくん:2015/07/14(火) 23:04:17.48 ID:B+Mz13/r.net
2015なみはやドームスイムフェスティバル
平成27年8月29日(土)開催

7.24(金)まで申込締切を延長しました
ぜひご参加ください
http://www.namihayadome.gr.jp/

315 :第1のコース!名無しくん:2015/07/18(土) 12:35:28.36 ID:X8BkCTnN.net
エントリー締切まで、あと1週間あげ

316 :第1のコース!名無しくん:2015/08/03(月) 22:01:09.57 ID:SQPTuRd4.net
今年も県選終わったな

317 :第1のコース!名無しくん:2015/08/17(月) 21:51:25.79 ID:CBsDJnTp.net
なんか情報ありませんか?

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:16:50.40 ID:BTcLx0VI.net
最近さっぱり話題が無いですね。
ところで今、兵庫では小5〜中3で注目するような選手はいますか?
また、今の中3の進学先の情報はありませんか。

319 :第1のコース!名無しくん:2016/01/03(日) 15:57:54.31 ID:wvnxpAxA.net
居林ゆい、西村まいあ 須磨学園ってほんとう?
メドレーリレーすごく強くなるよね

320 :第1のコース!名無しくん:2016/01/03(日) 22:28:16.96 ID:QBC7p8ia.net
あと一人行くよ

321 :第1のコース!名無しくん:2016/01/04(月) 15:55:24.73 ID:cun8zW72.net
>>320
誰?

322 :第1のコース!名無しくん:2016/01/12(火) 07:46:51.54 ID:4X9iDTkk.net
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201601/0008713771.shtml

323 :兵庫:2016/01/19(火) 16:29:58.90 ID:SfllMJq91
NSI 西尾クン 市川高校

324 :第1のコース!名無しくん:2016/01/20(水) 22:23:01.38 ID:b5r23P6BQ
30歳以上なら誰でも参加できる!
世界各国から一般アスリートが集結。
2021年5月15日より開催、
「関西ワールド・マスターズ・ゲームズ2021」を応援しょう!


http://www.wmg2021.jp/

325 :第1のコース!名無しくん:2016/01/20(水) 22:27:08.82 ID:b5r23P6BQ
明石の鯛はいないが、タコはいる。
播磨灘でオープン・ウォータースイム大会、楽しみにしているぜ。

326 :第1のコース!名無しくん:2016/01/20(水) 22:29:00.28 ID:b5r23P6BQ
兵庫県に国際大会が行えるプールはどこにある?

327 :第1のコース!名無しくん:2016/01/20(水) 22:42:28.90 ID:b5r23P6BQ
大阪プール、高槻のプールは5月中旬にはマスターズ・オープンの大会で
塞がっているので使用できません。

328 :兵庫:2016/01/21(木) 21:48:15.51 ID:SwjrtRrv0
斎藤クン 須磨学園

329 :第1のコース!名無しくん:2016/01/29(金) 14:51:59.22 ID:CGcJ0b2Cl
なんか、播磨灘でオープン・ウォーター・スイム大会するって言ったら、
堺の日本国際のやつらが、「海が深すぎるとか」文句をいっているらしい。
遠浅の海での試合はオープン・ウォーター・スイムではありませんよ。
遠浅の海はラフ・ウォーター・スイムと呼ぶんですがね。
それに地元・泉南ではサザンビーチはヘドロ汚染が酷く、
「あんな海では泳げない」と不評を買い、せんなん里海公園がいいといっている。

330 :第1のコース!名無しくん:2016/01/29(金) 22:09:23.70 ID:CGcJ0b2Cl
ラフ・ウォーター・スイムはもともと、ライフガードの試合から始まったじゃないかな?
もちろん、ライフガードの試合は遠泳だけじゃない。棒採りゲームもある。

331 :第1のコース!名無しくん:2016/01/29(金) 22:17:19.73 ID:CGcJ0b2Cl
プロ・スイマーとアマチュア・スイマーをいっしょにレースはできない。
競泳でもマスターズ・スイムはプロ・スイマーばかりだし、
このWMG2021はアマチュアのレースなので、この試合だけは明確に分けてほしい。

332 :兵庫:2016/02/03(水) 11:47:51.08 ID:aSGyuv+lk
菖池クンは報徳?

333 :第1のコース!名無しくん:2016/02/12(金) 17:58:43.69 ID:BhFLk2yi.net
明日から県JO!
みんな頑張れ!!

334 :第1のコース!名無しくん:2016/02/13(土) 23:14:06.62 ID:wDTFPT3E.net
璃緒がリオに行けたら、なかなかやリオるな。

335 :第1のコース!名無しくん:2016/02/23(火) 15:06:05.89 ID:qw8rwqG+T
関西ワールドマスターズ キャラの愛称「スフラ」

2021年に関西各地で開かれる世界的な生涯スポーツの祭典「関西ワールドマスターズゲームズ(WMG)」に向け、
関西広域連合や経済界でつくる組織委員会が22日、大阪市内で会合を開き、大会の基本計画を決定した。
テーマは「スポーツ・フォー・ライフの開花」。
公募していたマスコットキャラクターの愛称は、テーマの頭文字を取り「スフラ」と名付けられ、アジア初開催となる
大会を盛り上げる。

http://www.yomiuri.co.jp/local/osaka/news/20160222-OYTNT50414.html

336 :第一コース!名無しくん:2016/03/10(木) 02:26:10.88 ID:25l14e+p.net
今のところ兵庫県で一番の選手って誰なの?
水泳ファンだけど大学忙しくて最近のことまったくわからないわ

337 :第1のコース!名無しくん:2016/03/10(木) 15:07:53.39 ID:paLZqS9Y.net
そんなもんスマホで水連の全国・県別ランキングで見りゃ一目瞭然だろ!
種目別長短男女みんな掲載されてるよ

338 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 00:33:57.47 ID:NJ61Yt/b.net
田村栄子コーチ
甲南山手のトライアクシスで選手クラスはじめたよ、怖いね

339 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 11:09:25.53 ID:YusE3VES.net
陸上競技も競泳も兵庫県勢が男子100mの日本記録を
次々塗り替えてた時代が懐かしいね。
なんでこんなに弱くなった?
教える側が10年以上進歩してないだけ?
施設設備の問題?

340 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 13:21:34.97 ID:5PYz9qBH.net
尼はともかくアクセス抜群のコナミ西宮ができたら流れ変わるだろて考えは甘かったな

引退した北島がクラブ経営展開を本格的に始めて例えば関西支局立ち上げを細川に任せるとか

とにかく嫁もグルで兵庫大阪見捨てるとかあり得ない
山本夫妻や美樹ちゃんを見習え

341 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 14:07:03.08 ID:9njRrYw4.net
>>338
旧ピープル→コナミという後ろ盾がなくなった現在果たしてついて来る人
いるのか?

まあ、コナミそのものがブラック企業だから仕方ないけど。

342 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 20:00:51.20 ID:LtA0NjQg.net
>>341
JSS宝塚の三原さんとKONAMIの笠松さんが移籍してるね。
自論の根性論で追い詰めて最後はどうなるか見てみたいね。
またどうせ女子ばっかりしか育たないでしょうし、
強化費も大手スポクラの時のように後ろ盾のないのはキツイよね。

343 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 21:09:44.45 ID:AS+Ke64H.net
>>342
ここに行くならイトマンまで通った方がましって結末になりそうだな。
昔と練習の仕方少し変えて科学的側面も重視するようになったし。

344 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 21:36:57.39 ID:LtA0NjQg.net
>>343
いまどきの指導ではないのは確かだねー
イトマンてよくなってるんだ?

兵庫ってルネサンスがあんまりだねー

345 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 09:41:21.22 ID:LHxR3CVJ.net
ルネは関東系でしょ?
それも元々選手育成が不得手だったところにイトマン系のクラブを買収して
人材の輸血を計った。ようやく実りつつあるところ。当初は他社に流れたら
終わりとの覚悟もしていたそうだが待遇面が良いためか結果的に居付いた感
じ。

346 :第1のコース!名無しくん:2016/04/29(金) 17:27:18.44 ID:rM5MPcmI.net
>>319
居林は尼崎市のスポーツ関係のニュースレターで進学先が発表されていたので確定。
もっとも大分前に某高校水泳部の先生方がその事で嘆き合っていたのを聞いたがw

347 :第1のコース!名無しくん:2016/05/05(木) 19:55:32.69 ID:t6F8I4mM.net
芸能人が「憲法9条を守れ」と主張し始めた! 鶴瓶、たけし、坂上忍、中居正広、渡辺謙、山崎まさよしも…
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312



  戦前 / バカウヨ天下 →敗戦       戦後 / 貢米ポチ天下 →失敗        株式暴落後 / サヨクの天下!!



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



国民を裏切ると、自殺につながります。

新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛を、民意に則した政策順位とするでしょう。



最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。

348 :第1のコース!名無しくん:2016/05/13(金) 08:50:57.06 ID:xL4saK9T.net
>>346
KONAMI西宮のフリーの森さんも須磨学園みたいだね

349 :第1のコース!名無しくん:2016/06/13(月) 18:23:39.48 ID:ArfdNkUd.net
1982年時、64回生の風呂内伸晃を退学処分にしなかった甲陽学院高校側にも

十分に責任はある! 援助交際(無数のオッサン連中とのアナルセックス行為)を見逃して(気が付かないで)、

あんな犯罪者を卒業させてしまったからな。

64回生の風呂内伸晃という甲陽学院の汚点は汚点で認めなければならない。


↑風呂内は関西医科大学に進学したが、今では医師を辞めた。


884 :

陽気な名無しさん (ワッチョイ 83d8-sh/y)

2016/06/01(水) 19:10:48.85 ID:dQ3jU4g/0

現在、池袋のクラブハウス(発展場)(ホモのアナルSEX やり部屋)のオーナーは、風呂内伸晃なのか?

それとも、クラブハウスの経営者は風呂内から代わったのか? 

ちなみに、風呂内伸晃(ナツキ)は、

現在、医師活動を全くしていない。

クラブハウス⇒

http://club-house.info/pc_top.html

350 :第1のコース!名無しくん:2016/06/25(土) 13:08:46.27 ID:10F8yAtv.net
>>313
今年も開催 

お盆期間ですが、マスターズ登録が不要な大会

【 なみはやスイムフェスティバル2016について 】

平成28年8月14日(日)に開催いたします。
 要項はこちら    →以下公式HP
 申込用紙はこちら  → (同上)
http://www.namihayadome.gr.jp/

申込み締切は、少し早く、7月1日(金)のようです。
 
1エントリー料金で、50m4泳法、25m自由形から
3種目出場できそうです。

1.締切日までに、直接なみはやドームに行って、
 申込書もらって書いてエントリー料300〜1.200円を現金支払い
又は

2.HPから申込書(pdf)を印刷、又はUSBメモリ保存しコンビニ印刷、
 プリントアウトした申込書に必要事項を記入して、
 更に、ATMから指定口座にエントリー料(上記)を手数料負担で、
 入金して、その伝票を控えとして持ち、伝票写しを貼り付ける。
 
 その申込書を7月1日(金)必着でなみはやドームに郵送する。

昨年度も、遠方の関西外の中国四国、中部地方からや
ハンディキャップの方の参加もありました。どなたでも大会出場可能です。
勿論マスター登録不要で、個人でも可、団体でも好きなチーム名も可です。

351 :第1のコース!名無しくん:2016/07/10(日) 23:25:52.61 ID:DEZNBeR5.net
すまんな

352 :第1のコース!名無しくん:2016/07/11(月) 12:15:37.27 ID:3nqQNpke.net
締切り早っ

353 :第1のコース!名無しくん:2016/07/12(火) 22:17:33.66 ID:CDwmOc3K.net
.

354 :第1のコース!名無しくん:2016/07/12(火) 23:42:29.70 ID:3xviu/Ou.net
l

355 :第1のコース!名無しくん:2016/07/26(火) 01:59:18.87 ID:igiWr8bN.net
近畿高校競泳 報徳が男子総合2連覇
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/soutai/201607/0009317323.shtml

356 :第1のコース!名無しくん:2016/08/07(日) 20:23:38.04 ID:y3TBFF5Y.net
神戸ポーアイのプールに「兵庫からオリンピック選手を」の
大きな幕があるけど、競泳、水球、スケート?選手で今迄いないのかと

357 :第1のコース!名無しくん:2016/08/12(金) 10:03:35.58 ID:F91W7pmRW
ワールド・マスターズ・ゲームズはなにわ国で企画されたイベントだ。
徳仁を大会の来賓として呼ばないように。
あと、なにわ国の王族も大会の来賓として呼ばないように。
あくまでも、大会の主役は参加する選手諸君です。

358 :第1のコース!名無しくん:2016/08/12(金) 10:08:22.10 ID:F91W7pmRW
ちなみに東京オリンピックも皇族は誘致に反対していたので、
東京都は開会式に徳仁と文仁は来賓として呼ぶつもりはないそうです。

359 :第1のコース!名無しくん:2016/09/12(月) 23:20:00.13 ID:PQ++ONV6.net
兵庫県からオリンピック選手出すには
姫路か明石神戸ぐらいに水深3mの50m温水プールを作る必要がある。

360 :第1のコース!名無しくん:2016/09/13(火) 00:02:10.37 ID:4qLme9Gr.net
溝畑幌村白井がインターハイ個人二冠。
溝畑は8継と三冠。
男子は個人13種目中、5種目で兵庫県勢が優勝。

伊藤松下細川と1フリ日本記録保持者をたて続けに輩出した
兵庫県の黄金時代が思い出される。
彼らのちょい上に、50自の中学記録保持者の川渕がいたけど、
彼が目標にされたんだと思う。

ちなみに同時期の陸上男子100mでも伊東浩司や朝原宣治ら兵庫県勢が活躍。

361 :第1のコース!名無しくん:2016/09/13(火) 00:05:34.91 ID:4qLme9Gr.net
>>359

ただプールを作るのではなくて、
技術の解析や実験を行える施設や指導者が必要。
近畿各府県にそういう施設があれば、関東一極集中を防げる。

362 :第1のコース!名無しくん:2016/09/14(水) 19:50:11.07 ID:3mu0i09F.net
山田拓朗銅メダル獲得おめ!

363 :第1のコース!名無しくん:2016/09/30(金) 01:09:14.06 ID:shw6W0sj.net
兵庫県水泳連盟 五輪へジュニア167人強化指定
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201609/0009524118.shtml

364 :第1のコース!名無しくん:2016/09/30(金) 19:48:41.80 ID:0gmDICeb.net
兵庫の高3、中3の有力選手の進学先はどうなっていくのか気になる。
ほぼ決めている人もいるのかな?

365 :第1のコース!名無しくん:2016/10/01(土) 08:07:55.73 ID:2HAQD3E5.net
>>364

高校の女子は須磨学園の一人勝ちが続くのかな?

366 :第1のコース!名無しくん:2016/10/01(土) 14:48:23.02 ID:PdZKEoxw.net
>>365
須磨学園の女子は安泰でしょうね。
来年は誰が行くのでしょうね。

367 :第1のコース!名無しくん:2016/12/23(金) 20:23:32.63 ID:r5Kkb9rfU
芦屋と須磨で行われるワールド・マスターズゲームスでは日本人が優勝しても、
神戸地域はなにわ国である。楚人が作った国歌「君が代」を斉唱しないように。

368 :第1のコース!名無しくん:2017/04/08(土) 08:27:38.35 ID:xvg0ZPJC.net
兵庫の新大学1年、新高校1年ってどうなったのかな?

369 :第1のコース!名無しくん:2017/04/11(火) 09:32:37.36 ID:KBzzDG6GU
男子は例年通り報徳、市川、須磨、市尼、関学に別れたみたいっすよ。
女子は須磨に一極集中は変わらずです。県高のエントリー楽しみ。

370 :第1のコース!名無しくん:2017/06/11(日) 19:02:47.13 ID:EHG6AVia.net
尼崎のセンタープールやなくて、森のプールって・・

阪神武庫川から徒歩30分強、天気良いといいが、アクセス悪杉、

森というより埋立地みたいな離れで、コンビニとかないし、
飲食物忘れたら悲惨、荷物も増えるし、まあ 今サラダよね ハバタン!

371 :第1のコース!名無しくん:2017/06/12(月) 02:26:58.09 ID:hXOxFy4E.net
近くにコンビニ出来たの知らんのか?

372 :第1のコース!名無しくん:2017/06/12(月) 06:45:32.53 ID:GK80Qzyc.net
いつも川沿いに歩いてるから知らんかった。
地図見ると東の末広町のファミマかな。

その末広町から阪神?バスあるのかな でも便数が少ないよね。
無料バスは始発が遅く、終発が早く使えないよ。
これから夏はレジャープールが開くから満員だろうね。

兵庫というか、自転車でも行ける尼崎市民の為も長水路だよね。

373 :第1のコース!名無しくん:2017/06/25(日) 16:34:34.07 ID:GqIQHUR2.net
>>350
あと1週間でエントリー締切です。まだまだいけるみたいです。

今年も開催 
第21回【 なみはやスイムフェスティバル2017について 】

平成28年8月20日(日)に開催いたします。
要項と申込用紙は、以下の公式HPより
http://www.namihayadome.gr.jp/

374 :第1のコース!名無しくん:2017/07/01(土) 12:37:58.95 ID:+z17Y57I.net
明日、マスターの帰りに投函しても間に合うのかかいなぁ

375 :第1のコース!名無しくん:2017/07/17(月) 23:01:57.28 ID:PXnVqbtT.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

376 :第1のコース!名無しくん:2017/11/21(火) 06:41:56.50 ID:XMpLDB9G.net
中3・高3の進路は決まったのかな?
白井さんはどこへいくんだろう

377 :第1のコース!名無しくん:2017/11/26(日) 13:52:10.87 ID:6ePuY3sD.net
姫路居住者は長水路温水プールで泳ぎたい場合東大阪アリーナまで行くしかないのか?

378 :第1のコース!名無しくん:2017/11/30(木) 09:49:15.86 ID:hFNxIADq.net
>>377
ポーアイは?

379 :第1のコース!名無しくん:2017/12/01(金) 00:11:26.81 ID:whhvQPDV.net
>>378
冬はスケートリンクと化すでしょ?

380 :第1のコース!名無しくん:2017/12/01(金) 00:40:11.73 ID:XRFOh4se.net
尼崎センタープール。

381 :第1のコース!名無しくん:2017/12/16(土) 17:36:33.85 ID:HX1rKC4P.net
使用済燃料プール

382 :第1のコース!名無しくん:2018/01/16(火) 11:57:36.90 ID:hPCA7Wtx.net
てるみくらぶ社長宅、700万押収…資産隠しか

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00050140-yom-soci

元100自日本記録保持者の伊藤俊介
(市川高校→中央大学)の嫁の
玲子の父親はてるみくらぶ 会長。

http://archive.fo/ErrAa

383 :第1のコース!名無しくん:2018/02/27(火) 12:35:56.67 ID:JphmRhtv.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

84H5O

384 :第1のコース!名無しくん:2018/04/06(金) 20:59:17.75 ID:AEoCkKrY.net
幌村優勝!
マツタケの2008年の高速水着日本記録まで0.80秒!

385 :第1のコース!名無しくん:2018/04/08(日) 16:20:30.11 ID:x2YCx69S.net
幌村はトップまで行ったけど、
白井と溝畑は代表に滑り込めんのかいな?

386 :第1のコース!名無しくん:2018/04/08(日) 20:53:26.67 ID:9E8UIl1j.net
溝畑は1フリ4位だけど、リレーは今回じゃ決まらんのだっけ?

387 :第1のコース!名無しくん:2018/05/28(月) 21:57:04.50 ID:OTrxSuUr.net
溝畑と白井も代表入り決定

388 :第1のコース!名無しくん:2018/06/22(金) 06:45:47.77 ID:MbKtpnbR.net
8/19(日)開催 なみはやスイムフェスティバル 申込開始

毎年恒例 なみはやスイムフェスティバル 申込開始されてます。

http://www.namihayadome.gr.jp/2018swim-yoko.pdf
http://www.namihayadome.gr.jp/2018namihayafes%20youkou.pdf

http://www.namihayadome.gr.jp/

申し込み締切は、7/9(月)までです。


【参考】
昨年度
http://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=newSKbbs&mode=res&no=5512

389 :第1のコース!名無しくん:2018/06/26(火) 18:41:02.45 ID:fbMerN7p.net
中・高生もレベル高い子いてますよね。
「兵庫からオリンピック選手を」
頑張って欲しいですね。

390 :第1のコース!名無しくん:2018/07/01(日) 19:07:26.42 ID:s/vSVMCW.net
>>388
7月9日(月)が、窓口の申込締切、郵送なら必着です。 
 
1.なみはや(ラクタブ)ドーム1階事務室の窓口で記入又は持参

2.申込書を郵送(エントリ料金振込の画面かATM払込票添付必要)

よろしくお願いします。

391 :第1のコース!名無しくん:2018/08/03(金) 00:47:08.83 ID:zTUd1HMO.net
>>388
【なみはやスイムフェスティバル2018にご参加の皆さまへ】

8月19日当日の時程をご確認ください。
・大会時程
http://www.namihayadome.gr.jp/2018swim-jitei.pdf

但し、予定が変更される場合もございますので、
当日は進行状況をよくご確認ください

http://www.namihayadome.gr.jp/

392 :第1のコース!名無しくん:2018/08/10(金) 20:42:48.83 ID:H8/hlLWK.net
白井リオが日本記録保持者になったぞ

393 :第1のコース!名無しくん:2018/08/11(土) 20:55:11.48 ID:zIh0QTWd.net
溝畑も日本記録保持者になったぞ

幌村どこ行った?

394 :第1のコース!名無しくん:2018/08/11(土) 23:29:13.95 ID:1cFiOkOl.net
>>393
肩故障してるんじゃないの?

395 :第1のコース!名無しくん:2018/08/25(土) 06:26:11.45 ID:c90pN5KW.net
幌村も溝畑も白井もアジア大会メダリストになれて良かった。

溝畑は引継ぎ48.10で4継レギュラーに近付いたね。
個人レースで48秒台の実績を積んでいこう。
白井は結果をしっかり出さないと次は無いボーダー上。
幌村はゆっくり怪我を治せ。
肩は致命傷になりかねないので、焦っちゃ駄目。

396 :第1のコース!名無しくん:2018/09/06(木) 17:37:40.23 ID:XyEyGczK.net
2021年WMG水泳大会をどうするの?
このままじゃ、関西連合の吾妻が一方的に企画を全種目、同時期に決めてしまって、
OWSが実施できないかもしれない。
ただ、WMGのOMS実施予定地の須磨海岸を浄化しょうと、兵庫県では計画を詰めているらしいが、
つまりは須磨海岸の海水浴場の海水を浄化して、透明度を上げ、マリンブルーの海にしょうとしているらしい。
詳しいことは兵庫県に聞いてみて。このプロジェクトがそれなりに形になるのが2025年以降になるだろうから、
OMSの実施はそれ以降でもいいんじゃないかな。

397 :第1のコース!名無しくん:2018/09/06(木) 17:50:03.40 ID:XyEyGczK.net
なんか、ラフウォータースイムも近いうちに競技会を企画中だとか。
おそらく、大阪府泉南郡岬町の里見公園海水浴場を競技会会場になるだろう。
里見公園海水浴場も大阪府が海水の浄化を進めるらしい。

398 :第1のコース!名無しくん:2018/09/13(木) 18:29:41.64 ID:RWUnExv+.net
豊岡出身なのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00010001-suntvv-l28

399 :第1のコース!名無しくん:2019/05/31(金) 21:35:59.97 ID:ymREr62q.net
【なみはやスイムフェスティバル2019について】

 開催日:2019年8月18日(日)
 詳細はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/

2019年5月27日(月)より申し込み開始してます。!!
募集要項 個人申込用紙 リレー申込用紙 銀行振込用

今年で第23回かな

400 :第1のコース!名無しくん:2019/05/31(金) 22:11:12.38 ID:hBdTWaRC.net
今年で23回目かな 毎年8月開催

今年から25m競技が増えて4泳法、参加しやすくなりました。

募集要項
http://www.namihayadome.gr.jp/2019swim-yokou.pdf
個人申込用紙
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20youkou.pdf
リレー申込用紙
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-kojin.pdf
銀行振込用
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-rire.pdf

【参考】
 昨年度
http://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=newSKbbs&mode=res&no=6047

401 :第1のコース!名無しくん:2019/06/04(火) 06:24:37.02 ID:zMdGMU6n.net
>>400
一部 リンク修正

詳細はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019swim-yokou.pdf
募集要項はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20youkou.pdf
個人申込用紙はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-kojin.pdf
リレー申込用紙はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-rire.pdf
銀行振込用はこちら
http://www.namihayadome.gr.jp/2019namihayafes%20moushikomi-ginkou.pdf

402 :第1のコース!名無しくん:2019/06/30(日) 01:14:36.88 ID:fAJXSofF.net
>>399
2019.8.18.(日)なみはやスイムフェスティバル 申込締切7/8(月)窓口or郵便必着です。

大会タイムスケジュールとプログラム冊子の印刷の為に少し早めの申込締切です。
申込締切は、7月8日(月)プール受付窓口で、郵便の場合は必着です。
エントリーされる方は、お早めに。

403 :第1のコース!名無しくん:2019/08/04(日) 22:12:59.88 ID:fhoVoQ8t.net
【なみはやスイムフェスティバル2019ご参加の皆様へ】

8月18日(日) 当日の時程をご確認下さい。
(但し変更される場合もございますので、当日は進行状況をよくご確認下さい)

・大会時程
http://www.namihayadome.gr.jp/2019swim-jitei.pdf

バックストロークレッジ(背泳ぎ用スタート補助装置)は使用しませんので、
あらかじめご了承ください。詳細などは、事務室までお問い合わせください。
http://www.namihayadome.gr.jp/

404 :第1のコース!名無しくん:2020/04/27(月) 00:21:37.73 ID:Jbtn8zobG
一昨年ぐらいから男子も速い子が須磨学に集まりつつあるけどなんでなんやろ?あの市川が今年新入生入部0みたいやし、寮生活っていう厳しい環境は今時の甘ったれた子にたち合わんから誰も入りたがらんのかな。須磨学行くより絶対伸びると思うんやけど

405 :第1のコース!名無しくん:2020/08/13(木) 16:52:39.95 ID:StD52x1P.net
https://www.youtube.com/watch?v=a_MLYNt4KpE
https://www.youtube.com/watch?v=EVlU19roei8
https://www.youtube.com/watch?v=k_oVVPCF24c

406 :第1のコース!名無しくん:2021/11/08(月) 18:42:05.85 ID:an2B9HXN.net
神戸市水泳協会
https://www.youtube.com/channel/UC7L1W8zW0zuyY22vbS-Y0dQ/videos

407 :第1のコース!名無しくん:2024/03/28(木) 01:12:29.57 ID:1meNeEWt.net
元文関係なくあなたの文章はテレビも見てないやろさすがに下がり過ぎ
卒業もしてないし
糖尿病薬だと思ってるので

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★