2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

渡部香生子応援スレ

1 :第1のコース!名無しくん:2012/03/15(木) 05:47:31.96 ID:u3A7Tkbh.net
スレないので立てました。
去年の春まで結構話題になったけど
その後あまり聞かない。
スランプなのかな?

2 :第1のコース!名無しくん:2012/03/15(木) 10:53:32.36 ID:DVBK7rCl.net
かなこちゃんスレがこれまでなかったことが不思議だ。

3 :第1のコース!名無しくん:2012/03/15(木) 20:25:17.75 ID:2j4Pn9Tg.net
かなこかわいい。
ロンドンでメダルとって欲しい。

4 :第1のコース!名無しくん:2012/03/16(金) 17:05:03.53 ID:Ks0iyAoh.net


香生子のスレがある!
さすが〜

5 :第1のコース!名無しくん:2012/03/16(金) 19:37:03.25 ID:6qOlq8Xi.net
バルセロナの岩崎恭子以来、日本女子競泳の五輪メダリストに
「子」の付く女子選手って結構多いよな。

6 :第1のコース!名無しくん:2012/03/20(火) 20:04:02.37 ID:NKKCI5SW.net
水泳連盟は異常に規則が厳しいらしい。

7 :第1のコース!名無しくん:2012/03/22(木) 20:22:04.52 ID:0oq3c2J2.net
今は露出少ないけど
オリンピック近くになると
またマスコミが馬鹿みたいに
取り上げるんだろな。

8 :第1のコース!名無しくん:2012/03/22(木) 23:06:58.74 ID:GMysUmnK.net
>>7
代表落ちする可能性もあるから、その心配はまだしなくていいかも

9 :第1のコース!名無しくん:2012/03/23(金) 03:02:32.25 ID:yYvsmavH.net
>>8
確かにそうですね。
でも矛盾しますが
やっぱ大舞台に立ってほしいですね。

10 :第1のコース!名無しくん:2012/03/23(金) 06:59:47.01 ID:ws8i/Jpx.net
オリンピックで突発的ミラクルタイムをだしそうなのは、
鈴木でも金藤でもなくて渡部。

11 :第1のコース!名無しくん:2012/03/24(土) 06:01:00.71 ID:UO3lUTYl.net
渡部がオリンピック出ても出れなくても応援し続けたい

12 :第1のコース!名無しくん:2012/03/24(土) 13:28:30.62 ID:8FwJRl69.net
代表落ち希望

13 :第1のコース!名無しくん:2012/03/24(土) 13:33:28.64 ID:UO3lUTYl.net
>>12
おぉ初のアンチご登場。

理由が聞きたい

14 :第1のコース!名無しくん:2012/03/24(土) 14:54:40.34 ID:1LotGdBN.net
>>13
それマルチ。他の選手のスレにもことごとく。

15 :第1のコース!名無しくん:2012/03/24(土) 15:15:09.71 ID:UO3lUTYl.net
>>14
失礼しました。

すみません>>12

16 :第1のコース!名無しくん:2012/03/24(土) 21:47:41.51 ID:xYFS4vU+.net
4年後、大学2年の19歳で迎えるリオ五輪に向けて、現役高校生として
五輪初出場を決めてほしいな。高校生で初めて五輪経験して、その後
大学生、社会人となってメダル獲得している選手、結構いるよな。

17 :第1のコース!名無しくん:2012/03/25(日) 04:21:27.13 ID:DhhU7QhX.net
>>16
そうですね。長い目で
見守りたいですね。
ポテンシャルは素晴らしいと
思いますから

18 :第1のコース!名無しくん:2012/03/25(日) 12:19:34.18 ID:DhhU7QhX.net
あっ故障だけはしませんように

19 :第1のコース!名無しくん:2012/03/25(日) 18:40:07.14 ID:vTDJDA1t.net
かわいい

20 :第1のコース!名無しくん:2012/03/25(日) 18:45:18.24 ID:0Ki3HLf8.net
高校生で五輪を経験し、その後五輪個人種目メダリストになったパターン
北島、山本、中村真衣、中尾

高校生で五輪を経験せず、その後五輪個人種目メダリストになったパターン
柴田、中村礼子、松田、中西、田島、森田

21 :第1のコース!名無しくん:2012/03/26(月) 05:39:53.71 ID:BtzSiVk1.net
>>20
日本で中学生でメダル獲ったのって
岩崎だけだったっけ?

22 :第1のコース!名無しくん:2012/03/26(月) 08:34:51.26 ID:vMPhEA3X.net
>>21
昔、男子1500自で当時14歳の男子競泳五輪史上最年少で金メダル獲得した
北村久寿雄さん(故人)という選手がいたよ。どの五輪か忘れたが。

23 :第1のコース!名無しくん:2012/03/26(月) 09:46:31.28 ID:BtzSiVk1.net
>>22
情報ありがとうございます。
やっぱ岩崎は歴史的快挙だったんですね。
渡部の延びしろがまだまだありますように

24 :第1のコース!名無しくん:2012/04/03(火) 14:14:33.88 ID:JOVH6Yrd.net
100m平予選で1分09秒66の15位
ギリギリ予選通過だけど大丈夫かな?
プレ五輪でもタイム悪かったし。

25 :第1のコース!名無しくん:2012/04/04(水) 01:03:06.05 ID:X80Q/K6X.net
ラスト25のシンドいところで泳ぎのリズムがちゃんと戻ってきた
明日は大丈夫
ライバルは27歳の川辺選手だw

26 :第1のコース!名無しくん:2012/04/05(木) 18:46:08.17 ID:tALR9aRN.net
マスコミが騒ぎすぎ
鈴木の泳ぎと比較してイカタコキックとかやってたからこれは危ないぞと思ったよ
泳ぎが安定してない
4年後に期待しよう

27 :第1のコース!名無しくん:2012/04/05(木) 18:56:03.77 ID:iW64vwRj.net
岩崎さんの場合は、有力視されていた実のお姉さんを破って選考会で
平2種目とも2位で五輪代表に選ばれたけど、五輪本番まで注目もされ
なかったよね。

28 :第1のコース!名無しくん:2012/04/05(木) 19:43:32.83 ID:z5L1Jrru.net
残念だ。でも、よりハングリー精神をもってほしい。これからも応援する

29 :第1のコース!名無しくん:2012/04/05(木) 20:53:36.70 ID:iW64vwRj.net
名前が「香奈子」だったら、よかったのに・・・

30 :第1のコース!名無しくん:2012/04/05(木) 20:57:24.77 ID:R9FCHnOG.net
http://livecap.info/sports27/img/20111120/PART1/20111120-134907-515.jpg
http://livecap.info/sports27/img/20111120/PART2/20111120-135135-406.jpg
http://livecap.info/sports27/img/20111120/PART2/20111120-135240-296.jpg
http://livecap.info/sports20/img/20110911/PART1/20110911-211236-683.jpg
http://livecap.info/sports20/img/20110911/PART2/20110911-211436-558.jpg
http://livecap.info/sports20/img/20110911/PART2/20110911-211752-073.jpg

31 :第1のコース!名無しくん:2012/04/05(木) 22:10:16.16 ID:K8CLdOkB.net
平泳ぎは一度フォームを崩すと
元に戻すのは本当に大変。

本人もこんなに苦悩するのは
選手になって初めてだと思うよ

後はメンタル面がどこまで強いか。
ここまで来たら気持ちの問題。

32 :第1のコース!名無しくん:2012/04/06(金) 00:41:33.13 ID:+O2Q5+bm.net
岩崎恭子は凄かったって言う事だね

33 :第1のコース!名無しくん:2012/04/06(金) 12:17:46.71 ID:AspNHTyI.net
200の予選はまあまあのタイム

34 :第1のコース!名無しくん:2012/04/06(金) 22:05:40.29 ID:o1dHrxDS.net
>>32
彼女は金メダル取ってから地獄見たからな
選手生活でも私生活でも・・・

35 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 03:16:39.92 ID:s4nrp4vD.net
隠れ巨乳

36 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 09:53:57.01 ID:DZ62nYs1.net
24>>香生子ちゃんは、いまキックのかかりがよろしくないんです。

あ、香生子さんの妹の友達です。

37 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 20:20:00.04 ID:lK64ehxu.net
がんばれ!


38 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 20:28:30.97 ID:XWAWftPh.net
おめでとう


39 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 20:34:06.53 ID:siVMlHfw.net
川辺悲惨すぎwwwww

病気になれ渡部wwwww

40 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 20:41:50.81 ID:AjuSosF5.net
やったな かわいい 最高や

41 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 20:46:01.74 ID:Kz92xktb.net
レース後のインタビュー、初々しくてかわいかった

42 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 20:47:18.99 ID:siVMlHfw.net
>>40
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1333798080508.jpg

田中将大だろ、これはw

43 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 20:51:08.27 ID:XkOC1VG5.net
ナベカナちゃんおめでとう!

44 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 21:07:20.57 ID:y0FtIV9V.net
彼氏いるって噂だけどマジ?

45 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 21:35:32.00 ID:JHG4CNYz.net
不機嫌かと思ったら、感動を抑えていたんだね
うれし涙よかったよ

46 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 21:35:54.22 ID:JHG4CNYz.net
彼氏はいてもセックスはしてないだろうから安心しろ

47 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 21:36:23.70 ID:Q1NAcMnG.net
高速水着での記録を省けば、実質の世界歴代何位?
さらに現役選手に絞れば何位?


実質上の世界歴代記録まとめサイトを誰か作ってくれ。



48 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 22:22:56.93 ID:y0FtIV9V.net
試合前何日間かはセックスとオナニー禁止って本当かな?

49 :第1のコース!名無しくん:2012/04/07(土) 23:45:26.01 ID:Hnuh4ldB.net
やったね

50 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 01:03:47.20 ID:d90WBXBo.net
15歳、涙の五輪切符=飛び出した新星−競泳日本選手権
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2012040700318

51 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 01:55:15.96 ID:NB8zKg9+.net
>>47
タイムだけで見れば、今は実質世界4位。
しかし、国際経験が少ないので、本番で4位以内に本当に入れるかどうかはやってみなければ分からない。

52 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 02:09:32.73 ID:2smEKvmI.net
今のマスコミは若い選手で五輪で活躍しそうな選手を潰すまで追いかけるからな
岩崎が金取った頃はマスコミもまだマシだった

53 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 02:16:25.19 ID:NB8zKg9+.net
そもそも、バルセロナ五輪が開幕するまでは、岩崎は「五輪で活躍しそうな選手」ではなかった。

54 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 03:19:40.77 ID:+m8RAjnJ.net
>>48
15歳ならしないだろw
オナニーはたまにするかもしれんけど

55 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 04:29:47.41 ID:T3vt0LEg.net
今の派遣標準記録がバルセロナのときにあれば岩崎は代表にもなれなかった

56 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 05:26:05.47 ID:Tar9xgMA.net
自分一人が最年少というのは辛いよな。
せめて同学年で樋口あたりがいてくれたら
精神面で少しは楽になっただろうに。

57 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 07:30:36.48 ID:bzMfRzBF.net
>>48
 マスコミが若い選手を潰す…


>>54
 うちの世代じゃあ、中2で(可愛い子は)処女捨てに突入してた‥

58 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 07:31:57.30 ID:bzMfRzBF.net
>>26
 マスコミが若い選手を潰す…(誤爆した)

59 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 11:08:45.88 ID:UwaOPILC.net
よくやった

60 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 13:31:31.90 ID:d90WBXBo.net
15歳のニューヒロイン渡部、涙の五輪決定 鈍感力で立て直し
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/swim/headlines/20120408-00000004-spnavi-spo.html
香生子「死ぬ気で」決めた15歳五輪
http://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20120408-930807.html
15歳・渡部香生子が五輪切符!嬉しすぎて泣いちゃった
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/aquatics/news/20120408-OHT1T00012.htm

61 :第1のコース!名無しくん:2012/04/08(日) 17:21:22.16 ID:qiH7LqA1.net
がんばれ

62 :第1のコース!名無しくん:2012/04/09(月) 09:59:22.13 ID:bgOjDSxR.net
スケートではバンクーバーに行った最年少のスーパー中学生がいたけど
マスコミに騒がれすぎて最下位だったよな

競泳には岩崎恭子という前例があるし
この子には騒がれすぎずに温かく見守る程度にしてほしいな
おそらくロンドンだけじゃないんだろうから

63 :第1のコース!名無しくん:2012/04/09(月) 14:14:56.54 ID:DFIwKQ4t.net
200平 予選
http://www.youtube.com/watch?v=mhlBRu3oC8k&fmt=22

64 :第1のコース!名無しくん:2012/04/09(月) 18:11:24.29 ID:ZTlJL8er.net
表彰式のプレゼンタは岩崎だったのか。
といっても当時まだ生まれてないんだからなー。

65 :第1のコース!名無しくん:2012/04/09(月) 18:49:13.60 ID:FT615us8.net
声が素晴らしい

66 :第1のコース!名無しくん:2012/04/09(月) 18:56:37.65 ID:64WIApij.net
>>57
私の世代だと中2は普通の子のタイミング。
可愛い子は小6あたりから高校生とか相手で処女捨ててた。
それももう20年前の話だけど、今だともっと早いよね。

67 :第1のコース!名無しくん:2012/04/09(月) 19:39:35.63 ID:hxPMnMO9.net
>>64
香生子ちゃん、リアルタイムで観たことのない岩崎さんの金メダル獲得
レースはVTRで何度も観てイメトレしてるかもね。

68 :第1のコース!名無しくん:2012/04/09(月) 21:36:50.93 ID:PgOp4Tzw.net
>>66
どんなど田舎に住んでたんだよw

69 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 02:38:04.62 ID:2dXkFDsb.net
岩崎の時と違って今のマスコミはキチガイだからな
「スーパー高校生」とか言ってレース直前まで追いかけ続けて
プレッシャーに押し潰されると思う
それでメダル取ったらスゴイ子だが

70 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 03:12:01.88 ID:/VEJoYpW.net
それに洗脳されるほど大衆は単純なのか?w
誰もメダル候補とは思ってないし、五輪でのプレッシャーはないと思うよ
代表選はすごかったと思うけどね

71 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 03:30:18.03 ID:NpvM4vP6.net
そういう意味ではかえって今の方がいいかもよ

21世紀になって五輪関連番組は完全にバラエティ化してるから
結果だけで執拗に批判されることは少なくなってるし

72 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 08:59:43.12 ID:wE+nFSrA.net
>>71
松岡修造が熱血に語りだした2001福岡世界水泳あたりからだよね。

73 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 12:17:43.45 ID:1i/RHz5l.net
【水泳】メダルの可能性十分。15歳・渡部香生子、進化の秘密
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2012/04/09/15/index.php
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2012/04/09/15/index2.php

74 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 16:21:28.07 ID:ZDLbObIB.net
>>69
岩崎の場合は金取った後のほうが悲惨だったな
不審な男に家のまわりつきまとまれたり練習場と家の往復も
親が来るまで送り迎えしないと危険だとかニュースでやってた気がする
香生ちゃんにはメダル取ったとしてもそんな目にあわせたくない

75 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 20:41:31.43 ID:sihe0aom.net
長野オリンピックあたりからアイドル化して行ったね
上村愛子とか毎回お金かけてもらってるのにピークが五輪の前のシーズンでメダルゼロだからね


76 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 20:57:39.30 ID:PjWDjv6i.net
ハイレグ(>>73の抜き出し)
http://sportiva.shueisha.co.jp/photogallery/2012/04/09/s-aflo_JYFA074187(1).jpg

77 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 22:44:24.48 ID:PjWDjv6i.net
張り直し
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2012/04/09/s-aflo_JYFA074187%281%29.jpg

78 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 22:55:48.25 ID:wE+nFSrA.net
>>74
「金メダル獲ったからっていい気になるな!」などという嫌がらせ
電話のために、自宅の電話番号を3回も変えたという実話も、4年前
に岩崎さんがNHKのBSでやってたスポーツ大陸という番組で再現VTR
交えて語ってたな。

79 :第1のコース!名無しくん:2012/04/10(火) 23:36:33.12 ID:67irMFWg.net
その辺の対策は渡部サイドはできてそう。
岩崎のときは本人も含めて誰も金メダル取るなんて思っていなかったから、岩崎家はノーガード状態だったし。

80 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 00:36:27.97 ID:wWx4Czvk.net
ま競泳の金メダリストも増えて慣れつつあるからな。


81 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 00:58:50.62 ID:/rYs57US.net
>>78
まだネットがなかった時代だよね
昔も今と変わらずキチガイがいたんだな

82 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 02:22:54.55 ID:ydsKxXgH.net
今はネット、携帯の時代だしね
いたずら電話ひどいなら固定電話置かなきゃいい話だし
ストーカーに対しても警察は20年前に比べれば敏感に反応するしな

83 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 12:55:25.63 ID:G9pEsta4.net
http://livecap.info/sports45/pipipiga.php?q_dir=.%2Fimg%2F20120407%2FPART1

84 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 14:20:44.94 ID:BThj4kBL.net
「週刊新潮」今週号
⇒ワイド特集:ロンドン目指す「紅い彗星」の正体
●「岩崎恭子」を抜いたイカタコキック「渡部香生子」
●母はモスクワ五輪ボイコットで仇を討つ体操「笹田夏実」
●「谷亮子」より強くなる「浅見八曜奈」の手作りチョコ
●女子バレー「新鍋理沙」はEXILEでリラックス
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20120412.jpg

85 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 15:07:32.58 ID:799HQfo3.net
泣き顔もカワイイ

86 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 16:03:25.70 ID:DoiZZWb1.net
本人はあまりバルセロナの岩崎と比較されるのうれしく思ってないかもね
金メダルの重圧がのしかかるだけだし

87 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 19:28:34.51 ID:/rYs57US.net
つか、岩崎なんかまったく知らんだろw
生まれてないし

88 :第1のコース!名無しくん:2012/04/11(水) 21:49:04.70 ID:RGWKdv07.net
同学年に誰かいてくれれば
精神的に心強いが
いない以上は仕方ない。

武蔵野高校の先輩の上田春佳あたりが
しっかり渡部の精神面をケアしてほしい
性格的にも姉御肌だしね。

89 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 04:31:34.41 ID:48PZ2+m6.net
>>78
岩崎は金メダルとって大騒ぎされた割に実入りがイマイチだった印象が・・・

逆に>75の人なんかは長く現役を続けたこともあって
生涯ベースでいうともはやヘタなプロ選手よりはるかに稼いでる

90 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 05:43:57.20 ID:9GMAqYjV.net
よく知らないんだけど、この方はメダル狙えるとこにいる感じなんですか?

91 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 08:24:26.02 ID:ehBFawbo.net
確実にリオ五輪ではメダル獲ってほしいね。シドニー五輪の北島さんみたいに
惜しくもメダルにわずかに届かず・・・という結果でも、渡部さんの今後にとって
プラスにならばいいな。

92 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 11:44:38.21 ID:T+2xInF5.net
15歳・渡部“鈍感力”で表彰台上がる!
http://www.daily.co.jp/general/2012/04/12/0004965797.shtml

93 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 11:52:39.66 ID:4ihUZ4bd.net
>>88
上田と渡部は、高校が同じとはいえ、年も離れてるしスイミングクラブも違うので、上田がケア役
の適任者かどうかは分からん。
多分今回の代表メンバーの中で渡部にとって最も気が置けない間柄なのは大塚なんだと思う。

>>90
女子200平泳ぎは、アメリカのソニが優勝候補の大本命。
次に力があるのは、ロシアのエフィモア。
ところが、その次にこれといった選手がいない。
今回の選考会でマークした鈴木・渡部のタイムが3位・4位になりそうな感じ。
だから、彼女たちがメダルを取るということは想定できる。
一方で過去の国際大会であまり実績のない鈴木やそもそも初代表の渡部が何もできないままロ
ンドン五輪を終えるということも想定できる。

94 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 14:21:56.86 ID:qDmweW7u.net
ロンドン五輪内定選手:渡部香生子(JSS立石)
http://www.youtube.com/watch?v=Jkp1Ln2L1A8

95 :第1のコース!名無しくん:2012/04/12(木) 20:56:12.65 ID:H2mFlSVK.net
>>93

大塚美優と渡部も年が近いだけで
高校もクラブも違う。
まして大塚とて初代表だから
渡部にかまってる暇はないと思う。

上田春佳は五輪経験者だし
おそらく平井さんから渡部の面倒見るように
頼まれてると思うよ。

96 :第1のコース!名無しくん:2012/04/13(金) 19:57:39.32 ID:JRQnJAN7.net
>>95
若い方が意外と平気だったりするけどな〜。
年いくと次のチャンスの無さで変に余裕も無くしたり。

97 :第1のコース!名無しくん:2012/04/14(土) 02:03:48.64 ID:w27VFTFe.net
メントレは北島にしてもらえよ
2大会連続2冠取るなんて並の精神力じゃない

98 :第1のコース!名無しくん:2012/04/14(土) 03:56:44.75 ID:2qhmy0w8.net
>>96
特にどんな結果に終わろうと今回が最後と決めてるような奴ね
そういう時の欲のなさは大抵悪い方にしか出ないから

99 :第1のコース!名無しくん:2012/04/14(土) 15:54:02.81 ID:4OTqzIud.net
日本はメンタル論になりやすいけど、結局は大会までの練習量や調整法ですべて決まる
だからコーチがんばれ

100 :第1のコース!名無しくん:2012/04/15(日) 08:34:47.54 ID:wPozgrR7.net
http://www.sanspo.com/sports/images/120212/sph1202121943002-p1.jpg


205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★