2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

金メダル

1 :第1のコース!名無しくん:2012/12/25(火) 02:22:07.69 ID:YLKUDjvo.net
世界短水路金メダルとった金田選手と瀬戸選手。
二人ともかっこいいー!

2 :第1のコース!名無しくん:2013/01/01(火) 10:11:03.65 ID:+Xny0OrX.net
新潟日報 連載記事 「生きづらさ」を生きる 81(2012年12月28日)

韓国へ「解毒」の旅

店の一角で何人かがかわるがわる食事を取るのだが、なんだかそっちの方が明らかに美味しそうなのだ。
特に客に出す炊飯器とは別の炊飯器のご飯を食べていたのだが、店の人用の方が明らかに炊きたて。
そこまではいいのだが、食事後が問題だった。
店の人たちは食べ終わると、残ったご飯を当たり前のように「客に出す方の炊飯器」に投入。
食べ残した人は、みんな当然ように私たちに出される方の炊飯器に余ったご飯を戻していく。

その光景を見て、私は感動に打ち震えていた。
少し前、日本では高級料亭が余った料理を使い回したなどとして問題になったわけだが、
お隣韓国のこの店では、従業員の食べ残しのご飯が堂々と客に提供されているわけである。
しかも、何の悪気もなく。

かたや日本では、いつから「消費者こそが一番偉い」という価値観が幅をきかせている。
ちょっとしたことでクレームをつけたりする社会は、どうしたって殺伐としてしまう。

しかし、「お金を払って残飯を食べさせられる」という貴重な経験をして、思った。
世の中、なんかもっと適当でいいんじゃないかな、と。
少なくとも、私はこの現場を目撃して目くじらを立てるような人とはお友達になりたくない。

今日もあの店では、店の人の食べ残しご飯が出されている。
そう思うと、なんだか笑いがこみ上げてくる。
また韓国に行ったら、私はきっとあの店にいくだろう。
=第2・4金曜掲載=(抜粋)
http://sep.2chan.net/dat/t/src/1356707952993.jpg
雨宮処凛http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%A8%E5%AE%AE%E5%87%A6%E5%87%9B
新潟日報http://www.niigata-nippo.co.jp/

3 :第1のコース!名無しくん:2013/01/01(火) 18:28:12.66 ID:Z1Hot30X.net
かっかっかっ、年収208万のJAL DCゴールド持ちの本物が
ここを通りますよ〜 近くに岩国錦帯橋空港が
開港〜、広島空港利用するより駐車場無料だし岩国の方が
公共交通機関の交通費も安い。 空港から宮島にすぐ行きたいのなら広島より
岩国錦帯橋空港利用した方が近いですよ〜空港の展望デッキから宮島が直視できますからね。
メインはANAになってしまいそうですがJALカードは解約しませんよ〜


オレが本物た。 岩国は三沢に次いで米軍共用空港だ。
ぜひJALにも就航して欲しかった。米軍正門側の入口の
交差点名が 「岩国空港入口」なもんだから間違って基地に
誤進入する客が後を絶たない。交差点名は昔民間機が就航してたから
名残で交差点名を付けたらしいけど間違いが多いから看板を取り外すことを
検討してるらしい。
おいらは岩国空港は既にもう飛行機予約してる。
広島と違って駐車場無料。神戸空港みたいに
搭乗待合室内(インサイド)で駐車券の無料認証処理を
行う。 開港記念運賃だから 岩国〜羽田 8000円だ
どうだ安いだろ?(羽田施設使用料込み8170円)三沢みたいに
飛行機がタキシング直前に長いゲートが開くぞ〜

では かっかっかっ 本物だww


かっかっかっ、本物がここを通りますよ〜。ところで今羽田空港から錦帯橋空港で帰ってきました。飛行機は15分遅れて錦帯橋空港ターミナルに到着。
四本しかない路線バスも飛行機の到着客を待ってくれてました。
米軍の憲兵さんが滑走路前のゲートを開け閉めしてました。ゲート作動中は回転燈が廻ります。

4 :第1のコース!名無しくん:2013/10/08(火) 20:45:41.21 ID:Pn/Lvar5.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

5 :第1のコース!名無しくん:2023/06/14(水) 15:25:16.70 ID:VdqrVP0fS
ロシア外交官追放したのって,北朝鮮やらへの白々しい対応同様.適度に喧嘩売って軍拡利権確保するためのマッチポンプた゛からな
国民を人間の盾にして、女こども以外逃亡(出國)禁止にして戦わせてまて゛利権に執着してるキチガイナセ゛レンスキ―からも分かるように,
何ひとつ価値生産もて゛きずに人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平氣でやる人類に涌いた害虫なわけよ
公務員法という税金泥棒してるた゛けで身分保障される悪質な法律のせいで.仕事させようとする首長はパワハラ認定されるし、
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれは゛、バカを見るのは遺伝孑レベ儿からの奴隸体質労働者階級た゛から屁て゛もないしな
海外なら税金不払い運動と゛ころかそこらし゛ゅうて゛煙か゛上がってるだろうに,世界最悪の腐敗国家には反吐が出るよな
しかも税金て゛地球破壞して化石賞連続受賞とか,曰本(自民公明〕以上に世界の平和秩序を踏みにじるテ口国家なんて存在しねえだろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃタ゛メ絶対

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★