2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【timing】バタフライ道場5【dolphin kick】

1 :第1のコース!名無しくん:2013/10/17(木) 01:52:56.99 ID:F1OYbeX2.net
やっぱりバタフライいいよね

前々スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/swim/1267252866/
前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/swim/1322574090/

939 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 13:10:36.66 ID:yGid0hXv.net
おこられそうだけど、プルは平ので
ふぁさーふぁさーとドルフィン打つと気持ち良いな

平キックより進まないので、なんか違うんだろうけど

940 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 14:10:59.68 ID:qpDcyML6.net
>936
ふつうの中高年はこんな柔らかい動きができないよ。

941 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 15:39:49.18 ID:hb6n5gCS.net
>>940
身体の柔軟性は必要ないってだけだよ。

942 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 16:48:43.20 ID:WsqMSeQs.net
相当からだの固い人でも最敬礼(45度)はできると思うけど、
腕をまっすぐに頭上に伸ばしたとたんに、からだが固いと会釈
(15度)でもきつくなる

柔軟性は必要だよ

943 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 16:53:19.66 ID:Oy1Q4uOe.net
肩の柔軟性が最も重要だろ

944 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 17:08:21.62 ID:ZorcZe2q.net
40爺ですが確かにグライドの際、手が頭より下の位置にありますわ。それを一端水面近くまで持ち上げて掻いてます。

945 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 17:46:22.24 ID:R9xyx2Jz.net
>>936の動画は女性だけどおじさんが泳いでるのもあるんだよね。
おそらく同じ泳ぎなんだけど体が硬いみたいでこういう滑らかさがない。
柔軟性はとても大切だと思う(・∀・)

946 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 18:29:42.23 ID:9TbiNqik.net
>>945
「女性」と「おじさん」hプルのタイミングが違うよね

947 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 18:30:51.15 ID:9TbiNqik.net
スマン
第二キックのタイミングでした

948 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 19:45:33.98 ID:hb6n5gCS.net
別に手を頭の上にする必要はない。
フラットを前から見た動画。
耳の横までいけば十分。
http://www.youtube.com/watch?v=l1rRhDQq0xk

949 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 19:48:59.09 ID:kP0rQ4WZ.net
できてる人がいくらできると力説されても
できてない立場からすると、なんでーなわけで

ちゃんとしたスクールで教えてもらいましょうということに帰着するのかしらん

950 :第1のコース!名無しくん:2014/11/11(火) 19:55:25.30 ID:hb6n5gCS.net
この女性の突っ込みの時は、手は下に向いてるけどな。
少し潜ってる。
http://www.youtube.com/watch?v=6MeOjWWc1f0

951 :第1のコース!名無しくん:2014/11/12(水) 00:16:12.29 ID:7UY7HQ1L.net
深くすると楽だけど遅い。
浅くするといっぱい水をかけるので速い。
レースに出る人はゆっくり泳ぐ練習をしてはならない。
ピッチを上げたときに手足がバラバラになる。

常にレース距離以内で、なるべく速いピッチの練習にするべき。

952 :第1のコース!名無しくん:2014/11/12(水) 16:01:15.20 ID:aSwpcTd4.net
脱力系バタフライ
男性のは全体的にボディポジションが低い為にケツプリにならない。
女性の泳ぎで突っ込みの時に手をここまで下向きにしないで
よりフラットにすればスピードは出るな。
http://www.youtube.com/watch?v=nDFQ5ccLQJ0

953 :第1のコース!名無しくん:2014/11/12(水) 16:44:55.09 ID:dEQ8Umgd.net
スキンヘッドの男性が、Shaw流の家元のShawさん
女性はお弟子さんのVikkiさん

お弟子さんの方が軽やかに泳いでいるね、女性だからかな
でも、Shawさんは、このバタフライで5キロ泳いだそう

そういう人は、他にもいるみたいだけど
http://www.youtube.com/watch?v=bOg42aPgSdo

954 :第1のコース!名無しくん:2014/11/12(水) 21:15:17.95 ID:TZUo3RZZ.net
長時間ダラダラなペースを守るなんて
退屈過ぎて耐えられないわ。
つい飛ばしてしまう。
遅い奴の遠泳はプールで一番の迷惑。
ましてやすれ違い技術を持たず真ん中を泳ぐ
ドンブラコは通報レベル。
前からそんなのが来たら、立ち止まって肘でガードすべし。

955 :第1のコース!名無しくん:2014/11/12(水) 23:11:58.99 ID:7UY7HQ1L.net
>>953
変なクロールだと思ったらバタフライもしょぼかった。
ただ、あれを5000mもやるのは敬服に値する。

956 :第1のコース!名無しくん:2014/11/12(水) 23:24:11.78 ID:5E8P3q4P.net
このShawさん流だと、25mをどのくらいのペースなんだろう?

957 :第1のコース!名無しくん:2014/11/13(木) 02:23:32.48 ID:dFl107gR.net
>>956
1時間49分とあるから65秒4/50m

958 :第1のコース!名無しくん:2014/11/14(金) 22:17:14.21 ID:5ZEwQ2Uo.net
40爺ですが参考動画や説明ありがとうございます。

959 :第1のコース!名無しくん:2014/11/15(土) 11:31:46.73 ID:hcNLgnE9.net
スイムで秒速1mは糞。
バタ足に抜かれる。

960 :第1のコース!名無しくん:2014/11/15(土) 15:29:35.55 ID:u+g4xosL.net
バタ足でも5キロ泳げば秒速1m以上かかるなw

961 :第1のコース!名無しくん:2014/11/15(土) 15:42:04.04 ID:qEfNxmmJ.net
なんで五キロも泳ぐ必要がある?
誰かが誉めてくれると思った?
五キロも連続で泳げるのに、
遅いとかドンブラコじゃ恥ずかしいよ?
それに、二時間も秒速80センチが
コースを独占したら大迷惑です。

962 :第1のコース!名無しくん:2014/11/15(土) 15:58:23.50 ID:VpLI4XgP.net
>>961
市民プールなんてそんなもんだよ。
25mを40秒くらいだってザラ

963 :第1のコース!名無しくん:2014/11/15(土) 17:10:53.49 ID:wXKOG6CY.net
スイマソンというチャリティーイベントのようですね

964 :第1のコース!名無しくん:2014/11/16(日) 03:30:27.74 ID:jyP0I0l/.net
>>962

そんな奴が2時間ノンストップでコース独占してたら、
実力行使に出るわ。

もっとゆっくりスカーリングするとか。

965 :第1のコース!名無しくん:2014/11/16(日) 05:13:28.51 ID:/8bIYvvV.net
バタフライを5キロも泳げる奴なんか
市民プールにはいないから安心しろw

966 :第1のコース!名無しくん:2014/11/16(日) 08:54:59.21 ID:jMAKeEPL.net
ファビョるなよジジイ

967 :第1のコース!名無しくん:2014/11/16(日) 18:58:08.55 ID:z3z6FUij.net
25mを40秒くらいなんて別に珍しくないよ。

市民プールはお年よりの健康維持と、お子様の水遊びのためにある。

968 :8:2014/11/17(月) 14:03:14.42 ID:kATGWxsd.net
50のおっさんが20キロwww
https://www.youtube.com/watch?v=EafBvDooxgM

こういうの目指そ

969 :第1のコース!名無しくん:2014/11/17(月) 14:39:30.94 ID:tlX49SRR.net
ジジイの泳ぎとかもういいから

970 :第1のコース!名無しくん:2014/11/17(月) 18:19:04.95 ID:BXrtMcEE.net
全然うらやましくないけど、体力は物凄いと思う。あと肩周りが柔らかい。
それにしても、、、、わざわざOWでやるという非効率性w

971 :第1のコース!名無しくん:2014/11/17(月) 22:04:10.48 ID:I28QMQ5Y.net
すっごく遅いね。
1ストロークで30センチくらいかな?
朝から晩まで、いや、もっとかかるだろうね。
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw
距離がインチキでないならw

972 :第1のコース!名無しくん:2014/11/18(火) 00:06:17.04 ID:3dFoHRIa.net
>>963
スペルはSWIMATHONな

知ってたらスイマソン

973 :第1のコース!名無しくん:2014/11/18(火) 08:48:49.18 ID:l3DwELo8.net
バタフライ遠泳の世界記録は何キロなんだろう

こういうアホなことをやるやつは少ないだろうから
自信のあるやつは挑戦してみたらいいのでは。でもプールではやめてねw

974 :第1のコース!名無しくん:2014/11/18(火) 17:22:49.05 ID:W+5osA57.net
>>972
スペルなんて、動画見れば書いてあるから、ようは
「知ってたらスイマソン」が言いたかっただけだろって、
どうもスイマソン

975 :第1のコース!名無しくん:2014/11/18(火) 19:03:52.60 ID:GA57IIJH.net
こちらこそスイマソン。

976 :第1のコース!名無しくん:2014/11/19(水) 00:03:06.81 ID:atqXiT4l.net
>>970
海の方が楽。
でもこの人プールでもやってるね。すっごい下手だけど。

977 :第1のコース!名無しくん:2014/11/19(水) 05:44:25.50 ID:PZRIyJvG.net
下手もなにも普通は数百メートル泳いだだけで
フォームはボロボロになるよw

978 :第1のコース!名無しくん:2014/11/19(水) 06:28:30.27 ID:uDV2bZO2.net
なんだこれ?犬かき?

https://www.youtube.com/watch?v=rj1G5jrDZLA

膝を使ってないから長時間動けるのか?
10キロで五時間ノンストップと言う事は、泳ぎながらオシッコしてるな。

979 :第1のコース!名無しくん:2014/11/20(木) 05:02:24.57 ID:vLRBfYjP.net
どこにでもいる素人バタフライだがよく続くな。
ぶっちゃけ、俺は鼻の通りが悪く鼻呼吸をフルに活用できないので息が続かない。
やっぱブレスだよな。

980 :第1のコース!名無しくん:2014/11/20(木) 05:08:48.33 ID:sS7E6ulI.net
50歳で10キロノンストップで5時間泳ぎ続けられるだけでスゴイよw

981 :第1のコース!名無しくん:2014/11/20(木) 08:15:19.03 ID:U3itfiaM.net
いろんなスイミングで年末に
108本泳ぐイベントよくやってるけど
バタ10kmは初めて見た

982 :第1のコース!名無しくん:2014/12/02(火) 20:42:27.46 ID:8sYkW/Ed.net
25Mバタフライでゴール直前に跳ね返った波を吸い込み呼吸困難になる。
対処方法を教えてください

983 :第1のコース!名無しくん:2014/12/02(火) 20:57:12.12 ID:3hNOBDrK.net
>>982
ラストは呼吸我慢!!

984 :第1のコース!名無しくん:2014/12/02(火) 20:59:22.29 ID://f/GHqI.net
25のラストでそれということは50のターンで死ねるということか
我慢 - ターン - 我慢 - 浮いて - やっと呼吸

985 :第1のコース!名無しくん:2014/12/02(火) 21:17:51.81 ID:8sYkW/Ed.net
25mがやっとのバタフライなのです
最後は呼吸をしないということですね
ありがとうございました  明日やってみます

986 :第1のコース!名無しくん:2014/12/02(火) 22:40:21.50 ID:UaW9Q1jK.net
ただ下手なだけ

終了

987 :第1のコース!名無しくん:2014/12/03(水) 00:31:54.12 ID:wxR5VOYD.net
>>982
Side breathing!

988 :第1のコース!名無しくん:2024/04/06(土) 07:09:07.87 ID:EIFSfJRzs
>>969
じゃあ、オネーチャンの動画も込みで
https://www.youtube.com/watchも?v=nDFQ5ccLQJ0

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★