2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生進路 パート2

1 :第1のコース!名無しくん:2014/08/10(日) 14:32:27.21 ID:EELM0Wxm.net
続きを書き込もう!

2 :第1のコース!名無しくん:2014/08/19(火) 19:50:46.49 ID:cSHJBZbsv
前スレ
高校選手の進路
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1229749452/

3 :第1のコース!名無しくん:2014/08/19(火) 19:54:20.45 ID:cSHJBZbsv
【中央大】
【日本大】
【早稲田】
【慶應大】
【法政大】
【明治大】
【立教大】
【東洋大】
【中京大】
【筑波大】
【日体大】
【日女体】
【福岡大】
【山梨学】
【関西大】
【関西学】
【天理大】
【同志社】
【武庫女】
【近畿大】
【鹿屋大】

4 :学連:2014/08/22(金) 10:33:22.13 ID:tWRNFAx5.net
そろそろ、決まりだしてきたかな??

関東エリア
【中央大】
【日本大】
【早稲田】
【慶應大】
【法政大】
【明治大】
【立教大】
【東洋大】
【筑波大】
【日体大】
【日女体】
【山梨学】

東海エリア
【中京大】

関西エリア&以西
【関西大】
【関西学】
【同志社】
【近畿大】
【鹿屋大】

5 :第1のコース!名無しくん:2014/08/22(金) 18:46:20.58 ID:C0h3C1nA.net
前スレ落ちたのか?

6 :第1のコース!名無しくん:2014/08/23(土) 11:48:21.69 ID:MrbZPAnN.net
需要が無いか、情報が無いかのどっちかだな。

7 :学連:2014/08/29(金) 18:22:25.16 ID:YHpJALLW.net
中央大学がいい選手集めているみたい・・・

8 :第1のコース!名無しくん:2014/08/29(金) 20:00:47.04 ID:UC1QTWqA.net
渡部は早稲田、藪美涼は明治有力。

9 :第1のコース!名無しくん:2014/08/31(日) 03:32:56.96 ID:RAzTOvZz.net
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値もないような女への筋違いを誘発した不当な扱い)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

京王線の女性専用車両内で起きた事件のスクープ映像
こちらがその瞬間です
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

10 :第1のコース!名無しくん:2014/08/31(日) 04:14:39.68 ID:qpuVTwOA.net
山形の長谷川、西脇、京都の岩本愛結はは日体大か
樋口は日大、東洋で争奪戦の様相。

11 :第1のコース!名無しくん:2014/08/31(日) 08:51:05.26 ID:gjtklbHU.net
武良も日体大だよ

12 :第1のコース!名無しくん:2014/08/31(日) 11:01:14.32 ID:Cco92dMl.net
Mは?

13 :第1のコース!名無しくん:2014/08/31(日) 12:31:43.66 ID:YqGqmBah.net
Mは明治だ。

14 :第1のコース!名無しくん:2014/08/31(日) 21:03:25.67 ID:qUOsIPad.net
日体大は地味めだけど上手い補強。
長谷川鼓、岩本、武良はじめあと何人か含めて。

渡辺一平は東洋、中京のどっちか。東洋は矢島優也にも触手し
豊川の大久保琳太郎にも誘いを入れてるようだ。

松元克央、藪美涼は明治の公算大。
樋口恵夢は日大濃厚かと思われたがここにきて東洋が攻勢をかけてる。
渡部香生子は早稲田
小西杏奈は姉と同じ神奈川大が有力。
山田千尋は日体大か東洋
森山幸美は中京大か山梨学院大
谷口憂羅は貴田裕美の後継者的存在なので前橋国際大か。

15 :第1のコース!名無しくん:2014/08/31(日) 23:00:50.44 ID:r0WApDFD.net
松元克央、矢島優也、樋口恵夢は、明治説大。
渡辺一平、渡部香生子は、これからの早稲田のスポーツ推薦。

16 :第1のコース!名無しくん:2014/09/01(月) 20:44:25.25 ID:9uAT/hvB.net
トップアスリートかあ?

17 :第1のコース!名無しくん:2014/09/01(月) 21:57:42.33 ID:kdlJOWw9.net
東洋にやられぱなしの早稲田が一矢報いたか

18 :第1のコース!名無しくん:2014/09/02(火) 19:59:04.49 ID:JOnRM20i.net
渡部香生子、渡辺一平が来ればその段階で早稲田は勝ち組決定。

19 :第1のコース!名無しくん:2014/09/04(木) 01:18:07.17 ID:qnNAwksB.net
渡辺一平は東洋大に来て、山口観弘を慌てさせて欲しいな。

20 :第1のコース!名無しくん:2014/09/04(木) 02:01:01.98 ID:k2zECiqs.net
昨年にくらべて進路情報少なぁ!
みんな公表していないのか?目立たないのか?

21 :第1のコース!名無しくん:2014/09/04(木) 18:07:53.92 ID:YLS4cfcU.net
だれか〜 今の高3の進路情報教えてくれ〜
どこの大学に行くのか、それによって来年のインカレも優勝校がかわるかも!

22 :第1のコース!名無しくん:2014/09/04(木) 19:25:33.45 ID:VMaKPtGT.net
明治は今年は女子の補強に力を入れている。

樋口恵夢、藪美涼のセントラル浦安コンビの二枚取りに成功。
インハイ、JOの2バタで藪に続き2位の平野香緒里
今季は不調も昨季2ブレインターD突破した実力者関口美咲

ここまでは確定してるようだ。

23 :第1のコース!名無しくん:2014/09/04(木) 20:16:56.80 ID:YLS4cfcU.net
明治まじか?ここ何年かは、女子1〜2人しか入っていなかったような・・・
じゃぁ、明治の男子枠が減ったのか?

24 :第1のコース!名無しくん:2014/09/04(木) 20:29:35.42 ID:VMaKPtGT.net
>>23

そうとも言えない。男子も松元克央、矢島優也が入学するようだし。

女子に関しては男子も含めてセントラル・明治との関係強化が大きいよ。
日大が小堀の処遇をめぐってセントラルとの関係が切れたたのもある。
樋口にしても当初は日大がプッシュをかけてた。
小堀の一件以降セントラルは明治に重きを置くようになった。
(ただしルネグループの平野、全く別の関口は明治行く理由は違うが。)
それに今年は男子があまりに人材がいないのもあるが。

藪は姉が高校で平井健太、小日向の1年先輩だったこともある。
セントラルの合宿等で平井から色々影響されてたみたいだし。

25 :第1のコース!名無しくん:2014/09/04(木) 22:29:08.62 ID:aqsrVc//.net
Wだが。

Mに来て欲しい

26 :第1のコース!名無しくん:2014/09/05(金) 14:59:07.31 ID:g3lFVOI+.net
恵夢ちゃんは、明治じゃなくちゃ、ダメよ〜ダメダメ!

27 :第1のコース!名無しくん:2014/09/05(金) 19:28:29.21 ID:XkkwXykM.net
明治は例年なら女子は2人までだったが
今年が1年が細田一人という事に加え、女子総合優勝を本気で狙う態勢を作るために
男子枠を一部削り、女子の推薦枠を最大5人までに増やした。

更に>>24で書いてあるように小堀の一件でセントラルと日大の関係が切れたことで
セントラルは明治との連携を更に強化させたいという利害の一致もある。
その先駆けが樋口恵夢、藪美涼の浦安コンビの両取りという事。
勿論男子の有力所も逃さずなので松元克央獲得も始めから計算に入っていた

ただし女子枠はセントラル限定ではない。
去年のインカレ女子8継優勝メンバーにルネサンス幕張の選手がいたが
その選手はかつて土気に在籍していたので
そのラインを使って後輩に当たる平野香緒里獲得に乗り出し成功。

関口美咲に関しては埼玉栄水泳部から男女問わずの明治枠ができたことが理由のようだ。

明治はいろんな所からアンテナ張り巡らせ男女の有望株獲得に乗り出し
見事に勝ち組となったわけだ。
 
>>25

渡部香生子、渡辺一平が来るんだろ。
早稲田は贅沢いえないよ。

28 :第1のコース!名無しくん:2014/09/07(日) 08:59:33.22 ID:naNpKLfE.net
インカレの1バタで平井健太、細田が男女アベックVしたが
藪、平野、矢島らが来る来年は明治のバタフライ完全制覇もあり得るね。

29 :第1のコース!名無しくん:2014/09/07(日) 17:23:15.45 ID:WmVa33s1.net
関東エリア
【中央大】
【日本大】
【早稲田】 渡部香生子 渡辺一平
【慶應大】
【法政大】
【明治大】 関口美咲 松元克央 樋口恵夢 矢島優也 藪美涼
【立教大】
【東洋大】
【筑波大】
【日体大】
【日女体】
【山梨学】

東海エリア
【中京大】

関西エリア&以西
【関西大】
【関西学】
【同志社】
【近畿大】
【鹿屋大】

30 :第1のコース!名無しくん:2014/09/08(月) 00:34:10.57 ID:R88FD19S.net
順天堂大や立命館大も入れてもらえんかのぅ

31 :第1のコース!名無しくん:2014/09/08(月) 01:37:40.78 ID:VxiaS9J4.net
スポーツ推薦で入学した奴は大学の勉強に頭がついていけるのか?

32 :第1のコース!名無しくん:2014/09/08(月) 12:39:57.54 ID:Y0K2/sCw.net
>>30 順天堂大や立命館大も入れてもらえんかのぅ

追加しました。
スポーツ推薦だから大学でついていけるかどうかは知らないけど。
インハイの決勝進出者位は埋めていこうよ!

関東エリア
【中央大】
【日本大】
【早稲田】 渡部香生子 渡辺一平
【慶應大】
【法政大】
【明治大】 関口美咲 松元克央 樋口恵夢 矢島優也 藪美涼
【立教大】
【東洋大】
【筑波大】
【日体大】
【順天堂】
【日女体】
【山梨学】

東海エリア
【中京大】

関西エリア&以西
【関西大】
【関西学】
【同志社】
【立命館】
【近畿大】
【鹿屋大】

33 :第1のコース!名無しくん:2014/09/08(月) 20:25:23.65 ID:ykwuXGT4.net
学校名までちゃんと書こうよ。

【明治大】松元克央(千葉商大付)矢島優也(春日部共栄)
樋口恵夢(市川学園)藪美涼(武蔵野)関口美咲(埼玉栄)
【早稲田】渡部香生子(武蔵野)渡辺一平(佐伯鶴城)
【日体大】長谷川鼓(鶴岡工)岩本愛結(京都外大西)武良竜也(米子北)

ここまで確定なのか?ガセも出てきそうな気がするが。

女子に関しては西脇怜奈(鶴岡南)、豊川勢が気になるところ。

34 :第1のコース!名無しくん:2014/09/08(月) 21:56:33.75 ID:5HecVkft.net
日体は知らないが、明治と早稲田はあってる。

35 :第1のコース!名無しくん:2014/09/09(火) 19:39:01.51 ID:rInGU7Ka.net
西脇怜奈は日体大かな?

確か小関也朱篤は高1まで?鶴岡SCに所属してたとのことで
同僚の長谷川鼓は春先から日体大で練習してたって地元紙に書いてあった。
その長谷川は日体大進学は間違いないだろう。
西脇も同様に日体大から誘いもらってる筈だろうから
普通にいけば長谷川と同じ日体大の可能性が高そうだけど。

36 :第1のコース!名無しくん:2014/09/10(水) 00:16:18.23 ID:LbSGgdRE.net
今年は中途半端に凄い選手はいっぱいいるけれど
も〜んの凄い選手は渡部香生子 くらいのもんけ?

37 :第1のコース!名無しくん:2014/09/10(水) 08:02:15.91 ID:QnpCUHMV.net


38 :第1のコース!名無しくん:2014/09/10(水) 19:39:30.49 ID:8TBjice4q
まだ2年生だけど、中野未夢は東洋であります。

39 :第1のコース!名無しくん:2014/09/11(木) 19:41:24.18 ID:rHmhc/ej.net
恵夢、美涼のインハイ3連覇コンビは早い段階から明治がマークしていた。
美涼の中にも大学は恵夢と一緒でという思いが強かったようだ。
まあセントラル浦安で切磋琢磨してきた間柄だし
恵夢、美涼ともお互いを刺激しあえる存在でもあったしね。
今恵夢は研究所で鈴木陽二コーチの指導を受けてるけど
美涼もシーズン終われば鈴木コーチの元へ行くだろう。

40 :第1のコース!名無しくん:2014/09/12(金) 20:03:22.31 ID:al3WVe4k.net
>>36

この世代は渡部香生子が突出し過ぎて他が弱すぎる印象が強いが
個々を見渡すと今後代表入りする可能性を持った選手はいる。

本来なら渡部の次に挙がるのは樋口恵夢、藪美涼なんだけど
ここに来て西脇怜奈が2人を凌ぐ成長を見せている。
来年の世界選手権2バック代表もあるかもしれない。

後バタの平野香緒里、自由形の長谷川鼓、森山幸美
背泳ぎの斉藤ゆり子、小西杏奈あたりはインカレでいきなり上位争えるかも。

男子は渡辺一平、松元克央が飛びぬけている。
後はちょっとなって感じ。

41 :第1のコース!名無しくん:2014/09/13(土) 09:56:13.70 ID:6tWRPCjm.net
確定組の>>33除いた他では

平野香緒里は明治って噂が流れてたけど、そうじゃなければ法政か?
ルネ土気に在籍していた先輩・茂木美桜を追うことになるのかな。

斉藤ゆり子はスウィン館林の先輩・内田美希の東洋だろう。
去年冬の東洋の強化合宿にも参加してたようだしね。

小西杏奈は姉と同じ神奈川大で決まりか。
同じ豊川勢の森山幸美、山田千尋は分からんが大学はばらけそう。

42 :第1のコース!名無しくん:2014/09/13(土) 20:43:25.64 ID:ikJKw4iIu
今年女子の逸材に逃げられっ放しだから
早い内から中野未夢に目をつけたか。

43 :第1のコース!名無しくん:2014/09/14(日) 00:17:19.22 ID:xf2FPjUZI
今年女子の逸材に逃げられっ放しだから
早い内から中野未夢に目をつけたか。

44 :第1のコース!名無しくん:2014/09/14(日) 18:42:12.29 ID:Esqh3l5EH
国体終わったから、そろそろ進路が判明しても良い頃。

45 :第1のコース!名無しくん:2014/09/14(日) 19:51:07.61 ID:1AZzLz7Vr
渡部香生子 渡辺一平早稲田
樋口恵夢 藪美涼 松元克央矢島優也明治
平野香緒里 法政
長谷川鼓 西脇怜奈 日体
小西杏奈 神奈川
斎藤ゆり子 東洋
確定しているのはこの辺り

46 :第1のコース!名無しくん:2014/09/14(日) 20:04:01.57 ID:SdgCGHAqk
他の有力選手

難波暉 井上奨真 武良竜也 日本雄也 大久保琳太郎
堀田恵路 平岩賢人 石原愛由 岩本愛結 伊藤愛実
森山幸美 下山夏帆 山田千尋 谷口憂羅

47 :第1のコース!名無しくん:2014/09/15(月) 19:10:36.93 ID:VEkzj5rH.net
国体も終了したことで3年生の進路もこれからわかる。
松元克央の明治は今日付の千葉日報で確認。

今年の松元、樋口、藪など今後セントラルのトップ選手は今後は明治進学が基本線になりそうだ。
(矢島優也はスウィングループで練習続ける?)
再三の書き込みがあるように日大との関係が小堀との一件で断絶したわけで。
ただ明治女子で名前ある関口はセントラル移籍なんだろうけど
下山夏帆(JO2ブレ3位、国体2ブレ2位)取りに行ってる噂も。
柏洋・柏で練習を続けるなら先輩の多くが進んだ明治もあり得るけど
彬嗣の件で関係が切れた可能性も否定できない。

豊川勢は男女の誰かが東洋に進学しそうだが誰になるのか。
東洋としても豊川とのパイプは必要だと考えてるだろう。

その東洋は京都外大西の岩本、柳川の石原取りに動いてるらしいが
京都外大西は露内若葉が進学したとはいえ、日体大とのパイプが依然強く
石原には高校、クラブの先輩・坂井聖人がいる早稲田が食指が伸ばしてる。

このあたりがどうなるか注目。

48 :第1のコース!名無しくん:2014/09/16(火) 01:07:39.73 ID:uB8d8TkI.net
IH男子100自由形
1 松元克央(千葉商大付) → 明大
3 難波 暉(淑徳巣鴨) →
5 木山拓海(桐蔭学園中等) →
6 坂井孝士郎(関西学院) → 関西学院?
7 佐藤勝亮(東) →
8 藤原諒大(近大付) →

49 :第1のコース!名無しくん:2014/09/17(水) 19:35:35.71 ID:cMVxL/kr.net
樋口の明治説っていつ湧き出てきたんだろう。
市川学園から明治ってイメージに合わんのだが
藪が早い段階から明治有力だったからその影響も?

西脇の鶴岡南も山形では結構な進学校だからな。
普通なら日体大は考えづらいけどどうなのか。

50 :第1のコース!名無しくん:2014/09/17(水) 20:46:02.12 ID:HDdOCOaY.net
西脇は筑波と聞いた。

51 :第1のコース!名無しくん:2014/09/18(木) 15:26:51.07 ID:GXHl8Nfb.net
早稲田はやっぱり二人だけ・・・・・相変わらずやる気ねーな

52 :第1のコース!名無しくん:2014/09/18(木) 17:18:46.54 ID:jmehpTWH.net
>>48
木山は国体で引退
医学部受験して親の跡を継ぐ

53 :第1のコース!名無しくん:2014/09/18(木) 17:55:07.70 ID:+3y1APo0.net
>>51
今日のはトップアスリート入試な
スカウトも含めたスポーツ推薦、自己推薦の発表はまだ先

54 :第1のコース!名無しくん:2014/09/18(木) 18:34:44.16 ID:4bSPFfLv.net
渡部香生子、渡辺一平が早稲田正式決定
明治も確定の松元克央含め名前が出てる5人は間違いないかな。
他の大学がどうかだが早明が今のところ勝ち組だろう。

>>50
スイマガで西脇は夢に体育教師と書いてたな。
筑波なら専門分野とかで学べるから妥当かもしれんね。

>>53
ダブルワタナベが取れたことだし
早稲田はそう数取らないだろうな多分。

55 :第1のコース!名無しくん:2014/09/18(木) 19:20:02.71 ID:GXHl8Nfb.net
トクトクで獲るような選手、残ってる?か東洋明治日体大当りと枠が違い過ぎる野球やラグビー陸上競技全てそうだ
自己推薦は殆ど受からんだろ

56 :第1のコース!名無しくん:2014/09/19(金) 19:46:15.59 ID:ulSDwWmu.net
東洋今年に関してはリクルートは苦戦気味だね。

57 :第1のコース!名無しくん:2014/09/19(金) 21:25:26.65 ID:6NAmudfp.net
東洋なんかに行っても、平井先生は萩野に首ったけ。

田垣という爺さんとエイトというよくわからん日体大の大学院生の指導を受けるだけ。

学歴考えても他所いった方がよくね。

58 :第1のコース!名無しくん:2014/09/19(金) 22:18:25.49 ID:Vn6XWb8H.net
平井先生ーーーーーーー!
早稲田を忘れるなーーーーーーー!

59 :第1のコース!名無しくん:2014/09/20(土) 20:50:50.96 ID:asmTw9ZYc
田垣さんは優秀なコーチだよ。

60 :第1のコース!名無しくん:2014/09/21(日) 08:25:23.85 ID:h4d3c67q.net
平井先生ーーーーーーー!
明治を忘れるなーーーーーーー!

61 :第1のコース!名無しくん:2014/09/21(日) 19:27:54.29 ID:fP7JKDP1u
樋口、藪、関口、平野 これが全て明治なら
明治女子は来年のインカレ総合3位以内可能かも。
何と言ってもインハイ3連覇コンビの存在はでかい。

62 :平井:2014/09/21(日) 20:59:25.37 ID:WDn2GHyf.net
萩野で手一杯よ

63 :第1のコース!名無しくん:2014/09/21(日) 21:30:17.81 ID:jn1j6Fs6.net
平井さん、実は早稲田OBなんだよな

北島といい萩野といい他校ばっかコーチングすんだ

64 :第1のコース!名無しくん:2014/09/21(日) 21:58:17.08 ID:4th3ExZ3.net
金になる選手しか指導しません
金にならなければポイします

65 :第1のコース!名無しくん:2014/09/22(月) 01:07:30.10 ID:27RrFvNr.net
東洋大より早慶明立関関同立の方が
賢そうじゃん、 しらんけど

66 :第1のコース!名無しくん:2014/09/22(月) 20:33:49.43 ID:TcUEufTQ.net
早稲田、明治以外の情報が知りたい。

67 :第1のコース!名無しくん:2014/09/22(月) 20:37:22.70 ID:VjsHIi7+.net
今井ルナを抑えたところが勝ち組

68 :第1のコース!名無しくん:2014/09/22(月) 20:39:42.35 ID:VjsHIi7+.net
>>65天下無双の
大東亜帝国知らないのか?

69 :第1のコース!名無しくん:2014/09/22(月) 22:58:34.57 ID:zQzadTv7.net
東洋だけ三流だなw

70 :第1のコース!名無しくん:2014/09/23(火) 16:56:49.76 ID:Q/qT4u67.net
59
失礼な、三流だなんて!
自分たちは五流大学だと自覚してるのに。

71 :第1のコース!名無しくん:2014/09/24(水) 18:02:18.75 ID:qs+JC7WTT
自分の大学を五流なんて言う奴は、大学から直ちに去りなさい!
と釣られてみました。

72 :第1のコース!名無しくん:2014/09/26(金) 09:02:51.52 ID:LqV45RUS6
ここは進路スレ!

73 :第1のコース!名無しくん:2014/09/26(金) 19:58:09.03 ID:EJVbY/D9.net
今年は渡部以外があれだから情報が手薄だな。。
ツイッターやってる選手から情報得ることも可能だが
今年に関してはやってない選手も結構いるからなかなか。

74 :第1のコース!名無しくん:2014/09/27(土) 00:15:55.68 ID:ujtpgDkc.net
文部科学省が今日、日本のスパー大学27校の一つに、東洋大学も選びました
あと、東京6大学に関西学院と立命館など
その他は三流〜五流ってことか

75 :第1のコース!名無しくん:2014/09/27(土) 08:06:01.01 ID:H0avPjI0.net
東洋大も五流大学。いいじゃないの幸せならば。

76 :第1のコース!名無しくん:2014/09/27(土) 11:58:04.80 ID:+M06B0+Y.net
岩本は東洋だよ

77 :第1のコース!名無しくん:2014/09/27(土) 14:41:30.16 ID:QxVgeu+5.net
とみたー、ちゅうきょー、何やってんだー

78 :第1のコース!名無しくん:2014/09/27(土) 20:03:52.57 ID:ujtpgDkc.net
典型的なスポーツ馬鹿

79 :第1のコース!名無しくん:2014/09/29(月) 19:28:56.52 ID:QzrCQj5L.net
豊川は富田のお陰でとんだとばっちりを食ったな。
3年生の進路に影響なければいいが。
小池、深田両先生共富田に怒り心頭だろうな。

>>76
京都外大西の岩本愛結か?
露内若葉から東洋との関係を強化してようだね。
岩本もベストタイムは良くないが
この学年の女子自由形では期待値の高い選手なので成長すれば今後面白い。

80 :第1のコース!名無しくん:2014/10/01(水) 19:54:05.30 ID:7qoTAayV.net
明治のスポーツ推薦枠は各運動部の指定枠人数を各学部に割り振る形とのこと。
運動部から各学部に振り分けられて各部を受験。
運動部が指定枠人数内でしか受けさせないとのこと。
はたして水泳部の進路スレに名が挙がってる面子はどの学部を受けるのか。
(これは他の強豪大学にも言えることだろうが…)

というか樋口恵夢の明治って怪しい気がぷんぷんするが。
後の4人はそれなりに根拠ありだと思うけど。

81 :第1のコース!名無しくん:2014/10/02(木) 21:43:41.13 ID:6iIg8Wye.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

82 :第1のコース!名無しくん:2014/10/03(金) 12:09:57.55 ID:2QeU9NJHM
スポーツ推薦で大学行った選手は一部除いて大概単位取得に苦しむよな。
まぁスポーツで入って来たのだから仕方ないが。

83 :第1のコース!名無しくん:2014/10/03(金) 17:50:08.21 ID:mSKYPcTIp
樋口絵夢ちゃんは東洋でしょ。

84 :第1のコース!名無しくん:2014/10/03(金) 18:14:24.73 ID:3kfeBUW1a
>>83

字が間違ってる恵夢だよ。
樋口は明治確定らしいぞ。

85 :第1のコース!名無しくん:2014/10/04(土) 18:26:03.74 ID:jvtdqqzz.net
各大学の推薦合格者は来月以降になるのかな?

>>80
松元は確定。
後がどうかだが樋口がツイッターやってないから情報がつかめん。
明治関係者のツイッター、フェイスブックとかで確かめるしかないね。

86 :第1のコース!名無しくん:2014/10/06(月) 20:54:42.71 ID:lqI6kR/V.net
今年の3年はやっぱり不作なのか
各大学とも獲得は競合してるところが多いみたい。
大学で成長できる可能性を持った子は結構いるんだが。

87 :第1のコース!名無しくん:2014/10/07(火) 12:30:09.08 ID:8RndrtZd.net
明治は、松元克央、樋口恵夢、矢島優也は来るだろうけど。
関口美咲と藪美涼は、明治じゃないと思うなぁ。

千葉2名、埼玉3名、東京3名、神奈川1名との話だな。

88 :第1のコース!名無しくん:2014/10/07(火) 19:22:49.30 ID:UMfhw9Ce.net
関口は知らないが
樋口恵夢、藪美涼は共に明治だよ。
夏のインハイのときにある有力大学の関係者が
2人とも同じ大学希望と言ってたし。


>>87
千葉2名の中に松元、樋口
東京3名の中に藪が入ってるのでは。
氏名は非公表だろうけど。
 

89 :第1のコース!名無しくん:2014/10/09(木) 09:21:10.08 ID:ZFRtkCb75
進路まとめろ!

関東エリア
【中央大】
【日本大】
【早稲田】
【慶應大】
【法政大】
【明治大】
【立教大】
【東洋大】
【筑波大】
【日体大】
【日女体】
【山梨学】

東海エリア
【中京大】

関西エリア&以西
【関西大】
【関西学】
【同志社】
【近畿大】
【鹿屋大】

90 :第1のコース!名無しくん:2014/10/09(木) 10:18:52.83 ID:5v6HHld9a
藪美涼が明治説の根拠となっているのは

・姉の千葉の同期に平井彬嗣、住吉茉莉
・高校の1年下に平井健太、小日向一輝
・セントラル浦安で共に練習してきた樋口恵夢
セントラルグループで同学年の松元克央が共に明治
・一部囁かれていた日大が小堀の件で関係消滅
・五輪出場狙えるレベルの藪をセントラルが手放さないこと
・明治との関係強化

これだけあれば藪が明治以外の選択すれば何かあったのか勘ぐってしまう。
まぁ明治以外を選択する可能性もゼロではないが。

91 :第1のコース!名無しくん:2014/10/09(木) 18:42:48.72 ID:NHarUkPf.net
今年の高3でセントラルグループでトップクラスとなると
松元、樋口、藪の3人だからな。
ここで藪を別大学にしてセントラルを離れたら
セントラルは大失態となるから離さないだろ。
やはり3人とも明治で落ち着くと思うよ。

ところで大学進学後もセントラルで練習するとなると
研究所で鈴木コーチ、岡田コーチのどちらかになるんだよな?
藪がどういう選択するのか。

92 :第1のコース!名無しくん:2014/10/10(金) 08:44:06.10 ID:cbthGB6yu
誰かtwitterで直接本人に聞いてみたら?

93 :第1のコース!名無しくん:2014/10/10(金) 10:18:28.44 ID:GT7F9sCAl
そんな無理だろ。他人のTwitterに無断で聞き出すなんてさ。

本人のTwitterからの報告まつしかないよ。

94 :第1のコース!名無しくん:2014/10/10(金) 20:58:00.91 ID:9GMAqU2S.net
東洋は人気が上がってきたな。
大学の格も中央を追い越したね。

95 :第1のコース!名無しくん:2014/10/11(土) 08:53:58.10 ID:77t7jsec.net
>>94

それはない。

ブラック企業にしか就職先がない
Fラン大学と一緒にされたら
中央も怒ってくるよ。

金で選手を集めてくるのが
あの大学のやり方。

はい。

96 :第1のコース!名無しくん:2014/10/11(土) 10:22:22.66 ID:KgcK4F5Lj
来月辺りから各大学のスポーツ推薦合格者発表が本格化するだろう。

97 :第1のコース!名無しくん:2014/10/11(土) 18:27:18.56 ID:ToPY9MHU.net
東洋水泳部は萩野効果で人気上昇中。

98 :第1のコース!名無しくん:2014/10/12(日) 20:01:00.28 ID:4VHRxmRK+
持田、柴田に加え平野香緒里もボーイッシュって感じ。

対照的にアイドル系が徳永、池江、今井だろう。
下山夏帆は可愛いというよりは和風美人かな。
湯原、長谷川涼香はお人形さん系。

99 :第1のコース!名無しくん:2014/10/12(日) 20:02:12.90 ID:EGHdKO+jO
誤爆した。

100 :第1のコース!名無しくん:2014/10/13(月) 01:09:08.97 ID:EAOZ4uoJ.net
ここでマジレスしてすまんが、東洋>中央は受験生の評価
都心の環境とスタッフの充実を求めるのはアスリートだけではない。

総レス数 1151
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★