2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vタフ】男の水着はビキニタイプ【21着目】

1 :第1のコース!名無しくん:2014/08/12(火) 20:05:52.84 ID:3YgaIUBb.net
水泳板のスレとして競泳用ビキニタイプ水着の復権を願い、良さを展開していこう。

前スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/swim/1383523856/

2006年に「男の水着はビキニタイプ」開設以来、スレを重ねること20回に及び
その間競泳用ビキニタイプをとりまく環境も大きく変わった。

使用者の減少に伴い、もはやホモやフェチの存在なくしてビキニタイプを存続させて
いくのは困難であると言わざるを得ないのが現状である。

当初ホモ用語とされていた”競パン”という呼称も市民権を得てきているように伺え
スレとしては競パンとの呼称を認めるべきかを検討したいところであるが、長きにわたる
伝統と諸兄の感情に配慮して、21着目もビキニタイプのままとし、競パンについては
引き続き検討課題とした。

991 :第1のコース!名無しくん:2015/05/27(水) 23:10:14.24 ID:QxHjKhnE.net
ハイドロSPって履き心地どう?

992 :第1のコース!名無しくん:2015/05/27(水) 23:32:55.92 ID:55WjmD3y.net
CDよりツルツルテカテカやから履き心地好きやな。
スパイラルカットは少なくてもCDより同サイズで前がハイレグなんでカッコイイ

993 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 07:12:36.05 ID:9kHk9DNF.net
>>992
なるほど、ありがとう
ハイドロCDがSSでちょうどくらいならSPはSがいい?

994 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 08:31:32.03 ID:krXcAQSD.net
ハイドロCDの白持ってるんですが
プールで着用は無理ですか?

995 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 08:43:41.40 ID:JHeK9bmK.net
>>994
無理じゃない
自分自身が履きたいのなら遠慮せずに履けばいい

996 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 09:29:43.93 ID:NLtpbKA4.net
>>990
俺が落札したかもしれんwすまねぇーw

997 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 09:32:22.19 ID:/aZcenV/.net
スピード以外は丁度いいサイズ−2がエロかっこいい。頑張っても上か下のケツが少しはみ出す感じ。これで屋外プールで泳ぐと最高。日焼け跡が最悪やけど。

998 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 11:06:35.15 ID:krXcAQSD.net
お風呂でハイドロCD試してるんですが お尻も前もかなり透けます

プールで使用したら文句言われないですか?

是非とも公共の場で穿きたいんですが

999 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 11:15:55.52 ID:Lms1Pj/q.net
穿けば良いじゃん

1000 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 11:19:15.43 ID:krXcAQSD.net
じゃあ みなさん 見にきてください

1001 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 11:30:20.61 ID:taIWF8CW.net
イケメンなら観に行く

1002 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 12:00:56.71 ID:krXcAQSD.net
ブサメンデブです

1003 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 13:05:15.92 ID:taIWF8CW.net
イケメンや体型いいやつ以外の競パン姿は見るに耐えぬ・・・

1004 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 13:09:31.83 ID:qm/DRF3Q.net
別にあんたに見せるためじゃないしね!

1005 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 13:14:31.67 ID:krXcAQSD.net
残念です

1006 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 13:35:55.88 ID:Uz8ntEsz.net
競パンにLLサイズがあるのは何故か‥

1007 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 14:12:40.73 ID:taIWF8CW.net
見に来いというからやろ笑

1008 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 15:08:24.41 ID:krXcAQSD.net
まずは写メで見てくれませんか

1009 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 15:20:08.06 ID:yRj9XSTD.net
">998
マジレスだけど
もし、プールで文句言われたら
アシックスのお客様センターへ
通報すればいいよ
普通に市販してる水着なんだし。

まあ、絶対に面と向かって
文句は言われないけどね

1010 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 15:42:23.00 ID:taIWF8CW.net
反対する理由はないあるないあるよ

1011 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 18:33:12.68 ID:mB/ngFQA.net
面と向かって文句は言われない
面と向かってはね

1012 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 20:21:03.11 ID:VRWQsnmt.net
>>996
悪いけどぜったい許さねえ

1013 :第1のコース!名無しくん:2015/05/28(木) 20:47:02.15 ID:krXcAQSD.net
充て布はとっちゃったんですが大丈夫ですか?

1014 :第1のコース!名無しくん:2015/05/29(金) 01:41:15.81 ID:fRPoAFy0.net
頭のおかしい人に注意しましょう

1015 :第1のコース!名無しくん:2015/05/29(金) 09:28:58.40 ID:Zq4NvEYf.net
>>996
頑張れよwww

1016 :第1のコース!名無しくん:2015/05/29(金) 18:53:03.01 ID:xHM3EUSh.net
俺は大学時代水球やってて試合はポロパンだったが練習は
普通のブーメランだった。卒業してからも週1でプール通ってるが
大学時代のブーメランで泳いでる。現役時代に比べると少し贅肉付いてきたが
「いい体してますね」って声かけられることある。いわゆる半ケツ競パンだけど
プールで文句言われたりしたことないよ。

1017 :第1のコース!名無しくん:2015/05/29(金) 20:25:13.55 ID:xOKgtMSj.net
ホ モ だ ら け

1018 :第1のコース!名無しくん:2015/05/30(土) 00:21:03.77 ID:NkwD/KKJ.net
クロッチを取るメリットて何?
あと黒なら取っても問題ない?

1019 :第1のコース!名無しくん:2015/05/30(土) 01:18:44.81 ID:q8zpqCHP.net
>>1018
変態になれる。

1020 :第1のコース!名無しくん:2015/05/30(土) 03:05:55.76 ID:Mwm8ZvDv.net
ハイドロを穿いてる奴にまともなスイマーなどいないよ

1021 :第1のコース!名無しくん:2015/05/30(土) 11:52:09.03 ID:W/B8rhOC.net
自己紹介はよそでやれ

1022 :第1のコース!名無しくん:2015/05/30(土) 13:30:48.75 ID:OqigFp+4.net
自分はここの皆さんとは感覚がずれてるかもしれないが
クロッチは外さない方が気持ちよかった
それに白アシだったこともありクロッチを外してもう履けなくなった

1023 :第1のコース!名無しくん:2015/05/30(土) 14:39:56.07 ID:11eekmjn.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1432964278/l10

1024 :第1のコース!名無しくん:2015/05/30(土) 17:48:24.06 ID:/X7CDRLn.net
近所にビキニタイプ売ってないので、安いらしい御徒町のJ水着専門に行ってみたが確かに多く置いてあったが欲しい型番のやつはなかった
しかし、帰宅してサイトみたら、2Fも競泳水着のコーナーあるのかー!!!1Fだけ見てほぼ定価の買ってしまった・・・
1Fに「競泳水着のコーナーです」って書いてあったからそこだけだと思ったぜ・・・ぐはぁ
ジャストフィットサイズがSだからSS買おうと思ったけど、SSが置いてないのは2Fにあるからなんだろうか。近所のお店でもSSサイズ売ってない(泣

>>1023
スレ建て乙

1025 :第1のコース!名無しくん:2015/05/31(日) 02:27:38.05 ID:4SJZYXfF.net
>>1024
むしろ一階よりも二階に充実してる

1026 :第1のコース!名無しくん:2015/05/31(日) 14:54:37.76 ID:mUovPYKo.net
>>1022
通は
クロッチ外した
白アシ。

これ、豆知識な。

1027 :第1のコース!名無しくん:2015/05/31(日) 23:05:36.96 ID:SakIFlq8.net
>>1020
ほんとこれ。

白アシとか透けてるの履いてるやつがいるせいで競パン履いてるやつ=ホモ、ゲイってなってる。

1028 :第1のコース!名無しくん:2015/05/31(日) 23:19:42.59 ID:3oJd2uW5.net
そうなの?

1029 :第1のコース!名無しくん:2015/05/31(日) 23:25:10.31 ID:5SB85GEl.net
>>1020
何その偏見

1030 :第1のコース!名無しくん:2015/05/31(日) 23:34:37.71 ID:ZJii3CDB.net
ハイドロCDならゲイかバイか露出狂かナルシスの1個以上が確定やな。

1031 :第1のコース!名無しくん:2015/05/31(日) 23:49:45.76 ID:2eIRbb78.net
競パンがホモっぽいのは、
半ケツで泳いでるせいだと思うぜ。

1032 :第1のコース!名無しくん:2015/06/01(月) 00:43:19.01 ID:iGQ4c1GS.net
競パンがエロっぽいのは、
半ケツで泳いでるせいだと思うぜ。

1033 :第1のコース!名無しくん:2015/06/01(月) 02:55:07.81 ID:SZDqJuXX.net
ビキニで泳ぎ出したのが数年前だから「半ケツ」とか信じられないんだが
あれのどこがかっこいいんだ?
ボックスやスパッツは脚が短く見えて嫌いだが、ビキニでも尻ぐらいしっかり覆えるものの方が自然でかっこいいし安心して泳げるだろ

1034 :第1のコース!名無しくん:2015/06/01(月) 07:59:18.56 ID:dlmMOxrL.net
>>1033
全くその通りだが、半ケツの方がエロいと考える輩もいるのだよ
半ケツの焼け跡なんてホモの中でも高齢者しかいない

1035 :第1のコース!名無しくん:2015/06/01(月) 08:58:25.05 ID:BTvW0RRy.net
男の子のハイレグはダサいです。半ケツでも脱げる事は無いので安心ですよ。

1036 :第1のコース!名無しくん:2015/06/01(月) 09:32:38.92 ID:iGQ4c1GS.net
>>1033
昔は水着の生地は皮膚より水の抵抗が大きかったので水の抵抗を少しでも減らすために水着の生地の面積を極力少なくした
その結果サイドが浅く尻が半分出た半ケツカットのビキニが出来た
(尻の最も盛り上がった部分から後ろに下げる事で隙間から水が入るのを少しでも減らす目的もあった)
水泳上級者は少しでもタイムを減らすためにさらに水着の面積を減らすためにサイズの小さな水着を好んで穿いた
ビキニが競泳用水着の主流であった頃は小さいビキニは速さの象徴であった

技術開発で水着の生地の方が皮膚より水の抵抗が少なくなって全身水着が席巻してから極小ビキニは流行らなくなった

ホモにとってのビキニはエロの象徴なのでケツの形を潰すような半ケツビキニは対象外
普通のビキニを穿いている方がそそられるらしい

1037 :第1のコース!名無しくん:2015/06/01(月) 09:33:22.93 ID:iGQ4c1GS.net
次スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1432964278

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1039 :第1のコース!名無しくん:2017/07/13(木) 17:54:43.15 ID:ntN4YOTUj
https://blog-imgs-50.fc2.com/i/p/n/ipngn100103osakakita/DSC03219-1.jpg
https://blog-imgs-48.fc2.com/f/d/d/fddhdhsjyjyt/DSC03078-1.jpg
http://adult.g-gate.info/eroj/img/110016/117540.jpg
https://blog-imgs-43.fc2.com/f/d/d/fddhdhsjyjyt/1105200001.jpg

1040 :第1のコース!名無しくん:2017/09/10(日) 23:49:40.36 ID:LMHYjeH9W
半ケツビキニは体を鍛えないと絵にならないからな
誰でも履けるわけではない、

体格に自信があれば履けばいいだけ。
極小ビキニは流行らなくなった とか必死にほざいてるヤツは
まず自分が履いて絵になるかどうかが疑問だよ。

総レス数 1040
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★