2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ぬすっと冨田尚弥君に次の職業を考えてあげるスレ

1 :第1のコース!名無しくん:2014/09/27(土) 18:03:48.76 ID:Hx9qcmh2.net
どぞー

399 :第1のコース!名無しくん:2015/06/02(火) 05:05:35.98 ID:DSQIQsk5.net
>>395
思った。
虚言癖の人って自分の嘘に自覚ないから
一連の無理くりな説明も納得
盗癖って治すの難しいんでしょ?
精神科治療になるのかな。

400 :第1のコース!名無しくん:2015/06/02(火) 05:07:17.15 ID:DSQIQsk5.net
>>しかしなんで迷彩服の謎のアジア人男性の
>>目撃者を募らないのかなぁ、不思議だなぁ(棒

そんな人は存在しないからでしょ

401 :第1のコース!名無しくん:2015/06/03(水) 16:02:55.60 ID:HywLUK7v.net
マジな話、手に職をつけて職人になるか何か資格を取ってスペシャリストになるしか道はないと思いまんな。
しかし冨田のことだからまた盗っ人癖が頭をもたげて警察沙汰起こすんだろうな。
目に浮かぶわw

402 :第1のコース!名無しくん:2015/06/03(水) 23:17:45.21 ID:Ht6E4m7I.net
そしてニューガースー黒光り西グランド刑務所に収監

403 :第1のコース!名無しくん:2015/06/04(木) 14:14:48.82 ID:MEanmdXx.net
競泳・冨田が控訴断念 有罪判決確定へ「これ以上やっても意味ない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150604-00000103-spnannex-spo

昨年9月に韓国・仁川アジア大会でカメラを盗んだとして窃盗罪で有罪判決を
言い渡された競泳の冨田尚弥選手(26)が4日、名古屋市内で会見し、
「これ以上やっても意味はない」と控訴しないことを発表した。

会見冒頭で裁判で流された映像を披露。その後、冨田選手は「これだけ映像が出て
裁判官も僕ではないと言ってくれたのに、有罪判決が出て悲しかった。これ以上やって
も意味はない。控訴はせず有罪のまま終わろうと思った」と話した。
冨田選手は大会中の昨年9月、韓国メディアのカメラを盗んだとして略式命令を
受けて罰金100万ウォンを納付(約11万円)。
しかし帰国後に無実を訴え、正式裁判を申し立てた。今年5月28日の判決公判では、
仁川地裁は求刑通り罰金100万ウォンの有罪判決を言い渡していた。

404 :第1のコース!名無しくん:2015/06/04(木) 16:36:34.91 ID:Do0nv2rm.net
数ヶ月後に窃盗容疑で逮捕されそうだな…

405 :第1のコース!名無しくん:2015/06/04(木) 22:42:26.56 ID:6zBSq9Foq
推理してみると、まずカメラをバッグに入れたのは、冨田選手だと思う。
でも盗むつもりは毛頭なく、隠すというか、あとで「ほい」と出す軽い感じで、
バッグに入れたのではないか?カメラマンか、第三者となにかしらのいざこざか?
ふざけあいか?わからないけれど、冨田選手にそのような
行動をさせる、何かがあったのではないか?
まさかこんな事態になるとはおもってなかった冨田選手は動揺して、
いきあたりばったりの問答をしてしまったのではないか?
それで、話がかみ合わないのではないかなあ〜
また、控訴しないことがこれからの自分にとってどれほどマイナスか
まだよくわかっていない、もう終わりにしたいって思っているのではないか?
自分になにが起きているのか、まだよく分かってないのではないか?
などなど、疑問だらけ???????
そこのところをフォローしてあげれる人が出てこないかな?
でも冨田選手自身が、はっきりとした凛とした態度を示さないと、
周りは動きようがない、自分のこれからの行動が、自分だけではなく、
競泳の好きな子供たち、家族や、友人、などみんなに影響すること考えて行動してほしい、
これが日本のプールだったら、もっとはっきりとした、納得できるまで戦えたとおもう。
すっきりしないな〜

406 :第1のコース!名無しくん:2015/06/04(木) 22:42:36.09 ID:bgBisI8Q.net
追加で100万ウォンまた支払うってこと?

407 :第1のコース!名無しくん:2015/06/04(木) 23:44:21.20 ID:x1AmwQe9.net
>>406

いや略式起訴の判決のままよってこと

408 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 00:43:14.52 ID:8ryfv+Au.net
人生詰んだとはこういうことなのかな。
勝ち組の人生だったのに勿体無いな。

409 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 01:53:09.02 ID:Hefga1AZ.net
いつぞや万引きで日本一になるって言ってた奴の後を継げばいいんじゃね?(笑)
ユーチューバーってのになれば小塚い程度には稼げるんじゃないかな
後は自宅警備員だな

410 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 03:36:32.35 ID:GIaI6CBq.net
会見見られなかった

>裁判官も僕ではないと言ってくれたのに

…なんて言ってないでしょ?

「不鮮明」と言ったんでしょう?

凄いな、この脳内変換能力

411 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 06:07:42.67 ID:q2iq0aiR.net
会見でオリジナル映像を再生してたな
どう見ても、冨田らしき人物が、盗んでたのが笑えるww
「事件の日の映像では無いです」とか言ってたけど
何時まで保存して置くんだろ、記念だし捨てらん無いよな

412 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 06:12:23.32 ID:8Cwo451l.net
>>410
>凄いな、この脳内変換能力

この日本語脳内変換能力と
冨田が言う「日本語が達者ではない」JOC側が「いや日本語は問題ない」
という通訳。

どちがが正しいか証明された発言だよなw

413 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 07:57:20.59 ID:QOCm2p6y.net
墓荒らし

414 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 14:23:13.49 ID:GDB8xMDK.net
>>377 >>398
おい、冨田選手の弁護士さん!、

当時同行し、冨田を犯人扱いした「【JOC委員の『【柳谷直哉】』】」を日本で名誉棄損罪で起訴しろよ!

名誉棄損、及び選手生命の道を閉ざされたと!!!

415 :第1のコース!名無しくん:2015/06/05(金) 17:19:07.45 ID:+dQcfzBb.net
今度は別の「お水」で頂点を目指せ
そしてホスト王となった冨田が、日経新聞の「私の履歴書」に出るかもなw
http://www.nikkeibook.com/rirekisho.php?page=1&sort_key=0&sort_order=0&sort_number=20
この面々と並んで冨田が

上善如水-わたしの履歴書- 冨田尚弥
志半ばにして競泳日本代表の座を捨てることとなった著者は、別の「お水」で頂点を目指す。
歌舞伎町ドリームの実現者が語る「人生の泳ぎ方」。
あの事件の真相もついに明かす。
(2065年6月刊行予定)

416 :第1のコース!名無しくん:2015/06/06(土) 00:00:19.99 ID:LfSoZ2bi.net
現在の科学は、歩きのモーションで
個人を特定できる

417 :第1のコース!名無しくん:2015/06/06(土) 04:12:08.87 ID:a2i5RxGs.net
>>416
いや、その技術で例の映像を冨田以外の人物に特定できれば裁判有利に進むのに
それを冨田側が訳の判らない理由で拒否したんだよ。

418 :第1のコース!名無しくん:2015/06/06(土) 06:29:26.87 ID:+9RurRTR.net
>>417
>それを冨田側が訳の判らない理由で拒否したんだよ。
歩容認証システムでの解析を冨田側が拒否したって話、初めて聞いたんだけど、
誰に提案されてどのような理由で拒否したの?

419 :第1のコース!名無しくん:2015/06/06(土) 10:39:15.02 ID:a2i5RxGs.net
>>418
Q33
偽装工作されているかもしれないと考えて鑑定とかに出したのですか?

A33
弁護士さんとも相談をしましたが、画像が粗く鑑定に出しても犯人がわかるほど鮮明に
ならないと思われ出しておりません。それに、証明しないといけないのは検察側なので
行っておりません

420 :第1のコース!名無しくん:2015/06/06(土) 14:47:41.05 ID:lKxrmG0J.net
>>419
しかし冨田サイドが言われるほどそこまで画像は粗くはないよね?
今のまんまでも「やっぱり冨田だ」と思えるぐらいだし。
とりあえず本当に冨田が盗ってないなら少しでも鮮明になるなら鑑定に出す価値はあると思うけど。
なんでだろう?ここは金を出し惜しみする箇所ではないと思うけど・・

421 :第1のコース!名無しくん:2015/06/06(土) 15:04:19.99 ID:lKxrmG0J.net
もっと言えば、ここは冨田の「真実は一つ」で
「あの映像だけでも鑑定してもらえば」と
皆さんお布施してみたらどうだろうか?俺も少なからずお布施しようかと思ってる

鑑定にはいくらぐらいお金かかるの?
みんなもあの映像の鮮明になった映像みたいでしょ?
1口10円から受付するよw

422 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 03:58:24.91 ID:plxAErk1.net
鑑定以前に
あの犯行シーンだけ、下に敷かれてる絨毯がなかったんだよ。
大会中のものと思えなかったなぁ〜。

423 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 04:01:13.16 ID:plxAErk1.net
>>422だけど
あと冨田選手が電光掲示板の下を通って、席に座った位置も
犯行現場とは位置が違ってると思われ。

あと、防犯カメラ3台、鮮明なのに対し、
犯行現場の防犯カメラだけ、不鮮明なので、韓国警察の捏造だと
思われ。犯行現場を捉えた防犯カメラだけ日時が入ってないのは
まさしく丁稚あげだよ。

こんなの普通に考えても分かること!

424 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 04:02:26.13 ID:plxAErk1.net
鮮明にしたい映像を見たいのなら、>>421が一人で1,000万ぐらい
お布施すれば、鮮明な画像にしてもらえるんじゃね?

でもおまえ、貧乏だから金払えないだろ?
この貧乏男、笑わせるねぇwww

425 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 04:05:10.68 ID:plxAErk1.net
>>385
あの、弁護士はボランティア(=無償)で冨田の弁護引き受けてるんだよ?
おまえ在日か?
ニュースぐらいちゃんと読めよ。バカじゃないんだからさぁ。

このバカ男!

426 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 05:51:06.27 ID:hwheYlVB.net
ID:plxAErk1のバカが1人で何連投もしてるがスルーが1番w

こういうバカになに言っても無駄♪

427 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 06:25:15.90 ID:4w8TiyHH.net
>>423
>犯行現場を捉えた防犯カメラだけ日時が入ってない
いや、日時が入ってないのは全部だよ。

>あと冨田選手が電光掲示板の下を通って、席に座った位置も
>犯行現場とは位置が違ってると思われ。
君、ニュース見てないでしょ。
座る位置を移動した場面も映像にしっかり映っていた。

絨毯も、これまでテレビで流されていた拡大映像だと不鮮明だったけど
今回冨田側が公にした証拠映像だと、存在はちゃんと確認出来るよ。

>>425
>弁護士はボランティア(=無償)で冨田の弁護引き受けてるんだよ?
ソースは? 逃げないでね。逃げたら嘘確定。

428 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 07:13:23.25 ID:vwpxk33U.net
>>427
オレは420じゃ無いけど、ソースは此の辺。バカ呼ばわりすると怒られちゃうよw
渡航費まで持ち出しとは、國田さんも凄いわ
http://news.livedoor.com/article/detail/10199123/

429 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 07:28:05.12 ID:4w8TiyHH.net
>>428
サンクス

430 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 07:36:17.15 ID:vwpxk33U.net
あっ、でも良く見れば420は擁護派なんだね。じゃ馬鹿呼ばわりでも良いわww

431 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 08:45:37.75 ID:E6hURk/p.net
>>424>
>一人で1000万円ぐらいお布施すれば、鮮明な画像にしてもらえるんじゃね?

は?一人で1000万持たないと鮮明な映像処理出来ないの?そんぬかかるの?
それとも擁護派が映像鮮明処理を必死に拒んでデタラメ言ってあきらめさせたいからこんな嘘っぱち言ってんの?
どうやら擁護派はどうしても映像鮮明処理されると困るみたいだな(⌒‐⌒)

432 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 14:22:13.90 ID:cKX8DL2n.net
こんなカメラ泥棒の嘘吐きを雇う会社なんて無いだろ
半年後、万引きで逮捕されそう
そこでまた冤罪だとゴネる冨田

433 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 21:57:04.23 ID:7yog/ayT.net
なぜか在日(または部落、アイヌ)だと「カミングアウト」する冨田
自分が理不尽な目に合うのは差別のせいだ!とごねる
一方で該当するグループも、冨田を使い勝手がいい広告塔と見て、自分たちの同胞と言うことにする

434 :第1のコース!名無しくん:2015/06/07(日) 23:19:21.97 ID:2oUZBbL+.net
カメラ映像から疑われ、自白に基づいて部屋から出てきたのよ!
そして、欲しかったから取ったと謝って、謝罪文も出してる訳ですし、この事実だけで積んでると思うわ。
彼を信じてる人って、小保方信者と共通する馬鹿ね。

435 :第1のコース!名無しくん:2015/06/11(木) 15:42:22.07 ID:mMArjJiN.net
その情熱をカメラのキタムラで昇華させてみては如何だろう

436 :第1のコース!名無しくん:2015/06/11(木) 16:44:14.57 ID:t21FTXt2.net
戦場カメラマン
ちがう
船上カメラマン
ちがうな
浴場カメラマン
また捕まるね

437 :第1のコース!名無しくん:2015/06/11(木) 21:57:41.71 ID:9kf6ayPn.net
飲酒引きずり事故で否認しているやつがいるけど
自然と冨田のこと思い出した

嘘つきは冨田の始まりってよく言ったもんだな

438 :第1のコース!名無しくん:2015/06/11(木) 22:43:37.44 ID:86AoyohZ.net
嘘つきは冨田の始まり

439 :第1のコース!名無しくん:2015/06/12(金) 12:45:23.48 ID:V0vEbZ0D.net
>>437
でも冨田は肩書き立派、結果も出してる、見た目は大人しそう、悪人には見えないけど、引きずり男は鉄筋工?、悪人ヅラ、一度逃げて車を乗り換えて仲間の面会、酒が切れてから自主とかかなり悪徳だな。

440 :第1のコース!名無しくん:2015/06/12(金) 14:23:22.04 ID:3ckWSv7r.net
嘘つきは柳谷直哉、鈴木大地、平眞の始まり

北島肉屋康介同和

441 :第1のコース!名無しくん:2015/06/12(金) 16:30:03.08 ID:LM6YUsDw.net
盗んで罪を犯した上に、責任をお世話になった水連やJOCになすりつけるとは。
最低だな。

442 :第1のコース!名無しくん:2015/06/12(金) 18:52:10.84 ID:ck9LmEEs.net
八百長サッカ−選手

443 :第1のコース!名無しくん:2015/06/12(金) 21:37:31.36 ID:9M+Odwtw.net
やっぱ時代は冨田みたいな、スーパーヒーローを求めてるな
ニュー速+とか見ても、冨田は別格だよな

444 :第1のコース!名無しくん:2015/06/13(土) 00:20:06.02 ID:K9FM67+4.net
>>439 冨田に引きずり男を引きずってSATSUGAIさせるのがいい

445 :第1のコース!名無しくん:2015/06/16(火) 01:16:19.24 ID:C+/NvfUA.net
自称マダガスカル王室とロシア王室の血を引くというフランス海軍大佐ピエール・ラナヴァルナ・ロマノフ

446 :第1のコース!名無しくん:2015/06/16(火) 11:36:56.00 ID:/bLclPtI.net
医者

447 :第1のコース!名無しくん:2015/06/16(火) 14:02:41.61 ID:PaSaJeVz.net
スポーツ大佐

448 :第1のコース!名無しくん:2015/06/17(水) 23:58:20.04 ID:GC+rz+/a.net
ゴミ人間ゴミーでアニメ化したら毎週観るよ

449 :第1のコース!名無しくん:2015/06/18(木) 00:46:04.60 ID:maxI5Zgg.net
アンジャッシュ児島の影武者

450 :第1のコース!名無しくん:2015/06/20(土) 13:03:06.97 ID:vkSSmbvh.net
大晦日、村田涼太と試合したらいい

451 :第1のコース!名無しくん:2015/06/21(日) 20:59:39.76 ID:hOyHdF9I.net
京都の元ヤンVS愛知の現役コソ泥対決かw

452 :第1のコース!名無しくん:2015/06/22(月) 06:39:31.38 ID:F6TxyTQo.net
サカキバラのように本を出す
幻冬舎から

453 :第1のコース!名無しくん:2015/06/22(月) 10:06:17.14 ID:mUtI8eMc.net
いや鹿砦社か第三書館

454 :第1のコース!名無しくん:2015/06/22(月) 11:22:24.52 ID:qy0FoB5o.net
絶歌が16万部で印税2,400万円だって、まだ増えるだろうな
なんてこったい

455 :第1のコース!名無しくん:2015/06/22(月) 20:36:23.32 ID:mUtI8eMc.net
悪趣味な人間が多いな。一人一冊として16万人か

456 :第1のコース!名無しくん:2015/06/23(火) 17:26:22.17 ID:ez/pmGGv.net
>>1
名言:嘘つきは冨田尚弥の始まり

まだ生きてんの?

どのツラ下げて生きてんだろうねえw

死ぬまで地獄の苦しみを味わうだけなのにねwww

457 :第1のコース!名無しくん:2015/06/23(火) 17:55:30.76 ID:m+ipYRvf.net
冨田は特にマスコミの味方も存在せず孤立無援か。

「四面楚歌…たった一台のカメラで人生崩壊」

こんな本を出したら?

458 :第1のコース!名無しくん:2015/06/24(水) 00:21:54.85 ID:VIcLopTf.net
出版:コアマガジン

459 :第1のコース!名無しくん:2015/06/27(土) 10:25:52.29 ID:NI02Fp3w.net
ほら、おまえらの大好きな防犯カメラで記者席を移した映像を持って来てやったぞ。
http://video.fc2.com/content/20150515pU9GmDkP/

冨田は10:48分と聞かされていた。アリバイもある。
警察は11時48分ならどうだと捏造ビデオを日本に売った。

で、これで見ればわかるけど、捏造ビデオには記者席にパイプいすがある。
捏造カメラは誰かが黒い塊から何かを取り出している。

で、お前らは当然、下の画像で冨田と確実に証言できるんだよな?
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up22878.png

460 :第1のコース!名無しくん:2015/06/27(土) 12:28:28.10 ID:xh7b5/Ws.net
ネタがないからって
さんざん議論されてほぼ答えが出たものをまた蒸し返すのか?

461 :第1のコース!名無しくん:2015/06/27(土) 23:39:26.44 ID:GII159Fm.net
>>459
コピペかもしれんけど、10:48とかいつの話してんだよ!

いちおう教えておくと、事件直後の記事から犯行時刻は11:48だったし、冨田自身、その時刻に犯行現場にいたと陳述書で認めてる。
にもかかわらず会見では正午頃の行動を問われた際、とっさに「憶えてない」と発言してしまっており、むしろ主張が一貫していないのは冨田の方。

陳述書で「ゴミを押し付けられてイラついており、早く忘れたくて誰にも話さなかった」とアジア男に対する怒りを長々と書いてるのに、会見で「バッジをもらうこともあるから〜」と発言したことも主張に一貫性が見られない。

映像については「冨田が犯行現場に出入りするいくつかの鮮明な映像」と「犯行現場の不鮮明な映像」があったってだけの話。
それだけならただの状況証拠だけど、実際に物証が出てるから、もはや映像の方はさほど重要じゃない。
ちなみに検察も柳谷氏も「犯行現場の鮮明な映像がある」とは一度も発言してないから、カメラを入れる鮮明な映像があるんじゃなかったのか?ってツッコミも無意味。
彼らの主張は一貫してる。

462 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 00:10:58.10 ID:KH88zzbR.net
>>459は何が言いたいのかさっぱりわからない
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up22878.png
これも上はアジア大会期間中の会場レイアウトじゃないし
比較に何の意味があるのか

463 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 00:35:50.50 ID:BIx5gAHN.net
ちなみに10:48て言うのは一部のマスコミが勝手に間違えてただけで、裁判の前から
検察側から訂正要求が来てるし、一部のマスコミは最初の段階で間違わずに「正午近く」と
発表している。

これはキャッシュでも確認したから「後から改変」ではない。

464 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 02:14:20.29 ID:MvlyfJ7g.net
>>461
おまえはパカの在日しもちょうせん人か?
陳述書は重要でなくて、大事なのはレコーダーで警察と通訳の録音してないって事だけど。

465 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 03:35:02.89 ID:MvlyfJ7g.net
http://www.daily.co.jp/newsflash/general/2014/11/06/0007481603.shtml
http://www.daily.co.jp/newsflash/general/2014/11/06/0007481603.shtml
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/11/06/kiji/K20141106009236720.html
10時48分でググってきてやった。
とりあえず警察が10時48分っていってる。
防犯カメラには日時が記載してあるから、10時と11時を間違える事はあり得ない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


466 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 03:44:38.42 ID:MvlyfJ7g.net
じゃぁ、11時50分頃に冨田が歩いてる動画があったが、
11時48分が犯行時間なのに何でレンズとカメラを外すのに4~5分くらいだから警察のいう事は矛盾してるよね。

467 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 05:18:33.46 ID:vGhhZFJ0.net
冨田「10時48分にはアリバイあります!!」

マスコミ「それ、警察側から11時48分に訂正あった(あっさり)」

冨田「・・で、で、でも僕はっ(汗)10時48分だとしか聞いてません(必死)」

マスコミ「はあ・・(ダメだこりゃ)」

こんな感じの記者会見だったねえw

468 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 05:41:17.32 ID:ChjNg8/t.net
>>464
冨田本人が事件から1ヵ月後に弁護士を通して発表した陳述書だよ
それ疑ってどうすんだw

>>465
事件から2〜3日後にはすでに11時48分になってたから、
仮に警察広報担当やマスコミが間違えてたとしても、富田の会見を見て訂正したわけじゃないよ

469 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 06:16:00.78 ID:fTKB7eVt.net
>>459
>ほら、おまえらの大好きな防犯カメラで記者席を移した映像を持って来てやったぞ。
>http://video.fc2.com/content/20150515pU9GmDkP/

それは捏造されたジョーク画像。
映っているのも仁川のプールではなく、東京辰巳国際水泳場。

https://ja.wikipedia.org/wiki/東京辰巳国際水泳場
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d6/Tatsumi-swim.JPG

470 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 08:08:42.98 ID:JkX2pOK4.net
>>465
だから犯行時刻が10:48という情報は日本のマスコミの誤報。韓国警察は当初から一貫して11:48だ。
「韓国警察が冨田のアリバイ主張を聞いて犯行時刻を変更した」というのは完全なデマ。


証拠として冨田窃盗事件(9/25)の数日後(9/30)に
2ちゃんねるのスレッドで朝鮮日報の記事をもとに「25日午前11時50分ごろ」と書かれて立てられたスレッドもある。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412042418/

さらにミヤネ屋で10:48と11:48がどうして間違ったのか検証放送(11/7)もされてる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415374335/


ちなみに冨田が「犯行時刻の10:48にはアリバイがありまぁす!」と記者会見で無罪主張をしたのが11/6のこと。

471 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 09:28:44.93 ID:SUYZ8JJ7.net
冨田擁護派、また負けぇ〜(笑)(笑)

472 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 11:23:08.15 ID:wYvnFCl9.net
だけど、いまだに擁護してる奴が居るとかすげーな
疑り深いのは良いんだけど、冨田を信じるとか考えられないし
よく今まで生きて来られたものだわ

473 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 11:23:42.34 ID:MvlyfJ7g.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150409-00000067-wow-spo

これも捏造記事なんだ。

474 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 21:50:45.23 ID:MvlyfJ7g.net
防犯カメラの映像の原本は3時間くらいあって警察は原本を10分くらいしたってマジ怖い。
被害者のカメラは実際に仕える状態とかは法廷で撮影禁止になってるから確認できないって事かな。

http://naoya-sien.com/progress/

475 :第1のコース!名無しくん:2015/06/28(日) 23:55:59.24 ID:fTKB7eVt.net
>>473
>これも捏造記事なんだ。

事実を抜き書きして、誤った印象を与える記事という意味ではその通り。

第三回公判で証拠映像を見た判事が「誰なのか確認できない」と述べたことは事実だが、
同時に判事は「第3者が周辺にはいなかったと確認できた」とも述べており
その時点では、人物の特定については「今後の審理に委ねた」というのが事実。
http://megalodon.jp/2015-0409-2121-15/www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00289962.html

476 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 00:05:47.68 ID:FXGGaAB1.net
>>474
>防犯カメラの映像の原本は3時間くらいあって警察は原本を10分くらいしたってマジ怖い。

自分で貼ったリンク先くらい、ちゃんと嫁。
原本からの抜粋を行ったのは警察ではない。

そもそも、その3時間超の映像は全て証拠採用されており
単に法廷で「放映」されたのが、その内の10分くらいというだけの話。
弁護側や判事にも、その映像は全て開示されている。

477 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 01:15:47.67 ID:SZ99lLLz.net
映像があって音声が消されてるって福島原発の対策本部っぽい所の証拠隠滅を思い出した。

478 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 18:40:32.55 ID:RTTUwhVz.net
まぁ今回の裁判に関しては映像は重要視されてませんでしたから、ぶっちゃけ映像の有無や鮮明度に大した意味はないと思いますが。

カメラの入手経路を説明する義務があるのは検察ではなく冨田選手の方だったにも関わらず、裁判官の心証を取れるような弁解がまったくできなかった、というだけの話です。

身内でさえ信じてくれない主張で裁判官の心証を取るのは困難でしょう。
(事件の3日後に真相を聞かされたJOC,デサント,水連は、冨田の弁解を信じずあっさり処分を下しています)

冨田選手は有効打をひとつも用意せずに、いったいどうやって裁判で戦うつもりだったのか今もって不明です。

479 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 19:12:45.03 ID:SZ99lLLz.net
初めに被害者であるカメラマンが動画のどこにいて、カメラをどこに置いて立
ち去ったのか、動画を見て説明がありました。

次に防犯カメラの原本だという映像が流れ、全部で3時間以上あるので検察側
が抜粋し10分くらいの映像になっていました。

検察ってのは冨田側のことか。

480 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 20:12:43.41 ID:RTTUwhVz.net
>>479
マスタービデオをスマフォで撮って抜粋を行ったのは事件直後のことで、警察は当時から改変等が加えられていない証として、
冨田選手や柳谷氏に見せた映像をそのまま証拠として提出しただけです。
(鮮明だろうが長かろうが「映像は状況証拠にしかならない」ため、それで十分という理由もあります)

その内容は画質含めて冨田選手の陳述書に書いてある通りのものなので、実際改変はしていないのでしょう。

プール保安室が管理するマスターを直接コピーしたり再エンコードしたりしたら不正を疑われますし、
事件当時に速さや手軽さの面から画面を直接をカメラで撮ってそれを柳谷氏に見せたのは悪い方法ではありません。

もちろんそのとき映像に疑問を持った冨田選手や柳谷氏がマスタービデオを要求すれば、それらを見せなければなりませんでしたが、
冨田選手は一度も弁解を口にせず罪を認めており、映像についての要求は出ませんでした。

481 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 20:22:21.69 ID:SZ99lLLz.net
でも、冨田はカメラとレンズを手にして8分ほど触っていたんでしょ?

482 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 20:49:26.21 ID:RTTUwhVz.net
>>481
映像に関するマスコミの記事は誤報だらけなので
一般の人には何が真実なのかわからなくなっているというのもあります(^^;

複数の映像に関する情報をごっちゃにしている記事が多く、
「カメラを入れる鮮明な映像がある」なんかは代表的なごっちゃ記事のひとつです。
(検察は一度もそんな発表はしていません)

スマホ撮りした映像ファイルの長さが8分なのか、冨田の行動が8分なのか、それともマスタービデオの方の話なのか…。

冨田の陳述書に書かれている映像の詳細と、検察が提出した映像、
そして検察が事前に発言していた映像についての情報は一致していますので、
検察が映像について明らかな嘘をついている、という事実はないと思われますが。

483 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 21:49:28.65 ID:SZ99lLLz.net
おれはいろいろググって「カメラを入れる鮮明な映像がある」なんて初耳だな。
カット、拡大、をしていない生のデータをもってこいよ。あるんだろとしか見たことない。

証拠の防犯カメラの映像を何処かの会社で鮮明にしてもらったから日本のテレビに売ってもうけた。と思ってた。

画像を鮮明にする方法があったのでコピペ
http://www.e-kantei.org/imageanalysis/gazo-kaiseki-002.htm

484 :第1のコース!名無しくん:2015/06/29(月) 22:50:58.34 ID:FXGGaAB1.net
>>477
>映像があって音声が消されてる
監視ビデオの音声が消された事実は無い。

>>479
>検察ってのは冨田側のことか。
検察と警察の区別くらい付けろってことだよ。

485 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 02:22:05.48 ID:EaCHOGIE.net
てか、3時間分はありそうな防犯カメラの映像を見たけど、
記者が集まってる時には荷物がなくてテレビ局の映像が入って次にカメラとレンズと黒い塊がおいてあったんだけど、
テレビが間に入って肝心な鞄とカメラの持ち主が戻って来るところがないしな。
なんだったろうか。
https://www.youtube.com/watch?v=hRXedxCQr8Q
この動画の2:42〜2:53の冨田っぽい人の動きと、
https://www.youtube.com/watch?v=p_Me5vqXzZM
4:02〜4:23の動きって同じ動きじゃなくね?

てか、被害者の100万相当のレンズとカメラ2時間以上放置されてたのかな。

486 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 07:47:35.25 ID:oS6tBqwc.net
> 3時間分はありそうな防犯カメラの映像を見た
世間に公開されてる映像は3時間分もないけど何を見たんだ?
裁判で証拠採用されたのは3時間分らしいけどまさかね・・・

> 記者が集まってる時には荷物がなくてテレビ局の映像が入って次にカメラとレンズと黒い塊がおいてあった
? 他の人がいる時に黒い物があるけど
https://www.youtube.com/watch?v=dCPmgc47a4Q 1:22〜
https://www.youtube.com/watch?v=p_Me5vqXzZM 3:40〜

> https://www.youtube.com/watch?v=hRXedxCQr8Q
> この動画の2:42〜2:53の冨田っぽい人の動きと、
> https://www.youtube.com/watch?v=p_Me5vqXzZM
> 4:02〜4:23の動きって同じ動きじゃなくね?

極端にいうと上の動画の一度カメラから外れた時は ⊂ ←こういう進路で歩いてる
0:39〜↓の動画だと足元見ればこう ∩ 
https://www.youtube.com/watch?v=FMJbBpImI0U
座った時に右足を浮かせてるのも同じ

487 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 19:53:37.45 ID:EaCHOGIE.net
座ってる時の足は同じ動きで、青い鞄を置く時もたぶんおなじ。

違うのは立ち止まって画面から消えて戻ってきて座ってまた座りなおす。、
立ち止まらず座って場所を変える

こんな感じで。

488 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 20:37:19.59 ID:oS6tBqwc.net
>>487
下の動画だと立ち止まってる所はちょうど見切れているだけ

> 座ってまた座りなおす
そんな動きしてるか?

489 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 21:20:14.10 ID:EaCHOGIE.net
https://www.youtube.com/watch?v=p_Me5vqXzZM
4:11に座る。4:16に移動。
https://www.youtube.com/watch?v=hRXedxCQr8Q
3:06 移動してるところはカットされている。

490 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 21:40:44.62 ID:EaCHOGIE.net
>>488

追記
2:43立ち止まる。
画面がなぜか代わり2:48秒に動き出す。
2:49 画面から見キレる。
2:51画面から見キレたが戻って来る。
2:53 鞄を右手で右側に置き座る。
2:54 なぜか画面が止まる。
3:06 座って立ち上がる部分をカットで足をあげて何かをしてる。(これが盗んでる証拠)
https://www.youtube.com/watch?v=hRXedxCQr8Q

どの防犯カメラもカットされてて原本とはいい難い。

491 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 21:41:16.86 ID:oS6tBqwc.net
>>489
> https://www.youtube.com/watch?v=hRXedxCQr8Q
> この動画の2:42〜2:53の冨田っぽい人の動きと

だから立ち止まって画面から消えて戻ってきるこの動画では
座ってまた座りなおす 動きはしてない

492 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 21:49:40.87 ID:oS6tBqwc.net
>>490
見切れたのはガイドポールhttp://www.eventec.co.jp/img_product/3059.jpg
を避けて歩いたから

> 3:06 座って立ち上がる部分をカットで足をあげて何かをしてる。(これが盗んでる証拠)
冨田サイドはカットされていない映像を提供されているから
報道陣が入手した映像がカットされてようがどうでもいい

493 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 22:53:27.64 ID:EaCHOGIE.net
>>491
それは編集でカットされて座りなおした後の映像になってる。

494 :第1のコース!名無しくん:2015/06/30(火) 23:20:45.41 ID:oS6tBqwc.net
>>493
こっちは2:42〜2:53の最初に座った時の話をしてんだよボケ

495 :第1のコース!名無しくん:2015/07/01(水) 00:34:05.12 ID:f3Qx3cho.net
>>494
おまえが頭が足りなくて自分が文句つければ何でも答えてくれる程度の知能しかないのは想定内なんだが。

しもちょん検察か画像処理会社が原本を編集して日本のテレビカメラに売った。
だから、どの放送局も同じ映像。

よかったな。騒いだおかげで飴が一個もらえて
https://www.youtube.com/watch?v=p_Me5vqXzZM
4:10に座る。
4:17移動を開始。
4:22座る。

これが検察が原本と言ってる鮮明な映像で3時間半分。
映像が3時間半くらいしかないのは検察のトップクラスの許可が取れないから3時間半くらいしか提出してない。
証拠は韓国側が持っているので日本の法律では絶対に勝てない。
そんな状態で、韓国の弁護士を雇ったり(たぶん弁護してくれる人はいない)日本の弁護士を韓国に滞在させるとか資金的に無理。

これの問題を解決して次はオリンピック教会を訴えて韓国から証拠を用意してもらって登録禁止を取りやめてもらう方法。
無職の冨田にかかる負担は半端ない。

日本の検察なら9月25日の防犯カメラの映像24時間分、少なくとも防犯カメラ5台分。
画像処理ができない様にHDDを丸ごと証拠として裁判に提出するだろうな。

ちなみに冨田が瞬間移動する怪奇現象がみれるのは0:47
https://www.youtube.com/watch?v=FMJbBpImI0U

おまえの為に説明してやったがおまえは在日だから教えてもらって当然って思うんだろ?

496 :第1のコース!名無しくん:2015/07/01(水) 00:55:52.45 ID:vcFeNz4V.net
>>495
元々お前がこう言いだしたから、こっちもこの部分について言ってるんだろうがボケ
> https://www.youtube.com/watch?v=hRXedxCQr8Q
> この動画の2:42〜2:53の冨田っぽい人の動きと、
> https://www.youtube.com/watch?v=p_Me5vqXzZM
> 4:02〜4:23の動きって同じ動きじゃなくね?

497 :第1のコース!名無しくん:2015/07/01(水) 01:01:00.58 ID:vcFeNz4V.net
> https://www.youtube.com/watch?v=p_Me5vqXzZM
> 4:10に座る。
> 4:17移動を開始。
> 4:22座る。

> ちなみに冨田が瞬間移動する怪奇現象がみれるのは0:47
> https://www.youtube.com/watch?v=FMJbBpImI0U

何が瞬間移動だよ同じ映像で編集してあるだけだろ
各マスコミがカットして放映してるんだよ

498 :第1のコース!名無しくん:2015/07/01(水) 01:11:03.56 ID:f3Qx3cho.net
感謝もできずに揚げ足とりをした上に質問するとか予想をはるかに超えてたは。

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200