2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プール】今日の困ったチャン33人目【迷惑】

1 :第1のコース!名無しくん:2016/04/12(火) 23:32:12.75 ID:jV26Y5GD.net
若い女性(男性)の後ろを付回すように泳ぐオッサン(オバサン)や、
遅いくせにターン直前でスタートした上に譲らないクラゲ。
泳がずにフジツボしてるだけならまだしもターンするスペースさえ空けないDQN。
あなたの周りで見かけたKYで迷惑でモラルの無い曲者を随時報告!
本人に自覚を促せないのでココで対処法を皆で考察しよう!!

2 :第1のコース!名無しくん:2016/04/12(火) 23:45:41.36 ID:jV26Y5GD.net
考察しよう!!・・・

3 :第1のコース!名無しくん:2016/04/12(火) 23:58:44.07 ID:TsGjAIR7.net
                         ,=== ,===,====、
                            ||__||___|_____||_
                          ∧_∧  /||___|^ l∧_∧
        どけよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・`;)
                         /(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
                       /    //  ||...||   |口| ||し        糞スレです
                  _,,..,,,,,,_/_   //...  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
              / , U `´,、ヽ// .. ...   ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :l ,3   ⌒_つ  '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""
       :: ,, ::::: `ー-ヽ⊃''''",, ;  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 

4 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 00:17:59.84 ID:guFmBDv5.net
>若い女性(男性)の後ろを付回すように泳ぐオッサン(オバサン)

そんなあからさまな奴いるか?

5 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 00:37:15.55 ID:4qwVLp4S.net
逆に遠慮してしまうね

6 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 01:39:28.81 ID:RpHsFja4.net
それがいるんですよー奥さん

7 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 03:00:40.70 ID:vUzIguMN.net
フジ壷
もうプール来るなよ

8 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 03:37:53.80 ID:tVZAb4lE.net
フジツボ「いよいよトップシーズン♪」

9 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 23:21:25.16 ID:p75HWIxz.net
埼玉で良い温水プール教えてくださいっ

10 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 23:53:25.89 ID:BeyoDyfA.net
フジツボでもターンスペースさえ空けてくれれば別になんともないけどね
後ろの泳者を抜かせない遅いペースのロングの方がずっと邪魔
一度エンドで止まれよ!

11 :第1のコース!名無しくん:2016/04/13(水) 23:58:45.04 ID:uN7CQICs.net
ジジイはターン禁止にすべき

12 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 00:03:19.80 ID:tDZq29No.net
え?プール上がるのか?

13 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 00:08:53.10 ID:ANBv/AlM.net
それでいいんじゃね

14 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 09:41:43.57 ID:q+mSzPzF.net
25メートルごとに、プールから上がりまたすぐに入られる方が迷惑じゃん

15 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 18:36:55.80 ID:wKAdsoHX.net
俺は必ずエンドで立って一時停止しているよ
直後に迫ってる奴が居たりするからな

16 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 20:02:42.41 ID:av2xaxh2.net
クロールならコースエンド直前で泳ぎながら後ろ見ればいいじゃん。
下からでも上からでも。

17 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 20:07:10.02 ID:NaihPhBp.net
>>16
透明度がwww
ジジババが大量に来るもので、視界は5mのラインより少し先が限界です(~_~メ)
水も心なしか粘稠性があるようなないような(・_・;)

18 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 21:00:25.11 ID:XCBuUMlt.net
>>15
>俺は必ずエンドで立って一時停止しているよ
素晴らしい!
ロングする人は見習ってほしい

19 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 21:37:55.92 ID:I/tYyJ6f.net
>>17
ジジババのウォーカーなんか風呂代わりだからシャワー浴びないで入ってくるもんなあ
これからダボパン連中も増えるけどあいつらもシャワー浴びないから加速度的に汚くなる

20 :第1のコース!名無しくん:2016/04/14(木) 23:07:07.22 ID:h673KsPM.net
ダボパンって・・・
バミューダのこと?

21 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 05:54:37.78 ID:C7cQxFYK.net
プールの水が汚い事くらい常識でしかない
体のごく一部をほんの少し濡らしただけでも一応はシャワーを浴びたうち…程度の事はほとんど常識でしかない
大便はともかく小便を漏らす程度の事なら殆ど常識のうち…よほど頻繁にトイレに行かない限りほとんど無意識のうちに小便は漏れる
プールは汚いものだということを承知で利用するものです

22 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 08:09:04.65 ID:v3fKrMnR.net
>>20
バミューダ、サーフパンツも含む
腰が落ち泳力もない上、パンツがブレーキになって激遅
泳ぐより浸かる。採暖室で汗塗れになってもシャワーで流さず、プールへダイレクトイン

23 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 09:20:55.05 ID:kg2aqgg3.net
最近は室内ばかりだから、水質ひどいプールは御無沙汰だな

化粧ババアにタイミング合わせてシャワーのセンサー作動させるの楽しい

24 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 09:51:06.49 ID:xc4NOw+t.net
プールの水はどれくらい汚いのか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1144322583/

スーパー銭湯も同様
汚い水だから帰りにシャワーをしっかり使うこと

25 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 11:36:06.53 ID:xubOHyH3.net
シャワーの水が綺麗とも限らないよ。

26 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 16:58:13.87 ID:y93aqBxH.net
初夏に向けて坊主にしたよ。男6ミリ(^_^)/
でも水泳って伸ばしてる奴のが多いよな。
何でやw

27 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 17:46:15.33 ID:xyIH4XXu.net
>>25
>シャワーの水が綺麗とも限らないよ。
湯船やプールの水よりはシャワーの方が綺麗でしょ??
銭湯はレジオネラ菌が・・・

28 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 18:39:26.65 ID:C7cQxFYK.net
>>24
そういえばどこかで、
「泳いだ後はシャワーを浴びてよく洗う」という注意書きを見たような?

29 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 19:40:39.98 ID:J6IdfiIo.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
放送許可鯖以外(住宅村)で放送してるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言っても聞いてくれません
協力お願いします

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&id=2620&la=0&p=0
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月14日 22時53分頃
放送経過時間
22分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?

30 :第1のコース!名無しくん:2016/04/15(金) 23:21:02.81 ID:duXfFukW.net
>>26
自分は最初それくらいで、今はスキンヘッドに落ち着いたよ

31 :第1のコース!名無しくん:2016/04/16(土) 10:52:16.54 ID:V1jifxq7.net
落ち着かざるを得なくなったのか

32 :第1のコース!名無しくん:2016/04/16(土) 10:52:26.57 ID:hPjxKs6k.net
スキンヘッドって才能がない2流アスリートの最後の踏ん張りって臭いがするw
片眉でも落とせばもっと近寄りがたいなw

33 :第1のコース!名無しくん:2016/04/16(土) 13:22:41.60 ID:/iKYC79C.net
>>32
坊主、スキン、ハゲは全部別物。

34 :第1のコース!名無しくん:2016/04/17(日) 11:20:49.25 ID:P7n4bRRT.net
ジムのプールにクソ遅くて譲らない女が居てな。
カエル泳ぎがこれまた遅くて足おっぴろげるから良く蹴られるんだな。
見た目華奢な水撫で中年女、さすがにBBAと思う。
KYマイペースじゃなきゃBBAと罵られぬものを。

35 :第1のコース!名無しくん:2016/04/17(日) 22:53:17.20 ID:iKueC6F9.net
だよね〜
エンドで数秒止まるだけなのに、すぐにターンするロングのアホはめっちや邪魔

36 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 00:06:37.11 ID:foDrJRKA.net
おばはんの背泳ぎ率高すぎワロタ。

37 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 01:12:15.60 ID:j8AMyS6v.net
ジジイも多いよ。赤ちゃんが駄々こねてじたばたするような格好でw

38 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 01:16:03.41 ID:2MOME7qE.net
>>34
足広げるカエル泳ぎって足下がってるから、それに蹴られるあなたも
泳ぎ方見直した方がいいよ。人のこと言える泳ぎじゃないと思われる。

39 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 01:28:55.64 ID:flkgHuMU.net
変なフォームて泳いでるカエルジジイも居るからなあ
脇腹蹴られたことあるよ

40 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 10:05:02.20 ID:9h3PYkqH.net
>>38
確かに泳ぎながらカエルに蹴られた事はないわ
ウォーキングしていて蹴られた事はあるけどね

41 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 10:30:48.66 ID:c8JW+SOa.net
>>36
腕を横にかくので、ぬるっと体を触られたりするのよね
やりすごすのにエンド到達まで待つも、ゆっくりすぎで、ちょっと、、、、 という気分のときも

42 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 10:53:34.75 ID:ZD+0pTj/.net
この流れ、あるあるw率高過ぎw

ジジババの行為は全国共通のようだな
メディアで広がる訳でもネットで広がる訳でもなかろうにリンクしてるってのはスゲーわww

43 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 11:52:35.94 ID:G8El36N0.net
でも日本選手権ばりにガンガン泳ぐおばさんもいる
それはそれでちょっと困る

44 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 12:07:50.13 ID:nBEPtb5B.net
>>43
全然困らないじゃん

45 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 19:34:35.85 ID:/SIIv7f2.net
水泳はやっぱり坊主だよな!

46 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 21:18:11.54 ID:jQaGWy9G.net
>>36
おばさんのおっぱい見られるから悪くない

47 :第1のコース!名無しくん:2016/04/18(月) 22:50:46.23 ID:xNHCMCIw.net
>>46
爺さん乙

48 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 14:44:24.61 ID:LBb9UWP4.net
ジムのロングコースを一人で1コース泳いでて隣のコースが3人くらいの時によくKYな激遅のおやじが入ってくるケースが多い
やっと気が付いて他のペースに合うコースに入るようになった(全7コースそれほど混んでない)

常連の人が多いから大体合うコースとか人がわかってくるし、そういう場合は良いんだけど
新しい人が多いこの時期はこのコース空いてるで入る人が多く困る

49 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 15:02:08.16 ID:AloY8fJz.net
ほんとそれ、下手くそほど自分の遅さがわかってない。前行ってたジムプールは夜は上手い人多いんだが、その日ふ
他のコース誰もいないのに、わざわざ元国体選手がいるコースにわざわざ入ってくそボウフラしてる糞ジジイ見たときは、流石に溺れろと思った。
あのバサロやストロークのうまさ見ても実力がわからんとか、水遊びでもしてろと。
普通は若いもんの邪魔しちゃいかんとか、考えるやろ

50 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 20:20:02.20 ID:ary1qIfw.net
愛読書=いじわるばあさん の人も珍しくないです

51 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 22:52:33.11 ID:NzX6RLcM.net
最近公営プールに通い始めたんだが、明らかにリタイアしてるだろう年齢のジジババは
なんで夕方以降にいるんだろうか。
あと、背泳ぎで体と横に伸びた腕でコースを完全に塞ぐのどうにかしてくれよ。

52 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 23:21:29.92 ID:vE+QztOa.net
>>51
昼間のジジババ死体プールにも社会がある
そこで放逐された孤独なジジババは仲間の目を逃れるため夜の社会へ・・

53 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 23:26:29.42 ID:zP6vMEQ0.net
>>51
そうか?夕方になると明らかに減る感じするけど

54 :第1のコース!名無しくん:2016/04/19(火) 23:30:21.34 ID:3YURbz99.net
夕方は小中学生の水泳教室で実質1コースになるから行かんわ
せめて、スク水なりハイレグ競泳水着なら行くが
プロレスラーみたいな水着はエロスを感じない

55 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 00:49:54.40 ID:KTGBX5Eq.net
確かに背泳ぎとバッタは迷惑だな。

56 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 01:01:03.95 ID:oSBTkj8N.net
背泳ぎとバッタはかなり特殊な泳法なんだから、講習の時限定にしてほしい。

57 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 08:06:17.49 ID:JYqSWNOl.net
それじゃ経験者が泳げないだろ
まあバタは一人のときしかやらんけど

58 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 10:07:44.10 ID:T0mWCxoc.net
>>56
>講習の時限定にしてほしい。
泳ぐための講習だから泳げるようになれば単独で泳ぐだろ?

59 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 10:13:20.88 ID:5oiG0zGy.net
遅いのにあわせて板キックに切り替えたら
BBAに伝播してさらにレーンの流れが遅くなった
やっちまった感

60 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 11:07:29.33 ID:9+drUep0.net
ウォーキングレーンが空いてるのにフリーレーンで歩いてる人って何なの?

61 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 11:37:36.20 ID:uomroFbX.net
おれは泳げるけど、今日はたまたま歩いているだけ

で、5mくらいフォームをチェックするかのように
泳ぐ真似して、また歩く

なので、いつまでたっても泳げるようにならない人

62 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 14:15:00.82 ID:0poNz8YZ.net
いるいるw
地元のそれは頑張れば15mくらいは泳げてるみたいだ

63 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 19:16:03.04 ID:JYqSWNOl.net
5m泳げないっていう奴が居るが
心理的な問題だろ

64 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 20:37:26.46 ID:ZvbYV150.net
経験者でも立ちグセついてるヤツはホント邪魔
どこで立つか予測不可能

65 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 21:20:56.20 ID:DLO1/Tt4.net
うーむ
伏し浮きだけで5mくらい
あっという間なんだけどな

66 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 22:29:24.57 ID:hsPKVGe+.net
>>63
>5m泳げないっていう奴が居るが
世の中には、水に顔を付けられない人もいるよ
5mの人はそのうち10mになって行くんだよ

他人の邪魔しなきゃどうでも良いじゃん

67 :第1のコース!名無しくん:2016/04/20(水) 22:29:44.87 ID:pEWjUleZ.net
ていうか、立っちゃダメだろ…
俺の行く所は立ったらすぐ注意されるから、始め泳げなかったがしっかり泳げるようになったぞ

68 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 01:19:43.48 ID:aJ12TLBH.net
ゴーグルに水が入ったり足が攣ったら立つ事もある
それで注意されたことはない

69 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 01:29:37.73 ID:EKn4WC0O.net
>>57
>>58
経験者できれいに泳げる人はいいんだよ。特に背泳なんかはジジババの
ベロ〜ンと横に腕が伸びて隣の人の身体をひっかくようなレベルはやめてほしい。
バッタも混雑しているときは避けてほしいと思うし、自分が行っている
プールは以前に苦情があって、基本的には禁止にしますという掲示もあった。

70 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 09:16:13.24 ID:X67WFZ1G.net
>>68
ダメだよ
何があっても立ったらアウト

ただし、ジジババのクラゲやらボウフラは足を着いていないので可。

71 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 09:40:02.98 ID:dEW5rIvt.net
>>67
>61からのフリーコースでの話じゃん

長水路(水深2m以上)でコースロープにつかまって止まる人がいる
(泳げると思って泳いだが無理だったみたいな感じ)
監視員は「コースロープに掴らないででくださ〜い!」
知人と話していたが、あれは掴らなきゃおぼれて死んでるぞってねw

72 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 12:10:27.39 ID:Cj/xEuGy.net
水飲んだら立つしかないじゃん

73 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 13:05:11.89 ID:58NanX0g.net
よくわかんないけど
もう来るなよ

74 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 20:39:56.42 ID:LbOgaF5U.net
水深2mのプールとか行ったことない。
興味はあるけど、足がつかないのが怖くて海では泳げない自分には無理かな。
スキューバなら平気なんだけどなあ。

75 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 21:05:34.62 ID:RzkHGPwT.net
おいおい
急にレベル下がったけどw

76 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 22:17:43.18 ID:AD2N8PHZ.net
逆に浅いプールとかだとアタマ突っ込む泳ぎした時とか底に手が当たるw

77 :第1のコース!名無しくん:2016/04/21(木) 22:19:47.84 ID:IcK17jHv.net
>>74
場所によっては100mの泳力測定をパスしないと使えないって所があるぞ
だが、ボウフラやらクラゲは残念ながらその泳力測定をパスしちゃうんだよな…
超低速ながらも100mくらいは泳げそう

78 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 08:17:03.45 ID:AAUuWExv.net
プール利用条件を1分30秒/100m以内にすれば解決

79 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 08:19:08.23 ID:WrwFjRIg.net
>>78
平日昼間なんか誰もいなくなるぞw

80 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 10:05:30.66 ID:dvh6738O.net
>>78
5分300mペースで泳いでいるおれは利用できないわ

81 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 10:30:09.45 ID:FUt7FifZ.net
ペースによってレーン分けすればいいと思いきや、
マイペースでしか泳がない(泳げない)ので、
人の数だけレーンがいるw

82 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 11:20:48.19 ID:99hkIRdN.net
1,2コース:フリーレーン(プルブイ、板使用可)
3コース:25m往
4コース:25m復
5,6コース:ウォーキング

ペースによってレーン分けなど出来ん

83 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 11:47:42.68 ID:HPX6+9x9.net
>>78
客激減でプール潰れるじゃん。

84 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 13:10:25.27 ID:cQQJ00u1.net

インタ馬鹿だろ

85 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 13:14:17.04 ID:TCDPpy0t.net
>>78
自分だけのプール作るか、コース貸し切りして練習したらいいじゃん。
何でしないの?

86 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 16:33:40.73 ID:oQNpOpOC.net
>>85
貸切とかやってる所ないわい

87 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 17:34:00.85 ID:TCDPpy0t.net
>>86
どこに住んでんの?
みんなで探してやるよ。

88 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 21:55:45.81 ID:bssZGii+.net
確か大阪にはレーン貸し切り出来るプールあったな。値段は知らんけど
ともあれ、25mor50mで一旦立ち止まりたいインタバ勢と50mより長く泳ぎたいロング勢は相いれないと痛感する今日この頃
25m20sペースで300m泳ぐほうが、運動強度としては高い気がするんだけどなあ
陸上みたいに、短・中・長の区分が必要だな

89 :第1のコース!名無しくん:2016/04/22(金) 23:47:00.96 ID:NIvdK9hd.net
ロングの敵はロングなんですね。
ロングくんが二人だと、後から来たロングくんは必ず別のコースに入るのを疑問に思っていたのだけど、
今日、謎が解けたよ。

100メートル以下のインターバルやってる人はスタートでタイミングを調整するので、
速度差のある人が同じコースに居ても問題にならないけど、
ロングは速度差があると、追いついたり、追い付かれたりするので、自分のペースで泳げなくて不愉快なのね。
今日は珍しくロングくんが多くて、バトルになってたよ。

90 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 00:00:34.30 ID:yKGMmS/g.net
>>86
奈良で、プール付きの一戸建てが1850万円
屋根もあるみたいだぞ

http://www.suminavi.com/kinki/buy/mansion/266142/?fromList=2

91 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 01:55:08.65 ID:p8HRpKVj.net
>>89
そうそう、一回休憩挟むとどうにもダメなんだな

92 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 02:20:45.64 ID:frmbW2wB.net
入水前に腰かけて足湯しながらキャップ、ゴーグル付けるバカ

ターンで半月板粉砕して良いんだよな?

93 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 08:48:57.99 ID:qMpldCoo.net
>>90
気になって、プールの塩素とか調べてたんだが
維持費だけでもスゲーかかりそうだわ
25mプール1杯分のの水道代で20万とかかかってくるわけだしな

94 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 10:48:09.63 ID:xF+jA/z2.net
>>92
>入水前に腰かけて足湯しながらキャップ、ゴーグル付けるバカ
確かに間違っているが・・・
そいつがいることをわかっていてターンする君がバカ
半月板粉砕して慰謝料を請求されても良いんだよな?

95 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 10:53:18.48 ID:qMpldCoo.net
こちらがコースエンドに向かって来てるのに、すぐそばに飛び込んでくる奴もいるしな
見えなかったとは言わせないぞって思う(`・ω・´)
10年くらい前はプールは閑散としていた気がするが、最近どこに行っても多いよね

96 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 12:09:25.89 ID:Md7tKH4E.net
>>94
見えないから言ってるんだよ

97 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 14:17:42.45 ID:M9qXvzfY.net
だからターンは禁止が一番
飛び込みと同じく市民プールでは危険行為だ
市民に競泳経験者なんかほとんどいないんだよ。
市民プールは学校教育で受けた程度の知識しかない一般人の健康増進の遊泳施設
本格的にやりたければサークル作ってコース借りするの常識だろ。

98 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 16:09:42.97 ID:yKGMmS/g.net
ゆっくりとオープンターンすればいいだけだろ
十分、後方確認できるし

99 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 16:10:39.89 ID:HMK2RfHd.net
165センチ39キロ

100 :第1のコース!名無しくん:2016/04/23(土) 16:41:53.37 ID:M3/3g2l1.net
市民プールとスポクラを差別化してる奴いるけど
2つとも行ってるけど大した違いないぞ
両方とも年寄りも困ったちゃんも経験者も初心者もいるし

総レス数 1006
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★