2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コンタクトが外れて困ってます。

1 :第1のコース!名無しくん:2018/12/15(土) 23:18:05.51 ID:ma8NfsP1.net
泳いでると、ゴーグルにコンタクトが付着して外れる。無くしたりはないが、毎回プールから上がり再度入れ直すのは、きつい。
皆んなはどうしてる?
度付きのゴーグル買ったから、コンタクトをプール入る前に外してプールから上がったら再度付け直す、これが、一番かな?
ちなみにコンタクトは2week。
いい方法あれば教えてください。

2 :第1のコース!名無しくん:2018/12/17(月) 14:57:08.81 ID:y4ZiWdfB.net
あか

3 :第1のコース!名無しくん:2018/12/17(月) 22:15:36.65 ID:jPStNKUa.net
コンタクトが外れやすいのは、レンズのカーブと瞳のカーブが一致していないのが原因かと思います。眼科で貴方に合うコンタクトメーカーを探してもらいましょう。

4 :第1のコース!名無しくん:2018/12/17(月) 22:16:27.25 ID:jPStNKUa.net
コンタクトが外れやすいのは、レンズのカーブと瞳のカーブが一致していないのが原因かと思います。眼科で貴方に合うコンタクトメーカーを探してもらいましょう。

5 :第1のコース!名無しくん:2018/12/17(月) 22:35:40.51 ID:zr6um7KE.net
ソフトでもハードでも外れたことはない。10年以上。

6 :第1のコース!名無しくん:2018/12/22(土) 09:11:41.96 ID:iDR2TKoo.net
ありがとうございます、為になりました。

7 :第1のコース!名無しくん:2021/01/01(金) 13:08:33.37 ID:nyz3wJgf.net
あげ

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★