2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!29ストローク目

1 :第1のコース!名無しくん:2019/05/15(水) 22:20:19.55 ID:y77sWzU0.net
・一般人から50m/50秒くらいを目指します。
・長距離を「楽に」泳ぎたい人向け
・譲る譲らないネタは書かない下さい。

・50mを45秒未満で回れる人の場合はスレ違い。こっちで語れ!
【800m以上】長距離クロール【1本目】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1278864490/
【中・上級者用】クロール・自由形 【Lane 1】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/swim/1398216976/

・50mを65秒超LAPの場合は明らかなテロ行為!後続には譲りましょう!できたら先ずは50mでフォームの練習!こちらがお勧め
クロール初心者○PART2○
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1542934655/

※前スレ
クロールで楽ゆっくり長く泳ぎたい!28ストローク目
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/swim/1549032779/

952 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 10:11:56.04 ID:CwwZRvuO.net
泳ぎ出してから 夜の方も 強くなりましたよ

953 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 12:03:46.46 ID:K7TDprY/.net
>>948
この人、直近だとシーガイアで40代1位、総合6位やで?多分スイムは総合トップで上がってる。曲がってたら先頭泳げないやろw

954 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 14:08:47.26 ID:saO3W/G7.net
シーガイア、三角形の周回ですやん

いや別に、文句つけるつもりじゃないんよ
何かピッチの割に進んでないなあと思っただけ

955 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 14:53:40.03 ID:fao/oT23.net
文句しか言ってないくせによく言うわ

956 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 15:09:11.35 ID:VcxgaAx+.net
おまえらうまいやつ見たら必ず揚げ足取りに行くな

957 ::2019/07/25(木) 15:50:16.05 ID:p/tQNWKy.net
>>952

958 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 16:07:33.06 ID:Q130/WAF.net
>>952
バタフライのキックで腰の動きの練習を怠るなよ チンコを中心に押す感じだぞ

959 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 16:18:08.01 ID:vquCE5k7.net
>>956
当たり前だろ、少しでも隙を見せたら一気に行くぞ

960 ::2019/07/25(木) 16:18:29.69 ID:pt2m2/6f.net
>>958

961 :第1のコース!名無しくん:2019/07/25(木) 17:29:29.57 ID:/Lnz92Rz.net
水温高いとバテて長距離のペース維持が難しいな。
喉も乾くし。

962 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 13:14:33.52 ID:FFMOkXa6.net
>>944-945,952,958

963 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 15:36:31.10 ID:Wbk5ogRa.net
さっきプールでマジキチと遭遇したわ
ビート板使って片道10分くらいかけて真ん中泳ぐんだわ
目つきが完全に逝ってる
隣で泳いでたけど正直怖かった
いきなり気が変わって襲いかかってくるかもしれないし
しかし同じレーンで根気強く休憩しながら泳いでた人尊敬するわ

964 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 16:01:52.74 ID:fneEgW4h.net
>>963
もしかして、近畿の人?
先々週まで全く同じような人来てて、少しトラブルというかある人が聞こえるように文句行ってから来なくなったけど、場所変えたかな?

965 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 17:27:54.70 ID:yoP6yuc1.net
>>964
そう。大阪だけど

966 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 17:39:17.81 ID:fneEgW4h.net
>>965
こちら京都、同じ人かな?こんな人が何人もいてたまるかというほど鬱陶しい人だった。

967 ::2019/07/26(金) 18:12:09.52 ID:U7wSurx3.net
>>963-966

968 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 19:37:26.40 ID:HW9k399W.net
>>966
同一人物の可能性あるね
大阪っても北摂だから京都に近い

969 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 19:44:50.94 ID:GD27z+56.net
25m10分ってほとんど浮いてるだけじゃん リアルにクラゲだね どんな状況なのか理解できないなぁ 

970 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 19:56:03.47 ID:wtAiVbGb.net
>>963>>964も両方自覚の無い迷惑クラゲで、
お互いに指摘し合ってるとおもうと笑えるwww

971 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 20:16:08.62 ID:yoP6yuc1.net
>>970
まあ速くはないことは自覚している
クラゲだな
なんとクラゲの俺より遅い奴らに邪魔され連続で泳げないのも事実

https://i.imgur.com/2g7qnn2.jpg

972 :第1のコース!名無しくん:2019/07/26(金) 21:23:31.88 ID:djvtpyvv.net
>>971
おまえ速いだろ?
今日の俺https://i.imgur.com/6rYzhnv.jpg
昼の仕事が肉体労働で熱中症寸前とゆーか軽い熱中症になりながら働いていたので50m泳ぐのがやっとだった。
今日のプールは水温高く水質悪いからなんか泳ぐ気もしなかったし
なんか身体中熱っぽいし頭痛い

973 ::2019/07/27(土) 00:13:58.26 ID:plzJPv5T.net
>>968-970

974 :第1のコース!名無しくん:2019/07/27(土) 13:16:34.76 ID:mPmd/5Qr.net
台風直撃波が凄くて泳げません!

975 ::2019/07/27(土) 18:04:01.74 ID:plzJPv5T.net
>>974

976 :第1のコース!名無しくん:2019/07/27(土) 18:13:16.59 ID:vxDY3OMl.net
疲労で乳酸が溜まってんのか身体が重くて前に進まない感がパネエっすよ
今からちょっと泳いでくる
今日もロング無理かもな

977 :第1のコース!名無しくん:2019/07/27(土) 21:57:35.44 ID:13jCRKYu.net
久しぶりにホームの市民プールに行ったら、水が硬いこと硬いこと。

他所が井戸水で柔らかかったりするから同じ泳ぎをすると凄くぶれてピッチングをしてしまう。

978 :第1のコース!名無しくん:2019/07/27(土) 22:04:56.08 ID:9zb6K8g+.net
硬水のプールもあるから仕方ないね

979 :第1のコース!名無しくん:2019/07/27(土) 22:28:14.20 ID:BYmHk0oK.net
>>968-970,974

980 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 00:27:00.21 ID:/ULeUZSr.net
>>979
ま、次スレでは貴方禁止ですから、精々頑張って仕事のような妨害行為をしていなさいなw

981 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 00:45:52.52 ID:OhAD6t4h.net
>>963-966

982 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 00:48:38.07 ID:nUFgHMk8.net
効いてる効いてるw

どうせ夏場だけのボウフラスイマーなんだから下らねえ感想文はツイッターにでも書いてろ

983 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 00:50:23.81 ID:ejskHTYl.net
実はそれ一人じゃないぞ

984 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 03:38:43.78 ID:YCjl0HYb.net
おまえらクロール何年やってんの?
何年やって今どのくらいのレベルなのか教えろ下さい

985 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 06:19:52.26 ID:7ulm16C8.net
俺アラヒフで水泳はじめて一年半タイムは50m60〜70秒周回だわ
息継ぎとグライドが下手なのでクネクネクロールになってる気がする
キックもイマイチなのよねえ

986 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 06:30:43.41 ID:bJlZWtWj.net
半年 トライアスロンの練習で通ってる 1000mなら50m50秒位でいける 最近ターンが上手くなったのはトライアスロンに関係なくて微妙な気分

987 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 11:36:27.22 ID:K9w5YTNI.net
>>982
全然効いてないぞ
これ手動じゃないだろうな

988 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 12:55:43.47 ID:WNWJvTd9.net
>>986
俺もOWSやってるけど、プールじゃあんまり練習にならないんだよね
顔が水中の時は目をつぶるとか、
いろいろ考えながらやってるよ

989 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 13:22:59.23 ID:ArPGfRWQ.net
よく見たら次スレのテンプレ勝手に改竄されてる
ちゃんとしたスレを建て直してちょうだい

990 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 15:21:05.75 ID:2aQ5riVF.net
自分で立てろカス

991 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 16:07:14.98 ID:gLK/0mkE.net
スレを乱立させるのも悪いから改変は無視してとりあえず使おう
次々スレで修正すればいい

992 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 17:21:51.30 ID:dOpPR9gt.net
>>988
俺もOWSやってるけど泳力上げるためにプールでの練習も重要だと思う

993 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 20:07:33.47 ID:/ULeUZSr.net
>>989
吼えるなアンカーだけの馬鹿。お前以外の普通のスレ民が望んでいたことだ

994 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 20:57:51.31 ID:zeRWQPQ9.net
え、俺望んでないけどw
テンプレ通りにやってればアンカーなんて付かないはずだけどなあ?、おかしいなあ?

995 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 21:42:42.91 ID:zU0C0+gf.net
主語を大きくしたがるの恥ずかしいからやめた方がいいですよw

996 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 21:44:30.97 ID:zU0C0+gf.net
こうだろうw
誤) 普通のスレ民が望んでる
正) スレ違い荒らしが望んでる

997 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 21:45:27.71 ID:zU0C0+gf.net
埋めましょうか

998 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 21:47:13.54 ID:zU0C0+gf.net
荒らし〜

999 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 21:47:40.42 ID:zU0C0+gf.net
退散〜

1000 :第1のコース!名無しくん:2019/07/28(日) 21:48:27.98 ID:zU0C0+gf.net
終わり〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★