2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜハイカット競泳水着は衰退したか?

1 :第1のコース!名無しくん:2019/06/23(日) 10:37:35.95 ID:ibuF2hDN.net
語りましょう。

32 :第1のコース!名無しくん:2019/08/05(月) 07:07:03.28 ID:6aOUkglN.net
飛び込み競技はハイカット水着が
尻や股間に鋭角に食い込みヌケる

33 :第1のコース!名無しくん:2019/08/05(月) 08:57:52.28 ID:w7FH7o3i.net
>>26
ババア必死で草

34 :第1のコース!名無しくん:2019/08/05(月) 17:18:30.77 ID:FvEXMr3s.net
最近の40代きれいな人多いよね

35 :第1のコース!名無しくん:2019/08/06(火) 00:15:23.54 ID:DOIZ0phF.net
>>17
これ間近で見たわ、県選だったかな。
子供達がハゲチビデブメガネのおっさんを先頭に追いかけっこしてるかと思った。
我が子も後から走って来たので聞くと、○○ちゃん(有名選手)の水着を盗んで走っていったとの事。

この子の競技には影響なかったけどアホだなこいつ。
走るの遅かったし、出口から出ずに奥に走っていったから捕まってた。

36 :第1のコース!名無しくん:2019/08/13(火) 17:35:29.86 ID:kqnpxCId.net
ババアどころかうちのジムには
おばあちゃん達が派手色のハイカット水着を着て泳いでいるよ。

arenaのfsa-8610wみたいな形なので、
これをハイカットというかわからんけど
遠ーくから見るとなんか華やかに見える…

37 :第1のコース!名無しくん:2019/08/18(日) 05:40:13.78 ID:VscO+ltF.net
プールに行くと
泳ぎに自信がある人 ハイカット
泳ぐに自信のない人 スパッツ
おおよそこんな感じ

38 :第1のコース!名無しくん:2019/08/18(日) 05:41:11.08 ID:9FW3lJXG.net
https://m.imgur.com/NxeDIgS

39 :第1のコース!名無しくん:2019/08/19(月) 11:11:50.02 ID:KI/9klXB.net
>>38
グロ

40 :第1のコース!名無しくん:2019/09/15(日) 03:46:03.42 ID:Rs+uhxUg.net
うれしいこというねえ

41 :第1のコース!名無しくん:2019/11/23(土) 14:04:23 ID:sXWBF6LE.net
   

arena(日本企業)東海を日本海と記載した世界地図の水着を韓国で発売してしまう!炎上し謝罪回収
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574484214/
   

42 :第1のコース!名無しくん:2019/11/23(土) 14:21:19 ID:IWuM+50p.net
何で謝罪回収するんだよアホかwww

43 :第1のコース!名無しくん:2019/11/23(土) 20:44:37.65 ID:+7NPHi3A.net
アリーナはドイツだろ

44 :第1のコース!名無しくん:2019/11/26(火) 15:15:17.40 ID:wU5A29jJ.net
アリーナはフランス

45 :第1のコース!名無しくん:2019/11/26(火) 23:57:10.15 ID:OJa8qwAY0
ハイカットJC〜JD見てブーメランパンツ越しにチンチン勃起するとヤバい

46 :第1のコース!名無しくん:2019/11/28(木) 12:09:30.01 ID:1QH9QYzwX
【滝クリ結婚】 美男美女 > チビデブブス貧乏女
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/world48/1574569186/l50

47 :第1のコース!名無しくん:2019/12/12(木) 23:02:37.74 ID:lQ3SF7Xx.net
そのうちシンクロもそうなるやろなぁ〜〜

48 :第1のコース!名無しくん:2019/12/12(木) 23:05:01.69 ID:EW5AkVzO.net
普通にスクールの指定水着はいまでもハイカット着てるの知らんのか?

49 :第1のコース!名無しくん:2020/01/04(土) 16:55:27.70 ID:qAFBKSxJ.net
競泳は人の皮膚よりも水着の生地の方が抵抗が少ないからスパッツ主流になったってだけで
見た目の美しさが追及されるシンクロはそうはならないんじゃね

あと全員購入必須のスク水は家庭への経済的負担を考えてコスト重視
とはいえ昔のブルマと同じくあまり露出の多いのは嫌がられるせいか
ハイカットというよりも一部丈スパッツのセパレートが増えてきた
セパレートはセパレートで体格によっちゃヘソがチラ見えしていいぞ

50 :第1のコース!名無しくん:2020/01/06(月) 20:00:16.68 ID:mZeoOUaI.net
藤林丈司

51 :第1のコース!名無しくん:2020/03/27(金) 07:46:29.33 ID:yOzgS4ul.net
スパッツ型の水着ってセクシーさを感じない。
自分も着たいと思いません。ハイカットの水着は大好きで今まで何十着も着てます。

52 :第1のコース!名無しくん:2020/03/30(月) 12:04:36 ID:iJQDH/dj.net
ハイカットは安いが平泳ぎの時に気になるからやっぱりスパッツだわ
トイレで股の所だけヒョイとずらして放尿できるのは楽だけどね

53 :第1のコース!名無しくん:2020/04/05(日) 17:15:34 ID:EBydWxwN.net
ハイカットでバタフライとか、全開やろ

54 :第1のコース!名無しくん:2020/04/18(土) 21:34:34.02 ID:ert81dtUB
i/p/n/ipngn100103osakakita kitashinagawa556 f/d/d/fddhdhsjyjyt

55 :第1のコース!名無しくん:2020/04/29(水) 00:49:47.85 ID:tMRGJ0pPP
男は半ケツの競パンで女はハイカットな
部員同士の性交も盛んだったぞ

56 :第1のコース!名無しくん:2020/05/17(日) 07:27:54 ID:jNpFh2z6.net
>>53
ハイカットで白お呼びじゃないか 俺は必ず平泳ぎの女子の後ろで 泳いでいたが

57 :第1のコース!名無しくん:2020/05/19(火) 10:01:26 ID:/Taj2xlq.net
上手い子はあまり股全開にしないし足首がきっちり返ってるから足の裏しか見えんわ
しかも見ようとして顎が上がると引き離される
どうすりゃいいんだあれ

58 :第1のコース!名無しくん:2020/06/11(木) 19:04:52.96 ID:EvTb7ihH.net
>>52
平泳ぎこそスパッツはかなり動きが制限されてうざい

59 :第1のコース!名無しくん:2020/06/12(金) 13:40:11.26 ID:ACbgGwN8.net
>>58
脚の付け根までしっかり引き上げて履いてる?
ガチ競泳用だとめんどくさいけど

60 :第1のコース!名無しくん:2020/06/14(日) 21:07:53.86 ID:YEaWzxcX.net
かわいい
https://www.youtube.com/watch?v=DkH5B4sUO8s

61 :第1のコース!名無しくん:2020/06/30(火) 10:28:20.90 ID:XbOEbb45.net
お前らがチラチラ見るから気持ち悪がってハイカットが廃れたんだろ。女は周りの視線に対してかなり敏感だからな。
お前らが気付いてないだけでお前らがチラチラ見てることを分かってんだよ。
ほんとお前らは陰湿性犯罪者だな。

62 :第1のコース!名無しくん:2020/07/01(水) 01:01:41.14 ID:IOKb9HA7.net
自己紹介定期

63 :第1のコース!名無しくん:2020/08/25(火) 02:35:51.15 ID:W2Q5j5Vh.net
大会用では絶滅種だけど、練習用としてはハイカットは今も残ってるよ
但し、90年代のような強烈なハイカットではないけど

64 :第1のコース!名無しくん:2020/09/07(月) 06:08:05.48 ID:umhtXt0R.net
2005年位までは 本屋にある水泳講座の本の写真にハイレグ水着の子がモデルで写ってたけど、今はスパッツだから もう見れないんだよなあ
当時、買っとけばよかった

65 :第1のコース!名無しくん:2020/10/11(日) 13:23:16.94 ID:15UEoyWX.net
札幌ひばりが丘病院が緩和ケアで起こした事件【マトリ】
https://youtu.be/PRMAOyz9qNY

66 :第1のコース!名無しくん:2021/01/07(木) 12:13:35.56 ID:EJoMVhHG.net
>>64
仏具お麩

67 :第1のコース!名無しくん:2021/01/14(木) 13:36:03.75 ID:BHSUopPQ.net
https://youtu.be/edCj6cssTBc
中学生あたりが一番良い

68 :第1のコース!名無しくん:2021/02/03(水) 23:26:54.39 ID:H2Wucgk6.net
横幅までサイズを小さくしたのが間違い。
横幅はゆったりとし、上下を極限まで小さくするべき

69 :第1のコース!名無しくん:2021/03/07(日) 20:49:46.82 ID:Y5DxHhdb.net
蓮舫ヌード画像

https://cavolump.com/jp-photo/geinou-photo/20119/#i

https://cavolump.com/wp-content/uploads/2016/09/renhou_photo_007.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2016/09/renhou_photo_014.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2016/09/renhou_photo_017.jpg
https://cavolump.com/wp-content/uploads/2016/09/2UHgfJh.jpg

70 :第1のコース!名無しくん:2021/03/10(水) 13:23:58.86 ID:6ctpO9o6.net
練習用は今もむしろハイカットのほうが主流

71 :第1のコース!名無しくん:2021/03/10(水) 13:35:08.40 ID:1267+jmu.net
はりのむしろ?

72 :第1のコース!名無しくん:2021/03/10(水) 17:26:57.07 ID:HL9M3Bpt.net
アスリートともなると水着は消耗品だからね
本番用以外は安いに越したことはない

73 :第1のコース!名無しくん:2021/03/11(木) 00:22:25.14 ID:wFMWcAUI.net
志村!むしろ!むしろ!

74 :第1のコース!名無しくん:2022/02/04(金) 07:55:09.57 ID:P2HH9zIz.net
大阪の某ドームでシンクロの練習してるけど
数十名全員超ハイレグ
大阪の某プールは夜8時すぎるとVパンだらけになる

75 :第1のコース!名無しくん:2022/10/09(日) 04:17:41.65 ID:ZwBOo99k.net
というか、シンクロでハイレグではないのは見たことない

76 :第1のコース!名無しくん:2023/05/13(土) 07:23:49.44 ID:WuhbBfd/.net
>>72
中学2年(1998年)までスイミングに通ってたけどブーメランだった
みんな(指定のは)青い水着で先生は黒いのだった
しかし先生は使う時間が長いのか、色あせて灰色になってた

77 :第1のコース!名無しくん:2023/05/13(土) 07:59:48.60 ID:6+XRPVJy.net
>>64
NHK高校講座を録画したけど男女とも現代の水着で
・男子は長いスパッツ
・女子は下が長いスパッツ、上は今まで通りで上下つながってる

だった

78 :第1のコース!名無しくん:2023/05/13(土) 12:38:05.82 ID:NJ0YL/QC.net
>>75
審美生はやはりハイレグVパンだね。だから今でも飛び込みやボディービルはVパン。
なんだかんだでもNHKはお堅いからね。未成年相手の教育モノならなおさら。
性的刺激のあるものは排除したいのかも

79 :第1のコース!名無しくん:2024/03/28(木) 00:41:01.26 ID:27oWpkqY.net
いろんなパパと行けばジェイクとヒスンは歌うのに
ブランドとかファッション詳しい方だと思うが

80 :第1のコース!名無しくん:2024/03/28(木) 01:05:47.04 ID:Idsj8yYe.net
クマはアラサーやんけ
適当に作った人の審美眼がバカとかそういう話じゃないの?

81 :第1のコース!名無しくん:2024/03/28(木) 01:10:04.86 ID:VPaWhClA.net
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断することなくカード番号をはじめ、有効期限、セキュリティコードを入力しないエンジニアのせいなのが不正に関与してる議員について
振り返ったら2発目打つまでに何してたんでしょ?うちの庭にも773円のイメージしかない
おまぬけ総理にならってのも当たり前だな
アンチ風囲いても解消されないは

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★