2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【賛否両論】 解説者:柳 恵誌郎【WOWOW】その5

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/09/04(日) 22:21:42.32 ID:m9oOADdR.net
永年にわたりWOWOWテニス中継の決勝・準決勝を担当してきた解説者としてお馴染みの
柳恵誌郎氏や放送内容について語るスレ。


■テニスコメンテーター 柳 恵誌郎 
ttp://www.k-yanagi.co.jp/index.html

□WOWOWへの意見・要望・苦情などは公式サイトの「お問い合わせ」フォームから
ttps://www.wowow.co.jp/support/contact_term.php

◆WOWOWテニスサークル(番組や試合毎のスレッド、解説者スレッドなどあり)
ttp://www.c-player.com/ad97872/message

□番組レビューとして書き込むなら
ttp://www.wowow.co.jp/review/

□WOWOW公式のブログへの書き込みは
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/tennisgs/

▽前スレ
【賛否両論】 解説者:柳 恵誌郎【WOWOW】その4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1296220908/

482 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/04/03(水) 15:14:15.01 ID:5tEl4YsJ.net
ID:HarzuqO/
お前も興奮状態でしつこく連投しててウザいよ

483 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/09(日) 22:39:05.04 ID:fa1iB6OS.net
誰か土橋叩きスレ作ってくれ。

484 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/10(月) 03:42:11.77 ID:SA7Miva3.net
土橋もこのスレでいいよ

485 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/17(月) 10:43:32.71 ID:i/DqYKc2.net
あんまり知らない

486 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/18(火) 01:39:18.91 ID:ElBnj3QT.net
知らない方がいいよ

487 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/18(火) 12:23:23.78 ID:IY7Ulr4d.net
貫禄あるよ

488 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/25(火) 11:04:37.21 ID:0UDNwza8.net
河路のイングランド人、オバマ夫人発言にはビックリ
イギリスで同じことやったら首だわ
何でいつもこいつと土橋がメインの試合を担当なんだ?

489 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/25(火) 14:54:02.77 ID:1Lv+hP31.net
正直土橋の「うおー!」より、柳の方がマシだったよね
つっかえつっかえ喋って聞き苦しい
何年やっても直らないから病気なのかもしれないけど、TV的には流暢に喋る柳の方がマシ

490 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/27(木) 06:15:46.82 ID:X5YgWHDc.net
石黒がコリが髪の毛を「うちの番組に来て〜」といっていたのが気になった
wowowテニスは石黒さんの番組なんですか?

491 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/27(木) 06:38:18.50 ID:JUPPFDKS.net
石黒うぜえ 役者も中途半端

492 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/06/29(土) 14:02:18.57 ID:jxvqLWVu.net
今回、シニアの方の坂本はいないの?

493 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/11(水) 15:19:30.48 ID:RlWs/oh1.net
>>492
決勝は坂本さん担当だったじゃん
久保田は決勝を全く担当しなくなったな。いいことだ。

それより、柳さん、ホームページ閉鎖して日常テニスを書いただけのブログはじめてるね。
もうプロテニス競技にはノータッチってこと?そりゃないでしょう。
WOWOWからはずされただけでヘソ曲げてGSおっかけないの?その程度の情熱と興味だったの?
今までの解説の信憑性がさらに一気に下がったな
所詮はその程度の解説者ってことだったんでしょう。
シニア相手に能書き垂れてるのがお似合い。

494 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/11(水) 15:53:49.32 ID:KMOsoPpg.net
>>493
492の今回が何大会かわからないの?w
そんなとんちんかんな人間が、
何十年もプロで喰ってきた人間を罵倒とは恐れ入るwww

495 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/11(水) 20:52:12.51 ID:f2eKZe+s.net
まあまあ、今日は岩佐が12年前のこの日について描いたブログでも読め
http://toruiwa.exblog.jp

496 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/12(木) 01:28:18.12 ID:IJif2SxL.net
シブイね

497 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/12(木) 04:29:47.14 ID:UNZ/09h9.net
>>493
2年前から引退状態になってる爺に粘着して叩き続けるそのモチベが怖いわ

498 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/12(木) 15:12:20.50 ID:P0mEyio+.net
>>497
引退?
趣味で好きならグランドスラムを見つづけると思うが?
WOWOWをクビになった直後に更新やめてるもんな
今まで散々グランドスラム決勝の解説者を歴任してきたプライドや
責任はないのかなこの人
どうりでいい加減でプロ意識に欠ける仕事ぶりだったわけだ
外されて当然でしょう

499 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/13(金) 09:06:11.40 ID:sU4bAENh.net
引退というかクビ宣告されたんでしょ

500 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/13(金) 17:52:08.87 ID:njTFZf9y.net
解説ならばともかく、「わぁ〜凄い!」「今のどうやったんですかぁ〜」
「いやあ驚きました」とかただのテニス好きのジジイだったからな

そして自分のひいきの選手(フェデラー)が劣勢になると黙る。
気に入らない質問は無視

最悪だったからなwまあフェデヲタは自分たちと一緒に応援してくれるんで
あまり嫌いじゃなかったみたいだがなw

501 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/16(月) 04:00:18.16 ID:jr9OXqn3.net
>>498
hpに書かない=見てない
って、どんだけ短絡的な決めつけなんだよw
こんなバカを使うのも、使われるのも骨が折れるだろうな。
どんな仕事してるんだろう?

502 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/16(月) 11:30:43.43 ID:KFQDNprv.net
>>501
いやいや、HPに「テニスコメンテーター」と書いてあるでしょ。
しかも観に行ったらブログに書くでしょ?
テレビで観たとしてもブログに少しくらいは触れるでしょ?
だって今まで何十年もしてきたライフワークでしょ。

解説者を外されたから急に何も書かなくなるわけ?
それを不自然と思わないお前はどんな仕事してるのだろう?
まあWOWから外された事でヘソ曲げて「テニスジャーナリズムなんてもうやらない」
「WOWOWなんてもう観ない」ってことだろ

503 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/16(月) 12:00:24.41 ID:fqHUx/lB.net
もうメディアに露出している人ではないんだから観戦方法は自由でしょ
ブログに書き込まなきゃいけないわけでもないし
仕事じゃないんだから
仕事でない以上テニスコメンテーターなんていう職業でもない
ただの爺さん
ただの爺さんがテニスコメンテーターなんて名乗り続けられないでしょう
その意味でホームページ閉鎖は正解だよ
ブログにプロテニスの話を書き込むかも爺さんの自由
仕事じゃないんだから
辞めて(辞めさせられて)まで「元解説者なんだからブログにプロテニスの話書けよ」なんていうのはおかしい
その責任は爺さんにはどこにもない
ID:KFQDNprvの言うとおり本当にヘソを曲げたのかもしれない、実はさほど情熱などなかったのかもしれない
でもそうでもないかもしれない。今も凄い情熱を持っていて近所の爺さん婆さんに蘊蓄披露しているかもしれない
とにかくブログにプロテニスのことをかかないってことだけでは情報が乏しすぎる
決めつけるには証拠に欠けていると言わざるを得ない

504 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/16(月) 12:26:26.03 ID:jr9OXqn3.net
>>503
同意。
ID:KFQDNprvは100回読んで理解するように!

505 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/16(月) 14:15:48.40 ID:cNEZ/WmS.net
>>503
>今も凄い情熱を持っていて近所の爺さん婆さんに蘊蓄披露しているかもしれない
なんか笑ったw  絵が想像できて

506 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/17(火) 13:24:54.93 ID:Zx4stDFF.net
>>503
今まで何十年もテニス解説やってきたのに、局からはずされただけで
全くメディアとノータッチ?ってことでしょ。
自由じゃなくてメディアで発信していた者としての義務がある。
芸能界じゃあるまいしw
それに、柳氏の挨拶ではテニス解説から引退したなんて一言も書かれていなかった。

まあ所詮はWOWOWにアゴ足付きでテニス観戦させてもらえて好き勝手しゃべってただけの人
ってことでしょう。
責任もってテニスの事考えてるならメディアで発信しないのは間違いだと思う。
試合の詳細を分析しろとまでは言わないが、一言も触れないのは不自然だと考えるのが自然だろう。
テニス関係者として、元デ杯監督として今回のデ杯WGプレーオフの勝利について述べないつもりかなw

507 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/17(火) 17:15:29.06 ID:zyfFFey6.net
>>506
>自由じゃなくてメディアで発信していた者としての義務がある。

ないよ。
解説者は仕事を離れても、メディアに接触し続けろ?
あんた、頭がおかしいよ。

>責任もってテニスの事考えてるならメディアで発信しないのは間違いだと思う。

間違いではない。
「こうあって欲しい」という自分の願望を他人に押しつけてはいけない。

508 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/19(木) 16:45:35.58 ID:5dOn+th4.net
>>507
>解説者は仕事を離れても、メディアに接触し続けろ?
メディアってマスメディアだけと勘違いしてないか?w

>「こうあって欲しい」という自分の願望
願望じゃない。
元デ杯監督やテニス協会の役員をしてきて、何年もの間日本のお茶の間に
グランドスラム決勝の解説を届けてきた人だぞ?
テレビを外されたからといってもう興味なくなった?
メディア発信する気は無くなった?いやいやブログは続けてるじゃん。
今までブログなんてしてなかったじゃんw

509 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/25(水) 03:28:13.91 ID:Q86rKc//.net
ものすごいキチガイが一人いるなw
メディア露出一切してないのにこんなのに粘着されるとか、柳が気の毒になってきたわ

510 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/09/25(水) 13:44:29.70 ID:WDWBwkHa.net
>>509
テニス解説者を引退する挨拶もなかったのに?
そりゃ言われて当然っしょ

511 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/12/03(火) 18:38:30.58 ID:j5LeiXQd.net
選手の入場をだまって見せてくれる今の放送を見てると
能書きをダラダラとしゃべりまくって緊張感を台無しにしていた
柳さんの時の放送ってほんと糞レベルだったと実感

512 :名無しさん@エースをねらえ!:2013/12/03(火) 19:18:02.54 ID:2bXuH3iK.net
柳によって相当数の屁出汚多が排出されている
そして屁出汚多のほぼ全員が柳と一緒にフェデラーを応援していたw

513 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/01/07(火) 14:16:15.56 ID:N1UfWVJV.net
フェデヲタからすれば、柳の解説は不快でもなんでもないもんな。
どうりでファンの間で話しがかみ合わなかったはずだ。

柳にかぎらず、せっかくの現地映像に雑音を入れるだけの駄解説は
おねがいだからやめてほしい。別に1ポイントごとに無理して喋らなくていいから。

514 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/01/11(土) 20:32:27.47 ID:+/7735Bq.net
>>513
普通に不快だぞ

515 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/01/23(木) 00:36:34.85 ID:O989IlJy.net
今日の試合もそうだが、実況みると必ず『柳』というキーワードが出るわけだから凄いことだ。

516 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/01/23(木) 07:38:08.31 ID:smPaTQOQ.net
柳はWOWOWのシグニチャーだったんだよ
すぐにメルボルンに呼んで、ナダルVSフェデラーの伝統の一戦の解説をやらせてあげてほしい

517 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/09/03(水) 13:36:46.73 ID:GHIeMMdJ.net
柳さんは自称隠れフェデラーファン。
年齢的に体力が持たなくなったということでやめたらしいが。
S級コーチ坂本さんはフェデラー信者。
フェデラーがミスしても ミスはしましたけど うんちゃかんちゃと褒める。
フェデラーがギアを上げてきました。と発言した次の瞬間にフェデラーがミスしたり
セットを落とすこともしばしば。
結構読みが当たっていない。
序盤のフェデラーの対戦相手はあまり知らない選手が多いのでファンは少ないと思うけど
対戦相手がファンの人はフェデラー戦の解説はあまり気分がよくないのでは。

逆に読みという部分で結構当たっているのが神代米さん。
腐っても(失礼。) WTAランキング24位は伊達ではない。
読みが次の瞬間やプレーにフィットしていることも。

個人的には岩淵さんが現役に近いこともあり現代テニスにマッチした解説でテニスを
趣味でやっている自分も今のはそうだよね。と納得するし、なるほどと思うこともしばしば。

518 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/03/03(火) 01:08:18.94 ID:yWjO+WzU.net
こんなじい様もいたなー
なつかしいなw

519 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/04/28(火) 23:28:19.26 ID:AQTbOAyT.net
フェデラーが全仏取れたら
憑きものが取れたみたいになったもんなw
女みたいな処あるよね

520 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/05/25(月) 22:48:05.44 ID:pLUS6w00.net
柳さんが亡くなる前、解説してた頃
今みたいに無音声のチャンネルがあれば良かった。

521 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/10/02(金) 21:45:52.13 ID:S1f+QuDB.net
柳さんいればうざいが
亡くなってからさみしい

522 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/29(日) 21:49:58.72 ID:T6qqsjNT.net
柳さん、見ていますか

ロジャーが、やりましたよ。

523 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/17(日) 20:22:22.77 ID:CHhk44zw.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

524 ::2018/01/28(日) 21:31:40.27 ID:z09T2Guf.net
>>522
私言った通りでしたでしょ。
この人は特別な人なんですよ。

525 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/17(月) 10:12:45.85 ID:f+dGT+c0.net
柳さんなつかしいな。
20年解説やったのに誰も惜しむことなく引退したな

526 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/17(木) 15:08:18.99 ID:pJme6i6R.net
柳さん ファンです

527 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/03/21(土) 00:02:34 ID:W8u57CEb.net
私もあんま気にせず見てたから柳さん結構好きだったな

528 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/03/30(月) 15:02:46.45 ID:GykpuWb7.net
>>521
柳さんなくなってたの?

529 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/06/07(日) 02:41:01.03 ID:b8qpjAZB.net
>>528
生きてるよ

530 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/03(火) 15:18:13.57 ID:idG28bI1.net
柳さん、元気にしてらっしゃるかしら

531 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/10/17(火) 18:48:01.74 ID:rOXjskOq.net
愛してる…ただそれだけ言いたかったんだ

142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★