2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テニス部に入ろうと思うのだが

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/01(火) 19:14:16.61 ID:kY+6LtX9.net
ぶっちゃけ迷ってるアドバイスくれ
ちなみにテニス経験も知識も運動神経も皆無な

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/01(火) 21:10:15.82 ID:zA51+04r.net
帰ってパワスマ部をお薦めする。

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/01(火) 21:35:08.47 ID:bmYn5rA6.net
いやいや時代はスマッシュコートだ。もしくはみんテニ。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/01(火) 22:16:29.43 ID:/0nvSQsj.net
マジな話、テニス部は一番運動神経が必要だから、止めといたほうがいい。
100メートルを10秒台で走れないと、ついていけない。


5 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/01(火) 22:19:53.50 ID:HxAcwUoI.net
運動神経がないなら止めた方がいいぞ。上達しないで恥かくだけだ。
つーか11月という時点で変だろ。

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/01(火) 23:14:32.64 ID:kY+6LtX9.net
>>5
生徒会やってたんだけど辞めることになって、暇だから運動部入ろうと

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/01(火) 23:18:55.86 ID:kY+6LtX9.net
運動神経皆無ってよりは、やらないからできてない感じ
練習したら割と上達する方だと思う

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/02(水) 00:24:11.08 ID:Nx7rp5Ql.net
球拾いしたいなら入れば?


9 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/11/02(水) 06:01:24.32 ID:qExFnSEd.net
ヤリチンになれるよ

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/13(火) 00:47:09.68 ID:Mm8VuKFA.net
で性病に

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/17(土) 12:45:55.70 ID:J7ZI6XjC.net
マジレスすると、希望者が多いので
一年は球拾いだけで一年過ごすことに。
コート1つで最高4人しかプレーできないスポーツ。
つーことで、自主退部者を募ることに、、、

それを我慢した部員だけが、やっと2年になって
少し打つ練習できることになる。

んなことゴメン被る俺は外部のテニスクラブに友人3人
と相談して入会。空いたコートで毎日自由に練習。
もちろんコーチなどない。勝手気ままのテニス生活。

今思えば、そんなことさせてくれた両親に感謝感謝だけだ。

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/17(土) 16:33:05.17 ID:spNDHKFP.net
3年間球拾いだけで何も楽しい事なかったけど・・・
退部もさせてくれなくて飼い殺し。辛いだけ。

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/18(日) 07:31:35.25 ID:XvrB19xx.net
>>12
真面目すぎ。

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2011/12/19(月) 23:11:49.91 ID:K5NcCCn3.net
ソフト?ハードら

15 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(-1+0:8) :2012/10/25(木) 00:21:04.75 ID:jgYFiciI.net
tes

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/08(木) 23:40:29.95 ID:QAfSl71T.net


17 : ◆1Jy5wkrjMk :2012/11/16(金) 13:17:31.72 ID:jPA4oCoG.net
ごい

18 : ◆wJxTFsj.yPto :2012/11/16(金) 13:29:22.07 ID:jPA4oCoG.net
gt

19 : ◆wJxTFsj.yPto :2012/11/16(金) 13:36:47.60 ID:jPA4oCoG.net
ごうい

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2012/11/16(金) 19:56:22.18 ID:fBDcwS+m.net
打たせてもらえるとこは打たせてもらえる

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/06/18(水) 14:27:10.34 ID:hA8ZnNrs.net
部活はタダだけど、タダなりのしんどさはある。テニススクールに行ったらどうだ?
楽しく上達するぞ!

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/06/18(水) 22:10:31.46 ID:YJqghOe1.net
スクールの一般クラスだと週一でけっこうな値段になるよね。
部活は、高校から始める場合は、ハードルが高そう。
初心者からスタートの場合、レベルが低い所の方が楽しめるかな。

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/07/16(水) 03:04:02.60 ID:SUnVKOX9.net
自分の高校は硬式経験者が少なかった(大体軟式あがり)から、軟テすらしたことない人も結構いたな。同期で最終的に一番強かった奴も元野球部だったし。
経験はなくても、ある程度の運動神経と体力は必要かなぁ…
ゆえ、ほとんど運動部経験ない人間はキツいかと。そういうヤツはみんな辞めていった。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2014/07/16(水) 09:44:51.73 ID:9m+tm4Gy.net
初級者クラスに、平日部活行っててスクール日曜日の最後のレッスンに出ていた高校生がいた。
隣のコートからチラ見していて、みるみるうちに上手くなっていたけど
やたらハードヒットするのでみんな凄い迷惑そうですぐ上にあげられていた

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/29(木) 20:24:14.28 ID:8XNyByhA.net
テニススクールなんて情弱の行くところだから

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/08(土) 11:08:50.28 ID:2hr6UNuJ.net
そうかも

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/08(土) 13:58:22.96 ID:2hr6UNuJ.net
サッカー野球から逃げないで

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/08(土) 14:01:51.70 ID:+LRsEcTP.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/08(土) 15:53:35.76 ID:kbdl86HB.net
部活とか、訳のわからん体育会系のノリがあって不快だぞ。テニススクールに行って
球出ししてもらって練習する方が楽しいし、長続きすると思う。

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/08(土) 16:11:26.57 ID:2hr6UNuJ.net
そういうメンタル弱いのがテニスに流れているのがよくわかるスレ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/08(土) 16:16:18.89 ID:s2N3jJ7T.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 16:20:45.56 ID:dW1dddtM.net
テニスやりたいなら街のテニススクール入りなよ
部活でテニスやっても無駄に球拾いさせられるだけ
テニス部に入らないで勝手に学校で壁打ちするのもいいし
素人の教師に教わったり先輩に気を使ったり馬鹿馬鹿しい
ことしかないぞ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 16:24:00.04 ID:dW1dddtM.net
テニススクールは月4、5回で5000円程度
よっぽど貧乏でもない限り安い習い事

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 16:29:11.22 ID:g7Z+yVg3.net
>>33
レジャーかよ

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 19:44:27.64 ID:+tmMSz6X.net
>>1
間違って軟式の方をやるなよ。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 19:45:51.07 ID:g7Z+yVg3.net
両方ある学校少ないやろ

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/31(木) 21:45:47.57 ID:2Nn+D+5f.net
 
テニススクールでは、仲間も先輩も後輩もできません。

部活の帰りに仲間とコーラを飲みながら、
いろんな話をするのは最高に楽しい瞬間です。

錦織クラスにならないのなら、どっちがいいかは微妙です。

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/31(木) 23:47:17.94 ID:RLvzh56V.net
どうせやるならとりあえず錦織目指してよ。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/01(金) 23:33:00.77 ID:dsb4wO2q.net
無駄
やめとけ
坊主にしてやきうにしろ
ゴミみたいなオヤジ達に可愛がられる薔薇色の未来が待っているぞ

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/07(金) 16:38:08.43 ID:SpGSv/Sp.net
テニスはお嬢様にやってほしいな。
スネ毛剃った野郎のテニスなんか見たくない。
てか最近男のテニス人口増えすぎてない?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/27(日) 08:02:44.84 ID:YfOA2RGs.net
南町田小金澤英則
岩槻高校在学中テニス部に所属
入部のきっかけは女のスコート姿がみたいだけ

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/07/03(日) 21:12:13.85 ID:7rSGnJ27.net
【悲報】
テニス部の女子に向かって、文字の順番を入れ替えて「テニ部ス」と呼んだら、
顔面をスマッシュされました。誰か僕を慰めて。

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★