2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kei】錦織圭313【Nishikori】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 18:23:29.42 ID:dQ1k1N5J.net
錦織圭の応援スレ。

======================重要======================
■質問の前にまずググる。大概の質問は↓で解決可。
http://www.atpworldtour.com/
================================================

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/Tennis/Players/N552.aspx
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

・荒らし、釣り氏は完全放置で。(ID・キーワードあぼ〜んが快適)
・放置できないあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は立てる人を指定してください。
・980以降は次スレが立つまで減速しましょう。

<<<実況厳禁>>>

前スレ
【Kei】錦織圭312【Nishikori】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1435594442/

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:49:02.75 ID:j0HHzwmU.net
ジョコみたいに、ぶっつけWBでよかったのに

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:49:24.75 ID:Xt+9Zkp4.net
>>286
そうだよな、あれこそ才能でテニスやってる弊害みたいなもん、フェデラーですらたまにああいうことあるもん。

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:49:27.40 ID:qTx7ZeQp.net
格下の選手に勝つ試合より、ジョコビッチに負ける試合が見たい!のよ

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:49:53.88 ID:+1RuWIE/.net
>>284
ただどうなんだろう。ここまできたのも中尾トレーナーの功績という見方も。
日本人としてはこのレベルでやってるひとはいなくて未知の世界なわけだから手探りでしょ。

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:50:07.97 ID:WL8Z3fls.net
怪我の多さと弱いサービスという弱点は、去年から何も変わってないな

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:50:18.35 ID:BGXljVuc.net
>>296
錦織レベルがそれをやると、調整不足って言われるだけだ。

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:50:24.59 ID:9sesSWFE.net
前哨戦なんかで張り切りすぎるからや
ランキングなんか気にせず四大メインに臨めばこんなことにならなかった

いったんスペるとしばらく続くからな
今年はもうろくな活躍出来ないな

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:50:35.55 ID:pOVLwOWG.net
少なくとも「ニワカ ヲタ」を使わなくなると
誰にも読んで貰えない事態は回避して、変な奴のレッテル卒業

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:51:10.45 ID:n+6kytay.net
まぁ結局体格の壁なんだよな。基本的にサーブ勝負の短期決戦が出来ないのは致命的
運動量依存のスタイルだから歳による劣化も早い

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:51:20.88 ID:UrGYYs/p.net
体が弱いって言っても錦織レベルのフィジカルもった日本人なんてのがそもそもレア過ぎるわなぁ

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:51:24.33 ID:wEE2llv8.net
練習をした時点で気づいて良かったな、試合中なら無駄な試合しちゃうとこだった

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:51:25.44 ID:j0HHzwmU.net
今年は格下にストレート勝ちが多くなった印象だけどなあ
メンフィスだけは苦戦してたけど
ジョコ、マレー、ハブ、フェデには今年は全く勝てるきしないけど

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:51:36.47 ID:auCd1hJb.net
今年もファイナル出場権死守が目標かなぁ
結果的にどこかでMS初優勝ってご褒美があれば嬉しい

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:51:47.91 ID:xDnNQmAc.net
棄権か、しゃーないな

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:51:55.06 ID:+1RuWIE/.net
>>293
結果論だけどそれが一番良かったね。フェデラーみたいに1回戦、2回戦を練習、調整に当てることももうできるレベルのはず。

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:52:39.59 ID:l+8yRC42.net
相手を丸裸にして効率よくしとめないと厳しいね
バックハンドに淡々と集めることはできたはず

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:52:39.99 ID:PwPnHqDW.net
IDチェンジ頑張りすぎや
文体でバレバレだよバカw

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:52:44.40 ID:05q0z9g2.net
己がニワカか否かを知ることができる、とてもいい機会

ウィンブルドンというタイトルを勝ち得るチャンスが皆無になったことはあまり残念に思わず
その後の全米シーズンのポイントなどが気になってしまっているそこのあなた

あなたがまさにニワカです
プロテニス界においていったい何が大切なのか、これからじっくり学んでいこう

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:52:50.65 ID:k6PdlA7h.net
試合前に棄権してくれてホッとしたわ試合途中に棄権するのは痛々しくて見てられないからな

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:52:58.75 ID:BhXf0+xk.net
錦織とかいうヤツは言い訳多過ぎ

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:53:01.35 ID:V0EBFAt7.net
>>294
フリーポイントで楽にキープできればストロークも活きるが
サービスゲームでもリターンゲームでもストローク戦でバコバコやって
集中が持つわけがない、ただビッグサーバーじゃない錦織はその道しかない

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:53:12.82 ID:sNn0n0qU.net
>>300
サーブは去年よりマシになったでしょ

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:53:36.37 ID:Tzjbv8xf.net
しまぞうZがかわいそうだなあ
せっかくチケット取れたのにね
試合を見せてあげたかった

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:53:44.50 ID:7V029L4l.net
>>244
>ベルディッヒ・・・いつもの位置でうろうろしています
が一番泣けるw

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:53:57.80 ID:+1RuWIE/.net
>>301
もうそれをやっていく and やれるようにならないと難しい身体と日程になっていると思われ。

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:54:02.59 ID:/zWcQRd4.net
正直ワシントンは1試合で引き揚げてもいいくらいだと思う
でも、錦織に任せたらきっと頑張っちゃうんだろうな
もうここからは陣営がどれだけ仕事できるかにかかってる気がするわ

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:54:15.28 ID:P+QY0pUH.net
フェデラーみたいなサーブが打てればな

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:54:42.29 ID:wEE2llv8.net
>>300
去年よりサービスは平均10km/hは速くなってるだろ、確率は悪いけど

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:07.87 ID:75LaFFLj.net
初めっから棄権する計画なんだから、チャンも来なかったんだよwwwwwwwwwwwwwwwww

別によ、嫁がお産すんのに、旦那がわざわざついてなくたっていいんだしwwwwwwwwwwwwww

ウインブルドンなんて2回戦で棄権するんで行っても無駄だから行かねえだけだったとwwwwwwwwwwwww

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:10.23 ID:7rHjHet3.net
とりあえず今後の錦織の課題を纏めると
@サービスキープ(サーブ)向上
A試合スケジュールの徹底管理
BGSでのトップ選手との試合経験(ジョコ、フェデ、マレーetc)
て感じかね?
@Aが出来れば怪我のリスクは減るだろうしBが増えれば全仏ツォンガ戦みたいなこともなくなると。

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:17.31 ID:eFJv5bs6.net
まあ芝の前哨戦スキップするなんて選択肢はないだろう
来年だって絶対出るだろう

あとフルセットにもつれたことも怪我の原因だけど
フルセットにもつれる試合なんてのはどこかで訪れるんだからそれはある意味仕方ない

ハレではそれよりもブラウン戦とかドロップやロブを無駄に追いかけ回してたのが良くないと思った
ここまで怪我なしだったらちょっと油断して省エネプレーを忘れてたところがあった気がする

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:25.11 ID:PwAaGf8o.net
>>310
体格面が弱点なのは、明らかだもんね
酷使しないように節約していく方がいいと思う
去年の全米のときだってそうだったし、錦織の試合勘は天才的なんだから

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:27.65 ID:0Ex/F4LU.net
集中力が持たないってのも考えようによっては体力の問題
鶏卵みたいな話では有るが

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:30.94 ID:Q09rfHH+.net
怪我もクレー乗り切ったから強くはなってるんだろうけど

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:53.22 ID:r6IUBlWJ.net
ナルバンディアン ダビデンコクラスの選手にGS優勝を求めるのは酷だろ
身長低くて優勝できるGSなんて全仏ぐらいなもん(ガウディオ チャン)

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:55:56.19 ID:V0EBFAt7.net
>>317
実はサーブも去年のクレーシーズンが一番良かった
ストロークは今年全体的に劣化、振りきれてないというか

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:56:37.78 ID:qTx7ZeQp.net
休んでるあいだ、必殺サーブ、練習して取得してほしい。
1ヶ月試合ないん?

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:56:38.14 ID:A2rmwrcM.net
脹脛の状態結構悪いんだろうなとは思ってたけど
錦織の試合が見られないのはとても残念
あまり悪くないといいんだけど
次の試合楽しみにしてるよ

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:56:55.88 ID:PwPnHqDW.net
>>318
あいつのモノマネ錦織に1ミリもリスペクトがないからダメだわw 変顔とアホな喋りばかり。
疫病神なんじゃねーのw

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:57:34.94 ID:llv9uDNl.net
「勝てはしないと思ったので棄権しました」
勝てる試合しかやろうとしないの?
アホなの?
ナダルを見習ってほしい。
怪我で自信を失った今年の全豪ですら準々決勝最後までしっかり戦い抜き、以前のようなクレーでの戦い方ができなかった今年の全仏もなんだかんだ準々決勝までいきジョコビッチに善戦した。
ヒューイットとニーミネンなんて35歳で体ボロボロなのに堂々と戦ってる

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:57:54.08 ID:0Ex/F4LU.net
脚悪いとサーブの練習はあんまり出来ないんじゃね

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:57:55.18 ID:b/yeH9Iz.net
怪我なく1年、というのは難しいね
去年はクレーで怪我、今年は芝までもったから、来年は芝後にくるかな

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:58:24.44 ID:3uuH6v1/.net
ワシントンからだと3週連続になるし
ここもスキップしたほうが全米に向けてはいいかな
無理せずにしっかり休んでマスターズから行ってほしいな

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:58:42.12 ID:dQ1k1N5J.net
>>325
サーブに関しては錦織も問題意識持っててそれでバーンにラケット変えてる
試合スケジュールの管理はその通りだと思う
ツォンガみたいに出る極端に試合少なくするのもアリ

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:58:46.76 ID:0Ex/F4LU.net
>「勝てはしないと思ったので棄権しました」
これ本音だとは思うけど、いい言い回しじゃあなかったね

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:59:04.43 ID:Xt+9Zkp4.net
去年との比較なんて今はトップ10のプレッシャーに周りからのマークが段違い。去年より結果が出るわけがない。今年は我慢の年。それでも8月のワシントンから楽しみだけどな。今年はカナダとシンシナティ出れるでしょ。

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:59:05.08 ID:+1RuWIE/.net
>>324
ウインブルドンの当時のイングランド人からチャンのテニススタイルが嫌われてたでしょ。
ピョンピョン跳ねる猿って揶揄されたような。
だからチャンはウインブルドンに行きたくないんだと思う。

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:59:05.75 ID:XUsXs8mP.net
全米第4シードに向けて

1、ワウリンカがウィンブルドン早期敗退、又はベスト4で敗退を願う

2、ポイントの増えないワシントンをキャンセルし回復、調整に当てるよう願う

3、マスターズ2連戦でなんとか540ポイント以上を目指し怪我にも注意。ワウリンカの状況によって720ポイントいる場合もあり

4、ラオニッチのウィンブルドンベスト4までの敗退を願う


こんな感じか

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:59:29.99 ID:A17gDyxY.net
あのさぁ試合を観に来た客に申し訳ないと思わないのこいつ

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 21:59:55.29 ID:UrGYYs/p.net
>>340
パフォーマンスが出し切れないぐらいでよかったかもな

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:00:20.19 ID:BGXljVuc.net
>>344
それだったら試合前に棄権をすれば、他の試合がセンターに入るだろ。
1セット目で途中棄権なんてしたら、もっとダメだろ。

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:00:35.61 ID:r6IUBlWJ.net
みんな日本の報道で錦織を持ち上げすぎて
感覚がマヒしてるな(笑)

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:00:47.13 ID:pOVLwOWG.net
歴史があろうと無かろうと、これ以上5セットマッチ続けてたら
今季の今後に支障があると判断したんだろ
何をごちゃごちゃといちゃもん付けとんねんな
呆れ返ってひっくり返るわい

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:00:59.89 ID:o626YLf5.net
まあでもボレリならチリッチまではいけただろうな
そこはかわいそうだ

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:01:01.65 ID:6wwViArA.net
マジでワシントン出るのかな
んでまた全米前に怪我したらもう学習能力ないって言われても仕方ない気が
スポンサー的な事情あったっけ

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:01:18.27 ID:qTx7ZeQp.net
試合多すぎるよね、からだ壊すの当たり前だよね。
月一回くらいでいい

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:01:20.75 ID:+1RuWIE/.net
>>344
ナダルは注射しても出たけどね。それで6ヶ月間休養になったけど。

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:02:00.18 ID:jZ0zQPfE.net
>>313
あのなあランキング上位、とりわけ4位に入ればGSも有利になるし
8位に入ればファイナルに出れる

そこに繋がってるわけなんだがw

お前少しは物事を総合的に考える力を身につけろよ低学歴w

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:02:10.33 ID:OC85tt3U.net
今年こそは一年通じて出来るかと思ってたんだが…

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:02:23.83 ID:Z/yoeYXW.net
池爺が発狂して公共の場でキチガイ行動しなきゃいいが…

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:02:45.88 ID:ZBCE8Q+h.net
グランドスラム直前の大会は全部するーしたほうがええんちゃうか
それが可能なのか知らんが

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:02:51.79 ID:9Y6Vmkpt.net
やっぱ棄権したか
残念だけどしゃーないな

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:03:04.45 ID:P+QY0pUH.net
やはり、全米が一番脈あるかな

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:03:32.32 ID:+1RuWIE/.net
>>355
まだここで言いたいこと言えるから大丈夫でしょ。構ってくれる人もいるし。

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:03:36.39 ID:7rHjHet3.net
いまのうちにサーブだけ徹底的に練習するとかどうだろう?
マッケンローとかサーブの名手を臨時で雇うとかして。

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:03:39.62 ID:0Ex/F4LU.net
ハレも一二回戦くらいで負けとけって説は有ったな
優勝出来るぞラッキーって声の方がここじゃあ多かったけど

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:04:02.45 ID:dQ1k1N5J.net
ワシントン→カナダ→シンシナティ

無理でしょ。
怪我するのが目に見えてる

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:05:01.57 ID:NwFykonQ.net
錦織はサービスゲームもリターンゲームも常に走りまくる全力プレイだから
怪我しやすいのはしょうがないよ
フェデラーみたいに省エネで勝てるようにならない限り
今後も怪我とは長いおつきあいだろうね

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:05:15.09 ID:05q0z9g2.net
テニスはまず、GSとそれ以外に大きく分かれる

フレンチとウィンブルドンで今年の錦織は、精一杯やれたと言えるだろうか?
フレンチは大した相手には勝たず、ツォンガという強い相手になったら競り負けた
ウィンブルドンは論外に終わった
これでは、ねえ

このヨーロッパシーズンは無駄なところで無駄に試合数及び勝利を重ねただけ、ということになる
その結果どれだけのランキングポイントを稼ごうが、内容的に薄いものであったと言わざるを得ない

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:05:49.72 ID:m3zlb15n.net
12時前には絶対始まらんよね?

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:05:53.39 ID:dQ1k1N5J.net
>>360
サーブで足痛めたのにサーブの練習してどうするんだ

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:05.28 ID:o626YLf5.net
>>361
バブリンカがはやくこけて第4シードが狙えたからねえ

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:06.50 ID:llv9uDNl.net
>>348
今後に影響でるのはハレの準決の時点でみんながわかってたこと。低脳なマスゴミですらその時からふくらはぎの心配できてたじゃん。
俺が言いたいのは錦織のメディカルドクター、フィジカルトレーナー、チャン、ダンテ含めどういう管理してんのと、格式高いウィンブルドンのセンターコート相手に何してんの って言いたいだけ

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:07.51 ID:eFJv5bs6.net
>>356
全仏と全米直前の大会はマスターズだから無理やろ

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:08.59 ID:EmZRT6ix.net
チャンコーチに罰として反復横跳び毎日10万回やらされるなー

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:23.92 ID:mAH+jIcq.net
>>324
それ言うには遅すぎ

結果見てそう思ってたなんか小学生でも言える

372 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:35.11 ID:iYi6awnT.net
NHK失神と聞いて
まーあの状態じゃなぁ

373 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:41.49 ID:Z/yoeYXW.net
>>341
我慢してちゃ状況変わらないだろ
相手の対策の上をいく対策、プレーをしていかんと

374 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:48.92 ID:1L9p0HAQ.net
あのプレイスタイルだと芝じゃ勝てないから別にいいわ
全米頑張れ

375 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:06:49.88 ID:qParKFgr.net
情けない試合を披露して傷も深めるよりまし
全米での活躍に大期待

376 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:07:17.10 ID:m3zlb15n.net
すまん。棄権か

377 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:07:21.07 ID:+1RuWIE/.net
>>360
前は180km/h台だったけど今は190km/h台で上がってるでしょ。
どんどん良くはなってると思う。
球速は上がってるけどフェデラーと比べるとなんかすごいエネルギーを振り絞ってる感じがするんだよね。
あれがもう少し楽に打てて球威が上がると怪我のリスクが減るんじゃないかと。

378 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:07:49.63 ID:05q0z9g2.net
>>353
やはりニワカだ
外れないものだ

わずかに有利なシードを得たり、ファイナルに出ることよりもはるかに大切なことがある



錦織が力を出し切れる、万全な状態で
本番のGSを迎えなくては、ならない
これが全て、全てなのだよ
目先のわずかな利を得るために、この最も大事なことを台無しにしている

379 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:07:56.39 ID:V0EBFAt7.net
>>341
今年は我慢ではなく収穫の年の予定だったけどなー

380 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:08:15.22 ID:hejc7s6B.net
コリオタは明日新幹線で焼身自殺だなwww

381 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:08:49.00 ID:qParKFgr.net
錦織はお前たちのオモチャじゃない
修造がお前たちのオモチャ

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:09:07.75 ID:mAH+jIcq.net
>>324
つかおまえ前大会で

演技に決まってるだろwww


とか必死に草生やして息巻いてたろ
見る目無いの良い加減自覚しろよ老害

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:09:28.95 ID:a+QGorRK.net
こういう体だと思って、今後は適当にサボってGSに集中するプランに変更する方が
いいかもな。修造もそんなことを前に薦めていただろう。チャンほど錦織は頑丈では
なかったのは残念だが、勝てるような方法に変えないと仕方ない。バブリンカも適当
に調整してるし、チリッチもサボりながらやってるから普通のことだと思う。

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:09:42.33 ID:ZBCE8Q+h.net
難しいとこだよなあ
グランドスラムで上まで勝ち上がるためには高めのシードをとっておく必要もあるので
そのためにはある程度ポイントも稼いでおかにゃならん

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:10:05.23 ID:+1RuWIE/.net
>>380
そんな笑い事のネタではない。まきぞいでしんだ人いるんだから。

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:10:14.69 ID:nmEEdxNy.net
いきなりの芝のハレで張り切り過ぎたのがよくなかったのかね

387 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:10:50.27 ID:W834xCeV.net
ハレで無理しすぎ。
クレーシーズンの疲れが残っていたなら休む勇気が欲しい。

388 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:11:34.80 ID:05q0z9g2.net
やべえ、試合中に、ひねっちまったとか、そういうのではない


普通に試合しているだけで、どこか悪くする




怖いな
どのタイミングでケガするか、読みにくいし
休みにくい、事前に予防しにくい
「今回は、大丈夫かもしれない、体が強くなったから」
と、自然と、試合数を重ねてしまうのだからね
難しいんだよ、こういう体質の選手ってのは
動ける段階で、休む決断、できるか?錦織は休まないし、おまえらも、許すまい
ハレの段階で、今年は土で試合しすぎたー、ウィンブルドンに支障でるかもな、

だから、芝の前哨戦、やらなーいなどと
ハレの時点で判断するのはとってもとっても難しいな、調整が難しい選手だよ

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:11:41.92 ID:V0EBFAt7.net
>>353>>384

ま、確かに4位シードのこと言うならMS、GSなどでの爆発力は必須だ

錦織にしたって去年の全米のポイントがあるからこそ
今のシード、順位があるわけだし

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:11:45.99 ID:II2PSGGp.net
>>384
難しいか?これからもこれでいくしかない
それで怪我してもしゃーないで諦めればいいだけ

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:11:51.57 ID:llv9uDNl.net
ハレで無理しすぎたんじゃない。
ウィンブルドンに安易にエントリーしたことが間違い

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:12:08.03 ID:1L9p0HAQ.net
錦織のフットワークが絶望的に芝に合ってないんだろ
見ててものすごく動きづらそうだし

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:12:40.11 ID:qTx7ZeQp.net
やっぱりジョコビッチはすげえな
格が違う

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:12:52.11 ID:BGXljVuc.net
>>378
>錦織が力を出し切れる、万全な状態で
本番のGSを迎えなくては、ならない

錦織の体でそれをやるなら、直前は全部パスで、MSを3つくらいパスしないと無理じゃね。
その計算だと、13-16シードで4回戦でトップシードを倒すギャンブル位置になるかもな。

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:12:59.16 ID:EmZRT6ix.net
ジョコの爪の垢でも飲めば少しは丈夫になるかもw

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/07/01(水) 22:13:27.05 ID:+1RuWIE/.net
>>383
いままでのチャンのやり方はフィットネスを増やして衝撃吸収材を増やして怪我をなくすという逆転の発想でよかったんだよね。
でもモノには限度があるから少し遊びを入れたほうがいいかもね。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200