2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Karlović】イボ・カロビッチ【大先生】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2015/08/27(木) 21:09:51.51 ID:WRZb2fho.net
ビッグサーバー

193 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 17:39:45.70 ID:uFZ0YR+w.net
>>191
すまん、本当にケアレスミスだったんだ。
同一人物では無いw 確固たる証拠は出せんが信じてくれw
ちなみにあなたが俗に言う池爺という方?

194 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 17:42:34.59 ID:yIS4sSd8.net
この粘着気質としょうもないミスっぷりはどう考えても失禁石だろw

195 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 17:46:08.82 ID:g7Z+yVg3.net
荒れるね

196 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 18:31:34.78 ID:2X7ytdVU.net
「荒れるね」だとよwwおめえが荒らしてんじゃねえかよばーかww

197 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 19:02:12.97 ID:g7Z+yVg3.net
>>196
ん?
どうみてもお前が荒らしてるだろ

198 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 19:36:17.38 ID:cyjbmGt5.net
失禁は荒らしでなく空気だからねえ

199 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 20:17:48.37 ID:uFZ0YR+w.net
何か、今までの自分の書き込みが、最後の
レス番号表記ミスのせいで失禁石と同一人物化されてしまった。。。
まあ良いや(本当は納得いかないけど)。失禁石側が叩かれるのには
変わりはないわけだし。

>>196
完全同意。まあ、さすがにあからさまに馬鹿と書いて
相手を罵る手法には納得できないけど。

200 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 20:19:15.50 ID:g7Z+yVg3.net
池爺おは

201 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 20:26:41.57 ID:g7Z+yVg3.net
>>193
池爺にシカトされてたのか

202 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 23:38:19.57 ID:g7Z+yVg3.net
まあ、ストロークははっきり言って下手

203 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 23:48:20.38 ID:pcmfgV5V.net
大先生とイケメンとの年度別サービスエース数を比較したら結構面白かった
二人共2001年からエースを記録しはじめ2003年まで三年はイケメンの勝ち、
大先生が中堅以上に定着し更に第1次ブレーク時の2004〜2009までは全て大先生の勝利、
大先生が怪我や病気で不安定だった2010〜2013の四年間は全てイケメンの勝利
大先生の第2次ブレーク時と言っていい2014年からは今年まで全部大先生が勝利 
勝ってる回数は大先生が9回、イケメンが7回で結構拮抗していた
不安定型と安定型の対称的な結果だね                                    
  
  

204 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/18(火) 18:00:42.93 ID:YtZQ6N3k.net
>>183
遅レスになったけど、議論に勝利も敗北も無いよ。
議論=勝負だと勘違いしている人達が多いから、
今回みたいに無意味な詭弁を用いようとしたり、
何が正しいかを客観的に見ることができず、
ただただ「負け」を認めたく無いから
自分の非を認めようとせず、
往生際の悪い鬱憤晴らしや論理的思考の
欠如した発言しかしない人が多くなる。

間違いを認めるのって、「敗北」なの?
自分が間違ってるってことは「恥」なの?
違うでしょうに。間違いを認めないこと、
そこから学ばないことの方が「恥」だよ。
間違いを指摘されたからって不機嫌になる、
拗ねる、または屁理屈こいて責任逃れしようとするのなんか
小便臭い子供のリアクションだよ。
成人でも、こういう人間が多いから困る。
立派な大人なら、論理的思考を持ち、間違いから学び、
自身に責任を持って成長することができる。

今回だって、自分は納得がいかない部分があったから
それに対して疑問符を投げかけただけ。
こちらがそう考える理由もしっかり用意してね。
それでも納得させてくれるだけの何かが向こうにあれば、
素直にこちらは自分の持っている意見の
非を認め、
納得したし、相手の意見を参考にしようと思っていた。
だからこれだけ長々と付き合ったけど、
本題以前に相手の論理的思考と議論方法に問題があった。
そこまでなら、大人でも間違える人はいるから全然問題は無い。
それが、相手はそれらの間違いを指摘されたら
鬱憤晴らしに走って終了。

そこから見直すのだったなら、まだ大人と解釈出来たが、
指摘に反応すら示さず、屁理屈をこき続けた。
幼稚な子供が、こういう議論の場にいるべきではないと思う。

205 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/18(火) 18:01:59.98 ID:M68SzvoH.net
カロビッチはストローク下手

206 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/18(火) 19:49:33.85 ID:RRsHGv+A.net
もう分かったからスレチは出てってくれ こんなとこじゃなくていろんな人と面と向かって有意義な議論ができるといいね

207 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/18(火) 19:50:45.45 ID:M68SzvoH.net
はいロンパー

208 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/18(火) 22:59:43.26 ID:M68SzvoH.net
あげ

209 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/25(火) 20:06:48.29 ID:lbGAJpiO.net
遅くなったけど大先生、二人目の年間サービスエース1000本3年連続達成おめ
1996〜98のゴラン以来だ

210 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/30(日) 22:26:13.59 ID:ZhSW6MKu.net
大先生、ツォンガに負けたけどベスト4おめ!

211 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/05(土) 22:55:32.11 ID:C91aW89d.net
大先生の年間サービスエース数気になるんだけど、見れるところある?

212 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/06(日) 10:33:31.81 ID:WS3fgfyL.net
>>211
大先生のWikiの外部リンク一番上のATPのサイトに行って
PLAYER STATS、続いてCareerを押せば年度別にサービスエース数を確認できる

213 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/07(月) 22:32:13.44 ID:V5j0xWCY.net
ありがとう
2015にエース1447本であと2試合くらいあればイバニセビッチ超えできそうだったんだな…

214 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/23(水) 22:18:58.23 ID:OEkur0XE.net
デ杯決勝で大先生の活躍が見られそうやね

215 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/28(月) 22:49:12.84 ID:BMXgZKsF.net
有明で観たデルポニスは面白かったなぁ。
リベンジくらっちまった訳か・・・

216 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/15(日) 23:33:09.41 ID:rIsFi/m0.net
一回戦ゼバリョス

217 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/17(火) 19:13:37.81 ID:b2Ec5q0a.net
大先生すごい試合してる ヘロヘロか

218 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/17(火) 20:26:30.87 ID:aoAXuN1d.net
いやぁ・・凄い試合だった!!

219 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/17(火) 22:18:03.81 ID:8y+uhPfN.net
大先生の大先生たる所以

220 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/17(火) 22:41:40.50 ID:APvUOvXj.net
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

221 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/17(火) 22:42:44.78 ID:kMQAcRk+.net
試合見たかった
とんでもないスコアだ

222 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/19(木) 06:48:53.38 ID:N/t1seb6.net
流石は我らの大先生

223 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/19(木) 21:58:02.35 ID:t0YRDs/Z.net
おめでとう!
次はゴファン、ガンバってー

224 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/03(木) 07:42:02.64 ID:yxZ+Kaic.net
メキシコ

225 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/05(火) 21:10:56.19 ID:B7JGtk7R.net
楽天くるんかな

226 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/14(木) 04:12:59.04 ID:XqsN9/IJ.net
何考えてんのかね

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

227 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/17(水) 18:58:05.23 ID:CZ89rGo6.net
杉田に勝利オメ

228 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/07/01(日) 22:02:40.63 ID:1c8GDlmR.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

229 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/17(木) 18:01:00.87 ID:5pF42cLo.net
今日錦織相手に死闘やったのに、、、
誰も大先生スレにはやってこない

230 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/17(木) 21:40:37.64 ID:yMm3Bc5J.net
錦織追い詰めた39歳ベテラン、死闘演じ現役延長に手応え 「あと8、9年やれる」

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190117-00049249-theanswer-spo

今後ツアー優勝出来たら最年長優勝確定だよな?
応援してるわ

231 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/17(木) 21:59:39.30 ID:xwHvu5Gx.net
ギネス記録狙ってるんか

232 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/14(木) 23:17:06.69 ID:WJh+EO86.net
ニューヨークOPもいつもどおりの大先生だった

233 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/08(金) 23:31:16.08 ID:5fV/n+xh.net
勝利age

234 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/09(土) 07:52:18.24 ID:B3My3bDu.net
ATP最年長!

235 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/10(日) 09:35:00.17 ID:pPTHrbl3.net
コリッチに勝ったヽ(`▽´)/

236 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/11(月) 11:06:09.20 ID:26hdat4l.net
ビッチと言えば、ウィンブルドン開幕戦 
楽勝と思っていたヒューの顔から余裕が失われ
リストバンドで額の汗を拭うシーンが焼き付いている

237 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/03/12(火) 07:09:46.09 ID:SJkxYxaa.net
40歳
謎のインド人と倒してMS四回戦じゃーーーーー

238 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/05/09(日) 18:44:14.22 ID:ht/gNkkn.net
引退!

239 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/07/15(木) 07:31:11.38 ID:R1KjX07Q.net
引退はまだしていない様ですね。

240 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/07/17(土) 02:28:10.94 ID:R9b01PaW.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b416a20f2f4912e12327b7a88cbcf385761d431

241 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/07/21(水) 10:20:41.66 ID:aNWTtF7a.net
大先生…引退するのか悲しいよ
有明の外コートで写真とってもらえたことは忘れないぜ

242 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/10/18(水) 07:54:09.60 ID:8yLYmfhF.net
Σ( ̄□ ̄;)//ェッッ!!?

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★