2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Naomi】大坂なおみ【Osaka】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/01/16(土) 20:36:30.33 ID:hn3cBySW.net
Official facebook
https://www.facebook.com/naomiosakaWTA
WTA Biography
http://www.wtatennis.com/players/player/20431
ITF Biography
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?playerid=100194114
Wiki
https://en.wikipedia.org/wiki/Naomi_Osaka
WTAニュース
http://www.wtatennis.com/news/article/4043060/title/getting-to-know-naomi-osaka
http://www.wtatennis.com/news/article/5094019/title/osaka-wins-wta-rising-stars-invitational

933 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/08(火) 22:42:10.01 ID:Cij5GuPu.net
>>932 自レスします。

足に豆が出来てメディカル・タイムアウト取ったそうです。

934 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 05:22:49.03 ID:usriJXRN.net
大坂厨の言い訳まだ?
現時点でtop30の実力がある(笑)

935 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 07:37:26.60 ID:89FxhjmK.net
負けたのかorz
期待し過ぎたかな
いい経験になると信じたい
マイアミでガンバッテね

936 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 07:54:54.32 ID:qTM+qZkL.net
日本の支援って受けているのかな?金銭面だけならいいけど。
日本テニスはどんな逸材もダメにしてしまうポテンシャルを秘めてるから気をつけないと。

937 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 08:19:56.98 ID:pk+fF+Hz0.net
マイアミは本戦WC貰えたね、がんば

938 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 08:52:16.57 ID:ch+7qAQZ.net
ちょ、負けんなよ。
同年代のライジングスターより実力下じゃね?

939 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 09:15:15.74 ID:5TAGu2k3.net
アスリートは結果を出せなければ理由はどうあれ叩かれる
それも試練だから次は結果を出してね

940 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 10:11:33.83 ID:aVc6cOIP.net
試合見れないからシグムンド注目するか。大坂が悪すぎたのかシグムンドが良かったのか知りたいからな。

941 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 11:30:50.61 ID:b02MXGc/.net
シグムンドのほうが格上だろ。ラドワンと競り合ったんだからな。
大坂は過大評価

942 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 12:03:00.85 ID:fRr3xkvC.net
有望な選手が出てくるとやたら大騒ぎして、少し結果が出ないと途端に貶しだす。
ま、2ちゃんに限ったことじゃなく、世間なんてそんなもんか

943 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 12:11:28.92 ID:OLBKDkjQ.net
シグムンドがセレナのとこに入った。うわーもったいなかった。大坂覚醒のチャンス逃してしまった。

944 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 12:19:33.68 ID:n0Hvnai4.net
完全に全豪だけのフロップだったね

945 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 12:41:01.40 ID:K52LeEFC.net
ニューのシューズで水ぶくれ
痛くて試合にならず
こんなところだろ

946 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 12:49:50.66 ID:fQcGC52w.net
大坂のごっついフィジカルに我々が騙されただけで
トップ30に入るのがやっとの選手で終わるかもな。
セレナはごっついだけじゃなく、意外と右へ左へ動けるからな。
大坂からテニスセンスは感じられん。パワーは認めるが。。

947 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 13:11:02.90 ID:5TAGu2k3.net
IW予選はラッキールーザーの可能性も上に2人いるから無いな
批判を黙らせるには結果を出す事しか無い

948 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 13:36:29.17 ID:NAgJlUc9.net
大坂は年の割に落ちついてるし
あれだけパワーがあっても堅実なプレーをしてるから
これからちゃんと伸びてくると思うな

949 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 13:38:16.88 ID:89FxhjmK.net
他の日本女子に比べたらずっと期待できる
マイアミが楽しみだ!

950 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 13:42:08.86 ID:3Ry8K8C6.net
まだ若いんだから何かを決めつけるなよ
期待の若手だよ

ただ2ヶ月位のレースランクで30位の力あるってのは他の選手に失礼極まりない

951 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 13:50:08.39 ID:sO5LvHDd.net
次スレ

【Naomi】大坂なおみ【Osaka】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1456894123/

952 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 14:21:18.21 ID:b02MXGc/.net
大坂は期待のアメリカ人だな。アメリカでは、特に注目されてないが。

953 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 14:37:11.54 ID:0YA3OBld.net
>>951
おつ
なおみちゃんがんばれー

954 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 17:15:56.61 ID:89FxhjmK.net
大坂にはサーブという素晴らしい武器があるのだから、この際徹底的に磨いた方がいい
テニスはサービスゲームをキープすれば負けないスポーツなのだから
後はスビトリーナを破ったフォアハンドでブレイクすれば勝てる!

955 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 18:29:32.85 ID:p+jSgTJY.net
スティーブンズより大器って言ったやつどこ行ったの?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

956 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 20:21:23.18 ID:3d+wmQdG.net
>>949
こういう他の選手を貶すという手段で大阪を上げようとする馬鹿がいなければアンチなんてできないんだろうな

957 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 23:06:54.80 ID:ZUmfIY4X.net
>>949を擁護するつもりはないが、そういう書き込みがなくてもアンチは出てくる
それが2ちゃんてものだ

958 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/09(水) 23:08:47.54 ID:qTM+qZkL.net
あと二年はまたないと

959 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/10(木) 00:23:11.96 ID:ghBq1tOX.net
てか去年の今頃はITFのどさ回りしてたんだけどな。必死に我慢のテニスを覚えてる頃。

960 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/10(木) 12:37:07.20 ID:d9jnAqtz.net
ナショナルチームに入っている。

http://www.thetennisdaily.jp/news_detail.asp?idx=114905&page=1&code_s=

961 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/10(木) 18:02:08.60 ID:bV3RHnCM.net
大坂A代表入りおめでとうーーーーーーーーーーー

962 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/11(金) 00:54:29.26 ID:xXKPsd5v.net
ありがとう!

963 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/11(金) 06:34:15.62 ID:brLa7p3h.net
ありがとう!頑張るわ!

964 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/13(日) 13:16:59.37 ID:TiQrZA1p.net
ビーナスは大坂に破って欲しかったな
セレナは大坂に任せるよ!

965 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/13(日) 20:28:24.50 ID:zrjxCWML.net
大坂倒したシグムンドがセレナにあっさりやられたな。大坂も同様になるだろうが、実は大坂はセレナと試合することが重要で試合することによって大坂に化学変化が起きるからさ。分かりやすくいうと大坂にとってのセレナは錦織におけるフェデラーなんだよ。

966 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 06:02:14.46 ID:a3Y7mePA.net
>>965
つまり、相手は年食ってるはずなのに、なかなか勝てないと

967 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 06:12:00.05 ID:0uWQZBIr.net
セレナに勝てないのは、セレナ以外全員だよw

968 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 06:17:14.95 ID:Gtj+NLLm.net
大坂はパワーだけ、で終わる可能性もあるな。
本人が自覚して努力すりゃいいが。
「素材」という点では間違いないが、
プロ野球でも150キロのストレートを投げる投手でも、
一勝も出来ずに終わったヤツは山ほどいるしな。。

969 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 06:22:33.37 ID:0uWQZBIr.net
スビトリーナに勝ってる時点で1勝はしてるだろw

970 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 10:39:00.20 ID:icNoi57F.net
>>968
俺は大坂がセレナを見てるから脳筋になる心配はしてない。パワー一辺倒なら全豪でスビトリーナに勝ててない。2015年パワーでどうにもならない時期をシコリテニスしてたんだよ。

971 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 11:04:34.54 ID:08e6YG2m.net
IWで奈良が3Rまで勝ち進んだ事で、GAORAにかなりの問い合わせが入って模様。
大坂がMiamiで勝ち進むと、問い合わせは猛烈なクレームになるだろう。

972 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/14(月) 21:15:27.25 ID:0uWQZBIr.net
奈良がビーナスに勝ったのは凄いけど、衰えたビーナスよりはスビトリーナの方が強いかもしれない
大坂はまだ安定性が無く、簡単に負けてしまうところがあるね
もっと経験を積んでサーブが安定してくれば、今より上位の選手に勝てるようになるだろう

973 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/16(水) 17:20:22.14 ID:G8y2a8WV.net
IWの8強は、別格のセレーナ以外が、ハレプ、ラドワンスカ、クビトバ、アザレンカ、プリスコバ。
それに、ヴィンチを破ったリバリコバと、プイグやバシンスキーに連勝したカサキナ。
大坂にはこのあたりに勝てるポテンシャルはあると思いますが、さらなるグレードアップが必要だと思います。
体力、サービスの精度、ネットに出た相手への対応、ボレーとか、いろいろと。
この中で、カサキナは18才、身長170、対プイグのライブを少し見たけれど、随分そつがない。
ここまでのレベルにアップするには相当な指導陣がいるのでしょうか。

974 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/18(金) 10:08:05.87 ID:RvA6A6ay.net
>>973
ベンチッチ、カサキナ見て焦る必要はない。

975 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/18(金) 17:49:55.24 ID:it4/Mhk7.net
ベンチッチやカサキナに素材が劣るとは思えないけどね
やっぱり環境の違いかな
錦織で言えば、マイケルチャンみたいな指導者が欲しい

976 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/18(金) 20:21:31.22 ID:RvA6A6ay.net
むしろあの素材が仕上がってくればネクストセレナという可能性を秘めてるだろ。ベンチッチ、カサキナはそんな可能性はない。どうしたってビッグサーブは不可能だからな。

977 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/19(土) 00:32:31.58 ID:rsV4azAv.net
まあスティーブンスがいるからな

978 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/19(土) 02:24:39.05 ID:RwZEmB85.net
次スレ

【Naomi】大坂なおみ【Osaka】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1456894123/

979 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/19(土) 09:55:56.75 ID:xn9k4R9W.net
ベンチッチといえば、2013年4月の25K PELHAMに1028位で出た大坂が、
496位のベンチッチに、6-3 6-3で勝っています。
あまりにも古い話なので、単なる思い出程度ではありますが。

980 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/19(土) 23:51:08.77 ID:ql/REOFO.net
>>979
ベンチッチはその年の全仏ジュニア、全英ジュニアに優勝している。
大坂はジュニアの大会には全く出場していない。

981 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/20(日) 00:40:42.27 ID:Nkah5Ipy.net
多分ジュニア出ても優勝は無理だったな。
波がありすぎる

982 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/24(木) 19:36:34.14 ID:OIQpCIhi6
3セット目のナオミの迫力凄い
ベストテンの迫力

奥が深いわ〜〜〜
ちびの集団のゴミクズとは明らかに違う

総レス数 982
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★