2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YONEX】yoyoヨネックス【弁当箱】 Part11

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/22(月) 18:46:04.44 ID:Dg/ZDApp.net
MADE IN JAPAN品質、ヨネックスのラケットを語るスレ

公式
http://www.yonex.co.jp/tennis/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/22(月) 19:19:53.76 ID:0Lm1VFV1.net
>>1
平和にいきましょう

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/22(月) 19:52:20.34 ID:SwcyMVag.net
ソフトテニスのは品質良い

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/22(月) 22:19:55.93 ID:kaDMXuKb.net
NG推奨ワード 下手

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 04:16:22.68 ID:x3rXhFmF.net
いちおつ
DualGのHGもそうだけどプロラケバの黒はなんで海外限定なんだろうか、かっこいいのに

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 18:58:54.16 ID:HLy9VMXi.net
某ショップのDuel Gインプレがやっと上がってきたね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 19:35:53.22 ID:HLy9VMXi.net
取り敢えずストローク編見たけど
感想を述べてる二人にすっごい歯切れの悪さを感じたな
先端部の目が詰まってるのと、しならせるスロート部位の
縮小化の改良が、見事に難しい方向に行っちゃってるように感じた
開発側もそれを感じたから軽量モデルや100インチモデルの追加で
ツアーGファンを繋ぎ留めようとしたのかも

なんかいつもの「やっちゃったねヨネックス」ってモデルになりそう

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 20:10:20.64 ID:WkOUg4xmJ
まじかー!
一回試打してから考えないとなー

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 20:08:38.36 ID:Oo18pkJ6.net
前作もストロークは歯切れ悪いからなんとも言えんな

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 20:40:24.56 ID:E5//Fv0K.net
動画見る限りでは、まじ下手糞は期待するなって感じのラケットだな

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 21:13:57.50 ID:6c//e81l.net
動画見てきた

これは、プロや学生なみのスイングスピードでぶっ叩いて
ボールをつぶしていかないとダメみたいだな
インプレしてる高石さんでも、少し持て余し気味な感じだし

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 21:29:25.96 ID:OQcNp7Tw.net
なんか煮え切らない動画だな
難しいのはみんな分かってるんだからツアーGからどう変わったのか感想聞きたいんだが

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/23(火) 23:35:45.00 ID:3jnp2qNA.net
高石さん「重加速スピン?うーーーーーーーん」


正直www

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 00:07:50.99 ID:lH9S0UYV.net
相変わらず米は後継モデル作るの下手だなー
広報のおねーちゃんは産休明けかなんか? ますますテンション変だけど

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 01:06:38.09 ID:9QbQvWRv.net
とりあえず、ガットの粗さの違いとか、しなりポイントの違いとか考えずに打ったがいい
すぐそっちに逃げがちだから

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 02:11:16.16 ID:qVum9hBA.net
また後継後継って
同じの期待するほうがどうかしている

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 04:21:30.78 ID:hvwZ8+rx.net
こういうインプレって難しいところだよね
協力してくれてるメーカーの手前ポジティブなことを言わないといけないけど
持ち上げが過ぎると「嘘じゃねーか」と信用されなくなる
ある程度本音も混ぜないと

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 07:40:31.80 ID:Atgm2yTn.net
>>17
いつもはその無理矢理ポジティブ部分を探し出したコメントと内心良くないと思ってるであろう部分を自分で取捨選択して観てるんだけど、今回は流石にポジティブな部分が少なすぎた気がする

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 08:04:53.44 ID:RSM1P0eM.net
見返すとツアーGの時もストロークは全然コメントしてないなww

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 10:24:22.71 ID:xCIB9qce.net
そうなんだよ
良いところがあるときはこれでもかってくらい強調するんだよね
ピュアドラ2015とか特にそうだよね

だからDUELはメーカーの謳い文句だけで買うのは危険な気がする

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 11:43:59.90 ID:xI0CgHDi.net
そういえばスリクソンのCZの時もベタ褒めだったな

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 13:10:02.32 ID:HMVpJ694.net
最近ではバーン95Jがベタ褒め
ヨネとヘッドは褒めるの少ない気がする

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 13:19:26.30 ID:9ySfQvZV.net
>>ボールを潰して生まれる重加速スピン

謳い文句通りボールを潰せないと駄目って事だろう

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 14:45:16.16 ID:uDmFS/mM.net
前スレの97信者は当然買ってインプレしてくれると思いますので、楽しみにしています。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 15:09:26.34 ID:FXJPK/Pf.net
そーゆーこと言わないの

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 15:59:45.04 ID:P8ii/56l.net
他人のインプレが参考になる?ガットもテンションも違うんだから・・

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 16:23:48.49 ID:HA+Li/x1.net
あの上手すぎるコーチがあんな具合なら、俺だと・・・。
とりあえず様子見だわ。

ところで、あのコーチって、普段は何使ってるのかな?

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 16:37:59.70 ID:y0+f3ReA.net
難しいラケットって事だろ

100インチ信者じゃ100使っても無理だろうな

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 18:51:45.87 ID:vqRajnmw.net
ボレー・サーブ編UPされたな

やっぱり、相当きつそう
日々体を鍛えてる、現役の競技者向けのモデルかな
プロの強烈なつき球をうまく殺してボレーするには、ちょうど良いのかもしれないけど
今の俺には扱いきれないと思う

ほんとに、ワウリンカクラスでないと扱えないラケットを市販しちゃうところが良くも悪くもYONEX
プロスタッフ85みたいな位置づけなんだうね

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 19:20:38.61 ID:l8FEwLlK.net
ボレー編も見たけど97、100インチともハードなラケットって事みたいだね
黄金スペック厨じゃ100インチの方でも無理だろうね
基本ラケットの性能出すにはボールを潰せないと駄目って事だろうね

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 19:34:35.79 ID:lH9S0UYV.net
>>29
ワウリンカが使ってるのは95D

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 19:45:27.53 ID:vqRajnmw.net
>>31
そうなんだ、ずっと勘違いしてました

じゃー、これは宣伝用の嘘なんだね
http://www.yonex.co.jp/tennis/players/post-13.html

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 19:57:47.65 ID:Mji5dxPu.net
いまさら…

面倒臭いのが現れた

また荒れる元

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/24(水) 23:57:44.42 ID:FXJPK/Pf.net
GとFはどっちが飛ぶんけ?

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 00:32:03.56 ID:/H7BtQsM.net
まぁFでしょ
ただGはよくしなるだけでなくて、戻る。しなり戻りのパワーでピヨーンって飛ぶときがある。

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 01:16:02.43 ID:Ur2Gzn0c.net
Fなのか
Gしか打ったことないのでちょっと気になる

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 02:57:17.88 ID:fKpz98XO.net
サッカー番組でホジッチ監督がよく使うからと
デュエルオブザマッチというコーナーが出来てたな
これで流行りそうだからデュエルと付けたのかな

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 12:21:18.24 ID:JWUOluhE.net
そもそもプロが使っているラケットは色からして違うよね。
錦織もワウリンカも使っているのは艶有りで売っているのはつや消し。
ツヤツヤしてる方が目立つからかいな?

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 13:17:13.01 ID:9C7L/arc.net
Ai100は良いラケットだけど上手くなりたければ使うべきじゃないと思いました

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 13:30:07.81 ID:pauQyTer.net
上手くないなら使えないラケット。潰す感覚がないとダメ。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 14:33:10.07 ID:VhRkVSSu.net
潰すって言ってもレベルがあるだろ
あのコーチのレベルでも難しそうだし

たしかに、楽天とかで海外選手がボールがパンクするんじゃないかって位に叩いて
まるでピンポン玉みたいにボールが曲がり落ちるのを見ると、こういうラケットもありなんだろうと
思うけど
プロ以外で、日本にあれを武器として試合で使える、YONEX使いがどれほどいるのだろうか?

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 14:39:08.36 ID:GePoaWJF.net
ツアーGをちょっと飛ぶようにしたくらいの変更だったら嬉しかったんだけどなー
マイナーチェンジだと売れないんだろうな

理想はRD-POWER10の復刻

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 15:42:01.67 ID:VE3RZTy1.net
>>42
なんで下手糞向けに改良しなきゃいけないんだ?
どこがマイナーチェンジなんだ?

>>理想はRD-POWER10の復刻

いつもでも昔の夢見てんじゃないぞ、ジジイ

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 16:15:27.39 ID:XUcoKeGg.net
>>42
前半は同意。

RD-POWER10の頃はテニスから離れてるんだよね。

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 16:24:34.95 ID:ffn78pg9.net
>>43
雑魚は黙ってな

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 17:13:42.99 ID:0uDexpbU.net
>>43
ツアーGをマイナーチェンジしたくらいじゃ売れないんだろうな って意味さ 書き方悪くてごめんね

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 17:18:14.02 ID:0uDexpbU.net
下手向けに改良する必要無いってのは上級者からするとそうかもしれないけど使える層を増やして売上アップさせるってのもメーカーの戦略としてはアリじゃない?

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 19:25:02.32 ID:yFAqVGu4.net
何でもかんでも下手糞向けに改良する必要はないんじゃない?
そんなのはSiやDRの役目でいいんじゃない?
ツアーシリーズもあることだしGシリーズは一部のコアな層向けに作るってのも
メーカーの戦略としてはアリじゃない?
赤ラケやRDTi80みたいなハードなラケットでも人気の有ったラケット作っていくのもメーカーの役目じゃない?

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 19:32:46.46 ID:YIYcBCHF.net
ツアーGの打感が好きなだけに残念ってゆー個人的な感想さ

ここに書く事じゃなかったのは謝る ごめんね

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 19:41:39.27 ID:yFAqVGu4.net
>>49
後継だとしても同じ感触のラケットは絶対にない
良いと思ったラケットは買い溜めしておくべきだろうな

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 19:53:48.71 ID:/H7BtQsM.net
そんなにツアーG好きならストリング工夫すればええやん
ラケットは似たのはもう出ないんじゃね

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 20:00:27.12 ID:FzbalJpj.net
Gは建前上ワウリンカ使用のラケットだからね
簡単なラケットにしていく様なラケットじゃなくて良いと思う
ハードのスペック追い求めて本当にワウリンカが使う様なラケットにしてほしい
本当にワウリンカが使ってる物と同じ物を製品化できるなら使えなくても買ってみたいな

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 20:14:46.59 ID:xHAE1ieJ.net
簡単にしないでいいからこれ以上難しくしないでよー
今ぐらいが丁度いいんだよー

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 20:41:58.81 ID:lQDzANfx.net
添田とかもPJなのか?

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 22:53:34.55 ID:wjRx9Yjf.net
レグナって一時期のブームは落ち着いたのかな
個人的にはシェイスーウェイあたりに使って欲しいところですが

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/25(木) 23:56:06.21 ID:/rPAtBgh.net
添田選手は現状DuelGのPJで中身はツアーG。去年とラケット変えてない。
 
インプレは50ポンドのテンションがシンドかったのでは。
2,3ポンド緩めるだけで全然違うと思う。
いずれにせよ、重さがGだとしんどいと思う。
国内でHGを出さないのがYONEXの今回の最大の失敗。
試打もしないでカスタムフィットは正直イヤだ。
並行輸入のHGを一本買ってためすしかないか。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 00:20:06.87 ID:F0z/mX17.net
なんかツアーGってグリップ太くないですか?
どうしたら普通になりますか?

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 01:13:38.31 ID:wSENeCxR.net
97試打してきた
そんなに難しいラケットじゃなかった
思ってたより良く飛んだし
昔のVコアツアーに近い打球感で、けっこう良い感じだったけどな
 (4年前のモデルなので思い出補正入ってるかも)
普段からフィジカルトレーニングしてる学生や二十台の若いハードヒッタータイプなら
十分使えると思う

ちなみに自分は過去の栄光にすがるおっさんなんで30分で息が上がってしまったよ
やっぱ、EZONE DRが楽で良いわ

ストリングはブラスト125 50

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 01:15:51.88 ID:jnjjE2fe.net
確かにウィルソンなんかと比べると1サイズくらい太いな
ヨネックス全般でしょ?

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 09:51:41.44 ID:EHUZ3m7W.net
Duelgが難しくなったのはいいとして、難しくなったことと引き換えに
得られるメリットは、失ったもの以上のものなのかが気になる。
たまに打てるだけの重加速スピンならいらんし。

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 10:35:07.02 ID:f0fIKfsL.net
100だな
ツアーGの引っ叩ける感にパワーが追加されたものと期待しておく

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 11:53:51.16 ID:EHUZ3m7W.net
ツアーGユーザーを100でフォローしてくれてると
助かるのだが。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 12:08:02.37 ID:f0fIKfsL.net
昨日97だけ試打したけど97同士でもそんなに変わらんぞ?
スペックが変わったわけじゃないんだし
そもそもツアーGからそんな難しいラケットじゃないだろ、結構飛ぶし、スイートは広い
パワーはないけど、ヘッドやウィルソンのツアー系や頭重のラケットより全然扱いやすい

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 13:07:11.78 ID:TUbmR3DB.net
>>60
>>たまに打てるだけの重加速スピンならいらんし。

それってラケットのせいじゃなくて腕前のせいだよね

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 13:10:13.48 ID:MVlF/Ihp.net
ウィンザーは今日から売り出してるね

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/26(金) 14:50:05.49 ID:EHUZ3m7W.net
>>64
まあ、そうなんだけどね。
そうそうベストな状態で打てるわけでもないし。難しくなったのなら
なおさら。
だから、難しくなった部分とメリットのバランスがね。

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 01:51:36.54 ID:PjT1KxOP.net
>>60
難しくなったと思うなら使う必要は無いのでは?

自分のプレイスタイルに合っていて、扱いやすいと感じれば
使えばよい

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 19:44:14.85 ID:/30PSwgS.net
97か100かまだ迷ってる
両方試打してるんだけど、どうしても97というスペックがあるにも関わらず100をチョイスすると負けた気分になる

プレイスタイルや自分のレベルに合わせればいいのに逆にラケットに合わせたくなってしまう
そして挫折

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 20:03:15.31 ID:HfeWbR50.net
>>68
現在のお使いのラケットは何ですか?
試打の感想聞かせてください。

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 20:25:15.78 ID:6Yg2dCO9b
97、100試打した
友達のツアーG使っていいと思ったからデュエルG買おうと思ったけどネットとかインプレ動画見た感じ劣化したんじゃないかと思って試打してみた。
でも実際に試打してみるとそんなに変わんなかったな。硬くなったって聞いてたけどツアーGで好きだったボールを潰す感じのグッていう打感がデュエルGにもあってよかった。
最終的に俺は97を買ったよ。

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 23:06:36.09 ID:3B1k2QIb.net
>>68
すげぇわかるよ
しかもスペック落としたラケットが特別いいってわけでもないんだよな

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 23:18:26.07 ID:/30PSwgS.net
>>69
ツアーG使ってたんだど、スリクソンCX2.0に逃げてます
相手が嫌な球打てるのはツアーGなんだけどそれはサボらずにしっかり打った時だけなんだよね
サボると飛ばないww

97と100の感想?
芯を喰った時の打感は絶対97 まさに重加速スピン
ツアーG同様ヨネックスの中ではフレームが柔らかくてしなる感覚が癖になる
芯を外すと一転 ツアーGよりツアーF寄りの硬さを感じる

100は全体的に楽だけどボケるのと97に比べると軽い球が飛ぶ感じかなー

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 23:25:12.50 ID:8ojCOqZx.net
>>72
ありがとうございます。
自分もTourG使ってて、まさしく同じ感想です。乗り換えるか悩みますね。

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 23:44:35.75 ID:exXXGJLZ.net
ちなみに97使おうか悩んでいる人は、どのくらいのレベルなんでしょ?

最低、スクールなら上級以上レベルですよね。
それ以上、学生ならインハイ、インカレ選手、社会人なら国体予選以上に出るレベルクラスなんでしょうかね。

それ以下なら、大人しく身の丈に合ったラケット使ったほうが試合で勝てると思いますけど。

まあ、それでもワウリンカと同じモデル使いたいというのならそれはそれでいいと思いますが、
97と100ならやっぱり97がいい!ってのは当人だけで、他の人は誰も気にしませんので・・。

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 23:56:21.12 ID:OioUmvs/.net
>>74
何が言いたいのか不明

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/27(土) 23:59:48.44 ID:exXXGJLZ.net
そのまんまですが。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 08:57:22.31 ID:2eoSPHNn.net
>>74
スクール上級って何の参考にもならんくない??
スクールによるし、上級以上でもベテランの方で凄くうまいけどスペックがシビアなラケットは使えない人だっているしさ

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 11:22:46.66 ID:dZitiOc7C
>>77
そいつ、いつもの下手糞下手糞言ってるバカだからほっとけ

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 13:50:24.10 ID:VWZOM1Iz.net
ま〜、そうだけど、どのスクールにせよ中級以下レベルでduelの97使ってるの見たら、97使っててすげーとは思われず、身の丈に合ったの使えばいいのにと思われるでしょう。

それでも自己満足で使うならお好きにと思うけど、難しすぎるラケット使ったから上達早くなったり、強くなるわけでもないからね。

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 14:22:52.67 ID:YJcQUyvb.net
>97と100ならやっぱり97がいい!ってのは当人だけで、他の人は誰も気にしませんので・・。

>duelの97使ってるの見たら、97使っててすげーとは思われず、身の丈に合ったの使えばいいのにと思われるでしょう。

あのさ、他人が気にするとか気にしないとか、そんなことどうでもいいのよ
趣味でやってんだから、自分が満足すればそれで良い
それにスクール中級レベルでは100もい97もたいして変わらんよ
細いゲージのトリングをゆるめに張れば十分使いやすい

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 17:42:35.61 ID:VWZOM1Iz.net
そう思うならいいんじゃない?と何度も言ってますが。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 20:00:25.81 ID:YJcQUyvb.net
>>81
私は、君が他人の目を気にしすぎだと言ってるわけだが?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 20:35:05.37 ID:wT6QlbW4.net
気にする人もいれば気にしない人もいる
他人に自分の意見を押し付けるのはやめよう
と言ってもこれも押し付けっていうね

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 23:14:37.75 ID:VWZOM1Iz.net
他人の目を気にしないなら尚更97だろうが、100だろうが『合う方』『勝てる方』を使ったらどう?っておもうがね。

67さんのように、メーカーラインナップに97という設定があるのに100を使ったら負けた気になるという理由で、オーバースペックのラケットを選ぶ人の心情は理解はできるけど、ラケットにプレーを合わせてしまい挫折するとかわかってるならやめたらと思って言ったんだけどさ。

勝ち負けにこだわらず自分の球の質や打感とかいった自己満要素がラケット選びにおいて優先なら止めないのでどうぞ。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/28(日) 23:59:20.23 ID:COqHmSKz.net
ほぼほぼヨネックス関係ないだろ、論点

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 01:39:30.27 ID:2PFJIBQR.net
DuelG 100インチより97インチ使いこなせる様になった方が試合には勝てる様になると思うが

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 07:21:46.61 ID:vao8gK0p.net
そうですか。
インプレ楽しみにしてます

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 14:05:01.98 ID:dAENq08H.net
エクリプションってシューズ買った人いない?
16Mから買い換えたいんだけど、幅とか軽さとかどうかな

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 16:39:42.38 ID:EqRNHkk3.net
>>88
絶対店に履きに行くべきだろ
ネットで買うにしても靴は試し履きしないとようかわんわ

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 19:56:57.17 ID:rPlOReBYi
うんk

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 22:10:37.19 ID:3N7gE55e.net
マルチセンサ使ったことある方いますか?
周りに全然いないのと、ネットで調べてもどうも評価が良くないような
どんな感じか教えてもらえますか?

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 22:56:09.34 ID:PZDt+pHN.net
あいのりするけど、最近のストリングをポリツアープロかエアロンスーパー850と比較して欲しい

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 23:36:29.82 ID:Y1mXmWOt.net
使ったことはないがネットでのマルチセンサの評判は
長所:ナチュラルっぽい打感、テンション維持は良い
短所:ズレが戻りづらい、耐久性は良くない?
ぐらいで別に悪くないんじゃないの
これしかないという決定打もないけど

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/02/29(月) 23:57:49.95 ID:3N7gE55e.net
>>92
最近って、どの辺から?マルチセンサ以外のポリは大体貼ってますんでわかる範囲でなら答えられそう

>>93
回答サンクス!

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/01(火) 01:28:46.24 ID:d+HFnvXk.net
アウトブレイクとの比較が聞きたいです。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/01(火) 09:27:08.91 ID:tbaBJWG/.net
ああ、最近のってヨネックスに限らずってことですね
それならごめん 離脱

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/01(火) 10:34:48.00 ID:x9syU5rF.net
いや、それはスレチだからヨネ限定よ
ポリツアースピンまでは使ったけど、スピンG?とかファイヤーとかコンセプトからよくわからなくなってきた

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/01(火) 12:12:42.80 ID:wyGiimAY.net
他社製品と他社製品の比較ならスレチだが

ヨネと他社の比較なら別に良いと思うけどな

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/01(火) 12:46:52.93 ID:tbaBJWG/.net
>>97
スピンGはガット自体は硬いはずだけど打感は全然硬く感じない
なんならポリツアースピンの方が硬く感じたよ
スピン量は流石だと思う バウンド後に自分でも驚くくらい曲がる
でもポリツアープロに比べるとやっぱり硬い ってか打感が重いってゆーのかな

ファイアはツアープロに似てるよ
ツアープロより硬めだけどね
俺はツアープロのパンクボール打ってるような打感が好かないけどファイアは使える

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/03/01(火) 13:51:52.59 ID:18hRZBf5.net
ストリングスレのが情報集まるんじゃね

総レス数 1014
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★