2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいいプロのフォーム挙げてくれ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/01(木) 19:43:06.35 ID:zISozqFm.net
サーブ、フォア、バック、ボレー、スライス、あとは、、、動きとか声とか打つ時の顔とか、嫁とかいろいろいいと思うの挙げてこうぜ

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/22(木) 20:37:09.67 ID:sXfxSrzE.net
フェデのほいやっさ!

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 09:02:29.08 ID:w7xMyhgC.net
>>293
ロディックはすべてのプレーが力んでたものな
フェデラーと対極
あのフィジカルだから破綻しなかったんだろうが
あと一歩及ばなかったのはそのせいでもあったな
でも個性的で好きな選手だったよ

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 19:19:33.86 ID:bw+/Jgjj.net
ナダルの髪形。。。()

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/23(金) 23:36:48.65 ID:h+zXWDLz.net
プイユのボレー

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 00:07:58.76 ID:LtYgtdmo.net
ジェイミーマレーのフォアボレー

ボレーなのにスピンをかける。ドライブボレーではない。コンチグリップでラケットを寝かしてやや下から上にスイング。スピンがかかっているのでネットより低い場所から強く打ってもコートに収まる。
これができるのはマッケンローとサンプラスとジェイミーだけだ
まじでカッコイイから今必死に練習して真似しようとしてるけど無理無理

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 00:17:53.72 ID:TA8WoeEi.net
>>299
鈴木貴男もやる
けど最近の動画あんまない

兄マレーの動画は増えたなー

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 00:29:50.91 ID:LtYgtdmo.net
>>300
あ、たしかに鈴木もたまにやるね。でもあまり上手くないかな。足元に沈められたのをヤケクソにボレーしてる感じに見える。
このスピンボレーを打つ頻度としては兄マレーが1番多い。1stボレーは大体このボレー。サンプラスはハーフボレーでもこの打ち方ができる。マッケンローが1番化け物。ショートクロスに狙うことができるから。

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/24(土) 23:16:51.12 ID:atu77aHE.net
http://i.imgur.com/ZKN5qdf.jpg
http://i.imgur.com/od51Bx7.png

似てない?

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/25(日) 07:21:43.53 ID:7DagX3Zi.net
ぜんっぜん似てない

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/25(日) 08:23:52.14 ID:srr/ZFxG.net
>>302
似てる

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/25(日) 10:00:33.71 ID:t/W49OPw.net
スアレスナバロのバックの振り抜き

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/27(火) 09:32:34.35 ID:6q5OJQkp.net
イズナーのサーブほんとすこ

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/02(日) 09:57:54.94 ID:pDpl3otq.net
ジョンソン、ミルマン、ラム、サンプラス(なぜか全員アメリカ人)
のような両足をくっつけないサーブフォームが好きなんだけどわかるかな
フェデラー系とは違って、トスを上げてから膝を落とすフォームの

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/02(日) 09:58:49.93 ID:pDpl3otq.net
そう考えるとラオニッチもトス上げてから膝を落とすフォームだった
けどラオニッチはなんか違うんだよなぁ

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/02(日) 16:25:00.98 ID:dBHMYEm1.net
わかる

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/02(日) 23:53:35.63 ID:OINpGBY6.net
>>307
サンプラスは、トスを上げ終わってからサービスモーションを始めることを勧めている。
自分でやってみても、そのほうがトスが安定すると思う。

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/02(日) 23:57:56.42 ID:dBHMYEm1.net
そんなもんthe人によりけりだろwww
万人に押し付けるのは間違いだわw

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/03(月) 00:15:27.18 ID:kJYMV60m.net
サーブでは大抵右腕と左腕を同時に上げるように教えられるが
20世紀最高のチャンピオンがそれを否定しているのは興味深い

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/03(月) 10:58:24.23 ID:Ln8TNia4.net
ラオニッチはトス上げながら膝曲げてるよ
よく見なさいよ

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/04(火) 20:18:42.96 ID:K/dfLnX9.net
俺のフォア

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/04(火) 20:24:27.81 ID:Yb9Heq/p.net
足曲げながら体の遠くでトス、とかしたらバラバラで安定しないよ、サンプラスの言うことは俺も納得出来る

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/06(木) 05:50:36.36 ID:YnjMXqIE.net
トスを上げる動作と反作用的に膝を曲げる方が個人的に安定する

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/06(木) 13:01:29.56 ID:WxKvEH2A.net
クライチェックのサービスと嫁さん。

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/07(金) 15:47:50.93 ID:gxvFLpDR.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/08(土) 13:04:09.33 ID:0a1f8nr6.net
要するに人によりけり。

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/09(日) 13:15:17.46 ID:QYuRSA06.net
それを言ったら身も蓋もない

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/10(月) 15:44:02.10 ID:/kxgtlGp.net
ラオのサーブダサいと思うの俺だけかと思ってたら意外といて安心したw

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/10(月) 16:00:46.12 ID:id0FxWWe.net
錦織よりは幾分マシだが、、

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 00:59:00.54 ID:nqQ8LuB1.net
>>316
ほんこれ

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/17(月) 02:26:17.35 ID:ShGJfv4S.net
ドルゴのことだね

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/19(水) 13:12:24.58 ID:txXBpPC0.net
クイックサーブを打てないやつは才能ないよ

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/19(水) 13:14:31.32 ID:4rYPxWUV.net
>>325
自己紹介おつ

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/23(日) 01:45:59.81 ID:qDWlfrpo.net
>>325要するにお前の事やな。

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/10/25(火) 17:48:43.54 ID:VuB02Lbk.net
ドルゴのサーブ真似したら肩痛めた

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/11/10(木) 22:54:35.16 ID:WUpxb9Gs.net
ドルゴ自身満身創痍だもんな

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/12/24(土) 18:57:08.30 ID:ObYCZa5A.net
江原弘泰の回り込みフォアハンド

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/23(木) 09:28:32.13 ID:gnPOkO2R.net
故 千代の富士の土俵入り。

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/24(金) 15:13:41.38 ID:MueSae+x.net
グルビスのフォア

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/03/15(水) 00:19:41.70 ID:Syd+HuEL.net
軟式上がりだが、錦織のパワー貯めてますって感じのフォアカッコイイと思う。
ちょっと上に書いてあったけど、ワウリンカのバックもカッコイイ。

軟式上がりでまだ硬式のアレコレわからん時期でもガスケはダサいと思ってた

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/03/15(水) 00:49:36.62 ID:Hpl6b5UN.net
ビランデルのフォア

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/11(火) 21:01:57.48 ID:U8AX4GoQ.net
>>104
くたばっとけゴミ<(^o^)>┌┛’

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/12(水) 18:58:33.07 ID:f6AJpgx7.net
>>335
もう去年の出来事なんですね。
月日がたつのは早いですね。

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/12(水) 23:10:52.96 ID:GCSmWG3r.net
ションベンスライスってどの口が言ってんだろうね?

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/13(木) 06:49:22.60 ID:UYGvJjZx.net
フェレールのフォア、コンパクトなテイクバックで安定感あってかっこいい

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/13(木) 06:53:56.36 ID:UYGvJjZx.net
フェレールのフォア、コンパクトなテイクバックで安定感あってかっこいい

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/17(日) 20:28:13.38 ID:CHhk44zw.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/23(日) 21:55:14.09 ID:BSbD9fIr.net
>>104
死ね

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/09/21(土) 19:14:22.29 ID:bDX86JIk.net
藤林丈司

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 22:43:29.75 ID:B2GSQs/E.net
ぶっちゃけフォームは硬式より軟式の方がかっこいいよな
硬式は手打ちっぽい

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/02(水) 22:54:21.77 ID:E1NEIQQB.net
それはない

総レス数 344
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★