2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kei】錦織圭の応援スレ438【Nishikori】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/09(金) 08:23:27.72 ID:EJRNrqsV.net
錦織圭の応援スレ

======================重要======================
■質問の前にまずググる。大概の質問は↓で解決可。
http://www.atpworldtour.com/
================================================

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

・荒らし、釣り氏は完全放置で。(ID・キーワードあぼ〜んが快適)
・放置できないあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は立てる人を指定してください。
・980以降は次スレが立つまで減速しましょう。

<<<実況厳禁>>>
-

※前スレ
【Kei】錦織圭の応援スレ437【Nishikori】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1473296979/

-

628 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:29:07.82 ID:FnKoW5SW.net
しかし、今回のバブはけしてスーパーでは無かったし、ジョコも万全かどうか怪しいし
ランク上位を倒してGS獲る千載一遇のチャンスだったかもしれないだけに勿体なかったな

629 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:29:18.62 ID:eB5WNfEP.net
まあ、今大会はマレーに勝ったから俺としては満足

630 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:29:43.67 ID:NMtdpC7x.net
あれだけBP逃してた時点でやる気がなかったんだろうなこいつは

631 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:30:01.39 ID:qz3d3Xu0.net
【悲報】ジャップホルれずwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

632 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:30:16.03 ID:p5QnMTAF.net
圭くん、頑張った〜
これから先も信じています!


みたいなにわかババア超絶うぜえ
ちゃんと悔しがれや
どういうチャンス逃したかわかってんのかと

633 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:30:24.22 ID:31Y3KnPo.net
まぁこんなもんだろコイツは
普通にバブの方が格上

634 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:30:37.69 ID:XFvLG9Do.net
バテて1セット目のストローク力を失ったら前出るしかなかった
それでもちょっとの差だったな。確実に強くなってる

635 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:30:42.95 ID:RDAvQdRx.net
応援スレだからアンチが元気なんですよ

636 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:31:11.76 ID:Y/Smyo4f.net
>>618
何がよくやりましたぁだよ!ふざけんな!

何も成し遂げていねーじゃねえか・・・・

637 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:31:25.60 ID:bF/7b/uc.net
次世代王者錦織この調子で頑張ってくれ

638 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:31:41.33 ID:sgJ2jYEz.net
>>627
すぐ飽きてどっかいくよアホだから

639 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:31:43.11 ID:D8FYe+KX.net
それはそうと錦織は片手バックやっぱ苦手だね
軌道の予測がどうしても遅れるんだろうね

ガスケあたりなら対応できるようになってきたけど
バブのは強力だからなあ
ハズレだすとさっぱりだけど

640 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:31:58.27 ID:2TNyXVKw.net
ここで1200取っておけば残りのMSなど遊び半分でよかったものを
惜しい事をしたな しかし750pはでかいしこの後のファイナルまでのとこで
でかくポイントを稼いでおくと一年通して4位が安定するからまだがんばらないといけないなw

641 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:32:13.79 ID:uu5buA26.net
歴代25位ってのはかなりすごいけど早くMSとってほしいわ
多分とれるだろうけど

642 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:33:05.62 ID:Y/Smyo4f.net
>>628
その通りだよ・・・・

643 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:33:16.53 ID:VDHbL3C9.net
>>622
バブに完全に主導権を明け渡したあとだから疲労、怪我というよりも
メンタル。メンタルが切れた状態だからもうバブのギアダウンを待ちながら
打っていくしかない心境。手足が委縮したままフォアもバックもスピードも
落ち、コースも甘くなっていた

644 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:34:49.50 ID:6fFSstDU.net
チリッチ(GS1、MS1)>>>>>>>錦織(GS0、MS0)

645 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:34:52.13 ID:2TNyXVKw.net
楽天 上海 パリ    スイスインドアも出るのかね?

646 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:34:52.34 ID:Y5Y6loFa.net
>>622
バブのパワーに押されてるんだよ

647 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:34:53.92 ID:WdEPh3j0.net
マレーに勝って優勝できるとか言ってたゴミ信者も目が覚めたかな

648 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:35:35.73 ID:D8FYe+KX.net
でも今大会見た感じMSはそのうち取れるんじゃね
GSはもう一頑張りいると思うけど

>>642
でも錦織もマレー戦以外は結構微妙だったからな
全体的に誰も彼も微妙だったよ

649 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:35:40.97 ID:YFwX2Wfc.net
2014全仏
ナダルマレーに削られ休みなし決勝のヘロヘロジョコビッチに勝って優勝

2016全米
ヘロヘロデルポ→マレーに削られヘロヘロ錦織→肩肘故障ジョコビッチに勝って優勝



こいつのGS運の良さは健在

マレーより先に効率良く生涯GSリーチ

650 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:35:52.22 ID:j8sV2HZv.net
>>644
ほんとこれ
ビッグタイトル取れない錦織の方が遥かにクソ

651 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:36:08.63 ID:NMtdpC7x.net
覚めるわけないだろw

652 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:36:59.61 ID:Y/Smyo4f.net
今の錦織に「錦織なりにがんばった」とか「どんまい」とかいう言葉は錦織を地獄へ突き落すようなものだぞ・・・・

叱咤激励こそ必要なのに甘い言葉は錦織をますます駄目にしていく・・・・

653 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:38:01.81 ID:FKw5/paN.net
まあ、今回がウンコリのラストチャンスだったな

もうマレーも手加減はしてくれないぞ

654 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:38:37.62 ID:OTA3sYkc.net
ジョコだってマレーだって負けることもある
それなのに、一気に優勝できるとか騒ぎ始めた低脳の多さにはうんざりしたな

冷静に考えて錦織なんかGS取れるわけねえだろ

655 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:38:47.83 ID:93F/o6TV.net
いい加減GS獲れよ
いくら強豪倒したところでタイトルの一つも取れないんじゃ何の意味もない
毎回期待させといてあっさり負けるからな
応援してて空しくなるわ

656 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:38:54.56 ID:CtmxsEnS.net
年齢的に来年は今年の実力キープで再来年からは下降線
GSのSF,Fに数回顔を出せたのがキャリアハイで終わったら
クルム以前の伊達公子と大差なし

657 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:39:38.56 ID:2TNyXVKw.net
ほんと単発はアホばかりだな

658 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:39:44.18 ID:FKw5/paN.net
>>652
信者が甘やかすから

実力もないくせに、いつもビッグマウスなんだよな

659 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:39:58.29 ID:6fFSstDU.net
チリッチ(GS1、MS1)>>>>>>>錦織(GS0、MS0)

660 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:40:04.78 ID:uZIzLA07.net
敗因はバブが良かったのと錦織のガス欠だからそこまで悔しくないなぁ
順番逆でフルセットでバブ倒して準決マレーに虐殺されるよりは良かった
トップハーフならジョコに虐殺されてただろうし、今年の全米は割とベストな出来だったんじゃないかな?

661 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:40:39.86 ID:Q3c5rqzR.net
>>655
広島も25年かかったんやで

662 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:41:21.59 ID:fx6LfxOa.net
バブリンカ3年連続GS決勝進出凄いな

663 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:41:24.17 ID:YZqtVHen.net
まあ全米ベスト4で叩かれまくるくらいには強くなった

664 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:41:56.96 ID:1XUhpAaI.net
日本人でここまで凄い選手を俺たちが生きてる間に他に見れるかもわからんのに叩いてる奴等は何様なんだ気持ち悪い
負けたのが残念なのはわかるけど、叩くのは違うだろ

665 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:03.12 ID:FRslwy4l.net
ジョコ(怪我)
ナダル(バテバテ)
マレー(アクシデントで自滅)


結局格上にはまともに勝てない
爆発力がないから相手次第

666 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:17.64 ID:K2yiDff8.net
>>664
それなw

667 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:19.08 ID:j18SYeGl.net
今日は天候に恵まれなかった。条件は皆一緒とは言え、四人の中でバブが一番バテてなかった。1セット目はいい出来だったけど、2セット目から圭は、急に動きが落ちた。

668 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:30.68 ID:VDHbL3C9.net
>>652
アンチが今、必死に嬉々として激励のレスを大量発行しているから
大丈夫だよ。アンチにはホント感謝しているわ
叩いてくれたおかげで錦織は徐々にだが強くなっているからね。

669 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:40.73 ID:/0wOg/RC.net
ジョコも満身創痍状態みたいだけど
なんとかバブを負かして優勝してくれ

670 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:53.93 ID:Vlbq4SQO.net
やっぱり空気二世だな

671 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:59.07 ID:aEQ+2gok.net
上海とパリで上位の誰かが不出場になるのを期待するしかないな。

672 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:42:59.11 ID:S0kASStp.net
>>643
今回は疲労が先でその後にメンタルだよ
サービスキープにしてもブレークポイントにしても取り切れない
弱さというのは変わっていないけどね
リードすると気が抜けてプレーが雑になるのも悪い癖だよ
サービスゲームでは40-0からきっちり取りきる慎重さがない
40-15になりあっという間に40-30になる
ファーストが入らないでもうデュースだ
こんなサービスゲームばかりだからトップの選手たちに
勝てというのが土台無理な話なんだよ
相手のサーブが悪い時にのみ可能性が若干出てくるという
レベル
昨日のマレー戦みたいに
これからもこの状態は変わらないよ

673 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:43:20.02 ID:6fFSstDU.net
チリッチ(GS1、MS1)>>>>>>>錦織(GS0、MS0)

674 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:43:38.26 ID:6fFSstDU.net
>>670
ほんとこれ

675 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:43:53.21 ID:qrG8xPuc.net
叩かれてるのは頭湧いてる信者な
錦織に関してはよくやったよ、この程度の選手からすればベスト4は十分過ぎる程の健闘だろ

676 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:44:20.61 ID:2Ly5ud5d.net
ほんと挫折感ハンパねえなww

バブがこれで楽天の謝恩会にどのツラ下げて来るのかなwwwwwwwwwwwwww

せっかくマレーに負けてもらったのにwwwwwwwwwwwwwww

677 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:44:27.22 ID:aEQ+2gok.net
>>670
空気はMS取ってるんだぞ!ふざけんな

678 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:44:32.91 ID:Q/9rwCkB.net
652
今回は甘やかすとかではなくて
プライベートで深刻なことがあったみたいなのよ かわいそうなのよ この子

679 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:44:36.65 ID:Y/Smyo4f.net
不調のワウリンカにストロークで圧倒されて・・・・

Wフォルト連発したワウリンカに押され続け・・・・

ワウが格上の選手とはいえ悔しすぎる内容だろ・・・・

680 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:44:37.55 ID:fx6LfxOa.net
>>667
高温多湿、雨での中断はどう見ても錦織に有利

681 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:44:45.69 ID:kfG6ZVAm.net
>>655
さっさと見るのやめたら?

682 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:44:51.15 ID:+pq4eqMT.net
>>670
空気はMS取ってるぞ、こんなのと一緒にすんな失礼だろ

683 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:45:23.34 ID:/ziqJRjT.net
ここ錦織応援スレじゃないのか

684 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:45:48.45 ID:U0rNnBSs.net
>>664
そう思うわ

685 :名無し募集中:2016/09/10(土) 11:45:58.99 ID:nFiWMs04.net
ワウリンカが良すぎたとかいう負け惜しみだけはやめてくれ
ワウリンカは調子悪かった

錦織が調子にのせてしまった

686 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:45:59.84 ID:ULxrhKfs.net
バブはBIG4の陰で目立たないが
改めて強さを理解できた
ジョコに勝ってほしいわ

687 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:46:17.36 ID:FRslwy4l.net
マジでベルディハコースじゃないか
多分MS1つくらいは獲れるだろうし
まあ芝のSFはキツいか

688 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:46:59.91 ID:AZAS5Y2m.net
GS2回取ってるバブと錦織を同格扱いしてたカスは死んだほうがいい

689 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:47:35.11 ID:bF/7b/uc.net
次世代王者錦織
今日の負けで更に強くさせてくれるチャンスをもらった
ワウリンカよ!ありがとう‼

690 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:48:05.13 ID:YZqtVHen.net
今日は悔しいけど
夏を振り返るとかなり満足
一歩ずつがんばれ

691 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:49:53.91 ID:D8FYe+KX.net
>>685
いろいろあるけど調子に乗せたのはあるな
バブと同じくらいBPでのブレーク成功率あれば多分勝ってたろうし

マレー戦と違って決定力がなかったな

692 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:50:16.05 ID:GmKIgPv9.net
元々五分五分という見方がほとんどだったしな
錦織は疲労で途中から調子を落としてしまった
バブは調子を落とさなかった
まあ第2セットのBPで決めてれば違った展開にはなったかもしれないけど

693 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:50:29.93 ID:Y/Smyo4f.net
みんなわかってたよ錦織が徐々に劣化しているのは・・・・

でもここまで錦織が酷いゲームをするとは予想だにしなかった

2年前のピーク時にチリッチに完敗したのが・・・・

アンチは今日ビールがうまいんだろうな・・・・

694 :名無し募集中:2016/09/10(土) 11:51:32.45 ID:nFiWMs04.net
2ndセットの0-40から1本取れてれば
勝利は間違いなかった

気を抜いたプレーでキープを許し調子にのせてしまった

695 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:51:43.22 ID:2Ly5ud5d.net
感動をありがとう、というより、

挫折感をありがとう、だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

錦織、おめえはもう、美咲と一緒にこの世からキエロ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もう、時代は大坂と日比野だwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さっさと島根に帰って百姓でもしてろ!このウジ虫が!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

696 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:52:31.23 ID:Vlbq4SQO.net
1位キリオス
2位ティエム
3位プユ
4位錦織

とか、数年後にそうなってそうで震える

697 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:53:42.38 ID:CtmxsEnS.net
Kei錦織に代わりましてぇ〜ピンチサーバー、松岡、シューゾー松岡ぁ〜
Kei錦織に代わりましてぇ〜ピンチサーバー、大坂、なおみ大坂ぁ〜〜

もう今後もたいして改善されないんだろうねコリのサーブは

698 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:54:07.53 ID:RxpMu2ZF.net
>>696
その頃にはとっくに錦織消えてるだろ
十中八九ジョコマレーより先に消えるぞ

699 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:54:14.21 ID:YZqtVHen.net
数年後でまだ4位あたりキープしてたら
十分すごいと思うけどな

700 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:54:54.97 ID:VDHbL3C9.net
>>693
あなたアンチじゃないの…

701 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:55:18.91 ID:qz3d3Xu0.net
パチンコテニスww

702 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:55:44.98 ID:onFo3xDl.net
バブリンカのファンって民度が高いというか、金持ちが多そうだよね
コリヲタとは大違い

703 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:56:49.74 ID:uEHCWRGi.net
意味不明な主観だなw

704 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:57:27.40 ID:uu5buA26.net
ギリェルモ・ビラス程度の成績で終わるでしょう
テニス史には残るけど、フェデラーみたいに伝説にはなれない

705 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:57:30.82 ID:S0kASStp.net
まあ俺の言う通りになったけどな
5セットマッチのバブは手ごわい
久しぶりのデルポのほうがやりやすいってな
コリ本人はデルポはやだとか言ってたが
こういう間抜けなコメントをしている時点で
負けは決まっていたようなもん
負け続けているデルポに今の自分がどこまで通用するか
試してみたい
バブにはロジャーズカップで勝っているけど
グランドスラムではまた別
サーブストローク共に超一級品
調子に乗らせたら昨シーズンの全豪と同様に勝ち目はない
そうさせない戦いをしたいぐらいの
コメントをしていたら期待できたのにな
相変わらず寝ぼけたことばかりほざくわこのタコ
こいつのコメントで危機感が感じられないことに加えてメディアが
勝てるぞと大騒ぎするときはまず負ける
これ絶対の法則

706 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:58:49.03 ID:1XUhpAaI.net
偉そうに上から目線で、だからダメなんだよとか言ってるやつらはなんなの?
全米オープンで世界ランキング2位を破ってベスト4に残る選手は2chでネガティブなこと言ってるおまえらより非にならん程メンタルもフィジカルも強いぞ

707 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:59:38.80 ID:Y/Smyo4f.net
>>700
プロデビュー当時からのファンですが・・・・

それだけに錦織にとって非常に非常に非常に大事な試合だったことが分かるんだよ・・・・

708 :名無し募集中:2016/09/10(土) 11:59:43.71 ID:nFiWMs04.net
出た〜
プロスポーツの批判すると
お前がやってみろって言い出すやつ〜

709 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 11:59:59.05 ID:+6r1VFus.net
十分すぎる結果だから叩く気にはならんが悔しすぎるな
1日寝込むわ

710 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:01:16.99 ID:VDHbL3C9.net
>>705
もういいから。後出しじゃんけんの癖にエラそうに予言者ぶるな。消えろ

711 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:02:52.60 ID:S0kASStp.net
>>710
後だしじゃねーよボケ
遡って探してみろ
それらしきレスがあるから

712 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:03:06.22 ID:D8FYe+KX.net
2セットめの0-40からブレーク出来なかったところまではすんなり勝つと思ってたよ
あれでまたブレークに手こずるようになったら嫌だなと思ったらその通りになっちゃった

基本サーブキープだけどブレークできるところで出来なくなるとサーブゲームまでおかしくなるからな

713 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:03:09.09 ID:uu5buA26.net
MSなら3回くらいとれる

714 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:03:32.97 ID:sgJ2jYEz.net
>>700
どうみてもファンじゃないだろw

715 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:03:44.14 ID:zs1ASftD.net
錦織のポテンシャルはまだ出し切っていないと思う
ATPツアーは過酷なものでデルポの才能を持ってすら怪我で数年無駄にしている
若手もキリオス辺りでやっと体ができてきたくらいだと思う
錦織もこれから数年ATPツアー完走できればGSマスターズ獲得のチャンスは何度も訪れるはず
なにより怪我の方がファンとしては心配である
日本人がビッグタイトルをかけて試合してるのは見ててとても面白い

716 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:03:52.33 ID:1XUhpAaI.net
>>705
お前の言う通りになったわけじゃなく、お前が結果に考えをすり寄らしてるだけ定期
具体的にワウリンカの何が良かったのか言ってみろよ
ベースラインでのポジショニングがめちゃくちゃ良くて今日の錦織とストロークの相性が悪かったこととか言えねーのか

717 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:05:18.72 ID:ENyqPZZt.net
折角一億円当たったのに、くじをポケットに入たまま洗濯しちゃってパーになっちゃった、
くらいガッカリ

718 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:05:43.93 ID:Y/Smyo4f.net
以前に修造さんも言及していたけど

今年の全米OPが錦織にとって最後のGSと思って挑まないと後悔することになるって・・・・

それだけ重要な試合が今日行われたのにな・・・・

719 :名無し募集中:2016/09/10(土) 12:06:05.71 ID:nFiWMs04.net
どっちが来てほしいとか来てほしくないたかは
いうべきではないよね

本気で勝ちにいくならば

どっちが来ても損しかない

720 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:06:50.43 ID:BvcnyYBK.net
女にうつつを抜かしてるらしいし、コイツは善戦マンで終わるだろう。
何年後か何十年後かに、大谷みたいな逸材が出てくるのを期待するしか無いな。

721 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:06:52.77 ID:bF/7b/uc.net
今回のGSは課題と収穫がハッキリしていて
今後に繋げやすいからよし!!
これをMSにも生かしてジョコともっと競り合ってくれ

722 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:06:57.20 ID:1XUhpAaI.net
>>708
少なくともプロスポーツの批判してるやつより楽しんで見てるやつの方が人間的魅力はあるぞ
例え2chであっても

723 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:07:35.02 ID:2Ly5ud5d.net
史上最悪の土曜日だなww

ユニクロも潰れるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか、ジョコは勝って欲しいwwwwwwwwwwwwww

バブなんかもう、コテンパにやっつけて、サシミにしてコートの上で食って欲しいわwwwwwwwwwww

724 :名無し募集中:2016/09/10(土) 12:07:50.62 ID:nFiWMs04.net
0-40からの3本はほんと勿体なかった
1本はワウリンカのラインにかすったサービスエースだけど
1本取れてればその後の展開が全く違ってきた

725 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:08:28.40 ID:sehUSyx1.net
来年はフェデ復活して、デルポナダルも復活してさらに厳しくなるのに。

今取れないと今後GS取れそうにないな。

726 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:09:10.80 ID:S0kASStp.net
>>722
批判あるいは批評って楽しんでやるもんだよ
目を三角にして錦織命とか言ってのめり込んでいるバカより
もよほど面白い連中だと思うがねw

727 :名無しさん@エースをねらえ!:2016/09/10(土) 12:09:38.62 ID:U0rNnBSs.net
>>720
大谷?w

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200