2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kei】錦織圭の応援スレ439【Nishikori】

1 :名無しさん@エースをねらえ!(ワッチョイ 04e1-OSoP [153.196.236.122]):2016/09/10(土) 13:54:42.81 ID:cu/uWW/w0.net
前スレ
【Kei】錦織圭の応援スレ438【Nishikori】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1473377007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

45 :名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd24-j70e [49.96.21.229]):2016/09/10(土) 16:01:23.77 ID:lltpB9Kgd.net
>>39
残念ながらね
このままGS取れずに引退ならなんとなく微妙な扱いになるね

46 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:03:00.99 ID:sA+yTtqt0.net
マレー相手の勝利は1セット目ボコられたところから逆転したことに価値がある。マレーのスタッツが悪化したのも、錦織のプレーがよくなったから。調子なんて相対的なものだろ。

47 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:03:07.69 ID:mREpVivua.net
>>40
デルポトロとの激戦を制した
ワウリンカは体力万全だったの?

なんで、錦織だけが疲労してる設定なの?

30過ぎのワウリンカより
20代の若者は体力的に不利なの?

48 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:05:06.44 ID:mREpVivua.net
>>43
カスが、チンカスくらいにレベルアップしただけだ

そしてタイムリミットは、もう近い

49 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:05:28.83 ID:sA+yTtqt0.net
五輪で全試合戦った4人の中で、ベスト4に残ったのは錦織だけ。バブは出てないいやん

50 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5bcd-yIW+ [124.241.159.7]):2016/09/10(土) 16:06:04.19 ID:8B0UPz7V0.net
基本的には雑魚ばかり
何故かマレーに辛勝

なんか自分に都合の悪い事は曖昧な表現w

51 :名無し募集中 (スップ Sd34-bC// [1.66.104.235]):2016/09/10(土) 16:07:26.50 ID:nFiWMs04d.net
ワウリンカは賢いよ

楽天openで伊藤竜馬に負けても
マスターズで錦織に負けても

グランドスラムの輝かしい成績だけが皆の記憶に残り続ける

52 :名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd24-j70e [49.96.21.229]):2016/09/10(土) 16:07:51.76 ID:lltpB9Kgd.net
明らかにトップレベルで戦ってる選手に対してカスだなんだとよく言えたもんだなー
さぞかし高名な方なんだね

53 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:07:53.06 ID:mREpVivua.net
>>49
五輪の疲れとか、一体いつの話だよ?

ウンコリは、中身がオッサンだから
いつまでも疲労が回復しないのか?

54 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:08:14.01 ID:sA+yTtqt0.net
そういうズル賢さもこれからは必要になるのかな

55 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5809-RZz5 [125.14.29.252]):2016/09/10(土) 16:10:45.67 ID:g63iDXRr0.net
>>21
お前が一番生意気ですね

56 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5809-RZz5 [125.14.29.252]):2016/09/10(土) 16:12:12.43 ID:g63iDXRr0.net
>>34
ポイント効率的にはバルセロナで問題なくね

57 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:12:50.52 ID:mREpVivua.net
>>50
マレーだって、ジョコだって、所詮は人間だ

たまには雑魚相手に不覚を取ることもある

いつも負けてばかりで、優勝には程遠い錦織は

「まぐれ」などではなく、実力がないからだ

58 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:13:28.98 ID:sA+yTtqt0.net
錦織選手に嫉妬して、ネットで匿名で悪口書き込むなんて、そんな虚しいことはやめたほうがいいぜ。自分の価値を高めることにエネルギーを使えよ。

59 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21cb-LXYg [58.87.140.127]):2016/09/10(土) 16:13:56.79 ID:jRf+r7cb0.net
結局いまのコリをさらすにはとんでもなくハードルがあがっているので
もはや99%のテニス選手を咎めるしかない

疲れて負けたマレーはまぐれで
疲れて負けたコリはまぐれじゃないとか
場合によってはBIG4とかの超トップにブーメランが返ってくる低レベル

ほとんどのファンはもっと上に行って欲しいと思いつつも
概ねよくやっていると思っているので下手なさらしは滑稽にしか思えない
もうちょっと頑張りましょう

60 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3e96-xrUw [219.47.30.228]):2016/09/10(土) 16:14:14.12 ID:PpRzMF6W0.net
ストロークだけでは試合にならない。

テニスには

@ストローク
Aボレー
Bサービス

Bが駄目!ダメですね。
BがダメならAもダメですね。
Bがダメなら@で劣勢にたたされますね。

鈴木 貴男のサーブを全て体得しろとはいいません。
でも、
腕の振りだけでも学んで欲しいですね。
鈴木 貴男選手は錦織より小柄です。
でも、この人のサーブは世界最高峰。
マゾ・チャン更迭すべきですね。
こんな名義詐欺師コーチに付き合うなど時間の無駄!

61 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:15:00.83 ID:mREpVivua.net
雑魚ハンターのウンコリを、意味もなく持ち上げたって

お前らの価値が上がる訳じゃない

62 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd34-1gdI [1.75.8.170]):2016/09/10(土) 16:16:45.25 ID:8r7XxeoMd.net
その3つ全てがダメであのランクに長く居続けることができてるんか
凄いなあどうやってんのか下のランクの選手に教えてやってよアンチさん

63 :名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd34-j70e [1.75.247.206]):2016/09/10(土) 16:16:55.80 ID:mRZhFVxDd.net
>>59
カナダの2chとかベルギーの2chとか今頃どんだけ大荒れしてんだよって話だわな

ブルガリアの2chは…ピロ子の電撃結婚で荒れているらしいがw

64 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a0fa-tq+X [101.128.154.250]):2016/09/10(土) 16:17:05.06 ID:D8FYe+KX0.net
>>47
バブリンカもバテてたよ
ただ錦織はそれ以上にバテてたしそれをバブも見抜いてた

ここまでの夏場の試合数も違うし基礎の馬力も違うからね
だから2セットめ優位に進めてた場面も多かったのに落としたのが痛い

65 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:18:38.85 ID:mREpVivua.net
>>59
GSで普通に優勝出来るマレーが雑魚に敗北→たまたま

GSどころかMSも0勝の錦織が敗北→いつもの実力

小学生でも解る理屈ですね?

66 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:20:33.32 ID:sA+yTtqt0.net
正直言って、ギルバートをコーチにしてウィニングアグリーしてた頃は、トップ10に行ければ御の字だと思ってたからなあ。
それを思えば予想を超えた成長ぶりだわ。チャンの貢献は大きい。

67 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6da0-xrUw [118.7.186.177]):2016/09/10(土) 16:20:55.21 ID:V7CUVVZ70.net
疲れて負けたはずのマレー、もうダブルスに出てるのね・・・不死身だわ

68 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:22:23.69 ID:mREpVivua.net
マレーに勝ったのは、錦織の実力で

ワウリンカに負けたのは、疲労のせい?

ウンコリオタの方が、遥かに理不尽だろうが!

69 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b7f-tq+X [220.109.49.18]):2016/09/10(土) 16:22:24.41 ID:vcAf9PsQ0.net
>>47
デルポは体力きれて後半はワウリンカが余裕で倒したぞ

70 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd34-1gdI [1.75.8.170]):2016/09/10(土) 16:23:58.39 ID:8r7XxeoMd.net
マレー兄ちゃんじゃないのダブルスは

71 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:24:00.11 ID:sA+yTtqt0.net
>>65
そういうのが典型的な負け犬の思考パターン。やめたほうがいいぜ。自分自身が負け犬になるから。

72 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:24:19.74 ID:mREpVivua.net
>>67
マレーは疲労のせいなんかに、しねえよ

騒音とか、蛾とか、審判がやり直しとか
嫌がらせでイラついてたけどな!

73 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5bcd-yIW+ [124.241.159.7]):2016/09/10(土) 16:24:56.80 ID:8B0UPz7V0.net
>>68
イライラし過ぎやw
貴方は一体何と戦ってるのw

74 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 185c-j70e [61.207.223.112]):2016/09/10(土) 16:25:13.58 ID:BiKRZt7e0.net
>>65
雑魚扱いしている錦織に、ずーーーっと張り付いてるお前は、雑魚の糞だな。
自分の時間が無駄だと思わない?
あっ、何にもすることない、産まれてきたのがムダな人生だったね。
お前を産んだバカ母ちゃんを怨め。

75 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:26:07.32 ID:mREpVivua.net
>>71
は?

事実を言ってるだけだけど?

錦織だけだろ、GSもMSも獲れない負け犬は

76 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd34-1gdI [1.75.8.170]):2016/09/10(土) 16:26:26.54 ID:8r7XxeoMd.net


77 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3e96-xrUw [219.47.30.228]):2016/09/10(土) 16:27:46.05 ID:PpRzMF6W0.net
ID:mREpVivua様

>その3つ全てがダメであのランクに長く居続けることができてるんか
凄いなあどうやってんのか下のランクの選手に教えてやってよアンチさん

あのランクに居るのは、
ただただ錦織という人は天才だからです。
たった一つ、え?って言う点があり、
それは”サーブです”
サーブキープさえ出来れば”最悪タイブレークだけですよね”
でもマゾ・チャンって人も、鈴木 貴男選手もその点については関わりたくないようでして。
むしろ、マゾ・チャンって人は刺客以外のなにものでもない。

信じられないかもしれませんが、
黄色人種が人間として認められたのは

最近の事ですよね。

78 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd24-0hZO [49.97.49.145]):2016/09/10(土) 16:27:54.52 ID:pEVQUYX9d.net
圭は元気なかったな。棄権するじゃないかとヒヤヒヤしたぜ。

79 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b7f-tq+X [220.109.49.18]):2016/09/10(土) 16:28:26.00 ID:vcAf9PsQ0.net
ナダルの失効
ツアーファイナル 600
パリ 180
バーゼル 300
上海 360
北京 300


ラオニッチの失効
上海 90
北京 0
ペテルブルグ 250


錦織の失効
ファイナル 200
パリ 90
上海 90
楽天 180



ナダルはまず抜けるだろうけど、お肉は失効ほとんどないからわからんな
もしかしたら第四シードのためにはブリスベンで稼ぐ必要あるかも

80 :名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd24-j70e [49.96.21.229]):2016/09/10(土) 16:28:54.99 ID:lltpB9Kgd.net
どうしようもなく見苦しいなアンチってのは
錦織を普通に応援してるだけで別に自分の価値が上がってるなんて欠片も思っちゃいないのに妄想激しすぎませんかね

81 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21cb-LXYg [58.87.140.127]):2016/09/10(土) 16:28:56.56 ID:jRf+r7cb0.net
荒らそうにもうまく荒らせないから焦ってるのか
面白いからがんばってください

82 :名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd24-1gdI [49.96.7.224]):2016/09/10(土) 16:30:21.62 ID:eYy656gad.net
二セット目取れてれば勝ってたかもな
残念

83 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:30:29.63 ID:mREpVivua.net
ジョコも、マレーも、フェデラーも、ナダルも
ワウリンカだって、ビッグタイトルは
いくつも持っている

何もない錦織が、遥かに格下に見られるのは当たり前だろ?

そして、格下がたまたま勝ったとしても
それはただの「まぐれ」に過ぎない

84 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 32ac-BWVR [223.165.52.36]):2016/09/10(土) 16:30:37.26 ID:u5D7fLaE0.net
これからのテーマは全豪第4シードへの道かあ
ナダルやお肉に競り勝てるか

85 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6d4c-TK6m [118.240.192.213]):2016/09/10(土) 16:31:01.09 ID:0aqd04hr0.net
綿貫くんが全米ジュニア準決勝に残ったから、
錦織を雑魚だと思うやつは、錦織の試合見ないで、
綿貫くんに乗り換えたら?
綿貫くんならGS優勝するかもしれんし、
ネットで錦織の悪口書き込むヒマあるなら、
綿貫くん応援してあげて。

86 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3e96-xrUw [219.47.30.228]):2016/09/10(土) 16:32:35.02 ID:PpRzMF6W0.net
ID:mREpVivua様すみません。

ID:8r7XxeoMd様の間違いでした。

真に申し訳ありませんでした。

87 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd24-j70e [49.97.16.85]):2016/09/10(土) 16:32:47.44 ID:6hZgTI6xd.net
勝ち上がり方自体はそんなに悪くなかった。
疲労はこの大会によるものじゃなくツアーによる蓄積された疲労。
スケジュールを見直すしかない。
あとわざと負けたり適当な理由を付けて出場辞退するしたたかさ。
ある程度絞ってもポイント維持できる実力は付いたとマレー戦観て確信した。
元々体の強くない錦織がGS狙うにはそうするしかなかったしその時期がついに来たんじゃないかと思う。

88 :名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd24-j70e [49.96.21.229]):2016/09/10(土) 16:33:11.00 ID:lltpB9Kgd.net
なんつーかアンチってボケた老人みたいなんだよな
何か言われても堂々巡りでなあ

89 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:33:11.37 ID:mREpVivua.net
>>85
別に、錦織でも、西岡でも大差ないんだけどさ

とりあえずビッグマウスで生意気なのは、コイツだからな

90 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 32ac-BWVR [223.165.52.36]):2016/09/10(土) 16:33:20.90 ID:u5D7fLaE0.net
>>82
今日の勝ちルートはストレート勝ちしかなかったね。
ただ何のルートも見えない敗戦よりは良い。
2014全米以降のGSはベスト8まで行ってもその後は
何の勝ちルートも見えない惨敗だったから。

91 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:33:56.04 ID:sA+yTtqt0.net
>>87
まったく同感。

92 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:35:32.69 ID:mREpVivua.net
>>86
気にすんな

錦織オタが馬鹿ばかりなのは、承知の上だ

93 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:36:33.45 ID:mREpVivua.net
>>88
つ鏡

94 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:36:51.12 ID:sA+yTtqt0.net
まあ確かに、マレーに並ぶほどの実力がついたかどうか、フロックかどうかはこれからの錦織選手を見るしかない。でも本人は相当自信になり成長のキッカケにしそうだけどね。

95 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a500-BWVR [14.8.4.64]):2016/09/10(土) 16:38:48.32 ID:4wGizNF20.net
来週もまた試合が見られるから(たぶん)、それを楽しみにしようっと。

96 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a0fa-tq+X [101.128.154.250]):2016/09/10(土) 16:39:12.58 ID:D8FYe+KX0.net
なんだかんだでビッグ4に当たるまで負けないことが多くなったのは大きいね
強くなったと思うしそれでさらに鍛えられてると思う

でついには五輪でナダルに全米でマレーに勝ったわけだし
バブにもロジャース・カップで勝ってるしね

もうちょっとかな
MS今年あと2戦どっちかとって欲しいね

97 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21cb-LXYg [58.87.140.127]):2016/09/10(土) 16:39:28.53 ID:jRf+r7cb0.net
>>87
ほんこれ

98 :名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd24-j70e [49.96.21.229]):2016/09/10(土) 16:40:19.82 ID:lltpB9Kgd.net
俺はトップに並んだなんて一言も言ってないしなあ
ただしまぐれで勝てるほど甘い世界でもないのはテニスにお詳しいんであろう錦織アンチにも分かってんだろ
全米ベスト4に食い込むレベルで戦ってるのを素直に応援すりゃそれでいい話だ

99 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:40:55.58 ID:mREpVivua.net
>>94
おい、おい、おい、おい、おい!

たかが錦織が、1回勝ったくらいで

もうそこまで評価上がったのかよ?

実績みると、月とスッポンなんだが

コレだから、錦織狂信者は参るぜ

100 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sac2-j70e [119.104.54.176]):2016/09/10(土) 16:40:58.71 ID:X76fklM+a.net
>>96
トミックに2連敗してるけどなw

101 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 712b-hRrR [202.81.87.62]):2016/09/10(土) 16:44:08.43 ID:b21JlZfG0.net
錦織のポジションはベルディヒとかフェレールと同じなんだろうと、最近思う
ようになった。

102 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:45:13.90 ID:mREpVivua.net
ジョコビッチだって、たまに変な雑魚に負けるじゃん

その変な雑魚が、たまたまマレーに勝っただけなのに

もう肩を並べたかも知れないと考えるのか?(笑)

103 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd24-j70e [49.97.104.172]):2016/09/10(土) 16:45:19.39 ID:SCfEYp8nd.net
>>101
そりゃそうよ
BIG4レベルではないのは明らかだろ
いくらファンだってそれは認める

104 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:46:11.49 ID:mREpVivua.net
>>101
まあ、そのくらいなら

特別に許してやらんこともない

105 :名無しさん@エースをねらえ! (ラクラッペ MM29-Vt+i [210.139.20.21]):2016/09/10(土) 16:47:18.16 ID:RvWXTcjEM.net
ほんとタラレバだけど2年前の全米で優勝してたらメンタル等変わってその後もMSやGS何個か取れてるって可能性ある?

106 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:48:05.35 ID:sA+yTtqt0.net
アンチ様のお許しが出ましたなw

107 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a0fa-tq+X [101.128.154.250]):2016/09/10(土) 16:48:24.12 ID:D8FYe+KX0.net
ビッグ4の一角が崩れだしたことを除いても去年より今年のほうが明らかに強くなってるからね
フィジカル的にも技術的のも、メンタルもかな

ただもう26だからなあ
2年早かったらなあ

108 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:48:57.41 ID:mREpVivua.net
どうやら、結論が出たな

全盛期錦織は、ベルディヒ、フェレールと同レベル

この辺りが相場だわ

109 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp05-Te6E [126.236.172.245]):2016/09/10(土) 16:49:46.78 ID:OxulT3Ayp.net
>>108
凄いやんけ

110 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:50:17.69 ID:sA+yTtqt0.net
十分すごいなw

111 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ea9-tq+X [59.86.89.198]):2016/09/10(土) 16:50:33.47 ID:27eOd/yx0.net
>>103
BIG4プラスワウリンカの下のセカンドグループからやや抜け出したとこかな

112 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37f-tq+X [180.63.132.116]):2016/09/10(土) 16:51:23.05 ID:hLpzN8dq0.net
そこそこ応援してるけどここぞって所で踏ん張れないのはなんでだ?
アジア人だからなのか?その為に体力がって言い訳じゃない?
ワウリンカも同世代かと思ったらにしこりの4歳上くらいだし体力だと分があるよな

113 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 38ec-tq+X [221.189.153.179]):2016/09/10(土) 16:51:30.91 ID:J6VW42hS0.net
>>108
その二人には勝ち越ししてるから、そこよりは上だろ?
 

114 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:51:32.95 ID:mREpVivua.net
まあ、たかが日本人にしては、な

アホの修造よりは立派だろうよ

自慢になるのか知らんけど

115 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ea9-tq+X [59.86.89.198]):2016/09/10(土) 16:51:59.09 ID:27eOd/yx0.net
>>108
そういうアジア人は錦織がいなくなったら向こう数十年でないかもな

116 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 797f-YUog [114.187.36.57]):2016/09/10(土) 16:52:12.07 ID:Qd2t/pTx0.net
ベルディヒもフェレールも錦織と同じで、グランドスラムの最高成績が準優勝なんだな。

117 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 587f-Te6E [125.203.128.157]):2016/09/10(土) 16:53:12.24 ID:sA+yTtqt0.net
>>115
チャン、錦織の系譜か。

118 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1838-kmR7 [61.124.79.47]):2016/09/10(土) 16:53:42.67 ID:055ARB7h0.net
9月10日フロリダに帰る。11日OFF。12日関西空港へ向け飛び立つ。13日。関西着。
14・15日デ杯靭で練習専念。16〜18日デ杯。シングルスのみ出場。19〜23日島根帰郷。
24〜28日東京でスポンサー巡りやTV出演。29〜10月2日有明で練習。10月3日楽天スタート。
・・・というスケジューリングだよな。

119 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37f-tq+X [180.63.132.116]):2016/09/10(土) 16:53:44.42 ID:hLpzN8dq0.net
この上5人が消えたら一つくらいGS取れそうなの?

120 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 38ec-tq+X [221.189.153.179]):2016/09/10(土) 16:55:04.94 ID:J6VW42hS0.net
>>112
このGSは最大のチャンスだったかもしれないけけど。。
  問題は、彼自身のピークをここってところに持って来れない。。或いは
  維持出来ない。。組み合わせ上、早めにピークを持って来ざろう得ない。
 要はランクを上げるしかない。って事だと思う。

121 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a0fa-tq+X [101.128.154.250]):2016/09/10(土) 16:55:36.79 ID:D8FYe+KX0.net
デ杯が日本なのが救いかな
できれば有明でやってやれと思うけど

122 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 38ec-tq+X [221.189.153.179]):2016/09/10(土) 16:57:47.42 ID:J6VW42hS0.net
デ杯何で東京じゃないの?施設ふさがってるわけでも無いだろ?

123 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd24-Te6E [49.98.159.51]):2016/09/10(土) 16:58:02.72 ID:rpMRyG7bd.net
4シード以内に入ってればチャンスは来るだろう
それをキープし続けられるかどうか

124 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 16:58:07.08 ID:mREpVivua.net
>>116
そうそう、最高成績は

ウンコリ →全米準優勝
フェレール→全仏準優勝
ベルディヒ→ウィンブルドン準優勝

コレが、このレベルの限界(笑)

125 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5bcd-yIW+ [124.241.159.7]):2016/09/10(土) 16:59:10.14 ID:8B0UPz7V0.net
>>124
超すごいやん

126 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 797f-xrUw [114.183.51.134]):2016/09/10(土) 16:59:42.15 ID:SqZxeFgD0.net
負けたけど、強くなったんだなあ
これからコンスタントにベスト4に入れそう
エアコンと休憩入って逆転勝ちするより、負けて良かったよ
日本人初のGS制覇は、大阪なおみだな

127 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ b37f-tq+X [180.63.132.116]):2016/09/10(土) 16:59:55.30 ID:hLpzN8dq0.net
ここまでこれるだけ凄いってのは十分わかるけど
この先がマスコミの煽りに対して絶望的なのが萎える
あたかもいけるみたいなほうどうしては突き落とすのは簡便

128 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a0fa-tq+X [101.128.154.250]):2016/09/10(土) 17:01:22.38 ID:D8FYe+KX0.net
>>124
MSの優勝という実績除けば実力的にはフェレールやベルディヒの上にあると思うけどな
いかんせん実績で負けてるわけだし今年決勝2回行ってるしMSタイトルほしいね

129 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 17:02:29.21 ID:mREpVivua.net
>>125
いや、別に準優勝のレベルじゃなくて
あくまでも最大瞬間風速の限界点、だからな?

その程度なら、いくらでもいるし
テニスの歴史に名は残らん

130 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 21cb-LXYg [58.87.140.127]):2016/09/10(土) 17:04:05.01 ID:jRf+r7cb0.net
2014マドリードがつくづく惜しかったな
その次に惜しかったのは今年のローマか
2014全米は完敗だから話にならない
まあそのうちMSとれるでしょう

131 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4f41-J8JX [128.53.224.214]):2016/09/10(土) 17:04:51.65 ID:Y1b1mA760.net
>>126
> エアコンと休憩入って逆転勝ちするより、負けて良かったよ

意味わからん

132 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp05-Te6E [126.255.75.191]):2016/09/10(土) 17:04:57.19 ID:+IXSJ5Ddp.net
錦織のランキング詐欺を明らかにして
今後のツアー出場大会を
本大会だけに限定してもらおう

じゃないとgs優勝出来ない

133 :名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr05-W3dy [126.161.23.63]):2016/09/10(土) 17:06:37.10 ID:JXgTB8nEr.net
ジョコが、けがだから一生に一度のチャンスだったのにな
これでジョコが棄権でもしたら悔しい

134 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Sp05-Te6E [126.236.172.245]):2016/09/10(土) 17:06:46.99 ID:OxulT3Ayp.net
>>129
最大瞬間風速超凄いやんけ

135 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 17:08:50.69 ID:mREpVivua.net
言っておくが
お前らがいつも不満タラタラな
マイケル・チャンだって

全仏 優勝
全米 準優勝
全豪 準優勝

なんだからな?
一々騒ぐような男じゃないんだよ

136 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a0fa-tq+X [101.128.154.250]):2016/09/10(土) 17:09:26.59 ID:D8FYe+KX0.net
ジョコ×モンの試合はあれ錦織×バブよりも酷い環境だったでしょ
実際のところジョコの調子はわからんなあ

ただバブはチャンスだと思ってるだろうけど
あのグダグダの錦織に結構手を焼いてたからなあ

137 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5596-Ex9u [126.64.199.170]):2016/09/10(土) 17:09:33.25 ID:cXiEc/a00.net
ワウリンカが優勝しなければ3位まではチャンスがあると思う。
錦織は秋は失効が少ないから、4位まではチャンスがあると思う。
逆に言えば失効が少ないここしか一気にポイントを稼ぐチャンスがないともいえる。
全豪第4シードはこれからの楽天OPからが勝負になってくる。
残る3つのGSはMSの失効がことごとく大きくなっているから、本当にコンスタントにベスト4を維持出来ないと無理。
来年の全豪は体力的にも年初だし、勝負の大会になると思う。

138 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 38ec-tq+X [221.189.153.179]):2016/09/10(土) 17:09:34.21 ID:J6VW42hS0.net
それにしても今日は2セット目以降急激にスローダウンしちゃったなあ。
暑さと湿気なら、スイス人の方が弱いと思ったが、錦織の方が先にダメージ食ったのは
意外だった。

139 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1ea9-tq+X [59.86.89.198]):2016/09/10(土) 17:09:43.21 ID:27eOd/yx0.net
今年BIG4プラスワウリンカ以外に負けたのって
トミックに連敗、アカプルコでのクエリー、全仏の助さん、WBのチリッチ
これぐらいしかないんだよな
まあ、トミックに負け続けてるのは去年のペールを思い出すようでなんか嫌だが

140 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 17:10:11.07 ID:mREpVivua.net
>>134
まあ、修造から見ればな

141 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 643e-j70e [121.93.90.203]):2016/09/10(土) 17:10:18.52 ID:rr/qw53O0.net
GSのSF、MSのFは今後も何度も到達できると確信したわ
その次を勝てるかどうかそれは錦織の持って産まれた運の強さによるな

142 :139 (ワッチョイ 1ea9-tq+X [59.86.89.198]):2016/09/10(土) 17:11:08.61 ID:27eOd/yx0.net
更に言えばWBは怪我してリタイアだしな
まあそういうのも実力のうちと言われればそうなんだろうけど

143 :名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Sr05-W3dy [126.161.23.63]):2016/09/10(土) 17:12:43.92 ID:JXgTB8nEr.net
>>138
白人はタフ

144 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5596-Ex9u [126.64.199.170]):2016/09/10(土) 17:13:42.11 ID:cXiEc/a00.net
今日の敗戦は見た目的には完全なガス欠で、途方もない実力差を感じたわけではなかったのが救いだと思う。
要はこうならないようにランクを上げる事が大事だし、
技術的にも、全ての面でレベルアップをしないとGSは獲れないって事を感じた。
サーブが弱い事ばっかり言われるけど、結局はストロークもリターンもまだまだ練習が必要って事だったと思う。
全体のレベルが上がれば、格下相手に無駄にゲームを長引かせて体力を消耗することだって避けられるし

145 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa1d-JqPn [182.251.248.4]):2016/09/10(土) 17:13:48.69 ID:mREpVivua.net
>>142
怪我にしろ、体力にしろ

カラダの鍛え方が甘いんだろ

30過ぎのオッサンが普通に戦ってるのに

20代の若者がいつも泣き言ばかりで、情けない

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200