2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATP】男子プロテニス総合スレッド229【ファン】

1 :名無しさん@エースをねらえ!(ワッチョイ 5596-tq+X):2016/09/13(火) 07:59:43.83 ID:fF+uU3J40.net

男子プロテニスについて語るスレです。

☆★ 実況禁止厳守 ★☆
実況は実況板【スポーツch】でお願いします。

・荒らし、釣り氏は完全放置で。
・放置できないあなたも荒らしです。
・特定の選手だけに拘った話題、最強議論等は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
・○○オタ等のレッテル張り、○○オタを名乗るのも荒れるので止めてください。
・次スレは>980が立ててください。
・スレを立てるときは本文一行目
(「男子プロテニスについて語るスレです」の上の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて改行して下さい)

前スレ
【ATP】男子プロテニス総合スレッド228【ファン】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1473459177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


510 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/15(木) 11:28:05.86 ID:lO8cVQJId.net
>>509
デルポトロは昨年も試合してるんだけど?ニワカさん

511 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f07-eNTy):2016/09/15(木) 11:32:46.39 ID:Y7s/s0Mc0.net
>>510
だから何ヵ月もかけて戻したって言ってるんじゃないの

512 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロ Spc3-jsoS):2016/09/15(木) 11:33:33.84 ID:+IYPLSGCp.net
>>503
愚かなのはお前の人生と発言だろwww

513 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b7f-chWY):2016/09/15(木) 11:42:37.18 ID:KMQY8Z210.net
デルポの前回の復帰は何か月程度じゃなくて
1年以上かかってたと思ったがそれと比べてじゃないの
休んだ分だけ歳も重ねているのにランクアップが早ければ
今の選手レベルは低いという見方もできる

514 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/15(木) 12:02:01.63 ID:lO8cVQJId.net
デルポトロの復帰は何年ってレベルなのがわかってないから、ニワカだっていってるのに

515 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ff5-chWY):2016/09/15(木) 12:09:24.55 ID:52uiV6L40.net
>>468
2001年から、それ以前とは違う芝を導入したんよ。
http://www.ne.jp/asahi/pete/sampras/news/N-FTimes080627J.html
それで耐久性が向上したり、より短く刈ることができたり、また土も固くできて
それによってイレギュラーなバウンドが減り、またややバウンドが高くなるといった変化が生じた。
それに加えてラケット、ストリングス(ポリガットの進化)によって
以前のようなウィンブルドンではほとんどの選手がサーブ&ボレーをやるというスタイルが
徐々に変わっていった。
もっとも、それ以前もボルグ、アガシのように超一流ストローカーはストローク主体でも勝ってたけど。

516 :名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd57-wJFc):2016/09/15(木) 12:09:57.70 ID:gMIl/wEMd.net
周りが低レベルっていうよりデルポが凄いじゃダメなん?

517 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ff5-chWY):2016/09/15(木) 12:15:29.16 ID:52uiV6L40.net
ちなみにフェデは芝が得意とされてるけどフェデは新しい芝になってからの優勝者で
バウンドが高くなってからの世代の人。
おそらくフェデがウィンブルドンで強かったのはバウンドの問題よりも
フェデはすごく運動神経が良くて、どんなサーフェスでもそれに応じた効率的なフットワークができるからで
(芝でのフットワークは他とはかなり違ってて、滑りやすく注意しないと転んでしまう)
青いクレーで他の選手がみんな慣れずに苦労してたのにフェデはすぐに順応して
平然と優勝したのも、たぶんその理由。

518 :名無しさん@エースを狙え! (スププ Sd97-tqHp):2016/09/15(木) 12:21:43.29 ID:v+SriXcAd.net
デルポトロが凄いと思う
しかし今が低レベルと感じたり
ヒューイットやロディックが弱いと感じたり
色んな意見があるんだね

519 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd97-eXu6):2016/09/15(木) 12:28:56.77 ID:2bCkrmGHd.net
昔はハゲカツラを気にしながらGS取れてたぐらいだからレベル低いだろ
今はレベル高いから誰もカツラ被ってないじゃん

520 :名無しさん@エースを狙え! (スププ Sd97-tqHp):2016/09/15(木) 12:55:16.95 ID:v+SriXcAd.net
>>519
ある意味すごい芸当だと思う
かつらだと思いもしなかった
誰か気づいていただろうか

521 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb96-chWY):2016/09/15(木) 13:00:02.67 ID:3ken01hO0.net
>>519
ナダルとマレーがそのうち被るさ

522 :名無しさん@エースをねらえ! (エムゾネ FF97-wJFc):2016/09/15(木) 13:04:27.66 ID:VLhepzPsF.net
10年後…。ラファエルナダル自伝OPEN刊行
「実はずっとかつらを気にしながらテニスをしていた」

523 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fd6-chWY):2016/09/15(木) 13:04:30.83 ID:Twvp1+7A0.net
フランスはジョコ戦でツォンガとモンフィス怪我したんかな(; ・`д・´)

524 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f79c-chWY):2016/09/15(木) 13:08:43.89 ID:/UsnCFtB0.net
マレーが昔みたいな汚いロン毛のズラを被ったら人気でジョコを圧倒すると思う

525 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 93a9-Pz8X):2016/09/15(木) 13:09:43.36 ID:pMSNQP+e0.net
相手をぶっこわして自分も壊れるジョコのテニス((( ;゚Д゚))

526 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0396-eXu6):2016/09/15(木) 13:10:34.73 ID:K0VfkDBZ0.net
絵文字きめえよ
ブログでやれ

527 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 634b-chWY):2016/09/15(木) 13:12:21.04 ID:Z70HPNKO0.net
マレー頭頂部マジやばかった
禿てた

528 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0396-eXu6):2016/09/15(木) 13:19:57.50 ID:K0VfkDBZ0.net
別にイケメンだからいいだろ
日本の汚いおっさんが禿げるのと訳が全然違う

529 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a75c-chWY):2016/09/15(木) 13:22:04.64 ID:boGkCn/Z0.net
イケメンでも後頭部はあかん
NBAのジノビリも後頭部禿げたらイケメン度めっちゃ下がったし

530 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0396-eXu6):2016/09/15(木) 13:28:31.46 ID:K0VfkDBZ0.net
ブルースウィルスやダニエルクレイグを見て、禿げだからイケメンじゃないと言えるか?
日本のおっさんのほうがあかんでしょ

531 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb96-chWY):2016/09/15(木) 13:36:39.13 ID:KLIA70JE0.net
外国だとスキンヘッド許容されてるけど
日本だと病気、チンピラ扱いになるからよろしくないのよ

532 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sae3-jsoS):2016/09/15(木) 13:37:34.72 ID:hi+Of3V7a.net
そいつら出すなら渡辺謙クラスと比較するってことで
もはや個人の好み

533 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa6b-jsoS):2016/09/15(木) 13:37:53.88 ID:943R0S7Wa.net
ウィリアム王子見てみろ、あんな綺麗な奥さんもらえんだぞ!

534 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 634b-chWY):2016/09/15(木) 13:38:56.79 ID:Z70HPNKO0.net
ウィリアムは王子様やし・・・

535 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/15(木) 13:39:07.56 ID:pvRh+Blmd.net
>>518
まあデルポレベルの選手が出てきてないということは事実だな
それがどういうことか分かるよな

536 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sae3-eXu6):2016/09/15(木) 14:46:43.50 ID:Uu0ec+Z9a.net
外国人なら禿げだしたら粘らずにすぐにスキンヘッドにすべきだわ。ジタンもいい感じになったしな

537 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ a75c-chWY):2016/09/15(木) 15:03:58.41 ID:boGkCn/Z0.net
禿げといえばロデも後頭部割と初期から来てなかったっけ?

538 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sae3-qiMX):2016/09/15(木) 15:10:38.78 ID:Nfbm0nZta.net
ゴロリンポロッササッ

539 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0357-PPmc):2016/09/15(木) 15:50:35.66 ID:qlAzzGfj0.net
ジダンとかグアルディオラみたいな顔だちならスキンヘッドも似合うけど
マレーはどうだろうねー。
ビッグ4だとジョコビッチが一番スキン似合いそうだけど全然髪の心配が
いらないのが皮肉なもんだよな。

540 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b7f-1Eb/):2016/09/15(木) 16:21:46.84 ID:NGzkoA040.net
いい顔してる
http://i.imgur.com/uupOWdU.png

一方この阿呆ヅラ
http://i.imgur.com/7oaiwvr.jpg

541 :名無しさん@エースを狙え! (スププ Sd97-tqHp):2016/09/15(木) 16:59:09.76 ID:v+SriXcAd.net
>>535
正直レベルが低いとか高いとかどうでもいい
興味あれば見るだけで
ただここは選手をこきおろす奴が多くて
テニスに興味あるのかどうか疑問だ

542 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/15(木) 17:07:29.65 ID:SB2bxC1t0.net
>>541
そらそういう人間ばっかりだし

543 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb96-DCBT):2016/09/15(木) 17:20:48.29 ID:3ken01hO0.net
インスタにて
ワウリンカ 「新しいトロフィーは格別だぜ!」(2日前)
→いいね!4万

おじさん「絵文字みたいなきのこ見つけた!もっと探そ!」(12時間前)
→いいね!5万

真の優勝はおじさん

544 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fa1-chWY):2016/09/15(木) 17:24:30.75 ID:Q0yi4ATx0.net
          ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッ わろす
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /   
       /   _ ヽニソ,  く

545 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87f5-wJFc):2016/09/15(木) 17:35:49.37 ID:QpHn6eXv0.net
>>540

人種って残酷やな

546 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sae3-Mgly):2016/09/15(木) 17:38:52.13 ID:tBDVYCBpa.net
>>515
いやこれたしか2002年からだった
まあ他の点は同意だけど

547 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa6b-jsoS):2016/09/15(木) 17:50:39.56 ID:943R0S7Wa.net
テニス興味ないやつがここ来るかよ!
ここに書く人はみんなテニス愛しとんのやで!
ただちょっと好きな選手の好みが違うだけ!

548 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sae3-qiMX):2016/09/15(木) 19:59:01.51 ID:mEZx6VeFa.net
好みが違うからって選手を貶すような書き込みをしていい理由にはならないんで

549 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/15(木) 20:22:00.92 ID:SB2bxC1t0.net
たかだか2ちゃんでうだうだうるさいよバカ

550 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sae3-Iixk):2016/09/15(木) 20:24:54.47 ID:VBGvG4qea.net
あー低レベル時代にセコセコ稼いだジョコビッチうぜーわ

551 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Saaf-DCBT):2016/09/15(木) 20:28:55.86 ID:GIzVg7hda.net
>>549
でもお前、たかだか2ちゃんに一日中貼りついてるじゃん笑

552 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/15(木) 20:29:55.33 ID:SB2bxC1t0.net
>>551
意味不明

553 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Saaf-DCBT):2016/09/15(木) 20:31:35.97 ID:P7fFuj8ga.net
>>552
貼り付いてるからレス早いね笑

554 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/15(木) 20:38:20.20 ID:SB2bxC1t0.net
>>553
おまえこそ

555 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb96-chWY):2016/09/15(木) 20:41:01.52 ID:3ken01hO0.net
https://www23.atwiki.jp/shimamurakun/sp/pages/36.html#id_57fdbd29

普通の荒らし

知能 ☆☆
荒力 ☆☆☆☆
ス耐 ☆☆
注意 ××
○特徴
コピペ連投・不快なレス(下ネタ・死ねなど)を連打してきます。
現実世界で話相手がいない寂しい人が多いと言われており、こちらの反応を期待しています。
自分の意見が通らなかった時、逆切れをしたりして荒らし化することがあるようです。
○対処
割と対応が楽な部類です。まず対処を誤ることはないでしょう。
耐性が低いので追い出しも十分可能です。注意(相手をする)のは厳禁。
ちなみに本スレ2〜3によく出没してます。4で追い出し成功。


とっととNG突っ込んでスルーしましょう

556 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/15(木) 20:43:07.05 ID:SB2bxC1t0.net
>>555
りょ

557 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Saaf-DCBT):2016/09/15(木) 20:43:51.92 ID:qZmpliuna.net
>>555
くそわろた
了解ー

558 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f96-+iqG):2016/09/15(木) 21:18:01.44 ID:2njNjvHF0.net
飛行機苦手だと、テニス選手は無理だな・・
ファーストクラスだとしても移動多すぎてつらいだろうね

559 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb96-chWY):2016/09/15(木) 21:22:54.14 ID:ktfC7b0V0.net
好きな選手がいれば嫌いな選手もいるわけでな
それによって同じ結果でも全然違う評価したりとかなw

560 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/15(木) 21:31:31.73 ID:SB2bxC1t0.net
みんなにはもっと客観的な視点で述べてほしい

561 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/15(木) 22:13:21.89 ID:SB2bxC1t0.net
↓バカ↓

562 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b58-I6VW):2016/09/15(木) 23:22:00.06 ID:D7Zy6fo90.net
表示レス数が急に増えたら、もう木曜日かって気づくようになった

563 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8f09-jqxD):2016/09/16(金) 07:31:14.87 ID:nQQNc6Ex0.net
来年ワウリンカとマレーが両方生涯達成してジョコがランク一位のままなら面白いのに

564 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/16(金) 07:38:15.74 ID:BAS1A12sd.net
そろそろ錦織が怪我で長期離脱があると楽しくなるんだが
気持ち悪いババアどもが楽天に来なくなるし

565 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/16(金) 08:13:38.09 ID:ZIBxQIhJ0.net
デビスカップもババアが発狂してざまあって感じ

566 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 279a-NmdU):2016/09/16(金) 09:36:15.53 ID:hImpGmJ/0.net
選手の怪我なんて願ってるからヒトモドキと言われてしまうんですよ

567 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 17fa-chWY):2016/09/16(金) 09:52:51.55 ID:c1JpJzLa0.net
錦織いるから観客呼べて大会維持しやすくなるわけで
今回は割合いい選手集まったけど最近出場選手のランクもジリ貧だったし

楽天は錦織様様で
錦織引退後に錦織に続く選手出ないと500維持できるかどうか怪しいと思うけどな

568 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/16(金) 10:06:28.78 ID:ZIBxQIhJ0.net
>>567
そうだな

569 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/16(金) 10:11:16.47 ID:BAS1A12sd.net
その錦織とかいうどうでもいい選手のおかげでフェデラー、ナダル、ジョコが来ないわけだな
あー本当に錦織最高だわ。さっさと怪我してほしいぜ

570 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/16(金) 10:22:48.65 ID:ErlgbhqVd.net
どっちにしろフェデラーはこんだろ
ニワカかよ

571 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/16(金) 10:25:23.24 ID:ZIBxQIhJ0.net
フェデラーはもう引退だろ

572 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3fbd-rMez):2016/09/16(金) 10:38:59.99 ID:cSWFSRIb0.net
選手の怪我願うなんて本当クズやな
BIG4もこんな奴に応援されたくないだろ

573 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/16(金) 10:44:21.09 ID:m4JxIHA3d.net
全テニス選手がそう思っているだろう

こいつが人を呪わば穴二つで怪我で長期離脱する事を願うよ

574 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9b8e-mecg):2016/09/16(金) 11:07:04.30 ID:DuJ493pa0.net
せっかくジョコと妄想同化して世界で活躍する夢を見ていたはずの
ジョコータなのに・・・
次の転生先はどこかな〜

575 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 634b-chWY):2016/09/16(金) 11:16:25.24 ID:2pxLhebA0.net
世界の錦織効果凄い
人がいっぱい

576 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/16(金) 11:35:53.60 ID:ZIBxQIhJ0.net
怒りの空席が目立つな

577 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/16(金) 11:38:42.23 ID:ZIBxQIhJ0.net
デ杯はレベル低いわ

578 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/16(金) 11:40:25.08 ID:ZIBxQIhJ0.net
チャレンジ使えることにびっくり

579 :名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd97-jsoS):2016/09/16(金) 12:08:34.76 ID:ecuWXbUQd.net
野球の応援みたいやわ

580 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ff5-aILq):2016/09/16(金) 12:25:49.77 ID:kr9sdyz20.net
>>569
お前日本人じゃないだろ
そんなに日本と日本人が嫌いなのに
なんで日本にいるの?

581 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 277e-wJFc):2016/09/16(金) 13:27:24.31 ID:zWwgPQX80.net
ダニエル
いいじゃん

このまえのデビスカップとリオで自信つけてきたのでは
サーブは身長あるし安定で
ストロークもよくなった

早く50位へ入れ

582 :名無しさん@エースをねらえ! (オイコラミネオ MMe7-wJFc):2016/09/16(金) 13:27:38.78 ID:kyZCra0HM.net
>>50
節子そこじゃない

583 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 277e-wJFc):2016/09/16(金) 13:31:02.25 ID:zWwgPQX80.net
身長190はサーブは有利だ
いま195キロ
もう少しで200キロサーブになれば
ランキング30もいける

584 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9ff5-hpCl):2016/09/16(金) 13:41:55.41 ID:A+lqpmgE0.net
サーブが200kmにのったらトップ30いけるって短絡的すぎない?
攻めのストロークを保てれば今より上がれるとは思うが

585 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa93-eXu6):2016/09/16(金) 13:46:09.18 ID:FSFaKCNsa.net
>>583
頭弱そう

586 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1bea-qiMX):2016/09/16(金) 15:25:29.42 ID:bFS2vxNN0.net
サーブの速さでランキング上がるならグロス君はどうなるんですかね・・・

587 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ eb96-chWY):2016/09/16(金) 15:47:54.35 ID:f4WmlTq+0.net
西岡は200キロサーバーになれたらTOP30いけると思うわ 無理だけど

588 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f22-chWY):2016/09/16(金) 15:50:12.92 ID:IeKQOrUk0.net
>>580
寄る辺の無い根無し草が外人様に依存してるだけ

589 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6f97-jsoS):2016/09/16(金) 16:52:30.84 ID:Rd226Qjs0.net
しかしデ杯はプロとして出とくべきだよな。
その国のテニス界の将来に関わる。
錦織は偉いよ
でもITFがアホなんだよな、もう少し選手の事考えた日程にしないとトップ選手出なくなったらデ杯の価値なくなるのに

590 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sae3-wJFc):2016/09/16(金) 16:53:54.58 ID:LryQUl76a.net
>>586
太郎の他のスペックも考慮しての話なんじゃね
ただツアーレベルでもっと経験しなきゃってレベルだと思うけどね
とりあえずプロジェクト45だろ

591 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6beb-hoTz):2016/09/16(金) 17:07:32.47 ID:ZIBxQIhJ0.net
>>589
つまり実質形骸化してる大会といえる

592 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b4c-wJFc):2016/09/16(金) 19:10:56.12 ID:HpubrR1T0.net
ポイント今はつかないんだっけ?

593 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd97-wJFc):2016/09/16(金) 19:17:40.83 ID:AvjUTYoVd.net
kyrgios“I'm not like trying to do a Novak at the US Open”
キリオスってジョコのこと嫌いなんだな
去年の全豪決勝でもジョコのことをactorとか茶化してたし

594 :名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Src3-wJFc):2016/09/16(金) 20:07:41.36 ID:6uOCioUor.net
>>593
これジョコの何の事を言ってるの?
injuryはfakeだったってバレたの?

595 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 037f-D0fg):2016/09/16(金) 20:10:56.49 ID:qLTfjQS50.net
ジョコの足指から出血してたし、怪我だったわけで

596 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87f5-jsoS):2016/09/16(金) 20:12:04.12 ID:AyPcJ5AZ0.net
>>595
足の爪は割れてたけど2回も取るほどか?とは思う

597 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウ Sa93-jsoS):2016/09/16(金) 20:19:04.55 ID:aH3hH2Nsa.net
やっぱりみんな気に入らないのは勝った後のおっ◯いびょーんてやるやつでしょ

598 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 037f-D0fg):2016/09/16(金) 20:21:03.48 ID:qLTfjQS50.net
>>596
2回目のはチェンジオーバーの時間内治療におさめとけばよかったかもな
長くかかりすぎたのか

599 :名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Src3-wJFc):2016/09/16(金) 20:25:40.51 ID:6uOCioUor.net
ああ、バブサーブの直前にとったあれのことか

600 :名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KKdf-NBQH):2016/09/16(金) 20:32:15.30 ID:8LXS0rxnK.net
でもスポーツで擦りむいたり、足の爪だったりの表面的な傷って大して影響ないんだよな
内面の変化が1番辛い

601 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 037f-D0fg):2016/09/16(金) 20:39:12.80 ID:qLTfjQS50.net
胃の不調はどうなんだろ
ナダルまさかインドでナマ水飲んだりはしてないと思うが

602 :名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd57-bMNz):2016/09/16(金) 20:39:58.75 ID:FFyLmU3/d.net
出来のいい後輩がジョコビッチに決勝で負けまくった屈辱を晴らしてくれてフェデラーも天国で満足してるだろうね

603 :名無しさん@エースをねらえ! (ガラプー KKdf-NBQH):2016/09/16(金) 20:52:02.56 ID:8LXS0rxnK.net
流血って言えばいつぞやのウィンブルドンのサンプラス思い出したな
肘から転んで結構派手に血が出てた
なんの痛がる素振りもなくそのまま勝ってたけど、ジョコとかならことあるごとに痛がる素振りするんやろなあ

604 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fbf6-eXu6):2016/09/16(金) 20:58:01.70 ID:n9OxhWgh0.net
流血と言えばユーズニーだろ
怒ってラケットのフェースで自分の頭を何度もぶったたいて頭から流血
あれをきっかけにファンになった

605 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f2c-eXu6):2016/09/16(金) 21:16:16.02 ID:tdyBN8y40.net
>>596
爪剥けちゃったらしいよ
その時切れてたワウリンカも審判がジョコが爪剥けたから治療したと言ってくれたら納得したのにと会見で言ってた

ルール上は選手が出血したら審判は直ぐ治療を許可しても良いらしいし

606 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f37-chWY):2016/09/16(金) 21:23:15.64 ID:qDsbh8nh0.net
問題ないんじゃん

607 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 87f5-jsoS):2016/09/16(金) 21:54:45.48 ID:AyPcJ5AZ0.net
>>605
剥がれてたんだ、それは知らなかった
堅そうなコートでスライドしまくってんだもんな、そりゃ怪我くらいするよね

608 :名無しさん@エースをねらえ! (オッペケ Src3-wJFc):2016/09/16(金) 22:03:45.92 ID:TzjwGGo3r.net
ナダルとジョコビッチはイタイイタイ病を患った王者だからな
フェデラーサンプラスとは格がちがうな

609 :名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd57-bMNz):2016/09/16(金) 22:37:27.41 ID:FFyLmU3/d.net
バブリンカに小バカにされた勝負弱いフェデラーw

総レス数 1000
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200