2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YONEX】yoyoヨネックス【弁当箱】 Part12

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/01/05(木) 09:10:23.78 ID:rtQF6qwF.net
俺にレグナをよ〜こ〜せ〜

953 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/12(土) 09:48:10.13 ID:369YCmeP.net
ウイルソンも規模縮小でプロ契約絞ってるらしいからな
格好の狩場だわ

954 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/12(土) 18:41:51.71 ID:wkIvIOVQ.net
審判に打球ぶつけた人でしょ

955 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/12(土) 18:48:01.93 ID:nAy/5B+8.net
今だからこそRDti80復活させろ

956 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/12(土) 20:32:29.60 ID:fyifEupS.net
レグナ100は廃盤でお願いします

レグナ320とかレグナ330辺り作ろうぜ!

957 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/12(土) 21:33:22.02 ID:riMgGD2w.net
流石にそれはルール違反

958 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/12(土) 21:46:48.65 ID:5BIQ1zQU.net
>>956
レグナ100いいと思うけどなー

40代が試合で結果出したいなら丁度いいスペックに思える。

959 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/13(日) 15:53:40.86 ID:9HutQAQX.net
EZONEかたくなってるのか?

http://boris.fun

https://m.youtube.com/watch?v=oIftMizLCPY

960 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/13(日) 20:12:19.92 ID:SnlP98R/.net
98DR重い方
310gから305gになったのはいいよな
310gというとちょっと敬遠してしまうし

961 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/13(日) 20:32:34.89 ID:kyMLllEf.net
>>959
硬いじゃないよ!クリア()だよ!

962 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/13(日) 20:43:50.10 ID:SnlP98R/.net
DRじゃないや
新EZONE

963 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 00:50:32.52 ID:1J50b/xE.net
>>959
お、ラフィノもう来たか。
なんだかんだ言ってここの動画が一番参考になる。
しかしまあ正直、DRと比較してもうあまり言うことも無さそうではあるな。

964 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 18:24:35.58 ID:W2lJ/+hK.net
DR98とSV98ってどっちの方が飛ぶ?
今はDR98使ってる。

965 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 18:53:20.81 ID:TaPTsyrp.net
そらDRよ

966 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 19:43:03.51 ID:q5bJho5+.net
>>959
ダブルスがおもしろい

967 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 21:30:50.39 ID:TaPTsyrp.net
>>966
リバースサーブびびったわ

968 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 22:01:25.85 ID:uDXB4nSx.net
>>959
ブログの記事まんまかと。
例のごとく吸収素材よくしたにも関わらず、手に来る衝撃がそこまで変わらない(というよりDR比でむしろ硬さを感じる)ところを見ると、かなり剛性あげたのではないかな。

試打した人達は、ボレー、スライス、サーブの安定感とスピードが増したという感想持った人が多い。

98は打ってないからわからんけど、100に関しては、単複両方やる、ショットはストロークに片寄らずオールラウンドに色々使うという人はNewのが恩恵あるだろうし、ストロークメインのシングルスプレーヤーならDRのが合うかも。

969 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 22:55:27.62 ID:q5bJho5+.net
>>967
あのコーチめっちゃうまい

970 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/14(月) 23:46:01.43 ID:TaPTsyrp.net
アエロから乗り換えるなら新ezoneかなぁ

971 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 00:31:03.05 ID:NnPJrAHL.net
あの高石コーチって人ホントにうまいけど、選手レベルでは目立った成績は残してないのか?
プロの世界はマジで厳しいな

972 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 00:43:33.75 ID:MlX0rEBT.net
インカレ優勝した島袋君が使ってるラケットってカラーリングはduel G97だけど面の大きさが95くらいに見えるね
写真だとラケットのトップの部分にロックブースターもついてないように見えるし

973 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 00:46:45.10 ID:NnPJrAHL.net
すごいな、俺は間近で見ても97と95の見分けなんかつかないわ

974 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 00:55:25.02 ID:0Zs8LlUS.net
インカレくらいでプロ特注は作らないだろ、、、

975 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 05:53:38.11 ID:zITWZiKG.net
気のせいと写真の解像度の問題だろ…

976 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 07:19:17.03 ID:HFeZu+oe.net
脳内だけテニスしてそう

977 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 07:47:20.27 ID:JpB8/6R1.net
ツアーGからデュエルG100に替えてからなぜかバックのスライスが浮く・・・
しなりのポイントの違いかな?Ti80からツアーGに替えたときは違和感なかったが

978 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 10:10:41.84 ID:RnsxkELe.net
おれはSV98に変えたら浮くようになったわ

979 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 14:33:18.50 ID:P4yZ+wTi.net
>>971
ダブルスとシングルスは別物ですし、試合はサーブとリターンと精神力と体力が大きなウエイトを占めますよね。

いくら途中経過や球さばきがうまくても勝てませんから。

プレッシャーのほとんどかからない状況でうまい人はたくさんいますね。

980 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 14:53:11.39 ID:qSR2Jb6a.net
経歴にインハイベスト4とか、千葉の大会で優勝とか普通に書いてあるが

981 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 14:55:21.24 ID:JpB8/6R1.net
>>978
デュエルとSV、たしかしなりのポイント同じだったよね・・・

>>979
なんか凄いこと言うテルで

982 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 15:44:46.39 ID:UU5D9fYV.net
http://i.imgur.com/FrDkC7J.png
やはりレベルが違う

983 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 16:30:45.82 ID:nRvVhoIK.net
この人いつの間にかクレールから移籍してたよね
相当上手いし好きだわ

984 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 17:23:03.40 ID:zITWZiKG.net
やはりしなってのるラケットのほうがスライス浮かないし伸びる球打ちやすいよな

985 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 17:51:13.94 ID:HFeZu+oe.net
>>979
すごい観察力ですねー
あなたの成績はどれくらいなんですか?

986 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 17:55:39.64 ID:HFeZu+oe.net
>>981
前にラフィノのインプレでYONEXの森さんがしなるところを変えたように言ってたと思います。
でも、そういう感じより、ツアーGよりもduelGのほうがラケットが硬くなって球離れが早くなった印象が強い。ラケットのしなりというか、ガットのたわみが少ない感じ?でした。

987 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 20:06:22.32 ID:42Jkws9R.net
>>985
すみません、大したことないです。
30オーバーから趣味でテニスを初めてスクール主催のテニス大会全勝しかありません。

988 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 20:30:57.11 ID:HFeZu+oe.net
>>987
そこまで実力つけてきてるんなら、高石さんの球筋がどんなにすごいのかわかるでしょう。
サーブで180キロ台をバンバン出す人ですよ。

989 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 20:36:41.96 ID:0Zs8LlUS.net
でも『選手レベルでどの程度の成績、プロの世界は厳しい』というレスにたいしてのものなら別におかしくなくない?

インハイダブルスベスト4は一般レベルから見たら相当すごいけど、競技プロとしては、、ってレベルだよね。

990 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 20:52:20.18 ID:zITWZiKG.net
競技プロの世界は恐ろしい世界だで

991 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 21:04:59.34 ID:NnPJrAHL.net
>>982
インターハイ三冠メンバーと「一緒に」腕を磨くか…
あれだけ上手くてももっと強い連中がいくらでもいてプロへの道を諦めたりしたのかな
そう考えると錦織はもちろん、西岡も相当凄いんだな
YouTube見てると素朴で気のいい兄ちゃんにしか見えないが

992 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 21:30:06.72 ID:HFeZu+oe.net
>>989
それをスクールレベルで色々言うからどうなの?って話でしょ。

993 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 23:02:44.89 ID:kCjarNhJ.net
いい加減スレチだヨネックスの話しろ

994 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/15(火) 23:10:43.49 ID:OeQZZ9Zj.net
高石コーチはヨネックス契約っぽいからじゃね

995 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/16(水) 23:35:47.24 ID:qUjI2Tzl.net
ツアーF97使っててSV98に乗り換えを考えてるんですがそんなに変わらないですかね?
ツアーFはサーブと準備万端でハードヒットする時の性能には満足してるんですけど軽く振ってスピンかける時や体勢が悪くなるとしんどくてもう少しアシストが欲しいと思ってます。
安くなったezoneDR98も気になってますがアシストが欲しいならそちらの方がいいでしょうか?

996 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/17(木) 00:32:19.10 ID:9sM89xf+.net
>>995
アシストを求めているのならDRのほうが恩恵にあずかれるんじゃないかな
でもTOUR Fからezoneに変えたら結構違いがあって驚くと思うよ。楽になる反面ツアーにあった爆発力が失われる

997 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/17(木) 00:36:00.74 ID:K00ooyfi.net
DR98とSV98の違いって何ですか?
サークルでそこそこ真面目にテニスやっていますが、DRをもう一本買うか、SV98に手を出そうかどっちにしようか迷っています。

998 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/17(木) 00:42:49.63 ID:oheXG8gA.net
>>995
それだと95の方がいいんじゃないかしら?

999 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/17(木) 00:51:56.42 ID:9sM89xf+.net
>>997
パワー系ラケットとスピン系ラケットという括りもあるかとは思うが、よりシンプルに言えば柔らかいラケットと硬いラケットかな
DRをもう一本買っても君の疑問は解消されないので、どうせならSVにトライしてみたらいいのでは
それ以前に可能なら試打だね。そこそこハードヒットできるレベルならDuelGも面白いよ

1000 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/17(木) 08:28:16.36 ID:neDFJO/b.net
>>996
やはりアシスト目的ならDRですかね。ezone系を周りが全く使ってないんですがピュアドラみたいに飛ぶラケットなんでしょうか?本当に爆発力はツアーFに満足してるんですが。。。

>>998
なんとなく95のフェイスサイズにビビってるのと余計にしんどくなりそうな気がしてたのですが95の方がいいんですかね?

1001 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/17(木) 12:10:39.69 ID:4ZqhtIXw.net
次スレ
【YONEX】yoyoヨネックス【弁当箱】 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1502939405/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★