2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kei】錦織圭の応援スレ467【Nishikori】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/22(水) 03:06:24.43 ID:vpCQsS5J0.net
======================重要======================
■質問の前にまずググる。大概の質問は↓で解決可。
http://www.atpworldtour.com/
================================================

◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori

・荒らし、釣り氏は完全放置で。(ID・キーワードあぼ〜んが快適)
・放置できないあなたも荒らしです。
・次スレは>>980が立ててください。立てられない場合は立てる人を指定してください。
・980以降は次スレが立つまで減速しましょう。
※前スレ
【Kei】錦織圭の応援スレ466【Nishikori】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1487348143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebf6-LjcY):2017/02/22(水) 08:14:55.69 ID:Uh5EUWhR0.net
ラケット折ったーーーーーーー!!!!!!!!!
テニスやめろおおおおおおおお!!!!!
ニシコリーーーーーー!!!!!

3 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f22-NHlF):2017/02/22(水) 08:45:24.60 ID:hsoFtcxC0.net
錦織の実力的に70位前後の選手に勝つのは難しいね
もっとレベルの低い大会に出るべきだな

4 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebf6-LjcY):2017/02/22(水) 08:45:47.37 ID:Uh5EUWhR0.net
世界トップのバックハンド()はどうした
ネットの凡ミスばっかだぞ(笑)

5 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4bf5-xfGj):2017/02/22(水) 08:47:59.87 ID:CgNwMAYD0.net
黙ってハードでやってれば良かったのに
体力ないのに不馴れなクレーなんか出て

6 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbfe-K3GY):2017/02/22(水) 08:50:25.59 ID:fBNlzdwQ0.net
ただ錦織が弱いだけ
去年から劣化が始まってる
もう落ちる一方

7 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebf6-LjcY):2017/02/22(水) 08:52:05.18 ID:Uh5EUWhR0.net
負けるにしても、もっとスコア競ろよww
46、36てw

8 :(スップ Sd7f-H5Ji):2017/02/22(水) 08:52:50.43 ID:PYYrzuahd.net
西岡あたりにも負けそうだな

9 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbfe-K3GY):2017/02/22(水) 08:53:02.61 ID:fBNlzdwQ0.net
まぁ予想通りの1回戦敗退ですよね

10 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ebf6-LjcY):2017/02/22(水) 08:55:07.73 ID:Uh5EUWhR0.net
グダグダな試合w
高校生かよw

11 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b7f-nViG):2017/02/22(水) 08:56:06.57 ID:hDbkCKtJ0.net
なんかフォアを意識するあまりバックの良さも消えちゃったな

12 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbfe-K3GY):2017/02/22(水) 08:56:58.23 ID:fBNlzdwQ0.net
どんどんランキング落ちていきそう
年末には50位ぐらいかな

13 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ba9-QocU):2017/02/22(水) 08:57:19.83 ID:eRG4aFaG0.net
・観客が糞だった
・ベルッチが良すぎた
・今回タフドローすぎ
・アコが帰った
・MSに向けての体力温存
・アンチがーアンチがー
・ここは応援スレだから!
・もうコーチ替えろ!

発狂したコリオタの予想発言集

14 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd7f-RFJs):2017/02/22(水) 08:57:30.75 ID:4ZTANlXZd.net
はい、1コケ、弱くなったな
この大会が重要じゃなかったんですかね

15 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4b09-P9CU):2017/02/22(水) 08:57:43.15 ID:hfl7mkJD0.net
深刻だな
テニスのスタイル自体は元に戻ってたけど、ミスの山を築いて敗戦

16 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9f-b1Eb):2017/02/22(水) 08:58:02.37 ID:F0bVkH2Sp.net
このベルッチてカスだな。こんな無名選手にブレークバックされるなんて。
本当に76位か。

17 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb66-BOz/):2017/02/22(水) 08:59:57.52 ID:xp2kxg+s0.net
過去数ヶ月の過ごし方が、数ヶ月遅れで出てるだけ。
これからもっと酷くなるよ。

18 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9bed-PAwv):2017/02/22(水) 09:01:00.92 ID:R0+uo+i60.net
錦織のテニスおもんなくなった
これじゃスポンサー激減するわ

19 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f96-eq+O):2017/02/22(水) 09:01:53.68 ID:ukxqzVcZ0.net
弱すぎる・・・

20 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b7f-6x/Q):2017/02/22(水) 09:02:56.38 ID:X6UE/y7u0.net
やっぱピーク過ぎてる気がするんだよなー

21 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb5c-mVjx):2017/02/22(水) 09:03:12.50 ID:Ersn4wry0.net
まあいい経験だよ、うん
特にバックハンドは合わせてるだけで球威がない
特にバッククロスはもっと振り切らないとパワーが出てこない
チャンがそこらへん修正してくれるといいんだが、今悪い部分がちゃんと把握できてるんだろうか

22 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db96-85yG):2017/02/22(水) 09:03:53.20 ID:v93FW5OR0.net
朝から嫌なもん見てしまった

23 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f96-nViG):2017/02/22(水) 09:04:01.22 ID:pCAswVNy0.net
クレーのイレギュラーめちゃくちゃ気にしてない?

24 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db57-Cocb):2017/02/22(水) 09:04:51.05 ID:CbTddIDa0.net
うーん。厳しい負けだが終わった事は仕方ない。
チリッチやバブのように不安定ながら爆発力のある選手への変貌途中ならいいが
>>17の言う事が当たっているようだとしんどいな。
1,2年前のディミトロフみたいにならなきゃいいけどな。
ディミは若かったから取り戻すことができるけど27歳から2年不調になると
終わりだからさ。

25 :名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd7f-6bgE):2017/02/22(水) 09:04:53.37 ID:4sfh0qXTd.net
さすがに雑魚すぎだろ
もう今シーズンはtop10陥落だな

26 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5fdd-nViG):2017/02/22(水) 09:05:08.45 ID:x20aJ9dp0.net
コートに慣れる前に負けたな。
ストロークプレイヤーがリターンやストロークで凡ミスしてはいけない。

27 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウイー Sa9f-DtD2):2017/02/22(水) 09:05:10.32 ID:5BkldOyma.net
先週サーフェスのせいにしてたけどやっぱ本人のせいだったな

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/22(水) 09:13:29.27 ID:MdvetPNIb
これはだめかもわからんね。

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/22(水) 09:21:55.75 ID:MdvetPNIb
次のインディアンウエルズで陥落が確認されてしまうのか?仕方がない。

30 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa1f-yXFx):2017/02/22(水) 09:06:06.04 ID:5xFR9Euwa.net
やっぱストローク落ちてるんだよなぁ。ウィナー全然とれねぇし
ラケットの所為なのかマジで身体が弱くなって来てるのかわからんが。おまけに決勝6連敗でドン底に陥ってそうだしとりあえず絶望しかないわ

31 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8b4b-PAwv):2017/02/22(水) 09:06:23.94 ID:zX0yiK/Q0.net
コートが遅いとボールが帰ってくるんだなぁ
そうしてるうちに形勢逆転
ハードなら決まってたのにーとイラつき自滅
素人の俺と同じ負け方してる錦織に共感を覚える

32 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb5c-mVjx):2017/02/22(水) 09:08:15.40 ID:Ersn4wry0.net
ベルッチに弱点を完全に見破られていた
その一つがセンターへの速いサーブが打てない
ベルッチはセンターを無視してがら空きにしてた、その分ワイドスライスへの対応が素晴らしかった
それとバックハンド攻め、明らかに精度と威力が落ちた今のバックなら怖くないとゴリゴリ押されてた

33 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウイー Sa9f-DtD2):2017/02/22(水) 09:08:17.79 ID:5BkldOyma.net
本人はポイント稼げると踏んで南米クレーに行ったようだが
この体たらくじゃとんだ驕りだったとしか言いようがない

34 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbfe-K3GY):2017/02/22(水) 09:08:29.65 ID:fBNlzdwQ0.net
引退したロディックに負けるぐらいだもんね
ホントくっそよわ

35 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9f-O+l/):2017/02/22(水) 09:09:08.83 ID:cP03BsUEa.net
もうテニスやめて島根に帰ってこい
俺のテニスのコーチしてくれや

36 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb5c-mVjx):2017/02/22(水) 09:09:38.73 ID:Ersn4wry0.net
リオのコートはまじで遅いね、これは相当錦織にはやり辛かったと思う
にしても敗因はバックハンドに求めたいけど

37 :名無しさん@エースをねらえ! (スプッッ Sd9f-6x/Q):2017/02/22(水) 09:10:05.94 ID:pRwmNdcgd.net
運営の狙い通りに一回戦で消されてやんの
第1シードだぞ。チリッチかお前は

38 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b86-b1Eb):2017/02/22(水) 09:10:43.24 ID:EJrI6tNY0.net
今なら2012?みたいに添田にも負けそう

39 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-AcQL):2017/02/22(水) 09:12:17.71 ID:Mdb2phU00.net
回り込みフォアがなぁ
ことごとく裏目に出たね
あとショットが思い通りに飛ばないから全体的に恐る恐るストロークしてたね

40 :名無しさん@エースをねらえ! (スフッ Sd7f-PAwv):2017/02/22(水) 09:12:41.29 ID:y9zFMsH9d.net
錦織終了のお知らせ

41 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9f-O+l/):2017/02/22(水) 09:14:20.32 ID:cP03BsUEa.net
メンフィスでギタリストしてりゃ、こんな目に合わなかったはずなのに

42 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b7f-eq+O):2017/02/22(水) 09:14:28.61 ID:BGkG+/lU0.net
次は更に苦手なIWだけどどうするの?

43 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-AcQL):2017/02/22(水) 09:15:16.71 ID:Mdb2phU00.net
ラケ破壊はいつ以来?
2012のアカプルコとかそうだっけ?

かなり振りかぶって結構かっこよかったけど
ニュースはあればっか流して、テニス見ない層が
錦織は他選手と違ってこれだから駄目だとか叩きそう笑

44 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0ffc-hUlN):2017/02/22(水) 09:16:09.59 ID:gEvziYJZ0.net
頂点に立つことを考えれば、圭はまだ十分にタフなメンタルを持っていないことが明らかになった。練習も私生活も含め、自分を信じて貫き通せるテニスをどうつくるか。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000075-spnannex-spo

ほんとなんとかしないといけない段階では・・・

45 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f63-K3GY):2017/02/22(水) 09:16:27.53 ID:tdhEdkWW0.net
先週のアルゼンチンのコートが悪かったのは本当なんだろう
そんなコートで調整しちまったもんだから、感覚がむちゃくちゃになっちまったんだよ

46 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbfe-K3GY):2017/02/22(水) 09:16:37.51 ID:fBNlzdwQ0.net
チョンヒョンにも負けそう

47 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb5c-mVjx):2017/02/22(水) 09:16:42.11 ID:Ersn4wry0.net
>>43
テニスのラケット叩きはどの層にも割と知られてることだよ
みんなやってる事を錦織もやったかぐらいにしか思わん

48 :名無しさん@エースをねらえ! (スププ Sd7f-KLfB):2017/02/22(水) 09:17:03.98 ID:Uy4XjuqId.net
>>39
今日はバックの調子が悪すぎたから、無理にでもフォアに回りこむしかなかった 攻めるための回りこみフォアじゃなかった

49 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb5c-mVjx):2017/02/22(水) 09:17:50.77 ID:Ersn4wry0.net
>>44
またメンタルの事言ってるのか、負けたのはテニス技術で今日は劣っていた
それだけの話

50 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ dbfe-K3GY):2017/02/22(水) 09:18:47.10 ID:fBNlzdwQ0.net
・サーブが女子レベル
・凡ミスマシーン
・体力ない

これでどうやって勝つっていうの?
もう若くないし
終わったなの選手

51 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-AcQL):2017/02/22(水) 09:19:53.32 ID:Mdb2phU00.net
>>48
そうだね
バックハンドがあれれー!?って感じだったな
ベルッチの球がかなり跳ねて、例の高い位置で打たされるバックハンドだったな
錦織が嫌いなショット

問題はIWもそういうサーフェスなんだよなぁ〜

52 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f09-qjcj):2017/02/22(水) 09:20:48.85 ID:pqp7AKLR0.net
ショットの威力が落ちてるのは誰の目にも明らかだが
その原因が体力の衰えなのか、ラケットを軽くしたことなのか
まずはそれをハッキリさせたいな

53 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb0f-6x/Q):2017/02/22(水) 09:21:05.54 ID:nGLp0jX40.net
錦織のヘナチョコサーブ、見ててイライラするよね

54 :名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx9f-yXFx):2017/02/22(水) 09:22:16.49 ID:kwzpGeuOx.net
あの女のせいだろ 大部分

55 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-AcQL):2017/02/22(水) 09:22:47.85 ID:Mdb2phU00.net
>>47
ところがねー
知ってても、同じ日本人がやってるってなると
恥ずかしい!って感情が勝っちゃったりするのよ
見ない層に限ってそう

56 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b96-P9CU):2017/02/22(水) 09:23:06.05 ID:DhaXKqJU0.net
今年のラケット失敗か
飛ばなさすぎるもんな
バーンはだめだけどもう少し反発のあるラケットにしたほうがいい

57 :名無しさん@エースをねらえ! (アークセー Sx9f-yXFx):2017/02/22(水) 09:23:53.45 ID:kwzpGeuOx.net
2014のラケットはアカンのかね?

58 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 09:24:06.68 ID:IInZXhzUp.net
南米シリーズ大失敗だな
8位以内キープ出来るようシードは守っていきたいけど

サーブのスピードはどうにかならんのか
200キロ出せとは言わないけど今年は遅すぎだろ
今年戦った選手ほとんどにブレイクされてる

59 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9f-6x/Q):2017/02/22(水) 09:24:31.17 ID:MQ5olQDPa.net
南米クレーとか今までろくなことなかったのに何ででたの?

60 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-AcQL):2017/02/22(水) 09:24:55.27 ID:Mdb2phU00.net
飛ばないのかな?
むしろ飛びすぎるから、振りも抑えてるように見えたけど

反発性がないから打ってる感じしないんじゃない?
さすがにそんなことはないんか?笑

61 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9bed-PAwv):2017/02/22(水) 09:25:27.37 ID:R0+uo+i60.net
ラケットやらサーフェスのせいにするのな

62 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd7f-RFJs):2017/02/22(水) 09:27:10.78 ID:4ZTANlXZd.net
今の状態じゃこの後の失効守れないだろう
TOP10から落ちてこのままズルズルと…かな

63 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b7f-fgwd):2017/02/22(水) 09:27:24.43 ID:57pT80zO0.net
ここの奴らはこんな結果でもポジティブに受けとるんでしょ?

64 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ cb7a-YoP3):2017/02/22(水) 09:28:35.50 ID:zGVZtqhc0.net
もう全盛期は過ぎた感じか

65 :名無しさん@エースをねらえ! (JP 0H1f-m0As):2017/02/22(水) 09:28:36.97 ID:TQwkyY8ZH.net
4シード確保しつつフレッシュにGS迎えるなんて錦織には無理だから
500以下や調子あがらないMSは早期敗退して得意な大会で稼いで8シードキープしつつGS迎えてほしいな

IWはまだしも得意なマイアミで無様な試合してたらいよいよやばいけど

66 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb5c-mVjx):2017/02/22(水) 09:28:51.55 ID:Ersn4wry0.net
本当に深刻なのはサーブよりリターンかもね
リターンは錦織の生命線、だったのに今年の敗戦した試合
まともに相手のサーブを返せずの展開が多すぎる
特にスピードの乗ったサーブは年々返せなくなってる

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/22(水) 09:33:40.46 ID:p5pqUjuy0.net
先週よりバウンスが高くボールが重いという差に調整することができなかった様な発言
プレカンビデオ

68 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f7f-Vm/o):2017/02/22(水) 09:36:43.62 ID:p/LyPmvJ0.net
クレー版IWだったな
ベルッチはそうでもなかったがクエバス戦は両選手はずむはずむ

最悪だったが
対戦相手によってはこれ以上の最悪もあったかもしれない

ラケ去年のに戻せ

69 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 9bc6-wSby):2017/02/22(水) 09:37:51.93 ID:ql+G+BV30.net
今更だけど、変な欲出さずに2014のまま続けてた方が良かったな
ラケットもプレースタイルも

70 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b7f-eq+O):2017/02/22(水) 09:39:29.96 ID:BGkG+/lU0.net
IW 180
マイアミ 600
バルセロナ 300
マドリード 360
ローマ 360



これどうするの?w
本人もここはディフェンドできないから南米で800(-45-45?)稼ぎに来たんだろうけどw

71 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db57-Cocb):2017/02/22(水) 09:39:49.28 ID:CbTddIDa0.net
周りも変わっているから2014年の状態でも同じような結果だったと思うよ。

72 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 8ba9-AcQL):2017/02/22(水) 09:40:13.37 ID:Mdb2phU00.net
>>67
対応下手なら今からIWコートで練習してくれw
でも逆にマイアミが駄目になるんか?笑

73 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa1f-yXFx):2017/02/22(水) 09:41:10.74 ID:5xFR9Euwa.net
>>70
マイアミマドリードどっちもとればいいんだろ(震え声)

74 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb66-BOz/):2017/02/22(水) 09:43:13.01 ID:xp2kxg+s0.net
>>70
たった1800ポイントか。
全仏優勝すりゃいい。

75 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f7f-Vm/o):2017/02/22(水) 09:45:13.05 ID:p/LyPmvJ0.net
下位に連敗、何年ぶりだろ

76 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 6b7f-eq+O):2017/02/22(水) 09:45:37.85 ID:BGkG+/lU0.net
錦織って昨年秋からクソだよね


楽天 途中棄権
上海 棄権
バーゼル ← 得意なインドア。チリッチにボコボコ。
パリ ← ツォンガ相手に2016ワーストマッチ
ファイナル ← マレー相手に出し切り、チリッチとジョコにボコボコ

77 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5b7f-nViG):2017/02/22(水) 09:49:32.53 ID:hDbkCKtJ0.net
ベースラインより前に踏み込めなかったな
常に下がってプレーさせられてて常にリターンが浅くて
逆に相手に踏み込まれて強打されてた
バルセロナの時はできてたのにそんなにコート違うと違ってくるのか?

78 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 7b86-2BTN):2017/02/22(水) 09:49:51.53 ID:42ZXfsv50.net
期待が大きい分上手くいかなかった時の失望感はそれ以上ってことだな

79 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f7f-Vm/o):2017/02/22(水) 09:50:21.65 ID:p/LyPmvJ0.net
メディアは錦織のスライスサーブが良くなっただの武器が増えただのいうが
2017錦織は印象もデータも近年一番ひどい
2013より僅かにましかってくらいだ

80 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db96-NlkJ):2017/02/22(水) 09:52:43.99 ID:57pT80zO0.net
完全にオワコンだなこの人
テニス界の稀勢の里や高梨ですらない
服部桜かな?

81 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f96-iYFJ):2017/02/22(水) 09:53:01.32 ID:vX5100aF0.net
フェデラーは全仏で一回戦負けしてから確変したんだよな・・・

ってポジティブに考えてみるw

82 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db31-IXev):2017/02/22(水) 09:55:40.72 ID:IYo4Ybek0.net
スランプなの?
次負けたら今年TOP10落ちも覚悟した方がいいかもね

83 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ db57-Cocb):2017/02/22(水) 09:57:57.21 ID:CbTddIDa0.net
故障が原因の可能性もあるけど出場している以上言い訳にはならんしな。

84 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f96-iYFJ):2017/02/22(水) 09:59:28.09 ID:vX5100aF0.net
間違いなくいつもの無理なサーブフォームから来る脇腹や臀部の故障だろうね。

85 :名無しさん@エースをねらえ! (スップ Sd7f-nkcS):2017/02/22(水) 10:00:12.79 ID:tFQWcBHid.net
もう錦織はこっからずるずるランク下げてくだけな気する

86 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b96-jLmX):2017/02/22(水) 10:04:37.20 ID:5SglmUa40.net
去年は前半めっちゃ稼いでたんだよな
全仏前に2500ポイント行ってた
第5のGSと言われてるマイアミの準優勝もあったし
今年はなかなかキツそうだな

87 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f4b-tR8F):2017/02/22(水) 10:05:26.03 ID:+2/7cEMF0.net
故障が原因ならしゃーないけどなんともなくてこれじゃあどうすりゃええの?

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/02/22(水) 10:06:13.36 ID:p5pqUjuy0.net
奇数年ですし

89 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f09-3+Zn):2017/02/22(水) 10:09:54.44 ID:NLTRpviK0.net
ティエムの方がまだというかずっと魅せるなー

90 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 4f57-DtD2):2017/02/22(水) 10:10:29.26 ID:yMjNHf8V0.net
錦織に500はレベルが高すぎ


チャレンジャー大会を中心に回って、たまに250に顔を出すくらいでちょうどいい

91 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロル Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 10:22:45.93 ID:IInZXhzUp.net
本人自身が疲れてるけど痛みはないってリオ大会前の会見で言ってるのだから故障の擁護はおかしい
アルゼンチンで腹にテーピングしてたけどただの予防かもしれん

92 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウカー Sa9f-6x/Q):2017/02/22(水) 10:25:38.69 ID:MQ5olQDPa.net
暇なんだからアカプルコ出たら

93 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロラ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 10:29:02.51 ID:LyqylI0jp.net
第1シードが初戦敗退と聞いて

信者さん

言い訳は?

94 :名無しさん@エースをねらえ! (ササクッテロロ Sp9f-b1Eb):2017/02/22(水) 10:31:41.12 ID:pP3rPrX+p.net
一回すらんふになるくらいじゃないと見えてこないことアルヨ

95 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f7c-/cXJ):2017/02/22(水) 10:31:58.82 ID:oRGcUK350.net
すげえな、錦織がラケットを叩きつけた、とかwwwwwwwwwwwwwwwwww

プロになってATPツアー回りして、初めてじゃねえのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

すげえブーイングだしリオwwwwwwwwwwwwwwwwww

人もかなり入ってるしwwwwwま地元選手だからなwwwwwwwwwwwwwwwww

んでも興行としては大成功やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ fb09-dEGZ):2017/02/22(水) 10:32:04.03 ID:R5vz055/0.net
クレーでの錦織攻略法
アウトを恐れずとにかく深く入れライジングのミスを誘い
とにかく左右に振れ

97 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5f7c-/cXJ):2017/02/22(水) 10:35:38.84 ID:oRGcUK350.net
てか、新しいキャラ作りなんだろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwww

地元っ子を脅かすヒール役でデビューするつもりなのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 3b96-woA/):2017/02/22(水) 10:36:55.47 ID:KB6bB7IP0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  暴露はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

99 :名無しさん@エースをねらえ! (スッップ Sd7f-6n6v):2017/02/22(水) 10:38:54.54 ID:wo3haAcVd.net
今年は落ちる年だな

100 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 5bf2-6x/Q):2017/02/22(水) 10:45:36.25 ID:BLwHO93f0.net
間違いなく今年〜来年でTOP10落ちするねwざまぁww

総レス数 1005
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★