2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜ超新星が出てこないのかを語るスレ

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/17(月) 16:25:37.13 ID:vth7odzx.net
新星がいきなり4大タイトルを取る衝撃がなくなったのはいつなのか?
それを思い出せないくらい時間がたってしまった。

新陳代謝のまったくない男子プロ、これがいいのか悪いのか?
悪いに決まっている。
フェデラーの優勝、それはそれでめでたい。
しかしローズウォールの時代に戻ったテニスに未来はあるのだろうか、、、

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/17(月) 17:21:20.53 ID:k2rlRIEr.net
基本的に個人競技は稼げないし環境も恵まれてないからな
もちろんbig4クラスになると収入も半端じゃないけど、ランキング100位の選手の収入はサッカーやMLB、NBA、NFLの上から100番目に比べたらかなり低いしね
しかもテニスはコーチやトレーナーの給料、移動費や宿泊代は自腹だからね
そして年中世界中を渡り歩くし、オフも超短い

まぁ何が言いたいかというとコスパが悪いから良い人材がテニスに流れてこないってこと

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/27(木) 18:23:00.30 ID:rGNp0DDP.net
kusso

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/07/27(木) 20:12:09.00 ID:/6ZLlHmT.net
俺が次期フェデラーになる

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/08/18(金) 17:41:14.43 ID:c0aP1yJT.net
超新星ってそもそも星の末路

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/23(土) 02:39:55.08 ID:cfJpN/Qh.net
https://i.ytimg.com/vi/qKpZpiota8w/hqdefault.jpg

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/04/17(月) 09:47:45.62 ID:y91+B8Jb.net
テステス

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/03/31(日) 09:59:36.67 ID:/jj5sTUoR
最近の北朝鮮は好感が持てるよな、拉致ガーとかいつまで言い続けてんだよとか世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞
して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる−方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から都心まで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに気候変動に海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を發生
させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞して私腹を肥やすテロ国家か゛寝言は寝て言えという
正しい声など決して報道しないどころか地球破壊がケ一サ゛イだのと人殺し推進するキチガヰプ□パガンダ洗脳国家日本だしな
金正恩大先生は四六時中超爆音B747まて゛日本列島縦断させてるテロ国家バカチョンをとっとと灰燼に帰してくれよ
もちろんクソ爆音貨物機を四六時中飛は゛してくる日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家を核の炎に包んでくれたら神として永遠に
信仰の対象となるわけだが客観的に正義は北朝鮮にあるのは明らかなんだし狂いきった日本を更生させてくれよな
〔ref.) tTps://www.call4.jp/info.ρhp?tyPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , tTps://flighТ-route.com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★