2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テニスオフ情報交換 関西編

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/26(火) 23:12:40.90 ID:5K3hnPkb.net
テニスオフ情報交換

・テニスオフに関する情報交換がメインの目的です。
・テニスオフに関する疑問、ルール、マナー等について意見交換にも利用してください。

※発言者自体(人格)に対する批判は、荒れるだけですので行わないで下さい。
 そのような発言には、「自己紹介乙」とだけレスしてください。
※値段が高いことを「ボッタクリ」と指摘すると毎回荒れますので行わないでください。
 値段が高いとの情報なら問題ありません。
※特定のオフについての情報・コメントには、ボッタクリとの記載を含め誹謗中傷となる内容は
 絶対に記載しないでください。
 名誉毀損・業務妨害等の犯罪行為になります。
−−−−−−−−−−−−−−−
オフ主催者、参加者のためのレベル対比暫定版です。
【レベル対比表(暫定)】
 スクール  NTRP     オフ (市民大会)
 ?初心者  1.0〜1.5   初心者
 ?初級   2.0     初心者 
 ?初中級  2.5     初級
 ?中級   3.0     初中級(市民大会Cクラス1〜2回戦)
 ?中上級  3.5     初中級(市民大会Cクラス優勝)
 ?上級   4.0〜4.5   中級 (市民大会Bクラス〜)
 ?アルバイトコーチ 5.0〜    上級 (県大予選)
※女子や平日スクールはレベルをひとつ下げて換算
※「一般xx」との記載は上記より高い場合があるので要注意。
−−−−−−−−−−−−−−−
前スレ
テニスオフ情報交換 part33
http://itest.2ch.net/mao/test/read.cgi/tennis/1498748967

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/09/28(木) 19:09:05.60 ID:QImQxeuA.net
>>2
ni1415のオフは1分遅刻しただけでストレッチさせられたあと
帰宅させられてたぞwww

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/11/26(日) 19:11:42.10 ID:p8pniQG0.net
>>3
なんで??帰らされたの??

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/12/10(日) 13:33:11.27 ID:ll/l9/xk.net
べつに反則じゃないからありだろう

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2017/12/10(日) 13:46:24.54 ID:ll/l9/xk.net
ゴバク

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/05(金) 12:46:23.79 ID:ABez51fu.net
オフの募集要項にあるレベルって無茶苦茶じゃね?

中上級とか謳ってても羽子板サーブのBBAが何人も混ざってたり
あるいは逆にスクール初中級から中級みたいな括りなのに
レギュラーがAで普通に勝ち負け、ゲストも一般上級みたいな鬼レベル。
何を目安に参加したらいいのか分からん。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/05(金) 15:31:54.29 ID:MKIB3nBX.net
誰か本スレ建ててくれ

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/03/01(木) 11:14:53.44 ID:wX/eEphW.net
ass

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/03/28(水) 06:57:49.32 ID:ye3bqgPX.net
誰かこのオフ行った人https://www.tennisoff.net/profile/g1067604

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/03/30(金) 21:15:42.47 ID:w3xACmU4.net
オフって若い女子来ないね。BBAばっか

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/06/12(火) 17:48:55.19 ID:gB7aswYF.net
大阪でいいオフありませんか?

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/04(月) 14:40:06.85 ID:cIhd0QbPO
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/06(日) 01:55:55.57 ID:xY0IDD7A.net
まあ、ジジイ対ジジイの試合なんて観てもなんの参考にもならんわ。
否定するわけじゃないけど、60オーバーの試合とかもあるんだからそっちで頑張って。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/06(日) 18:45:56.50 ID:3nrDzR2q.net
テニスオフネットが死んでる?

16 :sage:2019/10/11(金) 20:16:09.96 ID:chZEbEB7.net
明日は台風でオフは中止だけど、日曜日は出来るかなぁ。安全確認して、施設使用開始が何時になるか。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/12/19(木) 23:33:42.38 ID:mREpA/8y.net
神戸で練習をしてくれるテニスオフはありますか?

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/03/23(月) 00:20:13 ID:6M7hModp.net
大阪でお勧めのシングルスオフはどこですか?
当方、中級レベルです

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/03/23(月) 00:23:45 ID:6M7hModp.net
>>11
別にテニスできる人なら老若男女関係ないでしょ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/03/25(水) 14:53:01 ID:QyKqQDVO.net
>>18
>大阪でお勧めのシングルスオフはどこですか?
>当方、中級レベルです

大阪のどの辺りがご希望ですか?
南部、北部、市内?

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/03/25(水) 23:15:20 ID:GmO8ckWJ.net
>>20
市内から北部にかけてです。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/03/27(金) 08:26:25.25 ID:3nkM6mcz.net
市内から北部なら、シングルスオフとして掲載されてるとこは、ほぼ問題なく楽しめると思いますよ。
書けませんが、一部市内オフは問題ありました…

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/04/07(火) 00:18:40 ID:PE5ij0Q8.net
>>7
ババアの中上級は男子の初中級〜中級レベルだよ。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/04/07(火) 00:21:02 ID:PE5ij0Q8.net
>>10
この人ウケる(笑)
このくらい注文つけたい気持ちはわかるが、KY入ってる。

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/04/07(火) 00:21:32 ID:PE5ij0Q8.net
>>11
男も60すぎのジジイばかりだよ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/06/03(水) 16:32:01 ID:OsSExXTo.net
コロナだからリピーター限定で募集掛けたんだけどイキナリ新規から
応募が入った。定型文で即断ったら粘着されて何々市民ベスト何々だから承認すべきだとか
長いメッセージが入った、怖いから即B/L行き。

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/06/03(水) 17:04:45 ID:8+0It+yr.net
他人の立てたシングルスオフばかりに参加しているくせに、どこどこのオフは高いとかあそこはぼってるとかばかり言っているジジイ。
文句あるんだったら、自分で主催してそこだけでやってりゃいいのにな。
横でそんな話聞かされてる人は気分悪いよ。
200円300円余分に取ってても主催の人のリスク回避分とみんなわかっているから別に何にも言わないんだよ!

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/06/15(月) 21:28:26.54 ID:pgQ5C7Oq.net
>>17
東灘のKCTCというテニスオフは練習してくれますよ!!

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/06/21(日) 18:53:48.24 ID:0nBFCa3n.net
北摂のシングルスゲームオフに参加しました。
主催者の臭いが気になりましたが、
また参加したくなるいいオフでした

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/07/17(金) 10:29:09.03 ID:A1jcnNKl.net
ほんとババアばっかりしかいなくて草
若い子はいないのか

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/07/17(金) 15:35:42.39 ID:n64HnFij.net
>>10
すごい。そして誰も申し込んでないw

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/07/26(日) 20:33:02.11 ID:9+15YSMq.net
>>30
ははは
何が目的なんだかw

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/08/15(土) 22:28:01.74 ID:MrYrptQH.net
やっぱゴリ臭う

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/13(日) 00:58:37.98 ID:4ZqhP4+D.net
自身はプレイしないで参加費だけ徴収した後、帰っていく主催者さん。
プレイさせてもらうのはありがたいですが、少しモヤる。

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/13(日) 15:43:21.03 ID:CXbuGZc6.net
テニスオフで考えるものの一つにこれがある。
クリックして考えよう。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1550985818/21

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/15(火) 22:46:21.98 ID:QFUvEXpZ.net
テニスオフで中級のワイはスクールだと中上級でしょうか?

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/09/15(火) 23:31:42.44 ID:26cGPHyu.net
>>36
最上級か超上級じゃない?(^_^)

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/11/05(木) 14:07:35.52 ID:yh4hfRO6.net
ggg

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/03/18(木) 13:24:01.91 ID:SXCT0B9I.net
ATPランカーですが上級に行っていいのでしょうか
やっぱり上級はトップ100以外お断りですか?

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/05(火) 23:36:50.34 ID:kyyCsFs5.net
大阪で中級レベルで良いオフを教えてください。
シングルス、ダブルスそれぞれしりたいです。

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/07(木) 10:13:45.66 ID:xIyaDC6c.net
>>10
脚って脚の事かな。。

当方準備
カメラ 脚 練習球 試合球 コート 照明の段取り

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/05/09(月) 21:51:24.85 ID:F6i3aTn2.net
テニスしないのにコートいっぱい取らないでほしい

43 :名無しさん@エースをねらえ!:[ここ壊れてます] .net
ミックスダブルスは、不倫ジジイとババアばっかだな!

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/09/14(水) 21:31:34.46 ID:m4LPv0Zp.net
不倫のためにテニスはじめました

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/08/07(月) 15:09:52.38 ID:Jm3HSklee
JАLた゛のΑNАだのクソアイヌドゥだの酒飲んて゛業務してるクサヰマ━クた゛のコ゛キブリフラヰヤーだのシ゛ェッ├クサ‐た゛のテロリストに
天下り賄賂癒着して都心まて゛数珠つなき゛で騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らさせて、気侯変動させて海水温上昇させて、
土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,大雪にと災害連發させて地球破壞して、静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して
知的産業を根絶やしにして.個人情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進国に陥れた自民公明た゛が,
と゛うやら騒音は、知的産業のみならす゛,音楽や執筆なと゛の創作活動にも甚大な影響を及ほ゛していることが明らかになってきたな
技術全敗て゛海外に売れるものはア二メくらいとか言われていたのか゛,それすら死に体になって日本終了にも程があるだろ
日銀に金刷らせて賄賂癒着してる資本家階級と大企業を高額総ナマポ化して、ゴミ企業だらけをコ゛ミ企業10O%に陥れたわけた゛か゛
民主主義化しようと立ち上がった山上大先生と.それを国葬によって消し去り腐敗國家を存続させんとする自民公明の攻防キモ杉た゛ろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤΡs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/07(日) 21:56:10.55 ID:s5yYoj9n.net
主催者が男なのに女子ばかり募集してるオフってどうよ。噂では婚活してるとか。60超えてるジジイが。

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/15(月) 14:23:04.86 ID:9D34PD2r.net
>>3

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/15(月) 14:32:16.00 ID:9D34PD2r.net
>>3
先日、初めて参加させて頂きました。
集合場所のコート横にはなんとなくオフらしき方達がいらっしゃいました。
全く関係の無い方かも知れないのであまり押し付けがましくない程度に『おはようございます』と全員に挨拶しました。
その後、主催者の方がやや高圧的に『お名前は?』って聞いてこられました。
『あっ、〇〇です』と名乗ると、『ちゃんと挨拶してもらわな分からんやん』と更に高圧的に。言い方と態度に腹が立ったので『いえ、来た時におはようございます』って挨拶しましたよ?と伝えると少し間を空けて『全然聞こえんかったわ』と吐いて捨てるように。
その時点で帰ろうかと一瞬考えましたが他の参加者の方に少なからずご迷惑をお掛けする事、その日のその時間に予定を合わせて参加した事から何とか我慢して参加しました。
主催者本人は予定があるとの事で開催してから20分程で帰りました。正直、ほっとしました。
参加者の方達はいたって普通の方でしたが二度とこの方のオフには参加しません。
もし、これから参加をしようと考えられてる方は不快な気分になることを覚悟しておいた方が良いかと思います。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/18(木) 03:35:31.10 ID:lKaclL8s.net
>>48
私は行ったことありませんが昔から良い噂は全く聞きませんね。行かない方が良いよと教えてくれる人は何人かいました。

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/24(水) 22:45:44.69 ID:lKX2SCNy.net
>>2
ni1415は有名だよな~
主催者のおっさんはコート確保のやり方が悪質で出禁になってるコートもあるぐらいな

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/01/27(土) 12:26:34.31 ID:k4M3u31e.net
ひさびさにオフに参加したけど幹事、脳卒中だなんだしたらしいのに元気にしてたわ
まあそれはそれでいいのかも

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/03(土) 05:58:12.21 ID:hmEcBNKY.net
ギリギリ北摂T市の川沿いの屋根付きコートで2時間8人とかもあったなー、待ち時間長過ぎというか。練習だけならまだマシだったけど。けどゆっくりやりたい人なら良いのかな?

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★