2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

一番つまらないGSと一番面白いGSと言えば?

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/01(月) 20:51:03.87 ID:L+cdRs3A.net
つまらない 全米
面白い 全豪

で異論ないよな?

オフ明けの準備万端の全豪と、疲れきって出がらし選手が多数居る全米
ウィンブルドンも準決勝以降にならんと試合内容的には面白くないが、芝だという事もありレア補正でまあまあ見れる

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/02(火) 00:03:25.50 ID:ytUzMorF.net
黙れよクズ

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/02(火) 15:28:26.78 ID:dgeNMmDZ.net
いくつかのボールの打ち合いに過ぎないと
ナダルに言わせたウィンブルドンが一番クソ。
全豪が面白いのは同意。
やっぱりオフ挟んで万全に近いからだろう。

4 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/02(火) 17:35:44.33 ID:RUVz/2fZ.net
>>3
残念ながらナダルは14歳?の時のインタビューでも
「夢はウィンブルドン優勝」って言ってるんだよなぁ...

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/02(火) 23:02:37.15 ID:vXpCnla9.net
全英がダントツでつまんないだろ
格式と伝統だけ一丁前で、試合もウェアも淡白だし芝は剥げてくるし

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/02(火) 23:25:28.18 ID:RUVz/2fZ.net
ぶっちゃけその年による
あと、死闘か順当か
全試合ストレートなんか全員ドン引きで記録と話題にはなるけど、内容的に面白いかどうか言えば...
逆にフルセットの死闘になると無茶苦茶面白い、それが全米であってもね

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/02(火) 23:54:07.99 ID:AeafwBee.net
個人的に面白いのは全豪と全仏かな。つまらないのは全英。

全豪はオフ明けで盛り上がるし選手のコンディションも良好な場合が多い。
全仏はラリーや戦術がよく分かる。一昔みたいにラリーを延々続けると言うこともなくなったから退屈しない。

全英は逆に一昔前のような芝が得意なプレーヤーが減ったり、
ほぼ全員が満遍なくプレーできるオールラウンダーになってしまったため
芝特有のプレーや異なるプレースタイル同士の対戦があまり見られなくなった。
芝上らしいプレーするのがフェデラーとミュラーくらい。

全米はデルポ次第。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/03(水) 03:39:29.26 ID:CMutPLPq.net
ウィンブルドンは普段そこまで強くない選手が覚醒して波乱起こすのが好き
クエリーとかミュラーとか
一番サーフェス差を感じてまあまあ好きだけどなー

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/03(水) 04:32:47.80 ID:a5c3Hk/e.net
>>8
確かに去年のwimbyはナダル対ミュラーがハイライトだったな〜。
試合前の廊下ではナダルが天井に頭ぶつけるわ、試合後は勝者のミュラーを讃えて一緒に退場するためにコート上に残るわで。

ミュラーもプレーが素晴らしかったし。しかも昔あの2人そこまで仲良くなかったから、
試合前から試合後まで、ああ言う風景を見れたことに感動した。

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/03(水) 06:09:39.86 ID:6K+vEPW7.net
芝のプレーが面白くないのは同意だけど全英が無駄に格式高いから決勝でBIG4同士になるとやけに厳かな感じになる

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/03(水) 12:27:25.22 ID:bNBQcTp6.net
ストローカー全盛の昨今はそれほどでもないけど、一昔前のサーブ&ボレー全盛期はホントつまんない
当時の人は、そのテンポの良さを楽しんでたんだろうけど

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/05(金) 10:17:41.81 ID:lolvczEv.net
>>11
いやーつまんなかったぜ
だからベッカーやエドバーグよりレンドルが好きだった

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/15(月) 21:14:00.68 ID:kfkhR0Ih.net
去年は全豪以外全部つまらんかった・・・・・・・・

全米面白く無いね

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/01/15(月) 21:14:47.37 ID:kfkhR0Ih.net
全米はここ5年くらいずっとつまらんね・・・・・・・残念。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/02/18(日) 07:09:17.63 ID:jWkr3P8V.net
全部が良い

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/05/12(土) 14:37:59.23 ID:cfAPzTk9.net
全米は選手が昨今の過密スケジュールとパワーテニスで疲労困憊してますね。
穴場グランドスラムになりそうです。

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/25(火) 22:49:43.81 ID:BJlECIhf.net
ジョコビッチとマレーが勝ちすぎるとどのGSもつまらなくなってしまう

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/04(月) 14:31:58.68 ID:cIhd0QbPO
女性の下着を盗もうと全裸でマンションのベランダに侵入したとして、 窃盗未遂などの疑いで現行犯逮捕された日本航空パイロットの男性(55)について、千葉地検は28日、起訴猶予処分とした。示談が成立し、被害女性が許し ていることを考慮したという。

男性は8月26日、ベランダで女性の洗濯物を物色しているところを県警浦安署員に見つかり逮捕。9月15日に処分保留で釈放さ れていた。

女性宅のベランダに干してあった下着を盗もうとしたとして、千葉県警浦安署は26日、窃盗未遂と住居侵入の現行犯で、日本航空 パイロット、吉津美登志容疑者(55)=同県浦安市入船=を逮捕した。

同署によると、吉津容疑者は「女性の下着がほしかった」と容疑を認めている。当時、吉津容疑者は全裸でサンダルをはいただけの 姿だったといい、「暑いので自宅で服を脱いだ」と話しているという。

逮捕容疑は26日午前3時35分ごろ、同市のマンション1階に住む女性会社員(22)宅ベランダに侵入し、干してあった洗濯物 を盗もうとしたとしている。

同署によると、物色中にパトロール中の同署員に発見され、約50メートル離れた路上で取り押さえられた。

吉津容疑者は現在、国内線の機長を務めているという。

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/03/28(月) 15:33:30.48 ID:3cRMOq3N.net
全部

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★