2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ガット・ストリング総合16☆

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/07/13(金) 09:25:25.79 ID:LWH1lgtU.net
ガット・ストリングの相談、おすすめ、レビュー、小ネタetc.何でもどうぞ。

次スレは>>980あたりで。

【過去スレ】
☆ガット・ストリング総合15☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1518257224/
☆ガット・ストリング総合14☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1504710612/
☆ガット・ストリング総合13☆
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1497012094/
☆ガット・ストリング総合12☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1488528200/
☆ガット・ストリング総合11☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1476240620/
☆ガット・ストリング総合10☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1464938593/
☆ガット・ストリング総合9☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1456450052/
☆ガット・ストリング総合8☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1446559409/
☆ガット・ストリング総合7☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1432481811/
【復活】☆ガット・ストリング総合5☆←実質6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1393762060/
☆ガット・ストリング総合5☆
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1378444449/
☆ガット・ストリング総合4☆
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1357573087/
☆ガット・ストリング総合3☆
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1336382619/
☆ガット・ストリング総合2☆
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1312446491/
☆ガット・ストリング総合☆
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1260190746/

【その他関連スレ】
ホームストリンガー【8張り目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1484199783/
ハイブリッドでストリングを試してみる(過疎スレ)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1137589669/

420 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 00:48:16.15 ID:dFVM4aQz.net
自分も2本持ちで毎月交互に張り替えてるけど、たしかに張り替えた方ばっかり使ってしまうね。
まあ、先月張った方は、新しい方のガットが切れたとき用って位置づけですけど。
趣味でやってる程度なので、何か勿体ない気もしますね。いろいろ違うラケット使う方が楽しいかもね。

421 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 03:04:15.40 ID:6nMO2cGb.net
2本同じラケット持ってるなら

ガット新しいほうを本命にして
ガット古いほうを雨用かつキレたときの予備

でよくね

422 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 03:42:52.92 ID:r0SZtoD5.net
>>410
うけた
確かに

423 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 11:41:41.37 ID:WKQZMczT.net
>>421
同じラケットで同じストリングを同じテンションで張るならそうなんだけどね。

色々探索の旅に出ると3本目が欲しくなって、クチャクチャになり始める。´д` ;

424 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 11:52:51.95 ID:WMcWIuJs.net
旅に出ると止まらなくなるぞ
5本あってもまだほしくなる地獄

425 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 15:30:59.89 ID:l1ZsZxHP.net
いろんなラケットを使ってみるとそれぞれ個性があって楽しい
昔はラケットが高価だったけど、尼のタイムセールでときどき現行国内正規品を6割引きくらいで買えるし

426 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 22:13:12.83 ID:oIi23L2W.net
唯一無二の変態ラケット愛用してると他に目が移らなくていいぞ

427 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 23:39:26.93 ID:1zAEleuC.net
素振り用 兼 雨の日用ラケット
ストリング半年変えてないから そろそろ変えよう

と思うと心の中の小人が
「三回我慢すると本命ラケットの並行輸入買える」
と囁く
ストリングは1年目になりました

428 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 23:53:07.98 ID:xaD/9eAB.net
俺も昨日張ったストリング1年目だわ

429 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/13(木) 23:57:02.03 ID:b3dZIhak.net
>>428
時空間移動禁止

430 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 07:11:33.70 ID:LxNHWI2Q.net
>>429
いやおかしくないだろ。まる1年経過するまではずっと1年目だぜ?

431 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 07:47:58.34 ID:NiFI2Fr0.net
>>430
真面目に言ってたとかまじ?

432 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 08:02:17.85 ID:o9UlBwSL.net
張り替え費用、地域差があるのかな?
うちの近所のショップは大抵のものが3千円台で張れる。
月毎のお勧めなら2千円台。

なんかすごく高いとこで張ってる人が、1年とか使ってる気がして仕方ないんだが。

433 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 13:36:31.30 ID:lhCQjIZ5.net
ガットと工賃合わせて2000円なんてめちゃくちゃ安いな

434 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 14:07:29.56 ID:zbz9pQSF.net
1000円以下の端数切り捨て禁止

435 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 14:08:02.64 ID:W/0hDdi+.net
台ならそんなもんだろ。

436 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 14:38:35.78 ID:zbz9pQSF.net
2999円でもか?
感覚の違いは個人差あるからなぁ
俺はそんなもんとは思わないけど

437 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 15:06:55.17 ID:PlnveBsD.net
いやいや、2千円台というのは3000円より下という意味。大体2500前後が多い。

1年とか張り替えない人は、高いから張り替えないのかなと気になった。
都内の店だとクソ高い様な話も聞いた気がしたんで、相場感が知りたいだけです。

438 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 15:13:30.89 ID:lhCQjIZ5.net
持ち込みで1300円払ってる俺からしたら激安だわ

439 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 15:31:00.73 ID:1r4OMRzy.net
持ち込む度に張り代値上げされる笑

440 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 15:57:44.51 ID:DwiUMKND.net
都内在住ですが、持込み料は安い店でも1500円+消費税で1620円とかですね。
オーソリティなんかは張り方いいかげんなくせに2300円くらい取られますね。

スポーツ店なんかは本当にガット代高いし(安いポリですら3000円以上ザラだし)
なんか金かかるスポーツというか、学生の財布的にはちょっと厳しいですね。
持込み料一律1000円とかなら、月1で張り替えたいと思えるんですけど。

441 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 16:15:52.67 ID:lhCQjIZ5.net
分かるわー、なんとかティで作業してるのをたまたま見かけたんだけど、メイン張ってる途中で間違ってるのに気付いてスタッフ二人が話合っててスタートのとこちょん切って貼り直してたけどメインの半分あたりまで貼ったガットをそのまま使ってたな
ガットがポリだったと思うから影響あるだろうなぁ

2000円でアマゾンで買って持ち込みで1500円
別に出費が痛いとかは言わないけど安く張れるなら安いに越したことないよね
昔店で買ったラケットなら300円で張ってくれた店があっただけに悲しい

442 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 16:23:26.95 ID:DwiUMKND.net
気に入ったガット見つけるまでは時間かかりましたが、今はお気に入りをロールで買ってるので、
張り代1620円+ガット代600~800円で、大体2500円前後で落ち着いております。

近い将来、自分のガットくらい自分で張れるようにしようと思うのですが、
最初はイグナスの分銅式(combo710とか)で良いんですかね? 
ゆくゆくは1時間くらいで張れるようになりたいのですが…。

443 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 21:16:41.97 ID:o9UlBwSL.net
>>441
学生なら部室とかにマシンないの?

>>442
イグナス使ってます。
精度がどうこうという話はよくあるけど、慣れれば大体同じ様に張れます。
以前はいつも同じ人に張って貰ってましたが、その人が転勤でいなくなった時に自分で買いました。自分は居なくならないからね。
マシン買ってからは、なんか贅沢に張り替える様になりました。

444 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 21:29:20.21 ID:DwiUMKND.net
強豪校ではないので、張り機は部室にはないですね。
テニスは今後も続けるつもりなので、バイトでお金貯めて
イグナス買おうか本気で悩んでおります。

445 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 23:00:53.56 ID:BSpu8rik.net
持ち込み1620円なら全然問題ないな
ちょっと前までスポーツデポは持ち込み1000円で張ってくれたのに、突然4000円だったかな?に上がった

446 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 23:02:37.81 ID:Wgh7tB6B.net
張り方下手でも打球に影響出てるのか全く分からん
だが、下手な張り方だと気になってしまうからスポーツ店とかでは張れないわ

447 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/14(金) 23:19:29.37 ID:nbyj0VEm.net
まぁ明らかに緩いなってのは分かるよね
手で押しただけで全然違うし

448 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 12:41:58.04 ID:FMgQrKSS.net
>>443
自分も居なくならないとは限らないぞ

>>444
EAGNASなら悩んでる間に在庫確認はしといた方がいい。
船便で入荷半年待ちとかあるしw

449 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 13:49:22.66 ID:CjAgHhm4.net
ずっと量販店で張ってもらってるけどあんまり不満は無い
多角形ストリングがあまりにもねじれてた時は文句言ったけど、そのおかげか、その後はほぼねじれ無く張ってくれてる

450 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 13:53:17.86 ID:Z1CjAjMv.net
量販店でも変形させなければいいよ。

451 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 22:24:50.00 ID:X6QVgC9S.net
>>446
頭おかしいな

452 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 22:52:55.92 ID:CIOb+3U4.net
下手な人に張られるのが嫌ってことでしょ?

そんなの、張り方で打球感の違い感じられる人って上級者行かないといないよ(笑)

453 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 23:07:03.00 ID:5ZAXCsHb.net
現在テニス歴1年ちょい、ラケット1本で週2程度でプレイをしています。
そろそろラケットやガットによる違いを比べながら自分に合うものを探そうと思っているのですが、
ラケット、ガットそれぞれ近しいもの(ラケットは全く同じもの?)を使うのがいいんでしょうか?
それともラケットは別メーカー、ガットは素材が違うものとかにした方がいいですか?
みなさんが自分に合うものを見つけるまでにどのようにしていたか参考に聞かせて欲しいです。
(ラケットはついでに聞きたいですが、スレチならガットについてのみでもお願いします)

454 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 23:21:25.02 ID:85JJ5gTg.net
1年くらいなら、とりあえず黄金スペックのラケットにマルチのストリング張ってラケット探ししたら?といっても試打ラケットじゃガットは選べないだろうけど。

455 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 23:21:44.83 ID:CIOb+3U4.net
>>453

最初に何を買ったのか知らないが、ラケットは基本デザインから入って、そこから重さ等、自分に向いてるか判断したらいい。

どこのメーカーもほぼ作りは同じだから。

後、ガットとグリップは常に鮮度を保つこと。

ガットは切れなくても2〜3か月で張り替えて。グリップも週2なら、最低でも月1回は巻き替えて。

初心者だからどうでもいい、というのは間違い。

初心者だから、気を使ってほしい。

456 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 23:24:27.84 ID:CIOb+3U4.net
ラケットについては、重さ等はガット張り上げ後は全然違うから、これは試打ラケットで確かめるしかない。

ただ、上にも書かれてるように、ガットは適当なものが張られてるだろうから、あくまで重さ確認のために試打ラケットを振ってみる、くらいでいいかも。

ガットはラケットを買ってから調整していく。

457 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/15(土) 23:49:18.12 ID:MHkzB98d.net
>>453
ガットの違いを知りたいなら同じラケットで違うガットにするしかないし、
ラケットの違いを知りたいなら同じガットで違うラケットにするしかないだろ
今よりどうなりたい(スピン量、スピード、ボレー操作性の向上とか)を考えて
ニーズに合ったセッティングを試せばいい

俺は少し前に15年振りにテニス再開して、錦織ブームに乗っかって
何も考えずBurn95にしたけど、以前と同様に飛びとソフト感欲しくなって
Bladeにナチュラル張るセッティングで落ち着いた

458 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 00:45:32.53 ID:+H4JHt3U.net
ガット余ってたんで、つい出来心でハイブリの横をナイロンモノにしてみたんだけど、
あんまり良くなかった…。縦PTST1.25 横AKPROCX16 で48で張ったんですが。
横ナイロンマルチも個人的にはあんまり好きではないんだけど、ナイロンモノは、全く受け付けないや。

459 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 01:26:11.42 ID:8ozFopfb.net
そういえばストリングに関しても、大坂は高いナチュラルではなく安いナイロンとポリを使っているとテレビでは騒いでたな
ナダルとかワウリンカとか、ナチュラル使ってない選手なんていくらでもいるじゃねーか

460 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 07:42:06.08 ID:VoJxg/6c.net
>>459
大坂選手はパワーを押さえるためクロスをナイロンにしたということです。クロスをナチュラルを試したところ飛びすぎてダメだったと。
ヨネックスのイーゾーン自体にパワーがあるのでストリングスで調整したんでしょうね。

461 :452:2018/09/16(日) 09:42:37.77 ID:ABuMMXuZ.net
みなさんありがとうございます。
好きなラケットを買って、ガットを色々試しながらやっていこうと思います。

462 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 12:08:02.24 ID:LrJ3hwVK.net
>>461
その答えが聞きたかった・・・!

463 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 13:50:28.47 ID:jV5+mAMA.net
>>462
「それが聞きたかった!」の間違いだと知った

>>461
まぁ定番のラケット、定番のストリングから始めた方が後々比較したり
変えるときの参考にはしやすいよね。

464 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 13:59:32.05 ID:KTpOJ95T.net
ウインザーで、一週間ぐらいなら張り直しきくらしいが、これを利用し、ポリをまわしてるやついないのかな?

465 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 14:33:31.70 ID:JXWuJu16.net
>>464
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65925376 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


466 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 14:34:21.13 ID:JXWuJu16.net
>>464
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65925376.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


467 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 14:35:41.66 ID:KTpOJ95T.net
意味不明

468 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 23:06:49.03 ID:KCn3bTAd.net
みんな優しいなー

469 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/16(日) 23:42:01.67 ID:wry6l84I.net
>>453
一番大事なとこを気付いたから言っておくけど、何が不満なのか?がハッキリしないと、かなり露頭に迷う可能性が高いよ
偶然に理想のガットに出会うことはまぁない
ただし、王道を攻めた場合を除く

470 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/17(月) 00:15:30.60 ID:7u4l0GqS.net
>>463
漫画以外も読もうな

471 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/17(月) 16:15:16.75 ID:Y4eNbun3.net
人間の腸で作ったガットがいいんじゃない
特に黒人の腸

472 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/17(月) 20:27:45.35 ID:V/tOXb+U.net
警察だっ

473 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/18(火) 00:20:34.84 ID:aNiVWXVw.net
臭そうだから白人にしよう

474 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/18(火) 01:12:39.98 ID:NrwuU2Xc.net
白人の方が臭いぞ
一番いいのはモンゴルやサハ、トゥバの遊牧民かイヌイットかな

475 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/18(火) 19:43:45.14 ID:GItT9qm0.net
社会人になって頻度減るから久々にナイロンでも張るかな
王道を行くNXTでいくか

476 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 01:10:42.76 ID:uC0233Pp.net
いろいろ使ったけど今は4Gにゾッコン

477 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 12:46:49.33 ID:bxrZPMnX.net
金惜しさでポリからナイロンにするくらいなら
止めた方がいいや、俺は

478 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 15:23:47.47 ID:6yGDokYw.net
安かったので4Gソフトを張ってみたんだけど
なんだろうなこれは、ポリの張りたてに味わえる最高のスピン、反発は最初から無いが
10時間くらい使っても張りたてのときとほとんど打感や性能が変わってないように思う

479 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 16:53:40.36 ID:fSDFUSX+.net
>>475
王道ならナチュラルだろ

ま、ちょっとこの湿気じゃおすすめしないけど(´・_・`)

480 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 19:17:21.37 ID:m9k1yMEq.net
ナイロンって切れる寸前が一番いい
よくない?
腐りかけの肉みたいな感じで

481 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 21:48:03.57 ID:Gwju0AN2.net
それどっちかっつーとナチュラルじゃね?

ナイロンマルチもそうだけど、ミクロスーパーでそれを感じたことはないw

482 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 22:00:44.27 ID:LBGdT7qv.net
切れかけナイロンはダメだな
ナチュラルは最後まで粘る
でも自分は切れかけより張りたて初日のナチュラルが好き

483 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/19(水) 22:28:52.55 ID:CNH8FIvb.net
>>478
結構打感維持してくれるよね、あう人にとっては使い勝手の良い糸だと思う。

484 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 02:18:38.03 ID:QF3X81uS.net
切れかけの時点でナイロンもナチュラルも動き悪いだろ

485 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 04:57:15.95 ID:+IGuKHzj.net
>>484
ナイロンマルチやナチュラル好きな人はフラッターとかボレーヤー多くてスピンのスナップバックより
シャープな弾きの打感が好きなんじゃね?

サンプラスなんかはそうだったし、丈夫さ無視したらナチュラルはゲージが細い方が打感が良いという。

486 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 11:53:13.66 ID:7FYqZlio.net
>>485
>>353,354 が事実ならむしろサンプラスはSBに拘ってたんじゃ

487 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 12:23:41.20 ID:+HnKwR0M.net
クロスは耐久性上げるためだろ

488 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 13:01:52.50 ID:PMC1hZHI.net
>>486
「事実なら」って・・・サンプラスを見たことがないのかよ
そしてSBって何?

489 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 13:29:52.17 ID:hsqA6WPE.net
BOREE

490 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 13:31:41.04 ID:t1d7xVO5.net
>>489

そうだとしても主張意味わからなくて草

491 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 14:13:03.08 ID:uwS2E78v.net
ポリツアーストライクってポリの中でも結構飛ぶ方ですか?
今はXR1.30使ってるんですがポリがちょっと気になります

492 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 14:23:39.49 ID:Ek+Yhp6S.net
SB
シングルバックハンド
あとはソフトバンクホークスぐらいしか思いつかない

493 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 15:03:48.26 ID:Z5OFieGz.net
snap backなんてSB表記みたことないしなぁ

494 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 15:23:08.63 ID:rIFBDHn2.net
>>122
エクスペリエンス
柔らかめのポリガット 同じくらいの柔らかさで
ポリツアーよりは弾く、引っかかる感じあり
ツアーバイトソフトより引っかからない
しばらく使い続けてみることにしました

495 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 15:39:12.74 ID:xN+IL31b.net
>>486
サンプラスはVSチームの1.25を好んで、さらにゲーム終盤重要なポイントになってストリング細くなってもエロスとクロス付けて何とか凌いでたのをgkbrしながらコーチと一緒に見てた俺が言うんだから間違いない(キリッ

まだSB(SoyBeans)が解明される前の話だしな。
むしろフェデのエラストクロスが意味不。

496 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 16:53:37.31 ID:4ZXH4W7f.net
何者だよおまえ

497 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 18:29:09.31 ID:wyNbTMwu.net
>>495
別にSBが解明される前だって動きの良し悪しは分かるだろw
昔はポイント間に糸を指で戻すのが恒例だしw

498 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 18:37:02.48 ID:wyNbTMwu.net
ナイキ(NIKE) SB アイコンスナップバックキャップ

499 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 20:26:38.08 ID:pMESfyTg.net
SBに限定すれば長友も世界の10本の指に入るやろなぁウンゴキュ

500 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/20(木) 21:58:15.59 ID:6KVIVDVa.net
十割SB

501 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/21(金) 00:39:07.21 ID:ejtBJ+Wl.net
>>488
サンプラスって現役時代ずっと使ってたのか?
どれくらい使ってたんだ?

502 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/21(金) 02:45:22.79 ID:QGLr3168.net
>>491

流石にXR3からストライクは違いすぎるんじゃない?

vcore pro97の試打で850とストライク両方打ったけどストライクの方はブン回さないとちょっと大変だったかな。

ポリツアープロの1.2辺りとかブラックヴェノム1.25とかの方が楽に飛ぶんじゃないかな。

黄金スペックの弾きのいいラケットに張るなら大丈夫だと思うけど。

503 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/21(金) 11:53:56.33 ID:5ZEdz7Vw.net
>>497
あれはまだSBカレーが分かる前のポイント間のルーティングだったんだよ

最近はタオルの顔吹きがルーティーンなのかな、と思うけどホントに暑そうだしな。

504 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/21(金) 12:33:41.16 ID:9e+AXNeV.net
ゴー船のtuFFの話がでないな。値段考えたらxONEよりぜんせんいいのに。
おまえら、自分の気に入ったポリいがいあれこれ試してないだろ。

505 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/21(金) 12:35:42.77 ID:d+bPV5dD.net
分かる前だろうが後だろうが動いてる以上SBもその効果もあるわな

昔は顔が小さいから男子プロが100以上使うようになるまで
見向きもされなかったほど効果が小さかったといったところか

506 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/21(金) 15:29:40.66 ID:5ZEdz7Vw.net
だってアガシサンプラスの頃までスピン掛けるならOSで面を転がせって時代だったもん。

沢松が家の柱をガチで押して練習してたんだぜ?
沢松はフラッターだけど。

507 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 12:22:43.52 ID:iPhuvnM3.net
>>504
TUFFなら同じ価格帯だと
AK CONTROL細ゲージのほうが良さそうじゃね?

数百円高いが
AK PRO CX細ゲージこそコスパ最強ナイロンだとおれは思ってる

X-ONEは使ったこと無いが値段がバボラの太いナチュラルにしたくなる

508 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 18:31:56.66 ID:OqSRrzqT.net
テンション60で張ったら流石にj硬すぎた・・(´・ω・`)

みんな何ポンドで張ってる?

509 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 18:36:15.36 ID:DVV4hOY9.net
46〜50

510 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 18:56:01.49 ID:lACNyzb+.net
>>508
ガット面を足で踏んづけるとテンション落ちるよ(^ω^)

511 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 20:20:45.52 ID:F6O/Vwmc.net
>>507
テンション維持とか切れにくさとか値段とかがバランス良くって事なのかな?

512 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 22:44:53.44 ID:LOUmIxcA.net
>>508
45で張ってるが、もうちょい落としても良さそう

513 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 23:32:16.88 ID:08lSuuwL.net
ポリ  46−48
ナイロン 48-52

514 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 23:49:39.09 ID:/wEwhv6X.net
ハイブリッド50でーす
跳ねすぎるので次は48

515 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/22(土) 23:58:46.50 ID:OqSRrzqT.net
>>510
ラケット壊れそうやなw

>>512
以前、下限知りたくて45まで落としたら、ボヨンボヨンしたんで
今度は上限知りたくて上げてみたんだけどne
みんな低めで張ってるんやね

516 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/23(日) 00:02:33.83 ID:zRAOvGpb.net
錦織も40とか30後半で張るしなあ
ガチムチのナダルで56とかだっけ

517 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/23(日) 00:32:16.54 ID:fPE7CEorF
ナチュラル 40

518 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/23(日) 14:04:42.02 ID:DsuvPd4c.net
新作ピュアアエロなどの試打ラケ借りたが、トリトンやエッグパワーってナイロンかと思ったわw
ポリツアーストライクは程よい硬さだな
硬すぎてダメということもなく、サーブや叩いたフォアの速度が落ちる訳でもなくバックアウトは抑えられるので悪くないバランス型のストリングなのかと

519 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/23(日) 14:05:23.25 ID:eTtoep3j.net
>>515
ウッドの頃はガット面を踏んでテンション調節してたらしい。
5〜6年前のウィンブルドンでそれやってる選手みたのが最後かなぁ。

>>516
電動マシンの性能が良くなってテンションロスが少なくなったのも影響あるとか聞くね。
マシンそのもので10年20年前と10lbsくらい違うとかオフィシャルストリンガーは(理由はワカランが)ショップよりも10lbsくらい高めに張りあがるという話はあるね。

520 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/23(日) 14:45:00.70 ID:hysPjpXG.net
G-TOUR1ってどんな感じのガットですか?

総レス数 1005
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200