2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクール生の対話スレッド7thセット

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/19(日) 18:31:07.23 ID:XeCi0K2N.net
スクール生の独り言の姉妹スレッドです。
脚色、創作、自作自演OKの対話スレッドです。
なお、このスレッドはフィクションです。ですが、登場人物は実在するかもしれません。
ハ、ハクション

↓前スレ
スクール生の対話スレッド2ndセット
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1496618501/
スクール生の対話スレッド3rdセット
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1505612735/
スクール生の対話スレッド4thセット
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1512575209/
スクール生の対話スレッド5thセット
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1520947097/
スクール生の対話スレッド6thセット
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1526783550/

2 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/19(日) 20:39:39.81 ID:9w3sLwfN.net
>>1乙
このスレでは変な粘着野郎が出てきませんように

3 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/20(月) 18:43:29.90 ID:B7Y42yvf.net


4 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/20(月) 19:56:05.63 ID:YQKOtDH3.net
ほんじゃ続きね
ビタミンKは腸内細菌が合成してるのは有名な話だから、特定のビタミンについて吸収や生体内利用に時間差が生じるのは特に異論なし

んで、サプリメントとしてのビタミン剤が摂取量に比べて利用しきれない可能性もあると思うけどさ、
食事で不足して多分を補う効果まで否定しきるのは無理があるんじゃないか?

5 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/20(月) 20:44:37.23 ID:a2JAwRSh.net
続かないでください
邪魔です

6 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/20(月) 22:47:55.63 ID:dMLjcmZ0.net
ここでのサプリ系の話は眉唾ってことで
〜終幕〜

7 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/21(火) 13:24:07.07 ID:mnR72Kla.net
>>4
サプリメントのビタミンの有効性は今だ信頼のおけるエビデンスがないとおもいますので食事で不足する分は食事で補うかそもそも不足する食生活は見直したほうがいいと思います。

8 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/21(火) 19:11:42.27 ID:iT/Q+KZQ.net
話題ないからって無理矢理ひろげなくてもいいよ

9 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/21(火) 19:32:25.83 ID:iG7DKgMr.net
改行も出来ないのは60過ぎの老害か?

10 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/21(火) 21:13:33.88 ID:bPkj8jTK.net
90分のレッスンてもスタミナが持たない
体力ついてきて動きが良くなったけど瞬発力に使われて持久力は増えてない

11 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/21(火) 21:25:08.17 ID:H77qQp7Z.net
走り込もう

12 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 09:12:40.23 ID:vnM//try.net
90分レッスンで疲れるって羨ましくて仕方ない。
どんな環境なのか興味ある。

暑い時期特に感じるけど「全体で一回休憩取りましょう」
ってさ、必ずオールコートで入りっぱなしでもないのに
90分の間にそんなに何度も休憩要るか。
レッスンの時間外にいやほど休憩できるよ

13 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 10:07:57.62 ID:9tSBzp1V.net
いや、熱中症とか人それぞれだし倒れられても困るから休憩こまめには必須だろ
休憩がいらないならその全体休憩中にフットワークの練習とかしておけばいいだけよ

14 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 13:38:59.19 ID:vnM//try.net
>>13
まぁ事情は分からなくはないけど、そんなん自分一人でも出来るからいいわ。

15 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 13:46:55.88 ID:4Pl5Xk8r.net
みんなが休憩してる時に一人だけフットワークの練習とかKY過ぎて俺には無理だわ

16 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 14:30:33.40 ID:9tSBzp1V.net
いや別に必ずしもフットワークをしろと言うことではなくてな…
隙間時間をいかに有効に使うかと言うことを言いたかったんだがな
90分のレッスンでも球出し待ちの時間とか球拾いの時間を考えたら実際球打ってる時間って半分もないし休憩なんかしてたら実質30分位しかテニスしてないんじゃないか?

上手くなりたいでレッスン言ってて休憩も惜しいんなら色々やりようがあるだろと言いたかったんだがなぁ

17 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 16:07:36.77 ID:O1hOGDQd.net
>>10
体力ついても疲れるってことはテニスの動きにまだ身体が慣れてないってことじゃない?
スプリットからの動き出しとかをもう一度確認してみると良いかも。

あとは瞬発で体力持っていかれるってことは、動き出しの瞬間の姿勢が悪い可能性がある。
背筋はしっかり伸ばして上半身の体重が骨盤の上にしっかり乗ってることを
常に意識しながらテニスすれば大分楽になるよ。

18 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 16:11:08.88 ID:JX6QvQJz.net
>>17
そうかもしれないし、まだ体力が足りないのかもしれない
個人的には校舎の可能性が高いと思ってますが

体力消耗速度が日によってかなり違うので
不安定な力みや緊張とか精神面も大きいと思ってるありがとう

19 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/22(水) 18:19:33.82 ID:iyGWOsH7.net
夏場は同じ運動量でも他の季節とは疲労が全然違うからなあ
ダブルヘッダーでクソ真面目に走ってたら普通に足がつるわ

20 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/23(木) 04:40:29.09 ID:4+IVS/H7.net
>>13
昔の概念が通用しないですからね。
部活みたいな休めない休みにくい雰囲気を監督者や周りが作ってしまうと下手すると死人が出ます。
この前も部活で生徒が熱中症で搬送されてたニュースをやってましたし。

盲点なのが気温が上がると湿度は下がるのですが下がらないときです。
体の負担がだいぶ違う感じがします。
テレビの取材で日本に来ているウガンダの人に聞いたら日本のほうが暑くてまいっていると。気温の比較ではウガンダは最高でも33℃で平均29℃ぐらいで湿度が高くても40%ぐらいでした。
ウガンダは森林が多いのでコンクリートによる照り返しや蓄熱による放射熱は少なそうです。

>>12
スクールによっては満足感を出すために無駄な動きをさせるメニューはあります。
終わったあとの打った感はありますし人数が多いなりに考えているなと思いますが苦肉の策に過ぎないと思います。

本来はテニスではそういう状況を作ってはいけないわけですし、それでとれるポイントは限られると思いますので体力が多少つく以外は副作用のほうが大きいと実感しました。

21 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/23(木) 05:19:01.31 ID:4+IVS/H7.net
この前、隣のコートでコーチがフットワークの話をしていてダブルスとシングルスは違うということで後衛がワイドに移動して打つときシングルスは打ったあとにセンター側に少し戻りますがダブルスの場合は戻らないでくださいと。

角度をつければそのまま返すほうが難易度は低いので角度がついて帰ってくるので経験積まないとわからない位置取りやフットワークのレクチャーをしてくれるのはいいかなと思いました。

22 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 09:37:32.23 ID:rHonE++s.net
グリップの握り方?なんだけど、ハンマーグリップはインパクト時に打ち負けるみたいなことが雑誌に書いてあった。
だから、人差し指を少し離れたところにおけとあるが、未だに人差し指を離す効果を全く感じない。
むしろ、力が逃げる。握力検査とか棒を引っ張るとき、人差し指を浮かせる人はあまりいないと思う。
人差し指を離すとむしろ不安定になるだが、、、

23 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 12:30:50.05 ID:mVARinen.net
どっちでもいいよ
脱力とその逆(入力?全力?緊張?硬?)を滑らかに行って真ん中で当てれば。

24 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 12:34:43.27 ID:cjUROJgu.net
>>22
浮かせろって事じゃなくて離せって事でしょ
ボールの衝撃を分散させろって意味なんじゃね

25 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 13:58:46.94 ID:Kdjz8c4o.net
最近またフォアが浮いたりネットかかったりするが
脱力したままでインパクト時に握ってなかったわ

26 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 15:20:48.01 ID:LJiq06vB.net
脱力って嫌いw
おれはインパクト時にも握力を抜きすぎる癖があるので、ボールが安定しない。スイングは無駄に軽やかになるけどねw

27 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 16:06:31.40 ID:nbYlMZzH.net
脱力ってよく言うけどインパクトでは力いれるよね
プロのインパクトの瞬間って腕に力入れまくりでクッソムキムキになってるよな

28 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 16:15:06.92 ID:UxWEPKmU.net
youtubeに動画出してる本業コーチの人が
「やたら脱力をアピールするコーチがいるが間違ってる」とか言ってたな
「常にある程度の力はかかってる、更に言えばインパクトで意識して握り込む必要もない」とか

29 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 16:33:51.92 ID:nbYlMZzH.net
https://i.imgur.com/kWiFsTk.jpg

30 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 16:57:04.38 ID:ripxxarn.net
そらプロが撃ち合ってるような打球はハンパナイからムキムキにもなるさ

31 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 18:12:39.03 ID:qWMwFnFl.net
>>29
これがインパクトの瞬間だけ力を入れてる証拠にはならない
スイング中ずっと力を入れてるかもしれないし、力を入れて無くてもこれくらいには見えるかもしれない

32 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 19:00:25.22 ID:nbYlMZzH.net
あぁ、まぁ確かにインパクトの瞬間だけ力を入れてるかどうかは分からないな
しかし力を入れてなくてもこう見えてるかもは流石にないだろ

33 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/25(土) 22:52:37.95 ID:7HABQ88Q.net
プロもインパクトの瞬間だけじゃなくてテイクバックでも力入ってるよ
アマは力入ってガチガチになることが多いから脱力しろって教えるのが妥当なんだろう

34 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/26(日) 00:13:12.25 ID:6VH5ZwhI.net
ゴンちゃんの動画の伊藤竜馬見たら、
脱力からブワッとインパクトに向けて瞬間的に力入れてるように見えるけど
メリハリとインパクトに向けての勢いがすごい

俺たちトーシロはヌベッとした感じのスイングになる

35 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/26(日) 06:07:57.37 ID:6Yp57s5z.net
ゴンちゃん動画にタツマが出てる事のほうが驚きなんですけど

36 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/26(日) 07:57:24.14 ID:r/Vf43/S.net
7月の時は7月でこれなら8月は40℃超えばかりで厳しいくなるかなと思ったけど7月と同じだった。
9月は少しは過ごしやすくなるといいけど。
30℃切ったらもう快適に感じる体感のおかしさ。
せめて35℃は超えないでほしい。

37 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/26(日) 11:11:11.04 ID:CuTqafN2.net
スイングくらいは癖付けでどうにでもなる

38 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/27(月) 01:40:13.09 ID:F6e7m0N2.net
https://youtu.be/_j3gcCE6QlU

ようつべで偶然見つけた動画だけど、日本のジュニアテニス選手ってここまで筋トレする人少ないような。
まあ野球とテニスを比べるのがまず愚かなことだとは思うけど、
高校生でここまでウェイトトレーニングやったら相当強くなると思うんだけどなぁ。
試合で海外の選手に当たったとき結局フィジカル負けするんだよね。
GSジュニア見ててもやっぱり海外のジュニアは日本ジュニアよりがっしりしてるし、それでいて走るもん。

39 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/27(月) 17:41:34.23 ID:9ENPfCHh.net
プロは3セット5セット打ち続けること前提だから(本人比では)大して力入ってないよ
むしろ筋力以上の球威を出したがるアマチュアより力抜いてる位だろう

力でぶっ飛ばそうとして手打ちになって威力もコントロールも台無しにするくらいなら完全に力抜く意識の方がマシ
必要な力なんて意識せんでも勝手に入る

40 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/27(月) 19:01:52.93 ID:5+O7U3HB.net
もしかしてプロの人?

41 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/27(月) 19:44:14.68 ID:9ENPfCHh.net
>>40
プロの指導してたコーチが言ってたことの受け売り
実際に指導してたのがどんな人かは知らんが結構なトッププロとも顔見知りのようだった
なんでそんな人がそこらのスクールのコーチやってたのかは謎

42 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/27(月) 21:50:29.78 ID:TnkZzSuN.net
フィジカルの強さの話であって、打つ時に力入れてるかの話なんてしてなくね

43 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 09:37:39.43 ID:dAQm8Dpu.net
まぁ確かに本当のトップ争いではフィジカル重要だろうけど
一般レジャーレベルならムキムキの手打ちのオジサンより
ジュニア上がりの女子コーチとかの方が安定はしてるよね。
やっぱ「力なんてほとんど入ってません(重要じゃありません)」って言ってた。

44 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 10:23:49.96 ID:RDy7km8S.net
フィジカルトレしたからといって技術が大幅にアップするわけではないかもしれないけど同レベルの技術同士だとヒョロガリよりは身体が出来てる人のが強いとは思う
オンコートでプレイ出来ないときにフィジカルトレって感じじゃない?

けど高校生とかジュニアとかはオフコートでのトレでもフィジカルトレより他にやることがあるだろうから(アジリティや体幹系)フィジカルトレまで手が回らないって感じじゃなかろうか

まぁ俺の推測だが

45 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 10:23:50.24 ID:c2WgdG4o.net
>>22
実際に打点で押し比べると分るんでない?
打点で人差し指と中指くっつけてると小指側に結構力いれないとラケットヘッドが後ろに押されて動いちゃうけど、
人差し指と中指離してると小指側にあまり力入れなくてもラケットヘッドが後ろに押されにくい
安定しないのは単純に慣れの問題かと思われ

46 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 11:58:52.09 ID:kdHtruw4.net
>>22
雑誌が正しいことしか書いてないと思うのがそもそも間違い
むしろ逆だと思ったほうがいい

47 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 12:00:54.00 ID:0E3mCHMe.net
>>44
内筋のトレーニングはフィジカルトレーニングと言うと思うが。

48 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 12:47:04.19 ID:0E3mCHMe.net
>>43
彼等や彼女達は内筋があり関節が柔らかいので綺麗に動いてスイング出来る。力が無いって言うわけじゃ無いですよ。成長過程においては外の筋肉も必要になると思います。

49 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 14:02:38.51 ID:Dt0YDhq3.net
インナーマッスルって具体的にどこ?って樽ビッシュが聞くくらいだから、内とか外とかで分けるのがなんせんすナンザンス

50 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 14:09:30.73 ID:EgmY/Zv3.net
自分が疲れて力入らないと結構力必要なのが分かる。

少なくともコンチネンタルでコートアウトするくらい球だし出来るかっつーと意外と出来ない人いるじゃね?

51 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 15:49:39.79 ID:RDy7km8S.net
>>47
いや言いたいこと分かるやろ…
つか俺が言いたかった所はそこではないんだがな

52 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 18:55:54.88 ID:QXGLTxfv.net
全ての答えは自分の打ったボールが出してくれるさ。
脱力するもしないも、筋トレするもしないも。

53 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 19:43:13.82 ID:f/2gxsMk.net
ポコ〜ン
ヒョロヒョロ〜

54 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 20:01:08.53 ID:TbD7A2e4.net
パシっ!(ネット)
あ、やべっ

55 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/28(火) 22:51:02.73 ID:tEF7KT30.net
>>43
結局フィジカルと力入れて打つの違いが分からないってことか

56 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/29(水) 10:12:09.29 ID:IOZSaHfQ.net
全く関係なくはないと思うんだよな。

例えば打つ一瞬握り込む程度。握力も弱いって
いきってたジュニア上がり女子コーチも
例えば・・だけどオフセンターした時とか
追い込まれた時それでも返るかっていうと
筋力あるなしではやはり違ってくるはず。
だからまぁ落ち着いて欲しい。

57 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/29(水) 10:36:27.59 ID:iAWJOK90.net
フィジカル議論になると極論で語るヤツが出てくるからなぁ
そりゃジュニアとテニスしたことないボディビルダーみたいに圧倒的に技術に差があったらジュニアのが上手いのは当然だからねぇ

58 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/29(水) 21:04:45.89 ID:aMh+O9PZ.net
心技体や
あれはいらないこれだけでいいってことはない
いらない言うてるやつは、ただそこに注力したくないだけ

趣味なんだから好きにやればいい

59 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/29(水) 21:51:04.43 ID:LPI79AON.net
フィジカルの強さは最後まで走りきる持久力やしっかりスイングできる筋持久力
振り回されても軸ブレしない体幹の強さなんかを言うと思ってる
あとは体全体を柔らかく使える筋肉のしなやかさとか
打つ時に力むのは話が全く違う

60 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/30(木) 12:14:57.88 ID:9jPh+ZqX.net
そうね。筋トレでムキムキみたいなのだと
それは違う、と反論する人もいるけど
そういう意味なら万人に必要なのだと思う

61 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/30(木) 13:10:29.71 ID:YCtr77nM.net
最低限の筋肉が当たり前にある人にとっては
ムキムキみたいなのを想像するんじゃないの

筋力が足りなくて軸がぶれたりするのが想像しにくいと思う

62 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/30(木) 17:38:31.49 ID:dLCMw6J0.net
イチローってまだ初動負荷トレーニングやってんの?

やってて「トラやライオンは、(獲物をとるために)ウエイトトレーニングはしないでしょう」って言ってたら多分ウエイトトレーニングの概念が噛み合ってないんだろうね。

ボディビルみたいに筋肉の付き方のキレイさを求めるトレーニングは不要と言われるだろうし。

63 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 01:16:31.71 ID:0PblhB5g.net
スクールの試合でリターンをストレートロブで返すのって嫌がられる?
回り込めば全然とれるゆるゆるロブなんだけど…クロスに返さないよねって言われたので

64 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 01:28:03.90 ID:ZHc9kfEp.net
>>63
回り込めばってどういうこと?相手はフォアしか打てない?それなら嫌がれるかもね。

65 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 01:50:51.27 ID:0PblhB5g.net
>>64
ごめんなさい。走ればでした
バックも打てる人たちなんだけどな
皆、クロスに返してるからそれに倣おうかな…

66 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 01:59:53.57 ID:67XCucr3.net
>>62

個人が本来持ってるバランスがあるはずだからそれを崩しちゃダメっていってたような?
そのバランスを崩してまでやるウエイトはケガにつながるよって話だったと思う
ウエイトのやり方に対しての意見であって決してウエイト自体は否定してないと思う
だって本人もやってるんだし

67 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 06:33:50.87 ID:WmPmp2il.net
スクールって同じクラスでも皆が皆仲が良い訳でもないし、でもていきてきに顔は合わせるからあまり波風立つようなことはしないのが無難かもね
てかストレートロブばっかり打つ?のは何か理由があんの?

68 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 07:15:43.99 ID:0PblhB5g.net
ストレートのパッシングとロブを試合で使いたかったので試してました。
ありがとうございます。波風たてないようにクロスにします。

69 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 07:20:44.64 ID:QfMEuGUq.net
毎回は嫌だなぁ
でも否定はできない

70 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 07:49:30.68 ID:WmPmp2il.net
ネガティブな意見ですみません
実際は色んなプレーを試すってのは必要だし悪いことではないとは思いますよ!

71 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 09:23:55.37 ID:RvLWGbSz.net
毎回上げててもスマッシュされないなら大丈夫じゃね?
女子連とかのBBAだと戦績良くても決めのスマッシュ打てないのもいるからね。

72 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 11:25:05.73 ID:jdraQ1O+.net
クロスがセオリー、ストレートに打つのは卑怯!って思う層が一定数いるからしゃーない
ストレート攻撃は悪いことではないけど波風立てないのが無難
悲しき日本の風潮

73 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 11:46:17.84 ID:MF/ypSwl.net
ゲームではストレートロブ打っとけば簡単にブレークできるってことだ

74 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 21:41:02.78 ID:D3JUK4re.net
俺はストレートアタックもストレートロブも結構打つ
相手に当てた時は謝ればいいって考えで遠慮せず打ってるけど、
まぁ同じレベルだから実際に当たることなんて全然ないな
波風立たないようにと躊躇してしまう人もロブくらいなら打っていいんじゃない

75 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 22:27:25.44 ID:4JQYOGsk.net
>>65
約束練習なら兎も角、「試合」なんだからそこら辺はアリアリでしょ
でないと、ユルユルサーブで前に詰めるしかない能無しになるし>相手が

76 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 22:47:37.38 ID:oMzDk/YG.net
スクールの最後のゲームは試合ってより、試合形式の練習だから毎回ストレートだとまたかよとは思うかな。クロスのセオリー練習したい時もあるから。実際にはそういうストレートばっかの経験はないけど。

77 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 23:05:56.98 ID:4xpVm4wQ.net
下手くそな前衛に頻繁にストレート打つのは止めてくれと思う、ある一定クロスで勝負してからストレート展開してもらいたいよなあ。

78 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 23:48:55.80 ID:WmPmp2il.net
本来なら下手くそな前衛にこそストレート打つべきなんだけどな
しかしそこら辺はマナーというかなんというか…

ソフトボールとかでもバント禁止にしたりとかあるじゃん?
そんな感じかと

79 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/08/31(金) 23:57:22.51 ID:D3JUK4re.net
他競技と比較するのは意味がない
プロのミックスとかあからさまに女狙いされるぞ
さすがに「ストレートだけ」ってのは実際の試合では通用しないから相手が下手でもやらないけど

80 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 00:10:51.98 ID:n/8UY17/.net
へぇ

81 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 01:59:19.13 ID:YTTB36T4.net
>>78
ミックスの試合は前衛が女性だとストレートバンバン打たれますね。

82 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 02:45:30.30 ID:n/8UY17/.net
流石にストレートに打つのは良いとして体めがけて打つ奴はいないよな?

83 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 03:08:20.98 ID:6i9J9AVH.net
体めがけては打ちません、危ないし。
真ん中に出過ぎてる前衛の横を抜くショットかロブです。
クロスで展開させてから、ストレートで崩すのが良さそうですね。
ありがとうございます!

84 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 07:06:41.85 ID:hxCgauYq.net
>>82
知り合いの外人は緩いセカンドを前衛の顔に打ち込んだり、スマッシュをサービスラインあたりにある女性に打ち込んたり普通にできる。

85 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 09:46:21.01 ID:YTTB36T4.net
>>84
部活でやっている女子高生は突き球をガンガン打ってきますね。

86 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 10:23:00.61 ID:5Qz9fXq4.net
>>84
セカンドってセカンドサーブか?
それキチガイだろ

87 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 12:24:13.66 ID:qT/vS8yB.net
シングルスクラス10人以上だった
多いんで2面でやった

88 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 12:49:51.19 ID:Kxt73ptU.net
>>86
自国にいた頃は別のスポーツで州代表くらいになってたみたいですごく負けず嫌いでルール内ならなんでもオーケーと考えてるみたい。最近は多少まるくなってきたけど。

89 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 12:55:35.59 ID:VwCj5gjE.net
負けず嫌いとかいう問題じゃないだろ
故意にサーブを前衛の顔面を狙って打ち込むとか下手すると犯罪だぞ
もちろんルールも逸脱してる

90 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 12:57:10.25 ID:G5TwKArn.net
>>88
たかがダブルスのポイント1つ取るだけでそんな何でもありじゃないといけないとか逆に運動神経ないと思うが

91 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 13:42:12.75 ID:hxCgauYq.net
>>89
サーブじゃなくてセカンドのリターンとかで。故意かどうかなんてわからないし、ボディ狙うのは別に反則じゃないよね。

>>90
そこまでしないとポイントとれないとかじゃなくて、楽にポイント取れる方法あるのになぜ使わないの?って感じみたい。

92 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 13:48:37.94 ID:VwCj5gjE.net
>>91
サーブとリターンでは全然話が違う
後出しでそういう重要な事を言われてもね

93 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 13:56:05.75 ID:5i7Ud9m8.net
流石に内容的にリターンのことって分かるだろw

94 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 14:38:18.06 ID:bL8gUwqE.net
よくコーチや同じクラスの人文句言わないね
意外とヘナチョコボール?

95 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 14:40:05.88 ID:fu7O/0R8.net
>>92
最初から緩いセカンドって言ってるじゃん。

96 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 14:47:22.75 ID:VwCj5gjE.net
>>88>>86を肯定するようなレスをしてるからサーブだと思った

97 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 14:52:04.35 ID:l9CyHakO.net
時間の余裕のあるスマッシュやチャンスボールをこっちが打つときは危ないので取ろうとせずに下がって欲しいわ、たまに正面にミスショットしてしまったりするので困る下がれないのか、意地で取ろうとするのか?どっちなんでしょうね?

98 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 14:53:56.70 ID:WRQb3Gah.net
>>94
打ち込む時のストロークスピードは140キロくらいかな。一応一番上のクラスだから取れない方が悪いという感じ。さすがに女性にやった時はコーチが注意してたけど。周りもわかってるからまぁなんとか対応してる。当てた時はソーリーというけどまたやる。
外の大会とかでペア組んだりすると、こっちのメンタルがきつい。

99 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 14:59:36.68 ID:l9CyHakO.net
>>98
140キロって速すぎ、それってバカ打ちだろ、避ければアウト違うか?

100 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/09/01(土) 15:15:55.84 ID:bL8gUwqE.net
身体ならわかるけど顔狙うなんて聞いたことないな
しかもその速度なら避けられたらアウトだろ

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★