2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kei】錦織総合スレ533【Nishikori】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/11(木) 11:22:08.88 ID:4vbHigpK.net
前スレ
【Kei】錦織総合スレ532【Nishikori】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1538917514/


◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

763 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:35:15.11 ID:iBHpBvId.net
錦織 177cm72kg 20181st平均175km
大阪 180cm75kg 20181st平均176km




女子にパワーで負けるのはやばいわな

764 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:35:45.85 ID:6xMVS0gd.net
とりあえず、今日もネックレスは躍動してたなw

765 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:35:57.03 ID:HgOiSE5F.net
フェデラーから学ぶことが多いよな。3試合連続負けても不思議じゃない試合を、薄氷の上を歩くようにすりぬけてるのだからな

昔のフェデラーなら、今日の試合も最初取ったら圧勝してるとこだよ。フットワーク、バックハンド衰えが激しいわ

錦織互いミスしない名前負けしないジョコにボコボコにされる未来しかないけどな

766 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:36:47.28 ID:Xgy07D1N.net
錦織は結局は善戦マンなんだよね

767 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:36:48.48 ID:NwaTQtS/.net
次はどこに出るの?

768 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:36:53.41 ID:hhLcbuEx.net
錦織の優勝を阻むのはジョコだけじゃなくてフェデラーもなのか
若手も台頭
錦織はもう若くないし優勝できないだろな

769 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:36:56.17 ID:dQey7kCV.net
>>762
錦織が元気ならナダルには勝てるイメージあるけどね
ジョコフェデには絶対勝てねえ

770 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:37:07.12 ID:4Br39KpU.net
相手が誰であれ負けても内容良かったよーって褒められたら選手として終わりやなw
裏を返せば勝てると信じてもらってないって事

771 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:37:11.99 ID:P5QHL31q.net
僅かな差でもそれを埋められなければ絶対に勝てない。僅かな差が絶望的な差だ。

772 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:38:27.06 ID:WF0sMdnC.net
>>759
コリオタは頭悪いからすぐ騙されるんだよ
昨日のヨボヨボおじさんを見て見事に騙されてやんの
で、頭悪いから騙されたことも明日には忘れてまた騙される

773 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:39:34.16 ID:CgZ+jsi5.net
ビッグ4の噛ませ犬、錦織犬

今年の対ビッグ4

・モンテカルロ
ナダル 3-6、2-6

・マドリード
ジョコビッチ 5-7、4-6

・ローマ
ジョコビッチ 6-2、1-6、3-6

・ウィンブルドン
ジョコビッチ 3-6、6-3、2-6、2-6

・全米
ジョコビッチ 3-6、4-6、2-6

・上海
フェデラー 4-6、6-7(4-7)

774 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:39:52.96 ID:UteTMWSK.net
コリオタ人形で遊びだした

775 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:41:56.43 ID:YHH9wmI0.net
ボディ狙わんなんて随分余裕かましたな。
何時もは必ずボディなのに

776 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:42:40.00 ID:P5QHL31q.net
玉音聞いても勝てると思っているのがコリオタ

777 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:42:50.94 ID:4Br39KpU.net
ナダルには勝てるとか脳みそ溶けてるんかw
相性でいったら
ジョコ=ナダル<フェデ<マレーやろ
ナダルに勝てたのは絶不調の時と疲労でヘロヘロだった時の2回
いい打ち合いしても勝負所で1番ミスしないメンタルモンスターにどうやって勝つのかな?

778 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:44:07.01 ID:o4uSkNua.net
>>769
棄権でもしてくれなきゃ暗黒期から脱出したナダルにも絶対に勝てない
錦織の全盛期2016でも暗黒期ナダルに1-2で負け越してる

779 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:45:22.60 ID:orYN1aOo.net
正直今大会のフェデラーに勝てない時点で錦織っていう選手の底が知れてるわ

780 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:46:57.74 ID:BVAMGwQN.net
でも冷静に考えたら錦織はフェデラーに感謝すべきだと思う
こんなテニスで罷り間違って決勝に残ってたら決勝でジョコにいつも通りボコボコにされて決勝9連敗という不名誉な記録更新するところだったわ

781 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:48:19.19 ID:kPn/NJZr.net
そもそも錦織に期待するのが間違い。
ちなみに錦織とティエムとラオニッチは世界ランキングで4位以内に入ったことはあるけど
GSもMSも準優勝止まりでビッグタイトルを1つもとってない。
所詮ラオニッチやティエム程度の才能しかない錦織がビッグタイトルをとれるはずない。

        世界ランク最高   GS優勝    GS準優勝    MS優勝   MS準優勝
ラオニッチ     3位      0回(笑)   1回     0回(笑)   3回
錦織        4位      0回(笑)   1回     0回(笑)   4回
ティエム      4位      0回(笑)   1回     0回(笑)   2回
 


782 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:48:36.51 ID:P5QHL31q.net
タイブレイクはそれまでの戦いで実力差を肌で感じカエルと化したな

783 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:49:00.90 ID:q7eG3v8V.net
負けてから、本人とチームで話し合って解決策を練って試合に臨んでるんだろうがなかなか結果が出ないな。
フェデラーには負けてもしょうがないとか思ってないと信じたい。

784 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:50:44.07 ID:mhdnE197.net
タイブレークなってからチャンネル変えて
岡田のおからクッキー見ててよかった

785 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:51:21.90 ID:P5QHL31q.net
勝てない相手はもういないは間違ってたし、チャラチャラしたもん着けてる場合じゃない。

786 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:51:57.51 ID:o4uSkNua.net
暗黒期ナダル、ヒョロビッチ、老いぼれ37歳にも負ける食物連鎖の下の人

787 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:52:07.20 ID:iBHpBvId.net
錦織 2勝15敗 ジョコビッチ
錦織 2勝10敗 ナダル
錦織 2勝 9敗 マレー
錦織 2勝 6敗 フェデラー

通算8勝40敗 勝率.167

788 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:52:47.89 ID:N+T02GYd.net
>>783
コーチ代えたら?

789 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:53:53.31 ID:dPdXMc/h.net
マイケルもコーチ辞めたいとか思ってそう
やる気無さそうにしてるし

790 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:57:41.80 ID:nxvsA2x8.net
>>781
ラオニッチとは運命共同体だけど、ティエムはまだビッグタイトル取るチャンスはあるだろ

791 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:57:58.64 ID:kojCk1qp.net
>>772
そういや2017年全豪の時のフェデラーも二回戦までは子鹿みたいな状態で
これは三回戦ベルディヒにボコられるだろと誰もが思ったけど逆にベルディヒがボコられたな
今日の負けはあの試合思い出したわ

792 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/12(金) 23:59:16.13 ID:7j5SqlB5.net
>>758
上海のドロー運はフェデラーに勝ってたよ
第1シードなのに初戦の相手が楽天優勝したメドベのフェデラーに対し
12位なのに欠場者が4人出たために第8シードになって初戦免除
しかも初戦の相手は中国人同士のWCの勝者で400位台だった錦織
三回戦の対戦相手とのランク差も錦織の圧勝だった

793 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:01:11.79 ID:lIMD909Y.net
うん、ラオ錦織とティエムを同一視するのはどうかと思うは
彼はクレーではナダルの次くらいには強いだろ
クレーならMS以上必ず獲れる

794 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:01:16.20 ID:886cUTbb.net
直近のグランドスラム覇者


https://i.imgur.com/ysKuxSo.jpg

https://i.imgur.com/BXfAxQt.jpg



今の女子はBIG4がいない男子テニスみたいなもん
いうほど大坂は凄くないよ
錦織もBIG4いなければ
MS5勝
GS2勝
くらいはしてただろう

795 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:02:54.47 ID:hvEXSMEY.net
しかし、面白い試合だったな

コリは1stでもエースにならないから、
必ずラリーになって、両者とも多彩なショットと技術があるから
変化に富んだ見てて本当にワクワクする試合になる

796 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:05:22.27 ID:m0PvLgLl.net
何か変えないと
接って面白い試合はするけどきちんとスターには負けてくれる選手になってしまってる
苦手意識を払拭しないと・・・。相手が不調の時にガツンと叩けると良いんだけどね

797 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:06:05.60 ID:5XHk7OE6.net
>>795
で、いつもの通り負ける、と
面白いわなww

798 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:06:21.48 ID:z5aC96Cx.net
女子テニス世界一位は
男子だと1000位くらい
大坂>>>錦織理論は無理がある

799 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:07:49.91 ID:tLSSohK2.net
ビフテキのコースでいえば前菜かな
名脇役 グッドルーザー 引き立て役

800 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:08:07.62 ID:Ec4E5qK8.net
サーブが良くならない限り1000は取れない
今更無理

801 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:08:16.07 ID:cn7MohVX.net
フェデラーボコりすぎると可哀想とばかりに二セット後半から手抜いてなかった?

802 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:09:38.99 ID:aQRnaW79.net
結婚したら強くなるチート
錦織もそろそろ使わないとなー...
何か変えないとこのまま終わる

803 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:10:00.34 ID:m0PvLgLl.net
サーブとかのもう問題じゃない気もする。
相手の状態に合してキッチリ善戦して負けるのは他になにかあるんじゃないかな
相手が不調の時でも勝てないよね

804 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:10:35.56 ID:69PB2FWH.net
ビフテキとか死語
どんだけお爺ちゃんなんだよ

805 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:11:48.46 ID:5XHk7OE6.net
>>802
自称ファンの婆が狂うのが見たいので、ぜひあこと結婚してほしいねww

806 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:12:31.80 ID:Ug41yavs.net
しかもコース料理屋で。

807 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:12:47.71 ID:5XHk7OE6.net
>>803
単純に弱いだけです

808 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:13:39.11 ID:sQGQiWOA.net
中古のフェラーリとポンコツK自動車のレース
勝敗は見るまでもなかったな

809 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:13:54.24 ID:fIbTGun1.net
タイブレ番長とかいっても所詮雑魚からかき集めた連勝記録だったんだよな
4-1になってビビりモードが点火して
セットオールにすること忘れて全身が守りに入るしそこはあーあーだよ

810 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:14:51.31 ID:wmktpBZr.net
>>793
ティエムと錦織じゃ年齢もキャリアも違い過ぎるよね
今は3歳差だけど4歳差の時期の方が長いんだし
同じといえばツアータイトル数は11でティエム並ばれたね
タイトルの内容は錦織のほうが格上だけど

811 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:14:59.02 ID:S70T5ngt.net
みんなよく錦織にまだ期待できるな
すごいよ
俺なんか錦織が負けすぎてイライラしっぱなしだよ
体に悪い
大阪なおみの試合見る方がまだマシ

812 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:15:19.10 ID:m0PvLgLl.net
ジョコが雑魚化してるときに勝っておくべきだったよ
あの敗戦は錦織自身に相当ショックだったんじゃないかな・・・

813 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:15:25.75 ID:wJJWCvwf.net
まあ十分じゃね

NewYork:SF
MonteCarlo:F
Rome:QF
RG:R4
Wimbledon:QF
Washinton:QF
USO:SF
Metz:SF
Tokyo:F
Shanghai:QF

814 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:17:54.13 ID:5XHk7OE6.net
>>811
期待以前によくこんな雑魚を応援できるよなお前w

815 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:18:18.40 ID:S70T5ngt.net
>>813
善戦マンは卒業してタイトルとってくれよ
今年優勝ゼロじゃん

816 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:19:29.33 ID:m0PvLgLl.net
順調に勝ち上がる→ジョコ・フェデと当たる→善戦負け
もうプロレス並みの筋書きなんだよな。んでその通りに負ける

817 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:22:49.34 ID:sQGQiWOA.net
>>811
俺も2年前はお前と同じ心情だったがアンチ化したら気楽になったぞ
コリヲタがアンチは在日だとかレッテル貼ってるけど大半は元ファンだから

818 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:23:38.66 ID:WENlj8UU.net
>>812
錦織も手首に痛みがあるって言いながら復帰シーズンを戦ってたの忘れたのか?

819 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:24:26.50 ID:+7p8pcoz.net
ベルディヒ対ビッグ4を見てるようだった。
BIG4からしたら錦織はトップ選手だし強いからしっかり準備をし自然とギアも上がるんだと思う。
間違っても下位選手と戦う時の様な隙だったり負けを献上してくれない。

820 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:26:53.03 ID:tLSSohK2.net
だからビフテキのコースでいえばメインのビフテキを引き立てる最高の前菜と言ってるだろ

821 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:27:18.66 ID:sQGQiWOA.net
>>818
錦織本人が100%にならないと復帰しないと言ったのを忘れたのか?w

822 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:28:06.76 ID:m0PvLgLl.net
>>818
手首万全で絶好調なら雑魚化してたジョコには勝てたと?
あの時も流石に今のジョコには勝てるなもうジョコ終わってるしって雰囲気だったけどなぁ

823 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:29:12.03 ID:2u1SUoAj.net
>>809
これなんだよなあ
タイブレ勝率高いとかフルセット勝率高いと言ったところで殆ど格下からかき集めた記録で格上にはきっちり負ける
そもそも決勝8連敗な時点で説得力ゼロ全然勝負強くない

824 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:29:22.08 ID:5XHk7OE6.net
>>818
そんな言い訳はどうでもいい
事実弱いのだから

825 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:31:44.39 ID:N/rp+eLy.net
コリヲタが何故か下に見てるツォンガの対Big4戦歴スゴイな

対ジョコ……6-16
対ナダル……4-8
対フェデ……6-11
対マレー……2-14

対big4  18-49

しかもBig4と世代が被ってこれ


826 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:32:34.12 ID:tLSSohK2.net
錦織勝てるコメントが雨後のタケノコ状態になってフラグが立ったと思った

827 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:35:33.18 ID:GCwcbULr.net
>>825
これみるとやはり錦織ラオニッチは谷間暗黒世代なんだなって感じるわ

828 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:35:48.31 ID:Y05qlNpi.net
錦織ってベルディヒの後継者だよな
雑魚狩りは得意だけどBIG4や期待の若手相手だと別人のようなしょぼいプレー連発で負けるとことか

829 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:37:55.39 ID:2u1SUoAj.net
>>72
>>163
>>274
>>280
>>313

すげえw
「勝てる」でレス抽出したら
試合前にフェデラーになら勝てるって言ってた奴ら、こんなにいるw

830 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:38:49.94 ID:rqreyxDq.net
歯茎ちラオはこれから良くてQF、BIG4が暗黒世代を抑え込んでるうちに若手育成して暗黒世代を若手に倒してもらい世代交代が目標

831 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:39:07.19 ID:2u1SUoAj.net
あ、72は別の試合だわ

832 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:40:28.09 ID:SJ3VaE+a.net
だからー
メス SF
東京 F
先週までの錦織がこの成績続きじゃ
連勝できるわけないんだって、疲れるから
いままでもそうだったじゃん
上海で勝ち上がったことなんか一回を除いてほとんどない
ほとんど早期敗退

833 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:44:36.15 ID:jJnAMDcb.net
フェデおじ明日チョリッチに負けそうな気がするんだよなぁ
でコリオタが悔しがる所まで見える

834 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:45:42.98 ID:8ICOLy20.net
予想はチョリッチサーシャが勝ち上がりチョリッチ初MS優勝コリオタ発狂

835 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:46:03.05 ID:2kkkPcWW.net
勝ちたいって思う選手はいくらでもいる。
オレが教えてるスクールの子にも聞いたらみんな「勝ちたい」っていう。

でも、そのためのアプローチを考えられる子はいるか?ほとんどいない。
大切なのは試合の中で流れでどうすべきか、イメージしてプレーをするかどうか。
そこが勝敗を分ける。

例えばブレイクチャンス。どうするか?
勝ちたい、そう思うだけじゃ、ダメ。
後がない相手は覚悟を決めて押してくる。
そこでミスを待つか?セーフティにプレーするか?その守りの考えでは世界では通用しない。
追い込まれた相手の気迫を上回るもっと強いアグレシッブな攻勢に出る。ここまで考えられるか。

残念ながら錦織はそれができない。
勝ちたいと思う気持ちが先にきてるだけで、ブレイクのときに何をすべきか考えられないんだ。そこが錦織が一流に届かない理由でもある。

836 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:46:11.54 ID:m0PvLgLl.net
ヘロヘロで1st確率20%のフェデラーにも善戦の末に負けるだろ
いつも惜しいな。ノーチャンスでは無い戦いをして連敗する

837 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:47:28.82 ID:EsKsLalv.net
>>834
チョリ/ジョコとなり、
ジョコ優勝。
でもチョリが勝っても別に発狂はしない。

838 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:49:03.65 ID:2kkkPcWW.net
錦織は気持ちの浮き沈みが激しいんだよ
調子が良い時は調子に乗ったプレーをするのが錦織

直近の全仏も1セット目で調子が出ないマリーにポイントリードして
いつもの性格でイライラしてるマリーの様子を見て「こいつかなりムカついてやがるなw」と
判断するやセットポイントでトドメとばかりにメンタル崩壊レベルのドロップショット決めてたよね
たぶん錦織的には1セット目は100点満点だったことだろう(マレーのメンタルブレイクという意味でも)

普通の選手ならこんなプレーされればメンタル崩壊して大崩れしておかしくない
ところがマレーは逆にそこから少しずつ調子を取り戻して
しかも気迫の大声を上げて観客を仲間につけ雰囲気をがらりと変えた
余裕ムードだった錦織はマレーのメンタル潰し失敗を悟り、
逆に委縮して一気にブレイクを許して1−6で2セット目を落とす

追い上げられると一気に気持ちが減退する虚弱メンタル
これを肉体的ハンデだとか疲労だの言い訳するのはちゃんちゃらおかしいこと

839 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:49:45.48 ID:V9QdSubt.net
明日から「錦織茎」に改名しろ、ケイ!

840 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:49:49.00 ID:EsKsLalv.net
楽しい試合ではあったよな。
最近の錦織にない躍動感が見られた。
願わくば、もう少し遅いコートで見たかった。

841 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:50:28.81 ID:x+8YbP0v.net
>>833
チョリはどこかの歯茎さんとは違って大物相手でも萎縮したりしないからね

842 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:56:20.51 ID:fIbTGun1.net
>>841
いやチョリッチは委縮します派だよ、あとBIG4に限らずだけどな
彼が伸び悩んでいるのは怪我も多いがメンタルにも難があるからだと思っている
まあサーブは標準に達しているしいずれ錦織を上回るだろうけどね

843 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:56:25.42 ID:x+8YbP0v.net
そういえば今回も休日前夜で多くの人が期待して見てる試合であっさりとストレート負け
本当に分かりやすい奴だな

844 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 00:59:34.29 ID:BTIr3P2/.net
女が変わってからジョコにもフェデラーにも一勝もしてない
ナダルに勝った時も帯同してない時だし
2年連続でタイトル無し
ひとはこれを下げまんという
とりあえず厄払い
女チェンジしろ

845 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:01:24.48 ID:m0PvLgLl.net
>>843
あっさりじゃ無いんだよ
見せ場を作って善戦して負ける。運営的には一番嬉しい選手だよ
スター選手を勝たせた上で会場盛り上げてくれるんだから

846 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:08:08.67 ID:nbiQlntU.net
勝負師は、離婚してまであげまんに乗り換えるのにな。落合なんてそれで三冠王にもなったし、監督になってからも優勝沢山とってるしな

いい女に乗り換えたら、嘘みたいに勝ちだしたりするのが勝負の世界なのにな

まあ、錦織が優勝に拘りがないのかもしれんな。優勝しなくても稼げる点でジョコビッチとかと試合に対する覚悟が違うわな

847 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:12:24.31 ID:X6Rm9QPh.net
期待されると負けるのはもはやお家芸だな

848 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:15:32.32 ID:+7p8pcoz.net
あこもそうだけどチャンにも錦織から解消しようって言ってやれ。

849 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:19:19.62 ID:KrtK/N/M.net
錦織は、まだ子供だよ。なおみが言っていたじゃん。
あれは正解だよ。大きなこども。良く言い当てているよ。
チャンコーチの傍にいても、全然、生き方に影響されないのも珍しいよ。
錦織は、だから変な女に引っかかっても気づかないんだね。
傍に尊敬できる人すら気づかないんだ。もったいない。
人生の生き方をいろいろとかみ砕いて教えてくれる人だよ。
チャンコーチを心の底で、バカにしてるのか?錦織は。

850 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:24:44.29 ID:AgnlQDe+.net
あのダサいトンボペンダント付けてたねwwwww
ほんとに笑うわwwwwww

舞も内心では笑ってるはずだわ
舞の方がセンスいいもの、錦織より

わざとバカにするために
幸運のお守りだって言って、あんなデザインのペンダントにしたのよwwwwww

851 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:27:09.38 ID:FRu5rrag.net
>>849
なに偉そうなこと言ってるんだよ
錦織はテニスで世界10位にいて、日本の第一人者だぞ
お前なんぞ会うことも不可能な別世界にいる人間だ
現実を忘れたらあかん

852 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:28:11.79 ID:AgnlQDe+.net
元女優の卵の演技wwwww

あんなペンダント付けてる男になら
何も考えなくても笑えるから
本心からニッコリしちゃうよねwwwwww
だからバレないよねwwwww

853 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:30:08.05 ID:cq+0jzbE.net
サーブも指摘されたね なおみちゃんに、
{あたいのほうが速いわ}
おいおい サーブ力今からでも遅くはwないから
磨けよ

854 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:35:42.65 ID:AgnlQDe+.net
舞もおしゃれしたいだろうに
わざとレベル下げるの大変じゃないの?wwwwww

それにしても
あのデザインほんと笑えるwwwwww
本気で付けてるからもっと笑えるwwwww

855 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:44:15.12 ID:HVTsgzcO.net
黙れよBBA

856 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 01:49:53.56 ID:k/VfHohS.net
録画するも早送りで観戦を終える今日この頃
もう、楽しめる内容じゃ無く、勝っても負けてもストレスを
感じる選手となってしまった
大切な時期を負の対象物に浪費してきたのだとしたら
当然の結果かもしれませんね
Playもメンタルもある時期以降どんどん乱雑で
汚れ続けてる気がする・・・それを選択している錦織は
その点からしてそこまで止まりの才能という事でしょう

857 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 02:03:19.13 ID:+vv5P0nr.net
雑魚狩りのK

858 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 02:21:41.27 ID:7tSDcVFY.net
>>848
自分から言えない男なんだよね
チャンがコーチになるときも自分から声かけたわけじゃないし
前の彼女に何も言わずに今の子に乗り換えたって話じゃん
自分で決断して自分から切ったり交渉したりできない
でどっちもダラダラ続けてる

859 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 02:28:14.01 ID:p7rey6FE.net
ジョコやフェデに負けるのはいいけど楽天は優勝しとけや 池沼がぁ

860 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 02:33:11.69 ID:+vv5P0nr.net
錦織ってこの調子で来年はTOP8にゃ復帰するだろうけど
格上にきっちり負ける雑魚狩りが戻ったところで糞つまんねーからいらねーよな
コリオタが憎むアンダーソンよりクズな存在になる

861 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 02:34:02.36 ID:5Fj8sx/r.net
>>849
句読点ジジイw

泣いてたなおみが子供だろ

862 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/10/13(土) 02:35:38.09 ID:5Fj8sx/r.net
ただ格上に負けただけなんだがな
いい試合だったのは間違いない

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200