2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kei】錦織総合スレ541【Nishikori】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 01:21:10.79 ID:cttM2/NO.net
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
前スレ
【Kei】錦織総合スレ540【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1541972167/
(deleted an unsolicited ad)

272 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:32:17.79 ID:qm6czLgd.net
観月明季のWebサイトには、売り物の宗教グッズが掲載されている
その料金は付加価値で、という説明もある
つまり要約すると、占い師の占いによって幸運になるとか悪霊退散を謳ってグッズを買わせる商売、ということ
悪霊退散というのは、観月本人がやっていることで、「タヌキがついているから落とすべき」などと相談者に言うとのこと

273 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:36:59.87 ID:nf2RnvBP.net
一気に不利になってしまったなあ
セット並んだときにゲーム数優先より直接対決による結果を重視してくれれば断然有利くさかったんだが

274 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:38:11.41 ID:O5ckty6j.net
相変わらずテニス芸人の修造面白いな
コメント出したろ

275 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:38:14.77 ID:QvfIQeLL.net
付加価値だろうがなんだろうが欲しいヤツは買うだろ

276 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:38:28.93 ID:qm6czLgd.net
キムヨンテ(金島栄澤)はアパレル業もWebサイトもあり、インスタなどでは本名でやっている
そのアパレル業の昔のサイトには交遊関係がずらっと書かれており、その一番上に清原和博の名前があった
観月あこで騒がれてからWebサイトを変えた

277 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:38:56.71 ID:qm6czLgd.net
>>275
それが宗教ビジネス

278 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:39:59.59 ID:QvfIQeLL.net
宗教関係なく買うヤツは買うだろ

279 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:40:37.83 ID:XDFxxqv/.net
>>271
つかコリがみっともない負けするから女に八つ当たりしてる男もいる
在日だの何だのとコリから目をそらして叩いて満足してるだけ

280 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:42:41.86 ID:DxxcS+c8.net
フェデと錦織の勝敗が並ぶケースは
フェデ勝ちコリ勝ち
フェデ負けコリ負け というケースだが
どっちにしろ3人が並ぶ形になる。
そうなると三つ巴になるのでセット取得率→ゲーム取得率の争いになる。
例えばフェデが2−1、コリが2−1勝利の場合はセット取得率で
アンダーソンが1位セット取得率で並ぶコリとフェデは直接対決の結果からコリ。
フェデ、コリ共に2−0勝利の場合、セット取得率も3人が並ぶので
ゲーム取得率の争いになる。そうなると0−6、1−6で負けたコリは
かなり不利になる。

281 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:43:19.59 ID:id8IRGMm.net
もう一度言う
勝負がかかったファイナル直前に、アンダーソンに勝たしてもらい
今度はその借りを返しただけだ
コリは演技がへただが、八百そのものだろ
次はガラリ一変な

282 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:43:55.43 ID:tUTuwyL1.net
あこB ・B.Aはテニスのルールすら知らないニワカだからな
テニス板で書き込むことはひたすらあこの話題だけ

283 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:44:11.59 ID:qm6czLgd.net
>>278
ネックレスに50万円掛かるとする
見た目はただの2万円程度のどこにでもありそうなネックレスである
東南アジアあたりで作られたのだろうと推測できる

占い師がこれを付けたら悪霊退散できると言った
それを信じたら50万円出せるかもしれないが、そうじゃなければ出せない金額だろう

284 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:45:46.13 ID:J5lgAjoG.net
>>262
コート1
1:30pm - 3pm: Nishikori & Matusevich
日本時間22時半

285 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:46:08.67 ID:QvfIQeLL.net
だから信じたら買えばいいし 信じられなければ買わなきゃいいだけ

286 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:46:11.99 ID:XDFxxqv/.net
>>283
はいはい
どうでもいいよ
錦織も在日帰化人って事だよお前の理論からいえば
それで丸く収まる

287 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:46:35.33 ID:O5ckty6j.net
昨日の荒れたスレ見なかったけど錦織信者はアンダーソンとついに立場と実力入れ替わったと認めたのかい?

288 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:46:56.88 ID:QvfIQeLL.net
それを信じて欲しいヤツは100万でも買うよ

289 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:47:06.94 ID:qm6czLgd.net
>>285
当たり前だろう?
それを信じるから信者と呼ぶんだよ
それが宗教ビジネスの一端

290 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:47:08.01 ID:Xpv7EX/A.net
下村も1位通過狙うだろうから露骨に手を抜くことはリスク大きすぎてあり得ん
フェデももっと上げないと勝てんわ

291 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:48:15.92 ID:qm6czLgd.net
アパレルも同じ
原価800円のTシャツを2万円で売るにはブランドという付加価値をつける

292 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:48:40.93 ID:O5ckty6j.net
練習パートナー一昨日は錦織と記念撮影してたけど後悔してるやろな
フェデラーに勝った錦織だ記念撮影してもらおっと→アンダーソンとの試合結果受けてなんでこんなやつとって感じてるやろ

293 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:48:59.08 ID:QvfIQeLL.net
だから当たり前なんだよ

294 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:49:48.30 ID:QvfIQeLL.net
欲しいヤツは買う いらねえヤツは買わない そんだけ

295 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:49:57.40 ID:qm6czLgd.net
ただしファッションブランドは買った個人の生活まで影響しないが、宗教は信仰として個人の生活まで影響を及ぼす可能性がある
新興宗教のターゲットとなるのはいつも金持ちの有名人

296 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:51:10.82 ID:QvfIQeLL.net
欲しいヤツは買う いらねえヤツは買わない そんだけ

297 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:51:42.61 ID:J5lgAjoG.net
>>292
なこと考えるか、頭大丈夫?

298 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:52:10.36 ID:qm6czLgd.net
>>296
おまえは錦織がバカだとしか言っていないが、テニス界の至宝がバカ認定でいいんだな

299 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:52:52.32 ID:QOxgNyV2.net
>>295
お前は記者でもしてるのか?
危ない事に首を突っ込み過ぎだよ

300 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:53:30.43 ID:QvfIQeLL.net
欲しいヤツは買う いらねえヤツは買わない 錦織はバカ そんだけ

301 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:54:31.88 ID:QvfIQeLL.net
至宝どころか池沼

302 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 16:58:31.30 ID:QvfIQeLL.net
ただし勝てば天才 以上!

303 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:01:36.70 ID:mxiThOyX.net
>>244
コリの両親は何故来てないんだ
スタッフ共々変わり者ばっかw

304 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:01:47.11 ID:O5ckty6j.net
>>297
頭は普通だな!

305 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:05:03.94 ID:mIeKj0YA.net
>>303
あの女がいる限り両親は来ないよ 
 
つうか、両親に来てほしかったら女を日本に置いてくればよかったけど連れてきたんだから、親より女を選んだってことだよ
でも、犬でも入れるファミリーボックスには、あの女は入れないんだよね

306 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:07:31.70 ID:VAjTgtzk.net
数々の天然発言を踏まえても錦織がバカなのは明白
大卒で保護した犬を飼ったり、募金したり、体調不良の相手選手を気遣って不利な日程を自ら申し出る下村とは人間として天と地ほどの差がある
拠り所であったテニスの技量でさえもついに抜かれてしまったな

307 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:18:50.86 ID:bmHknGnD.net
下村さんは雰囲気からも分かるほど落ち着いてて良い人だね
テニス選手全ての中でもトップの良い人だろう

308 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:20:55.76 ID:oXPEa3rl.net
いい人は普通弱いんだけどな

309 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:22:48.22 ID:4bdJ8Yrn.net
>>304
インハイガイジは早く死ねよ

310 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:24:00.02 ID:LpIGa8Kc.net
下村、楽天でも対戦相手の風邪が治るのを1日待ってあげてたよね
本当に人間ができてる

311 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:24:17.01 ID:oXPEa3rl.net
練習コートのライブ中継 のリンク貼れないね
何度かやったら規制されたw

312 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:26:14.67 ID:oXPEa3rl.net
ティエムの練習おわた
一球ごとにコーチの指示が飛んで、緊張感いっぱいだった

大丈夫かコリ

313 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:29:41.10 ID:O5ckty6j.net
>>309
お前だよガイジ

314 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:38:20.07 ID:4bdJ8Yrn.net
>>313
インハイガイジってことは否定しないんだなぁ

315 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:38:22.72 ID:oXPEa3rl.net
すまん、過去のみてたwww OTL

316 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:43:23.09 ID:GxAG3mIc.net
下村は凄いよ。ケルシー含めた特集が公式動画でも最近多いから、いつも以上に本人は勝たなきゃてプレッシャーあるだろうに

いい方に持ってける選手なんやな

大事な試合になるほどイップス自滅が始まる錦織とは対局だな

次もヤバイよな。勝てば可能性ある大事な試合なのだから、これはイップス発動条件だし

まあ、ティエムも酷かったからミス合戦も有り得るけど。最後だけ開き直って自分のプレーしようとかやられたら、また悲劇が来ちゃうよな

317 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:48:27.21 ID:XnnSegwE.net
>>265
頭悪いな
錦織も人間なんだから好不調の波はある
頭が悪いおまえはその波が無いと断言するバカ

318 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:50:40.45 ID:O5ckty6j.net
>>314
インハイとかネット用語しらねーしな

319 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:53:00.65 ID:jGcM9duI.net
ATPの新しい動画、錦織がいないような気が…
チョンはいるのに


https://twitter.com/usopen/status/1062387160924520448
(deleted an unsolicited ad)

320 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:56:58.01 ID:TPyVU7k6.net
>>319
錦織の人気の無さを表してますね

321 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 17:58:32.50 ID:O5ckty6j.net
錦織保険掛けてきたな
感覚戻ればティームに勝てるらしいぞ

322 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:02:47.13 ID:KxFtJ+XH.net
>>319
2019年のアジア選手の代表はチョンヒョンとキリオスになるんだろうな
これはもう仕方がないだろ
ふざけた試合やってるからだよ

323 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:02:59.40 ID:eAvoI620.net
>>319
逆にチョンは人気どころか知名度ないのによく映り込めたなってレベルだな

324 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:04:31.60 ID:KxFtJ+XH.net
錦織がアホみたいな試合やってるからだ
昨日の試合のベーグルがわざとじゃなきゃ何なのかと、ATPは思っているはず

325 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:05:27.24 ID:eAvoI620.net
>>322
アジア選手の代表ってなに?
日本語使おうねw

326 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:05:49.72 ID:oXPEa3rl.net
>>324
またそういう妄想を
思うのはあんただけ

327 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:06:18.59 ID:hO5ZMF+A.net
>>323
アジアから誰か出さなきゃ人種差別と言われるだろ
むしろそこで錦織が出てこない深刻さを錦織は自覚すべきだな

328 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:07:29.79 ID:ye0UFtgn.net
>>325 >>326
現実を見られないコリヲタ
この場合の現実とは、映像から外される錦織

329 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:07:41.80 ID:oXPEa3rl.net
ゴルフにもカーリングにもギブアップがあるけど
テニスの場合は大会全部アウトになるからね

330 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:08:02.57 ID:xvp593hx.net
錦織すげえ!チャレンジャー初戦負けからファイナルズ出場!!!

↓         ↓              ↓
錦織どうしようもねえな。あこがいるから!疫病神だから勝てないんだよ!


このダブスタっぷりwww
この理論から行けばあこと別れれば年間GSいけるんじゃね?
疫病神がずっと付いてる状態で全豪や春先のMS欠場で年間9位だからな

331 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:08:24.75 ID:8ItlMHIO.net
訪日中国人が来日すると、韓国人が東京の雑居ビルに連れ込んで
ネックレス(千円のを2、3万)や健康食品を10倍
20倍で買わせる。どこで丸裸にされてるから他の土産は
何も買えない。帰国した中国人がネット見たら原価が分って
大騒ぎ。連れ込むガイドも売り子も在日と現地からついてきた
韓国人。日本の監督官庁は国交省、観光庁で朝鮮創価が
大臣ポスト握りしめてて離さない。グルみたいなものだ。
民族性だね。パクリタカリ詐偽。宗教ビジネスに麻薬含む薬ビジネス。

332 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:08:28.91 ID:oXPEa3rl.net
>>328
活躍できないから外されて当然だけど
わざとやったとかは、基地外の発想

333 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:09:36.38 ID:1hGi+nDc.net
>>330
誰と戦ってるんだ?こいつ

334 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:09:43.85 ID:ZWPXkMDw.net
63 Tournaments.
6 Continents.
4 Surfaces.

Get pumped for the 2019 season with @ATPWorldTour's "Love It All" campaign!

63の大会、6つの大陸、4つのサーフェス
2019年シーズンのATPツアー、「Love it all」キャンペーン!

このツイートでアジア代表がチョンヒョン
錦織は嫌われすぎなんだろうなあ

335 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:10:49.75 ID:POyCNDeI.net
>>332
外される=意図が入ってるに決まってるだろw
チョンヒョンは錦織より活躍できてないだろw

336 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:11:40.38 ID:iHgnRPVi.net
マグレで準決勝に進出してもジョコビッチに15連敗目を記録して惨めに今シーズン終了となる
大人しくフェデラー様に譲った方がいいぞ

337 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:12:41.64 ID:POyCNDeI.net
仮にもランキングでトップテンに入っているのに

338 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:16:25.47 ID:oCLlocEk.net
周囲も本人にごまかしごまかしで、厳しい現実を言えないんだろう
嫌われてる状況を自覚できていない
女がいないとツアーを回れないというほどのお子ちゃまで、女依存すらしている弱さがある
母国ですらも人気がない選手をバックアップする理由もない

339 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:22:48.38 ID:8ItlMHIO.net
狙われてるのは錦織だけじゃなく大谷翔平も。
あれは日ハム層化にいたんだからもっと危ない。
しかし大谷はまだ親のいう事聞く年代だし、周りが許さないだろう。

錦織は、情に流されて切り替えが出来ないタイプ。
一旦リセットしてすべて変えて見たらいいのに。

コーチも女も家も。

340 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:24:28.59 ID:TAh2Y0XW.net
スポンサーも呆れて切ったんかな
ここなら大坂なおみに全振りだな
流行語大賞になおみ節とかいうのがノミネートされてるぞw
なおみが凄いのは、家族のハイチ訪問がCNNやAFPでも記事になることだな
スキャンダルもない

341 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:25:13.65 ID:zA/HcA1M.net
>>338
こんな妄想してるから、馬鹿にされるんだよ
あこBBAはw

342 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:28:08.91 ID:zA/HcA1M.net
>>340
大坂は人気でないよ
日本人に見えないから

343 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:29:31.77 ID:ukc5Ow5i.net
>>341
ははっ。
ATPツアー2019年映像からはずされてもそれを言うか?
錦織より実績のないチョンが出て。
女がいなきゃツアー回れないのは事実だろ。
あこがいなかった時に「my girlfrend is out of town」と書かれたTシャツを着てたのはどこのだれだよ。
彼女がここにいない、と泣いてるようだった。女々しい錦織。

344 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:30:31.80 ID:ukc5Ow5i.net
>>342
それこそ錦織信者の妄想という

345 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:31:42.74 ID:nA4fqxZY.net
>>317
結局昨日突然不調になったって言ってるのと同じじゃん
調子の波がないと言ってるんじゃなくフェデラー戦とアンダーソン戦で違いはないと言ってるんだがな

346 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:32:51.82 ID:zA/HcA1M.net
>>344
事実だろ
ツアーファイナルさえTV放送無しだし
三連敗したから無くて良かったけどなw

347 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:36:03.47 ID:oXPEa3rl.net
変なのがいっぱい沸いてきたな、嫌われてるとか、〜思われてるとか。

まるで、遠く人を指さして「今あの人が笑った、私の口臭のせいだ」
とか言う人と同じレベル。

348 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:38:56.33 ID:1M7hdnlr.net
>>340
まあ優勝したからアレだけどエレンにゲストで呼ばれた時のトークが上手かったしね。錦織じゃあんな上手いトークは出来んわ

349 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:42:57.46 ID:hpxBJcJa.net
フェデの野郎やっぱり優遇されてたんだな
くそっ うらやましいぜ

350 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:45:18.02 ID:tJSAhItt.net
修造がリズムがなかった
ティエムとはストロークだリズムがつくれると書いてるけど
このサーフェスとボールじゃ
グダるだろお互い

351 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:46:39.16 ID:893zDAm0.net
今シーズンの主な成績

錦織(世界ランキング9位/3390pt)
全米 ベスト4
全英 ベスト8
全仏 ベスト16
パリマスターズ ベスト8
上海マスターズ ベスト8
モンテカルロマスターズ 準優勝
ツアーファイナル出場

チョン(世界ランキング25位/1585pt)
全豪 ベスト4
全米 2回戦
上海マスターズ 2回戦

なんなのこの差w
チョンは奇跡の全豪ベスト4の貯金を生かせず
怪我で39位までランク落としてた錦織に追い抜かれる。
マスターズは出場は1回のみで、そこでも2回戦敗退。

錦織は怪我明けながら、出場した4大大会、マスターズ全てで上位進出。
トップ10に返り咲きツアーファイナル出場権獲得。

チョンはいつになったら錦織に追い付けるんだw

352 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:49:48.40 ID:73G6Djpv.net
前回、ティエムに勝ったエルステバンクオープンのスポンサーにダンロップがあるから
その大会の使用球はダンロップだったのかな?(ストローカー向けの重めボール)
ツアーファイナルのヘッドATP球でティエムだとどちらもミスが出て低調な予感
アンダーソンはサーフェースも軽い使用球もプレースタイル的に相性良さそう
下村と錦織勝利で2位抜けではないか

353 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:53:12.70 ID:P1d9OFXl.net
>>346
あれは相手がDAZNだからどうにもならなかっただけだろ
男子の場合はGAORAだからどうとでもなるがな

354 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:53:55.31 ID:893zDAm0.net
>>347
日本人が不調だとホルホルして湧いてくる在日チョンだよ。

慰安婦やら徴用工やらBTSやらで日本で生きていきにくくなってストレス溜まってるんだよw

日本で生きていきにくくなった原因は、いちいち騒ぎ起こして批判される本国の韓国人のせいなのになw

355 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:54:06.99 ID:70bbh6ib.net
Federer: "I didn't practice yesterday, it worked, I'll do the same tomorrow (laughter). It's the HEAD, not the shots, refreshing your mind with your family changes everything " #NittoATPFinals

HEADを批判するフェデラー

356 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 18:54:51.13 ID:vmHnvNvP.net
チョンがちょっと取り上げられてコリが取り上げられなかったからってコリスレでチョンアンチを始めるコリオタ

357 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:02:52.82 ID:Bj/404bs.net
>>356
ほんとにやめて欲しいよ
これ以上みっともない醜態を見せるなと言いたい
チョンも頑張ればいい
好青年だよ

358 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:03:45.53 ID:oXPEa3rl.net
コリの不調は、コートやボールのせいだけでは決してないが、
このボールでの勝率が突出して低いのも事実。

前スレから。
https://i.imgur.com/Xj8Ac1U.jpg

でもトップクラスの選手ならなんとかしなきゃ。

359 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:04:55.18 ID:aCUMlrDE.net
>>346
DAZNはイギリスの資本で、大坂がブレイクする前から、日本でWTAが人気無くても放映権買ってくれた恩があって、がっつり権利押さえてるからさあ

360 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:09:16.65 ID:DKacDD0M.net
裸の王様

361 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:09:57.50 ID:YF1D/Q7T.net
錦織が笑い者になってるだけだぞ
いい加減に気づけ

362 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:16:09.83 ID:Dx+K9DRp.net
>>358
それはボール云々より使われてる大会の違いが大きい
パリとファイナルズで他と同等の成績残すのはボール関係なく無理な話だし
そもそもBIG4じゃ比較の対象としてレベルが違いすぎる

363 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:23:19.55 ID:XF1yurmF.net
昨日はとんでもねえ糞試合見せられたな(笑)
最後はブレイクされる度に鼻で笑うくらい酷い出来だった(笑)

まあ、こんな日もあるってことで
次ティエムに勝ってセミファイナル行って
ジョコにもベーグル食らうまでならまだ可能性あるでしょ

364 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:23:41.78 ID:73G6Djpv.net
ヘッドATP球はXT−8みたいな印象でもっと柔らかくてスピンかかりにくく飛び過ぎる印象
軽いボールはビックサーバーかつフラットドライブのストローカー有利でしょ
本来はフェデもいい筈なんだがフカすんだろうなぁ
日本人はダンロップフォートでオムニなんて超ロングラリーになるチョイスが多いw
ストローカーがダンロップやウイルソンで勝率良いのも納得

365 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:24:22.73 ID:hpxBJcJa.net
ティエムもミス多いんだろどうせ
ボールに誰もなれてないだけだな
錦織もさっさとボールに慣れればいいだけだ

366 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:25:28.10 ID:BYX85Q11.net
>>356
錦織スレなのにチョンの話題持ち出してきて、ATPのとある動画に錦織が入ってなくてチョンが入ってたからと錦織は人気ないだの裸の王様だのチョンはアジア選手の代表だの言い出すのは異常だと思わんのか。

そもそもATPの動画、アンダーソンもティエムもチリッチもイスナーも入ってなかったぞ。

逆にチョンはATPの動画に入る以外に何も話題無いのかよ。

367 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:25:33.51 ID:73G6Djpv.net
酷い出来というより下村のストロークとリターンが良すぎたと思うが
なんか全然ミスしないし、だんだん錦織がゲームとれないドツボに嵌っていったw

368 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:26:25.60 ID:h+VdujxR.net
むしろ錦織は在日に庇われてるじゃんww
彼女が在日と近いからって、在日の週刊誌だけは彼女の味方じゃんw
錦織と彼女の結婚話を放送したのはTBSのあっこにおまかせ
TBSは在日じゃないと出世できない局w

369 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:26:44.47 ID:XF1yurmF.net
何気に海外のテニスファンは錦織はよくここまで戻ってきたという意見多いよ
それくらいの怪我してたからコンディション不安定なのは当たり前って認識で、今年の安定さがスゴいって論調がある
もちろん、否定的な酷い意見もあるけどね

370 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:27:05.25 ID:73G6Djpv.net
ヘッドのボールは人気ないから安いもんなw
ペンなんて絶対に買わんわw

371 :名無しさん@エースをねらえ!:2018/11/14(水) 19:27:25.33 ID:0KWMujga.net
>>366
6大陸の世界ツアーを強調してるのに、アジア代表がチョンヒョンだという事実を認識しろよ
こういう動画は白人だけだと文句がつくんだよ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200