2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kei】錦織総合スレ547【Nishikori】

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/17(木) 13:35:22.98 ID:btv/YLO3.net
◆公式プロフィール等
【ATP】
http://www.atpworldtour.com/en/players/kei-nishikori/n552/overview
【ITF】
http://www.itftennis.com/ProCircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100029697

◆公式ホームページ
http://keinishikori.com/
◆Facebook
http://www.facebook.com/keinishikori
◆Instagram
https://www.instagram.com/keinishikori
◆Twitter
http://twitter.com/keinishikori
前スレ
【Kei】錦織総合スレ546【Nishikori】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1547475644/
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 21:54:34.51 ID:zYqOsbu3.net
ズベレフはラオニッチに負けてくれんかな?
錦織がランキング3位狙うのに全豪で上位進出は困る

956 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 21:56:03.63 ID:tNjttFu+.net
まぁその可能性は無いと思う
ストローク力が違いすぎる

957 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 21:57:32.25 ID:s8FwILE6.net
いつも第5から第8シードでいつもQFで負けてる人誰か居たな

958 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 21:59:43.35 ID:rtSkYaGR.net
そんなの敗けるとしたら調子悪いらしいなおみだろ
ブスタには負けんよ、シモンとやるくらいの気持ちでいればいい

959 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 21:59:45.52 ID:LyjLceOf.net
サーブが返せなかったらストローク力があってもキープにしか役立たん
ラオニッチは全然勝ち目あるよ
しかし錦織がジョコを倒す光がなにも見えない
持ってる武器はジョコが上位互換だし

960 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:00:38.35 ID:u97iCT3T.net
かれのぶすたは初戦のまいくしゃくのように最初から全力で来る気がする
第一セット落としたらあかんでコリ

961 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:01:04.85 ID:gV5/k2VH.net
メドベとフルセット5時間越えの試合したジョコなら、錦織でも勝てるかも

962 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:02:25.11 ID:38FjkLl4.net
俺はラオが勝つとみてる。
なんにせよ、ジョコとメドベが楽しみだ。

963 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:02:44.99 ID:LyjLceOf.net
カレノブスタはフォニーニのサーブをリターンで攻めてた
間違いなく錦織のセカンドも狙ってくるだろうね

964 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:04:24.24 ID:rtSkYaGR.net
ジョコがその程度で錦織に負けると思ってるのやばない?
過去の全豪忘れたの?それこそ試合までにジョコが死ななきゃ錦織の勝ち上がりはないよ

965 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:06:23.76 ID:zYqOsbu3.net
錦織のランキング3位を考えると
ラオニッチにズベレフに勝って貰わないと

966 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:07:08.28 ID:u97iCT3T.net
>>961
ジョコとフルセット5時間越えの試合したメドベにだって勝てるぞ

967 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:07:47.21 ID:SiAwXssE.net
蓋を開けたらコリはカレーにフルセット辛勝、ジョコはメドベにストレート圧勝とかだろう

968 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:08:02.92 ID:GQhwes0C.net
まあジョコビッチの前にカレノブスタだな

969 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:08:35.68 ID:EJrKH25n.net
まったく全豪荒れてやがるぜ

あー面白くてたまらんw

970 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:12:30.06 ID:XBXvvDwB.net
ヒマな人、錦織の彼女のスレ行ってみ

971 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:13:32.27 ID:s8FwILE6.net
>>967
あり得そうで怖い

972 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:13:53.37 ID:SQYucXDZ.net
錦織がジョコより上回ってるのってネットプレーぐらいだよな

973 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:15:18.96 ID:u97iCT3T.net
辛勝でも負けるよりはマシだけどヘロヘロでジョコとやってボコボコにされるの嫌だなあ・・・
明日はこれまでとは試合時間が変わって夕方になるけど調子狂わないといいな

974 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:16:54.65 ID:uT5rQoCz.net
メドベはここまで言うなら頼む…

975 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:20:44.54 ID:LyjLceOf.net
メドベはサーブのあるシコラーだから、ジョコは嫌な感じしてると思うよ
全豪で負けてるイストミンとチョンと似た雰囲気あるし
まあそれでも強いテニスしてるからまず勝つんだけど

976 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:23:02.27 ID:zF/mZE/6.net
体力の残り具合に期待するのは全く無意味だろ
ジョコビッチがとにかく疲れてる状態と、錦織が全く疲れていない状態でも
勝負になどならないのは明らか。
ジョコが1回戦の時の相手みたいに、もはや動けません、何もできません、
棄権を待つだけの状態かつ、錦織がテニス人生最大の絶好調というときでやっと
勝負になる程度だから。

977 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:25:46.73 ID:ly8cDeaQ.net
キレさせた後のジョコからセット奪えれば勝てるよ
シャポとの試合でジョコセットとられてから怒りのベーグル締め
錦織が勝てた時全米では1セット目錦織が取れた→ジョコ怒りの2セット目圧倒された錦織→3セット目タイブレで錦織がとってジョコが折れた
ポイントはそこさ
怒り状態のジョコから1セットとれれば

978 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:43:39.12 ID:Ru4MA4V/H
お前らも分かってるように普通のジョコには勝てない。当たり前だ。
サーブ,フォア,バック全て劣る。対策は一つしか無い。ダブルフォアハンド
を使えるようにすることだ。

979 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:31:29.22 ID:gV5/k2VH.net
ともあれ、明日のメドべ戦で来週の錦織戦(フライング気味だが)の命運が占える
どうなるだろうなー、ホント楽しみ

980 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:37:32.51 ID:ly8cDeaQ.net
>>979
メドベVSジョコの前に錦織試合するぞ

981 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:46:29.51 ID:yAvqoxxn.net
メドベの倒し方は錦織がブリスベンで披露したから
ジョコはそこをついてくるだろう

982 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:52:00.57 ID:KeOcjksg.net
ジョコ→スベレフorラオニッチ→ナダル

う〜ん

ムリw

983 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:54:10.62 ID:gV5/k2VH.net
>>980
錦織が勝つ前提でって話よ、明日は十中八九錦織が勝つだろうからさ
その後のジョコ戦について、明日のメドべ戦で占う
ジョコがストレート勝ちなら、来週の錦織もチンチンにやられるだろう・・・

984 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:56:34.25 ID:Yq/t7EfS.net
明日が錦織にとっての決勝戦
それ以降はエキシビジョン

985 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 22:59:12.63 ID:Op8NONz4.net
メドベ→ラオ→アグー、チチパス、ティアフォーw

錦織優勝や

986 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:00:54.62 ID:r27bKNfM.net
センターでの初めての試合の相手がジョコとか 
 
ナダルを相手にしたベルディヒみたいになるんかなあ

987 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:04:18.41 ID:4okN/fXb.net
もしジョコに勝っても準決勝でガス欠しそう
いつかのマレーに勝ったあとのワウリンカ戦みたいに

988 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:05:21.07 ID:XlvZGdQz.net
「例えば、I・カルロビッチ(クロアチア)と錦織圭の試合でも1度あった。
圭が不利になりそうだったけど、そうはならなかった。
彼(錦織)にとってはよかった。時には本当にわずかなコールもあるし、それが危険な場合もたくさんある。
でも、今日のことが悪いとは言ってはいない。
正直なところ、今日はみんなよくやっていたと思っている」

フェデラー先生は今も錦織の試合を見てくれている
それだけで感無量だ
まるでアバン先生だ

989 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:05:39.75 ID:wwtO44Jp.net
ブスタ今日ダブルスストレート負けしてんじゃん
もう少し粘れよ

いずれにせよ明日錦織は前日ダブルス出場した格下相手にストレート勝ちしないとまずいな

990 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:07:53.50 ID:KRmFS8FE.net
ダブルスって殆ど疲れないぞ
休日に家でゴロゴロしてる方が疲れるレベル

991 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:16:59.36 ID:Y5zOQyLr.net
>>988
フェデラーが錦織の試合見てくれてることが1番嬉しいね、それもスーパータイブレークの話してふから3時間最後まで試合見た証だねハイライトとかじゃなくて

やっぱりフェデラーって錦織の試合見るの好きなんだな、リップサービス抜きで

992 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:18:36.66 ID:Y5zOQyLr.net
>>988
このコメントの記事のリンク貼ってくれい

993 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:19:41.20 ID:T4/bF17V.net
なんか錦織がQF行ったら初のロッドレーバーで入り浮ついてベーグルくらってズタボロにやられそう
まさに今日の空気

994 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:20:03.69 ID:u97iCT3T.net
>>976
>ジョコビッチがとにかく疲れてる状態と
>錦織が全く疲れていない状態でも
>勝負になどならないのは明らか

ハア?ざけんなよー

995 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:24:17.33 ID:9e4ow2nA.net
>>992
自己解決したわ
https://m.youtube.com/watch?v=BYZBE7nDHis
本当に見てるんやな

996 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:24:35.54 ID:XlvZGdQz.net
>>992
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010007-tennisnet-spo

結構前にフェデラーはkeiの試合見るのが好きだといっていたけど
嬉しいよね
フェデラーはずっと変わらないんだ

997 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:27:54.07 ID:5NzsrSHL.net
コリヲタの勘違いが痛いところは、
ジョコは無理ゲーだがナダルになら勝てるとか思ってるところ

998 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:29:53.76 ID:ly8cDeaQ.net
>>997
実際ハードならここ数年ナダルには勝ち越してね?
ここ数年ね

999 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:32:57.34 ID:9e4ow2nA.net
>>996
おおヤフー記事か、ありがとね、プレカンの2分半過ぎ頃からその話だね
反対の山のそれも錦織対カルロビッチという地味になりそうな確率の高い試合を選んで見てたのが本当にテニス好きなんだなと思わされるね

1000 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:35:23.64 ID:3WfKkNvJ.net
>>988
アバン先生で草

1001 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:52:12.40 ID:du+1/fZ0.net
最大のスポンサーがユニクロなんだし趣味と仕事を兼ねた当然の選択じゃね?
にしても明日はコリ戦にジョコ戦、アジアカップのサウジ戦に忙しそうだな・・山積みの仕事が進む気がしない

1002 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/20(日) 23:53:02.63 ID:HIUAFaIu.net
>>991
でもあれってタイブレークで最初にコリがリードしていたときだよね?

1003 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/01/21(月) 00:05:29.19 ID:yF/SATBo.net
💩💩💩

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★