2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part18

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/02/23(土) 03:36:58.49 ID:o5D+UCtL.net
前スレ
【YONEX】yoyoヨネックス【弁当箱】 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1502939405/
【VCORE】yoyoヨネックス【EZONE】 Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1516018458/
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527807711/
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536358336/
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1542800525/

833 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 16:31:02.57 ID:nkDjtbtf.net
ありがとうございます。相当飛ばないんすね…pro97はスペックな割によく飛ぶ印象だったんで。

834 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 18:33:52.19 ID:7u8meXOS.net
数ヶ月前にスクールで試打したときに飛びはEZONE>VCOREpro>VCOREと感じたなぁ
全部100インチだけど

ガットが同じじゃなかったと思うので、微妙な条件だけど…

EZONEはポリがはってあったのにぶっ飛んで、このラケットのパワーやべぇ…ってなったw

835 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 18:35:11.35 ID:7u8meXOS.net
自分はEZONE100買いました

836 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 18:45:50.43 ID:IU9JnFEs.net
>>835
懸命な判断だな
見栄でVCORE95買ってる奴もいる中で実を取る賢さ

837 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 21:10:07.02 ID:RKrfLdUP.net
人によりけりなんだろうけど、自分はEZONE100飛びすぎちゃうなあ。
スピン意識しすぎて当て方も薄くなりがちだったので、先週VCORE100買っちまいました!
今週末使うので超楽しみしてます。色が派手すぎるのが気になるが。

838 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 21:49:24.33 ID:wlcrrRBk.net
ブイコアプロ97のLGもいいですね
Gは使った事ないけど。。
差は有りますか?

詳しいひと

839 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 21:59:15.17 ID:4XsdWksn.net
>>838
両方使ったことあるけど、そりゃあ差はあるよ。20gの差が。あとLGはバランスがトップヘビー寄り
どっちがいいかは人それぞれとしか言いようがない。迷うぐらいならLG買って必要なだけ重りを足していけばいい

840 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/13(月) 22:46:03.42 ID:h45IH94W.net
内藤祐希がヨネックス契約になったみたいだな。
期待値でいくとこの娘はいいね。

841 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/14(火) 09:35:38.46 ID:Gg+EUlXJ.net
>>830
そうかSi98がありましたね、あれは硬かった。
硬くて面が小さいモデル出してくれ〜

842 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/14(火) 11:24:05.27 ID:Itx42W6M.net
>>843
ありがとうございます
トップヘビーだったのか
かなりしなってストロークは最高でした

843 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/14(火) 16:40:17.41 ID:BVleGczV.net
〜は自分には飛び過ぎって言う人って、大抵飛びをコントロールする技術がない勘違い脳筋だよね

844 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/14(火) 18:10:29.81 ID:f84EWQlZ.net
>>843
同意
極論言えば、他人の意見なって全く当てにならないよ
結局自分で打ってみるしかない

845 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/14(火) 18:48:16.64 ID:SfKER65l.net
同じストリングセッティングで打ち比べるのが一番、それしか無いと思う。
でもみんながみんなスペックみて判断できる訳ではないからインプレは有用でしょう。
ezone100打てば良く飛ぶなあと感じるのはわりと普通の感想だと思うけどね。

846 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/14(火) 21:51:27.99 ID:bhK57kGu.net
極論とか言えばラケットに何を求めるか、しかないやろ

847 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 05:02:44.88 ID:Iq14nve8.net
>>843
そもそもマン振りしなくても飛ぶ=速い球が打てるって事は歓迎すべき事。
アウトになるならトップスピン量を増やした上で低い弾道で打てるよう腕を磨くべき。
わざわざ飛ばない仕様にラケットをデチューンして、
球を遅くして自由落下量を稼いでアウトにならないようにするってのは、
本人が気持ち良いだけで戦闘力は寧ろ落ちてるのに、
俺ってハードヒッターだからさぁ…って、何故か得意げなのが特徴。

848 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 08:31:17.16 ID:+ZSbMr1j.net
じゃあプロでもアストラル使えってことかよ

849 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 08:41:40.22 ID:sLG9finj.net
技術磨くのは当然だが、ミス多ければ勝てないんだから、多少飛びを犠牲にする(ラケットで飛び抑える)選択はありだろ。全部技術でコントロールしろとか脳筋とかおまえらどんだけスゴ腕なのよ。

850 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 08:42:42.94 ID:ahrVHcNF.net
ラケットは飛ぶか飛ばないかだけじゃないから他人の選択にケチをつけるなと何度言われればわかるのやら

851 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 12:26:25.14 ID:m7OLtm3q.net
>>850
ケチつけてませんが?
〜は飛びすぎるんだよね〜っていう人は大抵飛びをコントロール出来ない下手くそだって言ってるだけで。

>>847が正しいことを言ってくれてるけど、全く理解できない時点で指摘されてる通りかと。

そう言われると、好きなラケット使えばいいじゃんとか論点すり替えて開き直るんだよね。自己満脳筋は。

852 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 12:34:43.32 ID:d36F2GG5.net
正しいことw
平面的なテニスを是とするレスが正しいねw

853 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 12:59:01.91 ID:m7OLtm3q.net
何言ってんだか。
脳筋は本当日本語理解できないな

854 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 13:07:05.50 ID:m7OLtm3q.net
あ、まさか自称飛びすぎパワーヒッターは高弾道スピン打ってるつもりなの?w
収める技術がないから飛ばない選択もありと>>849が言ってますがw

855 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 18:43:18.78 ID:2R2gJ1/J.net
テニスっていってもそれぞれ環境が違うから話かみ合わないでしょう。

飛びを制御するひとつの要素として、パワーアシストの強弱があるのでは?
YONEXはBabolatなんかよりも、その塩梅が良いので愛用してるんですけど。

>>851
言ってることはわかるんですけど、おそらく競技志向の方ではないですよね。
スクールでコーチの球出しばっかならわかるんだけど、割と本格的な大会出ると、
超パワー超スピン超コントロールとか、かなり無理ですよ。対応微妙に遅れても、
多少中途半端になっても入ってくれる安心感は、人によってはありがたいですよ。
技術不足って言われそうですけど、それも折り込んでラケットって選ぶ物ですよね。

>>843
逝って良し。不毛な言い合いの元凶。

VCORE100とかはフェイス大きくても飛びが控えめでむしろ試合でも扱いやすいと
感じるけど、みんなアストレルの方が良いのかね〜。アストレルも良いラケットだと思うけど。

856 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 18:53:00.37 ID:/7qO6ELo.net
俺くらいの上級者になるとEZONE100にバイフェイズを40ポンドで張っても飛び過ぎなんてことはない
だがVCORE98やプロ97でえげつない球を打つジュニアあがりなんかを見ると飛ばす能力の差に愕然とする

857 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 19:40:06.53 ID:/i/0q5r8.net
ヨネスレってなんでいつもみんな喧嘩腰なの?
princeとかheadのスレはあんなに平和なのに

858 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 19:48:12.66 ID:nfuR7aub.net
>>857
あっちは過疎ってるからじゃね

859 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/15(水) 23:18:40.90 ID:+ZSbMr1j.net
Bクラスの試合で毎回一回戦負けだけどvcorepro97にツアーバイトを55で張って振り回してるぜ

860 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 08:22:19.33 ID:LynI2yOZ.net
98・97インチでも38ポンドとかだといけるな!

861 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 08:34:31.83 ID:4WI5rqIe.net
飛びすぎ=技術不足とも限らないと思うわ
プロが厚ラケ使わないのは何で?技術があればスピンでコート上におさめられるなら、パワーサポートのある厚ラケにしないのは非合理的だわ
スイングスピードによって、ストレスなく過不足なく飛ぶ適切なラケット厚があるはず
実際には薄ラケのしなる打感やコントロール性も加味しての選択なんだろうけど

862 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 09:15:11.98 ID:VpwbTLi7.net
はあ。。
だから、なんでプロを持ちだすんだか。
日本語読解できないの?

プロは自分のフィジカル、プレースタイルに合わせて適切なラケットを選択してるから、薄ラケ使う選手もいれば、厚ラケ使う選手いるだろ。

ボールをコントロールする技術がない脳筋下手糞は何も考えずに全力フルスイングして飛ばずに落ちて収まるラケットを使うよねー。といってる。
そういう人間は大抵口を揃えて、〜は自分には飛びすぎるから!っていうけど、考え方間違ってるしいつまで経っても上達しませんよと。

863 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 09:26:11.15 ID:VpwbTLi7.net
なぜかと言うと自分の力やラケットパワーをコントロールしてコートに収めることを放棄してるから。

球出しの球とかぶったたいたり、緩い球引っ叩いてる時はまだいいけど、相手に押されたり、振られたり、向かい風で不利だったりすると、途端に球が浅くしか変えらなかったり、ミスしたりする。全力以上に振らないといけないからコントロールする余裕やらもないだろうね。

そりゃそうだよね。そういうの考慮したパワーの糊代が残されてない選択をしているんだから。

864 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 10:05:27.78 ID:fKIgDkSs.net
お前は何と戦ってるの?
EZONE100を使うスピンが苦手なハードヒッターに完敗でもしたのか?
あと、糊代じゃなくて伸び代だから

865 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 10:09:18.44 ID:VpwbTLi7.net
パワーの余裕って意味でいってんだから、のりしろなんだよ。
テニス云々の前に日本語読解できないなら絡んでくるなよ。

866 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 10:44:55.29 ID:Jr1YytYL.net
ID:VpwbTLi7
ID:fKIgDkSs
お前らもうどっかコート借りて試合しろよ

867 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 11:25:13.69 ID:4WI5rqIe.net
言い分も分かるけど、これ以上はスレ違いだから他のスレで議論したら良いんじゃない

868 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 11:43:09.83 ID:OdPcixnh.net
あとはこーちに任せよう

869 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 15:20:57.92 ID:/jKFXC/K.net
テニスはサーブやスマッシュ等の一部のショットを除き、
基本はネットより低い打点からネットを越さなきゃいけないから、
嫌でも「打ち上げ」になるんだよね。
それをベースラインが来るまでに着地させなきゃならない。
プロのスピンの量はハンパないから、我々ではあり得ないレベルに球が速くてもアウトにならないけど、
そんなプロでも本気でしばいて200キロ超えの球とか打ったらさすがにインしない。
プロがサーブはともかくラリーで力をコントール、セーブしてないと思ったら大間違いなんだよ。
最近プロでも緩くガット張る選手が増えてきてるけど、
力に頼らずラケットに任せる比重が大きくなる流れはプロでも加速していくだろうね。
要は我々素人レベルでオーバーサイズのラケットが飛び過ぎとか笑止千万レベルって事。

870 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 15:57:57.07 ID:Ba2VaCKs.net
ネットより高い打点で打ってる方が多いなあ。
肩ぐらいの高さが一番多いかな。
ヘボなので、みんなスピン掛けすぎだよって心の中で泣きながら打ってます。

871 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 16:01:11.11 ID:VpwbTLi7.net
>>867
自分も話に絡んどいて反論できなくなったらスレチだから、他でやれば?ってのは、ずりーわw

あなたの言ってる通り、ストレスなく過不足ないパワーレベルのラケをプロは選択してる。プレースタイルにもよるけど。プロレベルでもアシスト必要なら厚ラケつかう。

でも、このスレや初中級レベルで〜は飛ぶから!って理由で飛ばないラケ選ぶ人は大抵飛ぶという意味を履き違えて、フラットで馬鹿打ちしかできず、収める技術がないから、そう言ってるだけだよねってこと。

図星突かれてる人がわけわからん反論するから荒れたように見えるだけ。

>>859のような方がね。VCOREPRO97にバイト55pって、
難しいラケで硬いテンション張って俺かっけー!って自己満だろ。そりゃ万年Bクラス一コケするわな

872 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 16:34:00.13 ID:4WI5rqIe.net
これ以上はスレ違いだから他のスレで議論したら良いんじゃないってだけ
初中級の下りとか完全な後出しだし、反論を呼ぶような文章に問題があるとしか思えない=前提条件が曖昧
だから、言い分は分かると言ったわけで反論なんてしてないけど
yonexスレには関係ないし、君自身を理解して賞賛してくれる人はここにはいないと思う
その承認欲求は然るべき場所で発散してくれよ

873 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 16:51:00.59 ID:VpwbTLi7.net
>>872
あと出しもクソも最初の段階で
>>843と言ってますがな。

プロが厚ラケ使わないのなんで?ベンチッチやケルバーは使ってますが。

言い分はわかるとか、理解できてないだろあんた。
そのくせ、反論できなくなったら絡んどいてスレチだ、承認欲求だの最高に格好悪い。

874 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 18:07:35.57 ID:nGwVD+qz.net
こいつずっと前から居るガイジだろ

875 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 18:32:25.36 ID:OdFbp1w5.net
自己紹介かな?

876 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 22:20:31.77 ID:jQktpelV.net
>>870
チビは大変だな

877 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/16(木) 22:23:16.19 ID:jQktpelV.net
>>873
プロがrevo cs10.0みたいなラケットを使わないのはなんで?
プロの技術ならコントロールできるんだろwww

878 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 01:03:09.88 ID:nYf3/0EX.net
相手の球が強い場合、相手の力を利用できる反面、押さえ込まないといけないからそんなパワーいらなかったりする。

アマチュアは空気抜けた球でショボい威力(失礼)だと自分からパワーを作っていかないといけない。
よくパワーラケットでニューボールを押さえ込めない人も多いのでは?

プレイするステージによって求めるラケットが違ってくるんじゃないかな。

879 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 03:16:31.92 ID:XnWncCH6.net
>ネットより低い打点からネットを越さなきゃいけないから、嫌でも「打ち上げ」になる

190cm越えのトッププロが肩口の球打っても打ち上げじゃなきゃネットは越えまい

880 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 03:44:28.44 ID:4rbLFCST.net
あまり話題にのぼらないストリングだけど、ポリツアーエアを使ってる人いる?
普段ポリプロを40ポンドぐらいで張ってるんだけど、最近練習量が増えたおかでちょっと肘や肩の負担が心配になってきた
ナイロンはすぐ切れてしまうからポリがよくて、プロより柔らかい系といえばヨネックスではこれしかないかなと
赤いVCOREには死ぬほど似合わんと思うけど

881 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 07:52:49.01 ID:eUQWS68Z.net
>>877
お前はそれ使った方が幸せだよ

882 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 10:55:12.80 ID:IG691TFV.net
>>881
ねぇなんで?
なんでプロは使わないの?
答えられないかなw

883 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 11:59:53.62 ID:lKXp6yGu.net
良い具合に荒れてるなw
やっぱヨネスレは殺伐してる方がいいよね^^

884 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 13:07:31.25 ID:vmi6Sgcc.net
下手くそ同士で争って荒らすからたちが悪い

885 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 15:33:04.97 ID:eUQWS68Z.net
>>882
釣りならもっとうまいこと言えよ。

下手糞がマウント獲ろうとするのマジ意味不明。
釣りや煽りじゃなく本気で言ってるなら、相当な雑魚だろうな。

886 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 17:12:36.76 ID:new2oNJd.net
そういう議論はラケットスレでやってくれ
はっきり言って迷惑だ
今のままでは両者とも荒らし
今後ここで続けるようなら続けた方の負けとして終了

テニスラケットについて語るすれ Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1541585866/

887 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 17:45:08.68 ID:eUQWS68Z.net
おまえこそヨネに関係ある話何一つしてないくせに、自治厨黙れよ。

888 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 18:32:38.13 ID:ldfndoFI.net
>>885
結局何も出てこないw

889 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 18:38:49.04 ID:HBEG394V.net
自己愛性人格障害っぽいな、現実で誰も構ってくれないから良かったじゃん人気者で

890 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 18:48:13.33 ID:eUQWS68Z.net
>>888
上で散々説明されてるのに幼稚園児みたいなアホな煽りしてくるバカまともに説明したところで理解できんだろ。

アストレル握りしめて初級クラスでもいってこいよ

891 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 19:54:00.46 ID:41+KI1yb.net
>>890
上ってどれだいw
ちゃんとレス番示してくれよな

892 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 21:59:14.69 ID:UzUD+l09.net
グリップサイズでLG123とかG23とかありますが、
LGってのはLightGripのLGって事ですか?
ってことならグリップの方が軽くて相対的にトップの方が重たい
って事でいいんでしょうか?

893 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 22:10:48.52 ID:DmIuioSb.net
軽いからバランスがトップ寄りになってるって事かと

894 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 22:14:49.03 ID:ldfndoFI.net
>>892
ライトウェイトのグリップって意味だと思うけど結果的にはそういうこと
メーカーに聞くとグリップが軽いだけじゃないとか曰うけどグリップの錘が少ないだけ

895 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/17(金) 23:30:57.55 ID:YEntSh66.net
10年以上ぶりにテニス始めて、前はv-con17スペック100というラケットを使用してたけど現行モデルで近いものってなにかあるかな…

896 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 00:11:44.99 ID:R5U87t7w.net
>>895
カスタムフィットで一番軽くて0.5インチロングにしたvcore100かezone100

897 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 00:38:29.46 ID:v3t8mvqC.net
最近Vコアプロ97を使いにくいという人が多いけど、どのくらいのレベルなら使えなくもないのでしょうか?
フラットドライブ系のストローカーならいける?

898 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 01:26:53.44 ID:3dUAmpsD.net
>>897
超使いやすい

899 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 07:55:46.53 ID:H/vVaFK8.net
>>897
小中級でも、
振りやすく、打感が柔らかく、相手の球威でラケットが弾かれないので使いやすいと言ってました。

900 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 09:19:23.87 ID:xJLqWzyW.net
>>897
中上級以上

901 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 10:29:36.37 ID:RhyoRLNJ.net
スペックから受ける印象より、飛ぶし、ヨネはスイートスポットも広いから普通に中級ぐらいから使えると思う

902 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 12:10:31.73 ID:2yQGPMUl.net
>>899
>>900
>>901
>>902
ありがとうございます。自分はフラットドライブ系のストローカーでグリグリスピンよりも厚く打つ弾道低めのボールの方が得意です。基本シングルスしかやりません。プロ97とブイコア98で迷っています。そんなに難しくないならプロ97の方が合ってるかな?

903 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 12:11:31.89 ID:aN4bTn4p.net
Vコアプロ100とVコア100だったらやっぱり後者の方がストロークは楽?
打感とかは置いておいて

904 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 16:37:03.22 ID:TxjLRpe8.net
さすがに小には無理では

905 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 16:55:41.43 ID:xJLqWzyW.net
そんなの聞かなきゃわかんないレベルならどちらも厳しいのでは

906 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 17:13:59.19 ID:b17OCtMa.net
そだな
使いたいほう使えば良いと思うわ

907 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 17:16:08.53 ID:aN4bTn4p.net
>>905

902だけど俺に言ってるの?
そりゃ普通に考えて無印の方が楽だろうとは察しがつくけど
上の方でプロも使いやすい!って意見が出てたから
使った事のある人に実際のところを聞いてみたかっただけなんだけど

908 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 18:53:02.58 ID:R5U87t7w.net
沸点低いなw
ジュニアかな?

909 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 20:09:35.99 ID:0O1rIAl1.net
人による。

910 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 20:10:34.30 ID:0O1rIAl1.net
試打ラケットを借りてみるって発想にはならないのか?

911 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 20:10:55.08 ID:6LrrOakX.net
ストロークは楽?とか漠然とし過ぎてて答えようがないわ
スピンかけたきゃ無印、フラットドライブで押したいならプロでいいよ

912 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 21:01:16.23 ID:ZlUvvbSj.net
皆優しくないなあ

913 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 21:43:14.60 ID:/d4FVu1G.net
試打ラケットを簡単に借りられないっていう発想にはならないのか?
近くにテニスショップがないとかいってみたけどすでに借りられてて借りられなかったとか

914 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 21:51:57.65 ID:/d4FVu1G.net
ついでに俺がスクールの試打した感想をいうと
vcoreの方が強い球はいくけど重かった
proの方が軽くて取り回しがよかった
どっちもLGではないノーマルスペックでのお話

915 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 22:47:21.22 ID:aN4bTn4p.net
>>911
>>914
ありがとう
こっちも少し熱くなってしまいました
なかなか気軽に試打できる環境でないので助かります

916 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 22:48:51.69 ID:v3t8mvqC.net
901です。
一応試打ラケットはあったのですが、普段自分が張っているテンションよりもだいぶ低く、しかも半年位前に張ったものでけっこうヨレている様子だったのでその時は借りませんでした。だいぶ感覚変わってくるかと思いまして。。
なのでプロ97とブイコア98打ったことのある方に感想をお聞きしたいと思った次第です。
ちなみにアラサーのおっさんです。
シングルスの試合はけっこうやっています。

917 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/18(土) 23:34:48.84 ID:fLJpkS83.net
regnaの話題が発売直後しかなくて悲しい、、
良いラケットだと思うんだけどなあ〜

918 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 01:23:33.72 ID:ZgCtqZ1p.net
ネットで試打ラケを借りれる
自分の好きなストリングを張ってもらうことも可能
トータル3000円ぐらいを払えば一週間借りられる
金払うのが嫌なら諦めろ

919 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 01:24:18.35 ID:cNDoglUb.net
>>917
そう言えばそうだね
まあ高くて買える人も少ないし、絶対欲しい層が早速買ってレビューしたらしばらく次の波は来ないかも。まあまた今度も息長く五年ぐらいコンスタントに売れ続けるんじゃないかな

920 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 03:55:00.89 ID:9gIfcv7y.net
試打出来ないなら、自分に合わなくてダメなら速攻売るつもりで買って試した方が1番。
周りに使ってる人いないなら。

上で散々荒れてた通り、人によって飛ぶと感じるレベルが違うから、他人に聞いても参考にならない。
vcore98もpro97も相手とイーブン状態で打合えばフラットならベースラインまで飛ばし続けられるけど、劣勢な場面ならアシスト弱いからしんどい。

ダブルスならともかくシングルスでアラサーなら、どちらを使うにせよかなり体力に自信がないと厳しい。

921 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 04:15:13.79 ID:9gIfcv7y.net
どのレベルで試合に出るのか、一日何試合見据えてるのかわからないけど、どのレベルにせよ優勝まで1日4〜5セット最低こなすと考えると、スペックの割に飛ぶと言ってる人いるけどpro97も大変。
今、EZONE98あたり使ってて大分余裕があるなら話は別だけど。

練習やレッスンメインで使う分には気持ちよくなれるラケットかもしれないけど、シングルスの大会で何試合か勝つこと考えるならどちらも中上級以上が使わないとシビア。

922 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 08:52:52.14 ID:O+ywr9gl.net
基本的に後ろから前で打てる打点に入れるダブルスしかやってない奴とシングルスの厳しさを知っている奴が混在してるしレベルも技術もごっちゃだからレスもごっちゃだよね

923 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 12:42:02.98 ID:e5LA0CAq.net
今回の質問者はシングルスメインで大会に出てるということだから、その用途で使うならどっちもタフだよ。
pro97はいいラケットだと思うけどね。

ヨネでシングルスメインならVCORE100を基準にしたほうがいいかと。

924 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 13:16:11.85 ID:u6/1H6aZ.net
新しいG出ますね!

925 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 13:24:34.86 ID:cNDoglUb.net
ひょっとして軟式の話してる?

926 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 13:29:55.39 ID:u6/1H6aZ.net
すいません、軟式のやつでした・・サイトのトップにあるから間違えた・・

927 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 15:15:18.45 ID:nQoMNc9l.net
ヨネは他社に比べてラケットパワー小さいと思ってる

928 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 15:18:19.85 ID:a3JqidZN.net
915です。
現在はブレードcv(18×20)にポリを50ポンドで張ってます。飛ばない感覚は全くなく、ネットミスよりもアウトミスの方が多いです。同年代と比べると体力はある方じゃないかな?体格も平均以上ではあると思います。
普段の練習試合では多くて2セットやります。大会は市民大会の1番上のレベルで出ています。
1回戦から決勝まで1日で行われるわけではなく、日が分かれているので多くても1日3試合しかやりません。
6先ノーアドなので試合時間が長くなることは多くはなく、大会試合中に疲れて振れなくなってきた、ということは今のところありません。

929 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 15:43:35.11 ID:/yzejPtv.net
>>928
ブレードでアウトが多いってそれパワーがあるのではなくてパワーがないから弾いてしまってるだけだからね。
多分VCOREも100のほうがあってるのではと思いますが。プロでも無印でも

930 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 17:11:08.96 ID:O+ywr9gl.net
下手糞でも見栄で一番上の大会でる人は沢山いるしその大会で決勝の常連とかそこが大事
まあBLADE1820でそんな事言ってる時点でレベルはわかる

931 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 17:22:29.49 ID:KJ18YmeS.net
ラケットのパワーパワー言う前に、体鍛えろよ

932 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 17:29:11.58 ID:MFvoqXQy.net
>>917
試打したけど確かに、癖がなくてコントロールしやすくてパワーもある良いラケットだと感じたよ

ただ、ヨネはイーゾーンとかブイコアでも、バボラとかと比べると品質高いからなぁ〜

933 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/05/19(日) 17:38:15.68 ID:94kvjVun.net
なんでここの人達ってこう無駄に攻撃的なんだろ

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★