2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド71

1 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/03/28(木) 19:23:51.13 ID:YQ5knfW50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭3行に書くこと(1行分は消えて表示されません)
次スレは>>970が立ててください

女子プロテニスツアーについて語るスレ
公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1549354727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

869 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 21:07:26.16 ID:luJ8WyCU0.net
元対戦相手誰?

870 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 21:07:57.04 ID:ZmyEPMFh0.net
>>868
それってクオリファイヤーが繰上げってことだよな?
試合時間はずれるってこと?

871 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 21:28:20.54 ID:ZmyEPMFh0.net
スビトリナvsビーナスってヤバイな
ビーナスってシードじゃなかったのか

872 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 21:28:27.16 ID:hAaPub9K0.net
ボウルターからサムソノヴァか。

873 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 21:40:44.74 ID:KygaeDruM.net
ケルバー負けたの信じられません
彼女が可哀想です

874 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 21:41:32.11 ID:OZ58W32/0.net
>>863
マジレスするとトップ10の残りでは大坂よりもスビトリナが一番危ない

ボウルターはここ数週間ずっと背中のケガでダウンしてたが本戦ドローから名前を抜かず、
今日になってようやくウィズドローした結果一回戦の賞金の半分をもらえて、代わりにLLが繰り上がった
別に違反じゃないから問題は無いが、ほぼ間違いなく出れないだろうと思いつつも事前にウィズドローせずに本戦直前まで待った結果、ヨーゲレが本戦出場を逃した
大会前にウィズドローしていたら次のダイレクト本戦権はヨーゲルだったが、代わりに予選に出場して一回戦負けしたのでLLもでれなかった

875 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 21:57:53.51 ID:36J8XB3E0.net
スビトリナか危ないよ。ヴィーナスは、初戦は強いしな。体力切れてくる3回戦目ぐらいからは鴨になってくるけど

876 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 22:08:46.73 ID:hAaPub9K0.net
日本の下部大会シングルス(軽井沢)、去年優勝した小堀は準優勝。
ヨバナ・ヤセッチ(セルビア)が優勝。

今年の日本の下部大会シングルス、未だに日本勢優勝できず。。。
外国勢にとってのボーナスステージ状態。

877 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 22:14:42.12 ID:OZ58W32/0.net
残りの試合でランキングでの下剋上(右側が勝つ)が現実的にありえそうな順に、結果が気になるのはこんな感じかな?
スビトリナvsヴィーナス…ケガでこのクレーシーズン割とボロボロのスビトリナとGS初戦は元気いっぱいのヴィーナス
ムラデノvsFerro…両方地元だからどちらにしろ盛り上がるだろう
ブンスvs土居ちゃん…ブンスが突然の自滅をしてくれたら微レ存の希望をかけてここ
カロプリvsブレングル、ベンチッチvsPonchet…正直言って一回戦でこの二人の下剋上負けドラマは無い気がする

マルティッチは地味に勝ってるし期待の若手ボンドロも予想通りシード勝ちしたな

878 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/26(日) 23:49:14.25 ID:5+yF0yKXa.net
土居はたまに女ナダルに確変するからな
オッズ的にも楽しみだ

879 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 00:11:43.73 ID:uWRMmD0i0.net
あの女のため息なものはなんなの?
最初びっくりした

880 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 00:18:59.46 ID:jDaBAXTba.net
公式スポンサー(ペリエ)の宣伝や

881 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 00:26:25.49 ID:FZxaTjeNa.net
ヴィーナスいいねー
この熱海あたりのスナックにいそうな感じが何とも言えないね

882 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 00:53:43.05 ID:rsNVIy2M0.net
ムラデノビッチとマルティッチが次で潰し合うの勿体無いなあ。

883 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 00:57:14.73 ID:uWRMmD0i0.net
プリコバ 余裕のお遊びプレイ
相手のブレングル余りに弄ばれて可哀想だったな

884 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 01:06:51.67 ID:HsFK318U0.net
ビーナス サービス糞過ぎw

885 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 01:20:31.82 ID:FZxaTjeNa.net
つーかスティーブわきげやべえ

886 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 01:23:20.05 ID:d6lj7/xC0.net
スティーブって誰??

887 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 01:34:46.43 ID:uWRMmD0i0.net
>>885
婚約者の好みで茫茫してるんじゃ

888 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:16:13.24 ID:D4RzZI6k0.net
土居ちゃんがんばれ意地見せるんだ

889 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:18:09.49 ID:FZxaTjeNa.net
腋毛は顔つきもなんかやばいよな
宗教かね

890 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:28:01.64 ID:UQbPgjqE0.net
スティーブンス、ハエ??ハチ??

891 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:29:01.50 ID:UQbPgjqE0.net
バルトリwwww

892 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:29:16.04 ID:aqbHSb420.net
土居ちゃんいい選手なのに勝てないんだよなあ

893 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:30:25.01 ID:d6lj7/xC0.net
バルトリ様が教祖みたいになってる
こわい

894 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:31:32.57 ID:UQbPgjqE0.net
土居ちゃん責めるのはいいんだけど大事なとこのミスが致命的。攻守のバランスが悪いのかしら

895 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:33:41.45 ID:rsNVIy2M0.net
やっぱり土居はバックバンドに尽きる。

896 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 02:34:18.14 ID:UQbPgjqE0.net
バルトリさん現役時代からの反動が過ぎるわw

897 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 07:45:18.91 ID:AVMJbNwNa.net
1回戦1日目、試合が終わったシード選手 計7人のうち、負けたのは、第5シードのケルバーのみ。

いきなりヴィーナスとの対戦だったスビトリナを含め、他の6人は2回戦へ進出。
ケルバー敗退は意外だったけど、まずは静かな滑り出しかな。

で、2日目に登場するシード選手は計15人(サスペンデッドしたサスノビッチ含む)、この中で注目は、第13シードのウォズニアッキ(最近不調)と第28シードのスアレスナバロ (相手は、先週のストラスブールで優勝したヤストレムスカ )かな

898 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 08:06:38.58 ID:OW8B4TaD0.net
もうすぐ女性も堂々と腋毛を生やす時代がやってくるのです。

899 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 08:36:42.22 ID:3vnGUXBM0.net
不衛生ということで陰毛も剃る時代なのに腋毛生やす訳ないよね

900 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 10:15:15.41 ID:wtt8sgDf0.net
陰毛はむやみに剃るとチンポに刺さるんやで

901 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 10:37:43.81 ID:tjocARRX0.net
>>900
だから抜くんだよ

902 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 11:28:19.97 ID:SpU9jDAQM.net
美人さんがモジャモジャなのがそそるんだよ。ツルツルではやる気がせんわ。

903 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 13:05:39.78 ID:uWRMmD0i0.net
>>902
アナルまでもが森林地帯 興奮するわ
大坂ちゃんは どうなんだろう 聞いてみたい

904 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 13:46:00.00 ID:79p2OlT7d.net
パイパンは英語ですか?

905 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 13:52:35.80 ID:bVs316+f0.net
真面目にやってくれよ
頼むわ。

906 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 13:57:56.22 ID:NHGlvPWV0.net
>>904
中国語です。 白板と書く

907 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 14:05:19.05 ID:3vnGUXBM0.net
>>902
ほんそれ
最近はweb girlもAV嬢も剃ってるのが多くて萎える

908 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 14:25:14.03 ID:D4RzZI6k0.net
今さらだけど中欧東欧のテニス選手ってなんでこんなに強い人多いんだろう。
女子に限ったことじゃないけどさ。
男子はスペインとかアルゼンチンとかラテン系も強力な印象だね。

909 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 14:47:00.93 ID:3eDCYVm40.net
>>908
>中欧東欧のテニス選手って
旧東側は貧乏なので、プロテニスは魅力的な職業、女子には西側でも魅力ある職業。
国に良い大学が少ない→教育受けてエンジニアとか大学教員とかの進路が期待出来ない。スポーツ選手なら成功例がメディアにあふれている。男子はサッカーかテニスの二択になる。女子はテニスだけ

910 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 14:48:24.09 ID:t3pBhh2+0.net
〉〉901
令和時代は国書から採用していただきたい

911 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 15:29:18.72 ID:OW8B4TaD0.net
>>904
麻雀牌にあるだろ

912 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 15:57:14.27 ID:han2rQC1a.net
土居の試合見たよ
身長もだけど惜しいなぁこの子

913 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 16:30:10.81 ID:Pkey0tD5a.net
下らねえな、今日出るクビトバ、バーテンズ、バーティとかの話しろよ。

914 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 16:33:00.08 ID:VmCcbQ1q0.net
クビの試合を放送して欲しかった
ウォズニアッキとかいいから
…でもウォズニアッキの方が観たい人だっているか

915 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 16:41:52.69 ID:3vnGUXBM0.net
とにかくにゃおみはキキと当たらないで欲しい
キキに勝てる気がしない

916 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 16:41:59.19 ID:U//EqbbD0.net
土居の太もも育ち過ぎ

917 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 16:48:19.55 ID:43F5Auew0.net
wowowのメンバーズオンデマンドで観れます
スザンヌランランの第二試合  第一試合はKバーテンス

918 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 17:00:14.61 ID:han2rQC1a.net
>>913
お先にどうぞ
話題振ってくださいな

919 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 17:44:17.67 ID:zLRww3cNa.net
今日登場の主なランキング(シード)上位選手

(4)ベルテンス
(6)クビトバ
(8)バーティ
(10)セレナ
(12)セバストワ
(13)ウォズニアッキ

この他、(22)アンドリースク 、(23)ベキッチ、(25)シェ・シュウェイ、(26)コンタ、も登場

920 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 17:47:02.27 ID:VmCcbQ1q0.net
クビ棄権?マジか!!!

921 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 17:49:31.33 ID:zLRww3cNa.net
(1)大坂
(3)ハレプ
(11)サバレンカ
(14)キーズ
(17)コンタベイト
(24)ガルシア
(29)サッカリ

らの初戦と、1回戦屈指の好カード?、アザレンカ vs オスタペンコ、は、明日

922 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 17:54:48.36 ID:zLRww3cNa.net
>>920

ホントだ…Twitterで確認

左腕の故障みたいだね…残念

923 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:25:56.01 ID:v8AVedAQ0.net
ツィッターの文面見る限りはこの後のウインブルドンはもちろん今年後半無理臭い。
もし、今日のプレーを強行すると左腕の状態が凄く悪化するとかなんとか、
来年のカムバックが待ち切れないわだってさ。

クビトバツィッター

https://twitter.com/petra_kvitova

あーぁ、┐(´∀`)┌ヤレヤレ
(deleted an unsolicited ad)

924 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:27:29.06 ID:CALXcwAc0.net
クビはやっぱりランク1位になれる運命じゃないみたいだね
ウインブルドンには間に合ってほしいね

925 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:34:40.52 ID:BCgJMSya0.net
ハレプが楽ドローになったな

926 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:45:27.13 ID:VmCcbQ1q0.net
クビはオリンピックも微妙になった?

927 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:52:21.55 ID:VmCcbQ1q0.net
2〜3週間かじゃあウィンブルドンに間に合うかどうかだね
でもクビはオリンピックに興味あるのかな?

928 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:54:13.13 ID:CALXcwAc0.net
今季絶望じゃないんだよな
まぁもとから仏は優勝の目は薄いからいいけどさ

929 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:54:29.84 ID:CTexyO0z0.net
>>924
グレード1なら数週間の休養で済むが、グレード2となると手術なしでも場合によっては完治に2〜3ヵ月くらいかかる(グレード3は手術確定)
数週間ほど痛みがあったって事は今年前半の多忙と好調による試合数の増加で痛めたのを単に疲れによる筋肉痛だと思ってスルーしてたら、
MRIの結果がでてようやくグレード2tearだと発覚したんだろう

ランキングレースではなおみに有利になったけど2番目に応援してたので一位から落ちるなら相手はクビトバが良かったから、
色々と残念…やっぱりビッグサーバーは怪我しやすいのかな

930 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:56:27.17 ID:4MZJqHEq0.net
>>923
カムバックというのは「来年の全仏には出るつもり」という意味でしょうね。
左腕の肉離れ Grade2Tear というのは、中程度の肉離れという表現なので、
クビトバ選手の肉離れは、重症ではないが軽度の怪我でもないということです。
おそらくウィンブルドンには間に合うはずです。

931 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 18:57:15.90 ID:FPSJZ/G/0.net
>>929
やっぱ年明け当初試合出過ぎだと思ったんだよな
もうこれで1位を狙うのはやめてGSに万全にでるように試合調整するシフト
に移行してほしいよ

932 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:03:41.91 ID:FPSJZ/G/0.net
とりあえず今季絶望じゃないのはよかったわ
誤解させるスレは焦る

933 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:03:49.67 ID:4MZJqHEq0.net
>>930
去年出場したバーミンガムとイーストボーンは、欠場確定でしょう

934 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:11:45.08 ID:k/44Jzz40.net
ローレン・デービスちゃんめっちゃ可愛い・・・
顔可愛いいし、ちっこいし、むちっとしてて素晴らしい・・・
もっと人気あってもいい気がする

935 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:12:46.92 ID:CTexyO0z0.net
>>930
ちょっと違う、grade 2 muscle tearはその筋肉の5%以上が損傷してるって意味で完全に完治するにはどんなに軽くても一月以上はほぼ確実
ただそれでも今まで練習は出来ててこのギリギリのウィズドローは、
グレード2では軽めの方であくまで本命のウィンブルドンまで休んで完治させるためと願いたい

ちなみにgrade 3だと完全に切れてて手術&リハビリ半年以上確定コース

936 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:17:11.85 ID:w98BN1vd0.net
WBは間に合うだろうけど
WBで好成績残せるかは別問題だな
ちょっと一位は厳しいかもな

937 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:28:55.61 ID:4MZJqHEq0.net
>>935
だいたい分かってます。 たとえウィンブルドンに出られても、
ほとんどぶっつけ本番なので上位進出は難しいはずですし、万一、
大会数日前に完治していなければ、ウィンブルドンも棄権でしょう。

938 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:37:45.89 ID:/4ZxDzFZ0.net
昨日ケルバーに勝ったポタポワも驚いたがウォズ二アッキとやってる
クデルメトワはサーブいいしマジで強いな。

939 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:47:24.87 ID:3vnGUXBM0.net
>>938
どれどれ
みて見よう

940 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:47:48.27 ID:/4ZxDzFZ0.net
ケルバーもウォズ二アッキも万全じゃないとはいえ
若手の台頭がすごいな。

941 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:49:22.99 ID:CTexyO0z0.net
芝が1番得意な選手だし去年優勝したバーミンガム欠場は痛いけど、最悪全英含めて6月7月を完全に欠場してもトータル665ポイントの失効
レースで2ヶ月停滞はキツいけどシード的には上位8シードからはギリギリ落ちなさそうだから、
8月からのハードコートシーズンに完全完治&復帰を目指して全米で高成績を残せば一位の可能性もあるいは…ってところかな?

942 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 19:52:58.82 ID:CTexyO0z0.net
>>938
第一セットベーグル食らった後の巻き返しが凄いけど何があった?
単に最初は若手特有の緊張で自滅してたのが落ち着いたのか、試合が長引いてウォズニアッキの持病の痛みがでて調子落としたのか…

943 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 20:17:33.19 ID:CTexyO0z0.net
しかし今日はまだ始まったばかりなのにクビトバ棄権とウォズニアッキ敗退で一気にシードが乱れたな、ついでにゲルゲスも負けてるし

944 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 20:21:19.63 ID:4MZJqHEq0.net
>>943
みんな30歳前後だし、身体のあちこちが傷んでるってことかな

945 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 20:31:40.10 ID:CTexyO0z0.net
そう考えると来年辺りはハレプ・カロプリ・ベルテンスの27歳組が大変かな
しかしベルテンスってテニスではかなり遅咲きだったからカロプリより数ヶ月年上なんだな

946 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 20:37:42.40 ID:ExIkCObh0.net
ウォズニアッキもうだめだな・・・
長期休養しないとさ。

947 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 20:49:27.69 ID:fBRRTt8kF.net
魚住負けたん?

948 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 20:50:32.53 ID:CTexyO0z0.net
リウマチは休養で治るもんじゃないし、結婚もしたから休むとしたら引退だろうな
そう考えるとマジで去年悲願のGS優勝してくれて本当に良かった

しかしケルバーのドイツもそうだけど、デンマークもウォズニアッキがいなくなったら寂しくなるな
現在ランキング300代後半の16歳が覚醒するのにワンチャンかけるしかないか

949 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 21:01:19.72 ID:h0YGk7Q5F.net
ウォズ左足膝下包帯巻いてたな

950 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 21:52:46.32 ID:zLRww3cNa.net
ウォズニアッキは、体調が万全に回復するまで長期離脱しないと、もうダメっぽいね…

もし、それでも、自分が納得できるトップフォームに戻れないなら、やっぱり引退かな…

951 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 21:54:51.24 ID:Pkey0tD5a.net
クデルメトワはポタポワ、アンドレスク、ヤストレムスカと違って10代選手じゃないし、オスタペンコらと同じ歳の22になったばかり。下積み生活を経て去年位からWTAに出始めたので遅い方。今年メキシコのグアダラハラでの125kが最大シングルス獲得タイトル。
ダブルスの方が好成績の選手。

952 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 22:04:17.94 ID:zLRww3cNa.net
クビトバ棄権で、ハレプは準決勝より下では負けれないね。

今大会では優勝できないと確実にポイントを落とす状況だけど、よっぽどなことがない限り、780ポイント補填は固いかな

953 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 22:18:16.61 ID:/4ZxDzFZ0.net
エイニシモワも17くらいかな。

954 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 22:23:13.62 ID:NHGlvPWV0.net
>>916
池爺が発情するから、やめてくれ

955 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 22:26:20.24 ID:CTexyO0z0.net
アニシモワは17、アンドレは18、ヤストレとボンドロは19だね
ちなみに余談だがサバレンカが21になったことで現在ランキングトップ50から二十歳がいなくなった

956 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/27(月) 22:57:01.51 ID:CTexyO0z0.net
明日のスケジュール出たけど、メインのフィリップ・シャルティエのラインアップなかなか良いな
現地11時からズベレフ→大坂→ハレプ→モンフィス(対戦相手はダニエル太郎)

957 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 00:01:19.31 ID:59v/Trjca.net
WOWOWオンデマンドでさっき見たけど、今日のウォズニアッキは、左脚の膝から足首まで、包帯(サポーター?)を巻いてたね。
で、右肩にテーピングをしていたクデルメトバ相手に、第1セットをベーグルで獲りながら、続く2セットを落としての逆転負け、なんだか悲しい敗戦だなぁ…

958 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 00:05:46.24 ID:59v/Trjca.net
スアレスナバロ、第3セットは、ムスカを圧倒してる…

959 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 00:14:59.52 ID:azcT4A2k0.net
ナバロは何かをやったわけではない。ヤルトレムスカが急にエラーマシーンになっただけ。

960 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 01:30:12.56 ID:A3sADssg0.net
セレナが押されてる
流石にもうクレーはキツイか
芝とハードではそこそこできるだろうが来年あたり引退もあり得るな

961 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 01:38:29.01 ID:NsiOFOY0a.net
ゴリwww吠えただけで圧倒したwww

962 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 02:17:02.46 ID:A3sADssg0.net
セレナの圧をみくびったわwww

963 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 02:53:13.97 ID:SlKZKiW00.net
>>962
衰えは隠せないと思う。相手が雑魚でもパワー負けする場面が増えた
ただサーブはともかくプレイスメントで勝った感じだな
振り幅や深さを自在にして、最後足を止めたのはさすがだと思う
ただ体勢も崩れやすくなっているし今の体型だとやっぱ消耗が激しい

964 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 03:55:39.36 ID:MbKYG4wt0.net
ボンドロフスカは有望だな

965 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 04:05:29.42 ID:kBhItaLB0.net
セレナはナオミまでは来るわよ
ナオミかどうかはわかんないけどw

966 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 04:39:39.36 ID:sn3wXuAT0.net
クビトバ棄権

967 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 04:49:39.01 ID:A3sADssg0.net
奈良は日没

968 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 07:18:32.53 ID:ZKWveIdia.net
1回戦2日目、ケガで棄権した(6)クビトバを除くと、シードダウンしたのは、(13)ウォズニアッキ、(18)ゲルゲス、(30)ブザルネスク、(32)サスノビッチ、の4人。
最近の状態(体調?)の悪さを踏まえると、ウォズニアッキの初戦敗退は想定内ゆえ、比較的波乱は少なかった。
あと、ヤストレムスカは先週のストラスブール優勝直後で、コンディション的にキツかったかも。かつ、相手も第28シードのスアレスナバロだったので、初戦敗退も止む無しか

969 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/05/28(火) 08:22:49.46 ID:cuBv2o7B0.net
>クデルメトワはポタポワ、アンドレスク、ヤストレムスカと違って10代選手じゃないし、オスタペンコらと同じ歳の22になったばかり。下積み生活を経て去年位からWTAに出始めたので遅い方。今年メキシコのグアダラハラでの125kが最大シングルス獲得タイトル。
>ダブルスの方が好成績の選手。

そうだね。
決して早熟じゃないね。
切れのあるショットもっていながらこれまで今一つ勝ちきれなかったみたいだが
これを機に覚醒していくか楽しみだね。

ケルバーの例で言えば28歳で初タイトル取って3年間で5度ファイナル進出し
そのうち3度優勝してるから自信による心境の変化というのは大きい。

総レス数 1006
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★