2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[憧れ?]MIDを愛する者のスレ3[逆行?]

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/10/11(金) 12:00:30.15 ID:FpekHqUV.net
MIDサイズのラケットについて語るスレです。

各社が技術を集結させ、生み出す最高峰のラケットであり、会社の顔的なラケットです。
しかしパワー最盛期の現代において段々使用プレーヤーが減ってきています。
そんな中何故あなたはMIDを使うのか?ラケットはもちろんそんな思い入れやこだわりについて語りましょう。

別にMIDを使ってなくても興味のある人はどんどん参加してください
一応MIDは95インチ内(未満?)としますが、強制はしません。
おもしろい&盛り上がるならなんでもOKです。

使用プレーヤー少ないと思うのでマッタリコッソリ行きましょう

前スレ
[憧れ?]MIDを愛する者のスレ2[逆行?]
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1310303817/
[憧れ?]MIDを愛する者のスレ2[逆行?]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1352295018/

382 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/17(木) 21:00:35.07 ID:9UnnaDpA.net
Vcore98 2019年モデルを買ってしまった私を罵って下さい(^ω^)

でも「あれ?変えたの?」って言われないように黒で探したのはささやかな良心だと思ってます

383 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/17(木) 23:14:14.76 ID:NNLsiN1+.net
異教徒がいるぞ!ころせ‼︎

384 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/17(木) 23:22:16.63 ID:SqpT9/ST.net
可能なことならラコステのLT301を複数揃えて日頃から使いたい

385 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/18(金) 04:04:43.67 ID:m1Bbc5/P.net
きゃわゆいラケットだよな

386 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/18(金) 20:24:03.12 ID:fy2YNtV0.net
HYPER ProStaff 2000がヤフォクで現在3300円
あと2時間
使用感はあるがまだ使えそう、コレクションには不向き
いそげー

387 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/18(金) 20:25:49.53 ID:fy2YNtV0.net
予想では6800円,高くて8000

388 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/18(金) 20:38:18.34 ID:AlTxP9xw.net
ステマ乙

389 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/18(金) 20:55:15.81 ID:fy2YNtV0.net
欲しい人がいるのではないかという気持ちからですよ^^
自分が入札するものは教えないけど
私は旧ラケはコレクション8割なんでケース付きで状態のいいものしか買わないけど

390 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/19(土) 10:43:34.30 ID:7KrEtTut.net
他人が入札しそうな物は競争相手増やそうって鬼畜だな

391 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/19(土) 12:12:38.04 ID:FekAPIch.net
>>389
嫌な人ですね

392 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/22(火) 04:19:14.88 ID:2XcZJzps.net
安価で出てたあのMAX200 9400円落札か
MAX200って使ったことないが打ちやすいんですか
見た目がいまいちで買う気にならない
その辺の店で2000円とかで打ってたら買ってみたいんだが

393 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/22(火) 04:20:37.80 ID:2XcZJzps.net
「英国製 美品 ダンロップ200G PROV」てタイトルえ出てたやつ
説明文に面が小さくてスピンかかると書いてあるんだが、逆じゃないのかな

394 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/22(火) 04:44:15.40 ID:ARa71lny.net
打ちやすいんですかと言われても、普通に考えて今のラケットに比べて打ちやすいわけがない
昔使ってたとか憧れてたとかで色々わかってる人が買うもんだと思うが

395 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/23(水) 01:26:43.25 ID:sTJt8sWi.net
学生時代使ってたよPROV

(アンダー)スピンかかる、ならまんざら嘘でもないw
今主流の切り落としスィングじゃなくオーセンティックな乗せて運ぶ系スィングで打つなら
打感も球の伸びも上質の気持ちよさが味わえる
20何年ぶりに持ち出して打った時は思わずニヤケてしまった

ま、フェースは小さいし柔らかいから面安定性も現行のラケットとは比較にならないし
今時の打ち方をしてる人には絶望的に向いてないわな
当時グラフがこのラケットでどうしてあんだけフォアをぶっ叩けてたのか未だに理解できない

396 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/23(水) 07:37:31.44 ID:pMHYUWIN.net
>>395
> 当時グラフがこのラケットでどうしてあんだけフォアをぶっ叩けてたのか未だに理解できない

それを探求するのがテニス人生

397 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/24(木) 05:18:59.53 ID:7lv419yS.net
>>395
ありがとうございます^^
名器ですから打ってみたいですね

398 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/24(木) 19:13:22.05 ID:VOnQr+yY.net
幹が長い形状でバランス的にブレやすそうに見える
ウッドラケットの延長上のラケットというか、軟式ラケットぽいというか

399 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/06/24(木) 20:22:38.28 ID:9yx/arlO.net
>>396
当時はナチュラルorナイロンの二択だから、ナイロン張るにしても高テンションで張れない
推奨テンションだと柔らかいから叩くとぶっ飛ぶし(そもそも技術がないだけだが)
当のグラフはVSナチュラルを60lbs強で張ってたらしいけど……

>>398
そりゃそうよ
まだウッドのユーザーがある程度いて、グラスファイバーやカーボン系素材のラケットが
少しずつ増えて来た時代に出たラケットだもの
あの打感の柔らかさとしなりは初めて打った人は驚くくらいだけど、
ウッドからの持ち替えならしなりやタッチは違和感なくそれでいて(当時の)新素材のパワーの恩恵にも与れる
そういうラケットだったのよ

今の軽量高剛性高弾性な素材でできたラケットとは別物

400 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/07/01(木) 19:49:43.74 ID:qAOHCu9x.net
フェデラーが97に変えてから愛好家95以下はめっきり見なくなった感じがする

401 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/07/26(月) 21:27:16.88 ID:ybpw6r9+.net
またいいのが出てますやん

402 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/08/08(日) 18:13:55.57 ID:7WLHOdJf.net
>>401
いいの出たってどれのこと?

403 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/09(土) 10:10:38.38 ID:RKqmGKkb.net
新しく発売されるプレステのラインナップからMIDが落ちて
MID民の新ラケ選択肢がさらに狭くなったな(´・ω・`)

404 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/09(土) 19:43:14.07 ID:dqD6T+iW.net
小林さんマジで悲しそうだった

405 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/09(土) 19:50:00.51 ID:dqD6T+iW.net
プレステMIDもう1本買っとこうかな

406 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/31(日) 18:15:49.59 ID:w6meTYA5.net
フェデラケ90使ってると20代や30代からずいぶん古いラケット使ってますねって
言われるけど、
私自身は、アレ?そんなに古いっけと思ったけど、振り返ると確かにもう使い続けて結構年数経ってるなと

407 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/31(日) 20:08:45.37 ID:+5xn1p7E.net
>>406
n? k? BLX?

408 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/10/31(日) 20:50:33.95 ID:yJVcgLyH.net
>>406
ちょうと前までは最新だったのにね
プロでも90使いのとんがった人か出てきてほしい 中古でしか調達できないから難しいけど

409 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/12(金) 19:09:52.94 ID:VP8XXjt1.net
97だけど10代前半とかでフェデラケ使ってる人見ると、
あえて聞かないけど、ひょっとしてお父さん、原理主義者だったり?とか
心の中でこっそり思ってたりする

410 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/12(金) 19:51:06.80 ID:APVvqaCZ.net
https://i.imgur.com/gz4rV1Y.jpg
こんなの売り物になるのか

411 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/12(金) 23:25:14.33 ID:v+Sg6Tnm.net
>>410
綺麗だね

412 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/13(土) 00:08:56.41 ID:Rl4tu9gz.net
やっぱ黒赤黄って組み合わせがオシャレなんだよな
渋いのにポップでもあるといういいバランス

413 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/13(土) 11:44:21.94 ID:aTWNIJYe.net
初版が30年ぐらい前か

414 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/13(土) 13:24:11.83 ID:79GmP5u3.net
プロスタMid、最初は'84年だから37年前よ

415 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/13(土) 14:21:49.83 ID:obhJFLXr.net
10年前くらいに憧れで新品買ったなぁ。ロングセラーだよねぇ

416 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/13(土) 17:07:49.63 ID:wFhHinuv.net
廃番になって買い損ねたからRF85で復刻時に買ったわw

417 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/13(土) 17:59:20.81 ID:aTWNIJYe.net
お値段5万ぐらいだったかな?

418 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/13(土) 20:26:42.00 ID:79GmP5u3.net
出た頃で定価\60,000だったかと
ちなウルトラ2 Midが\70,000、プリグラ\90,000の時代

419 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/11/22(月) 21:18:31.30 ID:j6Do3p54.net
基本は黒
飽きたらラッカースプレーで黒
マジカッコよくなる

420 :名無しさん@エースをねらえ!:2021/12/25(土) 00:47:54.05 ID:DfohihEr.net
https://i.imgur.com/1y3Zb33.jpg

421 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/01/19(水) 17:54:27.09 ID:dCT0jtQB.net
一昨日、ちょっとスマートテニスセンサー付けてVコアでデータ取ってみようかと使ってみたら意外と良かったよゴメン

>>406
一周回って、プロスタ85使っててもバイトコーチとか知らんのか何もコメントされない

多分90だと思い込んでんだろーなーw

422 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/02/11(金) 19:05:34.72 ID:IZmU9jkC.net
プレステージのレフプロを愛用してるんだけど
「変わったラケット使ってんね」みたいに言われる

93インチで300グラム
発売当初から「飛ばない飛ばない」といわれてたが
ちゃんと当たればそんなことはない
外れたらそりゃ飛ばないけどさ

今時のモロに外して衝撃が手に伝わってくるのに
普通に飛んでくラケットの方が本来異常

昔のミドラケって重くしないとラケットが耐えられなかったそうだけど
このモデルの素材くらいから軽くしても持つようになったらしい

出来たら最新の素材で300のミドラケを各社で作ってくんないかな
多分オレみたいな好きもの以外は買わないだろうけど

423 :名無しさん@エースをねらえ!:2022/08/06(土) 12:40:40.68 ID:EU1TA97O.net
https://i.imgur.com/KsZJcDA.jpg
https://i.imgur.com/FtnXd5P.jpg
https://i.imgur.com/nOpyJaM.jpg
https://i.imgur.com/UEkxElk.jpg
https://i.imgur.com/bghefbY.jpg
https://i.imgur.com/hSJ5t6D.jpg
https://i.imgur.com/0xwxtAc.jpg
https://i.imgur.com/dKd7hGK.jpg
https://i.imgur.com/sXNcxKh.jpg
https://i.imgur.com/fNAJvRu.jpg

424 :名無しさん@エースをねらえ!:2023/12/25(月) 11:03:35.93 ID:T+BhbSsal
123便で大勢殺害した上、次々問題を引き起こしてるテ口リス├JALた゛が今度はロクに整備もせずにクソ航空機飛ばした上に記録まで削除する
惡質な隠蔽まて゛行っていながら天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人違憲組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら国土破壞省から
運航停止処分すら受けないとか都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして墜落させて何萬人と殺害して破壞活動によって私腹を肥やす氣滿々
すて゛に金属部品やら落下させる破壞活動してるし莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動.海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を
日本列島に供給させて洪水、土砂崩れ.暴風,熱中症,大雪にと住民の生命と財産を破壞して騒音によって孑の学習環境から知的産業まで
根絶やしにするシ゛ェノサヰド繰り返してるし―部の賄賂癒着業者と住民の私権を換金して儲けてる腐敗テロ組織をいつまで存続させてんだよ
訴訟を起こしてる被災住民は頑張ってるだろうが社会を根底からひっくり返すような行動に出ないと法治國家て゛はない曰本では奪われる―方な
四六時中住民と公務員が殺し合ってるフランスのように民主主義を少しは理解しないと北朝鮮人民までト゛ン引きた゛ぞ
(情報サヰト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

425 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/03(土) 11:34:23.27 ID:dg7edVu+.net
ミッドサイズってミスが増えそうで怖い…
かっこいいけど
100インチはないと不安だ

426 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/05(月) 16:08:10.14 ID:/lLZhvEU.net
試合で使わなければいいでない
いろんなラケットを楽しむという目的でテニスするのもまた一興

427 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/05(月) 16:13:39.37 ID:/lLZhvEU.net
昨年、ベッカーのプーマ、コナーズのプリンスmono買ったけど
届いたらあまりにも美品だったんで使えてない
フレームショットでもスレできたりするしね・・・(貧乏性)

428 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/11(日) 18:37:39.69 ID:19syn+JL.net
>>425
ミッドと98のラケット面を重ね合わせてみると
面の広さの違いはちょっとだけと思えるから
ミッドが難しいと思うのは先入観が大きいように思う
(自分も昔ミッドは難しいと思って手を出さなかったけど
今では小さい薄い重いラケット愛用者w

去年ファントムグラファイト93の限定販売
予約いっぱいで買えなかったから
ミッドの潜在需要はまだあると思う(気のせい?

429 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/11(日) 22:15:20.47 ID:Hrln+4Le.net
面の広さはちょっとの違いかもしれないが、そのぶんスイートエリアも小さくなってると考えるとやはり無視できないよ
スイートエリアは定義も曖昧で目に見えないけど、打った感触としてはなんとなくわかるよね

430 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/12(月) 06:46:37.63 ID:1XV3IlrR.net
自分がプロスタ90→97に替えた理由は防御力アップ。
やっと届いた球、ブロック気味のショットの力がぜんぜん違うし、勝率も上がった。
攻撃シーンのショットやコントロール系ショットは90の方が良いと今でも思ってる。

431 :名無しさん@エースをねらえ!:2024/02/14(水) 00:18:12.58 ID:v7D18jf5.net
90とか85とかはS&Vヤーが好んで使ってたのは
S&V=100%攻撃スタイルということで
テニスのほとんどを攻撃に振ってたからですからね

137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★