2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド77

1 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/10/21(月) 13:31:40.68 ID:fhWZ4ows0.net

女子プロテニスツアーについて語るスレ

!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)。

次スレは>>970が立ててください。
立てる気がない人は、指定の番号を過ぎても次スレがない場合書き込みを控えてください。
立てられなかった場合、ランダムに後の近くの番号を指定してください
(無理だったので>> 974さんお願いします。など)。

公式HP
http://www.wtatennis.com/

前スレ
【WTA】女子プロテニスツアー総合スレッド76
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1569384219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

461 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 04:06:54.43 ID:NGqyTGwJ0.net
意外にベンチッチがスビトリナに勝ったりしてな

462 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 09:11:43.59 ID:C3vt/EhL0.net
>>457
そうなら、ケニンはキーズを抜けないまま、14位で2019年終了か
スビトリナ戦で、第2セットのセットポイントのダブルフォルトが痛かったな

463 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 09:33:41.96 ID:TycGc4CC0.net
ケニンはサーブ打つ時のトスアップがユニークだな・・

464 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 10:27:32.58 ID:AlVECfUH0.net
>>457
【補足】ケニンのポイントはライブランキング提供サイトによって異なり、
【イ】エリートトロフィー160は資生堂125より大なのでエリートトロフィーを算入する
https://www.openerarankings.com/WTAHome
【ロ】160ポイントで16大会の合計数値より125ポイント17大会の合計数値が大なので資生堂を算入
https://live-tennis.eu/en/wta-live-ranking
2019 WTA Official Rulebook 166頁 7. Ranking Points の解釈の相違だ
A player who competes in the singles competitions of both the WTA Finals and the WTA Elite Trophy earns ranking points only from the tournament that provides the highest net increase to her total WTA Ranking points as of the Final
Race Standings.
http://wtafiles.wtatennis.com/pdf/publications/2019WTARulebook.pdf
素直に【ロ】が正な気がするが、月曜を待ちたい

465 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 10:52:51.20 ID:AlVECfUH0.net
ソーニャのトスは球を見ない事に耳目を集めているが
美しいポールドブラにも光を

466 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 11:42:52.72 ID:9867x0oe0.net
>461 ベンチッチvsプリスコバ なら、いいのでは。
新鮮な気がする。

467 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 12:38:17.97 ID:C3vt/EhL0.net
>>464
英語説明を読むと【ロ】が正しいが、ランキング提供サイトでさえ間違える(笑)
間違い事例 :【ハ】ファイナル(資生堂)の結果を単純に加算する
https://coric.top/en/rank/wta/s/year

468 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 12:57:29.92 ID:C3vt/EhL0.net
>>464
>>467
訂正する。英語説明:Elite Trophy か資生堂のうち、ポイントが高いほうを採用
つまり【イ】が正しいことになる。 ケニンは負けたので加算なしの 2670。

469 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 13:31:01.14 ID:4p8elXKj0.net
残って欲しい人達が全員棄権or敗退…
地味で大会的にはできれば勝ち上がって欲しくない選手が
揃いも揃ってみんなベスト4…
なんかファイナルズっていつもこんなイメージ…

470 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 14:21:30.37 ID:62maHdLZa.net
大坂、ハレプ、バーティ、アンドレが理想的な4強だったのだろうか?
いずれにしても女子は男子みたいな鉄板が居ないからその大会ごとに調子が良い選手が勝ち上がるね

471 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 15:59:05.39 ID:eU2DVttA0.net
人気の選手に勝ってほしいのならこんなコートにはしないでしょ
海外の人もコートどうにかしろ遅くてつまらんって言ってる
男子ならラリーが続いて面白くなるかもしれないけど
女子のファイナルは満身創痍の選手ばかりなんだから怪我につながるだけだわ

472 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 16:34:31.28 ID:9867x0oe0.net
しかし、どうしてこんなに故障者が出るんだろう。
日程だけの問題なんだろうか。
なんとなく、近年のパワーテニス化傾向での無理がたたっているような気もするが。
ハレプ、スビトリナにしたって、けっして単なるしこりじゃないし、
日本女子の非力さに比べれば、はるかに力強く見えるので。

473 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 17:05:45.50 ID:29x9Pl7B0.net
以前はコート速くするとセリーナが圧勝して大会がつまらんから遅くしていたのかもな、2014年優勝して以来大会に出てないしな。優勝したけどかなり遅いコートに苦労していたし

スラム優勝者以外に優勝者が出やすくしてる感じだよね。スラム優勝ない、アガやチブやスビトリナは勿論、漸く1回取れたウォズも優勝してるし

ファイナル優勝者とスラム優勝者に余り関連性がかいのもな。コートは、シンガポールよりはマシだが遅いね。珠海ぐらいにすればいいのにな

珠海なら、ナオミやクビが簡単に勝てるわ。クビなんかナオミ以上にスローコートはきついし勝ちずらいよな

474 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 17:24:49.30 ID:/QqG3E7k0.net
クビは三連戦頑張ったのに3連敗で
棄権したなおみより賞金少なくて可哀想…

475 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 17:37:37.72 ID:yI79yFaY0.net
負けても俺の時給よりはるかに高いから無問題

476 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 17:49:11.75 ID:knWpAxA8a.net
ファイナルズのno1ダブルスのサバメルがしれっとグループリーグ敗退してるじゃないか
スーさんストリコバ、シューアイストーサーが調子良いのか

477 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0362-n7LE):2019/11/02(土) 18:04:18 ID:/QqG3E7k0.net
なんというかシーズン中の熾烈なファイナル争いとは
裏腹に出場さえできればもう満足みたいな
感じなのかな…
大金ぶら下げてもそれに目もくれず身体を考えて棄権するのは素晴らしい決断やけど、あまりにもお粗末なファイナル過ぎる。
なんというか試合は一見接戦ばかりだが
強打してもコート遅いからなんとか拾われて
ヤラシイ緩玉がコートに返され攻撃型選手がミスを
するような盛り上がらない展開が多すぎる。
もちろん返せるスキルは素晴らしいけど、見る方は
爽快感がなくなんとも微妙な雰囲気になる。

478 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 46d0-yqJJ):2019/11/02(土) 18:14:28 ID:C3vt/EhL0.net
怪我人だが、アンドレスクは全豪に出られる状態なのだろうか
もし膝の手術を行うなら、少なくとも3ヶ月間は休養が必要になる

479 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 19:46:54.63 ID:NGqyTGwJ0.net
べリンダ頑張れ

480 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 20:01:45.54 ID:eU2DVttA0.net
ベンチッチはない

481 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 20:25:48.03 ID:uMUrdAKsa.net
ベンチッチMTO
最後までコートに立っていられた選手の優勝です

482 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 20:34:29.22 ID:eU2DVttA0.net
スビトリナが初めて落とした

483 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 20:35:51.85 ID:amUlqB8A0.net
ベンチッチのMTOはマッサージ付きの休憩だった

484 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 20:36:53.62 ID:NGqyTGwJ0.net
ざまあ

485 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 20:39:08.32 ID:29x9Pl7B0.net
アンドレからMTO作戦学んだか。相手のサーブ前にやると効果が出るんだよな。だから、暗黙の了解で自分のサーブ前に取る選手が多い

しかし、勝つためには相手のサーブ前にとりイライラさせるのが効果的だからな

あんまりやると、アンドレみたいに嫌われる

486 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 20:54:11.26 ID:amUlqB8A0.net
またMTO さっきは腰だったが...
ほんとに足が痛いみたい ベンチ
よく分からないけど

487 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:01:19.58 ID:amUlqB8A0.net
>>486
訂正 MTOでなくフィジオを呼んだだけ

488 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:10:10.40 ID:AG88FmclK.net
一時期の絶不調から復調した途端調子こいて馬鹿にセレブってる、親子揃って守銭奴エセジャンプニガークロンボキラーのベン乳、初のファイナル優勝全力応援!!

489 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:11:46.56 ID:pIQ9X8170.net
ベンチはゲルゲスとの試合の時、ベンチの球を返球しようとしたゲルゲスが取れずに転んでそれを心配するどころかポイントゲットして”カモーン!”言ったのでちょっとひいた。ゲルゲスも私が転んだのを祝うのかってめちゃギレやったw

490 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:18:16.78 ID:iqTRzidE0.net
>スビトリナ vs ベンチ
> バーティ vs カロプリ

女子テニス界の新陳代謝という点から言えばベンチッチか
バーティなんだろうけどな。

>地味で大会的にはできれば勝ち上がって欲しくない選手が
>揃いも揃ってみんなベスト4…
>大坂、ハレプ、バーティ、アンドレが理想的な4強だったのだろうか?

ハレプは同じ守備型でもケルバーに比べるとかなり地味だけどな。

アンドレもアぐレシブでいいが、技のデパートのようなベンチッチの
テニスも十分見ごたえがある。

結婚して心機一転したプリスコバにも頑張って今年を締めくくってほしいが・・・・

491 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:18:41.14 ID:eU2DVttA0.net
両者嫌いだがベンチッチよりマシだからスビトリナガンバレ〜

492 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:19:31.51 ID:pIQ9X8170.net
>>488
エセジャンプって何ですか?

493 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:23:24.84 ID:luo4iYPb0.net
キチガイに構うなよ

494 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:27:08.83 ID:NGqyTGwJ0.net
ベリンダここまでか

495 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:28:43.26 ID:AG88FmclK.net
>>492
中身が半分だけなインチキジャップ

496 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:29:47.78 ID:AG88FmclK.net
スビッチトリーナはとにかく魅力ねえよな

497 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:30:56.03 ID:NGqyTGwJ0.net
ベリンダ棄権か
足痛そうだったな

498 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:31:31.19 ID:amUlqB8A0.net
棄権
ベンチ ハムストリングスが駄目だったようだ

499 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:31:51.75 ID:pIQ9X8170.net
ベンチ相手の為にもあと2セットぐらい流して終わらせてあげれば良かったのに

500 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:32:52.43 ID:4p8elXKj0.net
また棄権かよ…
ほんと最悪なファイナルだな

501 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:33:10.51 ID:29x9Pl7B0.net
ここでリタイアとか。あと、2ゲームならやれよ。しかし、まったく動きが悪くは無かったがなw

勝てる可能性なくなった時点で止めただけやな

502 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:33:44.47 ID:e6D3LU3G0.net
えええええええええええまたリタイアかよ

503 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:34:45.16 ID:pIQ9X8170.net
スビは今日サーブが良かったな

504 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:36:01.29 ID:NGqyTGwJ0.net
スビトリナの2連覇か
ほんとつまんねえ大会だわ
ナオミが残ってればスビトリナなんざ
捻り潰せたのによう

505 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:36:13.90 ID:pIQ9X8170.net
>>499
間違えた 2セットじゃなくて2ゲーム

506 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:37:07.43 ID:e6D3LU3G0.net
大坂が仮に残ってもこのコートでスビトリナ倒すのは厳しいかと

507 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:41:23.63 ID:amUlqB8A0.net
最後あたり、ベンチッチ プレー中に泣いてたね

もう深センのこんなコートでやるのやめろよ

508 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:44:38.12 ID:29x9Pl7B0.net
スビトリナは、今期は3試合やれば1試合以上負けるペースできたなのに、この舞台で勝ち数を普段のツアーより稼ぐのだから立派だよな

ナオミに全豪で、セリーナに全米でボコボコにされたのも、ここで優勝すれば大金も入るし忘れられるでしょ

509 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:46:21.45 ID:knWpAxA8a.net
なおみ、アンドレ、ベンチ、、、
次から次へとリタイアして行く大会
そして最後に笑うのは?

510 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:49:09.14 ID:pIQ9X8170.net
>>495
絡んじゃダメなのわかってるけど
この方日本語学び直した方がいいぞw

511 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:49:41.28 ID:qU/MByto0.net
生き残りゲームの様相を呈して来たな

512 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 21:57:54.25 ID:JMtFt/LZ0.net
深センで10年決まってるんだっけ。もうコートの塗り直しだな。

513 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ce94-qV4/):2019/11/02(土) 22:10:51 ID:luo4iYPb0.net
>>510
シー!
日本人じゃないからそいつ

514 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ deec-XJr4):2019/11/02(土) 22:14:22 ID:pIQ9X8170.net
だよなw

515 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa2f-TAZi):2019/11/02(土) 23:02:43 ID:knWpAxA8a.net
>>509
間違えた
なおみ、アンドレ、ベルテンス、ベンチ、、、
ここまで4人リタイア

516 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 23:45:28.52 ID:ThIQ+BaI0.net
スビトリナ専用大会。

517 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 23:46:17.24 ID:5y8eem5l0.net
スビトリナって正直何がどう強いのか見ててもイマイチわからん選手だなーと思ってたんだけど
シーズン最終盤のここにきて身体のどこにもガタがきてなくてあれだけ走り回れるってもうそれだけでも強さだわな

バーティが優勝すれば一応今年の女王はバーティってことで名実ともに収まる感じだけど…個人的にはカロプリに1回ぐらいビッグタイトル獲ってほしい

518 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 23:51:30.39 ID:29x9Pl7B0.net
NO1対ディフェンディングチャンピオンという、一応理想的な決勝カードにはなったな

ファンはナオミ対アンドレの頂上決戦が見たかっただろうがな

ベンチ対カロプリの決勝も有り得たし、WTAには興行的には良かったよな

519 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/02(土) 23:55:48.88 ID:amUlqB8A0.net
バーティsfm 40-20、ちょっとだけ勝ちびびってデュースに持ち込まれたが、ちゃんと勝ち切った
カロプリ バーティともに崩れることのないレベルの高い試合だった

520 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f30b-TAZi):2019/11/02(土) 23:57:54 ID:amUlqB8A0.net
>>519
間違い、sfm 40-15

521 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f1d-l1/O):2019/11/02(土) 23:58:03 ID:LnHcukHA0.net
そもそもファイナルをやる必要あんのか?

522 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ f30b-TAZi):2019/11/03(日) 00:02:05 ID:43yPnRNB0.net
>>521
スビトリナにとってはやる必要があるw

523 :名無しさん@エースをねらえ! (アウアウウー Sa2f-TAZi):2019/11/03(日) 00:08:03 ID:zsZn+Acsa.net
スビトリナってバーティに対してここ数年、連勝中ですってー
バーティが勝ったら奇跡

524 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 00:55:35.61 ID:43yPnRNB0.net
調べたら、スビトリナ バーティのH2H は 5-0 。
しかしそのうちの3敗はバーティがテニスに復帰して2年めの2017年のだから、あまり参考にならないような..  その後は18年と今年、スビトリナが勝ってる。
今はランクも今季通算勝率もバーティが上だし、苦手意識が残ってるかどうか微妙なところ 。

525 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 00:59:26.81 ID:LRare3cB0.net
このファイナルは、バーティの頭ばかり見てるわ。帽子と髪の毛が一体に見えて仕方がないw

526 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 01:38:29.43 ID:Gk6jEO7c0.net
バーティってなんかオッサンだよね

527 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 02:34:43.12 ID:43yPnRNB0.net
5歳上のボーイフレンドと3年前から付き合っている。
Ashleigh Barty, boyfriend で検索 ..ま、興味ないだろうが。

528 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 06:57:05.89 ID:zqgts29T0.net
スビトリナはファイナルズでお金儲け出来ていいね

529 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 09:11:54.74 ID:NN+W/q8Z0.net
力対技術みたいなことになってるけど
ハードコートはスピードがないと面白くない
ハードコートで2時間以上我慢比べの試合やられても最終試合なんだから怪我するだけだ
やっぱり出場資格にツアー優勝も加えるべきだね

530 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 09:25:26.70 ID:LW7kBUiC0.net
考えてみれば1年中早いコートで試合してんのに最終戦だけ遅いコートってどうなの?
1年の集大成としてのファイナルの意味が全然なくなってる
1年の締めくくり王者を決めるならファイナルも早いコートでやらないと
このままだとファイナルだけ別大会みたいになるね

531 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 09:49:54.24 ID:8/qRWrOx0.net
なんか決勝見るの億劫ななるな
大坂、スク、カロ、クビ、が居ないし
23時からパリマスターでもみるかNHKBSで
20歳のシャポを応援すっか

532 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 46d0-yqJJ):2019/11/03(日) 10:07:43 ID:b1+aUrpd0.net
スビトリナは、バックハンドを苦手にしていない以外は、特徴が少ないが、
遅いコートならかなり強いと思う。

今シーズン最終盤で元気なのは、クレーシーズンに怪我で休養 + 直前に休んだからで、
他の選手に怪我が多いのは、GSやプレミアの大会で優勝した疲労のせいだと思う。
スビトリナは、今シーズンまだ優勝がなく、疲労が溜まっていないのだろう。

533 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 11:07:33.44 ID:2gAqvj3na.net
遅いハードなんてケガしろって言ってるようなもんだからなぁ

534 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 12:14:56.00 ID:lLw4xfCm0.net
最終戦見てて思うけど、シングルス以上にダブルスのレベル落ちまくってないか?
ヒンギス・クルニコワ組とか今いたらたぶん全勝優勝してるだろうって気がする
ダベンポート、ノボトナ、サンチェスとか、シングルスもダブルスも上手いトッププレーヤーが昔はもっといたのにな

535 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b0e-Cm+z):2019/11/03(日) 13:23:15 ID:FP6ZuobZ0.net
>>534
今はシングルスとダブルスだとかなりテクが違うってことじゃね

536 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 14:25:00.59 ID:X6j6rDA20.net
ナイキは6人に何を着せたか
大坂 ハレプ スビトリナ Winter Court Tank $45.00 + Winter Elevated Flouncy Skirt $60.00
https://pbs.twimg.com/media/EIDxtcYX4AU-kGB.jpg
https://twitter.com/i/status/1189559834930286593
クビトバ アンドレ(ハレプ戦のみ) Winter Court Dress $70.00 ワンピース
https://twitter.com/i/status/1188838073817124865
https://twitter.com/i/status/1188503206604742656
ベンチッチ Winter Maria Tank $60.00 + Winter Maria Skirt $65.00 本来はシャラポワだけが着ることができるナイキの最上級ライン
https://twitter.com/i/status/1189894847773081601
ナイキは一般向けには青とピンクの組み合わせを推奨していない
(deleted an unsolicited ad)

537 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ ce94-qV4/):2019/11/03(日) 14:38:20 ID:tvIqfajt0.net
シャラに今更最上級ラインも何もないだろ
それにこのベンチッチウエア、色のデザインも最悪w

538 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 15:12:09.79 ID:X6j6rDA20.net
毒トカゲ風な青とピンクの組み合わせはわざとダサくしているユニクロの様に目立たせる戦略なのか
ベンチッチは黒が好きだから
ナイキは上がGameRoyalの青にはHyperRoyalの青のスコートを推奨しているようだ
シャラポワはコートに出てこないのにナイキのマリアラインは製造販売し続けているから誰かが着ないといけない
今年はベンチッチのほか、たしかアニシモバやトムリャノビッチまでが着ていたような

539 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 19:15:30.94 ID:NN+W/q8Z0.net
コートも理想的ではなかったと言うベンチッチ
スビトリナは気に入ってるようだ

540 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 19:34:05.00 ID:g+YtxLSt0.net
ダブルス決勝 レベル低かった…
スーウェイがミスりまくり

541 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 1b0e-Cm+z):2019/11/03(日) 19:53:03 ID:FP6ZuobZ0.net
なんでスビトリナに忖度しないといけないんだ

542 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 20:30:34.93 ID:Z8VWmKqba.net
>>540
スーさん、最近ちょっと微妙じゃなかった?
東レ前の広島辺りからシングルスもミス多くて今ひとつだった

543 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 21:49:44.42 ID:FP6ZuobZ0.net
ファイナルズ決勝なのに誰も実況してないって異常だろw

544 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 21:57:23.39 ID:QP8Wkff60.net
バーティおめ
スビトリナ乙

545 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 21:58:04.77 ID:FP6ZuobZ0.net
いやまだ終わってませんがなw

546 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 21:59:50.48 ID:zqgts29T0.net
バーティ逃げ切れるか

547 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:10:10.44 ID:NN+W/q8Z0.net
今季賞金10億超えか
人気でるといいね…

548 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:10:22.88 ID:Z8VWmKqba.net
バーティがついにスビトリナ牙城を崩す

549 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:11:35.28 ID:zqgts29T0.net
バーティのファーストの確率70パー超えてんだもん
そりゃ勝つわな

550 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:11:51.02 ID:FP6ZuobZ0.net
バーティおめええええええ
スビトリナは高速コートなら予選敗退だったろうに・・・
男子にはいいだろうけど女子に遅いコートなんて利点無いぞ

551 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:13:03.71 ID:fVz9umvm0.net
スピが負けたのはいいが、バーティーの1位独走はまずいな

552 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:15:30.25 ID:G10kG1kg0.net
2014年セリーナ以来の1位優勝だって

553 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:15:44.88 ID:Z8VWmKqba.net
中国は手形好っきゃねんw
スビトリナ呆然

554 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:16:25.59 ID:O1bxUC3VM.net
バーティー好きでも嫌いでもないけど頑丈さは裏山

555 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:20:01.89 ID:Z8VWmKqba.net
スビトリナ、あぐらかいてスマホいじりながらセレモニー待機w

556 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:21:20.26 ID:09Ugahb40.net
>>555
キリオスみたいw

557 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:21:21.40 ID:Zv+62urs0.net
今年はバーティの年だったな。
怪我しなければしばらくは黄金時代だな。

558 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:26:21.75 ID:X6j6rDA20.net
そういえばGSも18年全仏ハレプ以来ナンバーワンの優勝ないねぇ

559 :名無しさん@エースをねらえ! :2019/11/03(日) 22:29:14.99 ID:g+YtxLSt0.net
つってもGSでは勝てない予感…

560 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 46d0-yqJJ):2019/11/03(日) 22:40:59 ID:b1+aUrpd0.net
バーティが、2020年全豪の優勝候補なのは違いない

561 :名無しさん@エースをねらえ! (ワッチョイ 0f1d-l1/O):2019/11/03(日) 22:46:57 ID:ikztFnmt0.net
こんな地味なのがNo.1って益々人が離れてくだろ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200