2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part20

1 :名無しさん@エースをねらえ!:2019/11/16(土) 14:06:57.64 ID:ovA4zI8h.net
前スレ
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1558337485/

【YONEX】yoyoヨネックス【弁当箱】 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1502939405/
【VCORE】yoyoヨネックス【EZONE】 Part14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1516018458/
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1527807711/
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1536358336/
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1542800525/
【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1550860618/

958 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/20(木) 20:56:30.93 ID:JMpjhnJT.net
このまえ打感の件でぶっ叩かれたロブくん?

959 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/20(Thu) 21:07:50 ID:Ct1U/NCO.net
>>957
949と951
同じ人?

960 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/20(Thu) 22:00:43 ID:PLBTHUm2.net
飛行機飛ばすなとか言っといて自分が一番コロコロ変えてると言うのはギャグかなwww

961 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/20(Thu) 22:08:37 ID:W2zFjoAa.net
>>960
おまえは本当に低能だなww
Wi-Fiと4GでID変わるんだわ
そしておまえとの決定的な違いとして叩くために変えてるわけではないってことな
飛行機飛ばすなってw
一度も飛ばすななんて言ってないし糖質は幻覚でも見えてんのか?思い込みか?ガチ糖質www

962 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/20(Thu) 22:32:12 ID:R8RSbcqg.net
米スレこんなんばっかやな

963 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/20(Thu) 22:34:57 ID:PLBTHUm2.net
病気だね。。。
お薬飲んで暖かくして早く寝なさい。

草トー万年1コケさん。

964 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 00:34:02 ID:zbKMGI7I.net
伸びてると思ったらやっぱりな
もうすぐ俺が海外通販で125ドルで買った異常に安い新EZONE100のレビューするから待っててくれ
フレーム精査して重さ計って打ってみるのが楽しみで仕方ない

965 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 01:16:56 ID:D38RsG7X.net
>>964
動画上げてくれれば十分
無駄な講釈不要

966 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 01:24:54 ID:zbKMGI7I.net
https://i.imgur.com/AlmrH82.jpg
そうこう言ってたら今届いた
おお本物にしか見えんなあ。300グラムぴったりだし傷もない
とりあえず手持ちのナイロンでも張ってみるか

>>965
動画撮るのが一番面倒だろ
ただの趣味だから無駄な指図不要

967 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 01:39:26 ID:lMrMbgl3.net
>>966
スゲ〜
深夜配達って有るんだな

968 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 02:01:19.08 ID:zbKMGI7I.net
>>967
すまん海外住みなんだ。日本は夜だったね
このラケットはUSの刻印がある
新品でラケットフェイスに付いてる紙のプレートみたいなのはあったがバッグは付属せず。どこから来た代物なんだろ

969 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 02:46:25 ID:4dKg0gzY.net
興味NOTHING

970 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 04:56:02.85 ID:Zp2ynubR.net
なら黙ってろ

971 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 08:30:37 ID:DKOXfYnr.net
>>969
レビューお願いします

972 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 08:37:04 ID:GCVaDq+o.net
>>968
レビュー待っとります。俺も100予約して買ったけど何となくそのまま使わずにお蔵入りしちゃってる笑 何張ろうかなぁ

973 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 10:16:40 ID:nBhvMKZQ.net
>>972
DRが好きならポリツアープロ、前作使ってたならファイアがおすすめ。

974 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 11:45:41 ID:A7unPaP8.net
まだAi使ってる化石おらんか

975 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 11:46:35 ID:DKOXfYnr.net
ヨネポリはテンション維持悪くない?

976 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 12:08:12 ID:stzZAf5B.net
ポリプロは悪い
ファイアエアーストライクは悪くない

977 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 12:29:07 ID:DviVM/x7.net
>>966
興味あるな
もっとアップでみたいな
他の画像ないんですか?

978 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 13:37:58 ID:zbKMGI7I.net
>>977
撮ればあるけど見れば見るほど本物っぽいから写真撮っても普通のEZONEだよ
どこか確認すべき点とかある?
今ナイロン50ポンドで張り終えたので明日にでも打ってくるよ

979 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 15:56:35 ID:0jNZ8CAx.net
ポリプロだってそこまで悪くないよ。
どのガットを基準にするか次第だけど。
どの道長くて1ヶ月も使わないでしょ

980 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 18:13:11.92 ID:RHv0sql9.net
ポリツアープロ、切れるまで普通に使える性能だと思ってるけどね

張りたての状態があまりにも良すぎるから、落差を凄く感じるんだと思うw

981 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 18:30:37 ID:nDJ/MTZ+.net
まじでテンション維持の比較ってどないするんや
なんの当てにもならんやろ

982 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 18:46:36 ID:iVBENM9F.net
>>980
俺もそう思う
30分間はスター状態でスターが切れた後は維持される

983 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 19:46:18 ID:vAeQz8H1.net
杉山愛死んだけん今夜お葬式

984 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 20:00:38 ID:DKOXfYnr.net
わいハイパーg4ヶ月目、変わりなし

985 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 20:01:01 ID:nBhvMKZQ.net
なにゆーとる

986 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 20:05:28.08 ID:nBhvMKZQ.net
杉山愛死んだって嘘やろ?

987 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 20:07:41.61 ID:xLNn8Ss+.net
>>984
ハイパーgは打感変化はあまりないけど威力がだいぶ落ちてしまう。

988 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 20:16:28 ID:DKOXfYnr.net
威力が落ちるんだー
どの辺で感じますか?

989 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 20:42:01 ID:O7KxRmV2.net
>>988
4Gラフとの比較だけど粘りやテンションが落ちてショットが軽くなってしまう。
私は6ヶ月以上経過したポリでも勝ちたいので打感が悪かろうがしなやかさがなくなろうがいいけど威力がだいぶ落ちてしまうのはまずい。

990 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 22:18:05.22 ID:nBhvMKZQ.net
6ヶ月ポリを張り替えないとかすごいね

991 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 22:36:50 ID:NofZ7QrT.net
ポリ×ポリのハイブリッド、試してる人おる?

992 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/21(金) 22:37:44 ID:NofZ7QrT.net
ごめん、ストリングスレと間違えた。

993 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 01:26:24 ID:I20103Fr.net
真面目にショットの威力が落ちるってどんな感覚で判断してんの?
ポリの賞味期限が一週間とか貧乏ストリンガーの商売文句だから騙されない方がいい、ほんとに。

994 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 05:58:55.20 ID:Fm2R3deq.net
>>990
テンションロスしてしまうと打球が上がりアウトミスが増えるので、抑えて振ってしまい勢いが落ちる、と考えて宜しいでしょうか?

995 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 07:40:53 ID:cWoAnq3t.net
どんな感覚ってか、劣化したストリングと張りたてので比較したらそう感じるけどな
トラックマンも無ければスマートテニスセンサーも無いし、数値化出来るないんだけどさ

996 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 07:42:16 ID:cWoAnq3t.net
飛ばないって感覚もそうだけど、硬くなるね
張りたてはピチピチしてて柔らかいけど、打ったり時間が立つと硬くなっちゃう

997 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 15:59:29 ID:TXS5Cz4U.net
ポリを6ヶ月張り続けてそれでも勝ちたいという感覚がすごい。
テンションロスが気にならないにしてもノッチできて全然スピンのかかりやすさとかも違うだろ。

スレチな話題続いてるからこの辺で。

998 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 17:10:32 ID:K/vn3qNQ.net
>>993
自分比でいつもの相手にショットで押せてないなあと思う瞬間。
疲労とかボールのへたりや相手の調子など他の要素もあるのはわかってるけどストリングスのせいにしたいのかなあ〜。

自分で確かめるまでは賞味期限は最初は騙されたよ。それがわかるまでだいぶお布施してしまった。受け売りで3ヶ月〜と言ってしまう業者は信用できないね。

999 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 17:22:31 ID:K/vn3qNQ.net
>>997
ノッチは悪者にされてるけど必ずしもそうではない。引っ掛かりが強くなって擬似的にテンションが高くなる感覚。
ノッチをずらすほどのパワーを加えるとむしろノッチがないときより威力が出るスピンが打てる。
ノッチができたときに同じ感覚で振っていたのでそう思うだけでノッチがあたり前の状況に慣れるとそれが最初の状態になり勝手に体が順応する。要は慣れてないだけで慣れの問題。

ちなみにアルパワラフや4Gラフはノッチらしきものはほとんどできないね。

1000 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 17:58:36 ID:fR52FJAh.net
6カ月もポリが切れないっておじいちゃんレベルのスイングスピードなわけ〜?w

1001 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 18:43:12 ID:YAIw2qP5.net
>>999
ノッチがない時にノッチをずらすほどのパワーだせないの?

1002 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 18:54:35.85 ID:Cc2OHmse.net
>>999
ノッチが出来ないって一生切れないじゃんw
横糸が細くなって切れるやつ?

1003 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 18:59:06.86 ID:Cc2OHmse.net
>>999
あとノッチが出来たら面圧は間違いなく落ちる
物理現象だ

1004 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 20:07:07 ID:yu7IbJUH.net
漂ういつもの人臭

1005 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 21:29:53 ID:OKbongCr.net
はいどうぞ

【YONEX】yoyoヨネックス【JAPAN】 Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tennis/1582374562/

1006 :名無しさん@エースをねらえ!:2020/02/22(土) 22:09:32 ID:yu7IbJUH.net
うめ

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★